Соус карбонара рецепт

Спагетти под соусом карбонара

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

350 г сырокопченой ветчины или бекона 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 желтка чеснок – 2 зубчика 225 мл сливок или сметаны 75 г тертого пармезана соль

Соус карбонара рецепт

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

Соус карбонара рецепт

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

Соус карбонара рецепт

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра.

Соус карбонара рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят.

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО! Здесь нужны сливки, а сметана хороша в свежем виде, иначе будет кислятина. И,кстати. а-я карборнара-готовят спагетти, а не другие изделия.

«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

ВАША каша как липкое и густое, надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось.

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока. С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду. В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь, а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т. к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра, но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля, все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т. е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Рецепт супер. Получилось как в ресторане(ел на кипре).

Прочитав все отзывы как позитивные так и негативные. все же решилась попробовать сделать спагетти под соусом карбонара. И к сожалению оказалась в списке людей которым не понравился этот рецепт(((Не знаю что не совместимо — желтки со сливками или сливки с желтками, на перемешав со спагетти в результате получила «блевотину» (яйца свернулись ).Вы уж простите меня, автор, за прямоту. но я так хотела порадовать мужа ужином. следовала пошагово вашему рецепту, но увы, потерпела фиаско. Может вы чего-то не учли, не написали о каких-то мелочах на которые необходимо обратить внимание в приготовлении. Почему у вас получается хорошо, а у других плохо?

Я делала и только с желтками, и с желтками с белками. И так и так получилось очень вкусно! Главное делать с любовью!))

Ромаффка, очень жаль, что в детстве Вас никто не научил, что говорить на еду гадость по меньшей мере некрастиво. Ну а по существу: да, яйца имеют свойства от нагревания сворачиваться. Если делать соус умело, он получается как нежнейший крем. Ну а иначе — перевод продуктов. Но дело не в рецепте.

Господа, ну и гадость. Какие нафиг яйца в этот соус. все ими испортила, как правильно написано ниже — не соус, а манная каша. омлетик, блин жирный. только продукты перевела.

А у меня был бекончик, но чеснока не было. Сделала с луком. Все равно очень-очень вкусно получилось, как в ресторане!! Еще добавила к сливкам сметаны, т. к. сливок не хватало. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Сверху можно посыпать сушеным базиликом.

ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили! Поэтому такая консистенция и получилась! Рецепт очень хороший, получается действительно вкусно!)))

Делал точно по рецепту. Через 2 минуты соус стал сворачиваться. Не стал дальше ждать, выложил. В тоге получилась консистенция манной каши.. Съедобно конечно, но совсем не то, что я ожидал :-(

Получилось вкусно, но далеко не оригинал. Это соус не для карбонары!

Приготовили сегодня на ужин! Очень вкусно, ребенок две тарелки навернул.

А я сделала с шампиньонами и ветчиной. Не было сливок, добавила молоко. посыпала петрушкой. Вуснатищааа! Спасибо за рецептик. 10 мин. и обед готов)

Сегодня попробую приготовить

Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Если хотите чтобы у вас всё получалось, будьте аккуратнее, и пока не научились делать хорошо — забудьте про отсебятину. Только 1 дополнение, порции реально большие получились, не знаю, помоему это на здорового мужчину. Лучше 75, максимум 85 гр макарон на одну порцию.

Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик.

Не хватает какой то «перчинки» — остроты. Что можно добавить? и что за зелень на фото? Понятия не имею что добавить что бы было красиво, но не перебивало вкуса!

«Не совместимые продукты, свиной бикон и сливки, и ещо чеснок. Невкусно». ЧТО ЗА БРЕД. Вы хоть пробовали, предже чем писать? Это безумно вкусно. Главное сливок не жалеть и не оставлять на завтра, а есть все «с пылу жару». Уже несколько лет так готовлю, всех знакомых на это блюдо подсадила.

Для тех, кто сомневается. Не советую готовить.

На фото что то зеленого цвета, что это? Когда я в кафе заказывала карбанаре, там тоже что то в роде листьев салата было. Вот пытаюсь понять-что?!

Не совместимые продукты, свиной бикон и сливки, и ещо чеснок. Невкусно.

Народ, если сомневаетесь добавлять ли сливки или нет-не сомневайтесь, лейте и пожирнее. я готовила, как пишут все шеф повара без сметаны и сливок и получилось суховато и не как в Италии!

Мне понравилось, правда не как в ресторане, но все равно вкусно)

Еще добавляют зеленый горошек замороженный. Можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10% или использовать готовый жульен с грибами.

Очень вкусно) спасибо за рецепт)))

Если использовать всего 2 желтка, то они не сворачиваются в омлетные сгустки, много сливок — много счастья)))

Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается

Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер. можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Дерзайте.

Давно прочитала этот рецепт и стала делать пасту именно так. Сырокапчёный бекон в сочетании со сливками — супер! Мои все в восторге)).

Благодоря этому рецепту я поняла что мой лбовник лучше занимется сексом чем готовит

Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т. к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно, видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.

Приготовила только что, получилось супер красиво, аппетитно и супер вкусно. буду маму вечером кормить)) я так рада!

Яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют. Ничего не свернётся.

В Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось. и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!

Спасибо Вам большое. Очень круто

Нужно было срочно приготовить ужин) потратила на блюдо не больше 15 минут! вкус просто фантастический. спасибо за такой замечательный рецепт!)))

Мне не пронравилось.

Там порция получается грамм триста, так что калорийность — соответственно)))

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!

Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко. Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась «провала» и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ни комков, ни омлета в макаронах :) . Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты.

Все кто хочет попробовать пасту «Карбонару» советую рецепт из комментариев melting_rain)) «всё гениальное просто»)) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли. )

Великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и «загустевший соус» разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться.

Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5. Ocen vkysno.

Если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом

Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин, купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ. )) А что в итоге. А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите?! из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить!! ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка. эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))

Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться ;) Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть :) и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.

Уууфф. я чувствую себя шариком. очень сытно

Только что приготовила, получилось не очень (густо). Надо ложить не 400 гр. спагетти, а 250-300 гр.

Чутка переборщил с сыром, получилась чудная сырная запеканка!! :)

Делала со сметаной и добавляла не только желток. но и белок. безумно вкусно, не ожидала такого результата) спасибо!

Очень вкусно, муж с дочкой уплетали за обе щеки))). Огромное спасибо за рецепт))))

Всё же соус свернулся по данному рецепту и получилось суховато, пока не удается найти идеальный вариант приготовления.

У меня почему то соус получился с комками, тяжелый, я сметану с сыром мешала. может взбивать дольше надо или сыра меньше? короче как всегда, у всех получилось, а у меня нет.

Я согласна с некоторыми комментариями, спагетти карбонара — это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки! Я готовила эту пасту уже очень много раз, все в восторге, в том числе и я. Проверенный рецепт — 2 большие порции на двоих: 1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно сочетать несколько твердых сыров. 3. Отварите 300г спагетти до готовности аль-данте — время приготовления на упаковке минус минута (внимание: бекон сам по себе соленый, не пересолите спагетти), слейте воду. 4. Не теряя ни секунды!, влейте яйца (не переживайте — ничего не свернется!), всыпьте 1/3 тертого сыра, перемешайте и сразу на тарелки! Сверху бекон, обильно посыпаете оставшимся сыром, свежемолотым черным перцем и базилик (если нет свежего — сушеный). Все гениальное просто! Италия у Вас на кухне и в тарелке. Сливочный вкус — это сочетание сырых яиц, сыра и оливкого масла, в котором обжаривался бекон.

Спасибо за рецепт. Получилось офигительно! )

Источник

Спагетти под соусом карбонара

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

350 г сырокопченой ветчины или бекона 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 желтка чеснок – 2 зубчика 225 мл сливок или сметаны 75 г тертого пармезана соль

Соус карбонара рецепт

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

Соус карбонара рецепт

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

Соус карбонара рецепт

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Соус карбонара рецепт

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра.

Соус карбонара рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят.

Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».

Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.

Вика, не стоит. Получится другое блюдо

Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.

Очень вкусно, спасибо!

Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО! Здесь нужны сливки, а сметана хороша в свежем виде, иначе будет кислятина. И,кстати. а-я карборнара-готовят спагетти, а не другие изделия.

«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.

ВАША каша как липкое и густое, надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось.

Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока. С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду. В конце приготовления его и близко не слыхать.

К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.

Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.

Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!

Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь, а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита

Попробовала я сделать) т. к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра, но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля, все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))

Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т. е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))

Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче

Рецепт супер. Получилось как в ресторане(ел на кипре).

Прочитав все отзывы как позитивные так и негативные. все же решилась попробовать сделать спагетти под соусом карбонара. И к сожалению оказалась в списке людей которым не понравился этот рецепт(((Не знаю что не совместимо — желтки со сливками или сливки с желтками, на перемешав со спагетти в результате получила «блевотину» (яйца свернулись ).Вы уж простите меня, автор, за прямоту. но я так хотела порадовать мужа ужином. следовала пошагово вашему рецепту, но увы, потерпела фиаско. Может вы чего-то не учли, не написали о каких-то мелочах на которые необходимо обратить внимание в приготовлении. Почему у вас получается хорошо, а у других плохо?

Я делала и только с желтками, и с желтками с белками. И так и так получилось очень вкусно! Главное делать с любовью!))

Ромаффка, очень жаль, что в детстве Вас никто не научил, что говорить на еду гадость по меньшей мере некрастиво. Ну а по существу: да, яйца имеют свойства от нагревания сворачиваться. Если делать соус умело, он получается как нежнейший крем. Ну а иначе — перевод продуктов. Но дело не в рецепте.

Господа, ну и гадость. Какие нафиг яйца в этот соус. все ими испортила, как правильно написано ниже — не соус, а манная каша. омлетик, блин жирный. только продукты перевела.

А у меня был бекончик, но чеснока не было. Сделала с луком. Все равно очень-очень вкусно получилось, как в ресторане!! Еще добавила к сливкам сметаны, т. к. сливок не хватало. ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! Сверху можно посыпать сушеным базиликом.

ElectroNik, вы наверное7 ещё и белки в соус добавили! Поэтому такая консистенция и получилась! Рецепт очень хороший, получается действительно вкусно!)))

Делал точно по рецепту. Через 2 минуты соус стал сворачиваться. Не стал дальше ждать, выложил. В тоге получилась консистенция манной каши.. Съедобно конечно, но совсем не то, что я ожидал :-(

Получилось вкусно, но далеко не оригинал. Это соус не для карбонары!

Приготовили сегодня на ужин! Очень вкусно, ребенок две тарелки навернул.

А я сделала с шампиньонами и ветчиной. Не было сливок, добавила молоко. посыпала петрушкой. Вуснатищааа! Спасибо за рецептик. 10 мин. и обед готов)

Сегодня попробую приготовить

Приготовила по этому рецепту, получилось все отлично, ничего не свернулось. Если хотите чтобы у вас всё получалось, будьте аккуратнее, и пока не научились делать хорошо — забудьте про отсебятину. Только 1 дополнение, порции реально большие получились, не знаю, помоему это на здорового мужчину. Лучше 75, максимум 85 гр макарон на одну порцию.

Зелень это скорее всего базилик) в карбонару можно и сушеный и свежий базилик.

Не хватает какой то «перчинки» — остроты. Что можно добавить? и что за зелень на фото? Понятия не имею что добавить что бы было красиво, но не перебивало вкуса!

«Не совместимые продукты, свиной бикон и сливки, и ещо чеснок. Невкусно». ЧТО ЗА БРЕД. Вы хоть пробовали, предже чем писать? Это безумно вкусно. Главное сливок не жалеть и не оставлять на завтра, а есть все «с пылу жару». Уже несколько лет так готовлю, всех знакомых на это блюдо подсадила.

Для тех, кто сомневается. Не советую готовить.

На фото что то зеленого цвета, что это? Когда я в кафе заказывала карбанаре, там тоже что то в роде листьев салата было. Вот пытаюсь понять-что?!

Не совместимые продукты, свиной бикон и сливки, и ещо чеснок. Невкусно.

Народ, если сомневаетесь добавлять ли сливки или нет-не сомневайтесь, лейте и пожирнее. я готовила, как пишут все шеф повара без сметаны и сливок и получилось суховато и не как в Италии!

Мне понравилось, правда не как в ресторане, но все равно вкусно)

Еще добавляют зеленый горошек замороженный. Можно заменить пармезан любым твердым сыром жирностью не более 10% или использовать готовый жульен с грибами.

Очень вкусно) спасибо за рецепт)))

Если использовать всего 2 желтка, то они не сворачиваются в омлетные сгустки, много сливок — много счастья)))

Все получилось, вкусно и быстро)) А желтки разве не в последний момент перед подачей добавляют?

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается

Да пусть это и не карбонара. зато потрясно вкусно! Сама почти также делаю! только макарошки не добавляю в сковородку, а поливаю сверху соусом уже в тарелке. + добавляю лучок когда жарю бекон. так он намного ароматнее получается

Много раз пробовал спагетти с этим соусом, когда появилась возможность уточнить у повара рецепт, воспользовался этой возможностью. Супер. можно в соус добавлять различные приправы, это придает блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Дерзайте.

Давно прочитала этот рецепт и стала делать пасту именно так. Сырокапчёный бекон в сочетании со сливками — супер! Мои все в восторге)).

Благодоря этому рецепту я поняла что мой лбовник лучше занимется сексом чем готовит

Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т. к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно, видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.

Приготовила только что, получилось супер красиво, аппетитно и супер вкусно. буду маму вечером кормить)) я так рада!

Яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют. Ничего не свернётся.

В Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось. и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!

Спасибо Вам большое. Очень круто

Нужно было срочно приготовить ужин) потратила на блюдо не больше 15 минут! вкус просто фантастический. спасибо за такой замечательный рецепт!)))

Мне не пронравилось.

Там порция получается грамм триста, так что калорийность — соответственно)))

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны :) Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать :) :) :)

А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!

Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко. Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась «провала» и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ни комков, ни омлета в макаронах :) . Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты.

Все кто хочет попробовать пасту «Карбонару» советую рецепт из комментариев melting_rain)) «всё гениальное просто»)) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли. )

Великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и «загустевший соус» разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться.

Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5. Ocen vkysno.

Если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом

Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин, купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ. )) А что в итоге. А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите?! из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде!! У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить!! ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка. эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))

Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться ;) Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть :) и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.

Уууфф. я чувствую себя шариком. очень сытно

Только что приготовила, получилось не очень (густо). Надо ложить не 400 гр. спагетти, а 250-300 гр.

Чутка переборщил с сыром, получилась чудная сырная запеканка!! :)

Делала со сметаной и добавляла не только желток. но и белок. безумно вкусно, не ожидала такого результата) спасибо!

Очень вкусно, муж с дочкой уплетали за обе щеки))). Огромное спасибо за рецепт))))

Всё же соус свернулся по данному рецепту и получилось суховато, пока не удается найти идеальный вариант приготовления.

У меня почему то соус получился с комками, тяжелый, я сметану с сыром мешала. может взбивать дольше надо или сыра меньше? короче как всегда, у всех получилось, а у меня нет.

Я согласна с некоторыми комментариями, спагетти карбонара — это шелковистый, нежный сливочный вкус, который достигается НЕ ДОБАВЛЕНИЕМ СЛИВОК (это банально, дешево, простой и ложный путь). Попробуйте не добавлять сливки! Я готовила эту пасту уже очень много раз, все в восторге, в том числе и я. Проверенный рецепт — 2 большие порции на двоих: 1. 350-400г бекона обжарьте на сильном огне с добавлением оливкового масла, как только отставите с огня добавьте измельченный зубчик чеснока. Он соединится с раскаленным беконом и даст нужный вкус и аромат. 2. Взбейте 2 яичных желтка, натрите пармеджано реджано (пармезан) или грано падано, пекорино романо. Можно сочетать несколько твердых сыров. 3. Отварите 300г спагетти до готовности аль-данте — время приготовления на упаковке минус минута (внимание: бекон сам по себе соленый, не пересолите спагетти), слейте воду. 4. Не теряя ни секунды!, влейте яйца (не переживайте — ничего не свернется!), всыпьте 1/3 тертого сыра, перемешайте и сразу на тарелки! Сверху бекон, обильно посыпаете оставшимся сыром, свежемолотым черным перцем и базилик (если нет свежего — сушеный). Все гениальное просто! Италия у Вас на кухне и в тарелке. Сливочный вкус — это сочетание сырых яиц, сыра и оливкого масла, в котором обжаривался бекон.

Спасибо за рецепт. Получилось офигительно! )

Источник

Паста Карбонара

Соус карбонара рецепт

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира. Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

макаронные изделия (спагетти) 250 гр яйца 6 шт панчетта (свиная грудинка) 150 гр оливковое масло 30 мл тёртый Пармезан 2-4 ст. л. чеснок 1 зубок соль чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.

Соус карбонара рецепт

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

Соус карбонара рецепт

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

Соус карбонара рецепт

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Соус карбонара рецепт

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

Соус карбонара рецепт

Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

Соус карбонара рецепт

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

Соус карбонара рецепт

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

Соус карбонара рецепт

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Соус карбонара рецепт

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Соус карбонара рецепт

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

Соус карбонара рецепт
Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Соус карбонара рецепт

Другие рецепты пасты → ТУТ

Соус карбонара рецепт

Вам понадобится: (2 порции)

макаронные изделия (спагетти) 250 гр яйца 6 шт панчетта (свиная грудинка) 150 гр оливковое масло 30 мл тёртый Пармезан 2-4 ст. л. чеснок 1 зубок соль чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.
Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.
В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.
Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.
Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.
Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Источник

Классическая паста карбонара

250 г ‏Паста баветте (лапша) — 60 руб. упаковка 180 г ‏Сыровяленая грудинка – 140 руб. 80-100 г ‏Пармезан – 170 руб. 5 шт. ‏Куриные яйца – 25 руб. 3-4 зубчика ‏Чеснок – 5 руб. 2 ст. ложки ‏Оливковое масло ‏Черный перец горошком ‏Соль

Соус карбонара рецепт

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной. Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени.

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли; Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale — сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»); Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), Пармиджано-Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь; Свежие куриные яйца; Оливковое масло, черный перец и соль.

Соус карбонара рецепт

Ингредиенты классической карбонары

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото: В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту. Соус карбонара рецепт Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.
Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.Соус карбонара рецепт Срезаем кожу с грудинки и выкидываем.
Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.
Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.Соус карбонара рецепт Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки.
Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком.
Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.
Соус карбонара рецепт Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.Соус карбонара рецепт Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту.
Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.
Самый лучший способ проверить готовности пасты — это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.Соус карбонара рецепт Ставим сковороду на пламя выше среднего.
Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла.
Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.
Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.Соус карбонара рецепт Ставим сковороду и кастрюлю.
Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
Слейте из кастрюли кружку воды.
Соус карбонара рецепт Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду.
Тщательно перемешайте макароны с соусом.
Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты.
Снова перемешайте.
Классическая паста карбонара готоваСоус карбонара рецепт В тарелку переложите нужное количество пасты.
Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.
На вершину карбонары поместите яичный желток.Соус карбонара рецептBuon appetito!Соус карбонара рецепт Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ):

Масса ингредиентов:

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка. Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т. д. (кликабельно)
Соус карбонара рецепт

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах.

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

Соус карбонара рецепт

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

1) Источником инфекции являются куры. Свежие яйца сальмонеллу не содержат.

Однако, частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (в разных источниках от 4 часов до 5 суток) бактерии могут проникнуть через скорлупу внутрь яйца и инфицировать его.

2) Источником заразы могут быть не только курицы, но и овцы, коровы, козы, грызуны, голуби и т. д.

На самом деле бактерии сальмонеллы окружают нас повсеместно, риск заболеть не так уже велик. Покупая продукты в магазине, шанс нарваться на яйца, зараженные сальмонеллой, крайне мал.

3) Кроме того, человеческий организм обладает собственными защитными силами против этой инфекции. Даже если эта зараза попадает в рот, то микроорганизмы подвергаются воздействию ферментов слюнных желез, соляной кислоты желудочного сока, ферментов поджелудочной железы, бактерицидных факторов желчи и т. д.

Собственно, у бактерий шанс выжить и размножиться в организме здорового человека не так уж велик. Но есть шанс, что человек с ослабленным иммунитетом или ребенок могут заболеть.

4) Когда курица сносит яйцо, она покрывает его в процессе тонкой защитной пленкой, которая это яйцо от бактерий пытается обезопасить. Поэтому яйца надо мыть непосредственно перед употреблением.

Примерное время хранения мытого яйца в холодильнике до 4 дней, немытого 4-5 недель. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.

Соус карбонара рецепт

Покупать яйца нужно в магазине, в упаковках от производителя. На полки супермаркетов яйца идут с птицефабрик, на которых присутствует санитарный контроль и птица проверяется на инфекции. Лучше не покупать на рынках. Так как хз, что за курица эти яйца снесла. Яйца должны быть не битые, не крашеные кровью или большим количеством помета Чем свежее тем лучше. Перед употреблением и приготовлением яйца нужно хорошо вымыть с мылом. А также банальное мыть руки перед едой

Стоит отказаться от блюд с сырыми яйцам больным, детям до 3-5 лет, беременным и кормящим женщинам.

Первый рецепт пасты карбонара, я делал со сливками и беконом. Да простят меня итальянцы. Такой рецепт является адаптацией под европейскую кухню. Сливки упрощают и ускоряют приготовления соуса.

Соус карбонара рецепт

Перед тем, как написать рецепт про классическую пасту карбонара, я приготовил ее дома 5 раз. Каждый новый раз делал этот рецепт по-новому, добавлял или убирал ингредиенты.

В процессе готовки я использовал:

слабосоленую свиную грудинку, варено-копченую грудинку, бекон; свежемолотый и жареный дробленый черный перец; спагетти, спагеттини и баветте; только яичные желтки и желтки с добавлением белка.

В приготовлении я руководствовался способами, которые применяют такие повара как: Дженнаро Контальдо (Gennaro Contaldo), Антонио Карлуччио (Antonio Carluccio), Илья Лазерсон, а также просмотрел версии этого рецепта от Итальянской академии кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) и на некоторых других итальянских сайтах.

Попробовав разные виды рецепта, фаворитом конкретно для меня стала паста карбонара с варено-копченой грудинкой, годовалым пармезаном, баветте, прогретым дробленым черным перцем, 3 желтками и 1 целым яйцом.

Если любите готовить и любите макароны, советую попробовать 2-3 варианта с разными ингредиентами. Так вы найдете свою самую вкусную пасту карбонара.

Классический итальянский (римский) рецепт пасты карбонара

Итальянская академия кухни (итал. Accademia Italiana della Cucina) на своем сайте приводит официальный набор ингредиентов и способ приготовления пасты карбонара, которую готовят в Риме. Называется классический римский рецепт «Spaghetti Alla Carbonara (all’uso di Roma)».

Соус карбонара рецепт

Спагетти – 350 г Гуанчиале – 120 г Чеснок – 1 зубчик Яйца – 3 шт Пекорино – 50 г Оливковое масло – 1 ст. ложку Черный перец Соль

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

Разрезать гуанчиале на полоски ½ см. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Источник фото: ria. ru. Посмотреть в качестве

Соус карбонара рецепт
Соус карбонара рецепт
Соус карбонара рецепт
Соус карбонара рецепт
Соус карбонара рецепт

Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Теперь предлагаю почитать историю появления этого блюда.

Соус карбонара рецепт

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.
Соус карбонара рецепт

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: