Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Нежные сырники из творога — рецепт с фото пошагово

Одним из способов употребления этого молочного продукта, приготовление которого будет описано ниже – это сырники из творога (рецепт с фото пошагово поможет приготовить блюдо вкусно и быстро). Так можно кормить и детей, которые очень уж не любят его.

творог – 500 грамм; яйцо – одна штука; сахар – пол стакана; ванилин; мука – две или три столовых ложки; сливочное масло для обжарки; сметана; сгущенное молоко, сливки, мед, варенье. Сырники из творога рецепты с фото пошаговоСложите в тарелку творог, разомните его слегка вилкой. Теперь положите в него сахар, ванилин по вкусу, одно яйцо. Все разотрите в однородную массу. Сырники из творога рецепты с фото пошаговоПопробуйте на вкус, достаточно ли сладости. После этого положите в тарелку муку и разомните до состояния теста. Оно не должно растекаться. Если есть желание, то на этом этапе можно добавить изюм или другие фрукты. Сырники из творога рецепты с фото пошаговоТеперь выложите тесто на стол, предварительно посыпав его мукой. Вымешивать больше не нужно. Сделайте форму колбаски из теста и порежьте его на куски (не сильно большие). Теперь сформируйте из них лепешки, присыпьте чуть мукой. Сырники из творога рецепты с фото пошаговоТеперь осталось их обжарить. Разогрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Подождите, пока растает. Затем выкладывайте сырники и обжаривайте их до появления золотистой корочки с двух сторон. Во время жарки придерживайтесь среднего огня, чтоб не пригорели. Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВсе, сырники готовы. Подавайте их горячими, полив перед этим сметаной. По желанию их можно кушать с медом, вареньем или сливками. Приятного аппетита!

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВкусный десерт «Тирамису» — рецепт с фото в домашних условиях

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоБулочки с корицей (рецепт с фото пошагово)

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоТорт шоколадный: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоНежные сырники из творога — рецепт с фото пошагово

Приготовила торт! Все супер получилось) правда я использовала сметану 20% жирности, но все равно торт получился. Спасибо огромное за рецепт!!

Октябрь 17, 2016

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ НИКАКОЙ МАРГАРИН. ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ.

Октябрь 17, 2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НИКАКОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ. НИ В КАКОМ ВИДЕ. МАРГАРИН ИМЕЕТ МНОЖЕСТВО НАЗВАНИЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И СПРЕД И ГИДРОГИНИЗИРОВАННЫЙ ЖИР И Т. Д. ЛЮБОЙ МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗ ТРАНЖИРОВ. А ТРАНЖИРЫ ЭТО УДАР ПО ВСЕМ СИСТЕМАМ ОРГАНИЗМА. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПО СРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ. ТРАНЖИРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ГЛАВНЫХ ФАКТОРОВ РАЗВИТИЯ АТЕРОСКЛЕРОЗА СОСУДОВ И ОНКОЛОГИИ И САХАРНОГО ДИАБЕТА И СЛАБОУМИЯ И Т. Д. . НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ КОГДА ПОКУПАЕТЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНЖИРАМИ. В ТОМ ЧИСЛЕ И ЛЮБОЙ МАРГАРИН.

Источник

Сырники домашние

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

масло растительное – 2 ст. л мука – 1 ст. л. соль – по вкусу сахар – 1 ст. л. сахар ванильный – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. творог – 200 г

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она.

А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)

Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))

Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились :)

Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.

То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст. л.?

Всё-таки в творог надо для связки что-либо..например, майсена-кукурузный крахмал-1 ст. л. ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно. майсена-кукурузный крахмал, к-ый употребляют латиноамериканцы.

Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.

Не вкусные сырники из этого теста!

Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!

Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.

Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники. Ванильного сахара не было, обошлась без него, зато добавила корицы и чуть-чуть молочка. Получилось обалденно, вся семья рада)

Только что приготовила. творог 18%,200гр. по-ложки соли,2 ст. л. сахара, по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст. л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки, обваливала в муке, плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать, ни пером описать. ))воздушные, як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести, то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.

Спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!

Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))

Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.

Никакой колбаски не получится-тесто жидкое, а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку, обваливать и выкладивать на сковороду, то получится супер:)только сахара можно добавить побольше

Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала «блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было». Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно «но» — я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :)

Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.

Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!

Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т. к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))

Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала, всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные, красивые, лёгкие! Теперь буду добавлять то, что нравится-яблочки, например)

У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))

Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))

Обалденные сырники. Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!

Фууу ужасный рецепт

Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.

Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)

Сырники получились нежнейшие! Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску — получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.

А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее. И еще можна добавить изюм. Попробуйте.

Молочная продукция у меня вся домашняя натуральная, поэтому рецепт простой — творог 1 кг,2 яйца, если где остатки молока или простокваши, не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара, соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки «на глаз»,круто вымесить ложкой, можно добавить изюм. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, но с малым накалом и закрывать крышкой. Получаются сочные, нежные.

Очень удачный рецепт. Легко и просто, между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности, масса тоже получилась плотная вмеру, лепились руками. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))

Огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!

Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.

Мне сырники понравились, и получились идеальные. Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)

Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))

Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.

Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!

Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!

Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))

Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились

Не мой рецепт. Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех, что есть которые пробывала

Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?

Добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?

Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.

У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!

Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили — получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.

Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко, т.к. они получались всегда темными, забитыми и сухими. Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления, какие я запомнила на долго! А когда я спросила у нее рецепт, то она коротко ответила, что инггридиенты простые-творог, яйо и мука. Я пришла домой, думаю, дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше. После этих неудач прошло немного времени, у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный. Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое, но и моего мужа. советую всем поробовать их приготовить, не пожалеете.

Все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт

Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!

Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!

Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.

Воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам, у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться. Спасибо.

Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (

Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.

Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!

Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).

К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.

. очень вкусно! наконец получились тру сырники.

Спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.

МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.

Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер

Рецепт отличный! И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно — творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))

Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!

Да, муки можно и больше)))

Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: «Вкусные, как у бабушки Зины. » Спасибо за рецепт!

Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места ;)

Я добавляю 1ст. ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.

Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст. ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))

Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.

Спасибо за рецепт получились очень вкусные, моему понравились.

Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше

Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки — у меня творог влажный был и манку для пышности.

А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст. л).И ничего, вкусно получается.

Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст. л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. :)

Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.

Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять — такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!

Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую :)

А у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. :)

Нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)

А уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.

Сырники — это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках — понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.

Можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи — чудесно получается с творогом. но если любите больше муки — добавлять нет смысла.

Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта — количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее — рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т. е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).

Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!

Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.

У меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу

200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))

Отличные сырники! Спасибо за рецепт!

Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить

Все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.

500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст. л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.

Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.

Попробуйте готовые сырники

Увидев, столько классных отзывов — решила тоже сделать. Наверное, я буду «белой вороной»,но мне не понравилось.:(

Правильный рецепт! это прям «творожники», а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками — вкусно получается :)

Я уже не говорю про сахар. ((

Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога, 1 яйцо, и так что б наверняка — постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки.

Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким, легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!

Только что поужинали этими сырничками — остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники — в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было — 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты «Домик в деревне». Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус — обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи — чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.

А еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака — получилось забавно и вкусно.

Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль, размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.

Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул. техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.

Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст. л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст. л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!

Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке — практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую

Может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.

А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.

И кстати всё получилось очень даже вкусно!

Сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))

1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные «подмётки», маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).

Источник

Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

творог — 500 грамм манная крупа — 2 ст. ложка мука — 3 ст. ложки соль — щепотка сода — четверть чайной ложки яйцо — 1 сахар — 1, 5 ст. ложки яблоко — 2 масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВ миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВсыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоНа разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВ середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоКогда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоЖарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоЕсли этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

творог — 180 грамм зелень на ваш вкус — 1 пучок соль — на ваш вкус яйцо — 1 сахар — 1 ч. ложка разрыхлитель — 0,5 ч. ложка мука — 80-100 грамм

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВыложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоВысыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоТакие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

творог — 180 грамм соль — щепотка яйцо — 1 мука — 180-200 грамм сахар — 2 ст. ложки сода — 0, 5 ч. ложки

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоДобавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Сырники из творога рецепты с фото пошаговоНакрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Источник

Сырники из творога — рецепт с фото пошагово! В духовке с манкой!

Сырники из творога — рецепт с фото пошагово! В духовке с манкой!

Автор: · Опубликовано 16.03.2017 · Обновлено 04.05.2018

О пользе блюд из творога говорить не приходится. Они обладают многими питательными веществами и необходимыми организму витаминами. При этом творожные кушанья всегда крайне вкусны.

Сырники (не характерное название для блюда из творога), также именуемые творожниками, это горячо любимое и распространенное для российской кухни блюдо. Сегодня у нас сырники из творога, рецепт с фото пошагово, варианты в духовке, с манкой и другие!

Многие помнят еще с детства, с дошкольных времен, когда на завтрак им подавали аппетитные и пышные сырнички или творожную запеканку. Кстати, простота приготовления позволяет научить этому детей с ранних школьных лет, что навсегда привьет им любовь к готовке и самостоятельность.

Несмотря на всю простоту, если подойти к процессу готовки творчески и проявить немного фантазии, сырники из творога могут превратиться в блюдо – фаворит для всей семьи!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Достоинства приготовления сырников в духовке заключаются в том, что этот рецепт приближен к диетической кухне (ведь диетологи в один голос советуют не жарить пищу на сковородке, а запекать ее в духовке) – в нем практически не содержится масло, и нет канцерогенов, образуемых прожаркой.

Кроме того, румяные сырнички равномерно пропекаются со всех сторон, а число приготовленных порций позволяет накормить сразу множество едоков.

Творог – 0.5 кг (для более плотной консистенции рекомендуется брать продукт, постоявший 1 – 2 суток); 3 яйца куриных (кулинары советуют предварительно доставать яйца из холодильника за 10 минут до приготовления); Мука – 6 ст. л.; Сахарный песок или пудра – 4 — 6 ст. л.; Разрыхлитель или обыкновенная сода – 0.5. ч. л.; Масло сливочное – 1 ч. л.; Ванилин – по желанию. Вымытое яйцо разбить над глубокой емкостью и засыпать сахаром. Аккуратно перемешать обыкновенной вилкой или венчиком. В данном рецепте нет необходимости пользоваться кухонной техникой для взбивания продуктов; Вывалить творог в ту же емкость, и снова размешать все до получения однородной массы; В отдельной посуде перемешать просеянную муку и разрыхлитель, после чего высыпать к творожной смеси; Добавить ванилин по желанию, все смешать; Берутся небольшие порции имеющейся массы. Им придается форма слегка приплюснутых шариков; Форму для запекания смазать маслом сливочным. Также можно в форме разместить фольгу – тогда смазывается она; Заготовки будущих сырников обкатать в муке, а затем расположить на форме; Поместить форму в духовой шкаф при температуре примерно 180 градусов. Рекомендуется располагать форму на среднем уровне внутри духовки; Запекать в течение 15 – 20 минут. В процессе можно один раз перевернуть сырнички для более равномерного запекания; Сырники готовы! Можно по настроению посыпать их ванилином или сахарной пудрой, после чего разложить по порциям.

Приготовление в духовом шкафу не требует абсолютно никаких усилий – достаточно сделать несколько простых действий, и на столе появятся запеченные с легкой золотистой корочкой красавцы – сырники.

В пасмурную погоду один взгляд на это блюдо напомнит о лете и солнце. Сырниками можно регулярно радовать себя и своих домочадцев, ведь далеко не все столь вкусные блюда готовятся с такой легкостью.

Сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Кулинарной классикой является следующий рецепт, по которому на сковороде готовятся воздушные творожные сырники. Это блюдо – замечательный десерт, ведь его можно подавать с вареньем, медом и сгущенным молоком.

Рекомендуются детям в качестве сладостей, т. к. домашние сырники намного полезнее покупных кушаний. Обязательно стоит оценить это популярное блюдо и воздать ему должное за столом!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Творог 250 г (также можно использовать творожную массу с вкраплениями изюма); Яйцо куриное – 1 шт. (иногда кладут больше, но это делает сырники слишком вязкими); Мука пшеничная – 100 — 150 г; Песок сахарный – 2.5 ст. л.; Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (можно взять обыкновенную соду); Масло – 2 – 3 ст. л. (масло применяется как растительное, так и рафинированное); Ванилин – в зависимости от индивидуальных предпочтений; Соль – по вкусу (кладется примерно щепотка).

Как приготовить сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

Яйцо, вместе с сахарным песком и солью, перемешивается в средней по объему емкости. Если нужно, туда же кладется ванилин. Ингредиенты взбиваются в течение 1 – 2 минут;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

В отдельную (глубокую) посуду вываливается творог, и осторожно разминается до однородного состава. При разминании используется простая столовая вилка или толкушка. Важно, чтобы творог не был чрезмерно сырой или комковатый. Излишки влаги удаляются заранее – творог под небольшим давлением кладется на кусок марли и оставляется на 1 – 2 часа;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Яично – сахарная субстанция добавляется к хорошо размятому творогу. Все перемешивается аккуратными движениями, без разбрызгивания;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Часть пшеничной муки (две трети необходимой) просеивается, а затем высыпается к общей массе;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Оставшаяся треть муки рассыпается по поверхности разделочной доски;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Творожная смесь зачерпывается столовой ложкой и обкатывается в муке так, чтобы образовалась равномерная панировка. Далее формируется непосредственно сырник в форме приплюснутого шарика;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

По дну сковороды равномерно распределяется масло. Важно, чтобы оно скрывало около половины высоты выложенных сырников;

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Заготовки творожных сырников размещаются на сковороде в небольшом количестве – обычно штук по 6 – 8 (зависит от размера сырников);

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Выставляется слабый огонь, на котором в течение 3 минут блюдо обжаривается. Столько же оно обжаривается после переворачивания на другую сторону. В результате должна образоваться аппетитная твердая корочка, покрывающая обе стороны сырника. Требуется проявлять внимание и осторожность, чтобы избежать попадания горячего масла в случае разбрызгивания.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Для большей пользы удаляются излишки масла. Для этого готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки или полотенце.

Важно положить сырники так, чтобы сторона, обжариваемая последней, была прижата к бумаге. Данная процедура займет примерно полминуты, а сырники в результате станут еще вкуснее и полезнее!

Можно подать их со сметаной или другой жидкой добавкой. Кушать можно прямо руками, или же пользоваться вилкой, если сырники очень горячие.

Небольшая порция творожных сырников на завтрак хорошо утолит утренний голод, ведь сырники из творога, сладкие и пышные, как в садике, станут отличным источником энергии!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

С развитием технологий не стоит на месте и кулинария. Сегодня классические рецепты можно с успехом готовить в новых условиях, с использованием современной бытовой техники.

Интересный и вкусный рецепт, который появился относительно недавно, но уже покорил многих хозяек, как в России, так и за рубежом.

Сырнички из творога, приготовленные в мультиварке готовятся несколько дольше, чем в духовке или на сковороде. Время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и колеблется от 40 до 60 минут.

Важно, что сырники в результате получаются необычайно вкусными. Польза также возрастает, ведь почти не применяется масло (а значит, и не разбрызгивается во все стороны).

Еще сырники в мультиварке не пригорают в процессе готовки.

Творог (5%) – 300 г (если творог слишком сух, можно разбавить его небольшим количеством сметаны); Одно яйцо куриное (лучше всего подойдет яйцо отборной категории); Мука пшеничная (рекомендован высший сорт) – 2 ст. л.; Сахарный песок – 4 ч. л.; Подсолнечное масло – 2 ч. л.; Ванилин – по желанию; Соль – по желанию. Творог протирается через ситечко, чтобы он приобрел достаточную плотность и сухость. Важно, чтобы и в самом процессе консистенция не получилась чрезмерно жидкой – это может случиться при излишках засыпанного сахара; Творог помещается в глубокую чашу, в которую сразу же засыпается сахарный песок, соль и ванилин. Компоненты слегка перемешиваются; Мытое яйцо разбивается над чашей. Сейчас можно все тщательным образом перемешать, а можно воспользоваться еще одним предметом бытовой техники – блендером; Предварительно просеянная мука (половина от общего объема) добавляется в творожную массу и все снова хорошо размешивается. Должно получиться тесто не слишком густой, но и не жидкой консистенции; Вторая половина муки разравнивается на столе; Тесто делится на несколько равных частей (обычно 6 – 8), а затем каждая часть обваливается в муке. Одновременно из нее формируется шарик; Дно чаши мультиварки покрывается тонким слоем масла. В нее помещаются сразу все или половина всех сырников. Это делается для того, чтобы все сырнички одинаково хорошо покрылись румяной оболочкой. Выставляется режим «выпечка»; Процесс запекания осуществляется в 2 этапа: 10 – 15 минут сырники запекаются с одной стороны, далее переворачиваются и такое же время готовятся со второй стороны;

Сырники из творога готовы! Мультиварка сделала главную работу, предоставив хозяйке заниматься другими делами. Особенно актуально это для утренней готовки, когда требуется выполнять несколько задач одновременно.

Хороший завтрак для взрослых и детей, поданный с джемом или вареньем, зарядит энергией до следующей трапезы!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Данный рецепт хорошо известен на российских просторах и знаком многим с детских лет. Это полезное для всех членов семьи блюдо, которое готовится без лишних хлопот.

Еще одно преимущество таких сырников в том, что в них совсем не много муки (она используется исключительно для обкатки). Сырники получаются мягкими и приятными на ощупь, а их вкус порадует своей нежностью и сладким послевкусием!

Творог – 1 пачка (180 г. Для данного блюда рекомендуется брать творог с большой долей жирности); Одно куриное яйцо; Мука – 50 – 75 г; Крупа манная – 4 ч. л.; Растительное масло – 50 г (подойдет рафинированное масло); Сахарный песок – 50 г; Соль – по вкусу (требуется совсем чуть – чуть); Изюм – по настроению. Творог проходит процедуру растирания через сито либо размягчается толкушкой. Использовать блендер не рекомендуется, потому – что тогда консистенция потеряет необходимую плотность; В емкость с творогом засыпаются сахарный песок и манка. Все немного размешивается и оставляется на 5 минут для набухания; Если для приготовления используется изюм, то его нужно сначала обдать кипятком и разложить на скатерти для удаления влаги. После этого можно добавлять изюм в творожную – манную субстанцию, хорошо промешав эти компоненты друг с другом. Чтобы изюм не группировался комками, его лучше слегка повалять в муке; Небольшим количеством заготовленной муки посыпается разделочная доска или поверхность стола; Из емкости с творожной массой столовой ложкой зачерпывается ее часть и обкатывается в муке. В процессе обкатки комок теста приобретает форму сырника с мучной панировкой; Сковородка ставится на средний огонь с залитым в нее маслом; Будущие сырники осторожно раскладываются по дну сковороды с небольшими зазорами между собой, т. к. в процессе обжарки они слегка «подрастут»; Обжаривание происходит в течение 3 – 4 минут с последующим переворачиванием сырников на другую сторону для одинаковой обжарки; По готовности сковорода убирается с огня и накрывается крышкой на 5 минут, чтобы сырники «дошли».

Многие с особым теплом относятся к манке – она навсегда ассоциируется с чудесным детством. Сырники из творога с манкой — это очень нежное и полезное блюдо. Оно способно быстро утолить голод, порадовав едоков своим вкусом.

В качестве подливки можно использовать сметанный соус или нечто другое на усмотрение хозяйки и ее домочадцев, которые непременно останутся довольны!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

О большой пользе творога известно издавна, бананы тоже считаются полезным фруктом. Сочетание этих двух компонентов в одном блюде гарантируют его полезность и сытность!

Сырники с бананами рекомендованы при занятиях спортом, ведь они способны значительно обогатить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

В период восстановления после тяжелых физических нагрузок или перед тренировками для получения нужной дозы глюкозы — банановые сырники из творога всегда окажутся кстати!

Творог (рекомендованная жирность – 9%) – 450 г; Одно куриное яйцо; Один желтый банан (недозревшие или перезрелые бананы лучше не брать); Мука пшеничная 150 – 200 г; Сахарный песок – 75 — 100 г; Ванильный сахар – по желанию; Разрыхлитель — одна треть ч. л. (в данном рецепте лучше не применять обыкновенную соду); Масло растительное – 100 мл. Творог доводится до нужной консистенции, т. е. удаляются излишки сыворотки в нем. Для этого творожная масса протирается через специальное сито либо завертывается в марлю и выжимается; В миске с высокими краями смешивается творог, сахарный песок и ванилин. Все тщательно разминается вилкой. При взбивании блендером потребуется дополнительное добавление муки; Яйцо промывается под струей теплой воды и разбивается в миску с остальными ингредиентами. Добавляется просеянная мука (не вся, только примерно две трети) и разрыхлитель, а затем все доводится до единообразной массы; Банан моется, очищается и нарезается небольшими кубиками, после чего помещается в общий замес. Если банан довести до пюреобразного состояния, его вкус будет чувствоваться меньше; Аккуратно перемешать творожно – банановую массу. Ее консистенция должна быть в меру вязкой и при этом слегка упругой; На поверхности стола или доски создается равномерный мучной слой из остатков муки; Творожно – банановая смесь размещается на столе и делится на несколько крупных частей (2 – 3). Каждая часть проходит обкатку в муке и приобретает вид колбаски. Далее каждая колбаска разрезается на несколько частей – заготовок для сырничков. Они также обваливаются в муке и делаются округлыми, как колобки; Сковорода разогревается с разлитым по ее дну растительным маслом. На дно сковороды ложатся будущие сырники. Там они обжариваются на среднем огне до подрумянивания сначала одной стороны, а затем другой. Важно следить за степенью обжарки сырников и вовремя перевернуть их на другой бок. Вся процедура занимает примерно 10 минут; Когда сырники покрылись аппетитной желто – коричневой корочкой, их можно извлекать из сковороды и размещать на бумажных салфетках или скатерти для стекания лишних масла и жира. Сырники должны полежать 5 – 10 минут, за это время они как раз остынут, и их можно будет кушать, держа в руках.

Прекрасным дополнением к сырникам из творога с банановой начинкой станет сладкий соус или сгущенное молоко. Можно воздержаться от подливок, чтобы в полной мере прочувствовать тонкий банановый вкус.

Растущему детскому организму такое блюдо в качестве завтрака подарит много радости и энергии, а взрослым придаст много сил на первую половину дня!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

В данном рецепте абсолютно отсутствует сахар, благодаря чему блюдо получается легче и больше подходит для соблюдения диеты. Также калорийность снижается за счет использования исключительно белка от яиц.

Процесс запекания происходит в мультиварке, что максимально увеличит полезность данного блюда. Масло используется только рафинированное, чтобы этим последним штрихом сделать сырники наиболее малокалорийными.

Сырники, приготовленные по этой технологии, обладают приятным сдержанным вкусом. Они вкусны не за счет сладости традиционных сырников, а благодаря раскрытию вкуса других ингредиентов.

Хорошо подавать такие сырники с фруктами – так блюдо станет еще полезнее!

Творог (с минимальным процентом жирности) – 1 пачка или около 200 г; Одно куриное яйцо отборной категории; Пшеничная мука – менее 100 г; Рафинированное масло – 50 мл; Соль – по вкусу. Творожный продукт избавляется от излишков сыворотки путем выжимания в марле или протирания через сито; В глубокой емкости творог разминается обыкновенной вилкой либо с использованием толкушки; Чистое яйцо разбивается над другой миской, желток отделяется, а белок отправляется к творогу; В чашу засыпаются соль и половина пшеничной муки, прошедшей просев. Можно использовать кукурузную муку для большей необычности; Все компоненты блюда в течение 2 – 3 минут перемешиваются, чтобы в результате образовалась вязкая единообразная масса; На стол кладется доска, либо вторая часть муки выкладывается прямо на столешницу; Заготовки сырников можно делать либо черпая массу столовой ложкой с последующим обкатыванием в муке, либо заготовив из теста колбаску, которая нарезается на одинаковые доли; Каждый отдельный сырник панируется в муке со всех сторон и прижимается ладонью, практически превращаясь в лепешку; Рафинированное масло заливается в чашу мультиварки. Туда же отправляются будущие сырнички. В зависимости от вместимости, готовятся либо сразу все лепешки, либо они делятся на 2 части; В процессе запекания сырники находятся в мультиварке примерно 15 минут, а потом переворачиваются.

Интенсивность огня средняя. Общее время запекания около 30 минут, но оно может отличаться, в зависимости от модели кухонной техники;

Сырники из творога диетические буду прекрасным дополнением к столу. Они разнообразят диету, привнеся в нее новый, необычный вкус и приятный аппетитный вид.

Количество калорий в этом блюде минимально, но насыщение им происходит весьма быстро.

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Приготовленные на сгущенке сырники из творога придутся по душе всем любителям сладкого, особенно детям. Они не подходят при соблюдении диеты, зато станут замечательным и сытным блюдом для первого приема пищи в течение дня.

Такой завтрак утолит чувство голода и увеличит работоспособность. Кроме того, эндорфины (так называемые «гормоны счастья») обеспечат приподнятое настроение и улыбку на лице на целый день!

Творог – 350 г (лучше использовать творог средней жирности); Манная крупа – 2 ч. л.; Сгущенное молоко – 1 банка (250 мл); Растительное масло – 50 мл; Соль – по вкусу (как правило, кладется маленькая щепотка). Как приготовить сырники из творога на сгущенном молоке
Творог должен быть в меру влажным и не слишком сухим или зернистым. При необходимости излишки сыворотки удаляются, а сухость снимается добавлением небольшого количества густой сметаны; В глубокой посуде творог равномерно перемешивается со сгущенным молоком до состояния однородности. Если сгущенка слишком густая, можно в дальнейшем слегка уменьшить количество крупы; В посуду с полученной сладкой смесью засыпается манка и щепотка соли. Все компоненты смешиваются, после чего манка в течение 10 минут будет впитывать в себя влагу, чтобы субстанция загустела и разбухла; Из полученного теста формируются заготовки для сырничков – руками скатываются шарики, которые затем не сильно прижимаются; Масло постепенно заполняет дно сковороды так, чтобы полностью покрыть его. Сковорода сильно прогревается на сильном огне, а далее огонь выставляется на средней мощности; Будущие сырники деревянной лопаткой выкладываются на сковороде, и обжариваются под крышкой. Периодически лопаткой проверяется, свободно ли отделяются сырники от сковороды – как только это становится возможным, они переворачиваются. Крышка при обжаривании второй стороны убирается; Как только сырники приготовились, их следует убрать со сковороды и с пылу – с жару подавать к столу, привлекая домочадцев сладким ароматом свежей выпечки.

Любители сладкого могут обмакивать сырники в варенье или мед. Для тех, кому такой рецепт покажется приторным, можно порекомендовать сметану в качестве добавки к сырникам.

Сметана сгладит чрезмерно сладкий вкус таких сырников, и сделает его умеренно вкусным! В любом случае, данное блюдо является особо высококалорийным и богатой углеводами, которые позволят оставаться энергичным долгое время!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Необычное блюдо, подаваемое в качестве десерта, безо всякого сомнения придется по нраву любителям традиционных сырников. Данный рецепт предполагает использование в качестве наполнителя для сырников шоколад, который пользуется бешеной популярностью во всем мире!

Количество углеводов в таких сырниках зашкаливает, поэтому ими стоит наслаждаться перед интенсивной нагрузкой или тяжелым рабочим днем. Диетическим блюдо не является, поэтому позволит набрать вес тем, кто к этому стремится.

Детскому же организму регулярное употребление в пищу данного продукта придаст мощный импульс развития и роста!

Творог (можно взять по – жирнее) – 350 г; Шоколад молочный (можно с изюмом или орехами) – 50 – 75 г; 2 куриных яйца; Крупа манная – 100 г; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Соль – щепотку; Ванилин – по желанию; Масло растительное – 50 мл. Творог помещается в глубокую емкость. Туда же высыпаются манная крупа и ванилин. Ингредиенты перемешиваются до получения в меру густой смеси; В отдельной посуде вилкой или венчиком хорошенько взбиваются вымытые и охлажденные яйца. Далее они выливаются в творожную смесь, и в течении 1 – 2 минут вся масса равномерно перешивается; Шоколадная плитка разламывается на кусочки. До этого момента шоколад должен находиться в холодильнике, иначе начнется его таяние; На стол горкой высыпается мука. Тщательно посыпаются руки; Из творожной смеси ложкой или рукой зачерпывается небольшая часть, чтобы удобно вмещалась в ладонь. Из нее делается комок, а затем круглая лепешка, в центр которой помещается долька шоколада. После этого края сырника аккуратно соединяются; Заготовки для сырников располагаются на подогретой сковороде с растительным маслом. В ней они обжариваются при открытой крышке до покрытия золотистыми разводами. В середине процесса сырники переворачиваются деревянной или пластмассовой лопаткой. Когда сырники одинаково хорошо обжарились с обеих сторон, их выкладывают на салфетки или полотенце с бумажной структурой. Это позволит уменьшить количество масла и снизить общую жирность кулинарного изделия. Достаточно нескольких минут, чтобы сырники были готовы к употреблению.

Сырники с шоколадной начинкой не нуждаются в специальной подливке. Достаточно запивать их кофе или чаем. Также можно посыпать сверху кокосовую стружку, что сделает блюдо по – настоящему экстравагантным и праздничным.

Данный рецепт особенно рекомендован для трапез в семейном кругу с детьми. Хороший настрой и сытость на несколько часов едокам будут обеспечены!

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Такие сырники придутся весьма кстати в любой прием пищи. Они просто готовятся, не требуя никаких специальных навыков.

Их можно с аппетитом скушать на завтрак или взять с собой и перекусить во время обеда, вечером сырники утолят голод и в качестве десерта приятно порадуют перед сном.

Использование дополнительных ингредиентов сделает блюдо еще более питательным. Для детей начинка из орехов и кураги станет еще и приятным сюрпризом!

Творог — 350 г; Манка – 75 г; Сахарный песок – 50 г; 1 яйцо; Орехи грецкие – 50 г; Курага – 100 г; Мука пшеничная – 2 ст. л.; Соль – по вкусу.

Как приготовить сырники из творога с курагой и орехами

Делается тесто путем перемешивания в одной таре творога, яйца и манной крупы. Туда же добавляется соль и песок; Орехи измельчаются методом раздавливания, а курага мелко нарезается; Мука для панировки рассыпается по столу; Тесто делится на несколько небольших частей, которым придается форма кругляшей; Кругляши обкатываются в муке, а им внутрь помещаются измельченные курага и грецкие орехи. Все края потом аккуратно слепляются, чтобы исключить вываливание начинки; Блюдо готовится в духовке при 180 – 200 градусах чуть менее получаса. За это время сырники приобретают манящий румяный цвет.

Сырники с курагой и орехами привнесут разнообразие в ежедневный рацион. Кроме того, они полезны для пищеварения и рекомендованы для еженедельного употребления.

Орехи и курага вместе с творожком способны вызвать чувство насыщения после нескольких съеденных сырников. А вкус их просто незабываем. Особенно хорошо, когда сырники получаются пышными – тогда их верхний слой тает на языке, а начинку потом очень приятно пожевать!

Неоспоримым достоинством всевозможных сырников является их простота и разнообразие. Эта универсальность позволяет готовить сырники практически с любыми начинками и вкусами.

Богатство выбора различных подливок (медовых, сметанных, с вареньем или джемом, со сгущенным молоком и многое другое) придутся по душе любителям разбавлять свой рацион яркими вкусными рецептами.

Сытость гарантирована, а вкусовые качества делают сырники такими популярными!

Ни для кого не секрет, что существует множество различных диет и средств для похудения. Реально ли вообще похудеть без регулярных физических упражнений, операций и голоданий? Сегодня мы попытаемся в этом разобраться. Слово врачу диетологу Анне Чайкиной, эксперту испытательного центра:

Сырники из творога рецепты с фото пошагово — За более чем 20-ти летний срок наш центр накопил множество исследовательских данных по различным средствам для похудения, диетах и их сочетаний. До недавнего времени не существовало средств, способных быстро и эффективно убирать лишний вес у пациентов, при этом быть натуральным и безопасным. Однако недавно было открыто применение таких растительных компонентов, как экстракт колеус форсколии, экстракт водоросли Фукус, экстракт гуараны для жиросжигания. Лабораторными анализами было установлено, что при достаточной концентрации определенных веществ в данных компонентах и самое главное их оптимальном сочетании, жировые клетки сжигаются очень эффективно, в наших исследованиях добровольцы худели на 10-45 кг за несколько месяцев, а некоторые теряли до 60 кг! Исключительно за счет жировой массы. По своей практике могу сказать, что это очень много. Если интересно узнать подробнее о способе, читайте подробнее в другой статье по ссылке — Читать далее

Автор: · Published 19.03.2016 · Last modified 06.05.2018

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: