Рецепты приготовление пирогов в духовке

Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеВ кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин

лаваш большой – 1 штука сливочное масло – 40 г творог — 300 г сыр твердый – 100 г зеленый лук – несколько перьев яйца куриные – 2 штуки соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Автор: Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Рецепты приготовление пирогов в духовкеЭтот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

3 листа лаваша 300 г куриного филе 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца 350 + 50 г твердого сыра 200 г сливочного масла пучок укропа 1 ст. л. растительного масла соль, перец. Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем. Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо. Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень. Форму смазываем растительным маслом. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали. Кладем второй смазанный соусом лист. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки. Смазываем поверхность соусом. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Заворачиваем на фарш края первого лаваша. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку. Смажьте поверхность оставшимся соусом. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеОчень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

2 листа армянского лаваша 400 г мясного фарша (любого) 1 ч. ложка тертого имбиря 1 луковица 1 морковь по пучку базилика и укропа 200 г натертого сыра 50 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ст. л. майонеза 1 яйцо 50 мл растительного масла соль, перец. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку. Выложите половину начинки. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью. Укройте начинку свисающими краями. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеДля сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

лист армянского лаваша; 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне) 1 ст. ложка измельченных грецких орехов апельсин 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин. В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой. Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом. Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты. Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Октябрь 30, 2017

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Рецепты приготовление пирогов в духовке В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Рецепты приготовление пирогов в духовке К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Рецепты приготовление пирогов в духовке К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Взбить, пока крем не станет гладким.
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Рецепты приготовление пирогов в духовке К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Рецепты приготовление пирогов в духовке На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепты приготовление пирогов в духовке В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Пироги из лаваша и сыра: 4 простых рецепта

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеВ кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем. А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой. И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Кухня: европейская Тип блюда: пироги Способ приготовления: в духовке Порции: 4 35 мин

лаваш большой – 1 штука сливочное масло – 40 г творог — 300 г сыр твердый – 100 г зеленый лук – несколько перьев яйца куриные – 2 штуки соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша. При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом. Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Рецепты приготовление пирогов в духовке
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Автор: Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Рецепты приготовление пирогов в духовкеЭтот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

3 листа лаваша 300 г куриного филе 300 г шампиньонов 2 луковицы 2 яйца 350 + 50 г твердого сыра 200 г сливочного масла пучок укропа 1 ст. л. растительного масла соль, перец. Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем. Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо. Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень. Форму смазываем растительным маслом. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали. Кладем второй смазанный соусом лист. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки. Смазываем поверхность соусом. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Заворачиваем на фарш края первого лаваша. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку. Смажьте поверхность оставшимся соусом. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеОчень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

2 листа армянского лаваша 400 г мясного фарша (любого) 1 ч. ложка тертого имбиря 1 луковица 1 морковь по пучку базилика и укропа 200 г натертого сыра 50 г сливочного масла 250 мл сметаны 1 ст. л. майонеза 1 яйцо 50 мл растительного масла соль, перец. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку. Выложите половину начинки. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью. Укройте начинку свисающими краями. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Рецепты приготовление пирогов в духовкеДля сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

лист армянского лаваша; 250 сладкого сливочного сыра (типа маскарпоне) 1 ст. ложка измельченных грецких орехов апельсин 1 ст. л. сахара 50 г сливочного масла. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин. В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой. Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом. Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты. Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Октябрь 30, 2017

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Рецепты приготовление пирогов в духовке

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Рецепты приготовление пирогов в духовке В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Рецепты приготовление пирогов в духовке К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Рецепты приготовление пирогов в духовке К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Взбить, пока крем не станет гладким.
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Рецепты приготовление пирогов в духовке К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Рецепты приготовление пирогов в духовке На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Рецепты приготовление пирогов в духовке В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Рецепты приготовление пирогов в духовке Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Рецепты приготовление пирогов в духовке

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: