Рецепты приготовления супов с фото

Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления супов с фото

Декабрь 15, 2017

Рецепты приготовления супов с фото

Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Рецепты приготовления супов с фото

Как приготовить суп Бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото

Чечевица – очень вкусный и полезный продукт, содержащий в себе массу растительного белка, который способствует укреплению иммунитета и легко усваивается организмом. Блюда с чечевицей славятся специфическим, очень выраженным и узнаваемым вкусом и потрясающе необыкновенным ароматом.

Даже простейший супчик с чечевицей значительно отличается по вкусовым свойствам от блюд, приготовленных с другими бобовыми культурами. Предлагаю вам научиться готовить вкусный и нежный чечевичный суп!

Время приготовления: пятьдесят пять минут. Количество порций: от 5 до 9. Кастрюля объемом 4-5 литров понадобится для варки супа. Сковорода с противопригарным покрытием пригодится во время приготовления зажарки. Важно подготовить длинный острый нож и доску для нарезки ингредиентов. Большая деревянная ложка пригодится для размешивая компонентов. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи блюда к столу. Перво-наперво промываем чечевицу под проточной водой.
Рецепты приготовления супов с фото Затем выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ожидаем, когда вода закипит. Как только это произошло, уменьшаем огонь до маленького размера и варим чечевицу до готовности.
Рецепты приготовления супов с фото Пока чечевица варится, нарезаем бекон тонкими ломтиками толщиной около сантиметра.
Рецепты приготовления супов с фото Выкладываем измельченный продукт на сухую сковороду и обжариваем его.
Рецепты приготовления супов с фото В то время, когда бекон обжаривается, мелко шинкуем лук и отправляем его туда же, на сковороду.
Рецепты приготовления супов с фото Поджариваем полученную смесь на медленном огне до проявления прозрачности лука. Чистим морковь и нарезаем ее на кубики небольшого размера.
Рецепты приготовления супов с фото Отправляем измельченную морковь в сковороду к остальным продуктам, при необходимости добавляем еще немного растительного масла.
Рецепты приготовления супов с фото Далее измельчаем чеснок при помощи ножа. Когда овощи хорошо обжарятся, высыпаем в сковородку чеснок и тщательно размешиваем массу. Оставляем зажарку на минутку, нарезаем колбасу тонкими колечками.
Рецепты приготовления супов с фото Колечки колбасы отправляем к жарящимся ингредиентам, перемешиваем и продолжаем готовку.
Рецепты приготовления супов с фото Далее добавляем в зажарку черный перец и паприку, размешиваем массу. Теперь нарезаем острый жгучий перец тонкими колечками, при этом удаляя семечки.
Рецепты приготовления супов с фото Затем высыпаем перец к общей массе, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. За прошедшее время чечевица уже должна стать мягкой, отправляем зажарку в кастрюлю с ней.
Рецепты приготовления супов с фото Варим суп до полной готовности моркови, приблизительно 7-10 минут. За пару минут до выключения плиты готовки солим суп в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Позволяем горячему супу настояться приблизительно пять минут и разливаем его по тарелкам. Затем добавляем листики петрушки и столовую ложку сметаны в каждую тарелку.
Рецепты приготовления супов с фото

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, ознакомившись с которым, вы узнаете, насколько быстро и просто готовится вкусный суп из чечевицы по рецепту, который был описан выше.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: