Пянсе рецепт приготовления

Лучшие варианты капустных котлет: 8 рецептов

Эта подборка рецептов — для истинных ценителей доступного и здорового питания, а также для всех, кто любит овощи или просто хочет разнообразить меню без особого ущерба для семейного бюджета. Представляем капустные котлеты – самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово на основе муки, а также другие, не менее замечательные, варианты приготовления в духовке и на сковороде.

Пянсе рецепт приготовленияДля котлеток можно использовать сырую капусту, но они будут нежнее, если разрубленный капустный вилок сначала слегка приварить.

В воду добавьте специи, они придадут продукту желаемые привкусы.

Если готовите для малышей – перед привариванием разберите кочан на листики, а варить их лучше в молоке.

Все предложенные варианты подразумевают использование белокочанной капусты, освобожденной от поврежденных внешних листов, с вырезанной кочерыжкой и хорошо промытой (исключения оговариваются в комментариях к рецепту).

Классические капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Сейчас мы живем в мире новых технологий, и каждый день открываем для себя какие-то секреты в кулинарии, чтоб облегчить себе работу. Капустные котлеты — настоящий овощной деликатес. Раньше готовить их было не просто и долго, одну капусту сколько времени нужно нарезать. Сейчас же этот процесс мы сделаем с помощью обычного блендера с чашей.

Пянсе рецепт приготовления

Буквально за пару минут мы измельчим капусту, лук, морковку и чеснок. Немного проварим капусту, соединим с остальными ингредиентами и сформируем котлеты. Если вы любите капусту, то эти котлеты у вас съедятся быстрее, чем мясные.

Кухня: Русская Тип блюда: вторые блюда Способ приготовления: жарка Порции: 8 1 ч Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 210 ккал капуста свежая – 600 г морковка – 1 шт. лук – 1/2 большой головки чеснок – 1 зубок молоко – 200 мл яйца – 2 шт. соль экстра – 1 ч. л. специи для овощей – по вкусу мука пшеничная – 150 г масло подсолнечное – 200 мл.

Пянсе рецепт приготовления

Нарезаем капусту на кубики, крупные, чтоб удобно было измельчить. Высыпаем их в чашу блендера, накрываем крышкой и включаем на полную мощность на несколько секунда.

Пянсе рецепт приготовления

В кастрюлю высыпаем измельченную капусту, но это не должно быть пюре, овощ должен быть просто мелко нарезан на кусочки. Контролируйте процесс, периодически открывайте чашу, чтоб не получилась каша.

Пянсе рецепт приготовления

В той же чаше измельчаем лук, морковку и чеснок.

Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её надо чуть проварить. Наливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту и варим 5 минут, чтоб масса стала мягкой.

Пянсе рецепт приготовления

С помощью дуршлага сливаем жидкость из кастрюли, чтоб капуста была без молока. Снова высыпаем ее в кастрюлю и относим на балкон, чтоб она остыла.

Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.

Пянсе рецепт приготовления

Всю капустную массу перемешиваем. Добавляем муку или манку.

Пянсе рецепт приготовления

Снова перемешиваем, масса должна быть немного густой, чтоб хорошо формировались котлеты.

Пянсе рецепт приготовления

Ставим на плиту сковороду с маслом. Мокрыми руками формирует котлеты, и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до румяности.

Пянсе рецепт приготовления

Выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло стекло. Аппетитные овощные котлетки готовы

Пянсе рецепт приготовления

Пянсе рецепт приготовленияРецепт исключает применение жира и обжаривание – то, что нужно для разнообразия рациона строгой диеты.

Нелишне напомнить – на пару продукты максимально сохранят полезные качества.

Такие диетические котлеты подойдут и малышам, и людям, страдающим некоторыми заболеваниями жкт, печени.

полкило капусты манная крупа – 5 ст. л. яйцо – 1 шт. немного панировочных сухариков охлажденная кипяченая вода сметана рубленая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок. соль. Мелко нашинкованную капусту выложите на чистую разогретую сковороду. Присолите, долейте немного воды. Огонь – средний. Тушите до готовности под крышкой. Затем снимите с конфорки сковороду, добавьте в овощную нарезку манку. Крупу всыпайте понемногу, перемешивайте, разминайте комочки. Когда заготовка чуть подстынет, вбейте в нее яйцо, перемешайте. Обождите еще пару минут, пусть масса пропитается и станет клейкой. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте сухариками, выложите на решетку пароварки. Закройте агрегат, готовьте четверть часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Приготовления на пару», сделайте там, 20 минут будет достаточно. Если пароварка отсутствует, соорудите ее собственноручно: над кастрюлей с кипятком (примерно треть объема) установите сетчатый дуршлаг с котлетками, прикройте крышкой и готовьте. К угощению отдельно подавайте соль, сметану, зелень.

Пянсе рецепт приготовленияЭти котлетки предлагаем приготовить в духовке, а традиционную капусту дополним цветной.

Ее нужно разобрать, промыть особенно тщательно: между соцветиями могут «проживать» мошки и жучки.

Запечь котлеты из капусты и кабачков можно не только на противне — небольшие формочки для выпечки разной конфигурации, особенно силиконовые, придадут овощным котлеткам аппетитной привлекательности.

Такое фигурное угощение непременно заинтересует детей.

цветная капусты — 0,5 кг белокочанная капуста — 0,5 кг небольшой кабачок немного любого масла (смазать формочки). 2 яйца сметана — 3 ст. л. сыр твёрдый — 100 г мука — 6 ст. л. укроп — небольшой пучок соль, специи — по вкусу Соцветия цветной капусты немного приварите, воду слейте. Все овощи (кабачок, оба вида капусты) измельчите, выделившийся сок отожмите и слейте. Добавьте рубленый укроп, положите в глубокую тару. Отдельно в пиалке или чаше миксера соедините яйца, сыр, сметану, муку, перемешайте в однородную заливку. Соедините заливку с овощами, перемешайте. Ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень или же на силиконовый коврик (тогда можно жир вообще исключить из рецепта — получается минимум калорий). Как вариант — наполните котлетной массой смазанные формочки. Запекать котлеты в духовке около получаса (+ 180 °С).

Пянсе рецепт приготовленияТем, кто периодически придерживается строгого поста или принципов вегетарианства, наверняка пригодится этот рецепт котлет из свежей капусты и морковки без яиц.

Постные капустные котлеты по вкусу ничуть не хуже остальных, но в составе нет никаких продуктов животного происхождения.

Если принципы позволяют (пост — не строгий, а вегетарианство допускает использование рыбы), добавьте в рецептуру любой рыбный фарш.

Вроде бы непривычное сочетание, но на самом деле рыбные котлеты с капустой — рецепт вкуснейшего блюда!

полкило капусты пара морковок мука (пшеничная) – 3 ст. л. манная крупа – 3 ст. л. немного масла (для жарки) соль, перец — по вкусу Овощи измельчите (удобно использовать мясорубку), смешайте в мисочке. Муку и крупу нужно перемешать насухо, а затем соединить с овощами. На четверть часа отставьте смесь, пусть мука и манка впитают сок. Затем выкладывайте ложкой капустно-морковные котлеты на сковородку с горячим маслом, обжаривайте до золотистости с обеих сторон.

Пянсе рецепт приготовленияДовольно хлопотно готовить голубцы — на первых порах «конвертики» из капустных листьев никак не хотят складываться, из непослушной оболочки фарш так и норовит вывалиться.

Но задачу можно максимально упростить, превратив ингредиенты голубцов в ленивые котлетки.

Вкус блюда будет практически тот же, даже более насыщенный — в составе нет риса. Фарш выбирайте любой – куриный, говяжий, свиной или ассорти.

полкило капусты; полкило фарша; луковица-репка; 1 морковка 1 яйцо 2 зубка чеснока немного масла (для жарки) панировочные сухари — 5 ст. л. в котлеты и немного для панировки соль, перец. Капусту, лук и морковку измельчите на терке или при помощи блендера. Отожмите. Заправьте раздавленным чесночком. Соедините овощи с фаршем, вбейте яйца. Присолите, добавите перец. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлетки, запанируйте, отправляйте на сковородку.

Варианты приготовления из квашеной капусты: с мясом и без него

Особенный вкус приобретают котлеты из квашеной капусты. Предлагаем 2 рецепта: без мяса и с мясным фаршем.

Кислота в основном продукте хороша, но всё же её лучше слегка нейтрализовать. Поможет обычный сахар.

полкило капусты квашеной луковица-репка полстакана муки яйцо сахар – 1 ст. л. сода – 1 ч. л. немного семян тмина немного масла (для жарки) перец — по вкусу и по желанию. Отжатую от рассола капусту, а также очищенную луковицу порубите ножом. Смешайте с яйцом, сахаром, содой, мукой. Солить не нужно, а перец молотый и тмин добавьте на свой вкус. Если масса жидковата, доведите консистенцию до желаемой, подсыпая понемногу дополнительную муку. Выкладывайте сформированные котлетки на сковородку, жарьте до готовности. Такие котлетки хороши к жареной, запеченной или отварной картошечке.

Пянсе рецепт приготовленияКислая капуста отлично сочетается с жирной свининой, что уже подтверждено массой рецептов разных кухонь мира.

Знаменитые немецкие блюда или не менее знаменитые пирожки-пянсе — лучшие примеры удачного сочетания.

Поэтому можно смело заявить, что такие вот котлеты — самый вкусный рецепт!

Сочные, ароматные, аппетитные — просто чудо!

0,5 кг свиного фарша 0,5 кг капусты квашеной луковица-репка 2 яйца панировка — сухари или обычная мука немного масла (для жарки) специи — по вкусу На сковороде обжарьте нарубленный лук, затем добавьте к нему мелко порезанную капусту (отжимать ее не нужно). Протушите 10 минут с открытой крышкой — лишняя жидкость испарится. Затем соедините капусту с фаршем, вбейте одно яйцо, сдобрите перцем, если потребует вкус – то и солью. Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой. Котлеты из капусты – блюдо универсальное. Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира (например, отварного риса с грибочками). Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин. Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Неплохо подать их в сопровождении белого грибного соуса на основе сметаны или даже обычного покупного майонеза. Хорошо сочетается капуста и с пряными соевыми подливками, кетчупом. Откройте для себя булгур – дробленую пшеницу, очищенную, пропаренную, а затем высушенную. Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока. Используйте ее в рецептуре котлет вместо манки – булгур хорошо впитывает жидкость.

Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где капуста идёт как начинка, и добавляется уже готовая.

Источник

Как приготовить настоящие пянсе

Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.

Пянсе рецепт приготовленияСчитается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.

Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.

В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.

Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.

Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.

Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.

Пянсе рецепт приготовленияТесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.

Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.

По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т. д.

Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).

По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.

Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом

Пянсе рецепт приготовленияСначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.

вода теплая — 0,5 ст сахар — 1 ст. л. дрожжи живые — 2 ст. л. кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл растительное масло — 120-150 мл соль — 0,5 ч. л. мука — сколько “возьмёт”тесто.

Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.

Пянсе рецепт приготовленияЭтот рецепт готовится без молока безопарным способом.

Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.

Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.

Подойдёт и хлебопечка.

вода — 200 мл сухие дрожжи — 1-1,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 1 ст. л. растительное масло — 2 ст. л. мука — 450-550 г кукурузный крахмал — 3-4 ст. л. сода — 1\3 ч. л.

В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.

Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.

Пянсе рецепт приготовленияНачинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.

Вот только и здесь немало тонкостей.

Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.

Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.

А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:

сырой фарш и сырая капуста; обжаренное мясо и сырая овощная составляющая; тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.

У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.

Пянсе рецепт приготовленияА вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.

У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.

Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.

Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.

В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Пянсе рецепт приготовления
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!

Кухня: корейская Тип блюда: несладкая выпечка, вторые блюда Способ приготовления: на пару Порции: 5-6 2 ч 40 мин Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 180 ккал

цельное молоко — 400 мл яйцо — 2 шт. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. дрожжи быстродействующие — 1 пакетик мука — примерно 4 ст. масло растительное 3-5 ст. л. мясо свинина и говядина — 500-600 г капуста квашеная — около 500 г.

Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков квашеная капуста с хреном.
Пянсе рецепт приготовления
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст. л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Пянсе рецепт приготовления
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Пянсе рецепт приготовления
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
Пянсе рецепт приготовления
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Пянсе рецепт приготовления
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.
Пянсе рецепт приготовления
Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Пянсе рецепт приготовления
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Пянсе рецепт приготовления
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Пянсе рецепт приготовления
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Пянсе рецепт приготовления

В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна. Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам. Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой. Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.

Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: