Рецепты коктейля из земляники

Содержание

Ликер из клубники в домашних условиях — простой рецепт

Ликер из клубники в домашних условиях — простой рецепт

Очень многие предпочитают из алкогольных напитков употреблять именно ликеры, главным условием приготовления этого замечательного напитка является его сырье — это должны быть фрукты или ягоды с ярко выраженным вкусом, например: банан, яблоко, вишня или клубника. В данной статье рассматривается полный список рецептов, собранных со всего интернета, нет необходимости искать, тратя свое время, мы сделали это за Вас!

Не спешите бежать в магазин за ликером, его довольно просто приготовить в домашних условиях, даже зимой!

Отличительные качества ликера из клубники — необычайный аромат, завораживающий вкус и конечно же потрясающе яркий цвет. Большие любители данного напитка — девушки, они то знают что по вкуснее! Небольшой бутылочкой можно разбавить и без того прекрасный романтический вечер.

Крепость ликера может составлять от 15 до 75 градусов. Но, несмотря на высокий показатель, напиток достаточно легко пьется. А все благодаря добавлению большого количества сахара и выраженному вкусу ягод. Из сахара варят сиропы либо кладут его в чистом виде. Со временем он растворяется в смеси сока со спиртом.

Чем крепят ликеры:

Клубнику для приготовления ликеров можно использовать не только свежую, но и замороженную. Иногда делают напиток на готовом сиропе с сахаром. Свежие ягоды нужно тщательно промыть, удалить хвостики и обязательно подсушить. Капель воды быть не должно.

Рецепты коктейля из земляники

Ликеры бывают быстрого приготовления для немедленного употребления и для длительного хранения. Разница между ними не только в технологии, но и в используемых ингредиентах. Часто в напиток добавляют молочные продукты, шоколад, сгущенку и он просто не сможет храниться длительное время.

Для приготовления клубничного ликера необходимо использовать только спелые, без гнили и повреждения ягоды. Именно от вкуса и аромата ягод зависят вкусовые качества настойки. Готовый напиток не рекомендуется хранить в большой емкости, поскольку со временем он потеряет свой аромат и вкус. Поэтому для ликера используют стеклянную герметичную тару объемом на 0,5 л или 1 литр. Темное прохладное помещение – идеальное место для хранения такого продукта. И еще один важный совет: для приготовления клубничной настойкирекомендуется использовать водку высоко качества. Как сделать ликер из клубники? Существует множество вариантов приготовления клубничной настойки, предлагаем вам самые популярные и доступные рецепты:

Тот же самый рецепт можно немного видоизменить. Для этого продукты надо взять в следующем соотношении: на каждые 3 кг клубники литр водки, полтора килограмма сахара и полный стакан воды. Рецепты коктейля из земляники

Изменения коснутся только самой технологии приготовления напитка:

Ягоды надо перебрать, вымыть и разрезать вдоль пополам. Затем сложить их в бутыль соответствующего размера, залить водкой и оставить на время вдали от прямых солнечных лучей. Ежедневно содержимое нужно слегка взбалтывать. Через две недели все процедить через несколько слоев марли. Жидкость отставить в сторону, а ягоды снова залить водкой и в тени продержать еще две недели, ежедневно встряхивая. Массу снова процедить и обе жидкости соединить вместе. Оставшуюся клубнику залить водой (кипяченой), взболтать и опять слить через марлю. Полученную жидкую смесь добавить к уже имеющейся настойке и перелить ее в бутылки.

Через 14 дней будет готов отличный клубничный ликер. В домашних условиях он всегда кажется вкуснее.

Шаг 1 Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления невероятно вкусного и ароматного домашнего клубничного ликера возьмем свежую клубнику, водку, питьевую воду и сахарный песок. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые).

Шаг 2
Рецепты коктейля из земляники

Первым делом подготовим ягоды. Моем 300 граммов клубники, обрываем плодоножки, обсушиваем ягоды и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3
Рецепты коктейля из земляники

Затем берем банку (емкостью 1 литр) и перекладываем в нее ягоды.

Шаг 4
Рецепты коктейля из земляники

Заливаем клубнику 250 миллилитрами качественной водки.

Шаг 5
Рецепты коктейля из земляники

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

Шаг 6
Рецепты коктейля из земляники

В течение указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы клубника активнее отдавала водке свой аромат. Через 5 дней вы увидите, что ягоды поблекнут, а водка, наоборот, станет насыщенного красного цвета.

Шаг 7
Рецепты коктейля из земляники

Процеживаем ягодный настой, просто откинув клубнику на сито.

Шаг 8
Рецепты коктейля из земляники

Клубничный настой переливаем в подходящую для хранения емкость с герметичной крышкой и ставим все в холодильник.

Шаг 9
Рецепты коктейля из земляники

Ягоды возвращаем в банку.

Шаг 10
Рецепты коктейля из земляники

Засыпаем клубнику 150 граммами сахарного песка, закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два дня. В течение первого дня нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял.

Шаг 11
Рецепты коктейля из земляники

Вот так выглядит клубника в сиропе спустя 2 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат.

Шаг 12
Рецепты коктейля из земляники

Снова процеживаем ягоды в сиропе через сито.

Шаг 13
Рецепты коктейля из земляники

Сахарный сироп переливаем к клубничному настою.

Шаг 14
Рецепты коктейля из земляники

Вроде как клубника отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Возвращаем ягоды в банку, заливаем их 100 миллилитрами холодной питьевой воды.

Шаг 15
Рецепты коктейля из земляники

Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку. Не переживайте, ягоды не развалятся, превратившись в кашу.

Шаг 16
Рецепты коктейля из земляники

В последний раз откидываем клубнику на сито — теперь мы получили все, что хотели.

Шаг 17
Рецепты коктейля из земляники

Ягоды смело выбрасываем, а клубничную водичку переливаем в емкость с настоем и сиропом. Если хотите, чтобы в ликере была кислинка, добавьте сок 1 лайма или мелкого лимона. Все перемешиваем и разливаем готовый клубничный ликер в красивые бутылочки.

Шаг 18
Рецепты коктейля из земляники

Только посмотрите, какая прелесть: яркий, насыщенный, такой позитивный напиток мы с вами приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 580 миллилитров готового клубничного ликера, крепость которого не превышает 15 градусов.

Шаг 19
Рецепты коктейля из земляники

Не медля ни секунды, начинаем дегустацию! Ну, а как тут устоять, если по всей кухне непередаваемый аромат клубники… Этот домашний ликер можно подать в завершении званого ужина или на десерт вместе с мороженым или кусочком торта. Мне больше всего нравится этот ароматный напиток просто с кубиками льда или ледяной газированной водой. А с шампанским какой коктейль получается — закачаешься! Попробуйте или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия.
Finecooking. ru

Земляника также очень полезна для организма. Поэтому такой напиток обязательно стоит попробовать. Ведь она также содержит массу витаминов и минералов. Настой из этой ягоды обогатит организм кальцием, фосфором, железом, магнием, натрием, цинком. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах пищеварения, нормализует эндокринную систему. Также если сделать чай с добавлением этого сиропа, для профилактики воспалений и простуд.

Противопоказания! Нельзя употреблять людям с повышенным уровнем кислотности в желудке, гипотоникам, аллергикам. Также не рекомендуется беременным и детям.

Рецепт напитка из этой ягоды такой же простой, как и предыдущий.

килограмм земляники; литр водки; пол-литра воды; 750 г сахара.

Рецепты коктейля из земляники

Ягоды почистить, положить в ёмкость, залить водкой, чтоб она покрыла ягоды на пару сантиметров. Закрыть, поставить отстаиваться чуть больше 20 дн. в шкафу. Отфильтровать, сварить сахарный сироп (предыдущий рецепт) и остудить. Обе жидкости смешать, плотно закрыть, выдержать 5 дней в шкафчике.

Обычно на приготовление ликера нужно от 27 до 30 дней, а в этом случае всего 7-8. Но это совершенно не делает его вкус хуже и его никак не отличишь от выдержанных обычное время.

1кг земляничных ягод; 0,5 л воды; 1кг сахара-песка; 0,5л водки.

Рецепты коктейля из земляникиТехнология приготовления:

размятую землянику смешиваем с сахаром и водой; доводим до кипения полученную массу и варим на маленьком огне, беспрерывно помешивая примерно 5-6 минут – получится сироп; уже охлажденный до комнатной температуры сироп разливаем в бутылки или наливаем в банку, на 5 дней ставим на место, которое хорошо освещается солнцем; после этого, смесь пропускаем через толстый слой марли и ваты, и полученная чистая ароматная жидкость смешивается с водкой; ликер готов, теперь его остается только налить в бутылки и поставить на пару дней (1-2) в прохладное место.

Этот напиток готовят, настаивая ягоды на алкоголе с добавлением сахарного сиропа после настаивания. Приготовленный по этому рецепту ликер из земляники в домашних условиях можно пить на десерт, и он очень похож на клубничный ликер, сделанный самостоятельно.

Составляющие:

1кг земляники; 1л водки; 0,5л воды; 0,75кг сахара-песка.

Технология приготовления:

Хорошо очистить и промыть землянику, поместить ее в банку и залить водой так, чтобы поверхность воды была выше земляники на 1-2 см. Закрыть банку плотной крышкой и оставить для настаивания на период от 20 до 25 дней в защищенном от света месте при обычной для комнаты температуре. Готовую настойку надо профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю с ватной прослойкой. Затем готовится сироп: вода с сахаром доводится до кипения и варится 2-3мин на медленном огне, при этом нужно постоянно снимать пенку. Готовый сироп снять с огня. Приготовленную ранее профильтрованную настойку смешиваем с сиропом, охлажденным до комнатной температуры. Через 3-5 дней ликер, герметично закрытый и выдержанный в темном месте, полностью готов к употреблению.

Alcorecept. com Рецепты коктейля из земляники

Это, пожалуй, один из самых простых и доступных способов приготовления ликера из клубники в домашних условиях. Бутылку водки можно приобрести в любом магазине, а готов напиток будет уже через месяц.

Ингредиенты

• 0,6 кг клубники; • 500 мл водки; • 0,35 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем 1,5 литровую банку и высушиваем. 2. Ягоды также нужно промыть и дать подсохнуть, хвостики и повреждения сразу удаляем. 3. Перекладываем клубнику в банку, заливаем водкой, закрываем и ставим на окошко. Лучше выбрать солнечную сторону. 4. Через неделю ликер процеживаем, но годы отжимать не нужно. Водочный настой пока убираем, а в клубнику высыпаем половину сахара. Банку встряхиваем и даем постоять еще 2 дня на солнышке. 5. Сливаем новый сироп, теперь ягодки можно отжать. 6. Соединяем с водкой и оставшимся сахаром, взбалтываем и убираем дозревать в темное помещение на 22 дня. 7. Затем напиток нужно снять с осадка, который сядет на дно. Можно использовать трубочку или просто аккуратно перелить в другую емкость.

Рецепты коктейля из земляники

Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

0,5 кг ягод; 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости; 250–300 г сахара; пол крупного лимона; 200 мл очищенной воды. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

Рецепты коктейля из земляники

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

500 г мороженной либо свежей клубники; 400 г крупного сахара; по вкусу лимонная кислота; 750 мл качественной водки. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкостьв бутылки. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

Для приготовления вам понадобится:

клубника — 0,5 кг водка — 0,5 л сахар — 250-300 г вода — 200 мл лимон — 0,5 шт.

Клубничный ликер немецкого происхождения Xu Xu (Ксу Ксу) является своеобразным эталоном данной разновидности алкогольных напитков. Поэтому многие хотели бы в домашних условиях сделать аналог знаменитого ликера. Данный рецепт как раз в этом поможет. Рецепты коктейля из земляники

Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику разрежьте пополам. Сложите в литровую стеклянную банку. Залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавьте выжатый из половины лимона сок.

Банку поставьте на солнечное место, например, на подоконник. Ждите 7-10 дней, а затем аккуратно слейте настой через марлю. Ягоды не отжимайте. Настой перелейте в банку или бутылку и укупорьте. Пока что он не нужен. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, несколько раз встряхните банку, чтобы сахар равномерно распределился, и оставьте банку на 2-3 дня. Спустя это время слейте из банки через марлю образовавшийся сироп.

В банку залейте воду, перемешайте. Слейте полученный сироп. Теперь смешайте ранее полученный настой и оба сиропа. Емкость оставьте на 3-5 дней, чтобы ликер осветлился: нерастворимые частицы осядут на дно и напиток можно будет отфильтровать.

Готовый ликер будет иметь крепость около 15% об. Его перед подачей лучше всего охлаждать. Хранить в темном прохладном месте не более года.
Anydaylife. com

Рецептура неимоверно вкусного ликера, для которого понадобится обыкновенное сгущенное молоко. Выбираем настоящий продукт без растительных жиров, иначе на поверхности напитка может образоваться жирная пленка, что не очень приятно. Рецепты коктейля из земляники

Ингредиенты

• 0,3 кг клубники; • 170 граммов водки; • 0,12 литра сгущенки.

Приготовление

1. Промываем клубнику и складываем в миску. 2. Добавляем сгущенку и при помощи блендера взбиваем в пюре. 3. Остается влить водку и еще раз взбить. 4. Ароматный ликер готов! Можно снимать пробу.

Вариант ликера, который замечательно сохраняется в течение всего года. Напиток будет радовать до нового урожая, если его хранить в холодильнике, погребе, холодной кладовой комнате.

Ингредиенты

• 1,5 кг клубники; • 0,2 кг сахара; • 0,2 литра воды; • 1 литр водки.

Приготовление

1. Ягоды клубники складываем в стеклянную банку, можно немного помять. 2. Добавляем рецептурную водку. Можно взять разведенный спирт, бренди или другой подходящий по крепости напиток. 3. Закрываем банку и ставим на солнышко, можно просто на подоконник. Выдерживаем 10 дней. 4. Процеживаем через марлю, остатки ягод отжимаем. 5. Варим сироп из сахара с рецептурной водой, остужаем. 6. Соединяем клубничный настой с сиропом, размешиваем. 7. Разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем. Ликер можно употреблять сразу, но лучше дать дозреть две недели.

Рецепты коктейля из земляникиС мякотью

Для приготовления вам понадобится:

клубника — 1,5 кг водка — 1 л сахар — 200 г вода — 200 мл

Рецепт этого домашнего ликера из клубники в целом похож на предыдущий, однако клубника в данном случае разминается и мякоть остается в напитке.

Чистую клубнику залейте водкой и оставьте на 10 дней настаиваться. Когда указанный срок пройдет, добавьте к настойке сваренный из сахара и воды сироп. Перемешайте.

Разлейте ликер по чистым бутылкам, плотно укупорьте. Храните в холодильнике не более 1 года. Рецепты коктейля из земляники

Для такого ликера, кроме клубники, потребуется немного лимонного сока, ваниль, и пара веточек мяты. Напиток очень ароматный и существует масса вариаций с добавлением корицы, гвоздики и других ароматных ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 кг клубники; • сок 0,5 лимона и цедра; • 0,5 стручка ванили; • 2 веточки мяты; • 500 мл воды; • 0,8 кг сахара; • литр водки.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды с водкой в стеклянной банке, закрываем, встряхиваем. Убираем в темное место на 3 недели. Желательно не забывать про будущий напиток и периодически встряхивать емкость. 2. Варим сироп из воды с сахаром, даем ему покипеть три минуты, затем выключаем и погружаем мяту, ваниль, цедру. Накрываем и даем настояться 4 часа. 3. Процеживаем ягоды от водки. Настой сливаем назад в банку. 4. Добавляем остывший сироп, который также нужно процедить. 5. Вливаем лимонный сок, размешиваем. Ликер готов! Его можно пробовать сразу либо разлить по удобным емкостям и убрать на хранение.

Рецепты коктейля из земляникиСо шнапсом или бренди

Ингредиенты:

1,5 кг клубники; 1 л шнапса ил бренди; 200 г сахара; 200 мл воды.

Как приготовить:

Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней. Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Сироп охладить и смешать с настойкой. Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.
Vzboltay. com

На самом деле этот вид домашнего ликера готовится из двух видов алкоголя: водки и рома. Напиток имеет необычный вкус, приятный аромат и достаточную крепость.

Ингредиенты

• 1 литр водки; • 0,7 лира рома; • 2 кг клубники; • 1 кг сахара.

Приготовление

1. Промываем и хорошо просушиваем ягоды. Если они крупные или плотные, то разрезаем на несколько частей. 2. Высыпаем клубнику в банку, сразу засыпаем ягодки сахаром, перемешиваем и настаиваем для выделения сока 3 часа. 3. Соединяем ром с водкой, размешиваем и выливаем в клубнику. 4. Закупориваем банку и энергично встряхиваем минут пять. 5. Ставим в темное место на 60 дней. Желательно 2 раза в неделю вспоминать про ликер и встряхивать емкость. 6. По истечению двух месяцев напиток процеживается и он полностью готов к употреблению.

Рецепты коктейля из земляники

Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

1,5 кг крупненьких плодов; 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди); 200 г сахара; 200 мл воды. Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания. Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения. Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки. Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

Рецепты коктейля из земляники

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

клубнику; водку; сахар. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет. Настойку процедите, слегка отжав мезгу. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров. Настаивайте от недели до месяца.

Рецепты коктейля из земляники

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

350 г свежих ягод; 2 банана; 200 г сахара; 500 мл алкоголя; 200 мл воды. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.
Vinosamogon. ru Рецепты коктейля из земляники

• Не нравятся косточки в ликере или нет блендера? Можно пропустить ягоды клубники через соковыжималку и использовать для приготовления напитка чистый сок. • Малейшие следы гнили или плесени испортят вкус напитка и подарят ему неприятный аромат. Поэтому важно тщательно перебирать ягоды и не допускать попадание порченой клубники. • Клубники мало и недостаточно для приготовления понравившегося рецепта? Всегда можно добавить часть других ягод: черешни, вишен, малины, ежевики. Также подойдут сочные фрукты: персики, сливы, абрикосы.

Ну и не забываем про экзотические фрукты: бананы, апельсины, ананас, киви. Все они прекрасно гармонируют с клубникой и решат вопрос дефицита.

Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.

Клубника – 1,5 кг. Водка или самогон 40% — 1 литр. Сахар – 300 г. Вода – 200 мл.

Рецепты коктейля из земляники

Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой. Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне. Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.

Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.

Как приготовить ликер Оджи или Пина Колада? Этот ароматный с оригинальным вкусом напиток крепостью 15-30 % пользуется большой популярностью у гурманов. Отзывы о нем только положительные.

Свое название напиток получил благодаря бармену Рамону Марерро. После удачных экспериментов, молодой парень подобрал идеальные пропорции кокосового молока и рома. В результате этого получился напиток, известный всему миру – Пина Колада.

Рецепты коктейля из земляники

Этот ликер относится к числу дорогостоящих напитков, поэтому домашний рецепт его приготовления будет наверняка интересен многим.

Ром Бакарди – 60 мл. Ананасовый сок – 60 мл. Кокосовое молоко – 60 мл. Вишня коктейльная – 2 шт. Две дольки ананаса. Кубики льда -300 г.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 коктейля.

Соединяем кокосовое молоко с ромом и ананасовым соком, взбиваем блендером 1 минуту. Готовый напиток переливаем в коктейльные бокалы, украшаем дольками ананасов и вишнями. Для особенности вкуса можно добавить к ликеру одну чайную ложку сливок.

Этот изумительный напиток без водки станет изюминкой для любого праздничного стола и порадует своим необычным вкусом всех гостей.
Sait-pro-dachu. ru Рецепты коктейля из земляники

Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.

Свежая ягода – 2 кг. Водка – 1 литр. Ром – 700 мл. Сахарный песок – 1 кг. Перемешайте водку с ромом и сахаром. Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь. Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой. По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.

Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин. Рецепты коктейля из земляники

300 мл клубничного ликера. Три ягоды. 20 мл шоколадного ликера. 150 мл рома. 50 мл шоколадного сиропа.

Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда. Влейте сироп, снова смешайте. Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.

Рецепты коктейля из земляники

Шампанское – 250 мл. Клубничный ликер – 50 мл. Клубника – 50 грамм.

Клубнику нарежьте дольками, выложите в бокал и слегка примните вилкой, поверх налейте ликер, затем охлажденное шампанское.

Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.

Chtopit. ru

Ароматный клубничный напиток получается только при выдержке ингредиентов на протяжении некоторого времени. Как правило, процесс достигает полутора недель. Домашние ликеры на водке готовят из таких компонентов:

клубника – 1,5 кг; сахарный песок или пудра – 200 г; водка – 1 л; вода – 200 мл.

Для изготовления наливки понадобиться пройти данные этапы:

Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды разомните в миске. Полученную кашицу поместите внутрь стеклянного сосуда и залейте литром водки. Смесь оставьте настаиваться 10 дней. Поставьте емкость с водой на плиту, включив слабый огонь. Добавляя сахар, помешивайте сироп до полного растворения вещества. Охладите сахарный раствор. Водочно-клубничную настойку процедите через сито, перелив жидкость в отдельную емкость. Соедините сироп с настойкой и разлейте по чистым бутылкам.

Рецепты коктейля из земляники

Как приготовить ликер в домашних условиях на самогоне

Некоторые считают, что для самостоятельно приготовленного напитка компоненты должны быть добыты собственноручно. В этом есть доля истины. Рецепты ликеров и настоек в домашних условиях нередко содержат такой компонент как самогон. Один из вариантов приготовления предполагает следующие составляющие:

ягодный компонент – 1,5 кг; самогон – 1 л; песок сахарный – 300 г; вода – 200 мл.

Чистые ягоды поделите пополам, перемелите до однородной кашицы при помощи блендера. Переложите массу внутрь стеклянной банки, залив самогоном и встряхнув. Настаиваться состав должен полторы недели. Ежедневно встряхивайте сосуд. Растворите сахар в воде и, поставив на несильный огонь, помешивайте, чтобы добиться однородного прозрачного сиропа. Откройте емкость с клубничным настоем, процедите его. Объедините настойку с охлажденной сахарной жидкостью, хорошо вымешивая компоненты. Разлейте готовую наливку по бутылкам.

Рецепты коктейля из земляники

Можно изготовить такой клубничный ликер в домашних условиях, рецепт которого позволит намного сократить период ожидания. Понадобятся следующие ингредиенты: на полкилограмма клубники 400 г сахара, немного лимонной кислоты и полторы бутылки (750 мл) водки.

Готовится напиток не совсем привычным способом:

Ягоды для этого способа подойдут как свежие, так и замороженные. В первом случае их надо промыть и удалить все ненужное (мусор и хвостики). Подготовленные продукты переложить в блендер и хорошенько взбить, добавив немного лимонной кислоты. Готовую массу протереть через пластмассовое сито и добавить к ней водку. Жидкость перелить в пустые бутылки и поставить туда, где темно.

Рецепты коктейля из земляники

Уже спустя пару недель можно будет рассказывать друзьям, как был сделан собственными руками клубничный ликер в домашних условиях. Рецепт несложный, и повторить его никому не составит труда. Напиток можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления самых разных коктейлей.

Чтобы разобраться, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях, в самом начале надо уяснить, что для крепких алкогольных напитков не обязательно использовать водку. Может подойти практически любое спиртное, которое есть в наличии. Главное, чтобы крепость его была не ниже 40 градусов. В этом случае необходимо:

Подготовленную клубнику засыпать в чистую емкость и залить полностью любым алкоголем: ромом, коньяком или даже спиртом. Смесь должна постоять около полутора недель. Затем сварить сироп, используя на полтора литра воды всего килограмм сахара. Ягодную массу процедить. Полученную жидкость соединить с сиропом и разлить напиток по бутылкам.

Ликер готов, и теперь им уже можно угощать друзей. Максимум удовольствия и хорошее настроение в этом случае будут гарантированы. Насыщенный вкус и приятный аромат дополнят любую беседу. А гостям не обязательно рассказывать, как приготовить клубничный ликер в домашних условиях. Пусть это останется тайной хозяина. Рецепты коктейля из земляники

Есть еще один вариант, как сделать клубничный ликер в домашних условиях. Для этого потребуется иметь в наличии не совсем обычный набор ингредиентов: на 4 кг клубники столько же сахара, 6 л спирта (75-процентного) и 8 полных стаканов белого сухого вина.

В этом случае работу нужно вести в такой последовательности:

Сначала чистую промытую клубнику разложить в банки, залить спиртом и оставить в покое на 14-15 дней. По истечении времени смесь нужно процедить, а сами ягоды хорошо отжать. Для этого марлю лучше использовать в пять сложений. Из вина и сахара приготовить обычный сироп. Соединить его со спиртовой настойкой и снова процедить, чтобы жидкость была без мелких частичек и не напоминала собой густую суспензию.

Теперь готовый ликер можно вылить в красивый графин и подать к столу, а оставшееся количество распределить по бутылкам и поставить в бар. Хорошего напитка никогда не бывает много. Он пригодится для любого торжества, тихой беседы или дружеской вечеринки.

Рецепты коктейля из земляники

Некоторые думают, что делать клубничный ликер в домашних условиях быстро. Но это не верно. Для любого процесса необходимо время. Тем более если речь идет о процессе настаивания. Здесь спешка может пойти только во вред. Для такого напитка понадобится четыре основных компонента, которые можно взять в следующем соотношении: на 1 кг ягод такое же количество сахара, литр кипяченой воды и бутылка (пол-литра) водки.

Процесс можно немного ускорить:

Приготовить обычным способом сироп из воды и сахара. Залить им вымытую клубнику, распределенную по объемным бутылям. Смесь должна настояться не менее 12 дней. После этого массу надо хорошо процедить и соединить с водкой. Чтобы жидкость была более прозрачной, процесс фильтрации нужно повторить. Полученный напиток и есть тот самый долгожданный ликер из клубники.

Делать его совсем не трудно. Зато сколько удовольствия он может доставить тому, кто не поленился и потратил совсем немного времени на его приготовление. Рецепты коктейля из земляники

Много найдется желающих узнать секрет того, как сделать самому клубничный ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях можно менять по своему усмотрению. Главное, надо помнить, что это – напиток, в котором важны не градусы, а вкус. Именно благодаря ему ликер долгое время считался доступным только аристократам и людям из высшего общества. Кроме того, медики утверждают, что он оказывает положительное воздействие на здоровье человека и способен даже восстанавливать его жизненные силы. В разумных дозах он улучшает кровообращение и нормализует давление.

А женщины с его помощью могут улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Сделать дома такой лечебный настой не составит труда. Весь процесс состоит из двух стадий: сбраживание и купажирование. Для придания особого вкуса и аромата иногда используются различные специи: корица, имбирь, кардамон или гвоздика. Взять, к примеру, рецепт, в котором присутствуют: 400 г ягод клубники, литр любого коньяка, 0,2 кг сахарного песка, 5 горошин перца черного и стручок ванили.

Чистые ягоды сложить в чистую банку. Сверху всыпать все остальные компоненты. Перец предварительно раздавить. Банку закрыть и поставить в погреб на 10-15 дней. Надо не забывать каждый день приходить и встряхивать емкость. Как только подойдет время, открыть банку, а содержимое процедить. Для этого использовать ткань, сложенную в несколько слоев.

Готовый напиток можно сразу дегустировать или вылить в подготовленную тару.
Syl. ru Рецепты коктейля из земляники

С чем пьют клубничный ликер домашнего приготовления

Собственноручно приготовленный аналог XuXu употребляют в чистом виде, благодаря его приятному вкусу он легко пьется. Однако можно сочетать напиток с игристыми винами и добавлять в коктейли. Клубничный ликер, приготовленный в домашних условиях, используется как составляющая популярного напитка Дайкири. Насладиться вкусной настойкой можно и при добавлении к мороженному.

Видеорецепты ликеров в домашних условиях из клубники

Приготовить клубничный ликер в домашних условиях нетрудно, если опираться на пошаговый видеоматериал, подробно описывающий весь процесс. Изучите видеоролики ниже, чтобы добавить в свою кулинарную копилку новые идеи: рецепты ликеров в домашних условиях на водке или спирте, с добавлением лимонного сока, бананов или апельсиновой цедры. Гости и домочадцы оценят по достоинству ваши находки.

Sovets. net

Ликёр с клубники или земляники отлично пойдёт просто разбавленные льдом в летнюю погоду на шезлонге, но если хочется чего-то интереснее, то можно приготовить вкусные напитки.

Достаточно сложный, так как для приготовления требуются трудно доставаемые в магазинах ингредиенты. Но попробовать стоит. Для этого понадобится:

по 15 мл клубничного, дынного ликёров и самбуки; 100 г мороженого.

Все смешать в блендере, залить в стакан со льдом.

Смешать земляничный ликёр, вермут (60 мл), коньяк (10 мл), добавить пару кусочков льда и украсить клубникой.

Из закусок с такими напитками лучше всего будут сочетаться сами ягоды, а также пирожные и кексы с ними же. Рецепты коктейля из земляники

Теперь можно самостоятельно готовить вкусный ликёр из клубники, который подарит приятный аромат любому. Ведь ягоды отлично подходят всем, потому что они имеют кисленький привкус и сладкое послевкусие. Рецепты клубничного ликёра подарят массу приятных эмоций, а их результат — хорошее настроение на весь вечер. Всем удачи в приготовлении и не забудьте угостить родных!

Если рецепт до конца непонятен, есть вопросы, можно посмотреть видео по приготовлению напитка. Также стоит напомнить земляничный ликёр можно приготовить по тому же рецепту, что и ликёр с клубники и наоборот.

Receptvina. ru

История создания ликера. Ликеры издавна пользуются большой популярностью. Сегодня они занимают почетное место среди разнообразия алкогольных напитков, став одним из наиболее популярных спиртных лакомств. Богатейший выбор их ассортимента представлен экземплярами огромной цветовой палитры, обладающих необъятным букетом ароматов.

Истоки создания
Слово «ликер» происходит от лат. «Liguefacere» — растворяться. Но этот напиток имеет еще одно название — «cardiais», которое стало производной от лат. «card» — сердце. Именно так изначально называли напиток, способный согревать душу и исцелять сердце. Ликеры употребляются уже много веков. Благодаря нежному, неповторимому вкусу ликеры были признаны в аристократических кругах, где ценились выше пива и вина. Для низших слоев общества они не были доступны.

Достоверно утверждать, когда именно впервые появился первый ликер, невозможно.

Согласно одной из версий, истоки зарождения этого напитка были положены еще в XIII веке при создании Арно де Вильнев (придворным алхимиком короля Аргона) «эликсира жизни» — спирта. Вскоре было замечено, что растения и фрукты, добавленные в него, увеличивали целебные способности этого напитка. С тех пор приготовлением этого чудодейственного эликсира занимались в древних монастырях и лабораториях алхимиков. Лекари стремились на его основе изобрести различные целебные снадобья. Якобы в XIV веке уже был известен секрет приготовления первых ликеров.

Рецепты коктейля из земляники

Официальным изобретателем ликера принято считать Бернардо Винцелли, который поведал об этом изумительном напитке всему миру. Он жил в XVI веке во французском городе Фекам, расположенном на побережье Ла-Манша. Поэтому исторической родиной ликеров считается Франция. Однако сам Бернардо Винцелли был итальянского происхождения, так что, вполне вероятно, что секрет этого великолепного напитка он узнал на своей родине – в Италии.

Б. Винцелли дал название своему напитку «Эликсир Бенедикта» в честь монастыря Святого Бенедикта, в котором он проживал, будучи монахом. Там он широко использовался в лечебных целях.

В средневековье Европу потрясали многочисленные войны. Как известно, монахи зачастую выступали в роли лекарей, помогая раненым. Для исцеления воинов они давали им ликеры, уверяя, что этот напиток укрепляет мужской дух и укрепляет силы.

С течением времени как монахи, так и медики стремились усовершенствовать чудодейственный напиток. Они включали в его рецептуру различные травы, их цветы и коренья. Добавление определенных компонентов стимулировало аппетит, улучшало пищеварение и т. д.
Лпх-заречье. рф

Источник

10 самых вкусных десертов из клубники

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

йогурт несладкий без добавок жирные сливки сама клубника сахар мята

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере. Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем. В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

клубника сладкое печенье жирные сливки сметана сгущенное молоко карамельный или любой другой сироп листья мяты Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем. Сметану смешиваем со сливками и взбиваем. Ягоды разрезаем на средние кусочки. Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

ягоды клубники ягоды смородины (я брала замороженные) банан несладкий йогурт кукурузные хлопья мед листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники! Клубнику и банан разрезаем на дольки. В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем. Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение – листья мяты.

Утренний десерт из клубники – проще простого – готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники – сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники «сладкие ягоды» можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

ягоды клубники темный и белый шоколад мак крошка кокоса кунжутные семечки листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими. Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости. В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки. Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку. Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час. Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила – самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

клубника свежая или замороженная молоко мороженное — пломбир апельсины мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния. Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь. Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар. Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой. Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… — такой десерт будоражит фантазию…

Рецепты коктейля из земляники

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

свежая клубника сливки для взбивания безе коньяк шоколадный или кофейный ликер сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка. Безе разломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до образования мягких пиков. В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок. Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой. Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга))) Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису, груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Рецепты коктейля из земляники

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

сыр маскарпоне клубника желатин листья мяты карамельный ликер В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет. В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере. Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин. Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта. Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов. Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт — универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Рецепты коктейля из земляники

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

клубника апельсины вафельные трубочки сахар йогурт сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

Апельсины чистим и режем на мелкие дольки. Клубнику взбиваем в однородную массу. Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим. Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара. Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом. Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Рецепты коктейля из земляники

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

Из большого количества мяты отжать сок. Ягоды взбить в однородную массу. Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере. Освежающий клубнично-мятный коктейль готов! Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники – этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Рецепты коктейля из земляники

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

клубника творог миндальное печенье натуральный йогурт сахар желатин цедра лимона листья мяты формочки пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем. Печенье крошим до мелких размеров. Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы. Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать. В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье. Сверху творожно-ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить груши в вине.

Источник

Протеиновый коктейль в домашних условиях — лучшие проверенные рецепты!

Протеиновый коктейль в домашних условиях — лучшие проверенные рецепты!

В сегодняшней статье мы поговорим о важности употребления протеина и приготовлении домашних протеиновых коктейлей, как с добавками, так и без использования каких-либо добавок. Все ингредиенты непросто доступны в каждом магазине, а имеются в каждом доме.

В нашем виде спорта, а скорее стиле жизни, ведь фитнес это стиль жизни современного человека, огромную роль играет питание. По заверениям спортивных тренеров и специалистов диетологов, более 70 процентов успеха достижения высоких показателей отводится на прием пищи богатой аминокислотами и различными микроэлементами.

Правильно подобранное меню питания это то, к чему стремится любой из нас. Тот, кто отдал хотя бы немного своего личного времени для изучения принципов тренировок, понимает, что важнейшим составляющим питания является протеин (белок).

Как известно из предыдущих материалов, прием белковой пищи важен не только в спорте, но и жизни в целом. Составная часть белков — аминокислоты, которые являются неотъемлемой частью построения мышечной ткани. Поэтому своевременное и разнообразное питание — это золотое правило как начинающего, так и опытного спортсмена.

Посмотри на себя в зеркало и спроси, что ты хочешь от своего тела. Многие скажут, что хотят быть большим и сильным, другие сбросить лишний вес и т. д. И все ответы найдут в регулировании приема пищи.

Понятен вывод всем, чем больше белка в пище, тем быстрее и ближе заветная цель. Основной источник протеина — это приготовленная дома пища и приобретенные в магазинах спортивного питания протеины. Лучший Белок — это белок из натуральных продуктов. Однако, при современном темпе жизни оказывается не все способны готовить необходимое количество протеиновой пищи и потреблять ее в больших количествах.

Чаще всего выход из этой проблемы — покупка протеиновых коктейлей для набора массы. Но как часто бывает, не у всех имеется для этого достаточное количество денег. Мы поможем выйти из этой проблемы с помощью рецептов белковых коктейлей, приготовленных в домашних условиях из натуральных продуктов.

Рецепт крутого протеинового коктейля

Протеиновый коктейль в домашних условиях может сделать себе каждый спортсмен. Главное — иметь дома необходимые ингридиенты и желание. Итак, начнем приготовление коктейля для роста мышц. Идем к холодильнику, открываем, изучаем все, что там имеется (если ничего не имеется, мы поможем подобрать купить чтобы имелось), а именно: молоко и творог (то и то обязательно обезжиренное или с низким содержанием жира), яйца перепелиные, арахисовая паста, мороженое, бананы, йогурт, курага, и. т.д.

Полный список продуктов из чего можно мастерить коктейли приведу ниже.

Чтобы приготовить протеиновый коктейльв домашних условиях, необходимо выбрать подходящую основу. Для этого, конечно же, подойдет молоко, которое содержит около трех грамм протеина на 100 мл. Для приготовления понадобится около 350 мл молока, а это уже 10 гр белка. Для любителей сладкого можно добавить в домашний протеиновый коктейль мороженое, но не больше трети 200 граммового брикета, из которого мы получим 3 гр белка. Выбираем ингредиент богатый протеином. Творог отлично подойдет на эту роль, обеспечит Вас протеином длительного действия и немалым количеством витаминов. Для приготовления протеинового коктейля в домашних условиях для роста мышц нам потребуется 150 грамм творога, который снабдит Вас 24-27 гр. протеина. Сырые яйца являются так же популярным источником белка в протеиновом коктейле. Но при использовании сырых яиц высока вероятность подцепить сальмонеллу, лучше отдать предпочтение перепелиным яйцам, в которых данный паразит отсутствует. Общее количество протеина увеличат на 6 грамм около 5ти штук в Вашем протеиновом шейке. Чистый протеиновый коктейль готов!

А теперь можно его дополнить, но это по желанию, и у вас получится белкого-углеводный коктейль:

Добавим фрукты. Фрукты не являются, конечно же, главным источником протеина, но они предоставят нам много углеводов, которые пополнят запасы гликогена и обеспечат энергией для тренировок. Бананы являются распространенным составляющим, без которых, наверное, не делается ни один коктейль, поэтому не забываем кинуть один средний банан в будущий протеиновый коктейль. Один банан — около 125 грамм съедобной части, а это как-никак 3 гр. белка и 25 гр углеводов. К банану можно добавить 5-7 штук кураги, это увеличит содержимое протеина в размере 3-х гр. и 20-30 гр. углеводов. Такой состав скорее даст ГЕЙНЕР в домашних условиях, нежели белковый протеиновый коктейль. Но, есть отличие — это наличие большого количества углеводов. Недостатком кураги является неспособность продукта полностью измельчиться.

Рецепты коктейля из земляники

Отдельно стоит привести рецепты коктейлей выдающихся личностей в бодибилдинге (напитки чемпионов). Не все они чисто протеиновые, в некоторые добавлены углеводы. Но по желанию (например, если ты на сушке), можешь их убрать, суть коктейлей не поменяется.

1 яйцо, 2 стакана молока, ½ чашки мороженого, ½ чашки обезжиренного молочного порошка.

Смешать все компоненты в блендере до однообразной консистенции.

свежие фрукты (ягоды, бананы), 300-350 г фруктового сока или цельного молока, 1-2 чайные ложки пивных дрожжей, 2-3 м. л. протеинового порошка, 2-3 целых яйца, 3-4 кубика льда.

Сначала нужно взбить в блендер фрукты с молоком (соком), затем добавить остальные ингредиенты и мешать до образования однородной массы.

2 столовые ложки сухого молока, 400 грамм свежевыжатого апельсинового сока, 2-4 сырых яйца, 1 банан, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка желатина.

Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы.

100 г творога; 150 г сметаны; 1-2 чайные ложки меда; 3 чайные ложки накрошенного шоколада.

В блендер закладывается сначала сметана, потом творог, затем шоколад и мед. Смесь взбивается до состояния однородной массы.

Безусловно, коктейли с порошком более эффективны, но злоупотреблять ими не стоит, так как этим вы можете навредить своему здоровью.

200 г обезжиренного творога; 450 г обезжиренного йогурта; Щепотка ванильного сахара; 7 таблеток сахарозаменителя.

В блендер засыпаются йогурт, творог, ванилин и растворенный в теплой воде сахарозаменитель (предпочтительно «Сладис»). Смешать и употребить за 20 минут до дневной тренировки. Можно употреблять независимо от распорядка, все получается вкусно и некалорийно.

Преимущества: натуральность, вкус, оптимальное соотношение углеводов и белков.

Недостатки: не подходит для тяжелых тренировок.

Состав: 1,5 г жиров, 17 г углеводов, 21,3 г белка, 8 г сахарозы, 167 калорий.

Ниже приведены лучшие углеводно-протеиновые коктейли. Но, опять же, при желании можешь убрать углеводы и получится неплохой чисто протеиновый коктейль.

1 мерная ложка (м. л.) шоколадного сывороточного протеина, 1 чашка молока (обезжиренного), ½ чашки нежирного домашнего сыра, 1 пакетик быстрорастворимого какао.

Нужно хорошо разогреть молоко, но не кипятить. Залейте молоко в блендер, засыпьте протеин, какао, добавьте сыра. Размешивать до образования однородной смеси. Казеина нет по той причине, что его успешно заменяет домашний сыр, который содержит казеин, причем только в полезном натуральном виде.

Состав: 1 г жиров, 20 г углеводов, 44 г протеина, 0 г клетчатки, 275 калорий.

Принимать: перед сном.

1 м. л. казеина со вкусом ванили, 1 мерная ложка ванильного сывороточного протеина, ½ чашки молока (ванильного), ½ чашка ванильного йогурта (обезжиренного).

Нужно в отдельной чашке смешать протеин и йогурт. Масса должна выйти однородная, без комков. Налейте молоко в большой стакан и добавьте туда смесь из йогурта и протеина, осторожно перемешайте. Использовать блендер не нужно, так как протеин уже смешан с йогуртом. Размешивать удобнее всего будет ложкой.

Состав: 1 г жиров, 61 г углеводов, 48 г протеина, 0 г клетчатки, 443 калории.

Принимать: после тренировки.

1 м. л. ванильного сывороточного протеина, 1 чашка воды, 1 пакет овсянки быстрого приготовления.

½ банки консервированных персиков, сироп убрать
Смешать все ингредиенты в блендере до образования однородной массы. Овсянка обеспечит организм клетчаткой. Если сырые овсяные хлопья вам не по вкусу, можно добавить в небольшом количестве сладких кукурузных хлопьев.

Состав: 2 г жиров, 49 г углеводов, 24 г протеина, 2 г клетчатки, 306 калорий.

Принимать: до тренировки, утром.

1 м. л. сывороточного протеина (вкус ванили), 1 чашка апельсинового сока, ½ чашки обезжиренного ванильного йогурта.

Смешать в блендере все ингредиенты.

Для приготовления этого коктейля подходит только стопроцентный апельсиновый сок, желательно, свежеотжатый.

Состав: 43 г углеводов, 1 г жиров, 27 г протеина, 2 г клетчатки, 280 калорий.

Принимать: утром, до тренировки.

1 м. л. сывороточного протеина (вкус шоколада), 1 чашка молока (обезжиренного), ½ чашки миндаля (тертого), ½ искрошенного шоколадного батончика.

Смешать в блендере протеин с молоком. Высыпать наверх тертый миндаль и шоколадные крошки. Коктейль нужно есть ложкой, так как орехи и шоколад почти сразу оседают на дно.

Состав: 17 г жиров, 41 г углеводов, 39 г протеина, 8 г клетчатки, 457 калорий.

Принимать: до тренировки.

1 м. л. ванильного сывороточного протеина, 1 м. л. казеина с ванильным вкусом, 1 чашка лимонада.

Смешать лимонад с протеином в плотно накрытой емкости. Потрясти емкость для лучшего смешивания ингредиентов. Чтобы приготовить этот коктейль, лучше всего выбрать не на подсластителях (аспартам), а на сахаре. Дело в том, что популярный нынче аспартам, как было установлено, мешает росту мышц. Любой бодибилдер должен знать, что все диет-колы вместо сахара содержат именно аспартам.

Состав: 1 г жиров, 65 г углеводов, 43 г протеина, 0 г клетчатки, 445 калорий.

Принимать: после тренировки.

1 чашка горячего кофе, 2 столовые ложки меда, 1 м. л. сывороточного протеина (вкус шоколада).

Все ингредиенты смешать в блендере. Коктейль также применяется для низкокалорийной диеты, но без меда.

Состав: 0 г жиров, 36 г углеводов, 20 г протеина, 0 г клетчатки, 215 калорий

Принимать: до тренировки, утром, днем

1 чашка молока (обезжиренного), 1 м. л. сывороточного протеина (шоколадный вкус), 1 небольшой банан, 1 столовая ложка орехового масла.

Смешать ингредиенты в блендере.

Для приготовления коктейля также хорошо подходит масло кокоса, лишь бы оно не имело в своем составе подсластителей и ароматизаторов. Кокосовое масло, в свою очередь, можно заменить качественным оливковым.

Состав: 16 г жиров, 46 г углеводов, 37 г протеина, 2 г клетчатки, 461 калорий.

Принимать: до тренировки, утром, днем.

Также в коктейли можно добавлять такие ингредиенты, как арахисовая паста, лед (порция – 250 грамм).

1 чашка молока (1%), ¾ чашки овсяных хлопьев (быстрорастворимых), размоченных в воде, 2 столовые ложки ванильного йогурта с низким содержанием жиров, 2 м. л. сывороточного протеина со вкусом шоколада, 2 чайные ложки арахисовой пасты, 6 кубиков льда (размельченных).

Состав: 4 г жиров, 29 г углеводов, 12 г протеина, 3 г клетчатки, 220 калорий.

½ чашки нежирного ванильного йогурта, 1 чашка молока (1%), 2 м. л. сывороточного протеина, 2 чайные ложки арахисовой пасты, 1 чашка замороженной земляники, 6 кубиков льда (размельченных).

Состав: 5 г жиров, 26 г углеводов, 11 г протеина, 3 г клетчатки, 186 калорий.

1 банан, ½ чашки нежирного ванильного йогурта, 1/8 чашки замороженного апельсинового сока (концентрата), ½ чашки молока (1%), 6 кубиков льда (размельченных).

Состав: 2г жиров, 33 г углеводов, 8 г протеина, 2 г клетчатки, 171 калория.

¾ чашки обезжиренного молока, ¾ чашки овсяных хлопьев (быстрорастворимых), размоченных в обезжиренном молоке или воде, ¾ чашки замороженной смеси из земляники, малины и голубики, 2 м. л. сывороточного протеина, 3 размельченных кубика льда.

Состав: 1 г жиров, 27 г углеводов, 7 г протеинов, 4 г клетчатки, 144 калории.

1 банан, 2/3 чашки замороженной земляники, ¾ чашки 1-процентного молока, 2 м. л. ванильного сывороточного протеина, ½ чашки нарезанной кубиками мускатной дыни, 120 г нежирного ванильного йогурта, 3 кубика льда (размельченных).

Состав: 2 г жиров, 39 г углеводов, 9 г протеина, 4 г клетчатки, 199 калорий.

Натуральный йогурт 1,5% — 200мл;
Молоко — 200мл;
Малина — 100г.

Все смешать до однородной массы.

Возьмите 300 мл. нежирного молока, добавьте 2 куриных яйца и по вкусу малинового варенья. Взбейте ингредиенты миксером – сытно, полезно и на вкус очень приятно.

1 м. л. порошка протеина; 70 г. черного шоколада (или какао); 200 г. соевого молока или обезжиренного коровьего; 2 ст. л. йогурта и 0,5 стакана воды.

Смешайте все компоненты для коктейля (за исключением йогурта) до однородной массы, разлейте по стаканам, затем добавьте йогурт.

Теперь поговорим, когда пить протеиновый коктейль, сделанный в домашних условиях. Принимать коктейль можно практически ежедневно или ограничиться только днями тренировок. В дни тренировок лучше замешивать сразу 2-ную порцию коктейля, то есть увеличить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

Получится где-то чуть больше 1 литра домашнего протеинового коктейля, половину протеинового коктейля выпиваем до тренировки за 40-60 минут до тренировки, вторую часть протеинового коктейля сразу после тренировки после тренировки, желательно в тренажерном зале.

Одна порция дает нам около 500 мл протеинового коктейля, а это со всеми ингредиентами:

Белки — 57; Углеводы — 84; Жиры — 30; Калории — 834.

Без арахисовой пасты и мороженого (х2 порция):

Белки — 94; Углеводы — 128; Жиры — 12; Калории — 996.

Рецепты коктейля из земляники

В список белковых продуктов, пригодных для диеты и изготовления протеиновых коктейлей включают:

нежирный творог, так же желательно натуральный, все сорта сыра жирностью не более 25%, соевое молоко или соевые сыры (тофу), йогурт, кефир, кумыс, мацун, обрат, пахта, простокваша, ряженка, сгущённое молоко, сливки, сливочное масло, сметана, сухое молоко, сыворотка, сыр, творог, топлёное молоко, шубат.

Последняя рекомендация: улучшенное усвоение белка требует много воды. Поэтому необходимо выпивать около 2-2,5 литров воды в день, особенно на низкокалорийных диетах.

Напоследок хочется сказать пару слов о выборе протеиновых коктейлей и о вреде от их чрезмерного потребления. Не стоит употреблять коктейли, изготовленные неизвестными производителями и продающиеся дилерами из-под полы в спортзалах. Нередки случаи, когда в таких продуктах кроме протеиновых вытяжек содержатся амфетамины и анаболические средства.

Естественно, потребление подобных коктейлей может стать причиной серьезных проблем, как со здоровьем, так и с допинг-контролем перед соревнованиями. Проблемами со здоровьем может обернуться избыточное количество в рационе белка. Одним из продуктов метаболизма белка является мочевая кислота, поэтому если переборщить с протеином в рационе, можно спровоцировать развитие мочекаменной болезни.

Экспериментируйте и используйте приведенные выше ингредиенты для приготовления своего идеального протеинового коктейля в домашних условиях. Скорее всего, вы подберете наиболее понравившийся Вам, который поможет в наборе мышечный массы. Если кто-то знает другие интересные и, самое главное, действенные рецепты протеинового коктейля, не стесняйтесь и поделитесь ими с другими в комментариях. Спасибо!

Источник

20 рецептов протеиновых коктейлей для роста мышц в домашних условиях

20 рецептов протеиновых коктейлей для роста мышц в домашних условиях

Рецепты коктейля из земляники

Для нормальной работы органов и систем организму необходим белок. Высокомолекулярное соединение отвечает за транспортную, ферментативную, сократительную функции, участвуют в химико-биологических процессах. Оно состоит из «строительных блоков» — 22 мономерных единиц известных как альфа-аминокислоты, участвующих в формирование скелетных мышц, обменных процессов.

При нагрузках спортсменам они нужны для увеличения объемов, высвобождения энергии, предотвращения катаболизма. С этой целью они покупают концентраты с искусственно синтезированным веществом и готовят по адаптированным рецептам белковые коктейли для наращивания мышц.

В составе протеинового коктейля кроме аминокислотного комплекса содержатся: витамины А и С – по 0,3 мг/100 г и ряд микроэлементов. Среди прочих:

по 3 мг/ 100 г магния; кальция; серебра; серы, калия; натрия.

Напитки обычно предлагают в фитнес-центрах с вкусовыми наполнителями. Однако приготовленный напиток с протеином в домашних условиях отличается натуральным вкусом и тоже содержит необходимую норму нутриентов. В порции объемом 500 мл:

белков – около 40 г; углеводов 80г; жиров – 30 г.

Энергетическая ценность – 820-840 ккал/100.

Как делать белковый коктейль своими руками из сухих концентратов

Для основы берут молочные продукты (йогурт, нежирный творог), ягоды или фрукты. Они обеспечивают поставку аминокислот и микроэлементов. Мед, сироп и другие подсластители транспортируют углеводы. Ингредиенты для составов протеиновых коктейлей подбирают по усмотрению или используют готовые рецепты.

Одни эксплуатируют миксер или блендер, другие перетирают массу ложкой.

Для приготовления протеинового напитка необходимо:

2 порции спортпита; для вкуса – горсть ягод и ложку меда; 20 мл льняного масла; пол-литра молока.

Если организм его не усваивает, рецепт коктейля корректируют, добавляя вместо него кефир или йогурт. Некоторые еще кладут белок Grovo. После пастеризации в нем не остается патогенных микроорганизмов, опасных для здоровья.

10 г пивных дрожжей; белок Grovo – 70 г 1 стандартная норма сывороточного продукта; 3 кубика льда; горсть ягод или ломтики фруктов.

Составляющие взбивают до гомогенного состояния.

Рецепт №3. Домашний напиток для роста мышц с геркулесом

Массу тщательно смешивают, помещают в емкость, добавляют кисломолочный компонент. Затем разливают в 4 стакана и отправляют в холодильник. Пьют утром, днем, до и после тренировки.

Чтобы сделать протеин самому, порцию спортпита размешивают в полулитре молока; добавляют пюре из 2 бананов и взбивают. 220 мл сока апельсина соединяют с 2 ложками творога и 1 какао, половиной банана. Для улучшения вкуса добавляют подсластитель. Для приготовления протеина в домашних условиях 250 грамм творожной массы соединяют с 2 стаканами кисломолочного продукта; добавляют 2 банана; ложку густого джема или 50 мл сиропа.

Альтернативный вариант белкового коктейля для набора мышечной массы:

пол-литра свежего молока и 65 г сухого; 5 ложек яичного порошка;70 г сырной массы; для вкуса добавляют ягоды или банан.

Протеиновые напитки для набора веса с арахисовой пастой

Рецепты коктейля из земляники

Ингредиенты:

1 банан; стакан измельченных листьев шпината; 150 г миндального молочка; сухой концентрат – мерная порция; по 2 ложке семян чиа и арахисовой пасты.

полстакана йогурта и молока; 5 г любого сывороточного концентрата; 2 л арахисовой смеси; стакан свежей или замороженной земляники.

Продукты закладывают в любой последовательности и взбивают в пену.

150 изолята с ванилью; 4 стакана фруктового сока; 100 г персиков из банки, нарезанных на кусочки. 200 мл разведенного изолята; 5 клубник; 15 черники; пол-литра йогурта; пара кубиков фруктового льда. Протеиновые коктейли своими руками из натуральных продуктов

Рецепты коктейля из земляники

Протеиновый коктейль после тренировки сразу восстановит запасы гликогена:

пол-литра 1% кефира; 180 г сырковой массы; 2 банана; 200 мороженого; 100 мл концентрированного напитка какао.

Ложку проросшей пшеницы соединяют с маслом льна; 230 творога и взбивают; густую массу разводят ряженкой.

Для приготовления натурального протеина понадобится:

меланж Grovo – 50 мл; пару ложек сухого молока; банан; ложка желатиновых гранул; мед.

Для спортсменов важно поддерживать норму поступления белка. Можно сделать натуральный напиток в домашних условиях по рецепту, взяв:

50 г тертого грецкого ореха; 40 мл сиропа; 200 мл простокваши.

3 деревенских яйца; 20 г сухого молока; банан; 12 г желатина, кленовый сироп или мед.

Читайте также, как пить протеин для роста мышечной массы мужчинам, в этой статье.
Что такое и для чего нужны аминокислоты БЦАА.
Основные отличия и разница в приеме для различных людей гейнера и протеина.
Нужно ли принимать креатин для роста мышц, узнайте тут.
Особенности употребления протеина девушкам для похудения.
Правильный подбор спортпита для новичков бодибилдинга описан по этой ссылке.

Рецепты протеиновых коктейлей со вкусом шоколада и ванили

25 г сывороточного изолята с запахом какао; 300 мл молока; 120 г измельченного в пыль миндаля; половина белкового батончика.

Чтобы правильно сделать протеин для роста мышц, жидкие ингредиенты сначала взбивают, сверху посыпают миндалем и крошкой.

Компоненты:

стандартная ложка белкового концентрата с примесью шоколада; 300 мл молока; 50 г «Нествика»; около 160 г творога.

Способ приготовления: жидкость нагревают, соединяют с остальными продуктами, взбивают на высокой скорости.

Как вариант: берут по мерной ложке белкового порошка и казеина со вкусом ванили и разводят соком или лимонадом без аспаркама, смешивают. Принимают после нагрузки.

чашка черного кофе; 2 л. меда; порошок со вкусом шоколада.

Сладость добавлять необязательно.

Белковый коктейль дома можно готовить хоть каждый день. В дни походов в зал делают двойные порции. В результате получают около 1 л смузи. Половину нормы выпивают за час до работы, оставшуюся часть берут с собой и принимают во время углеводного окна. Во время отдыха рецепты с мороженым и большим количеством углеводов не используют. В приоритете фруктово-ягодные смузи.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: