Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Сайт о саде, даче и комнатных растениях

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи — все своими руками. Стимулируем растения на рост дрожжи в руках дачника

Состав обычных пекарских дрожжей богат и минеральными веществами, и органическим железом, и разнообразными микроэлементами.

Дачниками отмечен тот факт, что растения, которые поливали растворенными в воде дрожжами, намного крепче тех, которые не подвергались подобным подкормкам.

Однако здесь, как и везде, есть свои особенности – не стоит вносить подобный раствор в не-прогретую почву, поскольку для обеспечения нормальной работы дрожжам необходимо тепло, отчего в холодном грунте они попросту не будут «работать».

Как правило, идеальным временем для их использования является весна. Данный «стимулятор роста будет великолепным помощником для рассады не только во время пикировки, но и при пересаживании ее на постоянное место.

Однако, необходимо помнить, что в результате своей «работы» дрожжам свойственно поглощение из почвы изрядного количества калия.

Чтобы полностью не опустошить землю на грядках от этого вместе с дрожжевыми подкормками рекомендуется вносить золу.

Традиционный рецепт дрожжевой подкормки готовится следующим образом: килограмм «живых» дрожжей разводится в пяти литрах воды, после чего полученный раствор перед применением еще разбавляется с водой в соотношении 1:10.

Если же вместо обычных используются сухие дрожжи, то подкормка готовится из расчета 10 грамм на 10 л теплой воды с добавлением двух столовых ложек сахара, после чего

Смеси дают настояться в течение пару часов, а затем также разбавляют водой в соотношении 1:5. Обычно такой раствор используют для полива цветочных клумб, овощных культур, плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Помимо этого, на основе дрожжей можно приготовить «бражку», которая способна улучшить рост и развитие картофеля и томатов. 100 грамм дрожжей и полстакана сахар-песка растворите в емкости с тремя литрами воды, после чего накройте марлей и оставьте на неделю настаиваться.

По истечении указанного времени средство готово — разбавляйте его из расчета стакан на 10 л воды и расходуйте по литру под каждое растение.

Увлекаться дрожжевыми подкормками не стоит. Для наилучшего эффекта достаточно провести 2-3 подобных операции за сезон.

Интересно, но оказывается что подобного эффекта который оказывают дрожжевые подкормки, можно добиться поливая растения живым пивом.

Конечно, многие не могут позволить себе подобной роскоши, поэтому приходится прибегать к помощи незаменимых «товарищей» пекаря

Одно лишь условие – дрожжи должны быть непременно свежими.

Дрожжам по силам спасти садовую землянику от серой гнили. Для этого 100 грамм продукта растворите в 10 литрах воды и поливайте порученным средством кустики прямо под корень.

Если поливать рассаду растворенными в воде дрожжами, она будет меньше вытягиваться, в будущем легче перенесет пикировку.

Ниже другие записи по теме «Дача и сад — своими руками»

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Дрожжи вернут цветы к жизни

В осенне-зимний период комнатные цветы порой начинают чахнуть. Вернуть их к жизни мне помогают дрожжи. 10 г прессованных дрожжей растворяю в 1 л теплой воды, добавляю 1 ст. л. сахара. Настаиваю пару часов. Полученный состав разбавляю водой 1:5. Поливаю растения 1 раз в месяц.

Очень нравится ваша подкормка из дрожжей. Она универсальная, подходит для всех дачных растений – и в саду, и в огороде. Развожу удобрение в пятилитровой бутылке. Наливаю сначала 3 л теплой (не горячей) воды, бросаю внутрь 10 ст. ложек сахара и пачку дрожжей – у меня они сухие. Утром делаю, а вечером подкармливаю всех, кому это надо.

Я балую свои огурцы дрожжевой подкормкой. Проливаю пару раз рассаду и пару раз огурцы, уже растущие в открытом грунте. Для приготовления подкормки нужны сухие дрожжи (пакетик на 10 г), ведро воды, скошенная трава.

Настой стоит ночь, утром уже можно поливать им растения. Также хорошо настой делать с куриным пометом. Эта подкормка улучшает рост рассады, формирование плодов ускоряет.

Слышала, что из дрожжей делают подкормку для томатов. Подскажите, что еще туда надо добавить?

Для подкормки томатов мне посоветовали применять настой из крапивы, дрожжей, сыворотки, кефира и варенья. Питательный «чаек» готовлю в 200-литровой бочке. Зелень мелко режу, добавляю 0,5 ведра куриного помета и держу, помешивая, дней 10. Затем снимаю целлофан и в бочку добавляю 100 г дрожжей, 3 л сыворотки, 1 л кефира и литровую банку варенья (если осталось старое, ненужное) или 1 кг сахара. Все заливаю водой и плотно закрываю черной пленкой. Спустя 10 дней брожение закончится.
Процеживаю эту весьма «духовитую» жидкость вечером, добавляю в воду для полива в соотношении 1:10 и поливаю растения. Томатам такой настой по душе – они отлично плодоносят, почти не болеют. А с крупноплодных сортов мы нередко снимаем «помидорки» весом по 1 кг.
О. ЛОТАРЕВА

Приготовить закваску – дело нехитрое! А сколько пользы огороду от нее!

Беру 5 г сухих дрожжей, перемешиваю их с 3 ст. л. солода или сухого кваса, заливаю 0,5 стакана воды и оставляю на час. Затем выкладываю закваску в 3-литровую банку, добавляю 3 ст. л. сахара, заливаю банку доверху водой, закрываю крышкой и ставлю в теплое место бродить.

Через трое суток квас готов. После того как квас выпит, я добавляю в закваску 2 ст. л. солода и 1 ст. л. сахара, заливаю водой и снова ставлю на брожение.
Как только масса в банке превысит 2/3 ее объема, я ее вываливаю в 10-литровое ведро, заполняю его водой и настаиваю сутки. Получаю отличное удобрение для растений. Поливаю им цветы, помидоры, огурцы, \ Sye?’ бсжплжаны, перцы, кустарники, деревья. >*”- Дрожжи, которые
Играют важнейшую роль в этой подкормке, создают благоприятные условия для почвенных бактерий.

Они начинают активнее перерабатывать органические вещества, обогащая землю калием и азотом. Это влияет на рост самих растений и плодоношение.
Единственный нюанс – старой закваской нельзя подкармливать корнеплоды: картофель, редьку, репу, лук, чеснок. Дрожжевая подкормка делает урожай рыхлым и невкусным. И будет лучше, если за неделю перед поливом закваской почву под овощными культурами удобрить золой, потому что дрожжи «уничтожают» присутствующий в земле калий.

Я выросла в огороде: с детства вместе с родителями занималась выращиванием растений. Наблюдала за их ростом от семян до плодов, много читала о жизни растений.
Использовала на своих сотках микробиологические удобрения, бродильные составы, рекламируемые добавки и многое другое: пока работала на производстве, была возможность их покупать. Наблюдала за их воздействием на растения.

А сейчас я на грошовой пенсии, сильно широко не шагнешь… Выбираю и использую самое эффективное средство – бражку.
Беру 3-литровую емкость с водой, отстоянной от хлора (он убивает все бактерии, полезные в том числе), 1 стакан сахара и 1 пачку дрожжей. Все это размешиваю и ставлю в теплое место на три дня вдали от солнечных лучей.

Это пик развития количества дрожжевых грибков и бактерий. Бражку выливаю в 200-литровую бочку с водой и поливаю все растения три раза за сезон. Уже испытано, что бактерии работают как симбиотики с растениями и повышают урожайность.

Одно непременное условие: им нужен корм для дальнейшего развития – будь то мульча из сена, травы или перегной.

Томаты на дрожжах

В пекарских дрожжах содержатся ценные минеральные вещества, поэтому я попробовала подкормить их настоем томаты.
В 10 л воды положила 10 г сухих дрожжей и 2 ст. л. сахарного песка. Перемешала, оставила на 2 ч., потом разбавила 1 л настоя в 5 л воды и полила рассаду томатов, пересаженную в теплицу. Какого-то явного эффекта от подкормки не заметила. Май выдался холодным, а дрожжи, как известно, работают в тепле.
Вторую попытку предприняла, когда установилась теплая погода и когда рассада хорошо укоренилась.

Только на этот раз я добавила в настой золу (2 стакана), так как узнала, что забродившие дрожжи поглощают из почвы калий. После этой подкормки эффект был заметен уже на 4-й день – растения стали активно набирать зеленую массу.
Однако дрожжевую подкормку нельзя проводить слишком часто — достаточно 2-3 раз за сезон. Я, например, подкормила 1 раз (не считая первой неудачной попытки). Кстати, не только томаты, но и перцы и картофель любят такую добавку и растут в прямом смысле как на дрожжах!

В Интернете пишут, что растения можно подкармливать дрожжами или сухарями, размочив их в воде. Что дает такая подкормка?

Дрожжи и хлеб, размоченный в воде, – это прекрасная подкормка для растений, которая может усилить рост, укрепить иммунитет, ускорить формирование корневой системы. Дрожжи и хлеб богаты сахарами, доступным для растений железом, минеральными веществами, микроэлементами, аминокислотами.
Такая подкормка, помимо прочего, благоприятно сказывается и на развитии содержащейся в почве микрофлоры, тем самым состав почвы становится лучше, появляются доступные фосфор и азот. Из минусов можно отметить только то, что дрожжи и хлеб, разлагаясь, могут поглощать большое количество калия, содержащегося в почве, поэтому предусмотреть его внесение необходимо. Самый лучший вариант – это внесение дрожжей и хлеба вместе с настоем древесной золы.
Для того чтобы дрожжи и хлеб подействовали, необходимо все делать правильно. Не забывайте о том, что наиболее активны такие удобрения, когда почва теплая, поэтому дождитесь поздневесеннего и летнего периода.
Использовать можно как высохшие дрожжи, так и сырые, ну а сухари – предварительно размочив их в теплой воде в течение 10-12 ч.
Сухие дрожжи разводят в теплой воде (10 г на 1 ведро воды), добавляют 2 ст. ложки сахарного песка и оставляют 1 на 2 ч. Полученный настой разбавляют в 5 раз и поливают.
Что касается свежих дрожжей, то тут дозы выше – примерно 1 кг на 5 л воды. Раствор разводят в 5 раз и используют в качестве удобрения.

Все растет как на дрожжах
Уже не первый год подкармливаю огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие культуры дрожжами. Это совсем недорого и очень эффективно.
100-150 г прессованных дрожжей растворяю в 10 л теплой воды и настаиваю сутки-двое. Получившуюся подкормку по 1-1,5 л лью прямо под корни. После нее удобряю грядки золой.
Во время плодоношения дрожжи не применяю, так как они стимулируют рост зеленой массы. Дрожжами удобряю не только овощные культуры, но и ягодники, цветы, декоративные кустарники. 8 дрожжевом растворе сутки держу черенки перед посадкой для проращивания.
Иногда так получается, что приходит пора делать подкормку, а дрожжей под рукой нет, тогда я готовлю их сама. Беру стакан пшеницы, проращиваю ее и размалываю, добавляю по 2 ст. л. муки и сахара.
Все это перемешиваю до консистенции густой каши, 20 мин. варю на маленьком огне и оставляю бродить. Через день-полтора дрожжи готовы.
Дрожжевые подкормки позволяют выращивать необычайно крепкие растения, а значит, получать отменные урожаи.

Спасибо за советы очень. Понравились советы по удоюрен
Ию растений дрожжами. Обязательно попробую применить данный метод.

В нашей семье двое аллергиков, поэтому для меня особенно важно выращивать на приусадебном участке «чистые», не перекормленные удобрениями овощи. Но совсем без подкормок не обойтись, иначе хорошего урожая не получить. Поэтому я применяю внекорневые добавки, при которых риск «перекормить» овощи минимален.
Растения способны впитывать питательные вещества не только через корни, но и через листья. Причем микроэлементы (бор, марганец, магний и т. д.) листьями усваиваются намного быстрее, чем корнями. Особенно эффективны внекорневые подкормки в конце мая – начале июня, когда активно растут листья, побеги. Кроме того, при таком способе обработки расход удобрений снижается.
Питательными растворами
Опрыскиваю растения в пасмурную, но не дождливую погоду. В солнечные дни это можно делать только под вечер. Чтобы не обжечь листья, концентрация раствора должна быть минимум вдвое ниже, чем при обычной корневой подкормке.
Особенно хороши для внекорневых подкормок разведенные настои крапивы, томатной ботвы, чеснока с добавкой древесной золы и раствора микроэлементных удобрений. Они действуют и как удобрение, и как препараты от тли, грибковых заболеваний, листогрызущих вредителей.
Такие опрыскивания «2 в 1» использую чаще всего для картофеля, огурцов, ягодных кустарников, капусты, томатов.

Взяла этот способ на вооружение. Набила руку и стала экспериментировать. Сейчас хочу сделать небольшое добавление. Летом мой муж всегда делает квас. Колдует над ним с огромным удовольствием. Каждые три дня сливает готовый напиток и меняет в емкости хлеб. Выбрасывать его – большой грех, и потому я этот хлебушек разбалтываю в воде и выливаю под огурцы, томаты и персики. И все очень буйно растет. Вот, например, на фото видно, как моя внученька Аленушка срывает просто шикарный огурчик. А ведь на дворе-то, между прочим, конец октября. И томаты у меня хорошо уродились – настоящими богатырями выросли. Кстати, опять хочу поблагодарить тех читателей, которые советовали делать для томатов шпалеры, — очень помогает это растениям.
А вот в одном из номеров дачница (не буду указывать ее фамилию) советует сажать баклажаны между рядками с картофелем. Этим она защищает свой второй хлеб от колорадского жука. Но ему-то синенькие на один зуб, и потом он все равно перекинется на картошку. На мой взгляд, тут просто напрасная трата сил и земли.

После уборки урожая почву готовят для весенней посадки — необходимо восполнить израсходованные за лето питательные элементы. Так как органические удобрения медленно разлагаются и действуют пролонгирование, их вносят осенью. Можно использовать навоз и компост, запахивая их в почву. Дополнительно с осени вносят минеральные калийные И фосфорные удобрения. На лёгких песчаных грунтах, где ярко выражен недостаток калия, дозу удобрения следует увеличить.

Подкормки дрожжами
Как-то раз вылила остатки дрожжевого кваса на грядку с земляникой. И заметила, что кустики и ягоды стали крупнее по сравнению с теми, которые росли в другом месте.
После этих наблюдений решила использовать раствор дрожжей и для других растений. Кроме того, я прочитала, что этот продукт улучшает почву и дает растениям дополнительное питание.
Дрожжи любят тепло, поэтому вношу их только в прогретую почву. Они помогают клубнике укорениться. Через неделю после посадки усов (во второй половине сентября или в начале октября) подкармливаю кустики следующим средством: в 2.5 л теплой воды развожу 500 г дрожжей. Настаиваю 3 ч., а затем добавляю 25 л воды и поливаю клубнику под корень.
Можно применять и сухие дрожжи. В 5 л теплой воды добавляю 5 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Даю настояться 2 ч., разбавляю 25 л воды. Эти подкормки использую не только для укоренения клубники, но и во время пересадки и пикировки рассады овощных культур. Нужно знать, что дрожжи забирают из почвы много калия, поэтому одновременно с ними вношу и золу.
Отличная замена дрожжей — закваска из пшеницы. Для этого нужно залить водой 1 стакан зерен, оставить их на сутки, а затем перемолоть. Добавить по 2 ст. л. муки и сахара, поставить эту массу на огонь примерно на 10 мин. и убрать получившуюся кашу на сутки в теплое место. Затем разбавить массу 40 л воды, процедить и вносить под корни растений.

Удобряйте молоком, будет сад здоровым!
Как-то услышал разговор двух огородников. Они обсуждали применение молока на приусадебном участке. Мол, им можно и растения удобрять, и с вредителями бороться. Такой необычный метод меня очень заинтересовал, так как держу свое подворье, и молока бывает даже с избытком. Скажите, правы ли были эти дачники? Насколько эффективно использовать молоко в огороде и как правильно это делать?

Да, действительно некоторые садоводы используют молоко в качестве удобрения и средства от вредителей. Молоко содержит такие элементы, как азот, кальций, серу, фосфор, некоторые аминокислоты. В чистом виде, как правило, молоко не применяют, а разводят его водой в соотношении 1:3 или 1:5. Также используют и молочнокислую сыворотку. Ее также применяют в разбавленном виде. Для корневой подкормки готовят смеси из молока (сыворотки), воды, древесной золы, торфа в разных соотношениях в зависимости от цели применения. Наиболее отзывчивы на подкормку молоком и молочной сывороткой томаты и перцы. Применяют его также для опрыскивания растений от вредителей (тли, блошки).

ПОДКОРМКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ
Хочу поделиться рецептом универсальной подкормки из дрожжей, которая улучшает почву, помогая развиваться в ней полезным микроорганизмам. Также дрожжи – отличный стимулятор роста. Подкормку готовлю следующим образом: в 5 л теплой воды развожу 10 г сухих дрожжей, добавляю 3 ст. ложки сахарного песка. Настаиваю в течение трех часов. Один стакан настойки разбавляю пятью стаканами воды. Подкармливаю все, что растет в саду. Вера Николаевна Агафьева. г. Дзержинск. Московская обл.

Уже не первый год с середины лета для подкормки своих овощей использую… геркулес! Сам по себе он, конечно, удобрением не является (разве чуть-чуть). Но когда я рассыпаю геркулес мелкого помола по гряде (примерно горсть на погонный метр) и неглубоко заделываю его грабельками, червей набирается видимо-невидимо! А это значит, земля рыхлится и обогащается продуктами их жизнедеятельности. И овощам нравится, особенно это заметно по свекле — прямо — плечи расправляет»!

Крапива и дрожжи
Хочу рассказать о том, как я подкармливаю огурцы.
Первый способ – это бодяга из крапивы. Готовить ее несложно: срезаю серпом растения, мельчу их и наполняю ими ведро до половины. Затем заливаю 10 л воды, неплотно прикрываю пластиковой крышкой и оставляю настаиваться на пять дней. Когда крапива перебродит (это легко понять по едкому запаху), то каждый литр настоя развожу еще раз в 10 л воды и подкармливаю огурцы.
Второй способ – делаю подкормку на основе свежих дрожжей. Трехлитровую банку на 2/3 наполняю теплой, отстоянной водой. Потом беру 100 г свежих дрожжей, кладу их в пол-литровую банку, заливаю тоже теплой водой, растворяю их там и добавляю полстакана сахарного песка. Затем выливаю все это в большую банку и оставляю бродить. Горлышко банки накрываю марлей, и время от времени взбалтываю содержимое. Раствор будет готов, когда прекратится брожение. Для самой подкормки развожу получившийся раствор в соотношении 1 стакан на 10 л воды. Поливаю – 1 л под каждый кустик. Кстати, обе эти подкормки подходят для любой культуры и даже комнатных цветов.

Спасибо за советы, обязательно попробую у себя на даче.

Подскажите, обязательно ли зимой удобрять? подбираю удобрения на весну. Но для некоторых растений есть и зимние удобрения.
Посоветуйте, пожалуйста.

На выращивание овощей в огороде всегда тратишь много сил и времени. А результат иногда разочаровывает: растения плохо растут, завязывают мало плодов, болеют. Возможно, их нужно подкормить? Несколько лет назад мне посоветовали подкармливать овощные культуры дрожжевым раствором.
Дрожжи вообще очень полезны для растений, ведь в них содержится кальций, калий, магний, медь, фосфор. Приготовить подкормку просто: нужно всего лишь 1 стандартную пачку прессованных дрожжей (100 г) развести в 10 л теплой воды. Поливать из расчета 0,5 л раствора на растение. Особенно любят подкормку из дрожжей томаты, огурцы, лук, земляника.

Хлебная болтушка
В последнее время то тут, то там читаю советы подкормить растения хлебной болтушкой. Совет-то хороший, хотя это, скорее, подкормка не для растений, а для почвенных бактерий, которые, «откушав» растительного белка, начинают бурно размножаться и тем самым помогают овощам усваивать питательные вещества. Но я бы внесла некоторые коррективы. Во-первых, в болтушку или «зеленое» удобрение добавляю только сухие корочки хлеба, те. что не доели за столом. Хлеб — это еда, а не удобрение,
Стыдно им разбрасываться! Если хлебных остатков нет или не хватает на один замес—досыпаю к ним куриный комбикорм или отруби. Эффект будет тот же. Во-вторых, очень важно. чтобы хлеб не был заражен плесенью, иначе вместо пользы вы нанесете почве вред. Так что сразу же сушу хлебные краюшки и слежу, чтобы на них не появлялась плесень. Заплесневевший хлеб годится разве что для компоста, где плесневые грибки гибнут.

Хочу поделиться с читателями своими советами. Многие из нас сажают огурчики и помидорчики на грядках. Чтобы получить отличный урожай этих культур, за ними нужно хорошо ухаживать. Прежде всего, их надо хорошо подкармливать, а именно – делать хлебные подкормки, как это делаю я. А готовлю я их вот как. Для помидоров, которые обожают хлебную подкормку, готовлю хлебный квас, и, поверьте моему опыту, результат того стоит! Для приготовления кваса берем 6-7 сухарей черного ржаного хлеба, кладем их в трехлитровую банку, заливаем холодной водой из-под крана и ставим на подоконник, на солнечную сторону, на 7 дней – бродить. Когда квас поспеет, берем стакан и разбавляем его в ведре воды. Такой водой подкармливайте помидоры раз в неделю.
А огурчики я подкармливаю так. Заполняю половину ведра ржаными сухарями. Потом заливаю их водой, кладу сверху груз, чтобы сухари не всплыли, и настаиваю 7 дней. Эту закваску потом процеживаю и разбавляю водой 1:3. На 12 л полученной жидкости добавляю спичечный коробок любого комплексного удобрения для огурцов. Этим раствором поливаю огурцы 1 раз в неделю с начала цветения до начала увядания.
И плодово-ягодные деревья тоже любят хлебнуть кваску, а потом отблагодарить своим урожаем. 20-литровое ведро на 1/4 заполняю ржаными сухарями и заливаю водой. К полученной массе добавляю пол-лопаты свежего навоза, перемешиваю и настаиваю ровно одну неделю. Для подкормки беру 1 л настоя на 12 л воды и поливаю 1 раз в 2 недели.
Благодаря такой необычной подкормке я получаю отличные урожаи. Советую и вам.

Овощи на дрожжах
Бывает, потратишь на огороде много сил и времени, а толку ноль. Чаще всего причина кроется в недостаточном или неправильном питании. А что, если подкормить своих питомцев дрожжами?
В обычных дрожжах есть практически все, что нужно для здоровой и плодотворной жизни растений. В оптимальном количестве в них содержатся калий, магний, кальций, фосфор, медь. Чем не удобрение?
Сказано – сделано. Взяла пачку прессованных дрожжей (100 г), развела в 10 л холодной воды и сразу же напоила этим раствором все свои грядки. Особенно понравился «напиток» томатам, огурцам, луку и землянике. Попробуйте и вы.

Удобрение бражкой — прекрасная подкормка для всех огородных культур — овощей, кустарников и садовых деревьев
Пользуется ею несколько лет и предлагает рецепт: 9 л воды, полтора стакана сахара, 300 г дрожжей.
Поставить в теплое место, и через 7 дней бражка готова. Разводим 1 стакан браги на 10 л воды. Поливать растения под корень (по литру под корень растения), а также опрыскивать по листьям – это прекрасная внекорневая подкормка. Растения развиваются крепкими, плоды здоровые и сочные.
Я попробовала и убедилась: все правильно. Очень любят такую подкормку картофель, помидоры. Томаты после нее ничем не болеют, картофель – крупный, разваристый, а капустные листья – без тли, мошек, жучков и прочей нечисти. Подкармливать растения надо через 10 дней, 3-5 раз за лето.
Результат не заставил себя долго ждать. А помидорчикам в июне, июле и августе я делала внекорневую подкормку, чередуя бражку с сывороткой, и сохранила их от фитофторы.
В 2012 году подошла я как-то вечером к луковой грядке и ахнула – слизни облепили весь лук, грызут. Тогда, три года назад, я еще пользовалась инсектицидом, но он действовал до первого дождя, а затем слизни снова нападали, я еле-еле спасла лук. А в тот вечер взяла бражку, налила в ведро с водой и полила вокруг луковиц землю и перо. На следующий день прихожу – ни одного слизня, перо чистое.
Такая же проблема была и с огурцами: соседи пересевали по 2-3 раза. И у меня огурцы только взойдут – тут же слизни их уничтожают. Я прорыхлила в лунках землю, снова посеяла огурцы и полила бражкой. Через несколько дней огурцы взошли, как солдатики, и никто их больше не потревожил, урожай собрала отличный. И при посадке капусты, тыквы, кабачков тоже поливала с бражкой, и ни одно растение не было повреждено. Прошлый год выдался дождливый, я не стала ждать, когда слизни нападут, – после очередного дождя дважды полила лук бражкой с интервалом в две недели и получила просто рекордный урожай!
Одним словом, я на своем огороде убедилась за два года: лучшее средство борьбы со слизнями – это бражка. К высадке, севу овощей бражка должна быть готова, тогда у вас не будет никаких проблем по сохранению и выращиванию рассады.

Всегда весной в парник устанавливаю бочку, в которой держу воду для полива. Она за день хорошо нагревается, а ночью отдает свое тепло посаженной рассаде.
В прошлом году наполнил бочку дождевой водой, приехал через неделю, а вода зацвела, вся поверхность покрылась зелеными водорослями. Но не выливать же ее просто так! Решил этой водой полить часть посадок томатов. Оставшиеся полил свежей водой, нагретой на солнце.
Через неделю растения, политые «зеленой» водой, выглядели
Более развитыми, чем те, которые полил обычной. Получилось, что вода с водорослями сработала как стимулятор роста.
Стал поливать такой водой все растения в парнике. Мои томаты росли как на дрожжах. Чтобы зазеленить новую порцию воды, в бочке оставлял 10-15 л так называемой закваски с водорослями. Через 3-4 дня вода была готова для полива.
В этом году снова поливаю своих питомцев «зеленой» водой. Опыт получился удачным!

В прошлом году попробовал восстановить плодородие почвы по методу известного огородника Игоря Лядова. И получилось прекрасно! Урожаи всех культур выросли в полтора раза.

Вот какой настой, рекомендованный коллегой, я использовал для этой цели. Сначала «замутил» бражку. В трехлитровую банку с водой (брал из деревенского колодца, не хлорированную) положил 5 ст. л. сахара и примерно 1 см от палочки дрожжей. Все перемешал и поставил на брожение. Пока эта жидкость «пускала пузыри», стал заниматься наполнением 200-литровой бочки. В нее положил по совковой лопате древесной золы, компоста и песка, затем полведра навоза или птичьего помета, ведро полуперепревших листьев (можно гнилую солому).
Когда бражка созрела (у меня через трое суток), я залил ее в бочку вместе с 1 л скисшего до состояния простокваши молока. Все хорошенько перемешал (для этого изготовил подобие весла) и оставил бродить на неделю, накрыв куском рубероида. Время от времени помешивал все тем же веслом.
Получилось что-то вроде известного «Байкала ЭМ-1», только, как я предполагаю, лучше. В этой закваске присутствуют точно такие же молочнокислые бактерии, другие полезные микроорганизмы. Преимущество перед покупными препаратами, во-первых, в дешевизне (почти все даром), а во-вторых, неизвестно что покупаешь в магазине под видом живых ЭМ-экстрактов. Они могут перемерзнуть во время зимнего хранения, и это делает жидкости совершенно бесполезными. Кроме того, нередко предлагаются и подделки. Так что надежнее все-таки применять собственноручно изготовленные закваски.
Для того чтобы использовать описанную мною жидкость, ее надо разбавить пополам водой и поливать грядки из расчета 1 ведро на 1 кв. м.

Источник

Самогонный аппарат Славянка Премиум

Напрямую с завода. Доставка по России: 1 — 7 дней.

Звонок по России бесплатный

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Эти дрожжи специально созданы для приготовления алкогольных напитков.
Расход — 1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара.
Способны обеспечивать брожение вплоть до 17-18% об.

Время брожения: 4-5 дней
Масса: 100 грамм

Незаменим для определения объемной концентрации этилового спирта в полученном продукте.
Диапазон измерения: от 0 до 96°

Из этой книги вы узнаете все о подготовке сырья для самогона и откроете для себя самые разнообразные рецепты домашних алкогольных напитков.

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Эти дрожжи специально созданы для приготовления алкогольных напитков.
Расход — 1 упаковка дрожжей на 20 литров воды и 5 кг сахара.
Способны обеспечивать брожение вплоть до 17-18% об.

Время брожения: 4-5 дней
Масса: 100 грамм

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Незаменим для определения объемной концентрации этилового спирта в полученном продукте.
Диапазон измерения: от 0 до 96°

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Из этой книги вы узнаете все о подготовке сырья для самогона и откроете для себя самые разнообразные рецепты домашних алкогольных напитков.

«Славянка Премиум», конечно, не лучший представитель своего вида, но свои деньги оправдывает полностью. Сам я из Москвы, искал недорогой, но добротный и производительный аппарат. В итоге остановился на Славянке — широкая горловина, длинный змеевик, разборный сухопарник и хорошая производительность — это вполне достаточно, чтобы комфортно варить качественный самогон.

Порадовало, что в Москве есть возможность и доставки до дверей, и самовывоза. Я выбрал второй вариант, так как хотелось сначала осмотреть аппарат. Отправился на Митинскую, там аппарат осмотрел и сразу же купил. Аппаратом доволен, рекомендую всем.

Никто не знает, что скрывается за красивой этикеткой бутылки водки на прилавке магазина. По статистике, каждая 3-я бутылка водки в магазине — суррогат. В лучшем случае после употребления такого продукта вас ожидает тяжелое похмелье, в худшем — отравление и больница.

Если вы хотите употреблять чистый продукт, то нужно точно знать какие ингредиенты использовались в ходе производства алкоголя.

Самогонный аппарат Славянка Премиум позволит вам готовить экологически чистый домашний алкоголь. Инновационная система позволяет польностью удалять любые тяжелые примеси и сивушные масла из исходного продукта.

1. Сухопарник теперь разборный

Разборный сухопарник позволит вам готовить напитки, имеющие оригинальный вкус, цвет и аромат. Достаточно просто положить внутрь сухопарника любые ингредиенты на выбор: медовые соты, цедру лимона, сухофрукты. И самогон на выходе приобретет вкус и аромат этого ингредиента.

В процессе перегонки в сухопарнике оседают вредные сивушные масла, благодаря чему «Славянка Премиум» обладает более качественными очистными характеристиками в отличие от своего младшего брата — «Славянки».

2. Не нужно сливать сивушные масла

Сухопарник устроен таким образом, чтобы тяжелые остатки сивушных масел не скапливались на дне сухопарника, а стекали обратно в куб. Теперь вам не нужно специально их сливать.
С такой конструкцией очищенные спиртовые пары меньше соприкасаются с вредными примесями.

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

3. Широкая горловина

В последней модели самогонного аппарата «Славянка Премиум» по многочисленным просьбам наших покупателей был увеличен диаметр заливной горловины. Широкая горловина — это прежде всего удобство в эксплуатации, аппарат легко мыть после использования, не остается посторонних запахов и продуктов прошлой перегонки.

4. Толщина стали 2 мм

В новой модели Славянки толщина дна была увеличена в 2 раза до 2 мм. Теперь брага не будет подгорать даже на высоких температурах приготовления. Толстое дно полностью исключает вспучивание дна дистиллятора, что делает его успешное использование на стеклокерамических плитах.

Объем куба: 14 литров Толщина дна: 2 мм Вес аппарата: 5 кг Объем куба: 20 литров Толщина дна: 2 мм Вес аппарата: 6 кг Объем куба: 30 литров Толщина дна: 2 мм Вес аппарата: 6.5 кг

Собственный мини-спиртзавод — это мечта каждого второго мужчины. Это не просто устройство для создания водки и самогона. Салвянка Премиум позволит своему обладателю создавать напитки по собственным индивидуальным рецептам.

Красивый внешний вид Идеально гладкая поверхность.
Полировка сварных швов и поверхностей.

Полная комплектация Ничего докупать не нужно, готов к работе после распаковки

Самогонный аппарат Славянка Премиум — народный выбор!

5 главных причин, по которым наш аппарат лучше аналогов!

Рецепты приготовления браги из сахара и дрожжей

Обновленный разборный сухопарник

Разборный сухопарник дает сразу 2 преимущества:

1.Исключительная очистка от сивушных масел.

Первая перегонка не позволяет получить чистый продукт. Дистиллят приходится дополнительно очищать различными способами, которые требует немало времени и дополнительных ингредиентов. Встроенный в систему дистилляции сухопарник избавляет от этой проблемы. Он отделяет тяжелые фракции исходной жидкости, поэтому в холодильник поступает уже очищенный продукт, крепкий и абсолютно чистый.

2. Разборная конструкция сухопарника сделает процесс дистилляции более творческим

Съемная крышка сухопарника позволит добавлять нотки используемых ингредиентов в ваш напиток.

Длина змеевика увеличилась до 1 метра. В результате чего напиток на выходе получается по-настоящему холодным.

Даже при высокой производительности вы получите прохладный продукт высокого качества.

Безопасный и производительный

1. Пищевая термостойкая нержавеющая сталь

Аппарат изготовлен из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т, применяемой в пищевой и медицинской промышленности. Толщина стали на дне составляет 2 мм.

Аппарат надежно защищен от разрыва и утечки содержимого, а значит полностью безопасен в домашнем использовании!

2. Широкие соединительные трубки

Функциональные элементы “Славянки Премиум” соединены между собойстальными трубками увеличенного диаметра. Это значительно снижает риск закупорки и увеличивает скорость перегонки продукта.

Исключена всякая возможность распространения по дому паров с неприятным запахом.

Компактность и простота использования

1. Габариты — параметр, которым не стоит пренебрегать.

Этот аппарат удобен в использовании благодаря своим габаритам — всего 62 см в высоту в сборе.

Его легко собрать и разобрать. Это позволяет беспрепятственно брать его с собой, например, на дачу.

2. Широкая горловина — просто ухаживать и поддерживать в чистоте.

Самогонный аппарат легко мыть благодаря отсутствию труднодоступных мест.

Можно использовать на всех видах газовых и электрических плит (в том числе стеклокерамических).

Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам инструкцию по аппарату Славянка Премиум с советами и рецептами для ознакомления совершенно Бесплатно.
А также всем подписавшимся подарим приятный бонус.

Отправляя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: