Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Содержание

Салаты из свеклы

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Любите красный борщ, но не хватает времени часто готовить — есть альтернативный вариант. Приготовьте предлагаемую заготовку и борщевая заправка со свеклой и капустой позволит вам в любое время года сварить борщ быстро, легко и просто.

Острая икра из свеклы на зиму — рецепт как приготовить свекольную икру с хреном.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Острая свекольная икра с хреном — вкусная домашняя заготовка на зиму. Сделанная по этому рецепту икра из вареной свеклы может быть законсервирована в банках для употребления зимой, а может подаваться на стол сразу после ее приготовления.

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Источник

Салат из красной капусты: простые рецепты с фото пошагово

Салат из красной капусты: простые рецепты с фото пошагово Вкусный салат из красной капусты — 8+ лучших рецептов с фото

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи.

А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении.

Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!

Обратите внимание, уважаемый читатель! Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.

Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.

Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.

Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.

Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!

И не поленитесь пролистать комментарии. Спасибо нашим читателям! Они добавили вкусные и бюджетные идеи.

Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой.

Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.

На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:

Красная капуста — 200-250 грамм Белая капуста — 200-250 грамм Морковь — 2-3 шт. (средняя) Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой Майонез — 150 мл Яблочный уксус — 2 ст. ложки Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — ¼ ч. ложки По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде

Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.

Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.

Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.

Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток.

Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки.

Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.

Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).

Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).

Майонез — 3 ст. ложки Масло оливковое — 2 ст. ложки Уксус яблочный — 1 ст. ложки Сок 1-го среднего лимона Семена мака — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу

Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!

Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)

Время приготовления — 10 минут

Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!

Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной).

Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм.

Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.

Дрессинг для салата тоже не сложный:

З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима) 1 ст. ложка яблочного уксуса ¾ чайной ложки мелкой соли

Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.

Время приготовления — до 15 минут

Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!».

Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать.

А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!

Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:

Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой Огурец — 100 грамм Помидоры — 100 грамм Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!) Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему

Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!

Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.

Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.

Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.

Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!

Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):

Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.

Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого.

Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов.

Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.

Время приготовления — 10 минут.

Красная капуста — 120-150 грамм Кешью (жаренные) — 80-120 грамм Медово-горчичный соус с простым составом: Мед (1 ч. л.), горчица слабая или средняя (1 ч. л.), оливковое масло (3 ч. л.), яблочный уксус (2-3 ч. л.), соль и перец (по вкусу)

Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут.

Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.

Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.

Время приготовления — 12-15 минут.

На 5 объемных порций нам нужны:

Красная капуста — 150 грамм Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже) Грецкие орехи — 100-120 грамм Уксусно-масляный соус: Масло оливковое (2 ст. л.), бальзамический уксус (3 ст. л.), по щепотке соли и перца

Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и добавляем шинкованную капусту. Держим 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.

Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки.

Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки.

Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).

Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.

Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).

Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!

Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.

Куриная грудка — 2 шт. средней величины

Для маринада: соевый соус (3 ст. л.), кунжутное масло (1 ч. л.), черный молотый перец (1/4 ч. л.)

Морковь — 1 шт. (средняя) Красная капуста — 100-120 грамм Листовой кудрявый салат — 1 пучок Зеленый лук — 1-2 веточки

Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка Сахар (песок) — 1 ст. ложка Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.

Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.

Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».

Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.

Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.

В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.

Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки.

Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow).

Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).

Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!

Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста.

Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную.

Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты.

Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.

Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком.

В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым.

Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия.

Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты.

Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

капуста красная — 0.5 кг, репчатый лук — 1 штука среднего размера, петрушка и укроп — 5-6 веточек, соль, сахар, сок лимона для заправки — 1 чайная ложка, масло оливковое или подсолнечное для заправки — 1 столовая ложка.

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда.

Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку.

Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца.

Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

0.5 кг красной капусты, 2 яйца, свежая петрушка — 3-4 веточки, черемша — 4-5 листа, соль, майонез или сметана для заправки

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком.

Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным.

Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира.

Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму.

Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

0.5 кг красной капусты, 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко), 1 крупная морковь, горсть грецких орехов, масло оливковое, петрушка, сельдерей.

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками.

Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды.

Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши.

Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки — витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

0.5 кг краснокочанной капусты, 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта, 100 г свежей клюквы, 1 столовая ложка сахара, 1 ложка сметаны для заправки, 50 грамм миндаля.

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

0.3 кг красной капусты, 200 грамм зеленого винограда, 200 грамм мякоти арбуза, 2 средних яблока зеленых сортов, 5 листов салата, сок лимона, сахарная пудра.

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.

Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.

А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?

Этот салат готовится из красной и белой капусты с добавлением кукурузы. Рецепт невероятно простой, на приготовление уйдёт не более 10 минут, так как ингредиентам салата не требуется тепловая обработка. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты

Ингредиенты:

500 грамм красной капусты 500 грамм белой капусты Свежая морковка среднего размера Банка консервированной кукурузы Укроп или петрушка по вкусу 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза Столовая ложка яблочного уксуса 3 чайных ложки коричневого сахара без горки Столовая ложка зерновой горчицы Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.

Как приготовить салат из красной и белой капусты:

Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки. Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой. Добавляем к белой. Чтобы капуста стала более мягкой, посолите её, полейте уксусом и помните руками, чтобы появилось небольшое количество сока. С кукурузы слейте рассол и выложите её в салат. Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте. Если укроп старый, с толстыми стеблями, лучше используйте только нежные веточки. Морковь помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если морковь молодая – это хорошо, а если морковка старая, перед приготовлением салата из красной капусты замочите её в ледяной воде минут на 20. Приготовим заправку. Так как салат диетический, я взяла домашний нежирный йогурт. Вы можете использовать сметану или майонез. Выложите йогурт (сметану, майонез) в миску и добавьте сахар, немного соли, горчицу и перец. Смешайте вилкой. Заправьте салат. Перемешайте и оставьте на час под пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы салат из белой и красной капусты пропитался соусом

Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

600 грамм красной капусты 1 большая красная луковица Несколько веточек петрушки (не больше пяти) 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового) 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный) 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого) Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.

Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.

Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе 700 грамм красной капусты 100 грамм пшеничного батона Майонез по вкусу Соль.

Как приготовить салат с красной капустой и курицей:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и остудите. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала помягче. Батон нарежьте мелкими кубиками и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до красивого золотистого цвета. Можете поджарить гренки на сковороде. Соедините нарезанную кубиками курицу, гренки и капусту, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Очень полезный летний салат с красной капустой и огурцом.

Ингредиенты:

100 грамм красной капусты Один огурец среднего размера Пучок укропа 15-20 перьев зелёного лука 6 листиков зелёного салата Щепотка соли Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с огурцом:

Промойте красную капусту и нарежьте тоненькой соломкой. Посолите и помните капусту руками, чтобы пошёл сок. Моем лук, укроп и зелёный салат.

Мелко режем и добавляем в капусту. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Можно полить ещё и лимонным соком. Приятного аппетита!

Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.

Ингредиенты:

600 грамм краснокочанной капусты 2 крупных плотных помидора 1 репчатая луковица Пучок петрушки 3 столовых ложки майонеза Щепотка соли Щепотка молотого чёрного перца Чайная ложка сахара 2 столовых ложки 9% уксуса 50 мл воды.

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.

Как вы знаете в красной капусте очень много витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ.

Приготовив этот вкусный салат из красной капусты, вы не только быстро утолите свой голод, но и укрепите здоровье! Пошаговый рецепт с фото вкусного и полезного салата из красной капусты. Читайте еще: Салат из капусты на зиму рецепты

Состав салата:

красная капуста болгарский перец яблоки лук красный чеснок соль, майонез — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты

Красную капусту тонко шинкуем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Промываем яблоки и очищаем от кожуры и семян, нарезаем брусками. Добавляем яблоки вместе с луком к капусте. Болгарский перец промываем и очищаем от сердцевины. Мякоть режем полосками. Очищенный чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем всё в салат Добавляем по вкусу в салат из красной капусты майонез, соль и хорошо перемешиваем. Салат из красной капусты посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Если вы хотите свое каждодневное меню разнообразить, сделать его вкуснее, полезнее, насыщеннее, и богаче вкусовыми ощущениями, вы обязательно включайте в него салаты из красной капусты, наши рецепты с фото помогут вам сориентироваться, как салатик будет выглядеть. Ведь мы не только вкусом, но и на взгляд ориентируемся, понравится нам сие творение или нет. Потому – выбираем из ниже перечисленных салатов, который по душе, и готовим своим домочадцам.

Салат с морепродуктами, яйцом и морковкой

Сытный, вкусный, насыщенный салат на праздник или к семейному обеду. • 0,5 стакана риса вареного • Вилочек капусты (маленький) • 2 яйца • 1 отварной кальмарчик • 100г крабовых палочек • 75г креветок • 1 морковка • Зеленый лучок • Майонез Все продукты измельчить не крупно любым способом, все смешать, заправить майонезом, подавать. Это каждодневнй рецепт. Для праздничной подачи выкладывать слоями в бокале или прозрачной салатнице: рис с желточками, майонез, тертую морковку, кальмарчики нарезанные, майонез, слой зеленого лучка, нарезанные и смешанные с майонезом крабовые палочки, слой белка, креветки среди белков красиво уложить. Присыпать зеленью.

К празднику замечательный вариант: салат из куриной грудки простой и вкусный.

Салат из красной капусты со свеклой

Полезный, нежный, сытный салатик, можно как самостоятельное блюдо поедать, а можно и к мясу такой приготовить. • Пол вилочка красной капусты • 1 апельсин • 3 маленьких молоденьких свеклы • Горсть грецких орешков • Несколько листочков базилика • Масло оливковое, соль, перец Свеколку лучше всего, завернув в фольгу, запечь в духовке, в таком приготовлении лучше всего ее нежный вкус откроется, и она прекрасно будет с орешками сочетаться. Капусту пошинкуем, апельсин очистим, и постараемся максимально дольки от белых пленочек освободить, остатки сока выдавите в капустку. Запеченную свеклу тонкими кружками или дольками нарежьте, все смешайте, добавьте листочки базилика, полейте маслом и посыпьте дроблеными орешками.

Еще отличный вариант: салат цезарь с курицей классический простой рецепт.

Салат с яблоками и хреном

Отлично красная капустка с яблочками сочетается, хрен остроту придает ей, лимон с сахаром нежную пикантность. • 0,5 вилочка капусты • Корешок хрена маленький • 1 яблочко зеленое • 1 желтый перец • Соль • Майонез • Пару перышек зеленого лука Капустку нашинковать, перчик тоненькими полосочками нарезать, яблочко тонкими брусочками. Лук нарубить, хрен натереть. Все в салатнице смешать, майонезом заправить. Такой салат еще можно с диетической заправкой сделать: смешать ореховое или оливковое масло, к нему добавить тертого орешка, лимонного сока, и полить салатик. Оба варианта хороши, но у каждого свой вкус, можно комбинировать, менять заправки и получать новые нотки вкуса.

Салат с колбасой и морковкой

Красная капуста, как впрочем, и белая, отлично с рисом и колбаской любой сочетается, потому творим вкусный и сытный салатик, добавив для пикантности корейской морковки. • 100г сервелата • 100г корейской морковки • Зелень • Красная капуста • Масло оливковое Капусту нашинкуем, сервелат тоненькими брусочками нарежем, часть зелени изрубим, часть на украшение оставим. В миске смешать все составляющие, полить маслом, приправить солью, если морковка не острая, присыпать перцем, смешать. Украсить морковкой и зеленью.

Салат с курочкой и красной капустой

Нежный, слегка пикантный на вкус, с изумительным сочетанием курочки и кальмара, он понравится дамам, и мужчины будут довольны. • 200г вареного филе • Тушка кальмара отварная • По 100г пекинки и красной капусты • Майонез, карри, соль, измельченные орешки Отварное филе режем полосочками, кальмар — колечками, шинкуем оба вида капусты, все смешиваем, готовим заправку. Для нее в майонез добавляем карри, измельченные орешки, смешиваем, салат готов!

Изумительный к празднику салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

Салат из красной капусты с кукурузой и майонезом

Отличный салатик для праздника, или к мясу на обед. • 0,5 вилочка красной капусты • 0,5 баночки сочной кукурузы • 1 морковка • 2 яйца • Майонез • Сок лимона Как обычно, шинкуем капусту, добавляем к ней кукурузку, нарезанную вареную морковку, нарезанные отваренные яйца, смешиваем с майонезом, салатик готов, вкусный и сытный.

Салат с яблоками, медом и орехами

Праздничный яркий салат. • Полвилочка капусты красной • 1 яблоко красное сочное • Горсть орешков • Меда ложечка, сок половинки лимона Капуста шинкуется, выкладывается на блюдо. Сверху на нее — тонко нарезанные дольки яблок. Отдельно готовится заправка из меда, дробленых орешков и сока лимона, и поливается сверху. Салат не размешивается, так подается на стол.

Витаминный салат для похудения

Есть продукты, имеющие отрицательную калорийность, потому такие салаты идеальны для тех, кто хочет похудеть. • Красная капуста – 1/3 вилочка • 1 морковка • 1 сырая свеколка • 1 зеленое яблочко • 5 шт редиски Для заправки: • Половинка лимона • Щепотка имбиря или ломтик свежего 2-3 см • Масло оливковое, соль • Половинка лимона Капусту шинкуем, редисочку режем тонкими дольками, морковку крупно трем, свеклу также измельчаем. Яблочко режем произвольно. Сбрызгиваем лимонным соком. Готовим заправку, все продукты смешав, и поливаем салатик. Все, можно есть и худеть, приятного аппетита!

И еще напоследок: салат с курицей и ананасами слоями рецепт с фото.

Обожаю все, что приготовлено с добавлением красной капусты. Поэтому данный салат готовлю регулярно. Приготовление не занимает много времени, а вкус получается просто замечательный.

Источник

Салат из крабовых палочек: очень вкусный рецепт с фото

Салат из крабовых палочек: очень вкусный рецепт с фото

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Часто на праздничный стол мы хотим приготовить какой-то новый, не избитый салат, тем самым удивить своих домашних и, конечно, пришедших гостей. Этот рецепт салата для тех, кто жить не может без морепродуктов. Готовить сегодня будем сытный и очень вкусный салат из крабовых палочек по рецепту с пошаговыми фото.

Этот морской салат поразит не только Вас, но и Ваших гостей. Многие захотят взять рецепт себе на вооружение, ведь на вкус он очень даже насыщенный, необычный, и наполнен различными морепродуктами, такими полезными для организма человека.

Очень вкусный салат из крабовых палочек и морепродуктов: рецепт с фото

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Для приготовления праздничного блюда потребуется:

Крабовые палочки – 100 гр. Креветки в рассоле – 130-150 гр. Мясо криля – 2 баночки (около 200 гр.) Сыр твёрдый – 150 гр. Яйца варёные – 4 шт. Лук репчатый – ½ шт. Майонез Зелень – для украшения

Прежде всего, заранее нужно отварить яйца до готовности. Остудить и очистить.

Креветки и мясо криля вскрыть и слить хорошенько рассол.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Первым слоем будем выкладывать резанные крабовые палочки. Немного промазать сверху майонезом.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Присыпать крабовые палочки небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Белки отделить от желтков. Желтки будем использовать как завершающий верхний слой. Натереть белки на крупной тёрке и выложить поверх крабовых палочек. Промазать майонезом.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Выложить поверх белков креветки.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Натереть сверху твёрдый сыр на крупной тёрке. Промазать майонезом.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Мясо криля немного раскрошить и выложить поверх сыра. Смазать майонезом.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Остаётся завершить салат тёртым на мелкой тёрке отварным желтком.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Сверху салат Вы можете украсить на своё усмотрение. Отлично смотрится украшение из свежей зелени на салате.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Салат поставить в холодильник для охлаждения или подавать на праздничный стол.

Приятного всем аппетита!

Салат «Валери» с крабовыми палочками и корейской морковкой

Сочный и сытный, оригинальный и острый салат «Валери» понравится любителям пикантных закусок.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

В его составе есть корейская морковь, поэтому остроту можно отрегулировать по желанию, а для пикантности добавить маринованный огурчик. Рецепт салата следующий:

продукты: отварные яйца (пять штук), один маринованный огурчик, крабовые палочки (две упаковки) – измельчить и соединить с кукурузой (одна баночка) и корейской морковью (100 грамм); заправить соусом: майонез смешать с измельченным укропом; подавать в глубокой тарелке.

Еще один рецепт салата:

корейскую морковку (200 грамм) выложить в глубокую салатницу, добавить измельченные яйца (пять штук), крабовые палочки (300 грамм) и плавленый сырок; два зубчика чеснока, зелень (петрушка и укроп по небольшому пучку) нарезать очень мелко и смешать с майонезом; приготовленной заправкой залить салат, перемешать, украсить мелко нарезанным зеленым лучком.

Салат с апельсином и крабовыми палочками «Королевский»

Салат «Королевский» сочетает в себе сладость и аромат апельсина, и пикантные нотки чеснока. Приготовить его можно по двум рецептам.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Обычный, казалось бы, салат с крабовыми палочками по этому рецепту получается очень вкусным, а фото оформления позволит украсить его оригинально, и не «избито».

Готовим следующим образом:

крабовые палочки (10-12 штук), пять вареных яиц – порезать кубиками; положить в глубокую тарелку, добавить кукурузу (полбаночки); один большой и сочный апельсин очистить, разделить на дольки, очистить их от пленки, нарезать кубиками; все ингредиенты сложить в одну тарелку, добавить одну измельченную дольку чеснока, майонез все перемешать.

Инструкция по приготовлению:

мелко нарезать: шесть вареных яиц, 12-14 шт. крабовых палочек, одну отварную морковь, один апельсин и 200 грамм копченного куриного мясо (взять грудку или филе); приготовить соус на основе нежирной сметаны (200 мл). Добавить зелень, мелко нарезанную; три дольки чеснока (измельченных); сок лимона (половина плода), слегка посолить; все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, заправить соусом.

Из скромного набора продуктов можно приготовить великолепный ужин для всей семьи. Простой, но очень вкусный салат придется по душе всем домашним без исключения.

Рецепт салата «Красное море» с болгарским перцем, томатами и сыром

Приготовления салата состоит из нескольких этапов:

Пять вареных яиц очистить и нарезать соломкой; Разморозить палочки крабовые (200 грамм) и нарезать тонкими брусочками; Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Очистить от семян один красный болгарский перец, нарезать на тонкие полоски; Сыр твердых сортов («Российский» или «Голландский») нарезать кубиками; Приготовить заправку: смешать майонез (200 грамм) с измельченным чесноком (три зубчика) и мелко порезанным пучком петрушки. Компоненты салата сложить в миску, добавить заправку и перемешать. Подавать на стол в красивой, глубокой тарелке или порционно. Каждую порцию украсить веточкой петрушки.

Если вы и ваши близкие не едят майонез, то замените его сметаной или натуральным йогуртом. Тогда блюдо получится не просто вкусным, но и диетическим.

В салат можно не добавлять сладкий перец.

Твердый сыр и яйца можно не резать кубиками, а натереть на терке.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Оригинальный и очень вкусный салат, хрустящий и легкий – станет «изюминкой» вашего праздничного стола. Готовится закуска перед приходом гостей, так чтобы чипсы остались хрустящими и не успели размякнуть в майонезе.

Нехитрая, но оригинальная закуска готовится так:

крабовые палочки (200 грамм) и пять отварных яйца порезать кубиками, примерно одного размера; смешать с кукурузой (одна баночка) и добавить майонез; чипсы (одна упаковка) со вкусом крабов, сыра или сметаны и зелени, поломать на кусочки, только не очень мелкие, и выложить сверху на салат; чуть-чуть полить майонезом; присыпать закуску тертым колбасным сыром, чтобы придать салату аромат копчености; сразу подать на стол.

В этом салате кукурузу можно замерить томатами. Два-три помидора порезать кубиками, соединить с измельченными крабовыми палочками и отварными яйцами (три штуки). Заправить майонезом, сверху положить чипсы и присыпать сыром. Томаты можно очистить от кожицы, так салат будет более нежным.

Летний и легкий салат «Безумный можно подавать порционно в широких бокалах, или небольших салатницах, украсив их листьями салата. А можно выложить на большое блюдо при помощи кулинарного кольца, слоями. По желанию готовую закуску можно присЫпать измельченной зеленью (петрушкой или укропом) или кунжутными семечками.

Салат не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей. И придется по вкусу тем, кто не есть мяса. Крабовые палочки очень сытный продукт, и если употреблять его в меру, даже полезный.

Рецепт приготовления следующий:

подготовить составляющие салата: порезать кубиками 10 шт. крабовых палочек, три вареных яйца, два спелых томата и один средних размеров свежий огурчик; сыр пропустить через крупную терку; соединить ингредиенты: сложить их в общее блюдо слоями в любой последовательности, главное, чтобы крабовые палочки были последним верхним слоем; готовый салат присыпать тертым сыром зеленью и кунжутными семечками.

Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный

Приготовим очень интересную закуску – необычную, сытную и легкую. Для этого нам понадобится:

вареные яйца в количестве шести штук; сыр с нейтральным вкусом (Сметанный, Российский или Пошехонский) – 200 грамм; 12 шт. замороженных крабовых палочек; майонез; пару долек чеснока.

Все ингредиенты натереть на мелкой терке; ½ часть измельченных крабовых палочек положить в холодильник; Остальную часть смешать с сыром, чесноком и яйцами; Добавить майонез. Делать это постепенно, чтобы полученная масса была плотной; Слегка смочить руки в холодной воде, и скатать шарики; Обвалять их в крабовой крошке (та часть крабовых палочек, что была в холодильнике); Выложить на блюдо. Между шариками положить черные маслины без косточек.

чтобы блюдо было оригинальным можно в середину крабовых шариков положить маслину или оливку (без косточек); плавленый сыр лучше не брать, он слишком мягкий и шарики могут распадаться; для сходства с конфетами, можете добавить к крабовой крошке немножко кокосовой стружки.

Теплый салат с жареными крабовыми палочками «Необычная вкуснота»

Закуска «Необыкновенная вкуснота» – это теплый салат, потому что все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку – поджариваются на растительном масле. Закуску можно не охлаждать, а подать на ужин или обед, как полноценное второе блюдо.

очистить одну большую луковицу и порезать (кольцами или полукольцами) и обжарить на растительном масле; пока лук жарится порезать длинными брусочками 200 грамм крабовых палочек; выложить обжаренный лук в глубокую тарелку и положить крабовые палочки на сковородку для жарки. Жарить минут пять-семь, не забывать помешивать, чтобы они не прилипали; выложить готовые палочки в тарелку к луку; грибы (шампиньоны – 200 грамм) порезать тонкими слайсами и обжарить; выложить готовые грибы к луку и палочкам; одну отварную морковь и три вареных яйца натереть на терку и добавить в тарелку к жареным ингредиентам; мелко нарезать небольшой пучок петрушки, смешать его с майонезом; эту заправку добавить к салату. Чуть-чуть поперчить. Перемешать и выложить в салатницу, или подать порционно.

при жарке компонентов для салата не лейте много масла, иначе в сочетании с майонезом закуска получится очень жирной; если вы хотите чтобы салат получится не таким калорийным, добавьте к нему мелко нарезанный свежий огурчик, он заберет лишний жир и придаст блюду яркость. А в качестве заправки используйте оливковое масло. Две ложки будет вполне достаточно.

Безусловно, что первый рецепт с фото салата с крабовыми палочками очень вкусный, но он и самый дорогой в плане себестоимости. Остальные рецепты намного проще, их ингредиенты может позволить себе практически каждый. Поэтому выбирайте салатик по своему вкусу и готовьте в удовольствие!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: