Рецепт приготовления овощного

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить овощное рагу с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления овощного

Как приготовить овощное рагу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 15, 2017

Рецепт приготовления овощного

Как приготовить овощное рагу из баклажанов по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 12, 2017

Рецепт приготовления овощного

Как приготовить овощное рагу с курицей по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 11, 2017

Что может быть проще овощного рагу, особенно когда нет времени бежать в магазин, но срочно нужно приготовить что-нибудь на ужин. Это то блюдо, рецепт которого можно разбавлять разными любимыми ингредиентами или теми, которые есть под рукой. Овощное рагу с фаршем интересно тем, что в нем сочетаются разные овощи и мясо и, благодаря этому, оно очень сытное.

Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.

Придерживайтесь следующих показателей:

Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя. Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш. Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно. Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.

Источник

Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления овощного

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Рецепт приготовления овощного

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты

Рецепт приготовления овощного

Овощной суп-пюре отлично заменяет остальные виды супов на моем столе. Он очень прост в приготовлении, а сливки придают ему приятную текстуру и нежный сливочный вкус. Прелесть овощного супа-пюре в том, что можно добавлять в него практически любые овощи и специи. Таким образом, каждый сможет подобрать оптимально подходящий для себя вкус.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника: кастрюли, сковорода, погружной блендер. Моем картофель, лук и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем средними кубиками.
Рецепт приготовления овощного Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
Рецепт приготовления овощного Помидоры моем, удаляем кожуру, режем на четыре части и удаляем семена. Промываем тщательно зелёный лук и кресс-салат. Нарезаем на небольшие кусочки. Мелко режем грибы. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем грибы.
Рецепт приготовления овощного С отваренных овощей сливаем воду и перекладываем их в стакан блендера. Добавляем грибы, зелёный лук и кресс-салат. Измельчаем погружным блендером.
Рецепт приготовления овощного Постепенно вливаем сливки и присаливаем. Тщательно перебиваем блендером. Сливок можно вливать больше или меньше. Всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить крем-суп.
Рецепт приготовления овощного

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом овощного супа-пюре со сливками.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: фольга, блендер, миски, кастрюли, сковорода. Моем под проточной водой все овощи. Очищаем баклажаны от кожуры и режем средними кубиками. Перекладываем баклажаны в миску, заливаем водой и присаливаем. Оставляем на 15 минут. Мытые помидоры очищаем от кожуры и режем на четыре части. Из фольги делаем круглую форму, похожую на тарелку с высокими бортиками. В форму из фольги выкладываем помидоры и очищенный чеснок. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши помидоры на 20 минут. На сковороде разогреваем оливковое масло. Очищаем лук от кожуры и режем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и жарим в течение трех минут. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на сковороду к луку. Вливаем овощной бульон, присаливаем и перемешиваем. Даем баклажанам с луком закипеть и продолжаем тушить в течение десяти минут. Выкладываем в стакан блендера помидоры с чесноком и баклажаны с луком. Добавляем сливочный сыр. Подогреваем сливки и тоже вливаем к овощам. Перебиваем все компоненты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

В этом видео вы узнаете, как приготовить крем-суп из баклажанов с добавлением сливочного сыра.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника: блендер, сковорода, миски, кастрюля. Моем овощи, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Рецепт приготовления овощного На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду лук и жарим в течение трёх минут.
Рецепт приготовления овощного Добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем до того момента, когда картофель слегка подрумянится.
Рецепт приготовления овощного Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой.
Рецепт приготовления овощного Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение пятнадцати минут. Сливаем воду с отваренный овощей. Перекладываем овощи в стакан блендера и слегка перебиваем.
Рецепт приготовления овощного Плавленый сыр режем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
Рецепт приготовления овощного Еще раз перебиваем блендером до однородной массы.
Рецепт приготовления овощного

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный крем-суп с плавленым сыром.

Для легкого овощного супа-пюре лучше всего подойдут сливки с жирностью 10 %. При желании, после измельчения в блендере, суп-пюре проварить на плите в течении нескольких минут. Можно добавлять в суп солёные сухарики (магазинные или собственного приготовления). Компоновать овощи в супе вы можете по своему вкусу. Важно помнить, что они обязательно должны пройти предварительную термообработку.

Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи. А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким способом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который никого не оставит равнодушным. Ели же у вас есть шампиньоны, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками, который заставить вас иначе взглянуть на грибные супы. Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: