Рецепт пастромы из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки в духовке

Рецепт пастромы из куриной грудкиСложно устоять перед очередным кусочком куриной пастромы, приготовленной по данному рецепту. Это замечательная закуска, подходящая как для праздничного застолья, так и для обычного завтрака, станет отличной альтернативой колбасе и другим покупным изделиям из мяса.

Пастрома из куриной грудки в духовке, пропитанная специями, получается невероятно вкусной и ароматной. Здесь сочетается одновременно нежный вкус диетического мяса и некоторая пикантность острого молотого перца и горчицы.

Ингредиенты:Рецепт пастромы из куриной грудки

куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г); горчица —1 ст. ложка; орегано — 2 ч. ложки; паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки; растительное масло — 1-2 ст. ложки; перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

вода — 500 мл; соль мелкая — 1 ст. ложка.

Как готовится пастрома из куриной грудки в духовке

С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.Рецепт пастромы из куриной грудки Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.Рецепт пастромы из куриной грудки Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т. д. Набор специй вы всегда можете дополнить или видоизменить с учетом личных предпочтений.Рецепт пастромы из куриной грудки К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.Рецепт пастромы из куриной грудки Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.Рецепт пастромы из куриной грудки Духовую печь обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем куриное мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем там куриное мясо на 2 часа. Дверцу не открываем ни при каких условиях! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.Рецепт пастромы из куриной грудки Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!Рецепт пастромы из куриной грудки

Куриная пастрома полностью готова! Приятного аппетита!

Источник

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях — рецепты приготовления в духовке или мультиварке с фото

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях — рецепты приготовления в духовке или мультиварке с фото

Рецепт пастромы из куриной грудки

Рецепт Пастрома из куриной грудки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пасторма из куриной грудки в мультиварке пошаговый рецепт Как приготовить куриную пастрому в мультиварке. Пастрома из курицы в мультиварке

Рецепт пастромы из куриной грудки

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

Куриное филе – 2 шт. Соль морская – 2 ст. л. Вода – 3 стакана Специи для курицы – по вкусу Куркума – 0,5 ч. л.

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст. л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

Рецепт пастромы из куриной грудки

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Рецепт пастромы из куриной грудки

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Рецепт пастромы из куриной грудки

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

Сахар — 1 ст ложка Куриное филе — 4 шт Каменная соль — 2 ст ложки Кориандр — 1 ч ложка Перец душистый горошком — 4-5 шт Лавровый лист — 2-3 шт Горчица — 3 ст ложки Холодная вода — 1 л

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать. Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Попробуйте этот рецепт:

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

куриное филе – 2 шт соль – 2 ст. л. (у меня морская) специи – по вкусу вода – 3 стакана

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т. д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

Рецепт пастромы из куриной грудки

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.

С уважением, Наталья.

Пасторма из куриной грудки в духовке: пошаговый рецепт

Знаете ли вы, что даже пресное и суховатое мясо курицы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, затратив при этом минимум средств и усилий? Глядя на это аппетитнейшее фото пастормы, сложно поверить, что приготовлена она из самого доступного и дешевого мяса – курицы. Скажу больше: наша пасторма не только выглядит весьма эффектно, но и на вкус просто бесподобна! А самое приятное, что приготовить её в домашних условиях каждому по плечу! Технология совершенно несложная, главное – точно следовать инструкции, и ваша первая пасторма из куриной грудки в духовке покорит буквально каждого, кто её попробует. Пошаговый рецепт включает в себя три этапа: сначала куриную грудку необходимо вымочить в рассоле, затем замариновать и, наконец, запечь. Процесс это довольно длительный, но, поверьте, каждый ломтик этого необыкновенно вкусного деликатеса стоит всех потраченных на него минут! Пасторма получается в меру соленая, очень нежная, сочная и ароматная. Уверена, попробовав пасторму однажды, вы будете готовить её снова и снова!

Рецепт пастромы из куриной грудки

куриная грудка – около 600 г. вода – 500 мл, лавровый лист – 1 шт., перец душистый горошком – 3-4 шт., соль – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л. Для маринада: мед – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, чили перец молотый – 1 ч. л., смесь специй для курицы – 2 ст. л.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Как приготовить пасторму из куриной грудки в духовке

Для пастормы можно взять либо цельную курицу, либо купить сразу готовое филе. Я обычно филе вырезаю сама: делаю надрез вдоль кости, затем срезаю мякоть сначала с одной стороны, затем с другой. Получаю аккуратное филе.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Дальше получившиеся филе необходимо выдержать в рассоле – именно это придаст готовой пасторме особую нежность и сочность. Наливаем в миску воду. Разводим в ней сахар и соль, кидаем лавровый лист и душистый перец горошком. Готово.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Укладываем филе в рассол, прикрываем миску пленкой и отправляем её в холодильник просаливаться минимум на 0,5 часа. В идеале рассол должен полностью покрывать мясо.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Спустя время вынимаем куриную грудку из рассола. Обсушиваем ее насухо бумажными полотенцами, дабы в дальнейшем соус с мяса не сползал.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Затем формируем из филе рулет. Плотно перевязываем его шпагатом, чтобы пастрома хорошо держала форму.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Дальше приготовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, специи. Маринадная смесь выходит довольно густой и невероятно ароматной. Специи в маринад подойдут совершенно любые. В меня это готовая смесь специй из: паприки сладкой, кайенского перца, порошка карри, тимьяна сушеного.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Тщательно обмазываем рулет полученной маринадной смесью и вновь отправляем мясо в холодильник минимум на пару часов. Максимум – часов 6-8. Чем дольше пастрома будет мариноваться, тем лучше она напитается специями, и тем вкуснее в итоге получится.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Промаринованное мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем его в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего духовку выключаем, но пастрому из неё не вынимаем, а оставляем внутри до полного остывания.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Осталось лишь дать рулету охладиться – пары часов в холодильнике будет вполне достаточно – и пастрому из куриной грудки можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт пастромы из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово

Рецепт пастромы из куриной грудки

Попробуйте это удивительное блюдо и возможно вы навсегда откажетесь от магазинных колбас. Хотя это и не настоящий классический рецепт пастромы из говядины, он тоже имеет право на существование, тем более что из грудинки курицы или индейки эта закуска на вкус даже нежнее. Нарезав тонко пастрому из куриной грудки, вы можете делать бутерброды, добавлять её в салаты, подавать в виде закуски на праздничный стол. По старой традиции принято на торжества подавать нарезку из колбас, так вот, в этом случае вы тоже можете приготовить домашний рецепт пастромы, нарезать и красиво выложить тонкие пласты на блюде. Так вы и ваши гости будут уверенны в качестве блюда из мяса курицы, и они не будут переживать за своё здоровье, так как натуральная пища приносит только пользу, а не вред. На самом деле, пошаговое приготовление пастромы из куриной грудки с фото настолько простое, что у вас с первого раза всё обязательно получится!

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки

Пошаговое приготовление пастромы из куриной грудки с фото

Куриные грудки должны быть не мороженные, а охлаждённые. Вымойте их, удалите косточки, если они есть. Каждую грудку разрежьте на две части. В воде растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком. Вскипятите рассол, а затем остудите до комнатной температуры. В этот рассол опустите грудки и оставьте их мариноваться на 10-12 часов в холодильнике. Обязательно накройте посуду крышкой.Рецепт пастромы из куриной грудки Приготовьте теперь смесь для запекания грудинки. В растительное масло добавьте обязательно чёрный молотый перец, а там уже по желанию – смесь перцев, приправы для мяса или паприку. Смажьте приготовленной смесью маринованные грудки – пастрому.Рецепт пастромы из куриной грудки Застелите противень фольгой. Выложите на неё кусочки грудинки. Ничем не накрывайте.Рецепт пастромы из куриной грудки Отправьте их запекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего нужно духовку выключить, но пастрому не вынимать и дверцу не открывать. Она дойдёт сама по себе, не пересушиться и останется сочной. После этого, поместите пастрому в холодильник.Рецепт пастромы из куриной грудки

Пастрому подают, тонко нарезав на порционные кусочки с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Рецепт пастромы из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово

Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.

Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии. Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины. И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.

Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить

Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.

Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо. Важно помнить, что маринад не должен быть основан на уксусе или фруктовых кислотах, быть по максимуму щадящим и не слишком сильно разрыхлять мясные волокна. Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.

Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 115 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости. Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.

филе курицы – 1 шт.; молоко – стакан; паприка молотая – десертная ложка; соевый соус – 40 мл; чеснок – зубок; мускатный орех – 5 г. Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа. Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада. Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах. Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада. Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Время приготовления: 6 часов. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 112 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в духовке получится в меру сочной, чтобы использовать ее для изготовления салатов или бутербродов. Она отличается большей пользой, чем аналогичные копчености, продающиеся на полках магазинов. В домашних условиях легче контролировать состав специй, каждый раз создавая новые вкусы – острый с перцем, пряный с розмарином или сладковатый с паприкой.

филе курицы – 1 шт.; розмарин – 3 веточки; соль – 20 г; вода – 2 стакана; плоды можжевельника – 20 г; смесь перцев – щепотка. Срежьте с филе лишнюю кожу. Уложите в миску. Туда нужно вылить рассол и оставить на полчаса. Разогрейте духовку до 300 градусов. Выложите на дно промасленной формы специи, уложите заготовку (можно свернуть рулетом), сверху розмарин. Поставьте внутрь духовки на 15 минут, выключите. Стоит держать мясо в закрытой духовке минимум шесть часов, чтобы оно пропеклось, подвялилось и напиталось ароматами.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Время приготовления: 14 часов. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 180 ккал. Предназначение: на закуску. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке получится не менее мягкой и нежной, чем при использовании духового шкафа. Белое мясо будет сочным, если мариновать его в соляном растворе. Использовать курятину лучше всего для необычных бутербродов. Она заменит ветчину или копченую колбасу, причем будет более полезна.

филе курицы – 650 г; черный перец – 4 горошины; душистый перец – 5 горошин; вода – 4 стакана; соль – 60 г; сахар – 20 г; семена кориандра – чайная ложка; гвоздика – 3 соцветия; французская горчица – 40 г; растительное масло – 40 мл; лавровый лист – 2 шт. Смешайте соль, сахар, специи, растертый кориандр. Залейте водой. Закиньте в маринад промытое филе, оставьте на 12 часов на полке холодильнике или на шесть часов при комнатной температуре. Обмажьте филе горчицей, маслом, выложите на дно чаши, промазанное оливковым маслом. Готовьте на режиме тушения 15 минут, оставьте на два часа под крышкой. Охладите.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:

Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь. Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо. Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед. Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус. К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца. Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса. Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож. Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.

Покупная пастрома всегда попадает в разряд деликатесов. Поэтому стоит такой продукт недешево. Чтобы сэкономить и угостить семью натуральной закуской без консервантов, можно самостоятельно приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.

Ингредиенты: 700-750 г куриного филе, столовая ложка мелкой соли, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка рафинированного масла, немного горчицы, любые специи по вкусу.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Курятина тщательно моется под проточной водой. В глубокую емкость наливается чуть теплая вода, в ней растворяется соль. В получившейся жидкости филе оставляется на пару часов. Мясо хорошо промывается, выкладывается на бумажную салфетку и обсушивается. Чеснок нарезается тонкими слайсами. К маслу добавляется горчица по вкусу, а также любые приправы. Например, можно взять куркуму, паприку, сухой базилик. В серединку каждой грудки помещаются чесночные слайсы. Мясные заготовки заворачиваются и со всех сторон смазываются маслом со специями. Далее форму с грудками нужно отправить в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут. Затем духовой шкаф выключается. При этом нельзя открывать дверцу!

Пастрома будет остывать в духовке 4-5 часов.

Для получения отменного блюда необходимо иметь в запасе время. Ингредиенты: 2 больших куриных филе, 2 столовые ложки морской соли, ароматные травки, 3 стакана фильтрованной воды.

Филе хорошо промывается, затем укладывается в чашу с соленой водой. В холодильнике продукт будет находиться в рассоле сутки. Далее курятина обмазывается выбранными специями. Заготовка отправляется в чашу мультиварки на 17-20 минут. Оптимально для этого подойдет режим выпечки.

Блюдо будет «доходить» в выключенном закрытом устройстве не менее 8 часов.

Ингредиенты: 960 г куриной грудки, десертная ложка молотой куркумы, примерно столько же мелкой соли, щепотка французских трав, немного молотого черного перца.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Срезанное с костей филе промывается под проточной водой, избавляется от костей и кожицы. По две мясные заготовки складываются «валетом» и перевязываются кулинарной нитью. По форме получившаяся конструкция будет похожа на буженину. Заготовки со всех сторон солятся и присыпаются куркумой. Сверху курятина натирается другими травами. Подготовленные филе заворачиваются в фольгу. На верхней части покрытия делается несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для своевременного выхода пара. Кульки отправляются на противень с высокими бортиками и готовятся полчаса в духовке при 200 градусах. Развернутые заготовки снова возвращаются в духовой шкаф еще на 10 минут. Желательно в процессе поливать блюдо выделяющимся соком.

Такой рецепт приготовления пастромы можно совершенствовать по своему вкусу, меняя состав приправ.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, стандартный стакан фильтрованной воды, по 1 ч. л. пчелиного меда, соли, 2 ст. л. сладкой паприки, щепотка молотого перчика чили, 4-5 чесночных долек, мускатный орех по вкусу, 1,5 ст. л. постного масла.

Промытое куриное филе замачивается на всю ночь в растворе воды и соли. Утром мясо подсушивается, каждое филе закручивается и обматывается нитками, чтобы заготовки не распадались. Лучше использовать специальные кулинарные нитки, но если таковых под рукой не оказалось, то подойдут и обычные. Масло смешивается с пчелиным медом, раздавленным чесноком и всеми заготовленными специями. Филе со всех сторон обмазывается получившейся смесью, и запекаются в очень горячей духовке не дольше 20 минут.

Доставать и пробовать пастрому из куриного филе можно только после полного остывания продукта. На этой уйдет несколько часов.

Ингредиенты: крупное куриное филе (примерно на 350-400 г), пол-литра жирного молока, 3 столовые ложки соевого соуса без дополнительных добавок, 2 чесночные дольки, 1 мал. ложка сладкой паприки (без горки), щепотка молотого мускатного ореха, соль по вкусу.

Рецепт пастромы из куриной грудки

Сначала филе птицы хорошо промывается водой, очищается от кожи и пленочек. После этого оно замачивается в молоке минимум на 2-3 часа. Основой маринада станет выбранный соевый соус. Он по необходимости дополнительно присаливается. В жидкость добавляется пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, сладкая молотая паприка. Филе извлекается из молочной заливки, обсушивается сверху бумажными салфетками и перекладывается в посуду с маринадом. А ней курятина оставляется еще на 20-25 минут. Далее мясо оборачивается фольгой и отправляется в заранее хорошо разогретую духовку. Лучше сделать сразу 2 слоя покрытия, чтобы из-под него не вытекал сок. Будущая пастрома будет запекаться около получаса. За полчаса до готовности фольгу нужно развернуть. Это необходимо сделать, чтобы угощение зарумянилось.

Остается нарезать пастрому ломтиками и подать к столу. Яство станет отличной заменой колбасным изделиям гастрономических отделов.

Есть несколько проверенных рекомендаций от профессионалов, которыми стоит воспользоваться каждой хозяйке, чтобы приготовить идеальную пасторму.

В первую очередь нужно запомнить – чем дольше маринуется птица, тем мягче и нежнее окажется готовое блюдо. Вот только в соляном растворе надолго оставлять курицу не следует. Если продержать ее в такой жидкости дольше 1,5 суток, птица окажется несъедобной – слишком соленой.

Когда не хочется возиться с маринадом, можно заливать заготовку для пастромы обычным кисло-сладким томатным соусом. Еще одна простейшая смесь: рафинированное масло, соль, сладкая паприка, капелька чили соуса.

Если хочется получить приятный румяный цвет пастромы, нужно использовать куркуму или соевый соус. А, чтобы маринадом было удобнее обмазывать заготовки из птицы, стоит делать его вязко-жидким и наносить на мясо прямо руками или силиконовой кисточкой.

Рецепт Пастрома из куриной грудки в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность и химический состав «Пастрома из куриной грудки в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: