Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Жареные пышки на кефире

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.
Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

кефир – 300 мл; мука – 350-400 г; соль – 0,3 ч. л.; сахар – 0,5 ст. л.; сода – 0,7 ч. л.; растительное масло – для жарки. Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан; Сухие дрожжи – 1 ч. л.; Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста; Сахар – 2-2,5 стакана; Яйца – 2 шт.; Масло сливочное и растительное – по 50 г; Щепотка соли.

Приготовление:

Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром. Растопить сливочное масло и немного остудить его. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан; Тертый сыр – 1 стакан; Мука – 2 стакана; Сода – 0,5 ч. л.; Соль и сахар – по вкусу; Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Советы

Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра. Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой. Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус. Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте. По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т. д.

Источник

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Жареные пирожки с капустой – рецепт пышных и мягких дрожжевых пирожков – универсальная, любимая всеми выпечка. Блюдо с такими пирожками соберет всю семью на кухне к вечернему чаю, а между прочим приготовить такие пироги легче легкого. Тесто делается безопарным способом, ну а приготовить начинку вообще пара пустяков. Итак, приступим…

Ингредиенты

Жареные пирожки с капустой — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Сначала нужно приготовить тесто для пирожков с капустой. В теплой воде размешаем дрожжи с сахаром и солью.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

2. Муку нужно положить в чашку, вылить в центр воду с дрожжами, сюда же положить растопленное сливочное и ложку растительного масла. Лопаткой замешиваем тесто.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

3. Выложим тесто на стол и хорошенько вымесим руками. Вымешивать тесто нужно минут десять.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

4. После вымешивания положим тесто в чашку, смазанную растительным маслом, закроем сверху крышкой или полотенчиком и оставим на пару часиков, чтобы тесто подошло, пока готовим начинку.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

5. Начинка из капусты для пирожков: капусту мелко шинкуем, а лук нарезаем полукольцами.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

6. В глубокой сковороде нагреем масло, жарим лук до прозрачности.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

7. Забрасываем к луку нашинкованную капусту и продолжаем готовить, чтобы капуста слегка поджарилась.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

8. Наливаем в сковороду треть стакана воды, закрываем и тушим капусту до готовности 10-15 минут. Добавим чайную ложечку томатной пасты и соль. Перемешиваем, прогреваем и охлаждаем готовую начинку.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

9. Когда тесто поднимется в два раза, можно начинать печь пирожки.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

10. Отщипываем от теста небольшие колобки и формуем пирожки со столовой ложкой начинки.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

11. Жарим пирожки на средней температуре в растительном масле. Масла нужно налить в сковороду столько, чтобы доходило до середины пирожка. Готовые пирожки снимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

12. На запах жареных пирожков соберется соберется вся семья, ставьте чайник и приятного вам аппетита!

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Пирожки с картошкой на сковороде — тут.
Жареные пирожки с картошкой — тут.
Пирожки жареные на кефире — тут.
Чебуреки с картошкой — тут.
Кыстыбый — тут.

Источник

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Яблоки жареные в масле на сковороде рецепт фото

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка — он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

мука — 500 грамм; сахар — 1 столовая ложка; картофельный отвар — 1 стакан; растительное масло — 3 столовые ложки; сухие дрожжи — 1 чайная ложка; щепотка соли.

картофель — 1 килограмм; сливочное масло — 50 грамм; лук репчатый — 4 штуки; соль; растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот. Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см). На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: