Рецепт бисквита

Бисквит классический

Бисквит больше, чем любой другой вид кондитерской выпечки, требует тщательного выбора ингредиентов, следования порядку их подготовки и смешивания, внимания к выбору и подготовке формы, температурному режиму. Это самый просто рецепт классического бисквита.

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

160-180 г сахара 140 г муки 4 яйца семена половины стручка ванили сливочное масло для смазывания формы соль

Рецепт бисквита

Отделить белки от желтков. Начать взбивать чуть-чуть подсоленные белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и семена ванили.

Рецепт бисквита

Желтки взбить до однородности. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Рецепт бисквита

Готовое тесто вылить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см и отправить в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать полностью остыть.

Главное правило при выпечке бисквита: не открывать дверцу духовки, иначе бисквит «опадет».

По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема.

Рецепт бисквита

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного.

Рецепт бисквита

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для.

Рецепт бисквита

Как приготовить бисквит. Секреты шеф-повара Владимира Мухина

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить.

Рецепт бисквита

Маэстро Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – .

Получился отличный бисквит (готовила строго по рецепту), сахара три четверти стакана. Бисквиты пеку частенько, но по данной технологии первый раз. Бисквит держит форму без всяких добавок. Огромное спасибо за рецепт. Это — настоящий бисквит!

Очень плохой рецепт, все делала по коментариям в итоге получилось

Не самый правильный рецепт. Если ВСЕ белки смешивать с желтками и после добавлять муку — не получится ничего. Добавляем в желтки ТРЕТЬ белков, после муку. А потом жетково-мучную массу вмешиваем в оставшиеся две трети белков. Вот тогда получится как надо. А то используя все белки сразу мы лопаем пенку/пузырики, за счет которых и поднимается тесто

Спасибо за чудесные рецепты. Очень вкусно получается!

Испекла, но как и все бисквиты у меня — взялся сахарной коркой :( На вкус ещё не пробовала:)

Спасибо огромное) получился очень нежный и вкусный бисквит) делала все по инструкции)

Получился хороший бисквит. Спасибо за рецепт. Пекла в силиконовой форме. Хорошо сказала сливочным маслом и сверху посыпала манкой

Пекла уже два раза. Первый раз все строго по инструкции, итог приторно сладкий не поднявшийся корж. Во второй раз почитала комментарии: сахара пол стакана, чайная ложка разрыхлителя, итог корж супер промазала кремом получился тортик.

Спасибо за простой рецепт! Всё очень просто и вкусно.

Замечательный рецепт! Маленько пригорел. Но сама виновата!

Без разрыхлителя не обойтись. Без него поднимается на 2 см в форме 26см, с — толщина 6см вышла.

Самый простой рецепт и самый лучший! Бисквит получился воздушный и очень вкусный. Уменьшила количество сахара до 0,5 стакана, а после выпечки пропитала сахарным сиропом с ромом!

Добавила разрыхлитель и все получилось) пекла с вишенкой) красота такая получилась)))

У меня не поднялся бисквит(( может попробую в след раз в мультиварке его испечь, жаль очень, хотя все делала строго по инструкции

Все получилось! Пекла бисквит первый раз. Сахара добавила в два раза меньше, потому что в комментариях пишут что очень сладкий. Остальное все по рецепту. Выпекала при темп 180 в электрической духовке с конвекцией 30 минут. Формы для выпечки у меня нет, поэтому воспользовалась чашей от мультиварки. Диаметр чаши 20 см. Высота бисквита 5 см. Пропекся равномерно, получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Нужно добавлять разрыхлитель

Класс! У меня все получилось! Муки взяла две кружки по 200 мл, сахар добавляла в белки по чайной ложки, и отдельно вбивала желтки с сахаром. Сахар честно не считала, но клала на глаз, немного, так как не люблю сильно сладкое. В муку добавила разрыхлитель 1/4 чайной ложки.

Срочно. Пожалуйста! Бисквит срвзу вынимать из духовки и из формы

Очень хороший рецепт, готовила бисквит в первый раз, получился! Обязательно добавляйте ванильный сахар, а то белков резкий запах слышен. Сахара бы тоже посоветовала меньше, пол стакана достаточно будет. Всем советую.

Отличный рецепт! Все получилось просто супер. Форма 26 см, температура 180, ровно 20 минут. Духовка электрическая. Высота коржа по краям 2,5 см по центру поднялся до 5 см. К концу конечно, верхушка начала сильно темнеть, но не критично. Вынул, остудил, разрезал пополам, намазал заварным кремом, залил шоколадной глазурью. Классическая «Чародейка» и даже вкуснее:) Пеку торты со школы, скоро уже 30 лет. Чего только не пёк. Отличный рецепт. Огромное спасибо!

Рецепт супер. Способ разреза бисквита пополам: надрезать по всему краю корж ножом, взять нить поплотнее, проложить по всему разрезу и завязывать узел.

Очень вкусный)))))добавляют яблоки. ребёнка не оторвать. Спасибо большое)))))

Получился, добавила цедру апельсина. выпекала при 180 градусов 40 мин. Спасибо за рецептик.

А я Ещё орехи добавляю, пол стакана, пальчики оближешь

Бисквит очень вкусный, но сильно сладкий и выпекать пришлось не 25 а 35минут

Огромнейшее спасибо за рецепт. Впервые в жизни готовила бисквит доченьке на День Рождения, получилось с первого раза просто восхитительно! Красивый, пышный, ароматный! Для торта готовила две штуки(в итоге чтобы получить 4 приличной толщины слоя). Единственное что, немного не по рецепту сделала два момента. Первое — при взбивании белков перед сахаров выжила немного лимонного сока на стадии жидкой пены и взбивала до средних пиков. И второе — желтки пару секунд отдельно взбила венчиком и вмешала ложкой. Всё получилось отлично! Спасибо автору.

Бисквит получился отменный, правда я немного увеличила количество ингредиентов из-за большой формы (26 см), пекла ровно 25 минут на 180с

Так, кто там пишет, что руки не из того места растут! Может, будем тактичнее и воздержимся от оскорблений?

Прочитав восторженные отзывы, я тоже решила приготовить бисквит. Готовится действительно просто, поднялся и пропекся, как надо. И все бы хорошо, если бы не одно но: бисквит получился приторно сладким. Я есть его не смогла, зато муж-сладкоежка ухомячил в момент. Попробую приготовить с меньшим количеством сахара. Автору спасибо!

Отличнейший и простой бисквит! Огромное огромное спасибо за этот прелестный рецепт. Хозяйке низкий поклон!

Бисквит шикарный, делается проще простого, поднимается идеально ровно! Сделала по этому же рецепту и шоколадный, заменив 3 ложки муки таким же количеством какао. В форме диаметром 24 см высота каждого бисквита 4 см. Автору огромное спасибо — теперь это самый любимый рецепт коржей для тортов и пирожных! Кулинарам — очень рекомендую.

Спасибо огромное! Всегда пользуюсь этим рецептом.

Шикарный бисквит получился (у меня круглая форма 26 см), спасибо. И как раз за 25 мин. приготовился =)))))

Рецепт нормальный, это у вас руки не оттуда растут. я вот яйца всегда вместе взбиваю, и все у меня поднимается и пропекается

Спасибо большое за рецепт! Все получилось. Пышный, вкусный!! Готовила первый раз))) очень рада)))

Хочу добавить, что указанного времени мало, я выпекала минут 35, готовность проверяла зубочисткой.

Бисквит потрясающего вкуса, нежный, воздушный! наконец-то нашла толковый рецепт! спасибо!

Немного запорола. Когда добавила муку, то не перемешала аккуратно, а взбила. Подумала, что ничего не получится, но бисквит получился супер и поднялся хорошо. Очень вкусный и несложен в приготовлении, спасибо большое за рецепт.

Супер. Бисквит просто бомба. Огромное спасибо.

Бисквит получился. Форма у меня 22 см. Корж посередине — 6 см, по краям где-то 4,5см. Хотя тесто старалась лопаткой разровнять при заливке. Поставила в холодную духовку, поставила 200 градусов. Поднялся очень сильно. Где-то через 20 мин. пришлось быстро открыть и положить сверху листок фольги, потому что корж уже был коричневый. Так же немного уменьшила температуру. Всего выпекала где-то 40-45 мин. Бисквит хорошо пропекся, получился очень нежный, приятного желтого цвета, вкуснее и лучше магазинного. При взбивании белков я добавляю маленькую щепотку соли. Взбиваются быстро и хорошо.

ПРЕДЫДУЩИЙ КОМЕНТАРИЙ, ТАМ СЛУЧАЙНО НЕ ЗАБЫТА МУКА, НЕТ??

Простой мамин рецепт: 1стакан-кефира,1стакан-сахара,2штуки-яйцо,1чайная ложка-сода. На таком торте мы выросли а теперь я сам готовлю по вашим рецептам, мама хвалит. спасибо вам!

Спасибо)))) получилось. Ура! ура!! Вкусняшка!! главное легко и быстро.

Спасибо большое получилось с первого раза, у меня всегда была проблема с бисквитом а этот рецепт супер

Даже у мальчиков получается это блюдо :)) Хотя это не удивительно, бытует же мнение, что мужчины лучше готовят (хотя и тут можно поспорить).

Получилось с первого раза. хоть я и мальчик согласен с Аней

Нормальный рецепт. Главное хорошо взбивать белки и аккуратно вмешивать остальные ингридиенты. Аккуратно и неспеша минимельно нарушая пузырчатую воздушную структуру. Это ж не омлет какой-нибудь.

У кого не получается — не надо писать, что рецепт плохой, просто у кого-то руки не из того места растут) А рецепт отличный! спасибо!

Очень вкусный и быстрый рецепт, огромное спасибо за него. Всегда получается, в моем духовом шкафу минут 20-25 выпекается. А вот пропитывать не успеваю, его съедают моментально=)А тирамису с ним выходит просто божественный=)

Я пеку так : на 1 яицо по одной ст. Ложке сахара и муки. 10 яиц, 10 ст л. Сахара, 10 ст. л.муки. Взвбываю отдельпо. Сперва желтки (комнатной темп.) +5 л сахара +ванилин+По желанию какао или кофе порошковое( гранули плохо растваряются). Всеето время белки в холоделмике, потом взбываю белки, сахар сразу не дабавлять, через 2-3 мин постепенно по чуть чуть, дольго не взбывать — осядут, потом по ложе добавить взб. белки в желтках, потом муку тоже по ложежке. В горячую духовку — 160-180 гр. и точно не 25 мин. 40 -55 мин. Духовку не открывать! Если дверце духо вки не закривается плотно намочите полотенце и какбы обведите вокруг. И за это время плитой ( верхн. Камф.) лучше не ползоваться. Готовность я определяю по запаху — как поидет запах ванили и выпечки. Бисквит остывает на сеточке ( если нет спец. Приспособления можно от микроволновки ) без сквозняков. Пока остывает взбываю 2 пачки масло, добавляю 2 вареной сгущони (мы любим мнооого крема)( можно еще кофэ) и крем готов! Тотт обсыпаю теттым шоколадом ( замараживаю — легче натирается) А не забыть пропипку — сироп. Я в крепкое кофе добавляю коньяк или водку. Приятного аппетита!

Супер! Это теперь мой любимый бисквит! ВСЕГДА получается! Правда не знаю, при какой температуре и сколько пеку))) Плита старая, потому на глаз))) Но еще ни разу не подвел меня!

Вот, к примеру, для самого что ни на есть классического французского бисквита «женуаз» мало того, что яйца взбивают, не разделяя на белок и желток, так ещё и с подогревом, да еще и растопленное масло добавляют. Так что давайте не будем делать категорических и «единственно верных» заявлений, пожалуйста.

Настоящий бисквит получается только из отдельно взбитых желтков и холодных белков, взбитых в густую пену! Иначе — плотный непропеченный корж. Для того он и называется «классический» и не нужно изобретать ничего.

Можно вообще не отделять белки и желтки, просто сначала взбить яйца хорошо, около 10 мин потом с сахаром мин 10, после этого всыпать муку потихоньку и помешивая вилкой вверх и вниз, прлучится пышный и вкусный бисквитный корж

Спасибо большое за рецепт! Всё нормально получилось. Раньше взбивала всё отдельно, а теперь буду так делать. Сейчас стоит в духовой печи. Я люблю готовить бесквиты. Мне 12 лет. Меня все, даже друзья, называют маленьким поваром. Рецепт правда хороший. Ещё раз огомное-огромнле спасибо! У кого не получается, у тогоруки не от туда растут, и тот не умеет готовить!

Плохой рецепт не готовите по нему

«В лоб» нельзя. Только если микроволновка с функцией «выпечка».

Можно в микроволновке?

Рецепт отличный. Бисквит получаетсяся вкусный, высокий, но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный. Бисквит получаетсяся вкусный, высокий, но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт отличный. Бисквит получаетсяся вкусный, высокий, но печь его мин.40,не меньше.

Рецепт хороший. Бисквит получился вкусный, но печь мин.40-50.

Отличный рецепт. Давно уже так готовлю, еще бабушка научила. Но за 25 минут точно не пропечется.

200 градусов и 25 минут — самый плохой совет! 160 -180 градусов, и 35-40 минут лучше.

Очень хорошо получился бисквит. Без нареканий к рецепту. Спасибо.

Ага, тоже самое, верхушка сгорела а внутри сырой

Очень вкусно и легко! все получилось :-)

Отличный рецепт! а у тех, у кого не получается, просто руки не от туда!

Из всех перепробованных рецептов бисквитов-этот лучший. Получается более пышным, чем при отдельном взбивании белков и желтков.

Нормальный рецепт. Можно и отдельно взбивать, а все равно загубить.

Потому что рецепт не правильный! Надо отдельно желтки и белки взбивать.

Если бисквит нормально поднялся, но не пропёкся, скорее всего, Вы его просто недодержали. Если слишком румяный сверху, но ещё влажный внутри, нужно прикрыть форму фольгой и продолжить выпечку.

Бисквит не получился! Верхушка только приготовилась, а внутри нет

Источник

Классический рецепт пышного бисквита

Рецепт бисквитаСегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя — тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие «Панчо». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Ингредиенты:Рецепт бисквита

яйца — 6 шт.; сахар — 200 г; мука — 160 г; ванильный сахар — 1 пакетик (10-12 г); сливочное масло (для смазывания формы) — 5-10 г.

Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.Рецепт бисквита Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.Рецепт бисквита Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.Рецепт бисквита К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.Рецепт бисквита Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).Рецепт бисквита

Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал — не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

Источник

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

Рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
И никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

Рецепт бисквита

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

Рецепт бисквита

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

Рецепт бисквита

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

Рецепт бисквита

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Источник

Рецепт бисквита

Рецепт бисквита

Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 1 ст. л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать..

Рецепт бисквита

Вам потребуется: Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
Сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст. л. размягченного сливочного масла
1/2 ч. л. соли Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры

Рецепт бисквита

Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко», «Киевский», «Тирамису»… Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
Щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки. Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца..

Рецепт бисквита

1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:
Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст. л.
Какао натуральный — 3 ст. л. или темный шоколад — 80-100 гр

Рецепт бисквита

Соблюдая эти нехитрые правила вы испечёте замечательный бисквит по любому. 1. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. В течение первых 20-30 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. 2. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то..

Рецепт бисквита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью..
(для формы 20 см. в диаметре) Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то — без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
●..

Рецепт бисквита

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше.

Рецепт бисквита

Ингредиенты: Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г Крем:
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л. Это традиционные Американские пирожные. Готовятся..

Рецепт бисквита

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% — ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч. л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) –..

Рецепт бисквита

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ. Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше…

Рецепт бисквита

Сохрани себе, чтобы не потерять! 1. Бисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра..

Рецепт бисквита

1. Простые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в..

Рецепт бисквита

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте. Ингредиенты:
— Яйца — 4 шт
— Сахар — 1,5 стакана
— Сахар ванильный — 1 пакет

Рецепт бисквита

Понадобится:
Для бисквита:
— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч. л. тертой цедры лимона Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы Приготовление: 1. Белки взбить с сахаром до твердых..

Рецепт бисквита

Честно говоря я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, так несколько лет я её использовала только как пароварку, но тут вот нашла рецепт и решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза. получается воздушным и очень красивым. в разрезе похож на пористый шоколад. Копирую рецепт. Ингредиенты: Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца..

Рецепт бисквита

Ооочень ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и ВЛАЖНЫЙ бисквитный МЕДОВИК со СЛИВОЧНЫМ кремом. ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО.

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до..

Рецепт бисквита

Ингредиенты: ● клубника свежая — 300 гр.
● киви — 1 шт.
● банан — 1 шт.
● ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
● сметана — 500 мл
● желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст. л.
● вода холодная — 1 ст.
● сахар — 1 стакан
● бисквит — (1..

Рецепт бисквита

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1/2 стакана какао
— 1 стакан молока
— 2 яйца
— 50 мл растительного масла
— 1 пакетик разрыхлителя (11 гр)
— ванилин Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.

Рецепт бисквита

Ингредиенты для теста:
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
Соль Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте..

Рецепт бисквита

Ингредиенты Для бисквита: Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л. Для ореховой нуги: Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл

Рецепт бисквита

Какой он вкусный. Пожалуй это единственный торт, который я иногда делаю без повода. К тому же, времени на его приготовление уходит совсем немного. Бисквит кофейный просто очень вкусный, бархатный, нежный, кофейный. То, что надо для Тирамису!
Единственный недостаток этого торта, надо иметь кухонные весы))) Кофеманам и не только посвящается)))) Вам потребуется: Сироп:
100..

Рецепт бисквита

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Щепотка соды
Пергамент для выпечки Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет..

Рецепт бисквита

Очень просто (как оказалось))) и вкусно! Вам потребуется: Диаметр формы 19 см. Бисквит:
Яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
Сахар — 150 г.
Мука — 115 г.
Какао — 25 г.
Масло сливочное — 40 г. Крем:
Желток — 1 шт.
Вода — 20 г.
Сгущенка — 120 г.
Масло сливочное..

Рецепт бисквита

1. Торт «Апельсинка» Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного Приготовление: 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300..

Источник

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Рецепт бисквита

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

5 яичных белков, щепотка соли, 50 грамм сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 60 грамм муки, 80 грамм сахарной пудры, 10-15 грамм ванильной пудры.

Рецепт бисквита

В чашке смешаем просеянную муку, сахарную пудру и ванильную пудру.

Начнем взбивать белки миксером, сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Белки взбиваем в пышную густую массу, но не нужно бить белки до того состояния, когда они уже перестают вытекать из чашки, если ее перевернуть.

Добавляем в белки сахар, лимонную кислоту и продолжаем взбивать до состояния мягких пиков.

Рецепт бисквитаРецепт бисквита

Добавим в белки муку с сахарной пудрой. Тщательно перемешаем, добиваясь однородности теста.

Рецепт бисквита Рецепт бисквитаРецепт бисквита

Выложим тесто в форму, разровняем (смазывать форму не надо). И, как советует Чадейка, несколько раз стукнем формой об стол, чтобы не было больших пузырей.

Рецепт бисквита

О форме для выпечки данного бисквита стоит поговорить отдельно. Изучая все нюансы приготовления бисквита на белках, я сделала выводы, что форма должны быть либо круглая, но с дыркой посередине, либо прямоугольная, иначе бисквит может провалиться в середине. Хотя есть хозяйки, у которых и в обычных круглых формах, и даже в мультиварках все получается. Я следовала рекомендациям и использовала круглую форму с дыркой.

Поскольку бисквит на белках охлаждается в форме вверх ногами, то лучше использовать антипригарные формы, поскольку с силиконовыми могут возникнуть сложности из-за их мягкости.

Выпекаем бисквит на белках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Готовый бисквит упругий, поднимается примерно в 1,5 раза.

Рецепт бисквита

Когда наш бисквит готов, то вынимаем его из духовки, переворачиваем форму вверх дном и остужаем. Для удобства можно одеть форму на бутылку с узким горлышком.

Рецепт бисквита

После того как бисквит остыл, аккуратно ножом проводим вдоль стенок формы и вытряхиваем его.

Рецепт бисквита

Бисквит на белках готов. Теперь из него можно делать торт, прослоив кремом, либо подать к чаю, полив вареньем, сиропом, сладкой сметаной, сливками, кому как нравится.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: