Папоротник орляк рецепты приготовления

Как готовить папоротник правильно и как им можно заменить грибы в блюдах?

Как готовить папоротник правильно и как им можно заменить грибы в блюдах?

В этой статье вы узнаете все о том, как готовить папоротник правильно и почему он может заменить грибы в блюдах, найдете отличные рецепты приготовления вкусных блюд с папоротником с фото и видео.

Блюда из папоротника получили огромную популярность на Дальнем Востоке.

Они не считаются экзотикой, потому что соленый папоротник можно купить на любом рынке.

Но если вы впервые столкнулись с приготовлением этого вкусного и полезного растения, вам будет интересно узнать, как его готовить и какие рецепты с папоротником существуют.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Как готовить папоротник правильно — кулинарные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Папоротник орляк рецепты приготовления

Начните с просмотра этого интересного и очень полезного видео из которого вы узнаете, как убрать горечь из папоротника, как его солить и как готовить правильно.

К тому же папоротник может заменить грибы в блюдах. Он придает пище грибной вкус и аромат, блюдо приобретает вкус белых грибов.

Мы предлагаем вам несколько проверенных рецептов с этим удивительным растением.

Все блюда простые, но в то же время они необычные, вам точно понравятся.

Вам понадобится: папоротник, куриное филе масло для жарки, специи, сметана, чеснок.

Приготовление:

Папоротник предварительно вымочить ночь в горячей воде (это уберёт горечь), промыть, нарезать. Куриное филе отварить, нарезать красивыми тонкими ломтиками. Папоротник и филе жарить вместе на масле (лучше оливковом, но не первого холодного отжима, а Pure olive oil, оно идеально для жарки, или на кокосовом масле). Добавить специи (лучше возьмите специи для корейских блюд – здесь они будут идеальны). Затем добавить несколько ложек сметаны и пропущенный через пресс чеснок. Протушить под крышкой две минуты. Ваше блюдо готово! Очень просто и очень вкусно!

Папоротник орляк рецепты приготовления

Это блюдо можно готовить в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Очень вкусно кушать его с рисом, макаронами. А можно есть его, как самостоятельное кушанье.

Это идеальная закуска, причём вкусно как в горячем виде, так и в холодном.

Приготовление:

На сковороде обжарить подготовленный и нарезанный папоротник, большое количество репчатого лука (очистить, нарезать), моркови (очистить, нашинковать) и любимые специи.

Готовится блюдо очень быстро!

Вам понадобится: папоротник, куриные яйца, зелёный лук, майонез, кальмары или креветки (по желанию), а также специи и соевый соус.

Приготовление:

Папоротник вымочите, отварите, нарежьте. Также поступите с зелёным луком. Куриные яйца, кальмары (или креветки) также отварите, нарежьте, смешайте с папоротником, зелёным луком, добавьте специи и майонез. Если хотите – добавьте соевый соус, это придаст салату необычный восточный вкус и аромат.

Если вы любите мясо с картофелем в горшочках, то здесь вы всё делаете по своему любимому рецепту, только вместо грибов добавляете папоротник (не забудьте его вымочить, чтобы убрать горечь!).

Как готовить папоротник — Добрые советы для приготовления папоротника

Папоротник орляк рецепты приготовления

Также вы можете приготовить и просто картофель на противне, добавив в блюдо вместо грибов папоротник, специи, соль, немного сметаны или растительного масла, а сверху (по желанию) натереть сыр.

Приготовьте обычную жареную на сковородке картошку, добавив туда папоротник. И у вас получится картошка, жаренная с «грибами»!

Абсолютно любой суп, который вы готовите, и любите, можно превратить в « грибной суп », если обжарить лук, морковь вместе с папоротником и добавить в качестве заправки в ваш супчик!

С папоротником в супе отлично сочетаются любые крупы, макаронные изделия, картошка и т. д.

Папоротник орляк рецепты приготовления

В этом необычном блюде папоротник и будет играть роль «спаржи».

Он получается нежным, сочным, немного хрустящим.

Стебельки напитываются водой и становятся настоящей «спаржей» — нежнейшей и вкуснейшей!

Приготовление:

Папоротник вымочить ночь в воде, утром воду слить, отварить, снова залить холодной водой. Тем временем сварить рис. У папоротника слить воду, нарезать его, добавить к рису, посолить, добавить любимых специй, можно соевого соуса. Блюдо заправить оливковым маслом. Можно также приготовить любой соус по вашему вкусу и заправить им.

Вам понадобится: белокачанная капуста (отлично подойдёт также цветная, брокколи или микс из капусты разных видов – будет ещё вкуснее!).

А также мясо, папоротник, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль и специи.

Приготовление:

Мясо подготовьте, обжарьте на сковороде с луком и морковью, протушите по полуготовности мяса.
Капусту и папоротник нарежьте, добавьте к мясу. Тушите до готовности капусты. Если у вас белокочанная капуста вместе в брокколи и цветной, то учтите, что брокколи и цветная капусты готовятся быстрее, чем белокочанная! Поэтому загружайте белокочанную капусту в первую очередь.

С этим удивительным растением можно готовить много чего ещё: и салаты, и гарниры, и сложные вторые блюда, и закуски, даже запеканки и вкуснейшие омлеты!

Источник

Папоротник соленый

Папоротник орляк рецепты приготовленияДва вида папоротника можно употреблять в пищу: страусник и орляк. У обоих видов растения для еды можно собирать только молодые побеги – рахисы. Они размером должны не превышать 20 сантиметров. Как правило, стебли, которые употреблять можно в пищу, с хрустом и легко отламываются от куста.

Готовить свежий папоротник, как страусник, так и орляк – необходимо сразу же после сбора, иначе для еды непригодны станут побеги. Существует два наиболее распространенных метода заготовки данного растения: консервирование и варка.

Несмотря на то, что довольно просто варить папоротник, чаще всего применяют консервирование, так как на зиму готовить папоротник необходимо сразу же после сбора, а на отваривание не всегда имеется время. Достаточно просто осуществляется засолка:

Первым делом необходимо промыть папоротник, поместить в стеклянную тару ли эмалированную посуду, дно которой предварительно просыпать солью. Выложите слой за слоем рахисы, подсаливая каждый раз. Чем слой выше, тем он должен быть толще. Под гнет поставьте папоротник и в прохладное место поместите на две недели. Спустя две недели слейте рассол, а папоротник необходимо будет переложить в другую тару. Также слоями необходимо складывать его, но теперь в самом низу должен быть верхний слой. Залейте рассолом растение с содержание соли не меньше 22 процентов.

После подобных манипуляций может стоять папоротник до 2-3 лет и ждать приготовления.

Независимо от того засолили ли вы растение самостоятельно или приобрели упаковку в магазине, перед тем, как соленый папоротник готовить, его следует вымочить не менее двух часов. Можно определить время вымачивания по цвету воды: темно-коричневый цвет имеет соленая от папоротника вода. Также в воду можно обмакнуть палец и на вкус попробовать ее – если горчит, значит необходимо еще отмачивать.

Экспериментируя впервые с подобного рода блюдами, проще всего будет разобраться в том, как по-корейски готовится папоротник. Понадобится дл такого приготовления наибольшее количество ингредиентов.

Возьмите лук и морковь, очистите, промойте и потушите до золотистого цвета на растительном масле. На сковородку добавьте ростки орляка и тщательно перемешайте. Затем добавьте специи из набора «для моркови по-корейски» или можете добавить другие на свой вкус. В течение 15-20 минут тушите.

Если собирались вы приготовить папоротник по-корейски, как с набором специй, так и без, то необходимо брать поровну моркови и лука, а ростков в два раза больше, чем прочих ингредиентов.

Существует огромное количество методов приготовления папоротника-орляка. Использовать можно огромное количество рецептов, в которых фигурируют грибы. А можно приготовить с картошкой папоротник:

Первым делом следует промыть папоротник, залить водой и довести до кипения. Кипящую воду слить, немного остудить ростки и на небольшие кусочки нарезать их. Растопить на сковородке шкварки (или можно взять обыкновенное растительное масло). Убрать шкварки, и выложить в образовавшийся жир папоротник и нарезанную головку лука. Затем потушить 3-5 минут. Нарезать палочками картошку. Количество посмотрите по количеству папоротника. Должно быть картофеля приблизительно в два раза больше. Затем необходимо тушить блюдо, пока мягкой не станет картошка.

Так как достаточно просто готовить папоротник с картошкой, может стать это блюдо отличным подспорьем для создания разнообразного меню в вашей копилке.

Папоротник орляк рецепты приготовленияГотовит с мясом папоротник, как соленый, так и свежий также просто. После вымачивания необходимо проварить его в боде без соли и специй примерно 10 минут. Пока папоротник будет вариться, можно начинать приготовление блюда:

Тщательно промыть 300 грамм свинины и две головки обыкновенного лука, а после нарезать на мелкие кусочки. Перемешать лук и мясо, поперчить (не солить!), затем примерно 10 минут тушить на сковороде. Слить папоротник, охладить, нарезать мелкими кусочками и поместить на сковороду, а после жарить приблизительно 5-7 минут. В готовое блюдо необходимо добавить столовую ложку соевого соуса.

Независимо от метода приготовления, папоротник является очень полезным и вкусным блюдом. Богато оно витаминами и даже считается, что регулярное потребление в пищу этого продукта способствует выводу из организма радиоактивных веществ. Поэтому, если вы еще папоротник готовить не пробовали, то обязательно необходимо попробовать. Возможно, на вашем столе оно займет почетное место.

Не только дальневосточники считали его изысканным блюдом, но и знаменитые кулинары. Говорят о большой пользе папоротника, о том, что это очень вкусное и простое блюдо, а если папоротник собираешь сам, то еще и дешевое. К слову: необходим для изысканности именно орляк, его собирают в мае или июне исключительно на стадии молодой зрелости, когда он в виде улитки вылез из-под земли, то есть еще не развернулись листики.

Коронное блюдо: папоротник с мясом (говядина)

Первым делом следует вымочить в воде соленый папоротник (свежий также следует вымачивать несколько часов, чтобы горечь ушла). Попробуйте на вкус его – он должен получиться совершенно пресным. Папоротник нарезать кусочками по 4-5 сантиметров. Нарезать мякоть говядины небольшими тонкими ломтиками и немного замаринуйте (соевый соус, столовая ложка любого растительного масла и черный молотый перец). Не солить мясо. Лук нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. В отдельную посуду выложите лук. Сковородку разогрейте сильно и обжарьте быстро мясо (5-10 минут). Затем необходимо к мясу добавить папоротник и обжарить еще 5-7 минут, готовый папоротник должен еще внутри слегка хрустеть. Добавить жареный лук. Приправить соевым соусом, перемешать. При необходимости можно по вкусу посолить. Выключить огонь, накрыть крышкой и минут пять дать постоять. Подается к столу этот папоротник и холодным и горячим.

Папоротник орляк рецепты приготовленияДеликатесный

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

100 грамм соленого папоротника Специи, зелень – по вкусу 100 грамм томатного соуса 80 грамм сливочного масла 100 грамм лука 100 грамм мяса криля или мелкой криветки

Мясо криля или креветок обжарить слегка на маргарине или сливочном масле, соединить в пассированным репчатым луком. Обжарить отдельно до полуготовности средними кубиками нарезанный картофель и добавить к мясу криля или креветки с луком. Сначала следует отмочить соленый папоротник, в течение двух часов меняя воду, после следует отварить примерно 12-15 минут, охладить и небольшими кусочками нарезать. Все соединить, томатный соус добавить и 15-20 минут тушить до готовности.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм папоротника 15 грамм уксуса 15 грамм сахара 5 грамм соли Три зубчика чеснока 100 грамм моркови 120 грамм репчатого лука

Первым делом следует вымочить в холодной воде папоротник, порезать на мелкие кусочки, добавить чеснок, уксус, сахар и соль. Обжарить на растительном масле морковь и лук и смешать с папоротником. 1-2 часа дать настояться.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

50 грамм папоротника Майонез, петрушка и лук – по вкусу 40 грамм отварного риса 50 грамм соленых огурцов 50 грамм отварного кальмара

Папоротник замочить в холодной воде, потом нарезать соломкой и перемешать, уложить в тарелку горкой, украсить зеленью, яйцом и кальмарами.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

3 столовых ложки жареного папоротника Зелень петрушки, майонез, зеленый лук – по вкусу Одно крутое яйцо 2 очищенных соленых огурца 3 столовых ложки отваренного риса

Нарезать зеленый лук, жареный орляк, соленые огурцы и рис, заправить это все частью майонеза, в салатник уложить горкой, полить оставшимся майонезом, украсить петрушкой и яйцом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм папоротника Соевый соус и кунжут по вкусу Немного растительного масла Два лавровых листа 2 грамма красного перца Одна небольшая луковица Одна небольшая морковка

Первым делом следует вымочить орляк сутки, минут пять прокипятить, нарезать и обжарить в растительном масле с лавровым листом, красным перцем, репчатым луком и морковью. Затем в салатницу переложить все, заправить соевым соусом и перемешать.

Папоротник орляк рецепты приготовленияДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм папоротника Соевый соус 200 грамм свинины 100 грамм репчатого лука.

Первым делом следует нарезать небольшими кусочками мясо и обжарить. Опустить в кипящую воду папоротник на пару минут. До золотистого цвета обжарить лук, и переложить в мясо его. Разрезать на части орляк примерно в 5 сантиметров, добавить к мясу его и все залить соевым соусом. Наше блюдо готово, когда станет горячим орляк.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

200 грамм орляка Соль Две столовых ложки майонеза Немного петрушки и укропа Одна луковица Один свежий огурец 100 грамм полукопченой колбасы

Вымоченный орляк нарезать и на растительном масле обжарить, добавить нарезанные соломкой колбасу и огурец, выложить в салатник, добавить пассированный лук, майонез, соль и украсить зеленью.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

200 грамм папоротника Майонез Одна луковица Два яйца

В подсоленной воде отварить орляк, порезать его небольшими кусочками, крутые яйца мелко порубить, а лук порезать полукольцами. Все необходимо перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

180 грамм соленого папоротника Один литр бульона Немного зелени, чеснока и кулинарного жира Одна луковица 60 грамм риса

Первым делом следует довести до кипения бульон, положить промытый рис и до готовности варить. Добавить за пять минут до готовности жареный папоротник, специи, а также пассированный лук. Положить в готовый суп растертый чеснок и посыпать зеленью.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

280 грамм папоротника Немного репчатого лука, столового маргарина, томатной пасты, растительного масла, лук порея 50 грамм сметаны 800 грамм воды или бульона 150 грамм картофеля 40 грамм моркови

Первым делом следует нарезать картофель брусочками, а овощи соломкой. Пассировать морковь и лук на жире, добавить томатную пасту. Обжарить папоротник, положить в кипящий бульон овощи, лук, и картофель, а за 10 минут до готовности добавить обжаренный папоротник, соль и специи.

Папоротник орляк рецепты приготовленияДля приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

400 грамм папоротника 100 грамм сливок или сливок Немного высшего сорта муки 100 грамм шпика Одна луковица

Первым делом следует кусочки шпика пожарить с нарезанным луком, добавить к ним кусочки папоротника. Тушить примерно полчаса, влить овощной или мясной бульон, и еще приблизительно 20 минут варить. Суп заправить сметаной мукой и довести до кипения. Подавать следует горячим.

Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты:

40 грамм папоротника Немного жира и соли 20 грамм репчатого лука 35 грамм пшеничной муки 40 грамм домашней лапши ¼ яйца

Всыпать в холодную муку, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешать. На 10 минут оставить тесто, затем раскатать тонко и нашинковать, немного подсушить лапшу. Выложить лапшу мясной кипящий бульон, через пару минут добавить папоротник жареный с луком.

Источник

Папоротник по-корейски — рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник по-корейски — рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник орляк рецепты приготовления

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.

Если в ваших руках оказались свежие побеги, не торопитесь пускать их в дело сразу. Первоначально растение нужно вымочить в воде пару часов, а затем отварить 10-15 минут. Сушеный или соленый папоротник тоже необходимо выдержать 10-12 часов в воде, прежде чем использовать по назначению. Оформляя блюда из папоротника по-корейски, предпочтительно строго следовать изложенной технологии и допускать отступления только в плане количества острого перца или специй.

Папоротник орляк рецепты приготовления

На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.

соленый папоротник орляк – 1 пучок; лук – 0,5 шт.; соевый соус и масло – по 3 ст. ложки; чеснок – 2-3 зубца; микс из сухих трав – 1 ст. ложка; перец чили – по вкусу.

Папоротник вымачивают в течение 12 часов, несколько раз сменив воду, после чего разрезают на фрагменты. Пассеруют на масле лук, добавляют побеги, травы, соевый соус, чили и чеснок, обжаривают 2 минуты. После остывания блюдо настоится и будет готово.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.

папоротник соленый – 1 пучок; кориандр – 10 г; соевый соус – 75 мл; растительное масло – 100 мл; чеснок – 4-5 зубков; перец чили – 1 ст. ложка.

Приготовление папоротника орляка по-корейски начинают с вымачивания базового продукта. Заливают пучок водой и выдерживают 12 часов. Разрезают побеги на фрагменты, заливают порцией чистой воды и отваривают после закипания 3 минуты. Сливают продукт на сито, дают стечь, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили. Через пару часов закуска настоится и будет готова к дегустации.

Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления

Папоротник орляк рецепты приготовления

Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.

папоротник соленый – 400-500 г; мясо – 0,5 кг; лук – 200 г; соевый соус – 75 мл; масло – 50 мл; чеснок – 4-5 зубков; кетчуп и соевый соус – по 2 ст. ложки; чили – щепотка.

Вымачивают, отваривают 3 минуты, после чего дают стечь и нарезают папоротник. Подготовленное мясо жарят на масле, добавив в конце луковую нарезку. Закладывают в кастрюлю побеги, остальные компоненты со списка, размешивают, прогревают минуту, дают настояться полчаса.

Папоротник орляк рецепты приготовления

В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.

сушеный папоротник – 100 г; соевый соус – 50 мл; растительное масло – 50 мл; чеснок – 4-5 зубков; молотый перец чили и глутамат натрия – по 1 ст. ложке.

Приготовление папоротника по-корейски начинают с размачивания исходного продукта. Сливают разбухшие побеги на сито, дают стечь и выкладывают в сковороду с разогретым маслом. Жарят содержимое, помешивая, 10 минут, добавляют чеснок, чили, соевый соус, глутамат, перемешивают, дают настояться.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.

свежий папоротник – 200 г; морковь по-корейски и лук – по 150 г; оливковое масло – 50 мл; чеснок – 4 зубца; укроп и петрушка – 1 пучок; соль, перец, приправы.

Папоротник немного вымачивают, нарезают, отваривают 3-5 минут в воде, сливают на сито. Морковь смешивают с чесноком, приправами, добавляют побеги, соль и спассерованный на масле лук. Через пару часов салат из папоротника по-корейски с морковью настоится и будет готов.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.

соленый папоротник – 1-2 пучка; морковь по-корейски – 200 г; оливковое масло – 40 мл; лук – 2 шт.; чеснок – 2 зубца; соевый соус – 20 мл; перец чили – по вкусу.

Папоротник вымачивают, обсушивают, разрезают на фрагменты. Закладывают побеги в сковороду со спассерованным на масле луком и обжаривают 5 минут. Добавляют морковь, соевый соус, чили, перемешивают и дают настояться.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Свежесобранные молодые побеги папоротника целесообразно заготовить впрок, ведь период сбора урожая совсем недолог. Можно просто засолить их в рассоле, взяв на 1 л воды 1 ч. ложку соли или же сделать сразу готовую закуску с восточным колоритом. Заготовка папоротника по-корейски не займет много времени, а результат порадует.

свежие побеги папоротника; вода – 1 л; уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; соль – 2 ст. ложки; чеснок – 4 зубка; перец чили, специи.

Побеги папоротника разрезают на фрагменты и заливают кипятком 4 раза, каждый раз давая остыть. Раскладывают папоротник вместе с чесноком по банкам, еще раз заливают кипятком, через 15 минут сливают и заливают кипящим маринадом. Укупоривают емкости и оставляют до полного остывания под одеялом.

Источник

Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!

Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!

Папоротник орляк рецепты приготовления

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:

Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь. Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше. Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

побеги папоротника – 1 пучок; филе свинины – 300 г; лук – 3 шт.

Лук почистить и мелко нарезать. Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить. Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать. Папоротник добавляют к мясу. Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.

свинина – 500 г; папоротник – 1 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика; перец чили – 4 стручка.

Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3. Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости. В самом конце добавляют порезанный перец чили.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.

мясо – 500 г; папоротник – 1 кг; лук – 2 шт.; чеснок – 4 зубчика.

Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности. Поджарить лук и добавить к мясу. Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.

мясо – 500 г; папоротник – 600 г; соевый соус – 3 ст. л.; сметана – 50 мл.

Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски. Мясо порезать и протушить до полуготовности. Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить. Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

папоротник – 1 пучок; свинина – 300 г; лук – 1 ш т.; чеснок – 2 зубчика; черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.; кориандр – 1 ч. л.

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.

Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником

Папоротник орляк рецепты приготовления

Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.

картофель – 6 шт.; папоротник – 200 г; говядина – 150 г; яйца – 2 шт.; лук – 1 шт.; майонез.

Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой. Лук порезать кольцами. Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник. Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме. Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.

папоротник – 300 г; лук – 1 шт.; куриное филе – 200 г; соевый соус – 20 г; чеснок – 2 зубчика.

Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.

мясо – 500 г; папоротник – 1 кг; лук – 2 шт.; соевый соус – 3 ст. л.; чеснок – 4 зубчика.

Лук обжарить в чаше мультиварки. Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут. Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час. Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Папоротник орляк рецепты приготовления

Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.

папоротник – 400 г; сухое соевое мясо – 150 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; соевый соус – 3 ст. л.

Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки. Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками. Мелко порезать лук и морковь и обжарить их. Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: