Рецепт сала в рассоле

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, горячим или холодным способом, на зиму

Рецепт сала в рассолеСегодня я хотела раскрыть секрет, о том как я готовлю сало в рассоле, мой самый вкусный рецепт. Раскрыла свою кулинарную книгу и пришла в замешательство. Дело всё в том, что в Сибири тоже очень любят сало, не меньше, чем на Украине. И хрюшек держат многие у нас в деревне, поэтому рецептов целая книга получилась, ведь каждая хозяйка у нас с радостью делится своими секретными секретами по приготовлению свиного сала, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с различными специями, чесноком и ещё бог весть чем.

Сало для нас продукт почти универсальный. Любим мы пожевать кусочек с мясной прослоечкой с хлебом, да лучком. А как вкусно сделать шкварочки, а потом заправить ими борщ. Варёное тоже многим по вкусу. Ну, о копчёном вообще умолчу, чуть ли не в каждом дворе своя коптильня. Там такой деликатес вам сделают. Куда магазинному.

Вот я тут рассуждаю о вкусностях, а ведь городским жителям иногда действительно проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает, как нужно правильно выбрать то, из чего собственно мы и будем готовить домашнее солёное сало.

Как приготовить сало в рассоле в домашних условиях

Своё доморощенное сало есть не у каждого, поэтому думаю, вам пригодятся советы по его выбору. Ведь от того, какое качество сала вам попадётся, очень повлияет на результат.

Выбирайте сало с прослоечкой мяса и, желательно, молодого поросёнка, оно тоньше и шкурка мягче. Не берите пузанинку, она обычно жирнее и сало на ней жёстче. Её лучше использовать для рулетов. не подходит для засолки замороженное сало. Вы, конечно же, можете его разморозить и засолить, но оно будет жёстким. Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом хряков, некастрированных кабанчиков. Сразу мясо или сало трудно отличить, но при нагревании выделяется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать погреть сало над зажигалкой и понюхать. Обратить своё внимание стоит и на цвет сала, если оно желтоватое или серого оттенка, да ещё и «с душком» значит уже давно лежит, не стоит такое брать. Покупайте то, которое с розова, с приятным ароматом, а ещё лучше, когда поросёночек засмаленный в соломе.

Ну вот, все секреты выбора сала выдала, теперь перейдём к тому, как засолить вкусное сало в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что продукт получается сочный, мягкий и ароматнейший и рецептов много, на любой вкус.

Рецепт сала в рассолеСало в рассоле — рецепт в банке

Мы будем использовать:

Кило свежего свиного сала Стакан поварской соли (200 грамм) Десять зубочков чеснока Звёздочка бадьяна (если нравится) По три перчинки душистого и чёрного Три листика лаврушки Столовая ложка сушёного укропа и петрушки Чёрный молотый перец Литр чистой воды

Как засолить сало в банке:

В первую очередь мы подготовим сало к засолке, я не люблю, когда на шкурке или самом сале встречаются красные прожилки с кровью, поэтому на ночь заливаю кусочки холодной водой и отправляю в холодильник. Утром вытаскиваю, раскладываю их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду и режу сало так, чтобы его можно было не только сложить в банку, но и вытащить через узкое горлышко.

Подготавливаем банку, стерилизовать её не нужно, а вот помыть с содой, лишним не будет. Сразу подготовим зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и укладываем сало, равномерно распределяя между кусочками чеснок. Только нельзя слишком его утрамбовывать, иначе не просолится. Нужно, чтобы вокруг каждого кусочка было свободное пространство для рассола.

Дальше делаем рассол, кипятим воду вместе с солью и остужаем до сорока градусов. Сверху в банку засыпаем необходимые специи и заливаем рассол. Теперь баночку нужно прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Потом убираем на четверо суток в холодильник. Хотя я уже на третьи сутки начинаю пробовать, как просолилось, не люблю слишком пересоленое.

Дальше сало вынимаю из банки и готовлю смесь приправ, смеси перцев, порезанного чеснока, паприки, кусочков лаврушки. Каждый кусочек достаю, обсушиваю и обсыпаю этой смесью, складываю всё о пакетикам и убираю в морозилку. Ещё такое сало вкусно отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.

Рецепт сала в рассолеСало в рассоле горячим способом

Просто, быстро, а главное — вкуснятина необыкновенная и каждый кусочек тает во рту. В общем, пробуйте, всего-то нам понадобится:

Кило свежего сала Готовая приправа для засолки сала Пять столовых ложек соли Пять зубков чеснока

Как засолить сало в горячем рассоле:

Сало режем на кусочки прямоугольной формы, у меня всегда получаются где-то 3х6 см. Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только-только покрыло, Насыпаем соли и даём только закипеть, отключаем плиту и на три минуты кастрюльке надо постоять на горячем. Как раз соль хорошо растворится. Отставляем кастрюльку на двенадцать часов постоять просто при комнатной температуре.

Дальше достаём кусочки, удаляем с них лишнюю воду и обсыпаем приправой, смешанной с давленным чесноком. Укладываем в контейнер или просто на тарелку и даём постоять в холодильнике несколько часов. Всё, сало можно пробовать.

Нам надо взять:

Кило сала Двести грамм поварской соли Половинка головки чеснока Лаврушку, душистый и чёрный перец, паприку, другие специи на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Вымоченное сало нужно разрезать на небольшие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно побольше, главное, чтобы влезали в банку. Чеснок очищаем и каждый зубочек режем вдоль на 2-4 части. В сале острым ножиком прорезаем кармашки в которые шпигуем чеснок. Обваливаем каждый кусочек в соли и укладываем в банку. Перекладывая кусочками лаврушки и специями.

Рассол делаем просто, в тёплой кипячёной воде растворяем соль и заливаем в банку. Её потом убираем в холодильник на четверо суток. После сало достаём и замораживаем, завёрнутым в пергамент.

Рецепт сала в рассолеКак засолить сало в горячем рассоле с луковой шелухой

Этот знаменитый рецепт знаю очень много лет. Специально собирали луковую шелуху, подгадывали к тому времени, как резать поросёнка. Очень-очень вкусно получается, мягкое, нежирное сало. В общем, расписывать не буду, сами попробуйте и всё поймёте.

Мы используем следующие ингредиенты:

Кило сала Литр холодной сырой воды Хорошую жменю луковой шелухи Двести грамм поварской обычной соли Чеснок со специями

Как засолить сало в луковой шелухе:

Сало подготавливаем, режем кусочками, какими удобно. Складываем в кастрюльку засыпаем соль и сверху луковую шелуху, заливаем водой и после закипания варим десять минут. После отставляем, чтобы остыло и вытаскиваем его на бумажное полотенце. Натираем специями с чесноком и убираем в морозилку.

Рецепт сала в рассолеСало в холодном рассоле — рецепт

Мы возьмём:

Два кило сала Стакан обычной соли Пять стаканов воды Головку чеснока Пять листиков лаврушки Горошинки перца чёрного и душистого

Как солить сало холодным способом:

Сало, заранее вымоченное, режем брусочками и складываем в банку, распределяя с лавром и зубочками чеснока, так же засыпаем горошки перца.

Варим тузлук до полного растворения соли, остужаем его, чтобы стал комнатной температуры. Заливаем сало и прячем на холод на пять дней. После вытаскиваем и убираем в морозилку.

Рецепт сала в рассолеСало в рассоле по-украински

Полтора кило парного сала Литр холодной отфильтрованной воды Две столовых ложки поварской соли, можно морской Половину головки чеснока Пять листиков лаврушки По шесть горошинок душистого и чёрного перчика

Процесс засолки:

Сало порежем на любого размера брусочки и уложим в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде растворим полностью соль, добавим специи. Чеснок порежем на кубики, лавровый лист можно поломать на несколько частей. Этот тузлук выливаем в миску с салом, сверху помещаем гнёт и в этом виде отправляем на три дня в холодильник. После вытаскиваем брусочки сала, высушиваем и натираем смесью перца с чесночком.

Сало в рассоле для длительного хранения под железную крышку

Мы используем ингредиенты:

Два кило свиного сала Стакан крупной соли Пять стаканов чистой воды Лаврушка Перец чёрный горошек

Процесс приготовления:

Сало режем брусочками такого размера, чтобы уместились в банку. Банку лучше прстерилизовть. Укладываем слоями сало и перекладываем его лаврушкой и горошинками перца.

Заранее варим рассол и студим его. Заливаем в банку с салом и закатываем крышкой. Хранить обязательно в холоде. Кушать можно через неделю или оставить на зиму.

Необходимые ингредиенты:

Два кило свиного сала Литр воды Стакан обычной поварской соли Две головки чеснока Десять листочков лавра Специи

Процесс приготовления:

Сало порезать крупными брусками и сложить в эмалированную посуду. Сварить рассол с солью, чесноком и другими специями. Остудить его и залить сало, чтобы полностью скрыло. Поставить на холод на три дня. После можно приступать к процессу копчения.

Источник

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт с фото

Рецепт сала в рассоле

Сало – вкусный и питательный продукт, который употребляют в соленом, копченном или сыром виде. Особой популярностью среди обывателей пользуется сало соленое. Купить можно на рынке, или в магазине. Правда, не всегда выбор бывает удачным, то жестковато, то пересолено. Поэтому, лучше всего купить на рынке хороший кусочек сала и засолить его дома, самостоятельно, используя различные приправы и специи. Для этого предлагаю вам самые вкусные рецепты сала в рассоле с пошаговыми фото приготовления.

Не секрет, что это отличная закуска. Достаточно взять небольшой кусочек черного хлебушка, положить на него ароматный шпик и присыпать мелко нарезанным чесноком или зеленым луком. Сало можно использовать для приготовления супов или тушения овощей. Его добавляют в куриный фарш, чтобы котлетки получились сочными и ароматными.

Сало в банке в рассоле: самый вкусный рецепт с подробными пошаговыми фото

Сало домашнего посола – это прекрасная мясная закуска без каких-либо вредных ингредиентов. Вы можете быть точно уверены в качестве продукта, так как самостоятельно выбираете все составляющие.

А главными ингредиентами для посола выступят сухая абхазская аджика и чеснок, точнее, чесночная вода или заливка.

Рецепт сала в рассоле

Сейчас холодает с каждым днем все сильнее, поэтому ежедневный кусочек сала просто необходим. Данный продукт усиливает аппетит, помогает согреться телу изнутри. У нас в семье есть проверенные рецепты, которые используются уже несколько десятилетий. Но время не стоит на месте и появляются новые рецепты, которые я решила протестировать у себя на кухне. Сразу следует отметить, что результат превзошел себя, все получилось идеально!

Важно выбрать вкусное и свежее сало, желательно с мясными прожилками, так оно будет выглядеть не только аппетитно, но и красиво.

Ингредиенты для приготовления сала в рассоле по самому вкусному рецепту с сухой аджикой и чесноком:

Сало с мясными прослойками – 0,5 кг; Соль – 5 ст. ложек; Сухая абхазская аджика – 2 ст. ложки; Смесь перцев – 1 ч. ложка; Чеснок – 1 крупная головка; Вода (теплая) – 0,5 стакана.

Как засолить сало в домашних условиях в рассоле: рецепт с аджикой и чесноком:

В глубокую миску насыпьте сухую аджику. А этой приправе собраны все ароматные травы и специи, т. е. все то, что сделает сало вкусным. Также добавьте смесь перцев. Смешайте специи с крупной солью.

Рецепт сала в рассоле

Очищенные зубчики пропустите через пресс и выложите в небольшую глубокую чашку.

Рецепт сала в рассоле

Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры и залейте водой измельченный чеснок. Оставьте на 10 – 15 минут для того чтобы вода напиталась ароматом.

Рецепт сала в рассоле

Промойте сало и просушите его. Нарежьте небольшими кусками, чтобы они с легкостью помещались в выбранную вами банку.

Рецепт сала в рассоле

Обваляйте каждый кусок свежего сала в смеси из соли и аджики. Слегка приминайте каждый кусок, как-бы вдавливая соль и специи в мякоть.

Рецепт сала в рассоле

В чистую банку выложите слой подготовленного сала, придавливайте куски, чтобы они плотнее уложились в банке.

Рецепт сала в рассоле

Каждый слой сала поливайте чесночной водой.

Рецепт сала в рассоле

В конце залейте остатки заливки поверх сала, чтобы жидкость доходила до краев банки и закрывала все ингредиенты.

Рецепт сала в рассоле

Для того чтобы салу в чесноке просолиться до готовности потребуется 3 суток.

Рецепт сала в рассоле

Готовое сало с легкостью нарезается тонкими ломтиками, а потом также легко исчезает с тарелки!

Приятного вам аппетита!

Каждому – своё, поэтому предлагаю вам еще один вариант. Хозяин видео считает, что самый вкусный рецепт сала в рассоле в банке именно у него. Возможно и так, нужно пробовать

Сало лучше покупать на рынке, желательно у проверенного продавца. Обращайте внимание на цвет и запах сала: оно должно быть белого или слегка розового цвета, и практически не иметь запаха. Старайтесь выбрать шпик без мясных прожилок, иначе после «сухого» посола оно будет жестким, и быстро испортится. Выбирайте сало со спины или боковой части тушки, там оно очень мягкое и режется ножом как масло. Для засолки необходимо выбирать кусочки сала, толщиной не более пяти сантиметров, плотной, однородной структуры. Такое сало может быть только от свинки. От кабанчика оно пористое и имеет специфический запах. Как в домашних условиях посолить сало в рассоле: три способа

Существует три самых простых и проверенных способа засолки шпика:

Посол сухой – простой и легкий способ соления, шпик будет готов через две-три недели. Хранить его можно на протяжении месяца; Мокрый посол – при таком посоле сало может храниться около года. Приготовленное в рассоле, его заготавливают на зиму, так как хранить такой продукт можно на протяжении года; Варение (горячий посол) – вначале шпик необходимо отварить до готовности, потом натереть различными специями и приправами по вкусу, и положить в морозильную камеру для хранения. Сало, заготовленное таким способом, может храниться до шести месяцев. Рецепт сала в рассоле

Для засолки сала используют 3-х литровые или литровые стеклянные банки, также можно использовать эмалированную кастрюлю, тогда сало необходимо просаливать под гнетом.

Особенно ароматным шпик получается, если солить его в рассоле. В рассол добавляется:

листики лаврушки; молотый перец черный, белый, красный; душистый перец; перец черный горошком; чеснок; щепотка семян укропа; лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Как засолить сало в рассоле в банке с чесноком: простой рецепт

Очень простой и быстрый рецепт, зато вкус получается просто объедение!

килограмм свежего сала с небольшими прожилками мяса; литр воды; три-четыре столовых ложки поваренной соли; перец горошком – душистый и черный; лавровый лист; для присыпки – паприка, черный молотый перец и чеснок.

Три этапа, как засолить сало с чесноком в банке в рассоле:

Этап 1. Сварить рассол. В литре горячей воды растворить соль, добавить специи. Вскипятить. Остудить.

Этап 2. Нарезать сало крупными кусками, на четыре-шесть частей. Аккуратно сделать надрезы и нашпиговать чесноком.

Этап 3. Неплотно уложить в 3-х литровую банку или эмалированную кастрюлю. Залить рассолом, прикрыть кухонным полотенцем и поставить в погреб или подвал.

Внимание! Если вы солите сало в кастрюле или миске, то обязательно накройте его плоской тарелкой и поставьте на нее банку с водой.

пробовать можно уже через сутки, но опытные хозяйки рекомендуют продержать сало в рассоле хотя бы три-четыре дня; через несколько дней емкость можно поставить в холодильник, или слить рассол, промокнуть шпик бумажным полотенцем и обвалять в смеси паприки, черного перца и измельченного чеснока. Положить в полиэтиленовый пакет (или замотать в пищевую пленку) и убрать в морозильную камеру.

Просто и легко можно засолить сало по самому вкусному рецепту в сухом рассоле. Подавать на стол можно через четыре-пять дней, а хранить не более одного месяца в морозильной камере.

Готовим следующим образом:

килограмм свежего сала промыть водой и обсушить бумажным полотенцем; разрезать на два одинаковых куска; выложить на разделочную доску шкуркой вниз; сделать острым ножом надрезы; небольшую головку чеснока очистить, зубчики нарезать тонкими слайсами; три листика лавра поломать на мелкие кусочки и смешать с чесноком; распределить смесь по кусочкам, и вдавить чеснок в надрезы; приготовить смесь для натирания: в глубокой тарелки смешать три ложки соли, чайную ложку паприки, половину чайной ложки молотого перца «чили» и столько же тмина; тщательно смешиваем все ингредиенты; натираем оба кусочка сала полученной смесью; оборачиваем всё в фольгу; на пять дней кладем в холодильник или погреб; затем перекладываем в морозильную камеру еще на пару дней; через два-три дня снять фольгу, нарезать сало тонкими ломтиками и подать к украинскому борщу.

Как солить сало в домашних условиях: рецепт в горячем рассоле «Шпик Золотистый»

Необычайно нежное, мягкое и красивое соленое сало можно приготовить, используя луковую шелуху и горячий рассол.

Правильно подобранные специи придадут ему великолепный вкус и шикарный аромат.

Рецепт сала в рассоле

Для засолки необходимо:

полтора килограмма сала с прожилками мяса; луковая шелуха от десяти луковиц; восемь горошин перца черного; четыре лавровых листика; пять-шесть зубчиков чеснока; 1200 мл воды; чуть больше половины стакана соли.

Готовим сало в домашних условиях по рецепту в горячем рассоле:

воду нагреть и всыпать соль, положить луковую шелуху. Прокипятить пять-десять минут до полного растворения соли; нарезать сало на средние кусочки и опустить в рассол, прокипятить на протяжении пятнадцати минут; снять с огня и оставить в рассоле еще минут на двадцать; достать сало, дать ему немного остыть и просушить салфетками; приготовить смесь для натирания: специи перемешать, тщательно растереть с солью; натереть кусочки смесью; положить в полиэтиленовый пакет и спрятать в морозилку;

Через несколько дней шпик можно подать на стол в качестве закуски.

Рецепт сала в рассоле

Такое сало – отличная закуска для праздничного застолья. Готовится очень просто и быстро. Для этого необходимо:

в воду (два литра) положить стакан соли и один перчик «чили», вскипятить и проварить минут пять-семь; килограмм шпика нарезать небольшими кусочками; неплотно уложить в литровые баночки; залить охлажденным рассолом; поставить на несколько дней в погреб; через пару-тройку дней продукт вынуть из рассола; приготовить присыпку: мелко нарезанный перец «чили», два лавровых листика, чайную ложку кориандра, три-четыре горошины черного перца и душистого, смешать в ступке и растереть; смесью натереть кусочки сала; завернуть в пищевую пленку и положить на три дня в морозильную камеру;

Подача: нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелки и присыпать мелко нарубленным зеленным луком.

Для засолки необходимо:

два кило свежего сала; черный перец – десять штук; лист лавра – три штуки; головка чеснока; стакан каменной соли; литр воды.

сало нарезать кусками средней величины; приготовить натирку: лавровый лист, перец черный и душистый, чеснок, положить в ступку и растереть; этой смесью переложить слои сала в банке; в горячей воде растворить соль; дать остыть рассолу и влить в банку; закатать банку металлической крышкой и спустить в погреб, там продукт может храниться до полугода.

Рецепт сала в рассоле

Сало по этому рецепту просто необходимо приготовить в первую очередь. Нежнейшая и вкуснейшая буженина — отличный перекус.

Готовим следующим образом:

полтора килограмма сала промыть под водой; слегка обсушить и сделать надрезы; в каждый надрез положить тонкий слайс чеснока; смешать три ст. ложки соли и чайную ложку молотого черного перца; тщательно пересыпать сало; сверху хорошо промазать шпик баварской горчицей; завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф; прогреть шкаф до температуры 200 градусов; запекать на протяжении двух-двух с половиной часов; вынуть из духовки, дать остыть; развернуть и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на блюдо вместе с маринованными огурчиками.

Этот питательный и ценный продукт можно употреблять абсолютно всем без исключения. Несмотря на то, что сало высококалорийное, диетологи советуют употреблять его по 20-30 грамм ежедневно. С его помощью восстанавливаются силы и энергия организма, улучшается самочувствие, оно не нагружает печень и легко усваивается. Осталось только приготовить сало в рассоле по самому вкусному рецепту, и затем подать его на стол. Теперь у вас каждый день будет вкусная и полезная закуска.

Источник

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Рецепт сала в рассолеСегодня будем солить сало в рассоле по разнообразным рецептам, с чесночком и специями. Думаю, не ошибусь, сказав, что это продукт, любимый всеми. Спросите белоруса, русского, украинца и представителей иных народов — при слове «сало» вы увидите широкую улыбку. Встрепенется и чопорный англичанин, и веселый француз.

Положительные эмоции любимый продукт вызовет у немца, швейцарца, австрийца, итальянца. Сало коптят, варят, проворачивают через мясорубку, солят сухим способом и в тузлуке. Уверена, что в каждой стране имеются свои способы засолки. Мы также не ударим в грязь лицом, найдется чем удивить.

Рецептов засолки сала столько, что можно потеряться в многообразии. Поэтому немного поясню. Посолить сало можно в рассоле и без оного. При этом рассол для засолки используется горячем и холодном виде. По некоторым рецептам сало предварительно отваривают, добавляя специи. Для изюминки и красивого цвета кладут луковую шелуху.

Хотите получить на выходе аппетитное сало, придерживайтесь нескольких правил, гарантирующих успешную засолку:

Рыночный продукт должен иметь клеймо – знак контроля. Кусок выбирайте привлекательного цвета – белый, нежно-розовый. Желтизна – сигнал о серьезном возрасте свиньи. Требования к шкурке: тонкая и мягкая. Толстокожий кусок можно солить, но будьте готовы, что и сало будет жестковатым. Купленное на рынке свежее сало непременно поскребите ножом. Мыть его не надо. Но если не уверены в нежности продукта, подержите часов 12 в холодной воде, оно станет податливее. Сало, предназначенное для продолжительного хранения и сложенное в банки, желательно залить тузлуком.

Рецепт сала в рассоле

Потрясающий рецепт засолки сала в холодном рассоле. Советую брать небольшие кусочки, они быстрее просолятся. Приветствуется небольшая мясная прослойка. Гарантированно получается невероятно вкусным и ароматным. Хотите сохранить в банке на зиму под крышку – не кладите чеснок.

Сало – 400 гр. Соль – 120 гр. Горчица, семена – маленькая ложка. Лавровый лист – пара штук. Чеснок – 4 зубчика. Горошины черного перца – 5 шт. Вода – 700 мл. Горошины душистого перца – 3 шт.

Пошаговый рецепт засолки:

Добавьте специи в холодную воду, кроме чеснока. Доведите до закипания воду, поварите минут пять, и остудите рассол. Пока тузлук будет еще теплым, забросьте порезанный чеснок и оставьте остывать окончательно. Набейте банку кусочками сала и влейте холодный маринад, покрыв содержимое полностью. Закройте крышкой и отправьте в холод на 3 дня. Если куски не слишком крупные, то будет достаточно и двое суток. Достаньте сало, обсушите, и до подачи на стол немного подержите в морозилке. Для долгого хранения также кладите продукт в морозильную камеру.

Рецепт сала в рассоле

На копчение в домашних условиях обычно берутся крупные куски, поэтому понадобится довольно большая кастрюля.

Свежее сало – 1 кг. Вода – 0.5 литра. Головка чеснока. Соль крупная – ½ стакана. Лавр – 5 шт. Специи по желанию.

Сварите рассол, сдобрив специями, чеснок засыпайте в конце. Остудите. Сложите бруски сала в кастрюлю, доверху залейте холодным рассолом. Держите в холодном месте 3 дня. Достаньте, слейте тузлук и обсушите. Затем приступайте к копчению.

Рецепт сала в рассоле

Сало в горячем рассоле – быстрый рецепт «пятиминутка»

Нежное вареное сало с мягкой кожицей. Уже остывшее, посыпьте его паприкой, сушеной зеленью и угощайтесь. Останется – храните в морозилке. Подкупает то, что засолка проходит быстро.

Рецепт идеален для консервирования домашнего сала на зиму. Готовый продукт можно переложить в банки и отправить для долгого хранения в погреб.

Сало (с прослойками) – 1 кг. Вода – литр. Чеснок – головка. Лаврушка – 5 листиков. Соль – 4 большие ложки. Молотый черный, красный перец, горошины черного.

Засолка сала горячим маринадом:

Сварите рассол: вскипятите воду, сразу добавив специи, указанные в перечне ингредиентов, кроме чеснока. Просмотрите кусок сала, счистите лишний налет со шкурки и нарежьте небольшими кусками. Посмотрите, растворилась ли соль в рассоле. Если это произошло, сложите куски в кастрюлю. После закипания сбавьте огонь, уберите накипь и поварите 5 минут. Спустя заданное время добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Дайте закипеть и уберите с огня. Перенесите кастрюлю в холод и подержите 12 часов.

На моем сайте подобралась неплохая подборка рецептов соленого сала. Перейдите по ссылкам, и вы узнаете, как делать:

Рецепт сала в рассоле

Сало в рассоле под железную крышку для длительного хранения

Рецепт отлично подходит для домашнего консервирования сала в банке под крышку и долгого хранения. С гарантией пролежит всю зиму, если держать закатанные банки в погребе.

Свиное сало – килограмм. Крупная соль – ½ стакана. Вода – 5 стаканов. Специи: перец горошинами и лавровый листик.

Простерилизуйте банку и крышки. Приготовьте насыщенный тузлук из воды и соли. Охладите. Разрежьте свежее сало на бруски, способные пройти через горло банки. Уложите слоями, пересыпая лаврушкой и перцем. Залейте содержимое банки и закатайте под крышку. Спустя неделю можно пробовать.

Рецепт сала в рассоле

Знаю несколько рецептов приготовления вкусного и нежного сала с горстью луковой шелухи. Способ, который предлагаю сейчас, считаю наиболее удачным. С другими можете познакомиться, перейдя по ссылке.

Свиное сало – килограмм. Вода – литр. Большая горсть шелухи. Соль поваренная крупная – 100 гр. Зубки чеснока и специи.

Как засолить вкусное сало в шелухе лука:

Сложите в кастрюлю порезанное сало, пересыпая шелухой и солью. Залейте водой и поставьте на газ. После закипания варите минут 10. Остывать оставьте прямо в кастрюле. Охлажденные куски вытащите, обсушите полотенцем. Чеснок измельчите в кашицу, горошины перца раздробите. Натрите куски приправами, заверните в пленку и уберите в морозилку.

Свиное сало – 1 кг. Зубчики чеснока – 10 шт. Соль – стакан. Вода – литр. Специи: лавровый лист, бадьян, душистый перец, горошины черного, большая ложка сушеной петрушки с укропом.

Сало получится нежнейшим, если залить его на ночь перед засолкой холодной водой. С утра удалите лишнюю жидкость, чуток обсушите и нарежьте кусками, подходящими для узкого горлышка. Сложите бруски в банку, но не слишком плотно, чтобы равномерно просолилось. Меж кусками разложите чеснок. Сварите тузлук из воды с солью, и охладите приблизительно до 40 о С. Вложите в банку остальные специи и влейте рассол. Оставьте в кухне часа на 4-6, накрыв крышкой. Затем переместите в холод на 3-4 дня. Достаньте куски, обсушите полотенцем и натрите каждый смесью приправ. Смесь сделайте из чеснока, паприки, лаврушки и разных видов перца. Сложите готовый продукт в пакеты и отправьте на хранение.

Рецепт сала в рассоле

Считается, что это рецепт по-украински. Но хочу сказать, что мои родители – выходцы из средней части России, засаливали сало холодным рассолом только так.

Свиной продукт – 1 кг.

Соль поваренная – ½ стакана. Головка чеснока. Вода – 5 стаканов. Лавр – 5 шт. Перец горошком, черный и душистый – по 4 шт.

Как засолить сало холодным способом:

Накануне сварите рассол и остудите до комнатной температуры. Сложите продукт в банку или иную емкость рядами, перемежая порезанным чесночком и приправами. Влейте тузлук, прижмите сало гнетом, если солить станете в кастрюле. Отправьте на холод. Спустя пять дней слейте жидкость, обсушите куски. Заверните в пленку и спрячьте храниться в морозилку.

Рецепт сала в рассоле

Практически народный вариант домашнего соления сала в тузлуке. Чеснок сделает продукт ароматным и чертовски аппетитным.

Сало, свежее – килограмм. Чеснок – ½ головки. Паприка, разные виды перца, лавр.

Пошаговые процесс приготовления:

Заранее сделайте рассол, растворив в воде комнатной температуры соль. Проследите, чтобы она полностью разошлась. Как солить, решайте сами – в банке или другой ёмкости. Нарежьте куски подходящего размера. Чесночные зубки нарежьте вдоль на 2-4 части. Сделайте в сале надрезы и вставьте зубчики. Измельчите приправы и смешайте в отдельной мисочке. Нашпигованные чесноком бруски уложите в ёмкость для засаливания, пересыпая смесью специй. Залейте тузлуком, придавите гнетом и, поставив в холодное местечко, подождите четыре дня. Слейте рассол, обсушите куски, заверните в пленку и отправьте морозиться.

Видео-рецепт засолки сала в рассоле, здесь вы сможете узнать пошаговый рецепт соления. И пусть вам всегда будет вкусно.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: