Рецепт приготовления пошагово

Содержание

Мастава по-узбекски, рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Суп «Мастава», рецепт приготовления в домашних условиях по-узбекски.

Мастава (Мастоба) с бараниной — это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. В основном, его готовят в казанке, на открытом огне, но не имея такой возможности, будем готовить этот суп в кастрюле или казане на плите в домашних условиях. Для среднеазиатской кухне характерно обжаривание мяса перед добавлением его в суп. По этому принципу готовится и популярная узбекская шурпа, рецепт с фото смотрите тут. Но мастава по-узбекски отличается от шурпы набором продуктов. Готовить блюдо лучше летом или осенью, когда на рынке можно найти для приготовления ароматные, мясистые помидоры и болгарский перец. Кроме того, узбекский суп мастава обязательно содержит рис. Приготовление маставы подразумевает наличие в супе овощей, но мясо в супе вовсе не обязательно. Суп мастава довольно густой и калорийный за счет содержания в нем картофеля и риса, а наваристый бульон получается и на основе овощей. Тем не менее, баранина — мясо, без которого существование узбексокой кухни вообще сложно представить. С ароматным и нежным мясом суп всегда получается вкуснее и жирнее, а дополнительный аромат придают блюду популярные восточные специи: зира и кинза. Рецепт приготовления маставы довольно легкий, а результт выходит вше всех похвал. Этот суп вам точно понравится, особенно, если вы любите калорийные и калоритные мясные блюда.

Ингредиенты:

Баранина (мясо на кости, ребра, мякоть) — 700-800 г Картофель — 3-4 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Болгарский перец — 1-2 шт. Рис — 120-140 г Чеснок — 5-8 зубчиков Красный жгучий перец чили — 1 шт. Томатная паста — 1,5 ст. л. Зира — 1 ч. л. Кинза сушеная — 1 ч. л. (или зеленая петрушка по вкусу) Перец красный молотый — 1/2 ч. л. Перец горошком — 3-4 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л. Зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить маставу по-узбекски, рецепт с фото пошагово.

1. Для приготовления вкусного, ароматного и наваристого узбекского супа нам потребуется мясо баранины на кости, ребрышки и немного мякоти. Мясо на кости требуется для приготовления мясного бульона, складываем его в кастрюлю, заливаем 2-3 литрами холодной воды и варим до готовности. В процессе варки убираем с поверхности бульона образовавшуюся пенку, и немного солим. Бульон можно приготовить заранее.

Рецепт приготовления пошагово

2. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками, рёбрышки делим на сегменты.

Рецепт приготовления пошагово

3. Обжариваем ребра и мякоть на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Процесс жарки займет около 20 минут, мясо должно покрыться красивой, аппетитной корочкой. Масло после жарки не выливаем, в дальнейшем на нём будем обжаривать овощи.

Рецепт приготовления пошагово

4. Рис необходимо хорошо промыть и отварить до полуготовности. Лучше всего взять пропаренный рис, он не выделяет много крахмала и не разваривается.

Рецепт приготовления пошагово

5. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, болгарский перец моем, удаляем семена и также нарезаем полукольцами.

Рецепт приготовления пошагово

6. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт приготовления пошагово

7. Картофель нарезаем крупными кубиками, помидоры тоже кубиками, но размером меньше.

Рецепт приготовления пошагово

8. Нарезанный лук обжариваем на масле, оставшимся после обжаривания мяса.

Рецепт приготовления пошагово

9. К жареному луку добавляем нарезанные морковь и болгарский перец. Обжариваем до размягчения овощей.

Рецепт приготовления пошагово

10. После того, как овощи станут мягкими, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, кладем томатную пасту и специи, немного солим. Также кладем жгучий перец чили, который необходимо нарезать вместе с семенами.

Рецепт приготовления пошагово

11. Обжаренные ребра и мясо перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном, в которой в дальнейшем будем варить суп.

Рецепт приготовления пошагово

12. Дальше кладем нарезанный картофель.

Рецепт приготовления пошагово

13. Вливаем в кастрюлю заранее сваренный мясной бульон. Ставим кастрюлю на плиту, варим 10 минут на слабом огне.

Рецепт приготовления пошагово

14. Затем кладем отваренный рис, продолжаем варить на тихом огне.

Рецепт приготовления пошагово

15. Минут через 7-8, кладем в кастрюлю несколько горошин черного перца, чеснок мелко порубленный и зелень по вкусу. Варим суп до готовности.

Рецепт приготовления пошагово

Вкусный, наваристый узбекский суп мастава по-узбекски готов. Приятного вам аппетита!

Источник

Торт — Панчо — классический рецепт сладости с фото пошагово

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления пошагово

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия. А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать. Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят отметку «средняя сложность». Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

Время приготовления: 1-1,5 часа. Количество порций: 8-10. Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф. яйца – 5 штук; сахар – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; какао-порошок – 4 ст. ложки; разрыхлитель – 1 ч. ложка; соль – 0,5 ч. ложки; сок лимона – 3 ч. ложки; сметана – 800 г ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г); миндаль – 1 стакан; шоколад черный – 75 г.

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Рецепт приготовления пошаговоПока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

яйца – 5 штук; сахар – 1,5 стакана; соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.
Рецепт приготовления пошагово

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.
Рецепт приготовления пошагово

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

мука – 1,5 стакана; разрыхлитель – 1 ч. ложка; лимонный сок – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления пошаговоРазрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.
Рецепт приготовления пошагово

3. Ингредиенты этапа 3:

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.
Рецепт приготовления пошагово

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.
Рецепт приготовления пошагово

5. Ингредиенты этапа 5:

сметана – 800 г; сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.
Рецепт приготовления пошагово

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.
Рецепт приготовления пошагово

8. Ингредиенты этапа 8:

ананасы – 300 г; миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.
Рецепт приготовления пошагово

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.
Рецепт приготовления пошагово

11. Ингредиенты этапа 11:

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.
Рецепт приготовления пошагово

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.
Рецепт приготовления пошагово

Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
Рецепт приготовления пошагово Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Источник

Рататуй, рецепт с фото пошагово в духовке

Классический рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления пошагово
Рататуй — знаменитое французское блюдо, которое готовится из свежих овощей с добавлением ароматных прованских трав, оливкового масла и соуса из мясистых томатов. Родиной блюда считается Прованс — область на территории Франции. Очень популярен рататуй в Ницце, где его подают практически во всех ресторанах и кафе. Сегодня рататуй считается одним из самых востребованных овощных блюд по всему миру. Так и не скажешь, что историей своего происхождения он обязан беднякам. Из всего, что выращивалось на огороде, они старались приготовить максимально вкусное кушанье и использовали для этого различные ухищрения, применяя не только специи и добавки, но и очень красиво оформляя готовую еду. А помните, как красиво выглядело блюдо у мышонка Реми из диснеевского мультфильма под названием «Рататуй»? Главный герой готовил французский рататуй в духовке, красиво выкладывая нарезанные кольцами овощи в форму и выпекая их. И хотя многие французские повара утверждают, что готовится классический рататуй на сковороде, в духовке блюдо также получается очень вкусным и весьма красивым.

Кстати, после выхода на экраны диснеевского мультфильма, рататуй стали в 4 раза чаще заказывать в кафе и ресторанах. А мы будем готовить популярное французское блюдо по рецепту главного героя-мышонка в домашних условиях. Конечно жаль, что у мышонка не было пошаговых фото. А у нас есть, и это значительно облегчает процесс.

Ингредиенты:

700 г цукини; 700 г баклажан; 200 г сладкого перца; 1 кг сладких помидоров; 400 г лука; 2-3 средних зубчика чеснока; колечко острого красного перца; оливковое масло; 2-3 ст. л. сахара; несколько веточек петрушки; 2-3 веточки базилика; свежий или сушеный тимьян; соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово

Как готовить рататуй в духовке, пошаговый рецепт с фото.

1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем кольцами примерно одинаковой толщины, примерно в 3 мм. Если овощи старые, кожура будет очень жесткой и ее надо будет удалить. На вкусе блюда это совершенно не скажется, разве что на внешнем виде.

Рецепт приготовления пошагово

2. Выкладываем в глубокую миску, засыпаем солью и перемешиваем. Многие пропускают этот пункт, встречающийся практически в каждом рецепте приготовления баклажанов, и зря. Перемешанные с солью баклажаны выделяют сок, с которым уходит горечь, а сами овощи становятся более мягкими и приятными на вкус.

Рецепт приготовления пошагово

3. Пока синенькие проходят необходимую процедуру, мы можем заняться другими овощами. Очищаем и нарезаем лук.

Рецепт приготовления пошагово

4. Томим его в сотейнике, кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием или на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Рецепт приготовления пошагово

5. Огонь должен быть минимальный, зажаривать не надо. Нужно, чтобы лук стал прозрачным.

Рецепт приготовления пошагово

6. Для соуса выберем 1 самый некрасивый помидор. Сверху на нем делаем надрезы и помещаем помидор в глубокую миску (подробно описано в рецепте рататуя на сковороде). Обдаем кипятком, выдерживаем 5-10 минут и сливаем воду. Шкурку счищаем, мякоть помидора нарезаем произвольно.

Рецепт приготовления пошагово

7. Добавляем к луку, перемешиваем.

Рецепт приготовления пошагово

8. Болгарский перец очищаем от семян, прополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками. Всыпаем к овощам для соуса.

Рецепт приготовления пошагово

9. Солим, перчим, добавляем острый перец.

Рецепт приготовления пошагово

10. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости овощей.

Рецепт приготовления пошагово

11. В это время нарезаем свежую зелень: петрушку, базилик и тимьян.

Рецепт приготовления пошагово

12. Как видно на фото, овощная масса для соуса заметно уварилась, а сами овощи выпустили сок и стали очень мягкими.

Рецепт приготовления пошагово

13. Получившуюся смесь пюрируем при помощи блендера.

Рецепт приготовления пошагово

14. Поскольку для приготовления французского блюда используется много томатов, рататуй при запекании в духовке получается с кислинкой. А нивелировать томатную кислоту поможет сахар, который будем добавлять в соус по вкусу.

Рецепт приготовления пошагово

15. Снимаем соус с огня, добавляем зелень и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахар. Соус должен получится немного слаще, поскольку в блюде будут еще томаты, кислоту которых также нужно прибрать.

Рецепт приготовления пошагово

16. Соус готов. Выкладываем примерно половину в форму для запекания.

Рецепт приготовления пошагово

17. Колечки баклажанов пустили сок. Сливаем его, хорошенько прополаскиваем и отжимаем баклажаны.

Рецепт приготовления пошагово

18. Такими же тонкими кольцами нарезаем цукини. Если плоды молодые, используем их вместе с кожурой, в которой содержится много витаминов.

Рецепт приготовления пошагово

19. Тонкими кольцами нарезаем и томаты. Используйте мясистые и плотные плоды, чтобы они не развалились.

Рецепт приготовления пошагово

20. На овощную подушку выкладываем поочередно нарезанные кольца овощей, как это и предусматривает рецепт классический с фото. Даже в сыром виде рататуй выглядит очень красиво. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом первого отжима, добавляем соль и перец.

Рецепт приготовления пошагово

21. Укутываем в фольгу или накрываем форму для запекания плотно прилегающей крышкой. Овощи должны протомиться в духовке в собственном соку. Запекаем в разогретой предварительно до 180 градусов духовке полтора часа.

Рецепт приготовления пошагово

22. После фольгу снимаем.

Рецепт приготовления пошагово

23. Во вторую половину соуса добавляем чеснок, перемешиваем.

Рецепт приготовления пошагово

24. Смазываем соусом рататуй.

Рецепт приготовления пошагово

25. Возвращаем в духовку и запекаем еще минут 10, но уже не накрывая.

Рецепт приготовления пошагово

Классический рататуй в духовке готов. Чаще всего он выступает в качестве самостоятельного блюда, но, кроме того, отлично дополняет мясо и рыбу. А если подать к блюду с ароматными печеными баклажанами, томатами и цукини в соусе свежий багет, то и вовсе получится ощутить настоящие ароматы Франции. Приятного аппетита!

Источник

Торт — Пища Богов: рецепт с фото

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления пошагово

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Наша семья очень любит сладости, и я, как заботливая мама и жена, люблю порадовать детишек с мужем разнообразной домашней выпечкой и тортиками.

Очень много рецептов было уже мной опробовано, но одним из самых вкусных и быстрых в приготовлении, пожалуй, будет торт «Пища богов». Я его особенно полюбила за простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Хочу и с вами поделиться рецептом торта «Пища богов» для приготовления в домашних условиях. И пусть вас не пугает пафосное название «Пища богов», ведь этот торт придется по душе каждому, а в своем рецепте с фото я вам все подробно опишу.

Время приготовления: 1-2 часа. Количество порций: 8-12. Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, разделочная доска, форма для выпекания, металлическая миска или кастрюлька, блюдо для подачи.

Коржи:

яйца –2 штуки; сахар –1 стакан; сметана –200 г; мука –2 стакана; грецкий орех –полстакана.

Крем:

сгущенное молоко –380 г (1 банка); сливочное масло –200 г; какао –3 ч. л.

Глазурь:

молоко –3 ст. л.; сливочное масло –40 г; какао –5 ст. л.; сахар –5 ст. л.;

Состав можно немного подкорректировать по своим вкусовым предпочтениям. «Пища богов» как торт в классическом варианте рецепта содержит бисквитные коржи с грецкими орехами, но их можно заменить на сладковатые кешью, миндаль или поджаренный арахис. Для пикантности можно добавить семечек подсолнуха или изюм.

Вместо обычной сгущенки для крема, можно использовать вареную, вкус от этого только выиграет.

Глазурь можно выбрать любую, если вы опытный кулинар, то спокойно можете приготовить глазурь по любимому рецепту.

Если в крем добавить чайную ложечку коньяка, то коржи лучше пропитаются, а торт будет иметь потрясающий богатый аромат.

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.Рецепт приготовления пошагово

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться. Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет.

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.Рецепт приготовления пошагово

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.Рецепт приготовления пошагово

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания. Рецепт приготовления пошаговоСмазываем сливочным маслом форму полностью, выливаем приготовленное тесто.Рецепт приготовления пошагово

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.Рецепт приготовления пошагово

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.Рецепт приготовления пошагово

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.Рецепт приготовления пошагово

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.Рецепт приготовления пошагово

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.Рецепт приготовления пошагово

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.Рецепт приготовления пошагово

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку. Рецепт приготовления пошаговоОна должна быть равномерной со всех сторон. Ставим торт в холодильник и приступаем к глазури.

Рецепт приготовления пошагово1. Какао с сахаром я тщательно перемешиваю в кастрюльке или металлической миске, чтоб потом можно было ставить на огонь.

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее. Рецепт приготовления пошаговоКомочки постепенно превращаются в тягучую смесь. Снимаем с плиты, когда весь сахар растворился и глазурь стала однородной.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания. Рецепт приготовления пошаговоНаша семья любит кушать торт «Пища богов» комнатной температуры, так, по моему мнению, лучше раскрывается аромат и вкусовые качества.

Рецепт приготовления пошаговоМожно торт украсить сверху половинками грецких орехов или любыми другими орешками. Надписи не очень хорошо смотрятся, так как поверхность «Пищи богов» неровная. А вот кокосовая стружка, разнообразные ягоды или тертый белый шоколад будут оригинальными и произведут впечатление на любого гостя.

У меня разъемная форма диаметром 22 см, хотя можно использовать от 20 до 24 см. Больше не рекомендую, так как торт будет плоским. Или тогда использовать полторы порции ингредиентов.

У кого нет подходящей формы, не огорчайтесь! Сковородка со съемной или металлической ручкой станет отличной альтернативой.

Если есть опасения по поводу сухости нижнего коржа, можно смело пропитывать его любимым сиропом.

Даже начинающие и несмелые кулинары смогут сделать торт под громким названием «Пища богов», ведь в своем рецепте я постаралась пошагово все объяснить. Наглядным и грамотным помощником в приготовлении сладости будет видео по ссылке. Руководствуясь видеорецептом, будьте уверены, что с этой задачей вы справитесь.

Источник

Вкусные голубцы — рецепт с фото пошагово

Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно.

Рецепт приготовления пошагово

У мамы всегда они были сочные и аппетитные, а когда готовишь сам, то часто они такими не получаются. У одних они просто разваливаются, у других остаются полусырыми, а у третьих похожи на рис с капустой.

По просьбе молодых хозяюшек сегодня покажу свой рецепт голубцов пошагово с фото, чтобы показать все мельчайшие детали приготовления. Если их упустить, то блюдо не получится таким вкусным и сочным, каким оно должно быть. Должны быть они изумительно вкусными, и они получатся такими у каждой из вас. Приступим?

Рецепт приготовления пошагово

Фарш смешанный (свинина\ говядина, говядина + индюшатина, курица + свинина) – 0.4 кг Овощи – морковь, лук, можно кабачок летом для сочности – по 150 грамм Рис запаренный кипятком (круглый) — 200 грамм Чеснок – зубчик Приправы – соль, перец, специи по вкусу, немного сахара Помидоры или томатный сок (паста томатная) – 200 млРецепт приготовления пошагово Капуста

Лук +морковка Специи по вкусу Сметана + томатный сок( сок можно заменить вкусной заливкой от лечо, кстати, хороший рецепт лечо можно посмотреть здесь ) Любой бульон или отвар – 0.5 л

Как выбрать капусту. Как снять листья с капусты для голубцов

Выбор капусты для голубцов ответственное занятие. Знаете ли вы, что существует специальная голубцовая капуста? Увидеть ее часто можно осенью и зимой. Она имеет приплюснутую форму, и широкие листья без жил, которые идеальны для приготовления. Но если такой нет, ничего страшного – выбирайте самый обычный вилок капусты.Рецепт приготовления пошагово Очищаем с нее верхние листья, на которых может быть много грязи. Возле кочана с четырех сторон делаем глубокие надрезы острым ножом. Это нам поможет снять все листья, не разорвав их. Один из способов – надрезанную капусту опустить в кипящую воду на три — пять минут. Вынуть, остудить и снять верхние листья без потерь. Снова опустить вилок в кипяток и вновь снять листья. Главное – не переварить, иначе они развалятся при попытке что-либо завернуть в них. Я этим способом редко пользуюсь, мне удобнее подготавливать листья в микроволновке. Приготовить листья для голубцов очень просто в микроволновке. Делаем глубокие надрезы с четырех сторон и снимаем вручную листья. Вы их снимите не повредив, если у вас маленькие вилочки. С больших вилков нужно снимать листья по первому способу. Не забудьте обрезать толстые жилы, они нам ни к чему. Укладываем листья в микроволновку и включаем на полную мощность на две минуты. Вынимаем и пробуем, хорошо ли они закручиваются? Если что – то не нравится, добавляем еще минуту обработки. Тут тоже главный принцип — не переварить.Рецепт приготовления пошагово Фарш для голубцов должен быть сочным и не похожим на рисовую кашу – это главные секреты его вкуса. Для этого выбираем смешанный фарш и обжариваем достаточное количество овощей. Смешиваем мясо и овощи и перемешиваем.Рецепт приготовления пошагово Рецепт приготовления пошаговоРис у нас уже предварительно запарен кипятком, что позволит ему не остаться сырым. Заранее отваривать его я не советую. Количество риса индивидуально, его лучше не доложить, чем переложить. Рискуете получить рисовую кашу в капустных листьях. Сливаем с него воду (если осталась) и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и приправляем специями. Тут уже вам есть, где разгуляться – готовая приправа или набор любимых трав или специй, добавляйте все, что любите. Выдавливаем чеснок. Если фарш суховатый, то можно добавить немного сметаны, майонеза. По желанию добавьте натертый помидор или томатный сок – цвет его изменится на более яркий. Если листья правильно приготовлены, то скрутить их очень просто. Только нужно определиться с размером. Это тот случай, когда размер имеет значение! Будут ли это малюсенькие голубчики, размером с палец, как делают у моей бабушки в селе. Или это будут шедевры на весь капустный лист – два таких на порцию, и любой мужчина уже наелся! Скажу честно, я люблю оба варианта, поэтому готовлю их оба по настроению. Для первого варианта большие листочки нужно разрезать на две – три части. А для второго варианта оставляем первоначальный размер – чтобы съел один, и наелся.Рецепт приготовления пошагово Маленькие экземпляры скручиваем трубочкой. То есть выкладываем немного фарша у края и закручиваем трубочкой до конца. Рецепт приготовления пошаговоОсталось лишь пальчиками воткнуть пустые края вовнутрь с обеих сторон, и все готово! Рецепт приготовления пошаговоТут не обойтись без помощников, потому что работа мелкая и кропотливая. У бабушки в деревне, когда готовят это блюдо на свадьбу, то крутят сразу три-четыре хозяйки. Второй вариант можно завернуть в виде конверта. Укладываем начинку, заворачиваем на нее низ, затем бока и скручиваем до конца. Аккуратные конверты готовы. Дно кастрюли или мультиварки смазываем маслом и застилаем оставшимися маленькими листиками. Делаем подушку для нашей вкуснятины, которая не позволит им подгореть и прилипнуть ко дну посуды.Рецепт приготовления пошагово Еще один секрет – готовые «образцы» нужно как можно плотнее выкладывать в кастрюлю. Именно это не позволит им развернуться или раскрутиться. Даже если некоторые не очень у вас скрутились, и проглядывает фарш — не страшно. Уложите их плотно, и они останутся целые. Сверху закрываем тоже капустными листочками. Они пройдут подливкой и будут такие же вкусные. Рецепт приготовления пошаговоМоя бабушка делает еще одну фишку. Вместо листочков она покрывает голубчики крупно нарезанной картошкой. Она проходит всеми соками и становится необыкновенно вкусной. Получается блюдо 2 в 1, но это вариант для домашнего пользования. Заливаем эту красоту подсоленным бульоном на половину объема и варим 30 минут под плотной крышкой. За это время готовим вкусную подливку – это следующий секрет сочности. Смешиваем сметану, томат (или пасту) и выливаем сверху. Накрываем плотно и варим еще 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и какая у вас капуста – летняя или зимняя. Если используется куриное мясо и молодая капуста, то приготовление займет минут 40. Если другое мясо и зимние сорта, то и до 1.5 может затянуться процесс.Рецепт приготовления пошагово Еще один секрет – никогда не заливайте сразу томатной заливкой – рис останется твердым, а капуста будет хрустеть. Вы испортите все блюдо. Их можно прекрасно заморозить как в сыром виде, так и в готовом. Они прекрасно хранятся и выручат вас в нужный момент. Главный секрет – замораживайте их по одному на доске или подставке, а потом складывайте в кулек или контейнер для хранения в морозильной камере. Размораживать такие полуфабрикаты не нужно, сразу заливайте их бульоном и ставьте варить на небольшой огонь.

Вот такая большая статья у меня получилась. Очень надеюсь, что мой рецепт голубцов пошагово с фото вам пригодится, и у вас получится в итоге шикарное блюдо.

Помните, как говорил Мишка Япончик – «Шикарный вид».

Вот это видимо тот самый случай. Если у вас есть свои секреты приготовления, напишите их в комментариях. До скорых встреч!

Голубцы рецепт с фото пошагово — все секреты вкусных голубцов

Источник

Салат с блинами рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить салат с блинами рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что понадобится для приготовления :

5 куриных яиц; 2 ст. ложки крахмала; 1 копченная куриная грудка; чеснок; майонез; зелень.

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Рецепт приготовления пошагово

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Рецепт приготовления пошагово

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

Рецепт приготовления пошагово

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецепт приготовления пошагово

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

Рецепт приготовления пошагово

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

У любимой мамулички был день Рождения, и я решила приготовить для нее свой фирменный салатик) Как всегда все были очень довольны :) Безумно вкусный и главное сытный салат, который подойдет на любой праздник! Вообще я морковь терпеть не могу, но в этом салате даже она очень вкусно получается и ее практически не чувствуется)

Рецепт приготовления пошагово

1. Ветчину отчищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу, но нам больше нравится с ветчиной)

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Блинный салат с колбасой можно готовить хоть каждый день, лишь бы у вас было желание печь аппетитные блинчики!

Приближается Масленица – прекрасный праздник, который традиционно встречают с блинами. Их наполняют различной начинкой либо просто подают с медом, вареньем, сметаной. Чтобы разнообразить праздничное меню, можно сделать оригинальный салат с использованием нескольких тонких блинчиков. Благодаря блинчикам и сыру салат получается очень сытным, колбаса придает легкий аромат копчености, морковь и кукуруза добавляют цвета и сочности. Такой блинный салат с колбасой и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, небольшой его порцией вполне можно насытиться.

Салаты блинные – отличный вариант и для повседневного меню, ведь часто случаются ситуации, когда после завтрака остается несколько тонких блинчиков, которые и выбросить жалко, и есть особо не хочется.

200 г. колбасы сырокопченой; 2 яйца; 4-5 тонких блинчиков; 100 г. сыра твердого; 1 морковь; 2-3 зуб. чеснока; 1 бан. консервированной кукурузы; 200 мл. несладкого йогурта; 100 г. майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с колбасой”

Обычно рецепты блинных салатов довольны просты, но мы предлагаем вам немного “повозиться”. Подготовить необходимые продукты. Блинчики можно испечь по любому рецепту (на сыворотке, на воде, на молоке, особого значения не имеет). Яйца сварить и остудить, морковь очистить. Морковку выбирать сочную и сладкую.

Рецепт приготовления пошагово

Из банки с кукурузой слить жидкость, зерна выложить в глубокую миску.

Рецепт приготовления пошагово

Морковь натереть на корейской терке. Блинчики сложить друг на друга и нарезать продолговатой тонкой соломкой.

Рецепт приготовления пошагово

Колбасу очистить от пленки и порезать брусочками. Можно использовать вареную курицу, свинину или любое другое мясо. Но вкуснее, если в салате все-таки присутствует легкий аромат копчености. Сыр измельчить на бурачной терке.

Рецепт приготовления пошагово

Яйца – кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Рецепт приготовления пошагово

Салат блинный по этому рецепту получается достаточно сухой, и заправки потребуется много. Поэтому лучше заправлять блинный салат не одним майонезом, а сделать немного “облегченный” вариант, смешав майонез с несладким йогуртом или сметаной. Все тщательно перемешать для равномерного распределения всех компонентов. Посмотрите и другие салаты блинные с фото в разделе салатов, наш получается очень даже красивым.

Рецепт приготовления пошагово

Подавать салат блинный с колбасой лучше через некоторое время после приготовления. Сразу салат будет казаться немного сухим и захочется добавить еще заправки, но лучше этого не делать. Спустя 1-2 часа блинный салат с колбасой станет сочнее, к тому же за это время смешаются и многократно усилятся все присутствующие в нем ароматы. Другие блинные салаты, рецепты с фото вы найдете в разделе праздничных салатиков. Вот и готово оригинальное, необычное, и простое в приготовлении блюдо на Масленицу.

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Приятный, деликатный на вкус и интересный блинный салат с курицей и кукурузой. Готовится блюдо из простых ингредиентов: вареной курицы, кукурузы, яиц, и лука. Заправляется майонезом. Чем же он интересен? Как и все блинные салаты способом приготовления. Яйца подаются в салат не вареными, как это делают обычно, а в виде блинчиков. От этого салат становится неординарным, приобретает некоторую воздушность.

Яичные блинчики состоят из одних яиц и готовятся очень легко за пару минут. При этом совершенно необязательно, чтобы блины были ровными и красивыми. Можете выпечь их на скорую руку. Их все равно нужно будет покрошить, так что никто не увидит, в каком виде они были изначально. У вас таким образом, получится вкусный и сытный блинный салат.

филе курицы – 250 гр.; куриные яйца – 2 штуки; зерна сладкой консервированной кукурузы – ½ баночки; лук – 1 штука (маленькая); майонез – 75 гр.; подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.; петрушка, укроп, любая зелень – количество и выбор на вкус; морская или поваренная пищевая соль – на свой вкус; молотый черный перец – на свой вкус.

Рецепт приготовления пошагово

Пошаговая инструкция для блюда “Блинный салат с курицей и кукурузой”

Салат блинный, рецепт. Вначале отвариваем куриное филе. Для этого в кастрюлю с кипящей водой опускаем курицу.

Солим, добавляем лавровый листик, варим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое филе достаем из бульона, отставляем остужаться.

Лук рубим мелкими кубиками, обдаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде минут десять. Затем воду сливаем, промываем холодной водой, опять сливаем и процеживаем.

Рецепт приготовления пошагово

Теперь самое интересное – блинчики. На один блин уходит одно яйцо. Яйцо выбиваем в миску, подсаливаем, посыпаем перцем.

Рецепт приготовления пошагово

Немного взбалтываем вилкой.

Рецепт приготовления пошагово

Выливаем на раскаленную сковороду с маслом. Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой. Делается это все довольно быстро. Со вторым яйцом поступаем также. Блинчики остужаем.

Рецепт приготовления пошагово

Холодные яичные блинчики кладем один на другой. Разрезаем пополам и рубим мелкой соломкой.

Рецепт приготовления пошагово

Холодное и отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или рвем на волокна пальцами.

Рецепт приготовления пошагово

Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты в салатной миске: куриное мясо, рубленные яичные блинчики, зерна кукурузы, лук. Посыпаем солью и перчим по вкусу. Кладем в салат майонез, размешиваем.

Рецепт приготовления пошагово

Рецепт приготовления пошагово

Подаем салат охлажденным, украшаем зеленью.

Рецепт приготовления пошагово

Салат блинный (фото) выглядит отлично! На праздничном столе он будет весьма кстати. Другие рецепты с фото блинных салатов смотрите в разделе салатов. Приятного аппетита!

Блюдо “Блинный салат с курицей и кукурузой” готовила Старинская Леся

Пожалуй, блины можно считать традиционным Русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – Масленица, тем более что длиться этот праздник неделю. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметаной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Причем благодаря белковым блинчикам и мясной составляющей, такая закуска вполне может заменить ужин.

Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Как известно у каждого салатика существует свой секрет, и этот не исключение. Так, для того чтобы, вкус был особенно ярким и сочным лучше всего все ингредиенты нарезать одинаковой формой – брусочками или полосками.

Блинные тортики-салатики давно заняли место в числе коронных блюд у каждой хозяйки. Во-первых, такие закуски очень вкусные. Во-вторых, они до сих пор считаются нестандартными. Так, что лучше всего скорее приняться за дело и удивить всех своих родных и близких вот таким интересным блюдам.

Рецепт приготовления пошагово

Молоко Крахмал Куриные яйца Растительное масло Чеснок Шампиньоны Лук зеленый Морковь Помидоры Зелень Сыр твердых сортов Куриное филе. Майонез Прежде всего необходимо отварить куриное филе. После чего разобрать его на волокна. Теперь смешаем яйцо, крахмал, молоко и ложку растительного масло для блинного теста. Взбиваем венчиком и выпекаем блинчики. Шампиньоны режем пластинками или мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Томаты нарезаем пластинками. Обжарим морковь тертую на крупной терке и зеленый лук. Майонез смешиваем с чесноком и зеленью. Теперь выкладываем наш тортик. Изначально кладем блин, его обмазываем кремом из майонеза и зелени. Затем снова блин, а на него кладем уже томаты, потом блин с грибами и курицей, затем блин с морковью и луком. снова блин с кремом и так чередуем. Украшаем наше блюдо тертым сыром и зеленью

Традиционный блинный салат состоит из куриной грудки, однако на сегодняшний день существует множество вариаций этой закуски. Вашему внимаю предлагается ещеодин вариант этого вкусного и всеми любимого салатика.

Рецепт приготовления пошагово

Молоко – 250 мл Крахмал – 40 г 4 яйца 300 г говядины Огурец – 1 шт Отварить говядину в соленой воде. Смешать яйца, крахмал и молоко. Взбить венчиком. Из полученного теста испечь блины. После полного остывания говядину и блинчики нарежем тонкими брусками. Огурец, также режем на брусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Такому салатику обрадуются все без исключения, особенно в летнее время года. Ведь помимо сочного вкуса, он обладает ярким внешним видом.

Рецепт приготовления пошагово

Редис – 200г Помидоры – 2 шт Салатные листы – 4 шт Куриная грудка -1 шт Молоко Крахмал Яйца Редис режем полукольцами. Помидоры режем кубиками. Отварим куриную грудку и порвем ее на волокна. Смешаем молоко, яйца и крахмал. Взобьем венчиком. Испечем блинчики. Порвем листья салата. Смешаем все ингредиенты и заправим маслом.

Добавление в блинный салатик кукурузу, придает закуске сочность и свежесть. Вместе с тем, привычный блинный салатик обретает новые оттенки вкуса.

Рецепт приготовления пошагово

Банка консервированной кукурузы Лук – 1 небольшая головка Молоко Майонез Яйца Куриная грудка Крахмал картофельный Первым делом необходимо поставить варить грудку. Теперь можно приступать к жарке блинов. Для этого смешаем молоко, яйца и картофельный крахмал. Все взбить на медленной скорости миксера. Чтобы блины меньше пригорали, в тесто можно добавить масло. После полного остывания, разберем на волокна куриную грудку и порежим на тонкие полоски блинчики. Мелко рубим лук. Сливаем с кукурузы сок и смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом

Наверняка Вам знакомо чувство насыщения, когда все салаты уже перепробованы по нескольку раз и в разных вариациях. В таком случае, вы удите рады этому рецепту, ведь его оригинальный состав, насыщенный вкус и простота приготовления не оставт вас равнодушным.

Рецепт приготовления пошагово

Банка консервированного тунца Картофельный крахмал – 80 г Куриные яйца – 4 шт Корнишоны маринованные – 8 шт Чеснок – 2 дольки Маслины -10 шт Сыр твердых сортов – 150 г Грецкие орехи – 100 г Плавленый сыр Первым делом замешаем тесто и испечем блинчики. После полного остывания скручиваем рулетками блины и нарезаем полосками. Корнишоны нарезаем маленькими кусочками. Тунец необходимо размять вилкой. Плавленый сыр необходимо натереть на терке.

Для того чтобы плавленый сыр легко натирался, лучше всего перед приготовлением салата, положить его в морозильную камеру на 20 минут.

Грецкие орехи рубим ножом или бьем в миксере Подготовим заправку. Для этого необходимо смешать чеснок с майонезом. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Украсить салатик можно тертым сыром и оливками.

Это блюда напоминает французскую кухню. Прежде всего наличием шампиньонов, которые так полюбились французам, а также той изысканностью, с которой этот салат подают.

Рецепт приготовления пошагово

Молоко – 250 мл Мука — 500 г Яйца – 5 шт Паштет куриный Шампиньоны – 250 г Лук репчатый. Замешаем тесто из яиц, молока и муки. Испечем блины. Нарежем грибы. Нарезаем лук и пассируем его пару минут на масле в сковороде, затем добавляем грибы. Мелко рубим зелень и соединяем ее с остывшими грибами и луком. Все смешаем с паштетом и хорошо перемешаем. Теперь выкладываем на блин слой фарша из паштета, грибов и лука, сверху блин, и так до тех пор пора не закончатся ингредиенты.

Название этого салата говорит само за себя. Этот салатик создаст атмосфера праздника, даже если его нет. Его неповторимый вкус еще долго будет играть всеми красками в памяти у ваших домочадцев и гостей.

Рецепт приготовления пошагово

Куриные яйца Копченая колбаса – 250 г Помидоры свежие – 2 шт Майонез Зелень укропа Масло подсолнечное.

Взбиваем яйца с солью. Обжариваем блинчики. Для удобства сложим блины один на один скрутим колбасу и порежем тонкими полосками. Колбасу и помидоры режим брусочками.

Все перемешаем заправим майонезом.

Блинные салатики любит каждый из нас. Вот только чем сочнее ингредиенты таких салатиком, тем вкуснее получается блюдо. Именно поэтому в составе этого салата встречаются сразу 2 вида огурцов – свежие и кислые.

Рецепт приготовления пошагово

Малосольные огурчики – 2 шт Свежие огурчики – 2 шт Куриное филе – 1 шт Блины – 4 шт Орехи грецкие Нарежем блинчики тонкими брусочками. Такой же формой нарезаем огурчики (и те, и другие). Куриное филе порвем на волокна. Грецкие орехи мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Нам всем с детства знаком блинный салат с куриной вареной грудкой, как правило наши мамы и бабушки готовили его на праздники. Время идет, традиции остаются, но меняются детали. Так и с рецептом данного салата.

Рецепт приготовления пошагово

Копченая куриная грудка – 1 шт Блины – 3-4 шт (пресные) Зеленый лук Яйцо куриное -3 шт Майонез Соль. Блинчики режем соломкой Курицу нарежем кубиками Мелко порубим зеленый лук Отварим яйца и мелко порубим. Все смешаем и заправим майонезом.

Конечно, такие тортики — салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.

Рецепт приготовления пошагово

Молоко — 1 стакан Мука — 500г Яйцо куриное -3шт Зелень по вкусу Помидоры — 3 шт. Сыр твердыхсортов-150гр Чеснок Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа. Теперь можно приступать к жарке блинов. Тем временем, порежем помидоры на кольца. Трем сыр на терке. Мелко режим зеленый лук. Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром. Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты. Ставим в духовку на 5-10 минут.

Для того чтобы блинчики получались тонкими, но при этом не пригорали к сковороде, лучше добавить масло и в тесто, и на сковороду. То есть перед прожаркой первого блина обмажем сковороду маслом. Когда будем жарить остальные блинчики масло уже добавлять не нужно, ведь оно есть в тесте.

Вкус этого салата превосходит все ожидания. Сочный, яркий, насыщенный, он создан чтобы сводить всех с ума.

Рецепт приготовления пошагово

Ветчина – 300 г Лук репчатый – 1 шт Масло оливковое – ст. ложка Зелень Куриные яйца – 7 шт Режем лук и пассируем его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Яйца взбиваем с солью. Поджариваем блинчики. Ветчину режим брусочками. Зелень мелко рубим. Блинчики необходимо нарезать тонкими полосками.

Блинные салатики очень хороши, причем все и без исключения. Они обладают насыщенным вкусом и сочностью, простой и изобилием.

Рецепт приготовления пошагово

Отварная курица – 400г Чернослив – 150 г Огурец свежий – 1 шт Мука – 250 г Сахар – 10 г Молоко – 250мл Яйцо -2 шт Кунжут -5г Смешаем яйца, соль и сахар. Добавим молоко, взобьем, добавим муку опять взбиваем. Обжарим блинчики с двух сторон. Нарежем все ингредиенты соломкой, смешаем с майонезом и кунжутом.

Состав этого салата может меняться, в соответствии с вашими предпочтениями, основными же являются только курица и блинчики.

Рецепт приготовления пошагово

Копченная грудка – 250 г Куриные яйца – 4 шт Мука – 2 ст. л. Груша – 1 шт

Традиционно этот салатик готовиться из блинчиков. Однако, для удобства лучше испечь полоски, сложив их одна на одну, нарезать станет легче.

Разбиваем 4 яйца и 10 соли и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовых ложки муки и еще раз взбиваем. Жарим блинчики или полосочки на масле по минуте с каждой стороны. После полного остывания, нарезаем блинчики соломкой Отварную грудку, также режим соломкой. Грушу нарубим кубиками. Чем сочнее будет груша, тем вкуснее будет салатик. Заправим йогуртом или майонезом.

Этот салатик отлично подойдет на стол праздника масленица. Тем более если в вашей семье привыкли готовить постные блины. Здесь собраны самые простые ингредиенты, однако несмотря на это, вкус у этого блюда – отменный.

Рецепт приготовления пошагово

10 блинов (постных) Репчатый лук – 1 шт Колбаса варенная – 300 г Свежий огурец – если длинно плодный, то 1 шт, маленьких понадобиться 3 Яйца – 3шт

Секрет этого салатика в нарезании всех ингредиентов одной формой – соломкой.

Нарезаем блины, огурчики, колбасу, репчатый лук соломкой. Отварим яйца и после полного остывания натрем на крупной терке. Все смешаем и заправим майонезом.

Блинный салатик можно приготовить, как на праздник, так и на ужин, ведь готовить его совсем не сложно, зато вкус просто не забываем.

Рецепт приготовления пошагово

Взбиваем 6 яиц. В яйца отправляем 2 ст. ложки крахмала, взбиваем. Печем блины. Отварим куриную грудку. Нарежем курицу по волокнам. После полного остывания режем блины соломкой. Смешаем блины с курицей и заправим майонезом. В полученный салатик выдавим чеснок по вкусу.

Чем тоньше получаться блинчики, тем мягче и вкуснее будет салатик. Когда блины толстые, салат получается грубоватым.

Рецепт приготовления пошагово

Блинный салат многим кажется чем-то очень необычным и оригинальным. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Каждой хозяйке нужно научиться готовить его. чтобы почаще радовать своих домочадцев. Тем более, что салат абсолютно не сложен в приготовлении. А чтобы он получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых нюансов.

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

Грудка куриная (300 грамм); Яйца (4 штуки); Луковица; Морковь (1-2 штуки); Консервированная кукуруза (100 грамм); Молоко (3 столовые ложки); Растительное масло; Соль.

Рецепт приготовления пошагово

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.

Рецепт приготовления пошагово

Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.

Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.

Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.

Обычно, этот салат подают на стол не сразу. Лучше, чтобы он немного настоялся.

Это блюдо вполне можно подавать без гарнира и каких-либо соусов.

Рецепт приготовления пошагово

В этом салате сочетаются тяжелые блины и легкое мясо курицы. Он получается гармоничным и питательным. Подобные сочетания нередко встречаются в кухнях народов мира. Рецепт кукси по-корейски относится именно к таким блюдам. В нем сочетаются такие продукты как свинина, лапша, овощной салат и соус из специй.

Если вас интересуют другие блюда из птицы, то в этой статье вы найдете интересные рецепты приготовления дикой утки, которые, конечно, подойдут и для домашней птицы.

Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:

Рецепт приготовления пошагово Копченая грудка (300 грамм); Яйца (4 штуки); Крахмал картофельный (1 столовая ложка); Молоко (3 столовые ложки); Свежий огурец (2 штуки); Соль; Растительное масло; Майонез.

Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:

Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.
Рецепт приготовления пошагово

Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко. Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.
Рецепт приготовления пошагово
Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления. При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.
Рецепт приготовления пошагово

Можно заменить свежий огурец соленым, чтобы блюдо получилось более пикантным. Лучше использовать для этих целей маринованные огурчики с плотной консистенцией.

Это питательное блюдо хорошо подойдет для выходного дня. Но в праздник одним холодным салатом обойтись не удастся. Необходимы и горячие блюда на праздничный стол. Можно приготовить что-то мясное из баранины или свинины. А в новогодние праздники к месту придется замечательный рецепт приготовления рождественского гуся — традиционного блюда этих дней.

Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей

В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.

Рецепт приготовления пошаговоКак готовить салат Мимоза: секреты приготовления и подробный фото—рецепт Рецепт приготовления пошаговоРецепт салата «Зимний» с колбасой: русский ответ французскому аналогу Рецепт приготовления пошаговоНесложные рецепты салатов с авокадо на праздничный стол Рецепт приготовления пошаговоКлассический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свинин. Рецепт приготовления пошаговоНедорогие, но очень вкусные салаты на Новый год Рецепт приготовления пошаговоРецепт салата с мясом свинины: зовем гостей! Рецепт приготовления пошаговоРецепт салата «Обжорка» с курицей: ингредиенты и полезные советы Рецепт приготовления пошаговоКлассический рецепт салата «Столичный» с добавлением курицы, говядины или другого мяса

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: