Рецепты приготовления в редмонд

Содержание

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Редмонд, спешим поделиться самыми лучшими рецептами по-настоящему вкусной запеканки из творога. Можно взять за основу приведённые ниже рецепты и приготовить запеканку из творога в мультиварке другой марки, либо в духовке.

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд RMС-РМ4506 – рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд поучается нежной, воздушной и вкусной, также она очень полезная. Даже самые привередливые детишки, не любящие творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина этому очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. А готовится запеканка элементарно просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND.

Рецепты приготовления в редмонд

Творог – 400-500 г; Молоко – 100 мл; Сметана – 100 мл; Яйцо куриное – 3 шт.; Сахарный песок – 3 ст. л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Крупа манная – 3 ст. л.; Масло сливочное – 20 г. Время приготовления: 40 минут, тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Те, кто придерживается диеты — используйте обезжиренный продукт, любящие пожирнее – творог высокой жирности, а мое мнение — самая вкусная запеканка получается из творога 8-10 % жирности.

Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

Рецепты приготовления в редмонд

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

Рецепты приготовления в редмонд

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Рецепты приготовления в редмонд

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

Рецепты приготовления в редмонд

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Рецепты приготовления в редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» — это очень важно!

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

Рецепты приготовления в редмонд

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Рецепты приготовления в редмонд

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Редмонд

Вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке, на приготовление которой у вас уйдёт 65 минут.

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты на 6 порций:

Свежий творог – 400 грамм; Спелые, сочные яблоки – 350 грамм; 120 грамм сахарного песка; Манка – 3 столовых ложки; Щепотка корицы; 1 грамм ванилина; Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты кроме яблок в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупинок, которые так не любят дети. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте ложкой. Можно яблоки не тереть, а мелко резать – на ваше усмотрение. Главное не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками будет жидкой. Сливочное масло растопите, кисточкой размажьте по дну и бокам мультиварочной чаши, затем выложите творожную массу. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Творожная запеканка с яблоками без манки в мультиварке Редмонд

А вот вам очень популярный рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную запеканку из творога без добавления манной крупы. Хотя, когда манка разбухает, образуются такие волшебные крупинки…

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты:

Пол кило творога; Яйца – 2 штуки; Сахарный песок – 4 столовых ложки; Мука пшеничная хлебопекарная – 2 столовых ложки без горки; Щепотка соли; 5 грамм разрыхлителя теста; 1 грамм ванилина; 300 грамм очищенных яблок; 50 грамм изюма светлого, без косточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь изюмом. Тщательно его промойте и залейте горячей водой. Оставьте минут на 15, потом промойте ещё раз и выложите на бумажное полотенце. Немного обсушите и смешайте с мукой, чтобы он равномерно распределился внутри творожной запеканки. Изюм лучше всего подойдёт светлый, так как запеканка сама тоже светлая. Тёмный изюм некрасивыми пятнами окрасит творог. Перетрите творог блендером, либо два раза через сито, чтобы не было крупинок. Если вы любите творожные крупинки, пропустите этот пункт. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром до устойчивых пиков. Яблоки помойте, очистите и взвесьте. Нарежьте мелкой соломкой. Смешайте при помощи ложки соль, изюм, разрыхлитель, взбитые яйца, ванилин и творог. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.

Готовую запеканку из творога подавайте к столу, украсив тёртым шоколадом, или молотой корицей.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд

Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А то, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который, к тому же, легко готовится.

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты:

Спелые бананы – 400 грамм; Пол кило творога (можно обезжиренного); 3 столовых ложки манки; 3 столовых ложки 20% сметаны; 5 столовых ложек коричневого сахара; 4 яйца; Щепотка соли; 1 грамм ванилина; 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Манную крупу смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса. Творог перетрите блендером, чтобы не было крупинок, добавьте бананы, чтобы получился однородный крем. В творог выложите сахар, соль, ванилин, продолжите взбивать. Отдельно в крепкую пену взбейте яйца. Смажьте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, смешайте все подготовленные ингредиенты аккуратно, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не украшали нежный аромат запеканки.

Рецепты приготовления в редмонд

Советы по приготовлению творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда белая сверху. Зато бока и дно очень красиво зажариваются. Поэтому к столу запеканку из творога подавайте вверх дном. Чтобы и верх был красивым, можете чашу мультиварки поставить в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру 230 градусов. Буквально через три минуты, верх зарумянится. Творог для приготовления запеканки используйте от 5% жирности. Золотистую корочку можно получить, если смазанное маслом дно мультиварки присыпать манной крупой. Лучше не добавлять сахар в запеканку, а использовать сладкий соус, чтобы блюдо получилось более полезным. Избегайте покупки творожного продукта, самая вкусная запеканка получается из домашнего творога, также можно использовать зернистый. Если чаша мультиварки уже довольно старая, и к ней всё прилипает, используйте пергамент для выпечки. Вырежьте кружок по размеру и положите на дно. Бока отойдут, если пройтись по кругу силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет достать, если взять поддон для варки на пару, поставить его в мультиварку по инструкции, а потом перевернуть на него запеканку, предварительно поддев её, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества. Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом. Приготовить творожную запеканку на завтрак можно и впрок. Просто достаньте её из мультиварки, остудите до конца и заверните в фольгу. На следующий день можете съесть как охлаждённой, так и разогретой. Разогревайте в духовке, либо в микроволновке (только фольгу снимите). Вкусная запеканка получается только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде, чем приступить к приготовлению.

Источник

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Если вы хотите приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Редмонд, спешим поделиться самыми лучшими рецептами по-настоящему вкусной запеканки из творога. Можно взять за основу приведённые ниже рецепты и приготовить запеканку из творога в мультиварке другой марки, либо в духовке.

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд RMС-РМ4506 – рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд поучается нежной, воздушной и вкусной, также она очень полезная. Даже самые привередливые детишки, не любящие творог, уплетают её за обе щеки и просят добавки. Причина этому очевидна — выпечка получается пышной, сочной и ароматной. А готовится запеканка элементарно просто, ведь в этом вам помогает замечательная техника — мультиварка-скороварка REDMOND.

Рецепты приготовления в редмонд

Творог – 400-500 г; Молоко – 100 мл; Сметана – 100 мл; Яйцо куриное – 3 шт.; Сахарный песок – 3 ст. л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Крупа манная – 3 ст. л.; Масло сливочное – 20 г. Время приготовления: 40 минут, тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Те, кто придерживается диеты — используйте обезжиренный продукт, любящие пожирнее – творог высокой жирности, а мое мнение — самая вкусная запеканка получается из творога 8-10 % жирности.

Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

Рецепты приготовления в редмонд

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

Рецепты приготовления в редмонд

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Рецепты приготовления в редмонд

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

Рецепты приготовления в редмонд

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Рецепты приготовления в редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» — это очень важно!

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

Рецепты приготовления в редмонд

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Рецепты приготовления в редмонд

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Редмонд

Вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке, на приготовление которой у вас уйдёт 65 минут.

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты на 6 порций:

Свежий творог – 400 грамм; Спелые, сочные яблоки – 350 грамм; 120 грамм сахарного песка; Манка – 3 столовых ложки; Щепотка корицы; 1 грамм ванилина; Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты кроме яблок в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупинок, которые так не любят дети. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте ложкой. Можно яблоки не тереть, а мелко резать – на ваше усмотрение. Главное не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками будет жидкой. Сливочное масло растопите, кисточкой размажьте по дну и бокам мультиварочной чаши, затем выложите творожную массу. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Творожная запеканка с яблоками без манки в мультиварке Редмонд

А вот вам очень популярный рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную запеканку из творога без добавления манной крупы. Хотя, когда манка разбухает, образуются такие волшебные крупинки…

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты:

Пол кило творога; Яйца – 2 штуки; Сахарный песок – 4 столовых ложки; Мука пшеничная хлебопекарная – 2 столовых ложки без горки; Щепотка соли; 5 грамм разрыхлителя теста; 1 грамм ванилина; 300 грамм очищенных яблок; 50 грамм изюма светлого, без косточек.

Приготовление:

В первую очередь займитесь изюмом. Тщательно его промойте и залейте горячей водой. Оставьте минут на 15, потом промойте ещё раз и выложите на бумажное полотенце. Немного обсушите и смешайте с мукой, чтобы он равномерно распределился внутри творожной запеканки. Изюм лучше всего подойдёт светлый, так как запеканка сама тоже светлая. Тёмный изюм некрасивыми пятнами окрасит творог. Перетрите творог блендером, либо два раза через сито, чтобы не было крупинок. Если вы любите творожные крупинки, пропустите этот пункт. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром до устойчивых пиков. Яблоки помойте, очистите и взвесьте. Нарежьте мелкой соломкой. Смешайте при помощи ложки соль, изюм, разрыхлитель, взбитые яйца, ванилин и творог. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.

Готовую запеканку из творога подавайте к столу, украсив тёртым шоколадом, или молотой корицей.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд

Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А то, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который, к тому же, легко готовится.

Рецепты приготовления в редмонд

Ингредиенты:

Спелые бананы – 400 грамм; Пол кило творога (можно обезжиренного); 3 столовых ложки манки; 3 столовых ложки 20% сметаны; 5 столовых ложек коричневого сахара; 4 яйца; Щепотка соли; 1 грамм ванилина; 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Манную крупу смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса. Творог перетрите блендером, чтобы не было крупинок, добавьте бананы, чтобы получился однородный крем. В творог выложите сахар, соль, ванилин, продолжите взбивать. Отдельно в крепкую пену взбейте яйца. Смажьте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, смешайте все подготовленные ингредиенты аккуратно, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не украшали нежный аромат запеканки.

Рецепты приготовления в редмонд

Советы по приготовлению творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда белая сверху. Зато бока и дно очень красиво зажариваются. Поэтому к столу запеканку из творога подавайте вверх дном. Чтобы и верх был красивым, можете чашу мультиварки поставить в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру 230 градусов. Буквально через три минуты, верх зарумянится. Творог для приготовления запеканки используйте от 5% жирности. Золотистую корочку можно получить, если смазанное маслом дно мультиварки присыпать манной крупой. Лучше не добавлять сахар в запеканку, а использовать сладкий соус, чтобы блюдо получилось более полезным. Избегайте покупки творожного продукта, самая вкусная запеканка получается из домашнего творога, также можно использовать зернистый. Если чаша мультиварки уже довольно старая, и к ней всё прилипает, используйте пергамент для выпечки. Вырежьте кружок по размеру и положите на дно. Бока отойдут, если пройтись по кругу силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет достать, если взять поддон для варки на пару, поставить его в мультиварку по инструкции, а потом перевернуть на него запеканку, предварительно поддев её, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества. Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом. Приготовить творожную запеканку на завтрак можно и впрок. Просто достаньте её из мультиварки, остудите до конца и заверните в фольгу. На следующий день можете съесть как охлаждённой, так и разогретой. Разогревайте в духовке, либо в микроволновке (только фольгу снимите). Вкусная запеканка получается только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде, чем приступить к приготовлению.

Источник

Кальмары в мультиварке Редмонд

Приготовить кальмары в мультиварке Редмонд не составит никакого труда. Эти рецепты подойдут для любителей кальмаров. Кальмары не получатся жесткими, «резиновыми», а сохранят свой удивительно оригинальный вкус. А о пользе кальмаров никто не спорит. К тому же, они рекомендуются для питания детей, ведь содержат такие полезные для детского организма вещества, как аргинин и лизин. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепты приготовления в редмондИнгредиенты:

Свежемороженые кальмары – 300 гр. Морковь – 1-2 шт. Помидоры – 3-4 шт. Сметана – 250 гр. Специи, соль – по вкусу. Подготавливаем кальмары: чистим, нарезаем кольцами. Почистить кальмары не составит труда, если на минутку (больше не надо – сварятся) залить их кипятком. При этом вся кожица свернется и хорошо смоется проточной водой. Далее удаляем хорду и внутренности. Подготавливаем овощи: морковь натираем, помидоры нарезаем. Все складываем в чашу мультиварки добавляем соль, специи, сметану. Перемешиваем и готовим на режиме «Тушение» 20 минут, выбрав вид продукта – рыба.

После звукового сигнала приступаем к трапезе! Все просто и быстро! А самое главное – вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт подходит для мультиварки Redmond RMC-M70. Кальмары, приготовленные по этому рецепту, обладают изумительным кисло-сладким вкусом, напоминают тайскую кухню. Итак, ингредиенты:

Свежемороженые кальмары – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика. Соус соевый – 5-6 ст. л. Масло растительное. Соль – по вкусу. Специи (желательно на основе кориандра и паприки, можно добавить куркуму, хмели-сунели) – по вкусу.

Кальмары чистим, режем на крупные квадраты. Лук, перец, помидоры нарезаем квадратами, чеснок — кружочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Все готовим на программе «Жарка», выбираем «Овощи». Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, около 5 минут, помешивая. Добавляем перец и жарим еще 4 минуты, помешивая. Добавляем помидоры и жарим еще около 1 минуты, после чего вливаем соевый соус и кладем специи. Обжариваем 3 минуты. Добавляем кальмары, закрываем крышку и жарим еще 3 минуты. Общее время жарки – 16 минут.

Вот и все! Кальмары в мультиварке Редмонд готовы! Приготовьте на гарнир рис и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Важно: не оставляйте кальмары долго горячими, они станут резиновыми. И обращайте внимание на внешний вид кальмаров при покупке. Если они имеют темно-синюю пленку, то они не подходят для приготовления, т. к. их уже размораживали несколько раз.

Источник

Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами

Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами — Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник)

Фотогалерея: Кулич в мультиварке, рецепты с сухими дрожжами — Как приготовить вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник)

Рецепты приготовления в редмонд

Чтобы испечь вкусный кулич в мультиварке не нужно обладать особыми кулинарными талантами и большим опытом в приготовление пасхальной выпечки. Вполне достаточно иметь в своем арсенале проверенный рецепт и хорошую мультиварку с функцией выпечки. Что касается способов приготовления кулича с помощью мультиварки, то условно их можно разделить на два варианта. Первый способ подразумевает приготовление опары на сухих дрожжах и дальнейшее выпекание кулича непосредственно в мультиварке. Второй вариант состоит в том, чтобы тесто для паски готовить «по старинке», т. е. без использования функций мультиварки. А саму чудо-машину использовать лишь для того, чтобы испечь в ней куличик быстро. Оба варианта хороши и какой из них использовать каждая хозяйка выбирает сама. В любом случае кулич в мультиварке, рецепты с фото и видео найдете далее, получается вкусным — нежным, пористым и очень мягким! А чтобы помочь вам определится с тем, какой пасхальный кулич приготовить, мы собрали рецепты для разных марок мультиварок — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник). Эти простые и вкусные рецепты, в том числе и без дрожжей, обязательно порадуют вас потрясающими куличами в преддверии Светлой Пасхи!

Вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) — пошаговые рецепты с фото

Мультиварки Редмонд отлично подходят для приготовления вкусного кулича, пошаговый рецепт которого найдете далее. Конечно, этот рецепт пасхального кулича нельзя назвать быстрым: потребуется не один час, чтобы приготовить правильное тесто, а затем выпечь пасочку в мультиварке. Но зато конечный результат — самый вкусный кулич в мультиварке Redmond (Редмонд) по пошаговому рецепту с фото ниже, обязательно оценят по достоинству ваши родные и друзья!

Рецепты приготовления в редмонд

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке Редмонд

мука — 1 кг молоко — 300 мл яйца — 6 шт. сливочное масло — 150 гр. маргарин — 150 гр. сахар — 2 стакана сухие дрожжи — 16 гр. ванилин — 1 гр. изюм — 100 гр. цукаты — 50 гр. сахарная пудра — 100 гр. лимонный сок — 4-6 ч. л. вода

Рецепты приготовления в редмонд

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного кулича в мультиварке Redmond (Редмонд)

Сначала нагреваем молоко. Можно разогреть его в сотейнике или непосредственно в мультиварке. Для подогрева в мультиварке Редмонд выбираем режим «Мультиповар», время 6 минут, 35 градусов. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.Рецепты приготовления в редмонд После сигнала добавляем в молоко сухие дрожжи и 300 грамм муки. Ложкой замешиваем жидкое тесто. Снова выбираем режим «Мультиповар», время 30 минут и температуру 35 градусов. Закрываем крышку и ждем пока опара поднимется.Рецепты приготовления в редмонд В это время займемся яйцами — нам нужно отделить желтки от белков.Рецепты приготовления в редмонд В желтки добавляем весь сахар и тщательно перетираем массу миксером. Белки слегка подсаливаем и взбиваем на высокой скорости до образования густой пены.Рецепты приготовления в редмондРецепты приготовления в редмонд После того как опара подойдет, добавляем в нее желтки, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности.Рецепты приготовления в редмонд Затем поочередно будем добавлять в тесто оставшуюся муку и белки. Для этого сначала всыпаем небольшую порцию муки и перемешиваем. После добавляем небольшую часть белков и аккуратно перемешиваем. Таким образом чередуем муку и белки до полного смешивания.Рецепты приготовления в редмонд Снова перекладываем тесто в чашу мультиварки и выбираем режим «Мультиповар» 30–40 минут при 40 градусах. После сигнала слегка обминаем тесто руками и снова ставим на этот же режим еще на час.Рецепты приготовления в редмондРецепты приготовления в редмонд Тем временем готовим «начинку»: орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом, цукаты режим на небольшие кусочки, а изюм запариваем в кипятке, сушим и обваливаем в муке.Рецепты приготовления в редмонд Достаем тесто из чаши, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и вливаем две горсти подсолнечного масла. Вымешиваем тесто, пока оно не станет более плотным. Затем высыпаем изюм с цукатами и орехами, вмешиваем все в тесто. Снова ставим на расстойку — мультиповар, 40 градусов, 30 минут.Рецепты приготовления в редмонд 10. Готовое тесто делим на две равные части. Выкладываем первую в хорошо смазанную сливочным маселком чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка» 1 час.Рецепты приготовления в редмонд Проверяем готовность кулича шпажкой и даем ему полностью остыть.Рецепты приготовления в редмонд Пока куличик остывает делаем глазурь: растираем сахарную пудру с лимонным соком. При необходимости добавляем воду.Рецепты приготовления в редмондРецепты приготовления в редмонд Украшаем кулич готовой глазурью и пока она еще влажная добавляем кондитерскую присыпку. Готово!Рецепты приготовления в редмондРецепты приготовления в редмонд Кулич в мультиварке — рецепты вкусного куличика для Polaris (Поларис)

Очень вкусный куличик можно испечь по довольно простому рецепту в мультиварке Polaris (Поларис). В этом рецепте опару можно приготовить обычным способом, а можно в мультиварке, выбрав режим «Йогурт». Как приготовить кулич в мультиварке по рецепту вкусного куличика для Поларис, читайте ниже.

Рецепты приготовления в редмонд

Необходимые ингредиенты для кулича в мультиварке по вкусному рецепту для Поларис

мука — 500 гр. молоко — 150 гр. сливочное масло — 150 гр. сахар — 200 гр. яйца — 2 шт. сухие дрожжи — 3/4 ст. л. изюм -180 гр. орехи — 50 гр. ванилин

Инструкция для кулича в мультиварке по рецепту вкусного кулича для Поларис

Нагреваем молоко до 35-40 градусов и добавляем в него сухие дрожжи, мешаем. Даем постоять минут 10. Яйца взбиваем до образования легкой пены. Вливаем яйца в молоко, затем добавляем сахар, ванилин и немного соли. Перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло (можно взять и маргарин). Мешаем и всыпаем муку. Замешиваем густое тесто, похожие по консистенции на тесто для оладушек. Ставим опару в теплое место на часика полтора. Вымытый изюм соединяем с орехами, добавляем в тесто и мешаем. Перекладываем в чашу для мультиварки и ставим тесто на расстойку в режиме «Йогурт» на 60 минут. Вымешиваем тесто, делим его на две части — получиться две вкусные пасочки. Выкладываем первую часть в смазанную маслом форму и выставляем режим «Выпечка» 1 час. Через полчаса открываем крышку и переворачиваем кулич, ждем еще 30 минут. Украшаем остывший кулич белковой глазурью и цукатами. Также этот вариант кулича будет смаковать в тандеме с шоколадной глазурью. Для этого нужно просто растопить плитку черного/молочного шоколада со половиной пачки сливочного масла, а затем покрыть еще горячей глазурью куличик. Как приготовить вкусный кулич в мультиварке — рецепты с сухими дрожжами

Хотите узнать, как приготовить вкусный кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами без особых усилий? Тогда следующий рецепт, который, между прочим, смело можно назвать универсальным, обязательно вам понравиться. Приготовить такой вкусный кулич по простому рецепту с сухими дрожжами можно в любой мультиварке, в которой есть режим «Выпечка».

Рецепты приготовления в редмонд

Необходимые ингредиенты для вкусного кулича в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами

мука — 3, 5 стакана молоко — 250 мл сахар — 200 гр. масло — 150 гр. дрожжи — 1 упаковка яйца — 3 шт. щепотка соли ванильный сахар — 1 пакетик изюм/цукаты/орехи по вкусу белок — 1 шт. сахарная пудра — 150 гр. лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция, как приготовить кулич в мультиварке по рецепту с сухими дрожжами

Молочко нагреваем в сотейнике до температуры примерно тридцать градусов. Добавляем дрожжи и пару-тройку столовых ложек сахара. Перемешиваем и отправляем в тепло на полчасика. Изюм промываем и запариваем кипятком на 5 минуток, затем воду сливаем и обсушиваем на полотенечке. Смешиваем изюм либо измельченные цукаты с орехами с ложкой муки и откладываем в сторону. Яичные белки отделяем в миску и добавляем примерно половину оставшегося сахара. Взбиваем венчиком или миксером в густую пену, а потом вливаем к опаре. Вслед за яйцами всыпаем в дрожжевую опару стакан просеянной муки и перемешиваем. Отправляем опару еще минут на 20-30 в тепло. Желтки растираем с оставшимся сахарком и добавляем к опаре. Масло натираем на терке и перемешиваем с мукой до образования крошки как для песочного теста. Отправляем крошку в опару и тщательно перемешиваем. Добавляем ванилин и изюм/сухофрукты/цукаты и вымешиваем тугое эластичное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом (можно растительным без запаха) и включаем режим «Подогрев». Как только тесто увеличится в объеме переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и выбираем время 1-1,5 часа в зависимости от мощности техники. Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если глазурь получается слишком жидкой можно добавить еще больше сахарной пудры. При желании также можно добавить ванилин — у глазури будет еще более приятный и нежный аромат. Покрываем глазурью полностью остывший куличик и украшаем посыпкой. Как испечь кулич в мультиварке Panasonic (Панасоник) — простой пошаговый рецепт

Следующий простой рецепт пошагово расскажет о том, как испечь кулич в мультиварке Панасоник. Принцип приготовления данного кулича во многом похож на предыдущий универсальный рецепт, но имеет и свои особенности. Узнайте, как испечь кулич в мультиварке Панасоник из простого пошагового рецепта ниже.

Рецепты приготовления в редмонд

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь кулич в мультиварке Панасоник

мука высшего сорта — 650 гр. дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч. л. куриные яйца (средние) — 3 шт. сахар — 120 гр. сахарная пудра — 100 гр. сливочное масло — 150 гр. молоко — 180 мл. изюм — 150 гр. ванилин

Инструкция, как испечь кулич в мультиварке Panasonic по простому рецепту

Белки отделяем от желтков. Последние растираем со 120 граммами сахара, а белки оставляем для глазури. Добавляем к сахарно-желтковой массе растопленное сливочное масло, теплое молоко, ванилин. Перемешиваем, немного солим и снова перемешиваем до однородного состояния. Полкилограмма муки смешиваем с дрожжами и небольшими порциями вливаем смесь из молока и яиц. Замешиваем очень густое тесто, накрываем его салфеткой или полотенечком и отправляем подниматься в теплое место на 2-3 часика. После того как тесто поднимется, в него можно добавить вымытый изюм. После чего замешиваем руками крутое тесто с остатками муки. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, внутреннюю поверхность которой очень тщательно смазываем заранее сливочным маслецом. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем минут на 20-30. После сигнала оставляем тесто в неизменном виде еще на часик в чаше, чтобы оно поднялось. После включаем режим «Выпечка» и выбираем время 1,5 часа. Готовим глазурь: белки взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Покрывать кулич такой белково-сахарной глазурью можно только после его полного остывания. Как приготовить быстро кулич в мультиварке — рецепты без дрожжей, видео

Есть среди рецептов вкусного пасхального кулича в мультиварке и очень простые рецепты, для приготовления которых не нужны дрожжи — ни быстрые сухие, ни прессованные. Например, узнать, как приготовить быстро кулич в мультиварке по рецепту без дрожжей можно из следующего видео. Благодаря отсутствию дрожжей готовится такая паска намного быстрее, чем дрожжевой аналог. Но при этом сам кулич получается воздушным и очень нежным. Кстати, данное бездрожжевое тесто можно использовать для выпекания куличей не только в мультиварке, но и в хлебопечке или обычном духовом шкафу.

Как видите, кулич в мультиварке, рецепты которого хоть и не отличаются простотой, приготовить быстро в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. При этом можно выбрать вариант пасхального кулича для определенной модели мультиварки — Redmond (Редмонд), Polaris (Поларис), Panasonic (Панасоник) и др. И хотя большинство представленных выше пошаговых рецептов с фото имеют в своем составе сухие дрожжи, при желании можно подобрать и вариант без дрожжей, например, на кефире. Также не забывайте, что в мультиварке можно испечь куличик, а само тесто для него приготовить по «бабушкину» рецепту. В любом случае эта домашняя помощница в разы экономит силы и время хозяек в преддверии пасхальных праздников!

Источник

Как приготовить рис в мультиварке Редмонд

Рис является универсальной крупой. Его добавляю в супы, используют как гарнир, варят сладкую молочную кашу из рисовой крупы, также она является основой многих салатов. При этом не у каждой хозяйки, получается, сварить рис так, чтобы он был «крупинка к крупинке». Готовя рис в мультиварке Редмонд, вы каждый раз будет получать именно такой результат.

В различных мультиварках используют разные режимы для варки риса. Так, например, рис в мультиварке Redmond готовится на одноименном режиме «Рис».

Для людей, следящих за своим здоровьем или соблюдающих диету, рис, приготовленный в мультиварке наиболее полезный. Это связано с тем, что отварной рис в мультиварке подвергается менее длительной температурной обработке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Рисовая крупа прекрасно сочетается с разнообразным мясом, рыбой, грибами, курицей, овощами. Также ее используют во многих кашах, состоящих из нескольких круп.

Рецепты приготовления в редмондКак сварить рис в мультиварке

Чтобы просто отварить рис в мультиварке Редмонд вам потребуются:

Рисовая крупа – 1 стакан от мультиварки; Вода – 2 мульти-стакана; Для начала крупу тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем все водой и закрываем крышку. Теперь осталось только включить режим «Рис» (Rice) и подождать 30-40 минут.

Если вы хотите приготовить рис на пару, то лучше перед приготовлением замочить его на 30-40 минут в холодной воде. Подготовленная таким образом крупа будет лучше насыщаться паром и быстрее приготовится.

Рис – 1 мульти – стакан; Вода – 2 мультиварочных стакана Крупу тщательно промываем и замачиваем на полчаса. В мультиварочную чашу заливаем воду и устанавливаем паровую емкость, на которую выкладываем рис. Закрываем крышку и выбираем режим «Готовка на пару», если такого режима нет, то включаем «Мультиповар». Варится рис, таким способом, будет 30-40 минут.

Прекрасным и сытным блюдом является рис, сваренный с овощами. Это невероятно полезное и питательное блюдо.

Рецепты приготовления в редмондДля данного блюда понадобятся:

Рисовая крупа – 2 мультиварочных стакана; Мясной бульон или вода – 5 мульти-стаканов; 200 гр. стручковой фасоли; 1-2 шт. средних болгарских перцев; Лук репчатый – 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; Немного растительного масла; Соль и специи на ваш вкус. Все овощи, кроме фасоли, моем и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и высыпаем нарезанные овощи. Обжариваем их до готовности на режиме «Выпечка» или «Жарка», периодически помешивая. К обжаренным овощам добавляем промытую рисовую крупу и перемешиваем. Фасоль необходимо очистить от жестких кончиков и прожилок и нарезать небольшими кусочками. После этого добавляем ее к рису, солим, приправляем специями и заливаем бульоном (или водой). Затем закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис» или «Варка экспресс». Через 40 минут превосходный, ароматный рис с овощами готов. Его можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, или же употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Варя рис в мультиварке, можно одновременно использовать и функцию пароварки для приготовления рыбы, овощей или мяса.

Рецепты приготовления в редмондПродукты для рецепта:

Рис – 2 стакана от мультиварки; Филе рыбы – 300 гр.; Овощи любые – 300-400 гр.; Вода (холодная) – 3,5 мульти-стакана; Соль и специи по вашему вкусу. Крупу тщательно промыть и высыпать в чашу мультиварке. Залить его водой, посолить и установить сверху решетку для пароварки. На решетку выложить вымытые и очищенные филе рыбы и овощи. Приправить их специями и посолить. Теперь включаем режим «Варка на пару» на 20-25 минут.

Источник

Булгур в мультиварке Редмонд

Рецепты приготовления в редмонд

Что такое булгур? Не что иное, как пшеница, которую собрали в период ее молочности, то есть это зерно со влажным наполнением. Собранную в это время пшеницу высушивают и очищают, дополнительно обрабатывают, и вот от этого у булгура и появляется такой чудесный ореховый вкус. Если вы еще ни разу не пробовали булгур, то попробуйте его поэтому базовому рецепту, чтобы понять его вкус наиболее остро.

Естественно, что булгур можно готовить и на плите, но раз есть мультиварка, то булгур можно приготовить и в мультиварке, я выбрала для этой миссии Редмонд. Но и в любой другой модели мультиварки булгур так же успешно приготовится, об этом я напишу далее.

Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке :

200 г булгура
Соль по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
400 мл воды

Времени на готовку понадобится 25 минут.

Рецепты приготовления в редмонд

Для того, чтобы вкус булгура раскрылся полностью, его нужно обжарить в масле. Для этого подойдет как масло растительного происхождения, так и животного, то есть сливочное.

Предварительно мыть булгур не нужно, так пишет сам производитель.

Итак, в чашу мультиварки влить масло и сразу же всыпать булгур, перемешать лопаткой:

Рецепты приготовления в редмонд
Включить режим для обжаривания, в моем Редмонде это Жарка, выставить 5 минут путем многократного нажатия на кнопку Время приготовления.

В конце обжаривания перемешать булгур, посолить и влить в него воду:

Рецепты приготовления в редмонд
Включить режим Тушение на 20 минут путем выбора времени неоднократным нажатием на кнопку Время приготовления.

В конце готовки открыть крышку и перемешать булгур силиконовой лопаточкой:

Рецепты приготовления в редмонд

Аромат потрясающий от булгура будет, и от самого готового булгура за уши не оттащишь, до чего же вкусно:

Рецепты приготовления в редмонд
Булгур можно готовить и с различными добавками. Если к булгуру добавить морковь, лук, мясо и приправы, то можно приготовить плов из булгура. Пропорции булгура и воды 1 к 2, если готовить булгур в мультиварке Панасоник на сенсорной программе «Плов». На этом режиме булгур можно готовить и без мяса, получится постный плов.

Конечно, можно варить булгур на режиме «Каша» или же «Крупа», время приготовления выставить 25 минут.

Булгур можно готовить в качестве гарнира к мясному блюду, добавив в него укроп, хмели-сунели либо другие специи, например карри для насыщенного желтого цвета.

А можно сварить булгур в мультиварке и добавить в него изюм или курагу, тогда каша из булгура станет сладким десертом.

Помимо использования булгура в качестве горячего блюда он может быть ингредиентом для салата. Например, на упаковке булгура приведет рецепт салата Кисир, для него в отваренный булгур добавляется оливковое масло с лимоном и солью, и кладутся такие ингредиенты, как помидор, перец болгарский, лук-репка и перо. Для экзотики листья мяты (если есть):

Рецепты приготовления в редмонд

Но все-таки чтобы понять вкус булгура, нужно вначале знакомства с ним приготовить его по базовому рецепту, поэтому приготовьте булгур в мультиварке.

А уже потом можно приступить к приготовлению плова из булгура в сультиварке:

Источник

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Рецепты приготовления в редмондНо принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмондМаринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Куриные крылышки маринуем, мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

Рецепты приготовления в редмонд

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все. Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут. Вкусно получилось :smile: Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная. Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмондПредварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмондСкумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе. Рецепты приготовления в редмонд

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Рецепты приготовления в редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Рецепты приготовления в редмонд

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Рецепты приготовления в редмонд

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Рецепты приготовления в редмонд

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты приготовления в редмонд

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

Источник

Приготовление творога в мультиварке Редмонд

В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

Рецепты приготовления в редмонд

Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

Рецепты приготовления в редмондСоветы приготовления

Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки. Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь. Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

Рецепты приготовления в редмондПошаговый рецепт творога на кефире:

Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается. Устанавливается «Поддержание тепла». Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

Рецепты приготовления в редмондЧтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

2 л свежего молока; 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

Для приготовления понадобятся:

1,5 л кефира жирностью 2,5%; 1 л молока жирностью 2,5%; 45 г сметаны жирностью 25%.

Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

Рецепты приготовления в редмондТехнология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

Рецепты приготовления в редмондДля приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

натуральный йогурт Активиа – 250 г. 1 л молока.

Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов. Венчиком молоко смешивается с йогуртом. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

Рецепты приготовления в редмондЭтот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

200 г творога из кефира; соль; перец; укроп; немного чеснока; сметана.

Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером. Добавляется чеснок, соль, перец. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

Источник

Плов из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке. Рецепты приготовления с фото универсального, узбекского, рассыпчатого плова в мультиварке

Рецепты приготовления в редмонд

Ароматный плов с бараниной в мультиварке — пошаговый рецепт

Бытует мнение, что приготовление плова — целая наука, что нужно уметь чувствовать пропорции и сам процесс, и так могут делать далеко не все. Тем не менее одним из самых распространенных блюд, которое готовится в каждой семье, является именно он. И не смотря на то, что популярны рецепты со свининой, и с курицей, с рыбой, и даже с грибами, самым настоящим, вкусным и ароматным является плов с бараниной, и, как оказалось на практике довольно хорошо он получается именно в мультиварке.

Плов – это горячее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционно оно состоит из риса и мяса с добавлением моркови, лука, чеснока и пряных трав. Существует великое множество рецептов его приготовления и, в зависимости от выбранного варианта, вкус готового блюда будет существенно отличатся.

На свое приготовление это блюдо требует немало времени и внимания, но с появлением такой техники как мультиварка, готовить плов стало быстро, легко и просто.

Итак, на повестке дня плов с бараниной в мультиварке, мы расскажем как приготовить его несколькими способами, у том числе и как сварить настоящий узбекский плов. Первым же идет универсальный рецепт, не требующий особых кулинарных умений и хитростей, в меру жирный и рассыпчатый.

рис – 3 мультистакана (по 160 мл); баранина – 700 грамм; морковь – 200 грамм (1 шт. крупная или 2 шт. небольшого размера); лук – 200 грамм (2 больших луковицы); чеснок – 4-6 зубчиков; соль – 1 чайная ложка; перец черный молотый – ¼ чайной ложечки; смесь пряных трав для плова – 1 чайная ложка; масло растительное рафинированное – 3 столовых ложки

Как приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд

Начнем приготовление блюда с подготовки овощей – лука и моркови.
Первый очистить от шелухи и нашинковать четвертькольцами

Отключить режим «Жарка».

Теперь настало время соединить зерновую составляющую блюда с мясной – выложить рис в мультиварку поверх баранины и овощей

Аккуратно влить 4 мультистакана воды, при этом уровень жидкости должен превышать уровень риса на 1 см

Если у Вас обыкновенная мультиварка — то ставьте режим ПЛОВ или РИС на 40 минут

Сигнал оповестит Вас об окончании приготовления. Нажать кнопку «Отмена/Пауза». Сбросив давление, открыть крышку – вкусный ароматный плов с бараниной в мультиварке готов!

Плов из баранины в мультиварке с барбарисом — видео рецепт Узбекский плов из баранины в мультиварке — секреты приготовления

Рецепты приготовления в редмонд

Для приготовления настоящего узбекского плова из баранины в мультиварке нужно внимательно выбрать продукты, мясо желательно брать свежее с кусочками жира и прожилок.

Чеснок лучше использовать молодой или по крайней мере тот, зубчики которого сидят плотно и шелуха не сильно шелушится. Перед варкой его сверху максимально отшелушивают и слегка обмывают.

Морковь желательно тоже брать молодую и не очень длинную, сантиметров 15-20 длиной, в идеале она должна быть желтой.

Рис нужно брать круглозерый, потому как длинозерый слишгком тонкий и легко ломается, превращаясь в кашу.

Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся — получится слишком остро.

баранина — пол килограмма; рис круглозерый шлифованный — пол килограмма; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 3 луковицы среднего размера; молодой чеснок — две головки; перец красный жгучий — один стручок; приправа для плова (кумин-зира) — половина чайной ложки; барбарис сушеный — половина чайной ложечки; растительное масло — 150 грамм; сало ( желательно баранье) — 50 грамм; соль — примерно одна чайная ложка

Как правильно приготовить узбекский плов из баранины в мультиварке

Нарезаем баранину кусочками, лук — полукольцами, чистую очищенную морковь — соломкой.

Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, замачиваем его в миске.

Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, ждем когда она нагреется, наливаем масло и кладем жир, обжариваем на этом кусочки баранины примерно 10 минут периодически помешивая, всыпаем зиру

Выкладываем лук, готовим ещё пару минут и кидаем морковь — обжариваем все минут 5-7.

Теперь заливаем пол литра воды, она должна покрывать содержимое чаши и выступать выше примерно на сантиметр

Ждем закипания зирвака, далее кидаем чеснок (который тщательно помыли сверху, но не очищали) и жгучий перец (главное не допустить его разрывания), солим

Переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ и готовим с закрытой крышкой пол часа

В итоге зирвак должен быть как жидкий соус и чуток пересолен на вкус, вынимаем чеснок и перец, всыпаем барбарис

Рис сливаем и аккуратно раскладываем ложкой по поверхности зирвака, вдавливаем вторую головку чеснока в смесь. Закрываем крышку и ставим режим ПЛОВ или РИС, дожидаемся закипания. Открываем мультиварку — на поверхности содержимого должны быть кипящие бульбы, если их нет — добавьте немного воды, чтоб они в итоге появились. Мешать строго запрещено, допускается аккуратно перекладываение риса от краев чаши к центру посредством лопатки, если требуется — постоянно доливаем кипяток — бульбы должны быть все время пока готовится рис. Так следим до готовности риса, он должен быть упругим и мягким внутри.

Теперь закрываем крышкой и готовим ещё 10 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся 15 минут. Все — узбекский плов из баранины в мультиварке готов!

Источник

Холодец в мультиварке Редмонд

Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд или Панасоник получается не хуже чем у наших прабабушек в печи.

Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни. В этом рецепте с фото показан подробный пошаговый способ изготовления холодца.

Рецепты приготовления в редмонд

Свиные ножки – 2 шт; Свиная рулька – 0,6 кг; Мякоть говядины – 0,8 кг; Белый лук репчатый – 1 шт. крупная; Морковь – 1 шт. крупная; Перец горошком черный и душистый; Лавровые листы – 2-3 шт; Соль крупная – 1 ч. л.; Вода холодная очищенная; Свежий чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить холодец в мультиварке Redmond (Редмонд)

Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Рецепты приготовления в редмонд
Говядину промыть и обсушить.
Рецепты приготовления в редмонд
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину.
В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т. д.
Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль.
Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Рецепты приготовления в редмонд
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов.
Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Рецепты приготовления в редмонд
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Рецепты приготовления в редмонд
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Рецепты приготовления в редмонд

Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:

Выбирайте желеобразующие части тушки, где много хрящей, суставов и кожи – ножки ближе к копытцам, хвосты, крылья птицы; Чтобы желатин легче выходил – разрубите кости как поперек, так и вдоль; Варите на очень медленном огне, не позволяйте бульону кипеть, он должен томиться – мультиварка в этом очень помогает; Неочищенная луковица придаст холодцу золотистый оттенок и немного копченый аромат; Получить прозрачный холодец естественным образом непросто. Если необходимо – вбейте белок к бульону примерно за 5 минут до конца. Потом процедите его два раза.

Рецепты приготовления в редмонд

Варить холодец можно из самых разных видов мяса:

Курица – возьмите много крылышек, особенно хорошо желирует кончик крыла, там нет мяса, но много суставов. Добавьте окорочка и получится отличный птичий студень; Дикая утка или гусь – эти птицы имеют довольно жесткое мясо, но их ножки, крылышки и шеи можно пустить в холодец, как самостоятельный, так и добавить к другому мясу; Говядина – особенно хороши для студня хвосты и копыта; Свинина даст жирный и наваристый бульон, лучше ее разбавить более постным мясом. Холодец традиционно готовят в больших количествах на праздники. Нарядная подача украсит стол и сделает его центральным блюдом. Добавлять можно практически любые яркие овощи, яйца, зелень. Но следует помнить – любые добавки сокращают срок хранения студня.

Рецепты приготовления в редмонд

Украсить холодец можно:

Отварной морковью, той, что варилась вместе с мясом. Она яркая и будет смотреться нарядно, нарежьте ее фигурно и положите поверх мяса;Рецепты приготовления в редмонд Очень ярко смотрятся в прозрачном студне отварные яйца, особенно перепелиные, из них можно выложить красивые композиции; Подавать холодец можно в креманках и широких бокалах, красиво украсив зеленью и помидорами черри;Рецепты приготовления в редмонд Если добавляете кукурузу и горошек – берите замороженные и отварите их. Они ярче и холодец будет дольше храниться; Зелень, залитая горячим бульоном может потемнеть и потерять форму. Если хотите украсить блюдо веточками петрушки или кинзы, кладите их очень аккуратно на полузастывший холодец, перед тем как убрать его в холодильник.

Рецепты приготовления в редмонд

На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:

Сделайте студень в формочках для капкейков и подайте отдельно каждому гостю; Холодец, в котором мяса больше чем бульона будет отлично смотреться на чесночных тостах из черного хлеба; Самый простой вариант подачи – просто разрезать на небольшие квадратики; Если блюдо нарядно украшено – смело ставьте его на стол неразрезанным, но обязательно положите рядом специальную металлическую лопатку.Рецепты приготовления в редмонд

К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: