Печенье с яблочным пюре рецепт

Печенье из «Геркулеса» с бананом

Это диетическое овсяное печенье из хлопьев Геркулес может стать отличным завтракам или перекусом. Выпечка имеет естественную сладость за счет присутствия в составе банана. Такой завтрак не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего желания съесть еще что-нибудь сладенького в течение дня. Блюдо подходит для строгих вегетарианцев и людей с отдельными видами пищевой аллергии, так как не содержит глютена, яиц и молочных продуктов. Кроме того печенье из овсянки и банана не имеет в составе масла, и обладает невысокой калорийностью поэтому в умеренных количествах подходит, тем кто соблюдает диету.

Печенье получается мягкое, но достаточно плотное и отдаленно напоминает знаменитые сладости «козинаки». Время приготовления около 15 минут.

250 грамм бананового пюре * (2 крупных зрелых банана); 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»; 1 стакан сырых подсолнечных семечек (не обязательный ингредиент); 2 ст/л измельченных семян льна, льняной муки или «льняной каши»; 1/2 ч/л корицы; ½ ч/л ванилина; сироп шиповника на фруктозе, кленовый сироп, либо любой другой сироп с заменителем сахара; цельные лесные орехи (по желанию);

* В случае аллергии на банан, его можно заменить яблочным пюре. Возможно, в этом случае вам понадобится немного фруктозы, чтобы восполнить сладость банана.

Приготовление диетического печенья из овсяных хлопьев

Предварительно прогрейте духовку до 180 0 С и выстелите противень пергаментной бумагой.

Измельчите овсяные хлопья при помощи блендера. При этом у вас должна получиться мука грубого помола с достаточно крупными отдельными частичками. Хлопья подойдут любые, например, те же, что используются в рецепте овсянки на воде. Аналогичным способом приготовьте муку из подсолнечных семечек и объедините оба компонента.

В отдельной емкости сделайте пюре из банана. Если бананы достаточно спелый, то для этого можно использовать вилку или воспользоваться блендером. Смешайте пюре с мукой из хлопьев геркулес, подсолнечных семечек и льняного семени, корицей и ванилином, при необходимости добавьте немного воды. Смесь должна получиться влажной и плотной.

Овсяное печенье с бананом можно сформировать вручную в виде небольших «котлеток». Но если воспользоваться формочками для рождественских печений (без дна), у вас могут получиться очаровательные звездочки. Для этого сформируйте из теста шарик и распределите его по формочке, лежащей на пергаментной бумаге. Равномерно прижимая содержимое пальцами, аккуратно снимите формочку. В получившейся звездочке сделайте углубление большим пальцем вдавите лесной орех и налейте немного сиропа. Рекомендуется увлажнять формочку после формирования каждого печенья, или смазать ее изнутри растительным маслом.

Выпекайте звездочки течение 30-40 минут. Как только диетическое овсяное печенье из хлопьев будет готово, долейте в центр каждого еще немного сиропа (по желанию). Перед подачей блюдо желательно охладить в течение 10 минут.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом. К предложенному составу можно добавить измельченный кокос, шоколадную стружку, какао, другие орехи или семена.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: