Рецепт приготовления муки

Пошаговый рецепт — Королевского — торта без муки

Рецепт приготовления муки

Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

Рецепт приготовления муки

Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

Рецепт приготовления муки

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6-8.

Коржи:

очищенные ядра грецких орехов – 500 г; крахмал – 2 столовые ложки.

Крем:

яичные желтки – 10 шт.; масло сливочное – 200 г; сахарная пудра – 1 стакан; молоко – 100 мл; какао-порошок – 2 столовые ложки; коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
Рецепт приготовления муки Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
Рецепт приготовления муки Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
Рецепт приготовления муки Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
Рецепт приготовления муки Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
Рецепт приготовления муки Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
Рецепт приготовления муки Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
Рецепт приготовления муки Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
Рецепт приготовления муки Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
Рецепт приготовления муки Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
Рецепт приготовления муки Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
Рецепт приготовления муки Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
Рецепт приготовления муки Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
Рецепт приготовления муки Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!
Рецепт приготовления муки Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
Рецепт приготовления муки Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.
Рецепт приготовления муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

Источник

Блины с манкой без муки рецепт

Рецепт приготовления муки

Как приготовить блины с манкой без муки рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт приготовления муки

Фото: блины без муки рецепты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

Рецепт приготовления муки

Фото: блины с манкой Яйцо – 3 шт. Молоко – 2,5 ст. Манка – 1,5 ст. Сахар и соль по вкусу.

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15. За это время манка немного разбухнет. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

Рецепт приготовления муки

Фото: творожные блины без муки Яйцо – 2 шт. Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Нежирное молоко – 100 мл. Нежирный творог – 1 ст. л. Домашний йогурт – 1 дес. л. Кипяток – 2 ст. л. Сода – 1 щепотка. Соль и сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Рецепт приготовления муки

Фото: оладьи из яблок Яблоки – 6 шт. Яйца – 4 шт. Овсяные хлопья – 4 ст. л. Крахмал – 0,5 ч. л. Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок). Корица и сода – на кончике ножа. Ванилин – 1 щепотка. Растительное масло для жарки. Подготовить продукты и посуду. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

Рецепт приготовления муки

Фото: банановые блины панкейки Яйцо – 2 шт. Спелый банан – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать. Должно получиться воздушное тесто. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Рецепт приготовления муки

Фото: тонкие блины на кефире без муки Кефир – 0, 5 л. Крахмал – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Сода – 1 щепотка. Соль по вкусу. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

Рецепт приготовления муки

Ингредиенты

1 стакан кефира Пол стакана воды 2 крупных куриных яйца 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла 4 столовые ложки манной крупы Пол чайной ложки соды пищевой Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).

Рецепт приготовления муки

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Рецепт приготовления муки

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

Рецепт приготовления муки

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Рецепт приготовления муки

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Рецепт приготовления муки

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Рецепт приготовления муки

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления муки

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Пицца с грибами и колбасой без дрожжей Рецепт приготовления муки Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото) Рецепт приготовления муки Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке Рецепт приготовления муки Кекс творожный – рецепт с фото пошагово Рецепт приготовления муки Блины на кефире и молоке Рецепт приготовления муки Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов) Рецепт приготовления муки

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше – привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.Рецепт приготовления муки

Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве – по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество – три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым – можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.Рецепт приготовления муки

Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается – тщательно, но без лишней агрессивности – и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.Рецепт приготовления муки

Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть – выпекание.Рецепт приготовления муки

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки – чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато – досыпается понемногу мука; густовато – доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.Рецепт приготовления муки

Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется – берите гладкий, нет – придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше – досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.Рецепт приготовления муки

Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки; большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде; особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

Рецепт приготовления муки

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Рецепт приготовления муки

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт приготовления муки

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепт приготовления муки

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Рецепт приготовления муки

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Рецепт приготовления муки

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины – это самое древнее изделие из муки, которое прошло века и тысячи лет, но дожило до наших дней. Их разновидности можно встретить во всех кухнях мира, но больше всего блины любят русские. Ведь согласись, ни один из твоих домочадцев не откажется от кружевного блинчика с джемом или сметаной на завтрак. Но в этой статье мы поговорим о необычных блинах на манке. Не стоит округлять глаза, если о таких рецептах ты ни разу не слышала, ведь именно эта крупа придает им должный уровень упругости и особый аромат.

Рецепт приготовления муки

Блины на манке – это необычный и интересный рецепт для любой женщины, потому что блинчики получаются тонкими и ароматными, ведь именно этого мы и стремимся добиться при их жарке. Расскажу об одном из самых лучших рецептов блинов с манкой на молоке.

Молоко – 2 стакана; Вода – 2 стакана; Яйца – 4 штуки; Сахар – 3 ст. л; Растительное масло – 5 ст. л; Манка – 5 ст. л; Мука на глаз; Соль на кончике чайной ложки. Молоко необходимо смешать с водой и немного присолить. Затем добавь сахар (блины с манкой не имеют особых указаний по количеству сахара, поэтому можешь добавить его столько, сколько считаешь нужным). После того, как сахар добавлен, вбиваем в смесь яйца и всыпаем манную крупу. Добавь растительное масло и начинай взбивать получившуюся смесь миксером. Если тесто недостаточно густое для блинов, то можно добавить муки на глаз. Оставь тесто на полчаса, чтобы манная крупа успела размокнуть. По истечению получаса можно жарить блины на сковороде.

Как известно, для целостности блинчиков требуется чистая сковорода, если ты сомневаешься в ее качестве, то налей на блюдце несколько ложек растительного масла, отрежь от сырой картофелины кружок и наколи его на вилку. Обмакнув его в масле, тщательно промажь сковороду картофельным кружком. Блинчики не будут приставать к сковороде и получатся целостными.

Рецепт приготовления муки

Блины на манной крупе – это идеальные блинчики с большим количеством дырочек и «дрожжевым» привкусом, именно поэтому их так любят дети. Конечно, такие приготовление дрожжевых блинов на манке отнимают немного больше времени, но поверь, оно того стоит и твоя семья непременно оценит старания.

Молока 1 литр; Манки полстакана; Соли половина чайной ложки; Сахара 2 столовые ложки; Растительного масла полстакана; Муки 4 стакана; Яиц 5 штук; Сухих дрожжей 1 пачка; Просей муку и смешай ее с сухими дрожжами, манкой, сахаром и солью. 750 мл молока следует разогреть до чуть теплого состояния. После чего его можно смешивать с мукой и месить тесто. Тесто в кастрюле или чашке следует накрыть полотенцем или крышкой и дать ему подойти порядка полутора часов. Если тесто увеличилось в три раза, то добавь в него яйца и растительное масло. Доведи до кипения оставшееся молоко и влей его в тесто как можно быстрее, чтобы успеть перемешать получившуюся смесь. Оставь тесто еще минут на 20. Разогрей сковороду, смажь ее растительным маслом и приступай к выпеканию самых вкусных блинов. Обжаривать блины необходимо с двух сторон, а готовые изделия смазывать маслом.

Для того, чтобы блины на молоке получились мягкими необходимо в тесто влить растительное масло, а если наоборот, хочется сухих блинов, то масло класть не надо, лучше положить большее количество желтков.

И, помни, «румяность» блинов зависит от количества сахара в тесте. Если сахара будет много, то блинчики будут подгорать, а не румяниться.

Рецепт приготовления муки

Блины с манкой на кефире значительно отличаются от классического рецепта, но, получаются не менее вкусными и красивыми. Такие блинчики больше подойдут для сладкой начинки в виде джема, шоколада или сгущенки. Хочу рассказать тебе о самом легком рецепте. который ты можешь воплотить уже сейчас, поскольку все необходимые ингредиенты можно найти практически в каждом холодильнике.

Манки – 1 стакан; Овсяных хлопьев – 1 стакан; Кефира – пол литра; Яиц – 3 шт; Сахара – 2 ст. л; Соды и соли – по половине чайной ложки; Растительного масла.

Приготовление блинов на кефире:

Для начала следует сделать все заготовки, чтобы дело пошло быстрее. Измельчи овсяные хлопья в блендере и смешай с манной крупой. Залей все это кефиром, чтобы манная крупа успела размокнуть, оставь смесь на один-два часа. По истечению времени добавь сюда заранее взбитые яйца с содой, сахаром и солью. Аккуратно перемешай тесто. Раскаленную сковороду необходимо смазать маслом, после чего можно начать выпекать блины до зарумянивания с обеих сторон. Готовые блинчики должны получиться дырявыми и пышными.

Для того, чтобы блинчики выглядели свежими и были теплыми до самого окончания выпечки, то сохранить их горячими можно с помощью пара. Посуду с блинами поставь в кастрюлю с кипятком и держи их в духовом шкафу.

Блины с манкой – это удивительное блюдо, которое не может оставить равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Зачем в тонкие блины на молоке добавлять манку? Чтобы получить новый вкус и новую плотность привычного блюда. Это некая вариация на блинную тематику, необычная, вкусная и заманчивая. Рецепт хорош тем, что для приготовления понадобится минимум кухонной утвари и минимум ингредиентов, которые зачастую есть в хозяйстве. Здесь, как и во многих других классических рецептах блинов, работает правило «чем проще, тем лучше». А еще тонкие блины с манкой на молоке – неплохое сопровождение к чаю, какао или чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты для приготовления блинов с манкой:

молоко – 0,5 л сахар – 100 г яйцо – 1-2 шт. пшеничная мука – 1 стакан растительное масло – 50 мл манная крупа – 4 ст. л.

Рецепт приготовления муки

Рецепт приготовления блинов с манкой:

Яйцо, манку и сахар соединить в одной посуде, хорошенечко взбить до образования однородной пенки и оставить на 5 минут, чтобы слегка разошлась манка, после чего смесь станет гуще.

Рецепт приготовления муки

Пшеничную муку ввести в манно-яичную смесь, венчиком вначале перемешать, потом взбить. Получится довольно густое тесто, не удивляйтесь, скоро оно станет таким, как нужно!

Рецепт приготовления муки

Теперь тесто нужно разбавить молоком и растительным маслом, взбивать до однородности, добиться умеренной густоты.

Рецепт приготовления муки

В тесто можно добавить щепотку ванили, чтобы блины получились ароматными. Также подойдет молотая корица.

Рецепт приготовления муки

Блины на молоке с манкой жарятся на медленном огне, на сухой сковородке, в которую не нужно добавлять масло. Тесто следует аккуратно распределить по сковороде, на один блинчик достаточно примерно 80-100 мл теста. Жарить обе стороны.

Рецепт приготовления муки

Блины с манкой горячими сложить треугольничками, слегка посыпать пудрой и украсить ягодами или кусочками фруктов. Конечно, дополнять блинчики вы можете тем, чем душе и вашему вкусу угодно!

Рецепт приготовления муки

Приготовленные на манке блины получаются более нежными и мягкими, чем те, что были замешаны с использованием муки. Их обычно подают без начинки с джемом, медом, сгущенным молоком, повидлом и т. д. Итак, давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления блинов на манке.Рецепт приготовления муки

Это один из наиболее простых и легких рецептов приготовления манных блинов. Для приготовления помимо манной крупы понадобятся такие привычные нам продукты, как молоко, яйца, сахар и масло растительное. На готовку блинчиков уйдет не более 60 минут.

2 стакана молока. 2 стакана кипяченой воды. 3 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления муки

Манка Рецепт приготовления мукиМолоко Рецепт приготовления мукиЯйца 5 ст. л. манки. 4 яйца. 5 ст. л. масла растительного. 1 щепотка соли. Молоко и воду слегка подогревают на маленьком огне. Отдельно взбивают яйца с сахаром и вливают тонкой струйкой в теплую жидкость. Чтобы яйца не свернулись, необходимо постоянно помешивать жидкость деревянной ложкой. Добавляют небольшое количество соли, а затем манку и масло растительное. Рецепт приготовления муки Тесто взбивают миксером до однородного состояния. Готовое тесто оставляют стоять на полчаса, пока манная крупа не набухнет. Затем можно приступать к жарке.

Блины на молоке с манкой подают в горячем виде как отдельное блюдо. Это прекрасный вариант для сытного завтрака в кругу семьи. Подобное блюдо можно также подать с:

Топленым шоколадом или карамелью. Это отличный вариант для сладкоежек. Также он обязательно придется по душе деткам. Со свежими фруктами и ягодами. Для этого можно положить блинчик на блюдо, сверху украсить ягодами и залить их небольшим количеством натурального йогурта или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления муки

Блины с фруктами Рецепт приготовления мукиБлины с шоколадом Сметаной любого процента жирности. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством сахара. Медом. Для этой цели лучше всего подойдет свежий цветочный или гречишный мед, который еще не засахарился. Яблочным джемом. Чтобы придать блюду аппетитный и приятный аромат, сверху джем можно посыпать щепоткой молотой корицы. Сгущенным молоком, сверху посыпанным тертым шоколадом (желательно черным). Ванильным мороженым. Блинчик можно красиво положить на блюдо, а рядом с ним ложечкой разместить немного мороженого и тертого шоколада.

Рецепт приготовления муки

Блины с мороженным Рецепт приготовления мукиБлины с медом

Этот рецепт будет интересен в первую очередь тем, кто любит сладкое, но в данный момент вынужден сидеть на диете. Блинчики получаются мягкими и с небольшими дырочками.

0,5 стакана овсяных хлопьев. 1 стакан манной крупы. 0,5 л нежирного кефира. 3 яйца.

Рецепт приготовления муки

Овсянка Рецепт приготовления мукиКефир Рецепт приготовления мукиСахар С помощью блендера перемалываем овсяные хлопья, пока не получится масса, напоминающая муку. Рецепт приготовления муки Перемолотые хлопья смешивают с манной крупой и заливают кефиром комнатной температуры. Оставляют в таком положении на 60 минут. Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену. Добавляют к ним соль и соду. После того как манка набухла, добавляют к ней яичную смесь. Полученную массу взбивают миксером до однородного состояния. Тесто готово, можно переходить к жарке блинов.

Так как подобные блины на манке предназначены в первую очередь людям, которые придерживаются диеты и следят за своей фигурой, стоит подавать их со свежими ягодами и фруктами. Сверху блинчик лучше всего полить нежирным йогуртом без добавок и красителей.Рецепт приготовления муки

Диетические блинчики можно подать с:

Мелко порезанной клубникой. Запеченными в духовке кусочками яблока или груши. Ежевикой, голубикой, малиной и т. д. Бананом.

Рецепт приготовления муки

Блинчики с малиной Рецепт приготовления мукиБлинчики с клубникой Дольками апельсина или мандарина.

Блинчики дрожжевые из манки получаются пышными и толстыми.

1,5 стакана манной крупы. 1 стакан муки.

Рецепт приготовления муки

150 мл кипяченой питьевой воды. 3 ст. л. сахара. 2 яйца. 1 ч. л. сухих дрожжей. 1 ч. л. соли. 3 ст. л. масла растительного. Молоко слегка подогреваем и добавляем к нему дрожжи. Размешиваем и оставляем на четверть часа. К дрожжевой массе добавляем предварительно взбитые в крепкую пену яйца. Просеиваем муку и смешиваем ее с манной крупой. Добавляем сюда яично-дрожжевую массу, масло растительное, кипяченую воду и перемешиваем. Полученное тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, ставим его в тепло на 60 мин. После того как тесто увеличится в 2-3 раза, можно приступать к жарке блинчиков на разогретой сковороде.

Блины на дрожжах с манкой можно смазать медом или сливочным маслом. Кроме того, их подают с:

Сгущенным молоком. Это отличный вариант к чаю. Блинчики с такой начинкой получаются сытными, сладкими и вкусными. Можно подавать также с вареной сгущенкой. Рецепт приготовления муки Со свежими ягодами, которые можно как измельчить ножом, так и подавать целыми. Сверху можно полить йогуртом. Вареньем, повидлом или джемом. Такой вариант можно использовать для сытного завтрака перед работой, учебой или школой. Особенно вкусны такие блинчики с молоком. Изюмом или курагой. Сверху можно полить йогуртом или медом. Измельченным в пюре бананом. Яблочным джемом с небольшим количеством корицы. Рецепт приготовления муки

Постные блины с манкой выходят ничуть не хуже, чем обычные. Они получаются вкусные, воздушные и нежные. Такие блины делают без муки.

1,5 стакан манной крупы. 1,5 стакан питьевой воды. 2 моркови.

Рецепт приготовления муки

Куркума Рецепт приготовления мукиЛук Рецепт приготовления мукиМорковь 1 средняя луковица. 1 ч. л. соли. 1 щепотка куркумы. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем ее на масле растительном вместе с небольшим количеством куркумы. Измельчаем на средней терке морковь, добавляем к луку и обжариваем в течение нескольких минут. Рецепт приготовления муки В небольшой кастрюльке смешиваем манную крупу с кипяченой питьевой водой. Даем манке набухнуть. Добавляем к манной крупе обжаренный лук с морковью и перемешиваем. Тесто готово, можно переходить к жарке блинчиков.

С чем подают постные блинчики? Постные блины, как правило, подают без какой-либо начинки, так как они сами по себе являются самодостаточным блюдом. Чтобы подчеркнуть их интересный вкус, можно подать их с нежирной сметаной к чаю.

Блины с кефиром и манкой можно отнести к категории десертов. Они сами по себе являются сладкими и вкусными.

Ингредиенты: Рецепт приготовления муки

220 г муки. 2 яйца. 180 г манной крупы. 500 мл кефира. 3 ст. л. сахара. 0,5 ч. л. соды. 0,5 ч. л. соли. 12 ст. л. масла растительного (для жарки). 1 ст. л. топленого масла сливочного. Кефир для блинов должен быть обязательно комнатной температуры. Желательно накануне приготовления данного блюда вынуть его из холодильника и оставить на ночь на столе. К кефиру добавляем соду и оставляем на 10 мин. Отдельно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Рецепт приготовления муки Просеиваем муку, добавляем к ней взбитые яйца, кефир и соль. Все перемешиваем таким образом, чтобы масса была однородной без комков. В тесто добавляем слегка остывшее топленое масло, а затем манную крупу. Даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на столе на 30 минут. В результате оно должно приобрести консистенцию, подобную густой сметане. По прошествии получаса можно приступать к жарке вкусных блинчиков.

Подавать кефирные блинчики можно на стол со сметаной, джемом, повидлом, сгущенным молоком, медом, шоколадом, фруктами и ягодами.Рецепт приготовления муки

Это блины на дрожжах с манкой, которые получаются толстыми и пышными. Подобные блины пекли раньше на Руси.

0,5 л питьевой воды (должна быть кипяченой). 1 ст. л. сухих дрожжей. 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления муки

Сухие дрожжи Рецепт приготовления мукиРастительное масло Рецепт приготовления мукиВода 1 стакан манной крупы. 2 ст. л. муки. 2 яйца. 2 ст. л. масла растительного. 1 щепотка соли. Начинают делать тесто для блинов с вечера. Сначала подготавливают опару. Для этого слегка подогревают воду, добавляют к ней сахар и дрожжи. Когда последние запенятся, добавляют щепотку соли, всыпают манную крупу и муку. Все перемешивают и ставят в тепло. Рецепт приготовления муки Утром к сделанному накануне тесту добавляют взбитые яйца и масло растительное. Перемешивают и переходят к процессу жарки. Так как тесто обладает достаточно густой консистенцией, блины получаются пышными. Их легко переворачивать, и они быстро приобретают золотистый цвет.

После жарки каждый блинчик можно смазать топленым маслом сливочным или жидким натуральным медом. Чем-то подобные блины напоминают пышки. Подавать также можно со сметаной, шоколадом, сгущенным молоком или любимым джемом.Рецепт приготовления муки

Это достаточно интересный рецепт очень вкусных и нежных блинчиков. Их готовят из таких нестандартных для подобного блюда продуктов, как манная крупа и нежирный творог.

20 г масла сливочного. 4 яйца. 2 ст. л. манной крупы. 3 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления муки

Масло сливочное Рецепт приготовления мукиТворог В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Взбиваем в крепкую пену яйца, постепенно добавляя сахар. К яйцам добавляем теплое молоко, манную крупу, а затем, все время помешивая, вливаем тонкой струйкой топленое масло сливочное. Все перемешиваем и даем манке набухнуть. Для этого оставляем тесто на 30 минут на столе. Рецепт приготовления муки Хорошо перетираем творог блендером, добавляем его в тесто и все вместе взбиваем миксером. В конце добавляем разрыхлитель, чтобы блинчики получились пышными. Выпекаем блины на масле растительном обычным способом.

Подобное блюдо относится к категории десертов. Поэтому его необходимо сочетать со сладкой начинкой. Например:

Со сметаной, кефиром или ряженкой. Это достаточно удачное сочетание, которое подчеркивает интересный вкус творожных блинов. Со свежими ягодами и натуральным йогуртом. С любимым джемом или вареньем.

Рецепт приготовления муки

Варенье Рецепт приготовления мукиНатуральный йогурт Рецепт приготовления мукиРяженка С сахарной пудрой, посыпанной сверху. Натуральным медом, который еще не засахарился. Сгущенным молоком, карамелью или шоколадом.

Это достаточно необычный, но интересный способ того, как приготовить блины на манке.

1 стакан молока. Рецепт приготовления муки 6 ст. л. манной крупы. 0,5 ст. л. топленого масла сливочного. 7 ст. л. муки. 2 стакан кисломолочного продукта (кислого молока, простокваши, кефира, ряженки). 2 яйца. 2 ст. л. сахара. 1 щепотка соли. Кипятим на медленном огне молоко, а затем потихоньку добавляем к нему манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце добавляем топленое масло сливочное, перемешиваем и снимание с огня. Рецепт приготовления муки В остывшую манку добавляем муку, взбитые яйца, сахар, любой кисломолочный продукт и соль. Взбив все указанные выше ингредиенты миксером до однородного состояния, мы получаем густое и нежное тесто. Выпекаем блинчики обычным способом.

С чем подавать заварные блинчики? С подобными блинами хорошо сочетаются кисло-сладкие начинки. Их можно подавать с:

Джемом, повидлом или вареньем, приготовленными из кислых ягод. Рецепт приготовления муки Нежирной сметаной. Свежими фруктами или ягодами.

Эти блины получаются невероятно тонкими и нежными. Их можно делать со сладкой начинкой или вовсе без нее.

2 стакана молока. 2 стакана воды. 4 яйца. 3 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления муки

Корица Рецепт приготовления мукиМанная крупа 5 ст. л. масла растительного. 5 ст. л. манной крупы. 5 ст. л. муки. 1 щепотка соли. Ванилин или корица. Молоко и кипяченую питьевую воду наливаем в глубокую кастрюльку. Добавляем соль и сахар. В отдельной мисочке взбиваем яйца и добавляем их к молоку с водой. Засыпаем в тесто манную крупу, постепенно размешивая, чтобы не образовалось комков. Рецепт приготовления муки Добавляем растительное или сливочное масло. Это позволит не прилипать тесту ко дну сковороды во время процесса жарки. Добавляем указанное количество просеянной муки. В конце для аромата кладем ванилин или молотую корицу. Тесто размешиваем миксером до исчезновения последнего комка. Оставляем полученную массу на полчаса, чтобы манка разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем блинчики обычным способом.

Тонкие блины можно подать с начинкой из творога, мяса, шоколада, вареной сгущенки, карамели, фруктами и т. д. Кроме того, после жарки их можно просто смазать топленым маслом сливочным и подавать к столу. Приятного аппетита!Рецепт приготовления муки

Чтобы получить мягкие и золотистые блинчики, в тесто добавляют топленое масло сливочное. Для получения более сухих блинов добавляют только желтки. Обратите внимание, что сахар способствует пригоранию блинчиков ко дну сковороды. Поэтому класть его в тесто рекомендуется по минимуму. Лучше потом сделать более сладкую начинку. Чтобы тесто не прилипало ко дну сковороды, добавляйте в него несколько ложек масла растительного. Для приготовления теста берите продукты комнатной температуры. Рецепт приготовления муки

Приготовленные на манке блинчики имеют нежную текстуру и приятный вкус. Как правило, их подают к столу с медом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, сметаной, топленым маслом сливочным, карамелью или шоколадом. Блинчики можно дополнительно украсить дольками экзотических фруктов или свежими ягодами.

Источник

Как приготовить блины из ржаной муки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины из ржаной муки по пошаговому рецепту с фото

Рецепт приготовления муки

Рецепт приготовления муки

Рецепт приготовления муки

Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке

Блины широко представлены в меню каждой семьи в нашей стране. Их готовят на молоке, кефире, ряженке, сметане, воде. Есть варианты с содой, дрожжами. В них добавляют яйца или пекут блины без них. В целом, рецептов существует очень много. Обычно блины пекут на пшеничной муке. Но если ваша задача состоит не только в том, чтобы напитать свое тело калориями и обеспечить его энергией, а и в том, чтобы сделать пищу более полезной, то обратите внимание на блины из ржаной муки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10-12 шт. Кухонная техника: венчик или миксер, половник, лопатка, кисточка для смазывания, сковорода, емкость для замешивания. В рецепте есть скоропортящиеся продукты, поэтому, покупая молоко, яйца и сливочное масло, следите за датами производства и сроками хранения. Все эти продукты должны храниться в холодильнике, поэтому при покупке обратите внимание на условия хранения. Ваши блинчики будут вкуснее, если для приготовления вы возьмете сливочное масло с 82% жирности. Такое масло ароматное и полезное. Чем выше сорт пшеничной муки для блинов, тем нежнее они получатся. Ржаная мука – королева диетического стола. Она содержит много микроэлементов (натрия, калия, магния, кальция, железа) и витаминов (А, Е и группы В). Помимо этого, в ржаной муке много белка. Она широко применяется в кулинарии. Не «капризна»: хорошо вымешивается, не комкуется, блинчики с добавлением ржаной муки получаются очень нежными и не прилипают к сковороде. Для блинчиков выбирайте ржаную муку потемнее: в ней больше полезных для здоровья отрубей. Кроме того, она придаст блинчикам красивый цвет.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром.
Рецепт приготовления муки Всыпьте пшеничную муку и перемешайте.
Рецепт приготовления муки Добавьте ржаную муку и молоко.
Рецепт приготовления муки Снова хорошенько поработайте миксером. Добавьте соль и топленое сливочное масло.
Рецепт приготовления муки Перемешайте.
Рецепт приготовления муки

Выпекание и подача блинчиков.

Смажьте раскаленную сковороду маслом.
Рецепт приготовления муки Половником наберите тесто и вылейте его на сковороду.
Рецепт приготовления муки Равномерно разровняйте тесто. Выпекайте чуть меньше минуты с двух сторон.
Рецепт приготовления муки Готовые блинчики скатайте трубочками.
Рецепт приготовления муки Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и полейте сиропом.
Рецепт приготовления муки

Ржаные блинчики готовятся очень легко и быстро. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

Ржаные блинчики едят с теми же добавками, что и блинчики, приготовленные на пшеничной муке.
Традиционно это сметана и различные сладкие топинги: варенье, джем, шоколад, взбитые сливки.
Обычно блинчики готовят к завтраку. Эти блинчики не являются исключением и отлично подготовят ваш организм к рабочему дню. Кроме того, вы получите еще порцию витаминов и минералов, которые благотворно отразятся на вашем здоровье!

Источник

Рецепт приготовления самогона из муки в домашних условиях

Рецепт приготовления самогона из муки в домашних условиях

Рецепты самогона из муки известны на Руси как минимум с 17 века. И пусть процесс получения крепкого дистиллята на таком сырье не отличается простотой, его качество и органолептические характеристики с лихвой окупают затраченные усилия.

В чем же сложность рецепта приготовления самогона из муки в домашних условиях? Все дело в том, что в составе муки (и исходного зерна) простых сахаров нет. Следовательно, “кушать” дрожжам нечего. Но зато на 60-70% зерновые — это крахмал, а он является углеводом — полисахаридом. И вот его-то как раз можно расщепить на более мелкие молекулы сахаров, которые дрожжи просто и с удовольствием переработают на спирт. Процесс такого расщепления называется осахариванием. В этом и сложность: сырье для браги сначала нужно осахарить, затем поставить саму брагу, а уж потом выгонять дистиллят. Однако, если следовать инструкциям рецепта приготовления самогона из муки, то напиток в конечном итоге обязательно получится очень и очень достойный.

Чем осахарить муку? Есть два варианта: солодом или ферментами А и Г (амилосубтилином и глюкаваморином). Ниже мы рассмотрим рецепты самогона из разной муки с использованием как солода, так и ферментов. Что такое солод? Это пророщенные зерна злаков. Почему его используют для осахаривания? Крахмал в зерне — это запас питательных веществ. Чтобы из зерна выросло растение, в пророщенном зерне запускается сложная цепочка химических превращений с выделением в том числе ферментов, расщепляющих крахмал на сахара, нужные для питания и роста злака. Вот эти-то естественные ферменты и будут попутно превращать крахмал муки в питательную среду для дрожжей.

Ферменты А и Г — лабораторно полученные очищенные сложные молекулы, которые имеют ту же задачу: расщепить крахмал на сахара. Достать их сложнее, чем солод (который при желании можно приготовить самостоятельно), но функцию осахаривания они выполняют исправно.

Рожь — сырье, на котором готовится известный во всем мире шотландский виски. Для чистоты органолептических характеристик будем использовать ржаную муку и ржаной же солод, хотя, в принципе, солод можно взять любой.

Ингредиенты для браги:

мука ржаная — 2 килограмма солод ржаной — 500 граммов чистая вода — 10 литров дрожжи сухие — 15 граммов

Важно. Чтобы “каша” (затор) из муки не пригорела, лучше всего всю последовательность действий по осахариванию муки производить на водяной бане. Для работы Вам также потребуется термометр.

Нагреть на водяной бане 8 литров воды до 50°С и при постоянном перемешивании маленькими порциями внести муку, чтобы затор получился гладким, без комочков. Затор прогреть при той же температуре в течение 15 минут, затем температуру затора увеличить на 10 градусов (до 60°С) и снова выдержать его 15 минут. Затем довести затор до кипения и варить полчаса, периодически перемешивая. После затор снять с плиты и остудить до температуры 60°С. Пока затор остывает, солод измельчить в мясорубке или блендере до размеров крупы, поместить его в бродильную емкость и залить оставшимися 2 литрами теплой (30-32°С) воды. Как только затор остынет до температуры 60°С, соединить его с солодом, и обернуть емкость одеялом и убрать в теплое место на 4-5 часов для осахаривания крахмала. Затем дрожжи активировать по инструкции и внести в бродильную емкость. Закрыть крышку, установить гидрозатвор. В теплом темном месте процесс брожения протекает в среднем от 5 до 10 дней. Готовую брагу осветляют на холоде в течение суток, затем снимают с осадка и перегоняют.

Для уверенности в свойствах полученного продукта рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), отвечающий современным стандартам качества. Кустарно собранный агрегат не сможет гарантировать чистоту дистиллята и его органолептики. Интернет полон отзывов о самогонных аппаратах различных марок, останется только выбрать тот, который полностью устроит именно Вас.

Брагу из ржаной муки (как и брагу, приготовленную на ферментах или из кукурузной муки — рецепты ниже) перегоняют сначала на максимальном нагреве без разделения на фракции с получением спирта-сырца. Затем сырец разбавляют водой до крепости 20 градусов и повторно перегоняют с фракционным делением на головы, тело, хвосты. Полученный самогон доводят водой до приемлемой крепости и дают ему отдохнуть 2-3 дня в прохладном месте, после чего изумительный напиток готов к употреблению как в чистом виде, так и к применению его в рецептах домашних настоек на самогоне.

любая мука — 4 килограмма чистая вода — 16 литров ферменты А и Г — по 10 граммов каждого дрожжи сухие — 20 граммов

Воду довести до кипения, при постоянном перемешивании небольшими порциями внести муку и отключить нагрев. Когда затор остынет до температуры 80°С внести в него фермент А и тщательно размешать. При температуре затора 65°С внести фермент Г и тщательно размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-4 часа для осахаривания крахмала. Затем затор комнатной температуры перелить в емкость для брожения, внести активированные дрожжи, закрыть крышку, установить гидрозатвор и убрать емкость в теплое темное место. Ориентировочное время брожения — 7-10 дней.

Перегонка браги осуществляется так же, как описано в рецепте из ржаной муки (см. выше)

Ставим брагу для рецепта самогона из кукурузной муки. На выходе получится практически американский бурбон!

мука кукурузная — 2 килограмма вода чистая — 10 литров солод (любой) — 500 граммов сахарный песок — 3 килограмма дрожжи сухие — 10 граммов

Произвести осахаривание муки аналогично рецепту браги из ржаной муки (см. выше). Только готовый затор, смешанный с солодом, выдержать 12 часов (для ржаной муки 4-5 часов) Осахаренный затор перелить в бродильную емкость, внести сахар и активированные дрожжи, все хорошенько перемешать, закрыть крышку с гидрозатвором и убрать в теплое темное помещение на 5-7 дней. Готовую брагу перегнать.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: