Сазан в духовке рецепты с фото

Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке

Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке.

Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще.

Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.

В составе содержатся:

Сазан в духовке рецепты с фото

насыщенные жирные кислоты; витамины группы В — тиамин и рибофлавин; белки и жиры; фосфор; кальций; натрий; железо.

И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.

Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.

Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.

Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.

Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.

Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.

Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.

Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!

Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Для приготовления подготовьте ингредиенты:

Сазан в духовке рецепты с фото

картофель – очищенный и нарезанный кубиками; порционное филе; лук – шинкуем полукольцами; майонез высококалорийный; приправа магги для сочной курицы; соль.

Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.

В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.

Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке

Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.

Подготовьте следующие ингредиенты:

сазан крупный; грибы – шампиньоны или вешенки; морковь; луковица; подсолнечное масло, перец и соль.

Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?

Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.

Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.

В нём можно подержать сырое филе или поставить на стол бокал красного игристого. Экспериментируйте, готовьте с настроением и пусть ваши блюда получатся превосходно!

Источник

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото

Разместил Денис 20.04.2016 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Сазан в духовке рецепты с фото

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. ложки Яйцо куриное — 1 шт. Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка) Соль Перец Масло оливковое — 1 ст. ложка Форма для запекания Фольга пищевая Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.

Сазан в духовке рецепты с фото

Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Метки: вкуснолуклук репчатыймасло оливковоеморковьна скорую рукупо-домашнемурыбасазансвежая зеленьсметанафольга пищеваяяйцо куриное

Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях:

Сазан, запеченный в духовке4.97/5 (99.42%) 137 оценок

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке — самые вкусные рецепты запекания рыбы

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке – прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

сазан – 1 шт.; лимон – 0,5 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 30 мл.

Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное – тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

сазан – 1 шт.; картофель – 1 кг; лук и болгарский перец – по 2 шт.; майонез – 150 г; соль, перец, сухие травы – по вкусу; растительное масло – 30 мл.

Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

сазан – 1 шт.; лук – по 1 шт.; укроп и петрушка – 1 большой пучок; соль, перец, специи – по вкусу; сливочное масло – 100 г.

Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке рецепты с фото

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

филе сазана – 1 кг; лук – 2 шт.; майонез – 150 г; соль, перец, специи для рыбы – по вкусу; растительное масло – 25 мл.

Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

сазан – 2 кг; лук и морковь – по 2 шт.; капуста или грибы – 300 г; икра рыбы – 100-150 г; майонез – 100 г; соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок – по вкусу; растительное масло – 50 мл.

На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Сазан в духовке рецепты с фото

Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

сазан – 1 шт.; соевый соус, растительное масло и майонез – по 2 ст. ложки; приправы для рыбы – 1-2 ст. ложки; сметана – 150 г; укроп – 1 пучок; соль, перец.

Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

сазан – 2-3 кг; лимон – 1 шт. лук и морковь – по 1 шт.; помидоры и перец болгарский – по вкусу; приправы для рыбы – 2 ст. ложки; сметана – 100 г; укроп – 1 пучок; соль, перец, растительное масло.

Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

Сазан в духовке рецепты с фото

Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

сазан – 1 шт.; лимон – 0,5 шт. чеснок – 3-5 зубков; соль, перец, приправы, растительное масло.

Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

Сазан в духовке рецепты с фото

Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

сазан – 1 шт.; лимон – 1 шт. лук и перец – по 1 шт.; зелень – 1 пучок; соль, перец, приправы, растительное масло.

Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

Судак в духовке — самые интересные рецепты запеченной рыбы

Сазан в духовке рецепты с фото

Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами.

Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов

Сазан в духовке рецепты с фото

Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде.

Тилапия — рецепты самых вкусных рыбных блюд

Сазан в духовке рецепты с фото

Тилапия, рецепты приготовления которой просты, удается максимально аппетитной и ароматной. Превосходные вкусовые и ценные характеристики полученных блюд позволяют включать таковые в диетическое питание людей, следящих за своим весом.

Мойва в духовке — самые вкусные рецепты бюджетного блюда

Сазан в духовке рецепты с фото

Мойва в духовке – бюджетное лакомство, приготовление которого доступно каждому. Невзирая на, казалось бы, примитивный состав, кулинарные композиции подобного рода выходят с превосходными вкусовыми и питательными качествами.

Сазан в духовке рецепты с фото

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Сазан вкусен и в жареном, и в запеченном в духовке виде. Если сазан весит менее килограмма, его можно запечь целиком. У сазана жирное, сочное, но рыхлое мясо, поэтому перед запеканием рыбу желательно замариновать. Чаще всего для этого используют такие специи, как черный и душистый перец, укроп, тмин, мускатный орех. Любители пряностей с ярко выраженным ароматом могут положить в маринад тимьян, орегано, кориандр, мяту или шалфей. Главное, чтобы эти специи гармонично сочетались со вкусом рыбы.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову, а также плавники и хвост. Некоторые хозяйки считают, что сазана можно запекать вместе с чешуей. Конечно, такой вариант приготовления существует. Но тогда с готовой рыбы приходится снимать кожу вместе с подкожным жиром и частичками мякоти, что делает блюдо менее аппетитным.

Сазан во время запекания покрывается румяной корочкой. Чтобы мясо получилось сочным, сазана фаршируют помидорами, луком, болгарским перцем, морковью. Лимон отлично сочетается с любой рыбой, поэтому его можно класть как внутрь тушки, так и поверх нее.

Источник

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан запеченный в духовке. Старославянский рецепт.(видео рецепт)

Сазан в духовке рецепты с фото

Как приготовить сазана в духовке: 4 рецепта вкуснейшей рыбки!

Голову и хвост оставляем на уху (обязательно вырезаем жабры, иначе наша уха будет горькой), удаляем плавники и нарезаем рыбу на порционные кусочки. При желании можно выбрать косточки, а не резать на порционные кусочки и запечь филе целиком. Рыбу солим и посыпаем специями, оставляем ее на 15 минут, для того, чтобы она пропиталось солью. А тем временем мы очищаем картофель и лук, нарезаем их тонкими колечками, посыпаем специями и перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сверху выкладываем кусочки сазана и щедро мажем их сметаной.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сметану посыпаем специями, накрываем все пищевой фольгой и отправляем наше блюдо в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. Если фольгой не накрыть, время процесса приготовления картошки увеличится, а рыба будет слишком сухой.

Сазан в духовке рецепты с фото

По истечении данного времени достаем наше почти готовое блюдо, снимаем фольгу, посыпаем его тертым сыром и вновь отправляем в духовку на 10 минут, пока не появится аппетитная сырная корочка. Я уже много раз «хвалилась» своей духовкой, вот какую аппетитную корочку она мне смастерила за 10 минут на минимальном режиме.

Сазан в духовке рецепты с фото

Как вкусно приготовить сазана в духовке запеченного с картошкой рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан, запеченный в духовке: лучшие рецепты приготовления сочной и вкусной рыбы в фольге

Сазан в духовке — самые вкусные рецепты запекания рыбы

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке – прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

сазан – 1 шт.; лимон – 0,5 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 30 мл.

Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное – тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

сазан – 1 шт.; картофель – 1 кг; лук и болгарский перец – по 2 шт.; майонез – 150 г; соль, перец, сухие травы – по вкусу; растительное масло – 30 мл.

Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

сазан – 1 шт.; лук – по 1 шт.; укроп и петрушка – 1 большой пучок; соль, перец, специи – по вкусу; сливочное масло – 100 г.

Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке рецепты с фото

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

филе сазана – 1 кг; лук – 2 шт.; майонез – 150 г; соль, перец, специи для рыбы – по вкусу; растительное масло – 25 мл.

Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

сазан – 2 кг; лук и морковь – по 2 шт.; капуста или грибы – 300 г; икра рыбы – 100-150 г; майонез – 100 г; соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок – по вкусу; растительное масло – 50 мл.

На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Сазан в духовке рецепты с фото

Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

сазан – 1 шт.; соевый соус, растительное масло и майонез – по 2 ст. ложки; приправы для рыбы – 1-2 ст. ложки; сметана – 150 г; укроп – 1 пучок; соль, перец.

Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

Сазан в духовке рецепты с фото

Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

сазан – 2-3 кг; лимон – 1 шт. лук и морковь – по 1 шт.; помидоры и перец болгарский – по вкусу; приправы для рыбы – 2 ст. ложки; сметана – 100 г; укроп – 1 пучок; соль, перец, растительное масло.

Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

Сазан в духовке рецепты с фото

Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

сазан – 1 шт.; лимон – 0,5 шт. чеснок – 3-5 зубков; соль, перец, приправы, растительное масло.

Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

Сазан в духовке рецепты с фото

Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

сазан – 1 шт.; лимон – 1 шт. лук и перец – по 1 шт.; зелень – 1 пучок; соль, перец, приправы, растительное масло.

Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

Судак в духовке — самые интересные рецепты запеченной рыбы

Сазан в духовке рецепты с фото

Судак в духовке легко сможет запечь даже новичок на кухне, а хорошие рецепты помогут справиться с задачей в лучшем виде. Готовое блюдо порадует великолепным сбалансированным и гармоничным вкусом и внушительными диетическими свойствами.

Как приготовить сазана — 9 лучших рецептов

Сазан в духовке рецепты с фото

Как приготовить сазана, чтобы насладиться вкусной и полезной рыбой интересует многих кулинаров. Нежное, сочное мясо не костисто и является благодатным продуктом для обжаривания на углях, запекания, тушения, засолки и подачи в сыром виде.

Тилапия — рецепты самых вкусных рыбных блюд

Сазан в духовке рецепты с фото

Тилапия, рецепты приготовления которой просты, удается максимально аппетитной и ароматной. Превосходные вкусовые и ценные характеристики полученных блюд позволяют включать таковые в диетическое питание людей, следящих за своим весом.

Мойва в духовке — самые вкусные рецепты бюджетного блюда

Сазан в духовке рецепты с фото

Мойва в духовке – бюджетное лакомство, приготовление которого доступно каждому. Невзирая на, казалось бы, примитивный состав, кулинарные композиции подобного рода выходят с превосходными вкусовыми и питательными качествами.

Сазан в духовке рецепты с фото

Подбирая каждодневный рацион питания, следует помнить о полезных свойствах всех продуктов, несущих энергетическую ценность с витаминами и минералами, необходимыми для правильной работы организма человека.

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, сохраняют больше полезных минералов и витамин. Запеченная на ужин рыба порадует своим сочным и нежным вкусом родных, близких и гостей. Итак, сегодня в меню – сазан, запеченный в духовке. Ниже вы найдете рецепты с фото, но начнем с подготовительного этапа.

Сазан в духовке рецепты с фото

Рыбные блюда прекрасно снижают возможность образования сгустков в крови, которые закупоривая артерии, могут привести к инсульту, инфаркту. Выбор рыбы можно остановить на плотном, сочном, содержащем мало костей мясе сазана. Оно чудесно подходит для запекания, тушения, фаршировки, отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, овощами.

В среднем тушка сазана весит около двух килограмм. Сама рыба предпочитает обитать в заросших водоемах и любит теплую воду, ища глубокие участки с умеренно илистым дном. В данной рыбе содержится множество полезных микроэлементов таких как:

натрий – благотворно влияет на работу почек, нервной системы, поддерживает водно-солевой обмен; железо – участвует в кроветворении и предохраняет от быстрой усталости, стрессов и депрессий; кальций – предотвращает боль в суставах, активно формируя целостность костей, волос, ногтей; фосфор – отвечает за правильность обмена веществ во всем организме; калий – налаживает работу всех мышц, снабжает мозг кислородом.Сазан в духовке рецепты с фото

Подготовить сазана к началу приготовления блюда совсем нетрудно:

Свежую рыбку, которая содержит больше полезных минералов, необходимо промыть под проточной водой; Перед очисткой следует острым ножом сделать разрез между плавниками у горла для того, чтобы стекла кровь; Специальной теркой или ножом очистить рыбу от чешуи; При запекании целого сазана следует аккуратно, не задевая желчного пузыря выпотрошить внутренности и достать жабры; В случае запекания сазана кусочками, вначале у целой рыбки отрезать хвост, плавники вырезать, сделав небольшие надрезы с двух сторон от них.

На разделку и подготовку сазана у опытных кулинаров уходит примерно двадцать минут. С рыбой следует обращаться как можно осторожнее, чтобы не порезаться острыми плавничками.

Маринование белых грибов в домашних условиях Сазан в духовке рецепты с фото– как это правильно сделать читайте в нашей публикации.

О пользе и калорийности арбуза можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно позаимствовать рецепты вкуснейших творожных чизкейков.

Сазан в фольге в духовке – готовим вкусно и с любовью!

Для приготовления сазана целиком в фольге понадобятся:

целая тушка сазана – 1,5 кг; приправа для рыбы – 30 г; лук репчатый – 200-300 г; укроп – 50 г; лимонный сок – 30 г; соль – 30 г; сливочное масло – 100 г.

Всего один час понадобится для приготовления данного блюда в духовке, а его калорийность на 100 г составит 135 ккал.

Сазан в духовке рецепты с фото

Рыбку для создания блюда следует очистить, вынуть не только внутренности, но и жабры. Хорошо промыть, а если лопнул желчный пузырь, то несколько раз под проточной водичкой.

Лук среднего размера порезать кольцами, а крупного — полукольцами. На форму для запекания застелить фольгу по длине чуть больше рыбы. На подготовленном сазане сделать небольшие разрезы поперек и хорошо натереть приправой, солью и лимонным соком, а также следует промазать и внутри.

Сазан в духовке рецепты с фото

Выложить рыбку на фольгу, начинить луком, веточками укропа и кусочками масла пустую середину от внутренностей и жабр. Оставшуюся зелень и лук положить поверх сазана и накрыть фольгой, плотненько завернув ее по всем краям.

Отправить форму в разогретую духовку на сорок минут при температуре 180°. За десять минут до конца можно снять верхнюю часть фольги, чтобы сазан покрылся румяной золотистой корочкой.

Сазан в духовке рецепты с фото

Рыбка красиво украшается зеленью, лимончиком и готова к употреблению.

Рецепт сазана, запеченного кусочками в сметане в духовке

Каждая рыбка обладает собственным неповторимым вкусом. Вкус сазана мягкий, нежный, а мясо плотное и не содержит много мелких костей. Данную рыбку запекать в духовке просто истинное удовольствие, а подавать на стол можно даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления нужно:

средняя тушка сазана – 2 шт. по 1,2 кг; лимонный сок – 40 г; сметана (жирностью 12%) – 150 г; приправа для рыбы – 40 г; соль – 40 г; лук репчатый средний – 200 г; морковка – 70 г; лук репчатый крупный – 3 шт.

Время для создания прекрасного и ароматного блюда составляет пятьдесят минут, а калорийность на 100 г всего 100 ккал.

Очистив от чешуи рыбу, следует вынуть внутренности и отрезать головы с тушек. Нарезать сазана кусочками по два сантиметра, присолить, добавить приправу и лимонный сок. Хорошо перемешав кусочки рыбки для пропитывания, поставить в холодильник на десять минут.

Сазан в духовке рецепты с фото

Лук среднего размера нарезать полукольцами, морковку натереть на терке. В сметану добавить овощи и немного соли, смешать все ингредиенты. Крупные луковицы нарезать кольцами по полсантиметра и плотненько выложить в форму для запекания, покрытую фольгой.

Достав рыбку, кусочки обмокнуть в сметанно-овощной смеси и выложить в форму на лук. Оставшуюся массу вылить поверх кусочков сазана, растереть и накрыть фольгой. Отправить форму в духовку на полчаса при температуре 180°.

Сазан в духовке рецепты с фото

Лук, подложенный под рыбными кусочками, пускает сок при запекании, придавая блюду еще большую насыщенность и сочность.

Рецепт приготовления фаршированного сазана в духовке

Любая рыбка прекрасно сочетается со свежими овощами. Начиняя сазана ими, увеличится сочность блюда, насыщенность и сытность. Для фаршировки данной рыбы понадобятся:

тушка сазана – 2 кг; лук репчатый (фиолетовый) – 300 г; помидоры – 200 г; морковка – 100 г; грибы (шампиньоны) – 150 г; лимонный сок – 20 г; грецкие орехи – 20 г; постное масло – 20 г; белое вино – 70 г; соль – 30 г соевый соус – 10 мл.Сазан в духовке рецепты с фото

На подготовку и запекание фаршированной рыбки уйдет один час и двадцать минут, а калорийность на 100 г блюда составит 110 ккал.

Для приготовления фаршированной рыбы следует очистить тушку сазана, вынуть жабры и внутренность, а затем хорошо промыть. Фиолетовый лук нарезать кольцами и пассировать на постном масле пять минут. Потом к нему добавить морковку, натертую на терке и грибы, нарезанные на три части. Обжарить массу с шампиньонами до испарения влаги.

Помидоры также нарезать кольцами, положить в массу с овощами, залить вином, соевым соусом и посолить. Дать выпариться всей жидкости и остудить.

Рыбу присолить сверху и немного внутри, обтереть лимонным соком. На противень застелить фольгу, положить тушку сазана и наполнить овощной массой его брюшко. Накрыть и завернуть рыбку фольгой по краям. При температуре 120° выпекать данное блюдо сорок минут, затем приоткрыть верхний слой фольги и выпекать еще десять минуток.

Сазан в духовке рецепты с фото

Выложив рыбку на блюдо украсить зеленью и дать немного остыть. Теплый сазан прекрасно сочетается с гарниром из картофеля фри, свежими огурчиками и салатами с капустой.

Запекать рыбу можно целиком, разрезав вдоль или на кусочки. Все зависит от других ингредиентов и времени их приготовления. Сазан с картошкой и луком готовится практически одинаковое количество времени. Для приготовления данного блюда в рукаве понадобятся:

тушка сазана – 1,2 кг; лимонный сок – 20 г; картофель – 0,6 кг; лук репчатый – 200 г; укроп и петрушка – 50 г; сметана – 100 г; соль – 30 г; приправа для картофеля – 20 г; сливочное масло – 150 г.Сазан в духовке рецепты с фото

Время подготовки продуктов и их запекания равняется одному часу, а калорийность на 100 г блюда составляет 130 ккал.

Для начала требуется очистить рыбку от шелухи и внутренностей, а картофель от кожуры. У тушки сазана отрезать голову (она не понадобится), а остальную часть разрезать на кусочки по полтора сантиметра, присолить их и смазать лимонным соком.

Картофель нарезать небольшими дольками, перемешать с приправой для него, сметаной и немного присолить. Лук нарезать кольцами по полсантиметра.Сазан в духовке рецепты с фото

В рукав для запекания аккуратно слоями выложить картофель, кусочки рыбки, лук и разрезанное масло. Туда же добавить веточки зелени, запечатать содержимое рукава, поставить на противень в духовку, разогретую до 180° на тридцать минут. Через указанное время распечатать рукав и проверить картофель на готовность, если он еще сыроват, уменьшить температуру до 120° и пропечь еще 10-15 минут.

Правильный выбор, подготовка и приготовление любого рыбного блюда принесет незабываемый вкус, станет неотъемлемой частью рациона питания семьи. Рыбу следует употреблять не менее двух раз в неделю – это убережет от риска возникновения многих сердечных заболеваний. При готовке сазана в духовке следует помнить, что:

Рыбку требуется брать живую, свежую, а не размороженную; Данную рыбу следует брать более крупных размеров – ее мясо более плотное и сочное, жирное, насыщенное маслом Омега-3; Жабры сазана должны иметь красный оттенок – это говорит о свежести рыбы; Чтобы устранить специфический запах данного вида рыбы, нужно перед приготовлением замочить его в молоке на тридцать минут; Не спешить при обрезании головы – с ней блюдо будет выглядеть намного красивее на праздничном столе; Подавать сазана можно с любыми овощами и гарнирами из картофеля, любых круп.

При запекании сазана наиболее полно раскрываются его вкусовые качества, а ведь создаются поистине королевские блюда с ароматным, сочным и аппетитным видом только в духовке.

Еще один рецепт запекания сазана в духовке можно посмотреть в следующем видеосюжете.

Источник

Сазан, запеченный в — духовке

Разместил Денис 20.04.2016 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото

Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Сазан в духовке рецепты с фото

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:

Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально) Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст. ложки Яйцо куриное — 1 шт. Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка) Соль Перец Масло оливковое — 1 ст. ложка Форма для запекания Фольга пищевая

Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем. Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут. Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы. Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.

Сазан в духовке рецепты с фото

Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Поделитесь рецептом Сазан, запеченный в духовке в социальных сетях:

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан в духовке рецепты с фото

Запекла сазана по вашему рецепту, добавила ещё веточки свежего розмарина — необыкновенный аромат и оооочень вкусная рыбка получилась! Благодарю!

Обычно я сазана жарила, а здесь решила запечь. Получилось тоже вкусно — хороший рецепт! Единственное, нужно по максимуму избавиться от косточек в рыбе, чтобы было действительно филе)))
Спасибо за рецепт!

Не люблю жарить рыбу — всегда эта гарь, масло, всё летит… Муж купил сазана. Решила поискать рецепт без жарки. Запекла в духовке — превосходно! Понравилось всей семье. Вкусно, «бэз шума и пыли»)))
Благодарю за рецепт!

Думала как запечь сазана и решила всё-таки сделать по вашему рецепту. И не прогадала! Получилось очень вкусно, красиво и нежно-нежно! Люблю рыбку, особенно так приготовленную)) спасибо!

Сегодня приготовила сазана — муж привез с рыбалки. Получилось вкусно и в духовке, хотя я привыкла жарить. Рыба в любом случае вкусная и не очень костлявая… Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт — сегодня запекала сазана. Вкусно получилось! А сазан нежный и мягкий. Супер!

Запекла стейки сазана по этому рецепту. Получилось вкусно, ничего не скажу, хотя лично мне больше нравится жареный сазан — он получается более сочный и красивый 😉

Сазан получился вкусным, хотя на мой взгляд слегка суховатым… Сазан всё-таки лучше жарить, как мне кажется, а такой способ быстрее и менее затратный по времени))

Главное для меня, что жарить не нужно. Такой способ приготовления сазана мне понравился. К тому же вкусно получается 😉 Спасибо за рецепт!

А я запекала сазана прямо в фольге, без формы. Просто на листе. Получилось отлично и мыть не нужно)))

Открытым запекать сазана я не решилась, мне кажется, он высохнет… Делала в фольге, прямо на листе. Получилось вкусно, и морковная подложка удалась, как у вас в рецепте. Спасибо!

Решила запечь сазана, вместо жарки, сами знаете пожарить рыбу и вся кухня в масле… Запекла по вашему рецепту. Получился вкусно, хотя и суховатый, но я сделала шапочку из майонеза сверху и так конечно намного лучше. Так что кто будет запекать заказана, учитывайте это 😉

Сазан в духовке рецепты с фотоПорции: 4

Сазан в духовке рецепты с фотоВремя приготовления: 1 час

Сазан в духовке рецепты с фотоСложность: 4/10

Источник

Вкуснейшие рецепты сазана, запечённого в духовке

Сазан в духовке рецепты с фото

Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке.

Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще.

Польза морепродуктов Рецепты приготовления сазана в духовке Классический рецепт Сазан с картошкой в духовке Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке Отзывы и комментарии

Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.

В составе содержатся:

насыщенные жирные кислоты;

Сазан в духовке рецепты с фото

витамины группы В — тиамин и рибофлавин; белки и жиры; фосфор; кальций; натрий; железо.

И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.

Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.

Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.

Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.

Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.

Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.

Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.

Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!

Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Для приготовления подготовьте ингредиенты:

картофель – очищенный и нарезанный кубиками;

Сазан в духовке рецепты с фото

порционное филе; лук – шинкуем полукольцами; майонез высококалорийный; приправа магги для сочной курицы; соль.

Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.

В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.

Сазан фаршированный грибами и запечённый в духовке

Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.

Подготовьте следующие ингредиенты:

сазан крупный; грибы – шампиньоны или вешенки; морковь; луковица; подсолнечное масло, перец и соль.

Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.

Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?

Сазан в духовке рецепты с фото

Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.

Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.

В нём можно подержать сырое филе или поставить на стол бокал красного игристого. Экспериментируйте, готовьте с настроением и пусть ваши блюда получатся превосходно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: