Рецепт приготовления запеканки

Как приготовить овощную запеканку в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить овощную запеканку в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления запеканки

Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 24, 2017

Рецепт приготовления запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления запеканки

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Запеканка – это спасение для занятых хозяек. Я сама часто готовлю такие блюда. Схема приготовления проста: выложить, залить, испечь. Вариантов ингредиентов для запеканки очень много. Я хочу вас познакомить с овощными запеканками. Они самые полезные и простые в приготовлении.

Запеканка из овощей в духовке – рецепт приготовления Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: венчик, миска, ложка и форма для выпечки. При покупке замороженных овощей обратите внимание на информацию на упаковке. Там должен быть указан способ заморозки. Самым полезным и правильным является способ шоковой заморозки. Овощи замораживают мгновенно при очень низкой температуре. Так сохраняются все полезные свойства и витамины. Выбрав способ заморозки, осмотрите упаковку. Она должна быть целой, без повреждений и вздутий. Овощи должны быть рассыпчатыми, а не лежать целым комком. Это может значить, что продукт был разморожен, возможно не один раз. Такие овощи потеряли много витаминов. В составе качественного продукта должны быть только овощи, без соли и специй. Смеси овощей бывают разными. Это могут быть брокколи, цветная капуста, горошек, кукуруза, морковь, кабачки и т. д. При выборе яиц все предельно просто. Главное требование, чтобы они были свежими. Поэтому покупайте их в официальных магазинах. Такой продукт всегда должен быть промаркирован. Взбейте 4 яйца. Не нужно взбивать в очень пышную массу, как для десерта. Взбейте так, чтобы смешались желтки с белками.
Рецепт приготовления запеканки Посолите по вкусу. Затем добавьте немного черного перца. Его можно заменить вашими любимыми специями.
Рецепт приготовления запеканки Влейте в миску 150 мл молока, слегка размешайте.
Рецепт приготовления запеканки Возьмите 500 г овощей. Их необходимо разморозить и поместить в форму для выпечки.
Рецепт приготовления запеканки Залейте размороженные овощи яичной смесью.
Рецепт приготовления запеканки Запекайте 50 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт приготовления запеканки

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такую овощную запеканку можно приготовить даже для детей.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: блендер, ложка, силиконовая кисточка и форма для запекания. Возьмите 500 г сыра тофу и поместите его в чашу блендера.
Рецепт приготовления запеканки Добавьте 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы и 0,5 ч. л. черной соли.
Рецепт приготовления запеканки Затем добавьте 1 ст. л. соевого соуса и взбейте в однородную массу с помощью блендера.
Рецепт приготовления запеканки Брокколи и цветную капусту помойте и разделите на соцветия. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

Рекомендую посмотреть как готовится эта овощная запеканка с сыром.

Для усиления вкуса подайте к запеканке свой любимый соус. Я люблю использовать средиземноморский. Он низкокалорийный, поэтому его можно подавать с обеими запеканками. Еще один легкий соус – это лимонный. Он состоит из нежирного йогурта, цедры лимона и свежего измельченного укропа. Лимонная цедра возбуждает аппетит и усиливает вкус овощей. Я рекомендую побольше экспериментировать и придумать свой рецепт соуса. Его основой может быть оливковое масло, йогурт, кефир или томатный сок.
В качестве напитка подайте апельсиновый или любой другой фруктовый сок.

Источник

Как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожную запеканку в духовке с манкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления запеканки

Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 24, 2017

Рецепт приготовления запеканки

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления запеканки

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Вкус творожной запеканки многим знаком из детства. Для своих детей я выбираю только качественные продукты, соответственно, десерты стараюсь готовить только полезные. Это замечательное лакомство не содержит в своем составе муки и других вредных продуктов, а количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение.

В этой статье вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить запеканку из творога с манкой в духовке, чтобы она получилась очень нежной, вкусной и полезной.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5. Кухонная техника: глубокая посуда, вилка, венчик, блендер, форма для запекания, блюдо для подачи.

Эта прекрасная творожная запеканка с манкой, по вкусу получается точно, как в садике. Для начала я хотела бы дать несколько рекомендаций, как правильно подготовить необходимые ингредиенты.

Для приготовления запеканки старайтесь выбирать только свежие продукты. Творог берите жирный, хорошего качества. В идеале он должен быть домашним. Следите за тем, чтобы творог был сухим и ни в коем случае не кислым, иначе запеканка опадет после того, как вы достанете ее из духовки.

В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем сахар. Перемешиваем все с помощью венчика.
Рецепт приготовления запеканки Выкладываем в яичную смесь сливочное масло.
Рецепт приготовления запеканки
Оно должно быть мягким, но не жидким. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Такую творожную запеканку с манкой можно подавать как с чаем, так и с молоком или какао. Она отлично насыщает и приносит пользу нашему организму. Особенно такую запеканку полезно кушать детям, так как это ценный источник кальция.

Посмотрите, как просто готовится этот прекрасный десерт. После просмотра данного видео у вас точно не останется никаких вопросов по технологии приготовления.

Посмотрите также рецепт —творожной запеканки с бананом—, она получается очень нежной и безумно ароматной за счет банана. А если у вас ограниченный набор продуктов, посмотрите, как приготовить творожную запеканку без яиц.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить творожно-манную запеканку, которую можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Источник

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

Творожную запеканку в нашей семье очень любят, особенно дочка. Я перепробовала много рецептов и оставила несколько самых удачных. Её можно приготовить в духовке, в мультиварке и микроволновке. В духовке получается вкуснее всего. Рецепт подходит даже для простых газовых духовок, где обычно выпечка бывает не очень удачной.

Творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. Творог содержит много белка, калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, фолиевую кислоту и витамины групп А и В. Он укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Многие знают, что творог полезен для детей, беременных женщин. Но не все дети согласны его есть. Вот тут на выручку и приходят вкусные запеканки. Их можно подать на десерт или как самостоятельное блюдо на завтрак. Запеканка идеально подходит для детского питания, это более диетический продукт, чем сырники, которые обжариваются в масле.

Рецепт приготовления запеканки

В запеканку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоки, бананы, вишню, лимонную цедру и любые цукаты. Так можно каждый раз получать разные вкусы, и больше разных витаминов. Мне больше всех нравится привычный вариант с изюмом.

Вкус запеканки во многом зависит от творога. Не берите для приготовления творог с пальмовым маслом (иногда его называют творожный продукт или фермерский творог 18% жирности). Если испечь запеканку из такого творога, она получается жидкой, в горячем виде ее даже не разрежешь, она быстро оседает и получается очень плотной.

Можно готовить запеканку и из замороженного творога, главное чтобы он был не кислым и свежим при заморозке. Его надо просто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на режиме разморозки и готовить как обычно.

Я не добавляю в творог муку, с ней запеканка получается более плотной. Готовую запеканку можно замораживать, разделив на порции. Размораживать в микроволновке или при комнатной температуре, потом обязательно подогреть. Но у нас она очень быстро съедается, даже из двойной порции продуктов.

Ну а теперь мои проверенные рецепты. Они все пошаговые и с фото.

Время приготовления всех запеканок около часа, там где требуется замачивать манку — чуть дольше.

Не всегда есть возможность испечь запеканку в духовке. В этом случае можно приготовить пышные и нежные сырники. А для кормящих мам и соблюдающих диету отлично подойдут сырники в мультиварке на пару. Все секреты их приготовления в статье про сырники.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

творог обычной жирности (5-9%) — 600 гр. Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 столовых ложек (или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее) 3-4 столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть (примерно 50 гр) ванильный сахар 1 пакетик соль 1 щепотка сливочное масло для смазки формы

1) сначала манку смешаем со сметаной или кефиром. Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Рецепт приготовления запеканки

2) пока манка разбухает приготовим творог. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Рецепт приготовления запеканки

3) взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и соль. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более яркимРецепт приготовления запеканки

4) смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендеромРецепт приготовления запеканки

5) потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, чтобы он не был сухим. Но если залить горячей водой надолго, то он станет как размазня. Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки.

Рецепт приготовления запеканки

6) смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает.

Рецепт приготовления запеканки

7) выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким

Рецепт приготовления запеканки

Форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку Рецепт приготовления запеканки

Подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится. Запеканка по нему всегда получается вкусной.

Вот что нам потребуется:

500 гр творога обычной жирности 1 яйцо 2 столовые ложки растопленого масла 3 столовые ложки сахара 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки манки изюм 100 гр ванилин 1/4 пакетика соль 1 / 2 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления Рецепт приготовления запеканки

творог пропустить через мясорубку. Если берете мягкий творог без комочков, можно не крутить.

Рецепт приготовления запеканки

к творогу добавить растопленное масло, взбитое с сахаром с сахаром яйцо, манную крупу, соль и ванилин

Рецепт приготовления запеканки

хорошо перемешать деревянной лопаткой, добавив(если есть)промытый изюм.

Рецепт приготовления запеканки

приготовленную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и сбрызнуть маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета

Рецепт приготовления запеканки

В отличие от первого рецепта в этой меньше манки, она получается более творожной, а первая более нежной.

Этот вкус из детства многие взрослые помнят до сих пор. Запеканка мягкая и нежная, и совсем не чувствуется творог, поэтому малыши едят ее с удовольствием. Готовится она очень легко, главное взять качественные продукты.

Творог лучше всего взять мягкий, свежий, с небольшой кислинкой. Замечательно подходит деревенский творог. И не в коем случае не пытайтесь испечь запеканку из творога с пальмовым маслом — получится блинчик непонятного вкуса и очень жирный, сплошное разочарование.

При приготовление не спешите, обязательно дайте тесту постоять, что бы манка размокла, лучше около часа. Тогда готовая запеканка будет мягче и не опустится. Иногда в запеканку кладут уже готовую густую манную кашу. Один раз я спешила и залила манку кипящим молоком и дала постоять ей около 10 минут, за это время она успела разбухнуть и получилась отличная запеканка.

Итак, список продуктов для запеканки из творога как в детском саду:

полкило творога обычной жирности, обезжиренный не подойдет сахарный песок – полстакана манная крупа – полстакана молоко – полстакана яйцо – 2 штуки сливочное масло –50 грамм (примерно треть пачки) ванилин 1/4 чайной ложки (если положить больше будет горчить) соль — четверть чайной ложки

Обычно запеканку в детском саду готовят без изюма. Спрашивала у дочки, она и сейчас без изюма. Но при желании можно его добавить.

масло надо размягчить при комнатной температуре, но не растапливать на сковородке. Только не грейте его в микроволновке, оно там взрывается (проверено, тоже спешила, пришлось еще все отмывать) манку залейте молоком и оставьте минут на 30

Рецепт приготовления запеканки

творог пропустить через мясорубку или просто смешивайте все в блендере, так удобней.

Рецепт приготовления запеканки

хорошо размешайте яйца с сахаром, взбивать их в пену не обязательно в чашу блендера положите творог, мягкое масло, яйца, разбухшую манку, ванилин, соль и все это взбейте до состояния пасты. Если готовите без блендера просто все хорошо перемешайте обычной толкушкой для картошки

Рецепт приготовления запеканки

если добавляете изюм, то его надо хорошо промыть и замочить в горячей воде на 1-2 минуты, так он станет мягким, но не размокнет сильно. Смешайте изюм с готовой массой, только не блендером, а ложкой

Рецепт приготовления запеканки

подготавливаем форму для выпекания – смазываем стенки и дно кусочком сливочного масла и присыпаем манкой или панировочными сухарями. Мне удобней всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных формах запеканка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления запеканки

перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

Рецепт приготовления запеканки

теперь отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность запеканки. готовую запеканку достать из формы, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом

Рецепт приготовления запеканки

Для разнообразия иногда делаю запеканку по этому рецепту, получается очень нежная и мягкая.

Вот что нам понадобится:

полкило творога обычной жирности 1 спелый банан 2 яйца полстакана молока 3 ст. л сахара 3 ст. л. м анки

Процесс приготовления похож на все предыдущие, творог лучше брать мягкий, не крупинками и обычной жирности.

манку заливаем молоком и оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем манку. Если залить горячим молоком, достаточно будет оставить на 10 минут

Рецепт приготовления запеканки

выкладываем в чашу блендера творог, яйца, сахар, подготовленную манку и все взбиваем до однородности

Рецепт приготовления запеканки

добавляем резаный банан и еще раз все взбиваем

Рецепт приготовления запеканки

если готовите без блендера, то банан просто разомните в пюре вилкой и все хорошо перемешайте смазываем форму для запекания маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если их нет можно посыпать и манкой. Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает. Рецепт приготовления запеканки выкладываем творожную массу в форму, верх разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой и сверху кладем 2-3 ложки сметаны и распределяем по всей поверхности. Так верх не потрескается и будет мягким ставим в горячую духовку 180 градусов на 40-45 минут. Как верх зарумянится запеканка готова.

Рецепт приготовления запеканки

форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку подавать лучше в теплом виде

Видео рецепт вкусной запеканки из творога с манкой и сметаной в духовке

Вот и все мои проверенные рецепты. Готовлю запеканку часто, иногда несколько раз в неделю и главный секрет — в качестве творога. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте добавлять разные наполнители, например яблоки, тыкву, курагу, инжир.

Готовая запеканка вкусна сама по себе, особенно со сметаной. Но можно приготовить и разные сладкие соусы и подливки.

Рецепт приготовления запеканки

Например ягоды, растертые с сахаром. Хорошо подходят клубника и черника. Свежие или замороженные ягоды измельчить в блендере с сахаром. Можно смешать клубнику со сгущенкой в блендере.

А можно приготовить сладкий сливочный соус, с каким подавали запеканку в детском саду

Ингредиенты для соуса:

1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 1 ст. л. сахара маленькая щепотка соли 200 мл молока 1 гр ванилина (1 пакетик)

В кастрюльке сначала растопить сливочное масло, затем добавить муку и все быстро перемешать. Можно делать на маленькой сковородке.

Потом понемногу добавлять молоко. Довести до кипения, добавить сахар, соль и ванилин, проварить 1-2 минуты и выключить. Если вдруг всё-таки получились комочки, просто возьмите сито и процедите.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Рецепт приготовления запеканки

А какой Ваш любимый рецепт творожной запеканки?

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: