Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Буженина рецепт в мультиварке редмондНаша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

мука – 1,5 стакана (или 200 г) масло сливочное (холодное) – 120 г сметана 50 г разрыхлитель – 1 ч. ложка сметана – 200 г сахар – 1 стакан (можно меньше) яйцо – 1-2 шт мука – 2 столовые ложки яблоки с кислинкой – 3-4 шт корица, ванилин – по желанию

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Буженина рецепт в мультиварке редмонд

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

183 комментария к «Цветаевский яблочный пирог в мультиварке»

19 мая, 2013 в 13:11

Наташенька, огромное спасибо за ваши рецепты! Пеку по вашим рецептам через день, домашние в восторге! Слежу за новинками, каждый рецепт-шедевр:-)

Ответить на комментарий →

19 мая, 2013 в 17:42

ООО. Даже мечтать не могла! Мой любимый пирог теперь в мультиварке. Спасибо!!

Ответить на комментарий →

Записная книжка рецептов Анюты

19 мая, 2013 в 22:59

Какой разрез шикарный!

Ответить на комментарий →

13 ноября, 2016 в 07:11

Век живи, век учись.
Опыт у автора. 🙂

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 06:57

Спасибо за рецепт и полезные поправки для мультиварки редмонд.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 07:08

Для того, чтобы узнать истинный вкус цветаевского пирога, его надо обвернуть пленкой и убрать в холодильник на сутки, а еще лучше-на двое.
Знаю тех людей, которые от этого пирога плевались, но когда попробовали мой, выстоявшийся-были в полном восторге!

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 15:42

Арника, вы совершенно правы. Я стараюсь выдерживать пирог в холодильнике хотя бы ночь (больше не всегда получается — съедают :)).
И второй важный момент — не «забить» тесто долгим вымешиванием, чтобы корж получился нежным. Я даже исключила сметану из теста и делаю масляно-мучную крошку, чтобы лишний раз не месить тесто.
И еще по моему опыту — для нежного коржика лучше чуть-чуть недопечь пирог, чем передержать.
Кстати, на мой вкус в МВ пирог получается нежнее и мягче, чем в духовке.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 16:33

Мария Михайлована! расскажите пожалуйста поподробней как делать масляно-мучную крошку

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 19:19

Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.
Крошку высыпаю в мультиварку, утрамбовываю на дне стаканом и делаю бортики руками.
Для других рецептов (королевская ватрушка, песочный яблочный пирог с корицей от Анюты и др.) в муку добавляю сыпучие ингредиенты (сахар, соль, корицу), перемешиваю и далее — по вышеописанной технологии.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 10:29

Какой пирог. Наташа, огромное спасибо, пеку только по вашим рецептпм.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 13:25

Ура! Наконец-то этот рецепт в м/в. Наташенька, огромное спасибо!

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 13:53

Спасибо Мария Михайловна, спасибо Наташа!
Пекла Цветаевский пирог, но только в духовке, а вот теперь попробую и в Панасе.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 14:28

Спасибо за рецепт! Уже многие рецепты испробовала, обязательно испеку такой же пирог!

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 15:23

Пеку такой пирог с размороженной вишней. Очень вкусно!

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 17:30

Да да Юлия, я вчера спекла этот пирог, получился просто чудесно и сразу подумала о том чтобы в следующий раз попробовать яблочки заменить вишней, ой я уже представляю какая вкуснятина получится.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 23:16

Можно печь с грушей, абрикосами, черносливом, персиками, ягодами.
Но все-таки классика цветаевского пирога — яблоки.

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 17:47

Согласна с Марией Михайловной — Цветаевский пирог — это пирог с яблоками, а всё остальное с другими фруктами — это будет — АЛЯ и его ни в коем случае Цветаевским назвать назвать.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 22:55

Как интересно. я правильно поняла, что в тесте нет сахара. как яблоки заменить вишней, она же потечет?

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 22:59

Да, в тесте нет сахара.

Ответить на комментарий →

22 мая, 2013 в 22:30

Не волнуйтесь вишня не потечет, надо немного присыпать корж крахмалом перед выкладыванием начинки.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 23:12

Обожаю этот пирог, согласна с Арникой холодный еще вкусней, Наташа спасибо за рецепт, завтра попробую в своем волшебном горшочке спечь.

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 23:45

Очень нравится рецепт
*
А для панасоник 10 нужно количество
Продуктов уменьшить?

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 00:47

Да, наверное, лучше уменьшить.

Ответить на комментарий →

29 мая, 2013 в 06:53

Я не уменьшала, только немного время добавила

Ответить на комментарий →

20 мая, 2013 в 23:50

По этому рецепту пекла в духовке, попробуем в мультиварке, спасибо.

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 15:15

Красивый пирог! Обожаю цветаевские пироги!

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 15:49

Какая красотища, надо обязательно попробовать испечь

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 17:04

Отличный пирог, очень красивый и конечно же вкусный.

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 17:10

Девочки а почему цветаевский пирог?

Ответить на комментарий →

21 мая, 2013 в 19:25

По легенде его пекли девушки семьи Цветаевых для гостей. Не помню, упоминает ли Анастасия об этом в своих воспоминаниях, но насчет Марины я очень сомневаюсь :>

Ответить на комментарий →

22 мая, 2013 в 15:00

Спасибо буду знать!

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 14:01

Сейчас пеку этот красивый пирог. Надеюсь будет вкусно. Говорят надо выдерживать в холодильнике-попробую, если дети не съедят раньше. Спасибо за такие интересные и несложные рецепты. Купила вашу книгу. Буду ждать продолжения.

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 17:42

Наташа,
А остывать пирог должен в закрытой мульте?

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 17:50

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2013 в 16:12

Добрый день, Наташенька! Хочу испечь Цветаевский пирог. Прочитала коментарии к нему, но так и не поняла остывать он должен при закрытой крышке мультиварки или крышку следует открыть. Нашла два Ваших ответа в коментариях, но они разные (23 мая 2013 и 03 октября 2013).Как правильно?

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2013 в 17:00

Добрый день, Нина! В данном рецепте это не принципиально. Можно МВ выключить и оставить пирог с закрытой крышкой, а можно приоткрыть немного. Некоторые вообще сразу вынимают его, но он очень нежный после выпечки, поэтому лучше дать ему немного остыть в чаше.

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2013 в 17:56

Наташенька! Спасибо огромное за быстрый ответ! Уже иду делать эту «вскуснятину»!Думаю, что как всегда все получится! Не перестаю Вами восхищаться! У Вас все рецепты просто Супер!

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2013 в 18:31

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 18:42

Половину съели сразу, даже не ставя в холодильник. Очень вкусно, в меру сладко (сахара положила 1,5стакана от мульти),тесто рассыпчатое, нежное. Дети и я в восторге. Надеюсь папе хватит попробовать. Большое спасибо за ‘вкуснятицу’,как говорит моя доча. Уверена, что теперь этот пирог будем печь часто.

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 19:58

Пирог еще как следует не остыл,
Но я уже съела кусочек
🙂
Даже не верится, что у меня получилось так вкусно и красиво!
Тесто просто изумительное, а начинка еще лучше
)
Говорят, что холодный вкуснее,
Но не знаю, куда уж вкуснее
)))
Спасибо за рецепт!
*
Яблоки купила антоновские,
И количество продуктов немного уменьшила для своей ПН-10

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 21:19

Елена, согласно легенде цветаевский яблочный пирог готовился именно с антоновскими яблоками из сада в Тарусе. Так что Вы попали в яблочко 🙂

Ответить на комментарий →

23 мая, 2013 в 21:40

Я для любой выпечки обычно всегда стараюсь брать именно антоновку,
Может еще какие-нибудь сорта подходят?
Антоновку еще не в каждом магазине можно купить

Ответить на комментарий →

24 мая, 2013 в 08:57

Утром съела кусочек из холодильника
Ну я бы не сказала, что холодный лучше
Мне вообще самым вкусным показался самый
Первый кусок, когда пирог был еще чуть теплым

Ответить на комментарий →

27 мая, 2013 в 07:54

Спасибо, Наталья, за рецепт и за Ваш труд! С Вашей помощью и с моей ‘помощницей» пытаюсь радовать свою семью за столом 🙂 Пекла этот пирог в минувшие выходные для гостей, остались довольны. Самым большим признанием моих стараний был трехлетний сынишка, который вооружился ложкой и пытался отведать его незамедлительно ) , только ради этого можно часами возиться на кухне )
Мне очень понравился, нежнейший! В холодильнике удалось подержать день.
Ваш сайт мне очень помогает, Спасибо! Готовила дитенку паровые котлетки из телятины, мясорубки нет, поэтому делала и мясо и морковку через блендер. Получились очень нежные, никогда не видела чтобы мой ребенок ел что-то еще с таким удовольствием! Регулярно делаю творожные запеканки, очень вкусные получаются. Пекла торт Шоколад на кипятке для мужа, получился огромный, неделю ели с ним вдвоем. Я писала комментарий к рецепту, обещала отчитаться, но руки не доходят никак.
Пусть не всегда все получается, но ‘ я не волшебник, я только учусь’.
Спасибо Вам огромное!

Ответить на комментарий →

27 мая, 2013 в 12:02

Екатерина, спасибо вам за добрые слова!

Ответить на комментарий →

29 мая, 2013 в 06:49

УРА. получился. спасибо!

Ответить на комментарий →

31 мая, 2013 в 16:36

Мария Михайловна, Спасибо огромное за этот великолепный рецепт! Пекла его уже два раза. И каждый раз съедали за два присеста. Но хочу согласиться с Еленой теплый мне он больше нравиться.

Ответить на комментарий →

31 мая, 2013 в 18:53

На здоровье, Ирина.
В холодильнике пирог выдерживают, чтобы основа и начинка как следует «подружились» 🙂
Но вкусовые пристрастия у всех разные.

Ответить на комментарий →

31 мая, 2013 в 21:05

Я последний кусочек продержала в холодильнике двое суток,
Было вкусно,
Но всё-таки главные восторги первому куску
)))

Ответить на комментарий →

02 июня, 2013 в 16:11

Вот это красота… как пойдут свои яблочки, обязательно доче испеку

Ответить на комментарий →

04 июня, 2013 в 14:00

Спасибо за рецепт, Натали!
Я прочитала все комменты и первый раз решила попробовать только после суток в холодильнике. Сегодня повторю, но будем есть сразу! Хочу сравнить.

Ответить на комментарий →

10 июня, 2013 в 14:51

Первый раз ели пирог после суток холодильника, второй раз — сразу, как остыл. Мне больше понравился второй вариант.

Ответить на комментарий →

10 июня, 2013 в 22:48

Галина, на мой вкус, самый лучший вариант — выдержать пирог в холодильнике хотя бы ночь, но есть его не ледяным, а комнатной температуры. Я как страстный любитель яблочной выпечки на цветаевских пирогах «зубы сгрызла» 🙂

Ответить на комментарий →

05 июня, 2013 в 14:18

Какой же красивый, я не слышала про цветаевские пироги, обязательно нужно его испечь!

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 12:37

Начинка на татарский сметанник похожа, очень вкусная даже и без яблок наверное) Мне только показалось, что 60 минут достаточно было, но я добавила 30 — темноват получился (мультиварка панасоник 18). Вместо разрыхлителя соду положила, ещё и не погасила, чувствовалась. Но все равно вкусно, буду ещё готовить такой! Спасибо большущее!

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 23:26

Ольга, я, было дело, вообще не положила разрыхлитель или соду – особой разницы не заметила. По времени выпечки согласна с вами – этот пирог лучше меньше печь, коржик нежнее будет.

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 23:49

Делала ещё раз) 60 минут, вместо разрыхлителя — погашенная сода 1\2 ч. ложки. Отлично вышло! Такая вкуснятина))

Ответить на комментарий →

22 июня, 2013 в 17:04

Вытаскиваю не при помощи корзинки, а перед выкладыванием теста в чашу делаю из пекарской бумаги ленточный крест. пирог объеденье…..

Ответить на комментарий →

22 июня, 2013 в 21:19

А нет у Вас фотографии?
Интересно — как это с ленточным крестом?

Ответить на комментарий →

22 июня, 2013 в 22:21

Елена, вот в этом рецепте можете посмотреть. Там я использовала такие ленты из пергамента. С ними действительно очень удобно вынимать выпечку из чаши.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 07:52

Подскажите, мультя Филипс3033, мощность 980 ватт. время выпечки уменьшить или пусть будет 90 минут?

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 11:29

Можно уменьшить время.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 12:43

ОКСАНА, думаю, хватит 45 минут.

Ответить на комментарий →

23 июня, 2013 в 20:55

Оксана у меня тоже филипс с той же мощностью, пеку 45 минут для пирогов и бисквитов хватает.

Ответить на комментарий →

12 декабря, 2013 в 20:21

У меня ДАХ тоже 980 мощность, пекла 1.5 часа, тортик изумительный! Семья в восторге!

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 18:08

Очень вкусный и самый любимый пирог, скажите пожалуйста а что если испечь с бананами получится?

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 18:25

Думаю, что получится. Видела, девочки в группе пекут его с разными начинками.

Ответить на комментарий →

26 июня, 2013 в 23:15

Роза, можно на основе этого теста или теста из масляно-мучной крошки сделать банановый чизкейк с творожно-сливочным сыром.

Ответить на комментарий →

30 июня, 2013 в 17:48

Наталья, спасибо большое за рецепт.
Вчера пекла его с яблоками, сегодня с нектарином. Обалденно вкусный и простой в приготовлении пирог.
Процесс приготовления даже упростила : Тесто делала в комбайне — кинула все с насадкой «ножи» и как только все превратилось в комочек — открыла и достала нежнейшее тесто. Сразу выложила в смазанную чашу сделав бортики и поставила прям в чаше в холодильник, а в это время готовила начинку. Затем выложила начинку, залила начинкой и все — выпекать.
Я влюбилась в этот пирог.
Мне он понравился и с яблоками, и с нектарином, а еще хочу попробовать с другими фруктами )))) нежный, вкусный и легкий в приготовлении ))) Огромное спасибо.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2013 в 12:28

Очень понравился пирог, только почему-то у меня все яблоки поднялись наверх. Что я могла сделать не так?

Ответить на комментарий →

03 июля, 2013 в 20:55

Может мало яблок было?

Ответить на комментарий →

04 июля, 2013 в 13:56

Когда выложила яблоки они были даже чуть выше бортика из теста

Ответить на комментарий →

03 июля, 2013 в 22:44

Lena, для начинки надо 3 крупных или 4 средних яблока. Заливку аккуратно и постепенно выливайте на яблоки.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2013 в 14:14

Пирог очень вкусный! Всё как мне нравится и корж песочный и начинка кисло-сладкая! Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

03 июля, 2013 в 20:54

Пробовала сегодня этот рецепт. Пригласила друзей пополдничать, друзья пришли, а пирог второй час все пекся и пекся. Спустя два часа я махнула рукой и решила доставать. Думали, что не пропекся, но решили и так съесть. Однако, пирог выскользнул легко из чаши, форма не нарушилась. Ели так, что только ложки мелькали. Уже потом сообразили, что в связи с наличием особой начинки, которой покрываются яблоки (а не тесто которым обычно яблочный пирог заливается), пирог я конечно даже немного передержала (но первый раз вообще делала выпечку в мульте — теперь буду знать. ). Попросили рецепт, а я потом с упоением доедала оставшиеся кусочки. Просто пять баллов! Самый вкусный яблочный что я ела(ну наверное не пирог все таки, а как американцы кейки, или как их там, готовят на песочной основе — что то типа того).

Ответить на комментарий →

04 июля, 2013 в 13:36

Мне вполне хватило двух яблок

Ответить на комментарий →

04 июля, 2013 в 15:41

Делаю пирог! пахнет обалдеваюче. не сомневаюсь, что будет вкусный! очень часто делаю с вашего сайта и слежу за новинками. Так что ждем-с новых вкусностей.

Ответить на комментарий →

21 июля, 2013 в 23:13

Рецепт просто супер! Спасибо… Уже три раза испекла за 3 дня. Очень удобно, что в мультиварке. Спасибо за хороший рецепт.

Ответить на комментарий →

22 июля, 2013 в 20:41

А если в духовке — есть разница?

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 16:58

Сегодня попробовала испечь в духовке,
Вот только что вытащила,
На вид красивый, но слегка пригорел
*
Остывает…

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 21:06

Представляю какой вкусный пирог получился! Завтра сново буду печь по этому рецепту!

Ответить на комментарий →

24 июля, 2013 в 22:58

Мне пирог из мульти больше понравился — в мульте он как-то ровнее пропёкся, а в духовке низ чуть пригорел,
А яблоки сыроваты,
Но в целом вкусно.

Ответить на комментарий →

25 июля, 2013 в 09:46

Елена, я раньше выпекала цветаевский пирог в духовке 40-45 минут при средней температуре. Но с тех пор как адаптировала рецепт для МВ, пеку только в ней. В духовке есть опасность засушить коржик, а в МВ пирог всегда получается нежным.

Ответить на комментарий →

25 июля, 2013 в 14:08

Мария Михайловна, к сожалению, в моей духовке нет термометра,
Но выпекала я тоже примерно 45 минут;
В мульте мне понравилось гораздо больше,
Но моя семья категорически не хочет есть выпечку из мульти — им почему-то не нравится,
А меня это очень огорчает — мне так в мульте и вкуснее,
И удобнее, но ведь для себя одной не будешь делать,
Вот и приходится возиться с духовкой
*
А рецепт замечательный — спасибо Вам

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 15:56

Подскажите, а стаканы обычные или мульти?

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 20:11

Стаканы объемом 200 мл.

Ответить на комментарий →

12 августа, 2013 в 10:52

Только что испекла. Он бесподобен. Нежнейший и вкуснейший…до варианта после холодильника точно не доживет. ))Готовила в мультиварке Brand. Разрыхлитель не добавляла, полностью пропекся за 1 час. Очень довольна результатом. ))Огромное спасибо за рецепт. Сейчас самая яблочная пора — буду практиковаться снова и снова..).

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 17:48

Пирог очень вкусный. Особенно на второй день. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 21:34

Выглядит аппетитно! А долго замешивать тесто?

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 23:07

Нет, очень быстро я замешиваю тесто.

Ответить на комментарий →

14 августа, 2013 в 23:40

У меня хорошо получился и в мульте,
И в духовке,
Вкусный и теплый, и холодный,
Холодный удобен тем, что можно приготовить заранее

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 15:58

Спасибо за рецепт. Приготовила второй раз. И на второй раз получился намного вкуснее, учла то что тесто надо перемешивать буквально совсем немного. Все хожу вокруг пирога с ножом, и круги нарезаю и его потихоньку отрезаю:) Очень уж простой и вкусный рецепт. Еще раз спасибо.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 23:01

Очень вкусный пирог, только у меня почему-то мало пропекся верх, может из-за яблок, они больше поднялись наверх и наверное создали эту влажность…пекся 60+30 и остывал 40 мин. (панасоник 181)

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 18:42

Пекла сегодня в духовке
Почему-то тесто получилось сухое,
Пирог очень сильно крошится,
Может, надо больше сметаны добавлять?

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 22:03

Тесто сухое получилось после выпечки?
Его там так мало, тем более пирог сам по себе очень сочный.

Мария Михайловна вообще сметану не кладет в тесто, основа у нее состоит из мучной крошки. Чуть выше она об этом писала.

Ответить на комментарий →

13 сентября, 2013 в 23:02

Да, тесто сухое после выпечки,
Пирог очень сильно крошится

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 09:32

Тесто получается сухое, если его долго вымешивать или передержать пирог в духовке.

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 12:52

А что значит — быстро замесить?
Я такая кулинарка, что даже стыдно
)
Как его замесить?
Ложкой, руками, миксером?
Я сначала ложкой мешала — масло не расходится,
Потом помяла руками,
Но масло всё равно не полностью разошлось

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 14:00

Руками замешивать, как бы, собирая тесто в комок.

Ответить на комментарий →

15 сентября, 2013 в 15:42

Я делаю масляно-мучную крошку на терке, потом добавляю сметану и ложкой или руками перемешиваю, собирая тесто в комок.

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2013 в 01:35

Извините, но я не поняла — как это муку на тёрке?

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2013 в 06:48

Елена, я писала выше в комментариях об этом. Повторю.
Я делаю масляно-мучную крошку с использованием крупной терки. В миску просеиваю муку. Кусок очень холодного масла нужного веса обваливаю в муке и постепенно натираю на крупной терке прямо в муку. Периодически рукой перемешиваю порции натертого масла с мукой. Можно в конце процесса еще руками перемешать-перетереть масло с мукой.

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2013 в 01:50

А мне почему — то не понравился, делала по рецепту и по виду как на фото, но не впечатлил, шарлотка с яблоками нравится гораздо больше

Ответить на комментарий →

16 сентября, 2013 в 14:33

Надо же как интересно,
Никогда так не пробовала
)
Спасибо!

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 21:15

Сделала!! Получилс супер вкусный. Сняла пробу даже не остудив!! Получилось также как и на фото. Спасибо за рецепт

Ответить на комментарий →

29 сентября, 2013 в 23:04

Месяц заглядывалась на этот рецепт, сегодня-таки собралась с духом и испекла. Пирог такой… стильный. Моя мама пекла пирог с яблоками из пресного теста и покрывала его взбитым с сахаром яйцом. Очень вкусно было, но все же попроще. А здесь — прямо волшебное сочетание нежной начинки и песочной основы. Очень красивый рецепт, создает настроение, спасибо

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 19:58

Готовлю этот пирог второй раз и приготовлю еще, наверное много-много раз! Очень вкусно и главное смотрится он очень красиво, для душевного чаепития! Мне кажется, что с вишней будет тоже неплохо. Спасибо.

Ответить на комментарий →

30 сентября, 2013 в 22:58

Еще нашла один пирог с яблоками, безумно любим яблочные пироги)))забираю рецепт в копилку

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 14:17

О. Он очень вкусный. Думаю в холодном виде он будет ещё вкуснее, но до холодного состояния он не доживёт. Яблок приыезли много, сделаю следующий и постораюсь в ночь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ответить на комментарий →

03 октября, 2013 в 16:53

Подскажите, пожалуйста, остывать пирог должен с открытой кршкой?

Ответить на комментарий →

03 октября, 2013 в 17:09

Ответить на комментарий →

03 октября, 2013 в 17:52

Здравствуйте я новенькая. вот не давно приобрела МВ. и теперь по вашему сайту учусь готовить. уже испробовала несколько рецептов, (готовлю каждый день очень нравится)цветаевский пирог уже второй раз, безумно вкусно мои в лет умяли. спасибо большое за рецепты.

Ответить на комментарий →

03 октября, 2013 в 18:58

Испекла, получилось очень вкусно. Вкуснее всего из холодильника, т. к. теплым этот пирог есть не очень получится из-за заливки, которая должна остыть хорошо.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 14:08

Я тоже новенькая… Уже неделю не включаю плиту. Борщ, куриные кармашки, пасхальная буженина, ленивая ватрушка, Цветаевский пирог… Девочки, так и лопнуть можно. Муж сказал : «Как я люблю твою мультиварку». Все рецепты адаптирую под свою Vitess. И хотя не очень люблю песочное тесто, в этом пироге реально очень понравилось. Всем большое спасибо за рецепты. Как освоюсь, попробую чем-то поделиться.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 12:03

Здравствуйте, у меня МВ редмонд RMC М45021, подскажите опытные хозяюшки сколько по времени нужно выпекать это чудо.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 17:36

У моей Редмонд М70 мощность и объем чаши такие же, как у вашей М45021 (860Вт и 5л). Я пекла 45мин, и потом еще оставляла остывать с открытой крышкой минут на 40.

Ответить на комментарий →

11 октября, 2013 в 06:56

Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) теперь буду знать

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 20:41

У меня МВ Редмонд М70, идентичная по параметрам вашей.
Выпекаю 45 минут и остужаю в открытой МВ.

Ответить на комментарий →

11 октября, 2013 в 06:58

Спасибо большое нашла инструкции и сравнила параметры моей и вашей МВ)) сегодня буду пробовать, выпечка у меня совсем не удается в мульте ни какая…вот попробую теперь ваш рецепт..

Ответить на комментарий →

12 октября, 2013 в 14:23

Большое спасибо за рецепт.
Дочь полюбила этот пирог.

Ответить на комментарий →

12 октября, 2013 в 21:03

Дуже класний рецепт. Спекла сьогодны перший раз ы все вийшло. У мене мультиварка Philips 3077, пекла 60 хвилин. Дякую за неймовірний рецепт яблучного пирога)))

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 11:14

Добрый день! объясните, пожалуйста, подробнее, как извлечь пирог из мульти?

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 17:49

Вставьте корзинку в чашу и вместе с ней переверните пирог.

Ответить на комментарий →

18 октября, 2013 в 13:18

Пирог получился очень вкусный! Готовлю по Вашим рецептам почти каждый день и получаю огромное удовольствие.

Ответить на комментарий →

18 октября, 2013 в 13:53

Уже очень хочется на некоторых комментариях ставить лайки 🙂

Ответить на комментарий →

19 октября, 2013 в 18:56

Всю неделю любовалась на картинку а сегодня наконец-то испекла этот замечательный пирог. Семья в восторге. Только я немного соды переложила — чайную ложку с *горкой* и немного чувствовался привкус. Буду исправляться. Выкладываю фотографию моего произведения. Получился высокий но не светлый как в рецепте а темноватый. Зато это маме очень понравилось — она любит всё «румяное». Спасибо за великолепный рецепт.

Ответить на комментарий →

20 октября, 2013 в 17:55

Вчера стала обладательницей мультиварки STOLLAR! Сегодня мой первый опыт — цветаевский пирог! Получился хорошо, единственное я немного его передержала, нижний слой суховат! У моей мощность 860, на сколько посоветуете ставить?

Ответить на комментарий →

20 октября, 2013 в 21:01

Ответить на комментарий →

21 октября, 2013 в 23:44

Спасибо, огромное за рецепт, я просто влюбилась в этот пирог, безумно вкусный.

Ответить на комментарий →

27 октября, 2013 в 17:01

Пирог просто супер! На 5+,буду готовить его всегда. СПАСИБО.

Ответить на комментарий →

23 ноября, 2013 в 16:14

Пекла этот супер вкусный, но и супер питательный пирог. Много за раз его не одолеть, но вкус. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

18 декабря, 2013 в 19:02

Очень вкусный пирог. Теперь мой любимый рецепт выпечки с яблоками) Спасибо

Ответить на комментарий →

30 декабря, 2013 в 23:06

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно держать в холодильнике тесто.

Ответить на комментарий →

30 декабря, 2013 в 23:08

Ответить на комментарий →

04 января, 2014 в 16:48

Мой любимый пирог с яблоками. Очень вкусный мечтаю испечь и съесть его сама, но домашние не поймут )))

Ответить на комментарий →

05 января, 2014 в 01:46

Спасибо, Наталья за рецептик. Сын охарактеризовал «обалденным». Готовила в Holt-003 90 минут. Все пропеклось и пирог получился очень нежным. Буду практиковать еще не раз.

Ответить на комментарий →

06 января, 2014 в 20:39

Спасибо, нам очень понравилось! мама просит повторить))

Ответить на комментарий →

10 января, 2014 в 13:04

Вкусно! Спасибо) Но на всякий случай советую таким же неопытным, как я: не оставляйте пирог в мультиварке с закрытой крышкой на ночь — поставила остывать с закрытой крышкой и все никак не остывал, вот и легла спать. А в итоге тесто сверху как бы размокло от конденсата. Надо было дочитать комментарии, тогда бы поняла, что остывать пирог должен с открытой крышкой 🙂

Ответить на комментарий →

10 января, 2014 в 14:46

Виктория, никогда не оставляю готовую выпечку (кроме чизкейков) в закрытой мультиварке. Может сильно отсыреть.
Однако, и я с моим опытом выпечки цветаевского пирога в пост новогоднем угаре 🙂 допустила оплошность. Пекла поздно вечером и прямо в чаше поставила на ночь в холодильник. Пирог прилип крепко, пришлось в кипяток чашу опускать. 🙂

Ответить на комментарий →

10 января, 2014 в 15:01

Вот и у меня отсырел) Ничего, опыт полезный 🙂 Остальное тесто получилось очень даже ничего) Кстати, постояв в холодильнике, подсох — может, и обрезать не придется 🙂

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 20:59

Здравствуйте, хотела уточнить на счет начинки. Как понять, что она готова? У меня мультиварка Redmond RMC-M170 мощность 900 Вт, объем чаши 5л. Сейчас читаю комментарии и понимаю, что, похоже, передержала, поскольку тесто у меня получилось довольно твердое. Не скажу, что это как-то значительно повлияло на его вкусовые качества — после суток в холодильнике он просто божественный! Хотя, может быть, я не пробовала настоящего, правильно испеченного.
Я пекла на программе «ВЫПЕЧКА» 1 час 30 минут. Я заглянула в мультиварку, когда прошло 45 минут — мне показалось, что тесто было уже готово, но начинка…..я не представляю, как она должна себя вести…. То есть я решила, что она сырая и оставила до конца программы. Затем выдержала его 30 минут в мультиварке, а потом спокойно с помощью корзинки для пара вынула его оттуда. В общем-то меня мучают смутные сомнения, что пирог был готов еще через 45 минут после начала, просто начинке нужно было как раз схватиться за эти 40 минут остывания.
Пожалуйста, помогите разобраться — очень понравился рецепт, так что хочу довести готовый пирог до совершенства, хотя я думала, что уже некуда!

Ответить на комментарий →

24 января, 2014 в 22:47

Начинка в готовом горячем пироге должна колыхаться как желе. В процессе остывания в открытой МВ она хорошо схватится. Пирог вы передержали, поэтому коржик жесткий. Он должен быть нежным под стать начинке. Ориентируйтесь при выпечке на время для Редмонд 4502, Редмонд М 70.

Ответить на комментарий →

17 февраля, 2014 в 04:48

Очень вкусный пирог. Делала уже неоднократно, не всегда даже давали остыть))) А в последний раз я в начинку добавила манку, а не муку. По-моему получилось даже вкуснее и нежнее!
*У меня МВ Panasonic SR-TMH18. Время приготовления 90 мин. + время для остывания (если повезет)))

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 18:05

Это не пирог, это волшебство! Нежная, тающая во рту начинка в сочетании с рассыпчатым песочным тестом — невероятно вкусно! Даже мой супруг, будучи противником яблочных пирогов, признал, что пирог хорош. Ему по вкусу пришелся холодным, мне больше понравился чуточку теплый.
Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 10:18

Подскажите пожалуйста, в рецепте указана 1.5 стакана муки (или 200г).

Не совсем понятно сколько муки брать, т. к. 1.5 ст. муки (в 200гр. стакане) это же больше чем 200гр.. Или я что-то не правильно поняла?….

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 10:40

Марина, в граненом стакане объемом 200 мл 130 г муки

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 13:43

Приготовила вчера…не понравился…тесто оч масленое и крошится:((( и по мне яблок многовато:((( попробую в следующий раз сделать другое тесто без масла и положить меньше яблок

Ответить на комментарий →

05 апреля, 2014 в 15:34

Анна, это песочное тесто, оно должно быть нежным и хрупким. Можно сделать песочно-слоеное тесто: 50 гр масла и 4-5 ст ложек ледяной воды. Тесто будет жесткое и хрустящее.
На мой вкус, яблок много не бывает 🙂
Спасибо за отзыв!

Ответить на комментарий →

13 июля, 2014 в 09:03

Спасибо за рецепт! как раз для начинающего повара!)))…пекла уже раза три… и в духовке и в мульти..единственное кладу 2 больших яблока и меньше сахара..стакан это слишком сладко)

Ответить на комментарий →

29 июля, 2014 в 00:44

Подскажите, пожалуйста, должна ли начинка остаться как бы не пропечённой, больше напоминающей заварной крем или я всё-таки не допекла (в мульте с мощностью 750 пекла 1 час, корж зарумянился). И ещё, сильно ли пострадает пирог, если в тесто вместо масла положить маргарин? Спасибо.

Ответить на комментарий →

29 июля, 2014 в 00:51

Да, начинка напоминает крем.
Вместо масла можно использовать маргарин, на вкусе это не отразится.

Ответить на комментарий →

17 августа, 2014 в 11:26

Первый раз в жизни пишу отзыв ну не смогла удержаться. Я можно сказать опытный пользователь мультиварке моей уже 3 года. Цветаевский пирог я пекла не один раз но в духовке было вкусно. В этот раз решила попробовать в МВ сказать что он был вкусный ничего не сказать он был просто божественный даже мой сын большой гурман и тот был в восторге. Я делала все по рецепту МВ у меня Панасоник 18 пекла 60 минут. Огромное спасибо за рецепт и за сайт я постоянный посетитель с Украины.

Ответить на комментарий →

20 августа, 2014 в 19:04

Ну до чего же вкусно вышло! Просто нереально вкусно! По совету тесто не месила, а крошкой засыпала в чашу мв и яблочки тоненько нарезала овощным ножом. спасибо огромное автору за потрясающий рецепт! Выше всех похвал!:-D

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2014 в 23:32

Спасибо, рецепт отличный! Пекла в PANASONIC SR-TMJ181 90 минут и оставила остывать в МВ на 20 минут. Муки брала 200 грамм.

Ответить на комментарий →

17 ноября, 2014 в 21:06

Подскажите, почему тесто липнет к рукам. Все получилось очень вкусно, но тесто меня смущает

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2014 в 00:50

Таня, возможно, вы положили многовато сметаны или масло было теплое.
Масло лучше использовать очень холодное, тесто долго не месить, чтобы оно не нагрелось от рук. Можно тесто подержать в холодильнике около часа. Можно добавить чуть больше муки.

Ответить на комментарий →

11 января, 2015 в 21:19

Спасибо Марии Михайловне за рецепт. Пирог получился вкуснейшим. Жаль только на второй день не придется попробовать(детки уже доедают). Натальи отдельное спасибо за рецепты и за сайт! Пользуюсь сайтом почти каждый день на протяжении пол-года. Перепробовала многое. В восторге от всего, все получается отлично! Рецепты все отлично подходят под мою мультю(Редмонд 4503)и по времени и по указанному количеству ингредиентов! Спасибо что вы есть! Ваш сайт — супер.

Ответить на комментарий →

28 января, 2015 в 00:10

Большое спасибо за рецепт. Пирог потрясающий. Близкие и родные в восторге!

Ответить на комментарий →

15 февраля, 2015 в 22:10

Большое спасибо за рецепт! Просто гениальный! Тесто универсальное, подходит для разных начинок. Успели перепробовать варианты с вишней, ягодами, начинку видоизменяла — делала с творогом. Всегда выходит очень вкусно! Разумеется, в классическом варианте ему нет равных. И по этому рецепту в мультиварке цветаевский — самый вкусный, я пекла их разные в духовке — не сравнить. Ещё раз, СПАСИБО!

Ответить на комментарий →

16 февраля, 2015 в 20:04

Виктория, спасибо за отзыв!
Тесто действительно универсальное. Я с ним пеку банановый чизкейк и кезекухен. Можно печь несладкие пироги типа лоранского.

Ответить на комментарий →

23 февраля, 2015 в 22:33

Супер пирог! Очень понравился! Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 18:26

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Делала тесто из масляно-мучной крошки, в итоге после выпечки пирог очень сильно крошился, почему так? Плохо утрамбовала тесто к чаше?

Ответить на комментарий →

07 марта, 2015 в 10:42

Здравствуйте, Анастасия! Это зависит от качества масла и влагоемкости муки. Готовьте тесто со сметаной, только долго не вымешивайте.

Ответить на комментарий →

12 апреля, 2015 в 13:26

Наталья и Мария Михайловна! Это чудесный рецепт, делала уже 2 раза, результат бесподобен! Благодарю Вас)

Ответить на комментарий →

25 апреля, 2015 в 09:32

Вчера испекла замечательный пирог! Вкус отличный, всё получилось! У меня было много заливки, перелилась через бортики пирога, поэтому переживала, что пирог пригорит или прилипнет к стенкам кастрюли, но всё получилось просто замечательно! Мультиварка Redmond rmc-m90. Спасибо
За рецепт!

Ответить на комментарий →

02 июня, 2015 в 22:56

Муж не любил раньше пироги с яблоками. Сейчас за один присест сломал пол-пирога и сказал, что я «волшебница»))) СПАСИБО за чудный рецепт и за замечательный сайт, которым пользуюсь уже 3 года!

Ответить на комментарий →

05 июля, 2015 в 08:30

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Делаю его второй год, всегда получается! Самое главное то, что его очень любит сынок ( 2 года ))

Ответить на комментарий →

28 сентября, 2015 в 16:04

Обалденный пирог! Обязательно надо попробовать всем!

Действительно вкуснее всего после того, как отстоится в холодильнике несколько часов. И к семейному чаепитию, и к приходу гостей — просто шедевр.

Огромное спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2015 в 22:47

Потрясающая вкуснятина. Еле-еле удержалась, чтобы не слопать все в одно лицо. Просто удивительно, что такую вкусняшку можно сделать из таких простых ингредиентов. Браво автору!

Ответить на комментарий →

14 октября, 2015 в 06:30

Не пирог, а чудо!!Муж придумал, как вынуть его сразу после выпечки. Приложил тарелку меньшего диаметра к пирогу и перевернул чашу мультиварки

Ответить на комментарий →

14 октября, 2015 в 20:37

А чем это лучше пароварки?

Ответить на комментарий →

15 октября, 2015 в 12:00

На пароварку так не перевернёшь.

Ответить на комментарий →

15 октября, 2015 в 15:13

А в чем разница?

Ответить на комментарий →

17 октября, 2015 в 04:43

Тарелка МЕНЬШЕГО размера и её можно прижать к самому пирогу и вынуть. А с пароваркой так не получится

Ответить на комментарий →

17 октября, 2015 в 15:00

Так он у Вас получается яблоками вниз?

Ответить на комментарий →

19 октября, 2015 в 16:04

Потом переворачиваем на блюдо и получается яблоками вверх, в точности, как на фото. Разница лишь в том, что не надо ждать, пока он остынет

Ответить на комментарий →

24 января, 2016 в 16:58

Спасибо! очень вкусный пирог! слопали все сразу!

Ответить на комментарий →

15 октября, 2016 в 00:10

Сегодня испекла в Редмонд. Очень хорошо получилось.

Ответить на комментарий →

15 октября, 2016 в 00:15

Действительно, пирог очень вкусный! Я забыла про него. Сейчас яблок много, надо испечь.

Ответить на комментарий →

18 октября, 2016 в 17:43

Не разделяю восторгов. Корж получился приятный, а начинка очень жидкая, сметана была довольно густая 20%, но после взбивания с сахаром в пироге не загустела почти. Да и сахара многовато на мой вкус. Не впечатлил знаменитый пирог, к сожалению….

Ответить на комментарий →

18 октября, 2016 в 17:55

Значит Вы что-то не так сделали. Может Вы не добавили муки, я один раз прогавила и без муки сделала. Тоже ничего не загустело.

Ответить на комментарий →

18 октября, 2016 в 21:04

Все делала строго по рецепту, муку добавляла

Ответить на комментарий →

19 октября, 2016 в 01:58

Очень странно — цветаевский даже у меня получился

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: