Рецепты приготовления со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Бисквитный торт со сметанным кремом: секреты приготовления и рецепт

Рецепты приготовления со сметанным кремом
Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем — нежным и густым.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью). Не используйте домашнюю сметану — покупная для приготовления крема подходит лучше. Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Желтки и белки взбивайте отдельно — так бисквит будет пышным. При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой). Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте. Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель. Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт

Рецепты приготовления со сметанным кремом
Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

яйца — 6 шт.; сахар — 200 г; мука — 200 г; соль — щепотка; ваниль — 1 пакетик. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх. Вводим муку. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Источник

Прополис со сливочным маслом: рецепт приготовления и применения в домашних условиях

Прополис со сливочным маслом: рецепт приготовления и применения в домашних условиях

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Прополис со сливочным маслом можно приготовить с маслом 82% и 72% жирности. Я рекомендую использовать более жирное сливочное масло. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления настойки под названием: «прополис со сливочным маслом» и уже готовые препараты.

Перед началом приготовления прополиса со сливочным маслом, необходимо подготовить главный ингредиент — пчелиный клей. Для этого необходимо взять шарик положить в морозильник на 1 час, затем натереть на мелкой терке и при помощи воды отделить лишние примеси.

Прополис с маслом: применение, отзывы, готовые препараты и рецепты приготовления настоек в домашних условиях (производственных аналогов) и подробная инструкция по подготовке ингредиентов, как правильно очистить прополис от воска и механических примесей для лучшего результата.

Чтобы Прополис со сливочным маслом получился хорошего качества необходимо использовать только очищенный пчелиный клей. В случае уверенности в производителе прополиса, можете сразу приступать к приготовлению настойки.

Чтобы приготовить прополис со сливочным маслом нам потребуется

Рецепты приготовления со сметанным кремом

прополис очищенный 20 грамм сливочное масло 180 грамм две кастрюли (для водяной бани, малая кастрюля желательно керамическая, стеклянная или эмалированная )

Для приготовления настойки прополиса с маслом сливочным в виде мази нам понадобиться две кастрюли, для создания эффекта водяной бани.

Поместите масло сливочное в емкость меньшего размера, и затем поставите ее в емкость по больше, с уже разогретой водой. Когда масло полностью распуститься добавьте измельченный пчелиный продукт. Томите на медленном огне в течении 1-8 часов, постоянно помешивая. Чем дольше томиться прополис со сливочным маслом, тем будет выше эффективность конечного препарата. После, дайте отстояться в течении дня. Снимите верхнюю фракцию и можете пользоваться, все лишние примеси осядут на дно.

ГЕМОРРОЙ очень опасен — в 79% случаев он приводит к раковой опухоли! К сожалению, информации очень мало, но избавиться от него очень просто — для этого возьмите. Читать далее »

Прополис со сливочным маслом (мазь) может храниться продолжительное время. Лучше хранить в темной прохладном месте, например в холодильнике. Срок хранения зависит от выдержки настоя, чем дольше томили на огне, тем дольше срок хранения (15 минут — срок хранения в холодильнике не более 1 месяца, 8 часов — срок хранения 1 год)

Перед началом приготовления прополиса со сливочным маслом, протестируйте свой организм на наличие аллергической реакции на прополис.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Как сделать прополис на сливочном масле и еще 7 рецептов настоек на масле

Применение прополиса со сливочным маслом основано на исследованиях и на многолетнем опыте использования в народной медицине. Прополисная мазь с успехом применяется для восстановления ослабленного иммунитета, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, бульбите, эрозии и расстройства желудка, при различных простудных заболеваниях, бронхите, гайморите, пневмонии, тонзиллите, отите, фарингите, ларингите и многих других.

Прополис со сливочным маслом специалисты разрешают и рекомендуют принимать при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Обязательно перед применением проверьте свой организм на аллергию на продукты пчеловодства.

Прополис со сливочным маслом противопоказан к применению детям в возрасте до 3 лет. Детям в возрасте от 3 до 7 лет под обязательным и строгим контролем лечащего врача. Детям старше 7 лет принимать можно, главное соблюдать дозировки и перед применением проверить организм на наличие аллергии на продукты пчеловодства.

Применение прополиса со сливочным маслом для укрепления иммунитета

Рецепты приготовления со сметанным кремомБронхит, Гайморит, Пневмония, Тонзиллит, Отит, Трахеит, Увеличение аденоидов и миндалин, Фарингит, Ларингит, Бронхиолит, Назофарингит.

Принимать настойку по ¼ чайной ложки за 15 — 20 минут до приема пищи с теплым чаем или кипячёным молоком. Для усиления эффекта рекомендуется добавить одну чайную ложку натурального цветочного меда.

Курс: 3-4 раза в день до полного снятия симптомов.

Прополис со сливочным маслом от язвы желудка — народное средство лечения

Рецепты приготовления со сметанным кремомЯзвенная болезнь желудка (язва желудка) и двенадцатиперстной кишки, Гастрит, Воспаление оболочки, Опущения желудка, Бульбит (разновидность дуоденита), Эрозия желудка, Расстройство желудка, Повышенная кислотность.

Принимать прополис со сливочным маслом внутрь по ¼ чайной ложки за 15 — 20 минут до приема пищи, 3 раза в день

Рекомендуемый курс полного восстановления 20 дней, лучше до сезонных осложнений.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Насморка (заболевания слизистой носовых проходов и вирусные поражения), Ринита (аллергический, хронический, атрофический, вазомоторный), Гайморита, Синусита (вирусный, бактериальный, аллергический), Аденойды и др. проявлений заложенности носовых ходов.

Прополис со сливочным маслом в нос (на слизистую носового хода) наносим тонким слоем ватным тампоном. Перед процедурой необходимо провести очистку носового хода.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Как избавиться от геморроя

Более 1000 блогов людей избавившихся от геморроя. Как можно преодолеть болезнь и не вспоминать. Методы и применяемые средства, дискуссии специалистов и пациентов. На портале www. gemorroy. site

Курс: 3-4 раза в день до полного избавления от симптомов.

Рецепты приготовления со сметанным кремомОпрелость, Крапивница, Аллергические проявления, Токсикоаллергический дерматит, Фотодерматоз (воспаления при чувствительности к свету), Истончение и дегенерация кожных покровов у лиц пожилого возраста, Лучевые поражения кожи;

Герпес ноздрей, Сикоз входа в нос, Экзема кожи ноздрей и входа в нос;

Дерматит, Паронихия, Лишай простой, Сикоз, Фурункулез, Эпидермофития, Баланит хронический, Микоз складок кожи, Пиодермия, Псориаз, Стафилодермия, Стрептодермия;

Нанести средство на поврежденные места легкими движениями пальцев. В случае болезненных ощущений, можно использовать ватный тампон и наносить средство методом аппликации.

Курс: 3-4 раза в день до снятия симптомов.

Рецепты приготовления со сметанным кремомВозрастные изменения, морщины кожи лица и шеи, Периодические раздражения кожи в результате действия внешних факторов (переохлаждение, бритье, эпиляция), Профилактика и уход за кожей груди вне зависимости от возраста, Двойной подбородок, Дряблость брюшной стенки, кожи живота и ягодиц, Растяжки (стрии), Пигментные пятна, Веснушки.

Нанести средство легкими движениями пальцев, при необходимости можно наносить с усилием до легкого покраснения В случае болезненных ощущений, можно использовать ватный тампон и наносить средство методом аппликации.

Курс: 30 дней, 2 раз в день. При возрастных изменениях и профилактики можно использовать на регулярной основе 1 раз в день.

Рецепты приготовления со сметанным кремомТугоухость при поражении внутреннего уха, нерва или анализатора, Возрастное проявление тугоухости, Отит хронический, Мезотимпанит хронический, Воспаление кожи наружного слухового прохода.

Палочку для ушей (лучше использовать детские ушные палочки) промачиваем Маслом прополисовым и наносим тонким слоем на наружный слуховой проход. Перед процедурой необходимо провести очистку ушного канала.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Курс: 30 дней, 1 раз в день перед сном. Через 5 месяцев курс необходимо повторить.

Рецепты приготовления со сметанным кремомСтоматит, Глоссит, Гингивит, Пародонтит, Пародонтоз Хейлит, Дерматостоматит, Тонзиллит, Трещины и экземы губ и уголков рта, Уход и профилактика десен.

Нанести средство на поврежденные места легкими движениями пальцев. В случае болезненных ощущений, можно приложить ватный тампон.

Курс: 3-4 раза в день до полного снятия симптомов.

Рецепты приготовления со сметанным кремомЭрозия шейки матки, Дистрофия шейки матки, Кольпиты и воспаления, Патогенные грибки, Тафилококки и стрептококки; метрит и эндометрит, Параметрит и Аднексит, Послеоперационные восполнения, Осложнения после родов: разрывы, травмы, трещины и последствия воспаления, При молочнице, как вспомогательное средство.

Необходимо провести предварительную очистку влагалища (при помощи спринцевания мирамистином, фурацилином или отваром из ромашки, шалфея). Влагалищный тампон обмазать маслом и ввести глубоко во влагалище. По окончании процедуры произвести повторную очистку.

Курс: 1 раз в день, желательно на ночь, до полного снятия симптомов заболевания. Для профилактики заболеваний, рекомендуется пройти курс 14 дней раз в полгода.

Применение прополиса со сливочным маслом для снятия болей

Нанести средство на поврежденные места легкими втиранием (3-5 минут).

Курс: 3-4 раза в день до полного снятия симптомов.

Применять 2 – 3 раза в неделю, в течение 30 – 60 дней, в зависимости от стадии заболевания.

Нанести средство на ногтевую пластинку легкими втиранием.

Курс: 3-4 раза в день до полного снятия симптомов.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Прополис со сливочным маслом противопоказан лицам с повышенной чувствительность к компонентам настойки.

Индивидуальная непереносимость вызывает покраснение, зуд.

Что лучше приготовить? Прополис со сливочным маслом, облепиховым, репейным, оливковым или льняным маслом.

Настойка прополиса на сливочным масле: готовые препараты

Из всех существующих настоек прополиса на сливочном масле наш портал и многие наши коллеги врачи отдают предподчтение именно этому препарату. Вот лишь несколько причин:

один из немногих фитопрепаратов, который рекомендуют и используют врачи для лечения и профилактики разных заболеваний. собственный контроль качества исходных продуктов доступная цена, ближайшие аналоги стоят в 3 раза дороже. сертфицирован, как продукт питания подходит как беременным женщинам и женщинам во время вскармливания грудного ребенка, так и детям.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Провизор Обучение: Рязанский медицинский институт им. академика Павлова. фармацевтический факультет. Стаж работы 17 лет.

Прополис со сливочным маслом: рецепт приготовления и применения в домашних условиях : 6 комментариев

Самое хорошее в этой настойке на сливочном масле то, что ее можно применять и как мазь. Я раньше делала на воде и для детей хорошо и мужу всегда давала, но постоянно чего то не хватало. Спиртовую мы не делаем из-за многих ограничений. Первый раз задумалась когда у моих ребят пошли ссадины и порезы — водной настойкой было не очень удобно наносить, можно было промыть, а потом все равно йодом или зеленкой, а вот прополис с маслом самое оно. Второй раз, когда у мужа начинались проблемы с геморроем. Примерно проработав год водителем-дальнобойщиком все и началось, а маслом прополиса помазал и легче сразу и были и друге причины, но это как говориться основные.

Когда я болела хроническим фарингитом, у меня очень часто была сухость в горле, першение, сухой кашель, постоянное и крайне не приятное ощущение инородного тела в глотке и трудно объяснимое скопление вязкой слизи и при это с одновременной сухостью. Это лишь не многие симптомы которые я переживала каждый день. Препараты, антибиотики — помогали сбить симптомы, лишь на короткое время. В интернете, уже не помню где, нашла рецепт настойки прополиса на сливочном масле — сделала и через несколько дней как рукой все сняло. Периодически фарингит возвращается, в этом года был пару раз, за 2 приема снимаю и еще принимаю настойку пару дней для профилактики.

На 25 грамм прополиса сколько надо сливочного масла чтоб сварить прополисное масло?

Если у Вас очищенный прополис то необходимо взять 225 грамм сливочного масла. Самой простой способ подсчета — это на каждые 5 грамм прополиса нужно 45 грамм сливочного масла, соответственно на 10г — 90г и так далее. В этом случае вы получите 10-процентную настойку прополиса на сливочном масле.
Если Вы не уверены в качестве исходного пчелиного клея (например шарик не тонет в воде), то можно или очистить его от лишних примесей или увеличить содержание в настойки прополиса в два раза.

Хороший рецепт, я тоже согласен! Вчера сделал, от зубной боли помог, поставил вату с маслом вечером на 15 минут и спал спокойно, с утра зуб не много ныл, после завтрака просто помазал и через 3 минуты все прошло — ушёл на работу только с одной мыслью, не забыть поблагодарить автора: когда не болит ни чего о хорошем забываешь, поэтому и вспомнил так поздно: Константин благодарю за рецепт и полезную информацию на вашем сайте, так держать!

Спасибо за рецепт, получилось на много лучше, чем делал раньше. Выдержал на огне 8 часов (раньше держал 30 минут, в основном рекомендуют именно такое время) очень насыщенное получилось масло. Попробовал и язык онимел — вот это эффект. После приготовления по Вашей технологии рекомендую добавить еще одну пачку масла 200 грамм в уже готовую настойку, особенно это касается тех, кто привык к слабым настойкам.

Источник

Маринованная капуста по-грузински

Маринованная капуста по-грузински — красивая заготовка из белокочанной капусты и свёклы

Рецепты приготовления со сметанным кремомКолонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 42.

Когда-то очень давно пробовала в гостях необыкновенно вкусную маринованную капусту по-грузински. До сих пор помню тот незабываемый вкус. Неожиданно для себя отыскала в интернете рецепт её приготовления. Попробовала — получилось не хуже.

Оказалось, что приготовить такую наивкуснейшую капусту можно быстро и совсем не сложно. Делюсь с вами, как мариновать капусту по-грузински. Иногда её ещё называют капустой по-гурийски.

Итак, с пошаговыми фото легко справиться с её приготовлением.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

белокочанная капуста средних размеров — примерно весом 2 кг; свёкла — 1 корнеплод большого размера; чеснок — 2 средние головки; зелень укропа и петрушки — по одному пучку; острый стручковый перец — 2 стручка, или 1 чайная ложка острого красного перца.

соль — 2 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; уксус 9 % — 100 г; лавровый лист — 3-4 штуки; чёрный и душистый перцы горошком — по вкусу.

01. Берём белокочанную капусту средних размеров, весом приблизительно около двух килограммов. Сорт капусты должен обязательно предназначаться для квашения, быть плотным. Как правило, я покупаю белокочанную капусту сорта «Слава», которая идеально подходит для таких целей. Снимаем верхние листы, не выбрасываем их, а откладываем. Они обязательно нам пригодятся.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

02. Разрезам капусту по кочерыжке на 8 одинаковых частей (сначала пополам, а потом половинки ещё на две части, и четвертинки тоже).

Рецепты приготовления со сметанным кремом

03. Лишнюю часть кочерыжки можно осторожно срезать таким образом, чтобы сама капуста не рассыпалась на листья.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

04. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки для того, чтобы капуста пропиталась его ароматами. Кстати, если вы хотите, чтобы одновременно получился маринованный чеснок, то положите его в ёмкость с капустой цельными головками.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

05. Довольно крупную свеклу нарезаем полукольцами. При выборе свёклы надо обратить внимание на её сахаристость и цвет. Чем она будет ярче, тем лучше.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

06. Острый стручковый перец режем тонкими кружочками. Перчик также можно порезать вдоль, тогда на тарелке он будет смотреться отдельным ингредиентом в добавление к капусте.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

07. Укладываем куски капусты в ёмкость, которая должна быть достаточно вместительной. На дно обязательно кладём несколько кусочков свёклы, чтобы капуста окрашивалась и снизу.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

08. Далее между кусками белокочанной капусты равномерно выкладываем свёклу, чеснок, острый перец и веточки зелени. Если ёмкость глубокая и высокая, то капусту можно выложить в два слоя. Верхний слой также обязательно должен быть свекольным.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

09. Теперь займёмся маринадом. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, растворяем в ней соль и сахар. Кладём специи и ставим на огонь, ждём закипания. После закипания маринад необходимо варить 2-3 минуты. Потом влить уксус и опять довести до кипения. Всё – маринад готов.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

10. Заливаем ёмкость с капустой кипящим маринадом.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

11. Капусту с маринадом прикрываем капустными листьями, от которых мы её освободили в самом начале.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

12. На листья капусты кладем тарелку и сверху ставим груз. У меня в данном случае двухлитровая банка, наполненная водой. В таком виде оставляем капусту на одни сутки в условиях комнатной температуры. За это время капуста даст ещё собственный сок, и количество жидкости увеличится. Затем переставляем маринованную капусту в холодильник.

Рецепты приготовления со сметанным кремом

Маринованная капуста по-грузински будет готова через 3-5 дней. Для удобства, я перекладываю её в контейнеры или стеклянные банки, чтобы удобнее хранить в холодильнике.

Правда, хранить долго не приходится, потому что она быстро «улетает». Практически зимой теперь делаю такую маринованную капусту по-гурийски каждые 2-3 недели. Она — прекрасная закуска, дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола. Свёкла, кстати, тоже становится очень вкусной в этом маринаде. Остроту маринада можно регулировать, добавляя и сокращая наличие острого стручкового перца. Как видите, приготовить такую капусту совсем легко и быстро.

На столе она смотрится очень красиво, приобретая свекольный цвет. К тому же она остаётся хрустящей. Попробуйте разнообразить свой стол солений на зиму. Рецепт приготовления белокочанной капусты по-грузински станет одним из ваших любимых. В этом я совсем не сомневаюсь. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: