Брокколи рецепты приготовления пюре

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Брокколи рецепты приготовления пюре

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Брокколи рецепты приготовления пюре

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Брокколи рецепты приготовления пюре

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 1-2. Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, блендер. Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону. Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали. Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
Брокколи рецепты приготовления пюре Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
Брокколи рецепты приготовления пюре Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
Брокколи рецепты приготовления пюре Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
Брокколи рецепты приготовления пюре Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.
Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые. Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки. Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи

Брокколи рецепты приготовления пюре

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Брокколи рецепты приготовления пюре

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Брокколи рецепты приготовления пюре

Все знают, что брокколи – это полезно. В чашке брокколи содержится почти целая норма витамина С на день, большое количество железа, а по количеству кальция капуста не уступает молоку. Но не всем нравится вкус этого овоща, и хотелось бы сделать его лучше. И так можно! Просто приготовьте суп-пюре из брокколи, и он вам принесет не только массу пользы, но наслаждение от еды. При этом для его приготовления вам нужно всего лишь полчаса и самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Я полюбила этот суп, когда сидела на диете, и на самом деле мне он очень помог. Поэтому сегодня я хочу поделиться своим открытием с вами.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 1-2. Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля, блендер. Свежая капуста брокколи должна быть темно-зеленого цвета. Если цвет овоща бледный или желтый, то лучше отложите его в сторону. Если вы берете замороженные брокколи, то выбирайте те, на которых меньше льда. Если льда много, значит продукт уже размораживали. Не берите обезжиренное молоко для супа. Молоко средней жирности лучше подходит для крем-супа. Очистите лук и морковь и нарежьте на кубики.
Брокколи рецепты приготовления пюре Киньте в сотейник кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нем овощи, добавив через минуту от начала жарки муку.
Брокколи рецепты приготовления пюре Влейте бульон, подождите, пока он закипит, и добавьте брокколи.
Брокколи рецепты приготовления пюре Посолите и поперчите суп и варите еще минут 15, пока все овощи не станут мягкими.
Брокколи рецепты приготовления пюре Теперь слейте с супа примерно половину жидкости и перебейте овощи блендером.
Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре Долейте немного молока и перемешайте. Если суп получился слишком густым, то добавьте слитый бульон.
Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Если вам проще и быстрее использовать мультиварку для приготовления супа, то вы можете использовать тот же рецепт, что выше. Просто сначала включите режим «Жарка» и протушите овощи. Потом добавьте бульон и брокколи, закройте крышку и включите режим «Суп» примерно на полчаса.

Овощи могут свариться и раньше, поэтому вы можете проверить, если хотите. Дальше процедура все та же: перебить овощи блендером и довести суп до нужной консистенции.

Посмотрите это видео, чтобы точно знать, что и как готовить и как должен выглядеть суп в конце приготовления. Милая девушка все подробно объясняет, поэтому у вас не должно быть проблем с приготовлением.

Обычно суп-пюре подают с гренками или сухариками. Вы можете приготовить их самостоятельно, обжарив хлеб в масле на сковороде, или купить в магазине готовые. Если у вас нет блендера, то подождите, когда овощи полностью разварятся, и превратите их в пюре с помощью вилки или толкушки. Будьте аккуратны с солью и специями, добавляйте небольшими порциями, чтобы не положить лишнего.

Мир супов-пюре довольно разнообразен, ведь есть множество рецептов их приготовления. Насыщенным и нежным вкусом обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, просто невозможно в него не влюбиться. Так же, как и в любой другой грибной суп-пюре, ведь они всегда получаются невероятно вкусными и к тому же сытными.

Для девушек на диете и вегетарианцев существует овощной суп-пюре, который можно приготовить даже без использования молочных продуктов. Один из таких рецептов – это суп-пюре из кабачков и картофеля, который получается нежным и сладким и подходит как для обеда, так и для ужина. Или знакомый с детства суп-пюре из гороха, от которого невозможно оторваться. И если вы настоящий ценитель такого вида супов, то вы оцените и попробуете каждый из них.

Источник

Суп-пюре из порея и брокколи

Этот нежный суп-пюре настолько же прост в приготовлении, насколько и полезен. Плюс ко всему, он еще и потрясающе вкусен. Скажете, так не бывает? Попробуйте — и убедитесь!

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

яйцо вареное (желток) – 4 шт. чеснок – 2 зубчика 500 г брокколи 200 мл сливок жирностью не менее 20% 500 г лука-порея соль

Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.

Овощи обработать погружным блендером до гладкого пюре, переложить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с плиты.

Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Украсить отложенными соцветиями брокколи.

Яичные желтки и чеснок можно натереть на мелкой терке и осторожно вмешать в суп-пюре – он получится более фактурным. К супу подайте обжаренные кусочки белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Этот суп-крем готовится быстро и съедается почти моментально. А разве можно ждать чего-то иного от.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Приготовила суп второй раз, и все-таки он очень неплох.

Описание очень понравилось, сам суп — так себе. готовить было интересно и быстро. в целом съедобен, для разнообразия можно иногда.

Татьяна, спасибо за комментарий, рецепт исправлен. Поскольку суп готовится на овощном отваре, овощи кладут в холодную воду, иначе не получить сколько-нибудь насыщенного вкуса.

Рецепт называется «суп-пюре». В какой момент в бульон снова закладывать сваренные овощи? Когда пюрировать суп? Зачем вообще класть брокколи и порей в холодную воду, если потом мы их пюрируем?

Приготовила супчик в мультиварке, налила 3 чашки воды, правда положила целые вареные яйца вместе с белком и сбила бледером. Очень нежно и вкусно — даже мой сые 1 г 10 мес с аппетитом съел талелочку — оценил несмотря на чеснок!:)

Источник

Брокколи рецепты приготовления пюре

Известно множество удачных рецептов приготовления брокколи. Среди них встречаются варианты вкуснейших супов, салатов, закусок и горячих блюд. Изучив такие рецепты, хозяйка сможет сделать свое ежедневное меню более разнообразным и интересным.

Капусту брокколи можно легко и быстро превратить во вкуснейшее первое блюдо. Супы с ней всегда получаются нежнейшими и при этом сытными.

Ингредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Прямо в кастрюле кубики лука обжариваются до румяности на сливочном масле. Если пережарить овощ, то суп будет горчить. Соцветия капусты вместе со стаканом кипятка отправляются к луку. Продукты готовятся до мягкости брокколи. Получившаяся масса перебивается блендером, солится, присыпается специями.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи сливки и прогреть его, не доводя до кипения.

Ингредиенты: 270 г капусты, 1 ст. куриного бульона, соль, 120 г плавленого сыра без добавок, луковка, щепотка черного молотого перца.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Измельченный лук обжаривается в сотейнике до аппетитной румяности. К нему выкладываются соцветия сырой брокколи и вместе компоненты готовятся пару минут. Вливается бульон. Масса солится и на медленном огне варится 8 – 9 минут. В сотейник выкладываются маленькие кусочки сыра, добавляется перец. Когда сыр расплавится, можно пюрировать массу.

Суп доводится до кипения, слегка остужается и разливается по тарелкам.

Ингредиенты: 1 л любого бульона, 2 большие ложки просеянной муки, 1,5 ст. среднежирных сливок, горсть консервированной кукурузы, 280 г брокколи, 120 г бекона, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сухого тимьяна и перца.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Мелкие кусочки грудинки жарятся в сотейнике на любом жире 6 – 7 минут. Далее к ним выкладывается лук. Вместе продукты готовятся до мягкости овощных кубиков. В сотейник высыпается мука. Обжаривание продуктов при постоянном помешивании продолжается еще полминуты. Вливается бульон, добавляются бруски картошки, соль. Еще через 12 минут в емкость закладываются соцветия брокколи, специи, кукуруза, вливаются сразу все сливки. Варка продолжается 7 – 8 минут.

Готовый супчик разливается по глубоким пиалам.

Ингредиенты: кочан брокколи (примерно на полкило), 160 г картофеля, пол-литра фильтрованной воды, полстакана кокосового молока, пиала крупных креветок, соль, приправы. Как приготовить постный крем-суп из брокколи с морепродуктами, рассказывается далее.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Картошка режется средними кусочками, заливается водой и отправляется вариться. Минут через 10 к картофелю выкладывается капуста. Масса томится на среднем огне до размягчения овощей. Готовые компоненты пюрируются. К пюре из брокколи и картофеля перемещается молоко кокоса, соль, приправы. Креветки варятся до готовности отдельно.

Готовое угощение разливается по тарелкам и украшается морепродуктами.

Ингредиенты: по 1 шт. лука, морковки и болгарского перца, 2 небольших помидора, 4 картофелины, 240 г капусты, 70 г длинного риса, лаврушка по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, ароматные травки.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Все овощи (кроме картошки) произвольно измельчаются и сразу же закладываются в чашу «умной кастрюли». В программе жарки они готовятся до мягкости. Далее к перечисленным ингредиентам высыпаются картофельные кубики, выкладывается хорошо промытая крупа и соцветия брокколи. Продукты заливаются бульоном, к ним добавляется лаврушка, соль и ароматные травы. В режиме «Суп» блюдо готовится до мягкости картошки и риса.

Подается угощение к обеду со свежей зеленью.

Ингредиенты: куриная грудка, полкило брокколи, 2 картофелины, луковка, 2 морковки, 60 г масла сливочного, пучок свежего укропа, 4 – 5 горошин душистого перца, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Грудка варится в воде с перцем и солью 20 минут. В процессе с поверхности жидкости нужно периодически снимать пену. Готовое мясо снимается с кости, мелко режется. Измельченные овощи вместе с курятиной слегка обжариваются на сливочном масле. Далее обжарка и кубики картошки закладываются в еще горячий бульон. После закипания супа в него высыпаются соцветия капусты.

Под крышкой блюдо осталось варить 12 – 14 минут. При необходимости его можно досолить.

Ингредиенты: 1 л воды, по 1 шт. морковки и лука, 2 стакана риса, 300 г брокколи, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Вода доводится до кипения, солится. В нее сразу отправляется тертая морковка, хорошо промытый рис и целая луковица. Минут через 15 можно закладывать в суп соцветия брокколи. Еще через 10 – 12 минут угощение для самых маленьких полностью готово.

По желанию, детский супчик можно пюрировать.

Брокколи – отличный вариант гарнира. Он получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Но обсуждаемую капусту можно также использовать для приготовления омлета, пирога, запеканки и даже котлет.

Ингредиенты: кило капусты, 2 – 3 чесночные дольки, половинка лимона, 4 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. соевого соуса, смесь перцев, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи моется, избавляется от толстого жесткого стебля и разделяется на соцветия. Получившиеся части укладываются в специальную емкость для приготовления на пару и отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой. Готовится овощ на пару 8 – 9 минут. В сковородке на разогретом оливковом масле обжаривается измельченный чеснок со смесью перчиков. Буквально через полминуты туда же выдавливается сок лимона и выливается соевый соус. Компоненты перемешиваются и снимаются с огня.

Готовая брокколи на пару в мультиварке поливается подсоленным соусом из четвертого шага и подается к обеду.

Ингредиенты: 820 г капусты, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. легкого майонеза, 3 чесночных зубка, соль, специи, несколько свежих листочков базилика.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи разделяется на соцветия и отправляется вариться на 5 – 6 минут в соленом кипятке. Капуста должна получиться лишь полу-готовой. Базилик мелко режется, смешивается со сметаной и майонезом. Масса солится, в нее добавляются специи и раздавленный чеснок. Полу-готовая брокколи выкладывается в сковородку и заливается соусом. Под крышкой овощи будут томиться 8 – 9 минут.

Готовая брокколи в сливочном соусе подается к обеду горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.

Фриттата (омлет) с брокколи, спаржей и вялеными томатами

Ингредиенты: 120 г капусты, столько же спаржи, 60 г замороженного зеленого горошка, 5 вяленых томатов, 20 г сыра, 3 больших яйца, соль, черный молотый перчик.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Яйца взбиваются венчиком, соединяются с тертым сыром и небольшим количеством соли и перца. Получившаяся масса выливается на сковородку и готовится 2 минуты. Сверху омлет будет еще сыроватым. На него выкладываются разрезанные помидоры без масла, спаржа, соцветия брокколи, высыпается горошек. Блюдо отправляется в заранее разогретую духовку на 6 – 7 минут.

Готовый омлет с брокколи подается к завтраку с различными острыми соусами.

Ингредиенты: стакан первосортной муки, 5 больших яиц, по полкило курятины и брокколи, 90 г сливочного масла, стакан замороженного зеленого горошка, стакан жирной сметаны, 2 ст. л. сладкой горчицы, 80 г сыра, 1 ст. л. поваренной соли, смесь перцев.

Брокколи рецепты приготовления пюре

К просеянной муке добавляется одно яйцо и размягченное масло. Замешивается тесто, которое скатывается в шар, заворачивается в пленку и убирается в прохладу на час. Курятина, брокколи и горошек отвариваются до готовности. Далее ингредиенты мелко режутся и перемешиваются. Тесто тонко раскатывается и выкладывается в круглую разъемную форму. У него должны получиться бортики. В отдельной посуде смешивается сметана, оставшиеся слегка взбитые яйца, горчица. Масса солится, перчится. На тесто выкладывается начинка из второго шага. Сверху оправляется сметанная заливка. Сначала пирог запекается 20 минут, затем посыпается сыром и готовится еще минут 20 – 25. Оптимальная температура – 170 градусов.

Готовый киш с курицей и брокколи вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: по 2 шт. картошки, моркови и куриных яиц, морская соль, 420 г брокколи, луковица, 90 г Пармезана, 3 ст. л. сметаны, итальянские травы.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Противень застилается промасленной фольгой. На нее сразу укладываются соцветия капусты, кружочки морковки, кубики лука и картофеля. Овощи присыпаются солью и итальянскими травками. Яйца взбиваются с подсоленной сметаной. Этой смесью заливается содержимое противня. Сверху продукты покрываются фольгой и отправляются на час в духовой шкаф.

Еще 10 минут овощное ассорти с брокколи в духовке готовится без покрытия после посыпания тертым сыром.

Ингредиенты: полкило курятины, 400 г брокколи, стебель сельдерея, луковица, стакан жирных сливок, щепотка молотого чили, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Сначала на хорошо разогретом масле до мягкости обжаривается произвольно измельченный лук. Затем к нему выкладываются кусочки филе курицы. Вместе продукты готовятся до побеления мяса. Далее в сковородку высыпается измельченный сельдерей и соцветия брокколи. Если в емкости недостаточно жидкости, можно долить немного воды. Вместе компоненты тушатся под закрытой крышкой 6 – 8 минут. Остается посолить и поперчить массу, влить к ней жирные сливки. До полной готовности блюдо будет томиться еще минут 10.

Затем сковородка снимается с огня. Ее содержимое можно щедро посыпать измельченной зеленью и подавать к обеду.

Ингредиенты: по крупному соцветию капусты двух видов, луковица, 2 сырых яйца, 90 мл среднежирной сметаны, соль, смесь перцев, 80 г сыра, большая ложка масла сливочного.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Капуста двух видов разделяется на соцветия и варится 4 – 5 минут до полуготовности. Готовые овощи выкладываются на дуршлаг. Лук мельчится кубиками и обжаривается на разогретом масле. Для заливки яйца взбиваются венчиком со сметаной. Жаропрочная форма жирно смазывается размягченным маслом. В нее выкладываются соцветия капусты двух цветов. Сверху распределяется обжаренный лук. Овощи покрываются заливкой.

Такая запеканка из брокколи готовится чуть менее получаса при 190 градусах. За 6 – 7 минут до окончания указанного времени блюдо посыпается тертым сыром.

Ингредиенты: 380 г брокколи, 110 г сыра, 2 большие ложки муки, 2 сырых больших яйца, соль, 230 г готового слоеного дрожжевого теста, 230 мл жирного молока.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Капуста делится на соцветия и 6 – 7 минут варится до мягкости. Далее она мельчится ножом. Яйца выливаются в молоко и хорошо взбиваются. К ним добавляется соль (примерно 1 ч. л.) и вся мука. В массе не должно быть комочков. Смесь из предыдущего шага доводится до кипения и варится при непрекращающемся помешивании до загустения 4 – 5 минут. Тесто слегка раскатывается и выкладывается в круглую форму. Формируются бортики около 1,5 см. На тесто выкладывается брокколи, выливается загустевший молочный соус. Сверху трется сыр.

Блюдо запекается 17 – 20 минут при средней температуре.

Ингредиенты: 380 г соцветий брокколи (без толстого стебля), 2 ст. л. первосортной муки, 60 г сухарной крошки, 5 вареных картофелин, соль, специи.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Соцветия брокколи жарятся на любом разогретом масле до готовности. Далее они пюрируются блендером вместе с заранее сваренной картошкой. В массу добавляется мука, соль, специи. Мокрыми луками лепятся котлеты, которые обваливаются в сухарях и обжариваются с двух сторон.

Получившееся блюдо вкуснее есть со сметаной с чесноком.

Ингредиенты: 320 г капусты брокколи, крупная морковка, половинка фиолетовой луковицы, 120 г копченой грудинки, 3 больших яйца, 60 г сыра, 1,5 ст. нежирных сливок, половина пучка свежего укропа, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Вода кипятится, солится. В нее на 2 – 3 минуты опускаются соцветия капусты. Далее они откидываются на дуршлаг и поливаются холодной водой. Морковка чистится, режется полукружочками. Форма смазывается маслом. В нее выкладывается отварная капуста и брусочки копченой грудинки. Сверху произвольно высыпается измельченная морковка и тонкие полуколечки лука. Отдельно взбиваются яйца с солью и рубленым укропом. Получившейся смесью заливаются овощи. На продукты высыпается тертый сыр.

Запеканка готовится около получаса при 200 – 210 градусах.

Ингредиенты: 420 г капусты, 160 г свежих огурцов, 2 вареных яйца, 3 веточки укропа, 40 г ядер грецких орехов, 40 г майонеза и 60 г несладкого йогурта, 30 г сыра, соль.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Соцветия капусты на 3 – 3,5 минуты опускаются в соленый кипяток. Далее они промываются ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы быстрее остудить овощ, но и для сохранения его яркого цвета. Для заправки смешиваются сразу несладкий йогурт и майонез, а также мелкорубленые орехи и тертый сыр. Масса по вкусу подсаливается. Соцветия готовой капусты сразу раскладываются на широкой плоской тарелке. Далее распределяются крупные кружочки свежих огурцов и вареных яиц. Поверх продуктов раскладывается сырно-ореховая заправка.

Готовый салат из брокколи посыпается измельченным укропом и сразу подается к столу. Некоторые кулинары добавляют в него еще и пшеничные самодельные сухарики.

Ингредиенты: 420 г замороженной капусты, 140 мл минеральной воды (газированной), крупное куриное яйцо, 3 – 4 чесночных зубка, поваренная соль, ½ мал. ложки пекарского порошка, 110 г пшеничной муки.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Капуста прямо замороженной опускается в кипяток. После повторного закипания воды брокколи готовится еще 3 минуты. Далее капуста перемещается в миску с холодной водой и льдом, после чего откидывается на дуршлаг. Чтобы тесто для кляра получилось максимально воздушным, составляющие яйца нужно взбивать отдельно. Белок миксером превращается в плотную густую пену. В отдельной миске соединяется половина газированной минералки, пекарский порошок, весь раздавленный чеснок, соль по вкусу, мука и оставшийся желток. Ингредиенты интенсивно перемешиваются. Далее вливаются остатки минеральной воды и перемешивание повторяется, но уже менее активно. В кляр добавляется и взбитый белок. Соцветия брокколи накалываются на вилку, окунаются в тесто и перемещаются в емкость с кипящим маслом.

Готовая брокколи в кляре извлекается из жира шумовкой и выкладывается на бумажные полотенца.

Ингредиенты: 2 кочана брокколи, крупная морковка, кисло-сладкое яблоко, 1/3 фиолетовой луковицы, 80 г орешков, 90 г сушеной клюквы, по 70 г сметаны и майонеза, 1 ст. ложка сока лайма, по щепотке соли, свежемолотого черного перца и сахарного песка.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Можно брать любые орехи. Отлично подходят для такого салата грецкие. Ядра крупно рубятся и подсушиваются на сковороде. Сырая брокколи делится на соцветия, которые режутся средними ломтиками. Морковка шинкуется тонкой длинной соломкой. Яблоки — произвольными кусочками, лук — кубиками. Все подготовленные ингредиенты собираются в салатнике, посыпаются сушеной клюквой. Для заправки смешиваются сметана и майонез. К соусам выливается свежевыжатый лаймовый сок, добавляются соль, перец и сахар.

Получившийся салат заправляется смесью из четвертого шага и перемешивается непосредственно перед подачей к обеду.

Ингредиенты: полкило готового слоеного теста, полкило филе курицы, 220 г брокколи, 90 г твердого сыра, лимон, 2 зуб. чеснока, горсть светлого кунжута, поваренная соль, смесь специй, 3 ст. л. масла оливы.

Брокколи рецепты приготовления пюре

С лимона мелкой теркой снимается вся цедра. Из оставшейся части выжимается сок. Филе птицы режется небольшими кусочками и укладывается в миску. К курятине добавляется сок цитрусового, раздавленный чеснок, специи, соль, масло оливы. Мясо оставляется на 10 – 15 минут. Капуста разбирается на соцветия, которые опускаются на 4 – 5 минут в кипящую воду. Далее они выкладываются на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Подготовленная курица обжаривается в хорошо разогретом масле до румяности, далее она соединяется с капустой. Масса при необходимости досаливается. Тесто режется на 2 части, каждая из которых слегка раскатывается. На первую выкладывается начинка из курятины и брокколи. Сверху начинка засыпается тертым сыром. Пласт накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.

Будущий пирог выпекается 17 – 20 минут в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Ингредиенты: 2 банки консервированного тунца, кочан капусты брокколи, 4 – 5 чесночных зубков, 6 – 8 шт. сушеных томатов, лимон, 2 ст. л. масла оливы, по щепотке соли и свежемолотого перца, горсть тертого сыра по вкусу.

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Брокколи рецепты приготовления пюре

Капуста промывается, разбирается на соцветия, отваривается в кипящей воде до мягкости. Далее она откидывается на дуршлаг и обсушивается. Сначала на разогретом масле оливы слегка обжаривается измельченный чеснок. Затем туда же добавляются сушеные томаты. По вкусу масса солится, перчится и готовится 3 – 4 минуты. К томатам добавляется разобранная на небольшие кусочки рыба и отварные соцветия капусты.

Перед подачей закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и посыпается по вкусу тертым сыром.

Ингредиенты: 2 куриных грудки, 320 г брокколи, 220 г жирной сметаны, каменная соль, 1 – 3 чесночных зубка, 130 г сыра, поваренная соль, специи.

Брокколи рецепты приготовления пюре

С костей снимается филе и слегка отбивается. Заготовки со всех сторон натираются солью и специями. Пропущенный через пресс чеснок соединяется со сметаной. Брокколи делится на соцветия, которые мелко нарезаются. Капуста выкладывается на мясные пласты. Курица сворачивается конвертиками и закрепляется зубочистками. Мясо смазывается сметаной с чесноком и укладывается на решетку для приготовления на пару. В чашу прибора наливается вода. В программе «На пару» блюдо готовится 60 – 70 минут.

Вкусно подавать угощение к обеду с овощным ассорти.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: