Рецепт приготовления тушеной картошки

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Дата публикации: 29 Июн 2012
Автор: Елена Кокарева
Рецепт приготовления тушеной картошки
Ингредиенты:
Картошка — 800 гр.
Говядина — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль, лавровый лист.
Мука — 1 ст л.
Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.
3. Добавить мелко порезанное мясо
4. Минут через 10 мясо залить водой
5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить.
6. Картошку нарезать маленькими кубиками.
7. Добавить картошку к мясу

Рецепт приготовления тушеной картошки
Рецепт приготовления тушеной картошки
Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки

Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы

Рецепт приготовления тушеной картошки
Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду. Творожная запеканка, тефтельки, омлет, рыбное суфле, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Соль, лавровый лист;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Рецепт приготовления тушеной картошки

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.

Рецепт приготовления тушеной картошки

3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы.

Рецепт приготовления тушеной картошки

4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

Рецепт приготовления тушеной картошки

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

Рецепт приготовления тушеной картошки

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

Рецепт приготовления тушеной картошки

7. Добавить картошку к мясу, залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

Рецепт приготовления тушеной картошки

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст. л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

Рецепт приготовления тушеной картошки

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

Рецепт приготовления тушеной картошки

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. Малосольных огурчиков бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Тоже очень вкусное детское блюдо!

Рецепт приготовления тушеной картошки

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Рецепт приготовления тушеной картошки

А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой. Моя доченька просто обожает это блюдо. Тарелку вылизывает так, что без экзаменов примут в «Общество чистых тарелок»!

Рецепт приготовления тушеной картошки

А еще из говядины можно приготовить бефстроганов! Это блюдо смело можно подавать на праздничный стол, ведь бефстроганов входит в номенклатуру ресторанных блюд с 1945 года!

Рецепт приготовления тушеной картошки Рецепт приготовления тушеной картошки Рецепт приготовления тушеной картошки Рецепт приготовления тушеной картошки Рецепт приготовления тушеной картошки Рецепт приготовления тушеной картошки

25 комментариев к записи “Тушеная картошка с говядиной (как в детском саду) и салат из свеклы”

Мммммм…моё любимое блюдо в саду было! Записала рецептик себе.

Приготовила вчера, вспомнила вкус детства. Сенк.

Классный рецепт! Спасибо.

Давно искала этот рецептик
Так вкусно только в детском садике кормили!
Ребенок все слопал и добавки попросил!

Очень вкусная картошка с мясом получилась.
А ваш «фокус» с мукой оказался очень эффектным — прям на самом деле получилась картошечка как в детском саду.
Спасибо за рецепт

Спасибо огромное. Мой сын очень часто просит меня приготовить какое-нибудь блюдо из меню детского садика, причем подчеркивая, о том, чтоб вкус был как в садике! Благодаря вашим рецептам мой сын, за стол садиться с возгласом ураааааа)))))) Спасибо еще раз вам огромное, от себя могу поделиться рецептом детсадовского свекольника) Рецепт узнавала у поваров дет сада, одобрено моим ребенком и всеми домашними) Если заинтерисуетесь — пишите))))

Не за что, Ирина! Готовьте на здоровье!
С удовольствием приготовлю и опубликую Ваш рецепт.

Спасибо ВАМ большое за замечательный рецептик. Я только начинающая хозяюшка… получилось всё с 1 раза. Очень очень вкусно. У всех трещало за ушами)

Хорроший рецепт. Бегу готовить своему сорванцу.

Спасибо за вкснейшее жаркое. У ребенка период «голодовки» ничего не хочет есть, а вот картошку слопал с огромным удовольствием. И мужу очень понравилась!

Я студент 1 го курса живу в общаге, как всегда кушать там не чего. Вот и решили приготовить что нибудь и наткнулись на ваш рецепт спасибо вам большое :))

Постоянно сейчас готовлю все едят с удовольствием-раньше получалась просто все по отдельности. Спасибо

Очень вкусно! Приготовила мясо с картошкой и салат на ужин. Сказала мужу, что так кормят в детском саду. Он в восторге: Круто!

Самый лучший рецепт, вкуснятина.

От себя скажу, что рецепт превосходный! Но я немного решил разнообразить и добавил чуток базилика, на кончике ножа кориандра и пару цветочков шафрана. Получилось очень ЗНАТНОЕ блюдо(у доченьки ни каких аллергических реакций не увидел)! Спасибо Вам Аленушка.

Получится ли это блюдо таким же вкусным, но без помидорки?)

Вместо помидорки можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Спасибо Аленушка, по разному делала картошечку с мясом, а вот таким способом увидела первый раз, обязательно попробую приготовить для своих родных.

Вы забыли про соль!

Аленушка огромное спасибо за рецепт! Получилось все очень вкусно и сытно. Моим двойняшкам очень понравилось, кушали с превеликим удовольствием и мужу тоже очень понравилось, прям за уши не оттащить, Еще раз спасибо, попробую приготовить что нибудь еще по вашим рецептам.

Очень любила это блюдо в садике. Пробовала много рецептов блюда, но так получилось очень вкусно и как в садике. Мужу очень понравилось. Очень нравятся ваши рецепты. Спасибо вам большое! Все получается легко и очень вкусно.

Ваш рецепт просто чудо! Спасибо огромное! Готовила в мультиварке, получилось очень вкусно! Муж и сын в восторге!

Спасибо за рецепт! получилось вкусно!

Сижу и не могу дождаться пока приготовится! уверенна что очень вкусно получится)Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, буду пробовать, но только казана нет. Но если либо обычная кастрюля, либо стеклянная форма (если накрыть фольгой и в духовку). Что лучше подойдет? Хочется именно такой вкус как в детстве, чтобы пахло как в подъезде, когда соседи готовят)))

Источник

Постные блины на минералке рецепт тонкие

Рецепт приготовления тушеной картошки

Как приготовить постные блины на минералке рецепт тонкие — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Не знаю, кто придумал вместо разрыхлителя или соды добавлять в блинное тесто минералку, но благодаря этому доброму человеку в пост можно готовить отменные блины. Лично мне они нравятся больше обычных, хотя в них ни молока, ни яиц, ни кефира. Берем муку, добавляем соль сахар, наливаем из бутылки простую воду с газом и получаем шедевральные постные блины на минералке – тонкие, с дырочками, рецепт с точными пропорциями смотрите чуть ниже. А пока взгляните на фото – правда, блины хороши? В приготовлении они совсем простые, получаются всегда и у всех. К сковороде не липнут, не морщатся, по структуре эластичные, но не резиновые, хороши под фаршировку. Обычно, впервые попробовав испечь такие блины в пост, люди настолько впечатляются результатом, что продолжают их печь даже по праздникам. Возможно, и у вас этот рецепт войдет в список любимых.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Минеральная вода сильногазированная – 2 стакана Пшеничная мука – 1 стакан + 2 столовых ложки с горкой Сахарный песок – 1,5-2 столовых ложки Соль – 1/3 чайной ложки Масло растительное – 2-3 столовых ложки

1. Берем миску среднего объема. Всыпаем муку. Для верности ее можно просеять через сито. Но это не обязательно.

Рецепт приготовления тушеной картошки

2. Добавляем сахар. С двумя ложками блины получатся слегка сладковатыми, а если хотите послаще, кладите три.

Рецепт приготовления тушеной картошки

3. Далее на очереди – соль. Если хотите, можно увеличить количество до половины чайной ложки.

Рецепт приготовления тушеной картошки

4. Перемешиваем все деревянной лопаточкой или ложкой.

Рецепт приготовления тушеной картошки

5. Осталось влить минеральную воду. Рекомендую вам использовать воду сильногазированную. В этом случае пузырьки сыграют важную роль в блинном тесте. Начинаем вливать минеральную воду и сразу интенсивно перемешивать ингредиенты. Маленькая хитрость: чтобы тесто для блинов вышло без комочков, сначала влейте половину минералки, хорошо перемешайте, а потом в густое тесто долейте остальную часть воды. Снова перемешайте.

Рецепт приготовления тушеной картошки

6. Влейте растительное масло, перемешайте. Если вы хотите, чтобы блины получились мягче, увеличьте количество масла еще на 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления тушеной картошки

7. Тесто для постных блинов получилось жидким, это позволит испечь тонкие блины. Печем их на раскаленной сковородке (я обычно ставлю сразу две, чтобы не проводить на кухне слишком много времени), которые можно смазать маслом всего один раз. А если будете смазывать перед каждым блином, то они получатся хрустящими. Что касается времени выпечки, оно во многом зависит от того, какие у вас сковороды. У меня одна с толстым дном, другая с тонким. Так на тонкой я успеваю испечь два блина, пока на толстой печется один. Разлейте две трети половника теста по поверхности сковороды. Делать это лучше всего от центра, покручивая сковороду в разные стороны под разными углами — тогда тесто распределится ровно. Далее смотрим, если краешки блинов стали золотистыми, значит, скорее всего, уже можно переворачивать. Поддеваем блин, видимо яркую корочку, жарим с другой стороны примерно минуту. Я уже говорила, но еще раз повторюсь. Печь блины на минералке – удовольствие. Они не рвутся и не комкаются.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки

Спасибо большое! Отличный рецепт. Нельзя ли на минералки испечь блинчики из цельнозерноыой муки? Спасибо

Елена, я пробовала только такие. Думаю, можно попробовать сначала сделать смесь треть цз и две трети обычной. И если нормальный будет результат и блинчики не будут рваться, то в следующий раз увеличить до половины цз муку. Я на обычной пекла — у меня дети эти блины так расхватали, я даже удивилась. Обычные они съедят по парочке и все.

Ирина! Сегодня рискнула и испекла блинчики с добавлением цз муки. Рекомендую и вам! Правда, обычной взяла все — таки чуть больше( 2/3 обычной на 1/3 цз). Подстраховалась и добавила 3 ст ложки масла в тесто. Вывод: вкуснейшие блины. Масло буду брать1-2 ст ложки. Этого достаточно. Лучше смазать сковороду. тк я придерживаюсь постного питания, это рецепт для меня станет » настольным». Вам спасибо и успехов!

Елена, верю. ) Обязательно испеку такие! Спасибо вам!

Спасибо за рецепт, тесто очень вкусное, но блины у меня почему-то прилипали к сковороде и когда переворачивала комкались и рвались, может нужно дольше жарить и на более медленном огне, не знаю, масла добавляла 4 ложки.

Светлана, такие блины хорошо пекутсяна сковородках с ровным антипригарным покрытием, например, на специальных блинных.

Получились вкуснейшими, мягкими, ажурными и главное для меня без животных ингредиентов! Теперь на основе этих ингредиентов я экспериментирую с тестом для выпечки, спасибо за подсказку ^_^ Жарила на чугунной сковороде на медленном огне.

А у меня получились они сначала хрустящие, сыпались на крошки, когда в руки брала. А потом постояли под крышкой и под вечер стали резиновые, жевать невозможно было. В чем может быть причина?

Чтобы не рвались блины, дать постоять постоять блинному тесту постоять немного постоять. примероно 20 мин. Клейковина разбухнет не будут отлетать и не рваться и комкаться. Желаю удачи

Вчера пекла по этому рецепту, попробовала на чугунной и на антипригарной сковородках на среднем огне. Сначала тесто липло и на той и на той. Добавила 2 ст. л. с горкой ЦЗ муки (она лучше вмешивается в готовое тесто, чем белая), и пошли блины! Правда, из-за добавки муки не тоненькие, а потолще. Более дырчатые и пышные вышли на чугунной, я такой эффект и с обычным тестом наблюдала. Минут через 10-15 тесто дошло и блины стали пышнее гораздо. Мой вывод — надо тесто расстаивать перед выпечкой хотя бы 15 минут, может, кстати, и муки не пришлось бы добавлять.

Евгения, спасибо за то, что поделились опытом. И согласна насчет расстойки. И что от сковороды очень многое зависит.

Блины – русское блюдо, знакомое нам с древних времен. В каждой семье есть свой рецепт приготовления этой любимой всеми выпечки. Но если немного изменить стандартные рецепты блинного теста, то мы сможем получить еще более вкусное блюдо. Например, добавив в тесто минеральную воду, ваши блины будут более нежными, ажурными, воздушными. Как испечь блины на минералке?

Рецепт приготовления тушеной картошки

Тесто можно приготовить как на слабогазированной, так и на сильногазированной воде. От количества пузырьков будет зависеть воздушность блюда. Если вы хотите применить в рецепте воду со слабым содержанием газа, то вам понадобится:

Полулитровая бутылка минералки; Яйца – пять штук; Ложка чайная соли; Чайные ложки сахарного песка — четыре; Пол-ложки чайной соды, ее нужно гасить уксусом; 1,5 стакана муки; 5 ложек столовых масла растительного.

Время приготовления – 50 минут.

Количество калорий – в 100 гр блинов 105.

Смесь готовится очень быстро. Сначала перемешиваются все сухие продукты с яйцами, добавляем минеральную воду.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Постепенно всыпается мука, тщательно перемешивается.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Лучше всего выпекать блинчики на толстой чугунной сковороде.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Она хорошо прогревается, выпечка будет готова быстрее и не пригорит.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Если в рецепте применяется сильногазированная вода, то лучше всего добавлять масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вам потребуется:

Пол-литра минеральной воды; Стакан муки; 70 граммов масла сливочного; 5 яиц; Соль; Песок сахарный – примерно 4 ложки.

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Влейте 1/5 минералки, добавьте муку. Постепенно вливайте в тесто растопленное сливочное масло. Затем доливается остаток минералки и растительное масло. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, но очень пышными.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Следующий рецепт блинчиков очень понравится тем, кто соблюдает посты. Даже в самый строгий пост можно не отказывать себе в любимой выпечке. Блины можно легко испечь, не добавляя яйца и молоко. Использовав минералку для приготовления блинной смеси, вы получите вкусные, нежные, тонкие блинчики.

Постные блины можно готовить с начинками из картофеля, капусты или сладкие на десерт.

Минеральная вода для постных блинчиков должна быть сильногазированная. Обратите внимание, что лучше взять воду нейтральную на вкус. Чем больше будет пузырей, тем воздушнее и нежнее получится выпечка.

Еще один совет: не пережаривайте блины на минералке, они становятся жесткими. Степень готовности таких блинчиков — когда они чуть подрумянились. Сразу переворачивайте их и получите нежное блюдо.

Для блинного теста вам потребуется:

Стакан сильногазированнной минеральной воды; Стакан муки; 3 столовых ложки сахарного песку, если вы будете печь блины с начинкой, то сахар кладите меньше, будет достаточно 2 столовых ложек; Соль; Растительное масло, 2 столовых ложки.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность – на 100 гр. 92 калории.

Перемешиваем вместе сахар, соль и муку. Минеральную воду вливаем постепенно в муку. Вода должна быть комнатной температуры. Сначала выливаем не всю воду, а только половину бутылки. У нас образуется густое тесто, в которое постепенно добавляем оставшуюся воду. Получается обычное тесто для блинов. Когда оно будет взбито, влейте растительное масло, и можно приступать к обжарке.

Постные блинчики не получаются такими румяными, как на молоке или кефире. Их цвет будет намного светлее.

Для тех, кто любит тесто на блинчики делать с молоком, подойдет рецепт, сочетающий в себе минералку и молоко в равных пропорциях. Для приготовления вам понадобиться:

Минералка газированная 2 стакана; Молоко – 2 стакана; 3 яйца; 1 столовая ложка сахарного песку; Половинка чайной ложки разрыхлителя; Половинка столовой ложки соли с горкой; 2 стакана муки.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность на 100 гр продукта – 134 калории.

Яйца перемешиваем с сахаром, солью. Добавляем воду с газом и молоко. Затем в смесь высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Если тесто получилось гуще, чем требуется, добавьте минералки. В уже готовое тесто засыпают разрыхлитель или его можно заменить на пищевую соду.

Выпекаются блинчики на сильно раскаленной сковороде. Подавать блины можно с любым вареньем, фруктами, сиропом.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Возьмите на заметку рецепта соуса песто. который очень легко приготовить в домашних условиях.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи.

Одни из самых вкусных блинов. Их хочется есть все больше и больше. Блинчики на крахмале просто таят во рту, ажурное, нежное произведение кулинарного искусства не оставит никого равнодушным.

Секрет этих блинчиков заключается в том, что их изготавливают на основе минералки, без добавления молока. Молоко заменяется любым кисломолочным продуктом. В нашем рецепте это будет кефир.

Для приготовления ажурных блинчиков вам потребуется:

Минералка – 1,5 стакана; Пол-литра кефира; 7 ложек столовых крахмала; 4 столовых ложки муки высшего сорта; 3 штуки яйца; 2 столовые ложки сахара; 4 столовых ложки масла растительного; Половинка чайной ложки соды; Соль.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность на 100 гр продукта 174 калории.

Сахар перемешивают с яйцами до образования кремовой субстанции. Кефир перед приготовлением необходимо немного разогреть. В кефир насыпают соду и тщательно перемешивают.

В отдельной посуде смешайте крахмал с мукой и солью. Постепенно высыпайте полученную смесь в кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте постное масло, у вас должно получиться тесто, похожее на тесто на оладьи. Чтобы получить тесто необходимой консистенции, в него добавляют минеральную воду. Когда смесь будет полностью готова, ее оставляют на несколько секунд настояться.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом. Тесто нужно наливать совсем немного, чтобы блины получались тоненькими, почти прозрачными.

Чтобы блины получились у вас вкусными и тоненькими, используйте простые правила при приготовлении:

Выбирайте посуду с глубоким дном. Это позволит вам хорошо взбить тесто; Все рецепты блинов на минеральной воде предполагают использование растительного масла. Выбирайте для приготовления только рафинированное масло, так как нерафинированное может испортить вкус; Перед приготовлением тесто должно отстояться в течение получаса при комнатной температуре. Только в этом случае компоненты будут лучше взаимодействовать друг с другом, и в итоге вы получите однородное тесто. Масса будет легко растекаться по сковороде и блин можно будет легко перевернуть; Смесь для блинчиков можно замешивать любым способом, как ручным, так и с применением миксера или блендера. Но при добавлении минеральной воды, замешивать тесто необходимо только вручную. В процессе жарки смесь нужно постоянно помешивать, так как образуется осадок на дне; Чтобы тесто легко выливалось с половника, опускайте его в холодную воду перед каждым применением; Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, перед жаркой ее нужно прокалить, и только после этого наливать масло.

Применив в рецепте оригинальный компонент, такой как минеральная вода, вы сможете приготовить вкусные, нежные, воздушные блинчики, которые порадуют всю вашу семью.

Суперэкономный рецепт – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, очень вкусные. С такими блинами и в пир, и в мир, что достаточно актуально, учитывая, что Новый год у нас приходится на пост. К праздничному столу можно сделать их с какой-то интересной постной начинкой, из гречки с грибами к примеру, или пережарить грибы с луком и смешать с картофельным пюре. А на каждый день с вареньем неплохо или с медком душистым. Готовить постные блины на минеральной воде проще простого, только нужно воду взять сильногазированную, чтобы тесто пышнее было и дырочек в блинах побольше.

Рецепт приготовления тушеной картошки

сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра; пшеничная мука – 1,5 граненых стакана; сахар – 2-3 ст. л; соль – 2 щепотки; масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Количество муки для постных блинов на минералке я указал не в граммах, а в более доступной мере – в стаканах. Понадобится 1,5 стакана пшеничной муки, это один полный, как на фото, и еще половина.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с солью и сахаром. Количество сахара подбирайте с учетом начинки или добавок, с которыми будете подавать блины. Еще на этом этапе можно ароматизировать тесто специями. Например, если готовите с несладкими начинками, то можно добавить приправу карри или прованские травы, щепотку перца, паприку. А к сладким корицу, мускатный орех или ванильный сахар.

Рецепт приготовления тушеной картошки

В мучную смесь выливаем минералку, желательно чтобы она не была очень холодной. Добавляем сначала примерно треть бутылки.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Перемешиваем тесто, нам сейчас нужно только увлажнить муку, чтобы не осталось сухих участков на донышке. Венчиком оказалось не очень удобно орудовать, перемешивать густую массу лучше ложкой.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Когда вся мука увлажнится, добавляем еще немного воды. Теперь взбиваем венчиком. Тесто будет густым и начнут появляться пузырьки. Постепенно подливаем воду, размешивая. Тесто нам нужно сделать не совсем жидким, и не густым. От того, насколько хорошо оно растечется по горячей сковороде, зависит толщина блинов. Толстые могут не успеть пропечься, совсем тонкие будет проблематично снимать.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Добавляем подсолнечное масло. В пост употребление растительного масла разрешается, хотя и не каждый день. Так что этой добавкой мы ничего не нарушаем. В рецепт постных блинов на минеральной воде масло добавлять необходимо чтобы тесто стало более эластичным, блины лучше пропекались и переворачивались, не пересыхали и были вкуснее.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Сковороду разогреваем. Смазывать ее не обязательно, но хотя бы через два три блина желательно пройтись кисточкой, совсем без масла они будут суховаты. Набираем тесто в черпак, выливаем на край сковороды, наклоняем ее в сторону, покачиваем, разгоняя слой как можно тоньше. Ставим обратно на огонь (средний, не сильный) и печем, пока низ не начнет румяниться. Пекутся постные тонкие блины на минеральной воде быстро, через минуту уже зарумянятся.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Поддеваем лопаткой, перекидываем на другую сторону. Поджариваем еще с полминуты. Складываем стопкой, накрываем, чтоб краешки размягчились.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Как вы заметили, соды в этом рецепте нет, дырочки в блинах получаются благодаря сильно газированной минералке. Конечно, такими кружевными как блины на кефире и кипятке они не будут, но ведь и готовим мы их из аскетичного набора продуктов: вода, мука да масло.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Этот рецепт постных блинов на минералке, тонких, с дырочками, пригодится вам не только в пост. Ситуации разные бывают – захотелось блинов, а нет ни молока, ни яиц или забыли купить, а настрой уже такой, что ничего другого не надо. Вот тут-то вы о нем и вспомните. Пеките на здоровье, пусть ваши блины всегда будут вкусными!

Тему постных блинов решил продолжить еще одним рецептом и предложить вам испечь блины из ржаной муки на воде. Вкус приятно удивил – получились немного грубоватые по фактуре, на отрубные похожи. Не мокрые, не сухие и при этом очень эластичные, сворачиваются хоть конвертом, хоть мешочки делай или трубочки с начинкой. К постным начинкам вариант даже лучше, чем из пшеничной муки. Пропорции запоминаются легко, не запутаетесь: два стакана муки, два стакана воды. Остальное – по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной картошки

ржаная мука – 1 граненый стакан; пшеничная мука – полный стакан без горки; теплая питьевая вода – 2 стакана; сахар – 2 ст. л (по вкусу); мелкая соль – 2 щепотки; пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки; столовый уксус 6 или 9% — 1 ст. л; рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Берем ржаную и пшеничную муку в равном количестве – по полному стакану. Смешиваем, просеиваем. Мерный стакан должен быть один и тот же для жидких ингредиентов и для сыпучих, чтобы не нарушить пропорции.

Добавили соль с сахаром. По вкусу и с учетом начинки, если готовите блины для фаршировки.

В миску наливаем воду (напомню – стакан тот же, которым отмеряли муку), чуть подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем в воду рафинированное подсолнечное масло. Или оливковое, кукурузное – дело вкуса и возможностей. Я обхожусь подсолнечным.

В мучную смесь выливаем половину воды. Размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комочков, чем-то похожая по густоте на манную кашу. Даем ей минут пять постоять, развить клейковину пшеничной муки. Вливаем остальную воду.

Тесто по густоте будет таким же, как в первом рецепте – с ложки льется свободно, но не разделяется на капли.

Соду заливаем уксусом, добавляем в тесто. Венчиком взбиваем, разгоняя соду. Через минуту тесто станет пышным, с пузырьками воздуха. Дадим ему немного настояться и через десять минут начинаем печь.

Сковороду смазываем, наливаем тесто. Не обязательно делать постные ржаные блины тоненькими, пышные они тоже хорошо пропекаются и на вкус неплохие. Разливаем тесто по сковороде, печем на среднем огне. Цвет будет темнее, чем у пшеничных, имейте это в виду, когда будете переворачивать.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Складываем ржаные блины на тарелку, накрываем чтобы оставались горячими. Начинку к ним любую можно приготовить, лучше несладкую: из картошки с луком, жареными грибами, гречки с овощами или грибами, тушеной капусты. Поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Постные блины на минеральной воде — так вкусно, что не передать словами!

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рекомендую вам приготовить постные блины на минералке вот по этому рецепту — это так вкусно, что просто не передать словами. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые и зажаристые! Постные, тонкие блины можно подавать к столу в двух вариантах: в качестве легкого завтрака или как десерт, после основного блюда.

Их легко испечь, а подать можно красиво — я вам расскажу, как.

минеральная (газированная) вода — 2 стакана; пшеничная мука — 1,5 стакана; сахар — 3 столовые ложки; соль; растительное масло.

Постные блины на минеральной воде. Пошаговый рецепт

Муку для блинов нужно просеять через сито. Я бы советовала не пренебрегать этим требованием, поскольку просеянная мука равномерно впитывает жидкость, и от этого зависит вкус и нежность вашей выпечки. И еще не менее важный момент: просеянную муку можно более точно вымерять. В глубокую посуду влить один стакан минеральной воды, добавить сахар, соль (у меня соли уходит чуть меньше половины чайной ложки). Хорошо перемешать при помощи венчика.

Совет: если вы хотите приготовить блины со сладкой начинкой, то сахара можно добавить как по рецепту, или даже больше, ну а если вы будете готовить постные блины с соленой начинкой, то, естественно, сахара кладите немного.

В воду с сахаром добавить маленькими порциями просеянную муку и перемешать до однородности (перемешиваю венчиком, но можно воспользоваться миксером). В тесто влить второй стакан минеральной воды. Затем две столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков. Тесто для постных блинов готово. Печь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом только перед выпеканием первого блина.

Хочу добавить от себя: у любой хозяйки наверняка имеется своя любимая сковородка для блинов, где они хорошо получаются. Так и у меня есть небольшая такая чугунная (именно чугунная) сковородка, потому что я уверена, что при выпекании именно на ней блины получаются самыми вкусными.

Я очень часто готовлю постные блины на минералке и подаю к всегда к столу с разной начинкой. Приведу варианты соленой начинки:

обжарить грибы с луком и сделать блинные мешочки. Такое блюдо великолепно украсит даже праздничный стол; очень вкусная получается начинка для кружевных блинов, если картофельное пюре соединить с жареным луком — супер; и еще одна начинка — это тушеная капуста: от блинов с тушеной капустой мой муж просто без ума.

А при подаче сладких, блинов на минералке вашей фантазии есть где разгуляться: готовый блин смазать медом, вареньем, джемом, банановым пюре, можно подать со свежими или замороженными ягодами.

Приготовить постные блины на минеральной воде очень легко и просто. А самое главное — минимум финансовых затрат. Проявите фантазию и придумайте свою начинку для постного блина, которая по душе вам и вашей семье. Можно подать к столу вместе со сладкими блинами фруктовый компот — уж детям вы точно доставите удовольствие.

Готовьте вместе с «Люблю готовить» — у нас вы найдете много постных и невероятно вкусных блюд. Ведь это не волшебство, когда из самых простых продуктов можно приготовить соблазнительно аппетитное блюдо.

Желаем вам приятного чаепития.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Даже в строгий пост нет смысла отказываться от выпечки и любимых десертов. Вполне можно обойтись без молочных продуктов, сливочного масла и яиц, приготовив, например, постные блины на минералке. Рецепт с фото поможет вам испечь тонкие с дырочками блинчики.
Получатся они ничуть не хуже блинов на кефире или на молоке. Приготовить вкусные блинчики можно в двух вариантах: закусочном, с минимальным добавлением сахара (они изумительно вкусные с начинкой из картошки, грибов или капусты) и десертном – сладкие. Мы будем печь сладкие постные блины на минералке. Если вы решите испечь блины для фаршировки, то просто уменьшайте количество сахара в рецепте.
Минеральная вода нам понадобится сильно газированная, но нейтральная по вкусу. Чем больше в тесто попадет пузырьков, тем воздушнее и нежнее получатся блинчики. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы не пересушить. Как только слегка зарумянились, снимайте со сковороды и наливайте тесто для следующего блина. К постным десертным блинчикам подавайте любое варенье, мед, фруктовые сиропы, свежие ягоды и фрукты или сделайте пюре из замороженных ягод.

– вода минеральная сильно газированная – 250 мл;
– мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
– сахар – 2-3 ст. ложки (кладите по вкусу);
– соль мелкая – 2 щепотки;
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– ягоды, фрукты, мед, варенье – для подачи блинов.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Полный граненый стакан пшеничной муки просеиваем через сито в глубокую посуду.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Добавляем мелкую соль и сахар, смешиваем с мукой. Количество сахара дано для сладких десертных блинов, по вкусу они получатся сладковатыми. Если готовите блины в закусочном варианте, положите столовую ложку сахара, этого будет достаточно. Если совсем не добавлять сахар, то блины плохо подрумяниваются, сахара нужно положить хотя бы немного.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Минеральную воду заранее достаем из холодильника, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Если вода будет холодной, то тесту нужно будет постоять в тепле с полчаса. Минералку в мучную смесь вливаем постепенно, размешивая тесто венчиком.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Сначала добавляем примерно половину от нужного количества. Взбиваем муку с водой до образования густоватого теста. Теперь понемногу подливаем минералку, регулируя густоту теста как на обычные блины. Можете сделать его гуще, чем в рецепте, или наоборот – не очень густым. Ориентируйтесь на привычную вам консистенцию блинного теста.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Когда все будет взбито до однородной массы, вливаем растительное масло. Венчиком или ложкой интенсивно размешиваем тесто, вмешивая масло. Особое внимание на стенки посуды – возле них могут остаться масляные разводы или ободки, нужно отогнать масло от стенок и еще раз взбить тесто. Даем ему отдохнуть минут 10-12 (если минералка была холодная, оставляем на полчаса).

Рецепт приготовления тушеной картошки

Смазываем маслом сковородку только перед первым блином, этого обычно достаточно. Сначала сковородку раскаляем, затем кулинарной кистью смазываем поверхность (или используем разрезанную картофелину, окуная ее в масло). Зачерпываем тесто маленьким половником, наливаем в центр сковороды. Прокручиваем, разгоняя тесто тонким слоем.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Пекутся постные блины на минеральной воде быстро, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Они не будут такими же румяными, как блины на кефире или молоке с яйцами, постные блинчики получатся несколько светлее. После жарки складываем блины один на другой стопкой, накрываем миской, чтобы не подсыхали и не остывали.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Как и с чем подавать постные сладкие блины на минералке – это дело вкуса. Нарежьте кусочками киви, апельсины, яблоки, бананы или сделайте ягодное пюре из свежих или замороженных ягод, достаньте баночку ароматного варенья, джема, полейте блины медом – все эти варианты подходят для постных блинов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушеной картошки

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же у вас будет время испечь и постные блины из нутовой муки. Рецепт приготовления тушеной картошкиБлины на кефире, тонкие с дырочками Рецепт приготовления тушеной картошкиБлины на дрожжах, тонкие, с дырочками Рецепт приготовления тушеной картошкиБлины на сыворотке с яблочной начинкой Рецепт приготовления тушеной картошкиБлины на сыворотке, тонкие с дырочками Рецепт приготовления тушеной картошкиБлины на воде, тонкие с дырочками Рецепт приготовления тушеной картошкиТонкие блины на кефире, правильный рецепт Рецепт приготовления тушеной картошкиТонкие блинчики с грибами Рецепт приготовления тушеной картошкиТонкие ванильные блинчики на воде Рецепт приготовления тушеной картошкиБлюда в мультиварке Выпечка в мультиварке Каши в мультиварке Курица в мультиварке Мясо в мультиварке Омлет в мультиварке Плов в мультиварке Рыба в мультиварке Суп в мультиварке Все рецепты «Блюда в мультиварке» Рецепт приготовления тушеной картошкиБлюда в пост Постная выпечка Постные вторые блюда Постные десерты Постные праздничные блюда Постные салаты Постные супы Все рецепты «Блюда в пост» Рецепт приготовления тушеной картошкиВторые блюда Блюда из бобовых Блюда из грибов Блюда из картофеля Блюда из круп Блюда из овощей Блюда из печени Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из яиц Рецепты блинчиков, блинов, оладий Рецепты блюд из мяса Рецепты из морепродуктов Рецепты из муки Все рецепты «Вторые блюда» Рецепт приготовления тушеной картошкиВыпечка Вкусные пироги Домашнее печенье Домашний хлеб Кексы Пицца Приготовление теста Рецепты булочек Рецепты крема и пропитки Рецепты пирожков Рецепты пирожных Рецепты рулетов Торты Все рецепты «Выпечка» Рецепт приготовления тушеной картошкиДесерты Молочные десерты Разные десерты Фруктовые десерты Шоколадные десерты Все рецепты «Десерты» Рецепт приготовления тушеной картошкиДиетические блюда Диетическая выпечка Диетические вторые блюда Диетические десерты Диетические салаты Диетические супы Все рецепты «Диетические блюда» Рецепт приготовления тушеной картошкиЗаготовки на зиму Баклажаны на зиму Вишня на зиму Другая консервация Кабачки на зиму Клубника на зиму Компоты, соки на зиму Огурцы на зиму Салаты на зиму Сладкие заготовки Смородина на зиму Щавель Все рецепты «Заготовки на зиму» Рецепт приготовления тушеной картошкиЗакуски Бутерброды Горячие закуски Закусочные торты Мясные закуски Овощные закуски Разные закуски Рыбные закуски и закуски с морепродуктами Холодные закуски Все рецепты «Закуски» Рецепт приготовления тушеной картошкиНа скорую руку Вторые блюда на скорую руку Выпечка на скорую руку Десерты на скорую руку Закуски на скорую руку Первые блюда на скорую руку Салаты на скорую руку Все рецепты «На скорую руку» Рецепт приготовления тушеной картошкиНапитки Алкогольные коктейли Алкогольные напитки Безалкогольные коктейли Безалкогольные напитки Горячие напитки Соки Все рецепты «Напитки» Рецепт приготовления тушеной картошкиНовый год Горячие блюда на Новый год Закуски на Новый год Напитки на Новый год Новогодние бутерброды Новогодние десерты Новогодние торты Новогодняя выпечка Салаты на Новый год Все рецепты «Новый год» Рецепт приготовления тушеной картошкиПервые блюда Борщи Бульоны Горячие супы Рыбные супы Холодные супы Все рецепты «Первые блюда» Рецепт приготовления тушеной картошкиПраздничные блюда Блины на Масленницу Бутерброды Детский праздник Закуски на праздничный стол Меню на 23 февраля Меню на 8 марта Меню на день Святого Валентина Меню на Хэллоуин Меню праздничного стола Новогоднее меню 2018 Пасхальное меню Праздничные салаты Рецепты на день рождения Рождественское меню Все рецепты «Праздничные блюда» Рецепт приготовления тушеной картошкиРазные рецепты Блюда из лаваша Готовим в аэрогриле Готовим в горшочках Готовим в казане Готовим в микроволновке Готовим в мультиварке Готовим в пароварке Готовим в хлебопечке Питание для беременных Все рецепты «Разные рецепты» Рецепт приготовления тушеной картошкиРецепты для детей Вторые блюда для детей Выпечка для детей Десерты для детей Детские салаты Напитки для детей Супы для детей Все рецепты «Рецепты для детей» Рецепт приготовления тушеной картошкиРецепты для пикника Другие блюда для пикника Закуски Мясные блюда для пикника Овощные блюда на пикник Рыбные блюда для пикника Все рецепты «Рецепты для пикника» Рецепт приготовления тушеной картошкиСалаты Мясные салаты Овощные салаты Рыбные салаты Салаты без майонеза Салаты из морепродуктов Салаты с грибами Салаты с курицей Слоеные салаты Фруктовые салаты Все рецепты «Салаты» Рецепт приготовления тушеной картошкиСоусы Подливы Салатные заправки Сладкие соусы Соусы к мясу Соусы к рыбе Все рецепты «Соусы» Рецепт приготовления тушеной картошкиУкрашения для блюд Глазурь и помадки Украшение из мастики Украшения из овощей и фруктов Все рецепты «Украшения для блюд» Рецепт приготовления тушеной картошкиЭкономные блюда Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов Недорогая выпечка Недорогие вторые блюда Недорогие десерты Недорогие закуски Недорогие первые блюда Недорогие салаты Все рецепты «Экономные блюда»

Источник

Как правильно добавлять розмарин, чтобы придать блюду изумительный вкус и аромат

Как правильно добавлять розмарин, чтобы придать блюду изумительный вкус и аромат

Интересная статья про то, как применять розмарин в кулинарии, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо. Секреты шеф-поваров, особенности применения, сочетаемость специй, видео рецепты.

Розмарин переводится с греческого как «Морская роса». Это универсальная пряность уже давно заняла свое достойное место в кулинарии.

У многих дома можно найти розмарин на подоконнике или в кухонном шкафчике. Его любят и ценят гурманы и кулинары.

Из этой статьи вы узнаете :

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки

Это душистая пряность с приятным остро-горьковатым вкусом, легким сладковатым ароматом сосны и цитрусовых Фруктов.

Розмарин в кулинарии широко используется в блюдах итальянской, французской, греческой кухни.

Как выглядит розмарин?

Это вечнозеленый дикий кустарник, растущий на Средиземноморском побережье, преимущественно на сухих склонах.

Его ветви покрыты кожистыми, линейными, завернутыми по краям и похожими на иголки листьями. Сверху они глянцевые, а снизу войлочное-опушенные.

В сухом виде почти не пахнут, но если их растереть, то почувствуется насыщенный приятный аромат.

Фото розмарина

Цветки мелкие светло-голубые, розовые, белые, синие или фиолетовые, собраны в верхней части ветвей. Растение начинает цвести с апреля, созревает ближе к осени.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Что используют в качестве приправы?

В качестве приправы используют сухие и истолченные в мелкий порошок листья розмарина, обладающие сладковато-острым вкусом и камфарным ароматом, а также свежие веточки травы.

Рецепт приготовления тушеной картошки

С древних времен розмарин известен своими целебными свойствами, не зря аптечное его название имеет приставку «лекарственный»

Что входит в состав пряности?

Рецепт приготовления тушеной картошки

В его составе содержатся компоненты, благотворно влияющие на организм человека и его хорошее самочувствие и даже настроение. Особенно в большом количестве они присутствуют в эфирному масле растения

Эти вещества обладаю хорошими антисептическими свойствами сильным общеукрепляющим эффектом. А еще розмарин широко применяют в косметологии и трилогии.

В состав розмарина входят:

дубильные вещества; алкалоиды; урсоловая и розмариновая кислоты; эфирное масло; флавоноиды, горечи; сапонин в небольшом количестве.

О том, как можно использовать розмарин для красоты и здоровья волос можно прочесть здесь

Эфирное масло розмарина также эффективно используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, бронхитов, ангины.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Трава служит болеутоляющим средством при сердечных недомоганиях, желудочных коликах.

Ее антиоксиданты замедляют процесс старения, эфирные масла улучшают пищеварение, стимулируют работу желчного пузыря и печени.

Блюда с этой пряностью рекомендуется давать школьникам и студентам перед сдачей экзаменов – травка стимулирует работу мозга, усиливает память, повышает работоспособность.

Она действуют в качестве успокоительного средства, снимает напряжение и борется со стрессами.

Поэтому популярен также розмарин в кулинарии, применяется при изготовлении парфюмерии, в косметологии, а не только в медицине.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Розмарин очень популярен с мясными, овощными, сладкими и фруктовыми салатами и используется в блюдах как в свежем, так и сухом измельченном виде.

Куда можно добавлять розмарин?

Рецепт приготовления тушеной картошки

Розмарин является прекрасным дополнением к другим специям и самостоятельной приправой ( подробнее о ее свойствах, можно узнать здесь).

Он практически универсален.

В качестве пряности к выпечке используют молотые сушеные листья, ей посыпают готовые изделия.

Розмарин добавляют в тесто для выпечки хлеба и во фруктовые желе (особенно яблочное).

Одной щепотки специи будет достаточно, чтобы придать пикантный вкус пицце, хлебобулочным изделиям и десертам.

Иголочки розмарина также добавляются в тесто для выпечки.

Видео-рецепт вкусной итальянской фокаччи с розмарином

Важно не переусердствовать с количеством травы, например, на 200 г муки для приготовления кекса берется не более 1 ст. ложки иголочек приправы.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Розмарин незаменим как специя для приготовления запеченной на углях, в духовке или на решетке рыбы. Вместе с лавровым листом он не никогда употребляется, зато с петрушкой дает прекрасные вкусовые сочетания.

Чтобы ароматизировать мясо, жаренное на гриле, можно посыпать розмарином тлеющие угли. В Средиземноморье сухие веточки кустарника розмарин используют в качестве ароматных шампуров.

Вкусно получается рыба и птица, завернутая предварительно в веточки розмарина и запеченная в духовке.

Мясо с розмарином — идеальное сочетание

Рецепт приготовления тушеной картошки

Розмарин способен улучшить вкус жареной и тушеной курицы, утки и индейки.

Мясо с розмарином и можжевельником придает блюду «охотничий» аромат.

Он отлично гармонирует с лимонной цедрой, чесноком, каперсами. Кстати, именно такое сочетание можно использовать в соусах для рыбы и птицы.

Сушеные и свежие листья растения используются в блюдах из мяса и птицы, приправа играет роль отдушки. Пикантная пряность часто добавляется к свинине, баранине, крольчатине или к дичи.

Она отбивает специфический многим неприятный запах «дикого» мяса и добавляет изысканности в общий аромат. Только очень важно не превысить дозировку, иначе мясо будет горчить.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Простой рецепт пасты с розмарином для заправки мяса

Ингредиенты:

молотый розмарин; сливочное масло; зелень петрушки.

Петрушка предварительно мелко нарезается, все компоненты смешиваются между собой, закладываются в надрез на мясе маленькими порциями или под кожу птицы.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Овощные блюда

Запеченный в сковороде с веточкой розмарина и с тимьяном, смазанный оливковым маслом картофель приобретает новый необычный вкус.

Классическое греческое блюдо из жареных баклажанов, цукини, томатов с луком и чесноком сдабривается почти исключительно розмарином.

Нужно экспериментировать и пробовать разные сочетания, добавлять приправу в блюда из чечевицы, томатов, фасоли, кабачков и т. д.

Видео-рецепт приготовления вкуснейшей картошки с розмарином

Коктейли и чаи

Часто растение входит в состав спиртных напитков, его используют для ароматизации. Самый популярный напиток – вермут.

Рецепт приготовления тушеной картошки

Есть много рецептов приготовления чаев, оказывающих расслабляющее действие. Также сухой розмарин применяют для приготовления целебных настоек.

Видео — рецепт приготовления вкусного облепихового чая с розмарином

Маринады и салаты

Пряность является хорошим консерватором – она добавляется при мариновании грибов, квашении капусты. Маринады и рассолы приобретают при этом приятный, нежный вкус.

Розмарин отлично подходит для приготовления соусов к мясу и овощам, его можно добавлять в знаменитый соус «Бешамель»

Рецепт приготовления тушеной картошки

На нем настаивают ароматный уксус и масло, после чего продукты приобретают особенный аромат. Хорошо сочетается розмарин со сливочным маслом, улучшает вкус жареной утке, индейки и курицы.

Вкуснейшая полезная пряность беспроигрышно будет сочетаться с грибами и сыром.

Розмарин — это неизменный компонент известных французских приправ « Прованские травы» и «Букет гарни»

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки

Рецепт приготовления тушеной картошки

Усиливают аромат розмарина пряности чабрец, петрушка, черный перец, майоран, чили, а вот с лавровым листом розмарин не сочетается!
Не рекомендуется использование розмарина в рыбных блюдах и тонких маринадах, камфарная нота задушит другие ароматы.

В процессе тепловой обработки розмарин практически не теряет аромат, поэтому приправлять можно в начале приготовления блюда.

Важно не переборщить со специей, добавляя ее в блюда, поскольку трава имеет слишком выраженный аромат ( подробнее про аромат розмарина читайте тут)

Розмарин является одной из самых сильных душистых приправ, к тому же на вкус немного горчит. Будьте очень умеренны в добавлении, в большом количестве он способен испортить вкус!

Несмотря на положительные свойства травы, ее все же употреблять могут не все.

Из-за сильного мочегонного действия она противопоказана людям, страдающим болезнями почек. Беременным женщинам также не стоит использовать розмарин в кулинарии — трава стимулирует частое сокращение матки, что может стать причиной самопроизвольных выкидышей. Также розмарин способен повышать кровяное давление, поэтому страдающие гипертонией должны свести к минимуму употребление этой приправы.

Купить настоящую органическую приправу розмарина можно здесь

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: