Рецепты приготовления на сковороде

Содержание

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Готовим форель на сковороде – 5 необыкновенно вкусных рецептов

Рецепты приготовления на сковородеРецепты приготовления на сковородеРецепты приготовления на сковородеРецепты приготовления на сковороде Рецепты приготовления на сковороде

Рецепты приготовления на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие гурманы. Вы слышали, что, по мнению ученых, лучше всего спасает от гриппа? Представляете, это форель (семга тоже подойдет в этом случае). Оказывается, белки этой рыбы оказывают благотворное влияние на иммунитет. А я-то думаю, чего меня на рыбку потянуло – наверное, организм чувствует новую волну гриппа. И поэтому решила с вами поделиться, как приготовить форель на сковороде.

Эта благородная рыбина относится к семейству лососевых. Оттенок форели зависит от воды, в которой обитает эта «королева глубин». Также ее окрас напрямую связан со временем года. Расцветка колеблется от прозрачной до темной (почти черной). А вот радужную форель отличает яркая полоска, которая проходит вдоль центральной линии бочка. Мясо этой рыбы (взять хотя бы речную форель) может быть различного оттенка. От бледно-розового до красного цвета.

Калорийность радужной форели: 141 ккал на 100 г рыбины. Белков в этом мясе 19,94 г, жиров – 6,18 г.

витаминами A, B, C, D, E, PP, K; калием, цинком, фосфором, магнием, железом и прочими элементами; ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами и т. д.

Благодаря такому богатому составу, эта рыбка неописуемо полезная. Например, ее «назначают» для укрепления сосудов и нервной системы. Также форель незаменима для подростков, у которых трудности с обучением. Она помогает «грызть гранит науки». Вот такой вот полезный продукт.

Рецепты приготовления на сковороде

Если в вашей местности водится форель, вам крупно повезло. Достаточно отправиться на рыбалку, и свежая форель обеспечена. Если же выбираете охлажденную рыбку, помните, что она выглядеть должна как живая. То есть, жабры должны быть чистыми ярко-красного цвета, а глазки – прозрачными. Тушка форели должна быть упругой.

Обратите внимание: если филешка рыбы блестит, значит, она напичкана химпрепаратами. Такие средства используют для увеличения веса, а также для сохранения товарного вида продукта.

Первым делом нужно удалить чешую. Для этого оберните салфеткой хвост рыбки и, держа за него, снимите чешую. Сделать это можно тупой стороной лезвия кухонного ножа или жесткой металлической щеткой.

Потом аккуратно ножницами вспарываем брюшко. Удаляем внутренности и пленку. Затем моем рыбу под проточной водой. Обрезаем жабры (конечно, их можно вырвать и руками, но так поцарапаетесь).

Далее, если вам нужно филе, аккуратно удаляем голову и хребет. Помните, что большие кости должны отходить вместе с хребтом. А филе либо готовим целиком (если маленькие рыбки), либо режем на порционные кусочки.

Порционно порезанное мясо радужной форели жарьте на среднем огне около 3 минут каждую сторону. Если же рыбина готовится целиком, общее время термической обработки составляет приблизительно треть часа.

А сейчас, мои дорогие гурманы, ловите подготовленные специально для вас рецепты. Для затравки посмотрите видео-рецепт жарки форели с овощами, а ниже есть еще несколько 🙂

4-5 шт. некрупной форели; 6 ст. л. масла оливкового или подсолнечного; 2 ст. л. муки пшеничной; стакан 20%-ной сметаны; 2 ст. л. молотых сухарей; зелень укропчика или петрушки; соль.

Готовить рыбину будем целиком. Присаливаем форель и начиняем измельченной зеленью. Потом обваливаем рыбку в сухарях и в муке. В разогретую сковородку наливаем масло и подогреваем его. Потом в посудину выкладываем рыбу и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Сковородка при этом должна быть открыта.

Далее сбавляем пламя до малого, заливаем форель сметаной. Добавьте кусочек сливочного масла. Это придаст блюду сливочность, потом накройте посудину крышкой. Если хотите больше подливки, то долейте немного воды. Томите деликатес около 5 минут. Готовую рыбу подавайте с отварной картошкой, с овощами свежими или другим гарниром.

Кстати, если вы любите экспериментировать, можете начинить рыбу тархуном или мятой, и натереть куркумой. А вместо сметаны используйте чесночный соус либо белое винцо. Потом о результатах своих экспериментов обязательно сообщите в комментариях. Не терпится услышать ваше мнение об этом деликатесе.

форель; по ¼ ч. л. морской соли + кориандра горошком + перца разноцветного; щепотка ароматных трав.

Филешку порежьте на кусочки около 150 гр. Если готовите только для себя, достаточно 1 кусочка, на двоих – 2 кусочка и т. д. Эти кусочки выложите шкуркой вниз, а само мяско слегка обсушите бумажным полотенцем.

Рецепты приготовления на сковороде

Измельчите в ступке соль, кориандр, перец и пряные травы. Но не старайтесь использовать всю эту смесь. Ориентируйтесь на свой вкус и количество порций. Итак, посыпьте филе специями и хорошенько вотрите их. А после кусочки рыбы переверните шкуркой вверх и поместите их в миску. Отправьте емкость с мясом на четверть часа в холодильник.

Подогрейте сковороду-гриль. Чтобы рыба не приставала к днищу, советую смазать поверхность небольшим количеством маслица. Выкладывайте кусочки таким образом, чтобы сначала они располагались шкуркой вниз. Жарьте 2-3 минутки одну сторону, а потом столько же вторую.

Готовую форель выложите на плоскую тарелку и украсьте свежесобранной с грядки зеленью и кусочками лимона. К такому блюду отличным дополнением станет бокал белого вина и приятная компания 🙂

600 гр филе форели; крупную репчатую луковицу; болгарский перец (лучше выбрать зеленого цвета); 50 гр масла сливочного; 100 мл сливок; половинку лимона; маслице растительное; перец черный свежемолотый + соль.

Сначала мы с вами приготовим соус. Луковицу шинкуем полукольцами, а очищенный перец нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного, потом кладем сливочное масло и обжариваем в этой смеси лук (пламя огня должно быть небольшим). Затем в эту же посудину отправляем болгарский перец и жарим еще 3-5 мин. Потом смешиваем тушеные овощи со сливками и готовим еще около 5 минут. Снимаем посудину с огня – сливочный соус готов.

Рецепты приготовления на сковороде

Нарезаем филе форели на кусочки толщиной по 5 или 6 см. Обтираем каждый из них смесью перца с солью и окропляем лимонным соком. Подогреваем чистую сковородку и наливаем сюда масло. Выкладываем кусочки и обжариваем до готовности.

Затем на смазанную форму для запекания выкладываем мясо. Выбирайте емкость с бортиками средней высоты. Потому что потом каждый кусочек мы покрываем сливочным соусом. После этого накрываем форму фольгой и отправляем на 5 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Потом снимаем фольгу и готовим еще около 2 минут. Кушанье готово, скорее выкладываете его на тарелку и снимайте пробу 😉

Как вкусно приготовить форель на сковороде с креветочным соусом

пол кило стейка форели; 150 гр креветок; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. масла растительного; ¼ стакана белого вина; сок от ½ лимона; 50 гр сливочного масла; перец + соль.

Каждый стейк форели посолите, поперчите и окропите лимонным соком. Оставьте на 5-10 минут. Затем в сковородке с раскаленным растительным маслом жарьте рыбку до появления нежной корочки. Далее влейте сюда вино, накройте посудину крышкой и, сбавив огонь до малого, тушите около четверти часа.

Рецепты приготовления на сковороде

А теперь возьмемся за готовку креветочного соуса. Варим креветки и очищаем. Потом положите их в чашу блендера, налейте сюда 4 ст. л. бульона креветочного и измельчите. В чистой сковороде в течение минуты обжариваем муку, добавляем сюда сливочное масло и креветочную массу. Все это на малом огне тушим около 5 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем на тарелку форель и поливаем ее креветочным соусом. Объедение! Ну, от такой еды даже за уши не оторвешь.

Готовить такое блюдо очень просто. На кило форели возьмите луковицу репчатую, сухарики панировочные, майонез, масло для жарки и соль + перец.

Порезанную рыбу на порционные кусочки солим, перчим и обильно обволакиваем майонезом. Оставляем форель на полчаса: пусть она промаринуется. Этим временем очищенную луковицу нарежьте полукольцами и до золотистого цвета обжарьте. Выложите лучок на тарелку.

Замаринованную рыбу обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на сковородке с раскаленным маслом. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и покрываем обжаренным луком. Вкуснятина!

Если вдруг пересолите форель, не паникуйте. Приглушить соль поможет сметана и все будет в порядке. Вместо лимонного сока при мариновании форели можно использовать ананасовый или апельсиновый сок. Он поможет сделать рыбку нежной и ароматной. Готовую форель храните в холодильнике не больше суток. Только скажу вам по секрету, что эта рыба обладает странным свойством – она «испаряется». Ставишь ее в холодильник, через время заглядываешь, а ее нет. Прям, ужас какой-то… Вам тоже знакома такая ситуация? Думаю, да 🙂

А что любите вы готовить из форели на сковороде? Делитесь интересными рецептами, не стесняйтесь 😉 И подписаться на обновления не забывайте: много полезного узнаете. А я откланиваюсь и прощаюсь: до следующей встречи.

Источник

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Декабрь 18, 2017

Буквально за 20 минут можно приготовить замечательное аппетитное, изысканное блюдо – курицу в сливочном соусе. Хочу поделиться несколькими своими любимыми, самыми удачными рецептами его приготовления в разных вариантах.

Рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе

Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика. Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.

Понадобится времени: 20 минут. Получится порций: 3. Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Измельчите лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне.
Рецепты приготовления на сковороде Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе.
Рецепты приготовления на сковороде Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет.
Рецепты приготовления на сковороде Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью.
Рецепты приготовления на сковороде Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Хорошо размешайте лопаточкой. Посолите и доведите до кипения.
Рецепты приготовления на сковороде Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут.
Рецепты приготовления на сковороде Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов.
Рецепты приготовления на сковороде Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.
Рецепты приготовления на сковороде

Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший рецепт сметанного соуса и простой, удачный рецепт соуса тартар.

На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.

Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.

Понадобится времени: 35 минут. Получится порций: 3-4. Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите.
Рецепты приготовления на сковороде Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).
Рецепты приготовления на сковороде Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук.
Рецепты приготовления на сковороде Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками).
Рецепты приготовления на сковороде Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать.
Рецепты приготовления на сковороде На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте.
Рецепты приготовления на сковороде Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Немного посолите и поперчите.
Рецепты приготовления на сковороде Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Перемешайте с грибами и луком.
Рецепты приготовления на сковороде

Рецепты приготовления на сковороде Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения.
Рецепты приготовления на сковороде Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.
Рецепты приготовления на сковороде Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром.
Рецепты приготовления на сковороде

Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице: рецепт соуса сацебели и хороший, простой рецепт соуса ткемали.

Видеорецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

На этом видео отличный рецепт приготовления вкусной курочки в сливочно-грибном соусе.

Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Источник

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить жаренный лаваш с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить Кыстыбый с картошкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления на сковороде

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Время для приготовления блюда: 20-30 мин. Порции: 6-7. нож; доска разделочная; ножницы; миска для начинки; небольшая миска для кляра; чайная и столовая ложки; сковорода; лопатка; посуда, для подачи готового блюда.

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Рецепты приготовления на сковороде

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

Рецепты приготовления на сковородеНа внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий. На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т. к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество. На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

Рецепты приготовления на сковородеСостав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им. Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т. к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен. Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Рецепты приготовления на сковородеЛаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят. Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш. Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Простой пошаговый рецепт приготовления обжаренного на сковороде лаваша с начинкой с фото Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
Рецепты приготовления на сковороде Сыр потереть на мелкой терке.
Рецепты приготовления на сковороде

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Рецепты приготовления на сковороде

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Рецепты приготовления на сковороде

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
Рецепты приготовления на сковороде

Рецепты приготовления на сковороде Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.
Рецепты приготовления на сковороде

Рецепты приготовления на сковороде

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

Видеорецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью. Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо. Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Источник

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?

Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 ст. ложки растительного масла и изюма, 1 ч. ложку муки, немного мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.

Готовится все так :

Рецепты приготовления на сковороде

для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить сразу. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо; чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану. Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.

Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?

Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.

Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты : 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец. Чтобы сделать маринад подготовьте: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы в зернах и специи.

Готовится все так :

Рецепты приготовления на сковороде

для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике; в это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера. Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости; если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками; достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин. Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.

Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях

Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо и из индейки, которая получается очень сочной.

Подготовьте такой набор продуктов : 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.

Готовится все так :

для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок. Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками. Оставьте мариноваться на час; в небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики. В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка. Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.

Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?

Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты : 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 2,5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.

Готовится все так :

Рецепты приготовления на сковороде

птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде. Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится; следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду. После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.

Как на сковороде приготовить жареное филе индейки по-шварцвальдски?

Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии. Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.

В этот рецепт входят такие продукты : 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 ст. ложка паприки, растительное масло и перец.

Готовится все так :

Рецепты приготовления на сковороде

поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки; достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон; переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех; к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.

Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Как самому пожарить палтус на сковородке

Рецепты приготовления на сковородеМорская рыба семейства камбаловых удивительно вкусна, однако ценят её не только за это, мясо морской обитательницы обладает нежнейшей структурой и практически лишено костей. Учитывая такие особенности, становится логичным тот факт, что рыбу важно правильно приготовить, чтобы не испортить ценный продукт – предлагаем вам простые рецепты, как жарить палтус на сковороде.

Изысканная рыбка не нуждается в особой чистке, всё, что нужно для отличного результата – это обеспечить ей необходимые условия жарки и оригинальную подачу на стол.

Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Избежать этого помогут правильные кулинарные действия, которыми «Твой Поварёнок» готов с вами поделиться.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

Рецепты приготовления на сковороде

Филе палтуса (без кожицы) — 200 г + — Оливковое масло — для обжарки + — Лимон — 1 шт. + — Черный перец молотый — по вкусу + — Масло сливочное — 20 г + — Соль — по вкусу + —

Как правильно жарить палтус на сковороде в домашних условиях

Промываем филе под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами. Солим, перчим рыбу по вкусу. Выдавливаем из лимона сок, сбрызгиваем им рыбные кусочки. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем на дно немного оливкового масла, хорошенько её раскаляем. Выкладываем филе в разогретую сковороду, обжариваем рыбу 2-3 минуты до зарумянивания. Добавляем в сковородку кусочек сливочного масла, и когда он расплавится – переворачиваем филе на другую сторону. С обратной стороны жарим филейную часть на сковороде примерно столько же, сколько и противоположную (2-3 минуты). Нам важно, чтобы рыбка хорошенько покрылась «позолотой», но при этом старайтесь её не пережаривать. Как только филе палтуса зарумянится – снимаем сковороду с огня и в течение 30-40 секунд вращаем её по кругу. В этот промежуток времени масло будет пузыриться, а рыба – продолжать жариться. Далее перекладываем обжаренное филе палтуса на тарелку и даём ему 5 минут настояться, иными словами позволяем рыбе «дозреть», достигая необходимой степени сочности и правильной консистенции.

Подавать к трапезе жареного палтуса лучше со свежей мелкорубленой зеленью, горячим сметанным или томатным соусом. Также к рыбе подойдёт отварной/жареный картофель, грибы, салаты, свежие или консервированные овощи.

Что касается алкогольных напитков, то палтус идеально сочетается с изысканным белым вином. А вот изощрение в специях будет лишним, натуральный вкус рыбы не требует особого сопровождения пряностями.

Покупая рыбу в магазине, не всегда можно быть уверенным в надлежащем качестве её хранения. Нередко продавцы нарушают правила заморозки морепродукта. Однако именно правильные условия хранения обеспечивают держание формы рыбного филе (или целой тушки) во время жарки на сковороде.

Чтобы жарка рыбы наверняка удалась – приготовьте её в кляре. Яичный кляр поможет мясу рыбы удержать форму до самого окончания приготовления.

Палтус (филе) – 500 г; Яйца – 3 шт.; Специи (базилик или молотый чёрный перец) – по вкусу; Мука – 200 г; Растительное масло – для жарки; Соль – 3 щепотки или по вкусу; Молоко – 200 мл.

Рецепты приготовления на сковороде

Филе промываем, обсушиваем, затем солим (по вкусу), перчим. На 30 минут оставляем пропитываться специями. Делаем кляр для рыбы: смешиваем яйца с солью, вливаем в полученную массу молоко, всыпаем муку, всё перемешиваем. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного масла, сильно её разогреваем. Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду. С обеих сторон рыбу обжариваем до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны). Снимаем сковороду с огня, пару минут даём рыбке настояться под закрытой крышкой.

Подаём жареного палтуса в горячем виде с зеленью или овощами.

Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.

Раскалённая сковорода – главное правило приготовления вкусного рыбного блюда. Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.

Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается.

Жарить рыбу рекомендуется в замороженном виде, так она лучше держит форму. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде. Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки.

Если даже такие правила вам не помогут сохранить целостность рыбного филе или тушки, тогда пожарьте палтус в кляре. Этот вариант – гарантия красоты вашего блюда.

Не обязательно жарить филе палтуса, можно приготовить рыбу целиком. Для этого очистите её: соскребите чешую, вырежьте жабры, плавники, удалите чёрную плёнку с брюха и внутренности. Далее просто пожарьте её на сковороде.

Сколько жарить палтус на сковороде – вы должны определить сами, исходя из размера рыбной тушки.

Филе в среднем готовится 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) на мелком огне. Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности там.

Рецепты приготовления на сковороде

Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде – достаточно прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу. Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы – теперь вы, без сомнения, знаете.

Отличная рыбная закуска скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Готовьте любимый морепродукт правильно и со вкусом. Будьте уверены, вас ждут исключительно приятные гастрономические впечатления.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: