Линь рецепты приготовления

Ловля сазана на бойлы

Ловить сазана можно на различные насадки, в том числе и на бойлы, которые появились совсем недавно и широко используются рыболовами. Что же такое бойл? Это своеобразный «вареник» или «пельмень» для рыбы, имеющий твердую внешнюю корочку и внутреннюю, очень вкусную начинку.

Достоинства бойлов в том, что они позволяют ловить именно ту рыбу, которая интересует рыболова и не «мелочь», а достаточно крупные экземпляры. Мелкая и не сильная рыба просто не сможет его раскусить, поэтому такая рыба бойлы просто игнорирует. Твердая внешняя оболочка позволяет бойлу долго находиться в воде, не разбухая преждевременно.

После того, как бойлы появились и ими начали пользоваться, рыболовы тут же «раскусили» их внутренний состав и научились изготавливать их самостоятельно. Скорее всего, это связано с их дороговизной. Поэтому можно использовать как покупные, так и самодельные, тем более что по качеству они практически не отличаются от покупных. Но, чтобы использовать бойлы, нужна определенная оснастка.

При применении бойлов для лова сазана используются определенные типы оснасток:

Патерностер относится к наиболее простым фидерным оснасткам. Этот тип оснастки применяется также при ловле карпа.

Линь рецепты приготовления

Оснастка типа «метод». Основой такой оснастки является кормушка-грузило, под названием «метод», которая комплектуется пресс-формой для закрепления прикормки на кормушке. Попадая в воду, корм постепенно размокает и распределяется вокруг кормушки. Перед этим бойлы с крючком прячутся в корм. После размокания, бойлы с крючком оголяются, и становятся доступны для рыбы.

Линь рецепты приготовления

Pop—up имеет сходство с «методом», но различается наличием свинцовой дробинки, закрепленной не далеко от крючка, а на крючок одевается пенопластовый шарик. Дробинка может перемещаться по поводку, тем самым можно регулировать высоту всплытия крючка. Многие виды рыб не могут взять приманку со дна, поэтому ее нужно поднимать.

Линь рецепты приготовления

Применение ПВА-пакетов. В такие пакеты помещаются прикормка или бойлы, а попадая в воду ПВА-пакет растворяется, создавая кормовое пятно.

Линь рецепты приготовления

Волосяной монтаж – способ закрепить бойлы на крючок

Этот способ крепления бойлов весьма эффективен. При этом монтаже крючок всегда открыт, а бойлы крепятся в непосредственной близости от крючка, на «волосе». Рыба засасывает корм, а также бойлы вместе с крючком.

Линь рецепты приготовления

Монтаж выполняется таким образом:

На поводке крепится крючок и от него отмеряется 4 см. На этом удалении формируется петелька для крепления. На цевье крючка одевается трубочка и через эту трубочку пропускается «волос». Он должен выйти из трубочки на противоположной стороне от острия крючка. Бойл одевается на «волос» и крепится, с применением фиксатора и петельки. Оснастка готова к применению.

Линь рецепты приготовления

Бойлы бывают готовые, которые можно приобрести в магазинах для рыболовов, и бойлы – собственного приготовления.

Чтобы понять технологию приготовления бойлов для наглядности можно описать один простой рецепт. Берется равное количество птичьего корма или кукурузной или манной крупы и измельчается в кофемолке. Эти компоненты должны составлять около 45 % от общей массы всех ингредиентов. К этим 45 % добавляется столько же соевой муки. Костная или рыбная мука составляет около 5 % от общей массы всех составляющих. Из расчета, 10 мл на 1 кг смеси к основному составу, добавляется нерафинированное подсолнечное масло. В качестве ароматизатора в состав вводится 5 чайных ложек чеснока, тмина и корицы. Все ингредиенты подобраны, осталось посчитать только количество сырых яиц. Исходя из рецепта, одно сырое яйцо пойдет на 100 г основной смеси. После подсчета, сырое яйцо вбивается в сухую смесь, из которой лепится тесто. После этого, из теста формируются шарики и варятся в кипящей воде.

Бойлы будут готовы после того, как они всплывут на поверхность. После этого их нужно отправить на сушку. Они могут сушиться до готовности несколько дней.

Берется четвертая часть манной крупы. Мука соевая составляет пятую часть от общей массы. Мука кукурузная составляет около 15 %. Десятая часть – казеин. Конопля молотая – 10 %. Горох молотый – 10 %. 10 % – сухое молоко. Измельченный птичий корм составляет 40 % от всей массы. Соевая мука – около 30 %. 10 % — молотого арахиса. Пшеничная мука – 10 %. 10 % — крахмал.

В основные смеси можно добавить различные ароматизаторы, с запахом груши, банана, яблока и т. д. Такую химию можно приобрести в кондитерских отделах продовольственных магазинов. В этих же отделах можно купить и пищевые красители. Запах рыбы можно получить, если измельчить панцири из креветок или крабов.

Очень интересный вид ловли сазана, это использование ПВА-пакетов. Этот вид ловли появился совсем недавно и заслуживает на внимание.

Линь рецепты приготовления

Естественно, что бойлы, продающиеся в магазинах, более привлекательные, нежели самодельные. Как вариант, можно предложить бойлы следующих фирм:

Торговая марка «Richworth» предлагает отличные бойлы, а также специальную иглу, которая помогает прокалывать бойлы и крепить их на оснастке. Фирма «Main Line» предлагает приманки – бойлы с различными ароматами. Кроме этого, фирма предлагает различные виды бойлов, такие, как тонущие и плавающие, рассыпающиеся и создающие привлекательное облако. Все эти приманки можно купить через интернет.

При приобретении бойлов, следует поинтересоваться у опытных рыбаков, какие именно виды бойлов являются «ходовыми» в данной местности. Чтобы изготовить бойлы самому, нужно их купить и лишь потом можно определиться с технологией их самостоятельного изготовления.

Линь рецепты приготовления

Можно считать некоторым достижением при ловле рыбы, в том числе и сазана, появления ПВА-пакетов. В данном случае, крючок с приманкой помещается в такой пакет, после чего в него засыпается прикормка. Этот пакет, попадая в воду, начинает постепенно растворяться и, в итоге на дне, имеется кормовое пятно вместе с крючком и наживкой. Их можно использовать в двух вариантах: плавающий и погружаемый.

Плавающий ПВА-пакет заполняется всеми необходимыми составляющими, а также воздухом из-за чего он находится на поверхности воды. Это делается с той целью, чтобы после растворения, когда прикормка и приманка остаются без пакета, прикормка медленно опускаясь на дно, оставляла после себя кормовой шлейф, что дополнительно приманивает рыбу. Погружаемый пакет действует несколько по-иному. В пакет помещается прикормка с наживкой, а также грузило. Грузило помогает быстро попасть пакету на дно. В результате этого, вся прикормка после растворения пакета останется в одном месте, создав кормовое пятно.

Поймать любую рыбу без специальной подготовки не так просто, тем более сазана. Но если поэкспериментировать с прикормкой, если попробовать применить бойлы, а также правильно оснастить удочку, то успех непременно придет, хотя к успеху ведет длинный и тернистый путь, как удач, так и неудач.

Чтобы был результат, непременно нужно отдать предпочтение бойлам таких фирм, как «Richworth», «Main Line» или ПВА-пакетам известных производителей. Если следовать строго рекомендациям, то результат не заставит долго ждать. Следует всегда помнить, что сазан – это сильная рыба, а значит, снасти должны быть прочными и надежными. Нельзя допустить, чтобы сазан сломал удилище или вывел из строя катушку, а тем более – порвал леску. При выборе удилища и катушки непременно нужно отдать предпочтение фирмовым изделиям, несмотря на то, что они дороже. В данном случае экономия может дорого обойтись.

Источник

Рыбная начинка для пирогов

Сколько бы не была популярна тема о похудении, пироги, пирожки и различная домашняя выпечка остается любимым лакомством для русского народа.

Правильно приготовленный пирог — это искусство хозяйки и немаловажную роль здесь играет правильно приготовленная начинка. если мы говорим о рыбных изделиях, то надо научиться разделывать рыбу и фантазировать с различными компонентами к ней.

Линь рецепты приготовления

Классическая начинка для рыбного пирога готовиться по такому рецепту

Продукты:

на 650-700 г. рыбы 2 ст. ложки масла 2 головки лука 2 яйца соль и молотый перец по вкусу

1. Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить.

2. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле.

3. Смешать с рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.

Для начинки можно использовать судака, щуку, сома, треску, пикшу, зубатку, морского окуня или филе этой рыбы.

Линь рецепты приготовления

Продукты:

На 600-700 гр. любой рыбы 2 столовые ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, соль и молотый перец.

Рыбное филе нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, и выложив на разогретую с жиром сковороду, обжарить. Нашинковать лук и слегка обжарить на масле. Смешать с рыбой, заправить рублеными крутыми яйцами, измельченной зеленью укропа и выложить на тесто.

Продукты:

На 250 гр. готового пресного теста 3/4 стакана томатного соуса с овощами, 100 гр. рыбных консервов.

Приготовить томатный соус с овощами. Рыбные консервы заправить этим соусом.

Источник

Линь рецепты приготовления

При сегодняшнем разнообразии и доступности фирменных прикормок многие рыболовы уже и забыли, что такое домашняя прикормка для рыбы. Ведь больше не надо тратить свое время на поиск необходимых ингредиентов для ловли той, или иной речной обитательницы, а также ломать голову при подборе пропорций, при которых прикормка будет работать. Представители фирм, среди которых немало опытных рыболовов-спортсменов уже обо всем за вас подумали и максимально оптимизировали прикормку под ту или иную рыбу, а также под различные условия ловли. Вот только есть одно но, почти для каждого водоема нужно искать свой уникальный компонент, наличие в прикормки которого, обеспечит вам улов, лучше, чем у соседа с премиумной прикормкой.

К тому же когда вы пытаетесь готовить прикормку самостоятельно, постоянно экспериментируя и добавляя новые компоненты, вы начинаете лучше понимать рыбу, ее повадки, причины перепадов настроения. Все это дает вам фору перед другими рыболовами и позволяет расти над собой и добиваться лучших результатов.

Домашняя прикормка для рыбы по холодной и теплой воде

В зависимости от сезона ловли, прикормка будет иметь и свои различия, так по холодной воде (температура воды ниже 15-10 градусов), прикормка должна содержать минимум самой прикормки, а большее количество грунта и белковых компонентов (мотыль, рубленый червь, опарыш). Прикормка используется мелкозернистая, темных тонов, с небольшой или средней активностью. Для ловли в холодной воде на полдня нам достаточно 1 кг прикормки, 5 кг земли (соотношение сухой прикормки к земле 1:5) и 200-250 гр мотыля. Наличие в прикормке земли заставит рыбу в ней рыться и искать червя.Линь рецепты приготовления

Летом при ловле на реке, водохранилище или крупном озере не стоит бояться перекормить рыбу, так как сделать это будет довольно сложно, поэтому из прикормки убирается земля, поскольку она не имеет пищевой ценности. А вот если вы ловите на небольшом водоеме (не платнике), то с питательностью и количеством прикормки нужно быть осторожным. В данном случаи ее можно разбавлять с землей в соотношении 2/3 увлажненной прикормки к 1/3 грунта. Также стоит отметить, что лето это пора экспериментов и можно пробовать добавлять различные вкусовые добавки и ароматизаторы для ловли рыбы. Для рыбалки на полдня в среднем вам необходимо 3-5 кг сухой прикормки, правда, ее количество, зависит и от наличия конкуренции, так как если вокруг вас много рыбаков, то часть рыбы может соблазниться более роскошными столами.

Домашняя прикормка для рыбы, также как и фирменные прикормки, состоит из основы, вкусовых и питательных добавок, ароматизаторов, красителей, рыхлителей, клеящих добавок и утяжелителей.

Основа – это смесь, которая имеет небольшую пищевую ценность, слабовыраженный запах и вкус. Рыба приходить на точку ловли видит корм, его много, она пытается съесть как можно больше, но не может наесться. Это тоже, что для нас семечки. Количество основы в прикормке в среднем до 60 % от общей массы.

В качестве основы используются панировочные сухари (сухари, измельченные до состояния хлебной крошки) их можно купить или же сделать самим, используя мясорубку или блендер. Панировочные сухари изготавливают из ржаного и пшеничного хлеба. Пшеничные сухари имеют светлый цвет, а если их слегка обжарить, то светло-золотистый, и нейтральную клейкость. Ржаные, темный цвет и впитывают влагу, немного склеивая прикормку. Количество панировочных сухарей в основе от 30 % (когда в основу добавляются различные компоненты), до 60 % (когда основа состоит исключительно из панировочных сухарей).

Очень хорошо добавить к панировочным сухарям молотое сладкое дешевое молочное печенье по типу «коровка» или молотый бисквит, они предают прикормке сладкий вкус и аромат, от которого не могут устоять представители карповых. Правда важно помнить, что печенье может склеивать прикормку, что особенно актуально при ловли на течении. Их наличие в основе 1/3 от количества панировочных сухарей.

Линь рецепты приготовления

Также в основу можно добавлять макуху (жмых, оставшийся после того как из подсолнечных или конопляных семечек отжали масло). Еще он увеличивает активность прикормки, поскольку имеет много легких частичек, которые всплывают и привлекают рыбу из толщи воды, поэтому если вы ловите на течении, очень хорошо, когда в прикормке жмых сочетается с печеньем или бисквитом, количество макухи в основе до 20 %.

Вместо жмыха можно использовать молотые жареные семечки, но нужно помнить, что долго они не хранятся, а уже спустя неделю-другую, их аромат слабеет.

Не менее полезно добавлять в качестве основы молотые конопляные семечки, в объеме от 30 до 50% от объема панировочных сухарей. Семечки обжаривают, а затем мелят на мясорубке, но здесь нужно быть внимательным и следить, чтоб они не подгорели. Если вы все сделали правильно, то на изломе у вас белое зерно. Очень хорошо конопляные и подсолнечные семечки жарить в микроволновой печке. Молотые жаренные конопляные семечки также не стоит хранить более двух недель. Наиболее эффективно добавлять их при ловле плотвы и леща.

Еще один компонент для основы это кукурузная крупа ее можно добавлять до 30-40 % от объема сухарей. Добавляют в сыром, запаренном или обжаренном виде.

Домашняя прикормка для рыбы может иметь в своей основе и толокно – овсяная или ячменная мука. Добавляется в основу до 1/3 от объема сухарей.

Если вы ловите в стоячей воде, то в основу прикормки обязательно необходимо добавлять различные рыхлители. Недорогим рыхлителем являются отруби (отходы мукомольного производства), они имеют бежево-карамельный цвет и служат для того чтоб разбивать прикормочный шар и не позволять ему залеживаться цельным куском на дне. Разрушая шар, они всплывают вверх и привлекают рыбу, которая стоит в толще воды, особенно плотву. Отруби также стоит добавлять в соотношении 1/3, от количества панировочных сухарей. Еще очень полезно включать в состав основы различные вафли, можно использовать вафельные листы без начинки, тогда они будут лишь выступать в качестве рыхлителя, делая прикормку более инертной или с различными вкусами, например ванили, что существенно улучшить вкусовые и ароматические свойства смеси.

В качестве рыхлителей также можно использовать кокосовую стружку ее объем до 20 %. Кокосовая стружка это не дешевый компонент, но у нее есть свой аромат, на который хорошо реагирует рыба.

Очень полезно добавлять в прикормку после того как мы ее увлажнили и она настоялась, соду, она попадая в воду буквально разрывает шар изнутри. Только после ее добавления шары необходимо сразу закидывать воду

Домашняя прикормка для рыбы. Кормовые компоненты и добавки

Их задача как можно дольше удержать рыбу в точке ловли, это собственно то, что рыба будет кушать.

Основа, создает много мути и привлекает рыбу, придает прикормке вкус и аромат, но если рыба придет и не обнаружит ничего существенного, то быстро утратит интерес и будет искать, чем поживится в другом месте. Обычно на долю кормовых компонентов, белковых и вкусовых добавок, а также различных склеивающих элементов в сумме отводится до 40 % веса остальной прикормки. Но стоит учитывать, что по холодной воде, а также в небольших ставках, где рыба не приучена к обильной кормежке, их количество в прикормке минимальное или вообще можно обойтись без них.

Линь рецепты приготовленияВ качестве кормовых компонентов мы используем разваренный горох, запаренную или вареную перловку, консервированную кукурузу, запаренные или сырые овсяные хлопья, вареное пшено или запаренное льняное семя. По холодной воде, а также на небольшом, мелком водоеме, не стоит добавлять в прикормку более одной-двух пригоршней данных компонентов.

Также для удержания рыбы на точке ловли и активизации ее клева, домашняя прикормка должна содержать такие питательные компоненты как опарыш, мотыль и рубленый червь, причем их не стоит сыпать при замесе в саму прикормку, иначе они быстро умрут. Живой корм добавляем в прикормочный шар, непосредственно лепя его перед забросом, но можно просто перемешать с землей и забросить земляной комок или склеить между собой при помочи специального порошкообразного клея.

В прикормку добавляются различные питательные добавки, такие как растительный белок PV-1, его содержание в прикормке до 10 %. Имеет связывающие свойства, поэтому часто встречается в прикормках для фидерной ловли в условиях течения. Отличной питательной добавкой для ловли леща, линя и карпа, является прожаренный и хорошо смолотый арахис. Сухое молоко и сухие сливки — протеиновая добавка, питательная, ароматная и вкусная, которая ко всему еще и создает муть.

Для того чтоб домашняя прикормка для рыбы была более вкусная в нее можно добавить молотый кофе (натуральный или растворимый), которое также имеет ароматические свойства и затемняет прикормку, рыбную муку, соль, ее очень полезно добавлять по холодной воде, когда в ней мало минералов. Кальмар — может привлечь как хищную рыбу, так и крупного карпа и амура.

Используются при ловли на течении, их задача склеивать шар прикормки, позволяя ему, опустится на дно и уже там, под действием течения, распадаться, создавая кормовой стол. Здесь нужно быть аккуратным и не переусердствовать, иначе получим комок цемента, который будет лежать на дне мертвым грузом. Для склеивания прикормки можно использовать овсяную крупу, смолотую до состояния муки, кукурузную и пшеничную муку, крахмал. Детское питание малыш, правда, его также можно отнести к протеиновым добавкам, поскольку он улучшает питательность прикормки.

Добавляя ароматизаторы в домашнюю прикормку для рыбы, также стоит учитывать и температуру воды. Если вы ловите по холодной воде, то изначально не следует использовать в прикормке ароматизаторы, и добавлять их, лишь в случаи слабого клева, но здесь стоит быть готовым к тому, что они могут вообще убить клев, поэтому добавлять стоит по не многу. Ароматизаторы должны иметь мягкий, пряный или животный ароматы.

Линь рецепты приготовления

Лето это пора экспериментов и рыбаки используют различные ароматизаторы, смешивая их друг с другом в разных пропорциях, но наиболее универсальными для теплой воды являются сладкие, фруктовые ароматы.

В качестве ароматизаторов можно использовать анисовое масло, на него отлично реагируют карповые рыбы. Чеснок, можно натереть и добавить в прикормку или вместо головки использовать мелкорубленые стрелки. На чеснок хорошо ловиться карась и лещ. Тутти-фрутти, клубника, персик, банан это те самые фирменные фруктовые запахи. Листья черной смородины их необходимо мелко порубить и заварить, после полученный отвар добавляют при увлажнении прикормки. На мед с пряником, ловится вся рыба, особенно линь и лещ. Какао подходит для ловли любой мирной рыбы. Мелкорубленый укроп и фенхель, на них хорошо реагируют карповые, но может подойти и сом. Кориандр и базилик на них идет лещ. Карамель и ваниль подходят для ловли карповых. Корица используется для ловли леща и крупной плотвы.

Не менее важным является и цвет прикормки, если домашняя прикормка для рыбы по цвету будет отличаться, от цвета дна, это отпугнет рыбу, так как на фоне прикормки она будет сильно выделяться. Так что перед рыбалкой обязательно стоит определить цвет дна водоема. Самый простой способ подобрать нужный цвет это приобрести пищевой краситель в магазине, но можно использовать и подручные средства. Коричневый цвет – довольно универсальный и подходит для ловли любой рыбы в не зависимости от сезона. К тому же большинство водоемов темных тонов. Для получения серого цвета в прикормку можно добавлять коричневую глину и какао порошок. Черный цвет также довольно универсальный, но все, же наиболее эффективен при ловле по холодной воде в ясную солнечную погоду. Самый простой и эффективный способ окрасить домашнюю прикормку для рыбы в черный цвет это добавить земли, также затемнить ее может кормовая патока, макуха или молотые семечки. Желтый цвет — дает уже больший контраст с дном водоема. На прикормку данного цвета хорошо реагирует лещ и подлещик, также хорошо использовать данную прикормку, когда вода мутная или плохая освещенность. Очень хорошо в данный цвет окрашивать не всю прикормку, а например часть панировочных сухарей. Красный цвет — на него также очень хорошо реагирует лещ, уклейка и некрупная плотва.

Очень эффективно, когда домашняя прикормка для рыбы имеет часть панировочных сухарей, окрашенных в разные цвета (желтый, красный, зеленый). Кстати такая цветовая гамма встречается в большом количестве фирменных прикормок.

Линь рецепты приготовления

Пищевые красители добавляют в прикормку перед ее увлажнением, предварительно хорошо перемешав их, так чтоб они равномерно распределился по всей прикормке. Также можно краситель смешать с водой, которая будет затем, использоваться при увлажнении.

Если вы ловите на течении, то вам необходимо склеивать прикормку, для этих целей используется глина. Ее можно купить в рыболовном магазине, причем в продаже имеется довольно большое количество различных цветов. Но если не хочется тратить деньги, тогда стоит поискать глину на водоеме. Брать нужно ту глину, которая находится у самого уреза воды.

При ловле в стоячем водоеме, для создания мути, затемнения прикормки и уменьшения ее питательности можно добавлять землю.

Глину и землю изначально желательно пропустить через сито, дабы избавится от комочков. Если мы добавим грунт в слегка увлажненную прикормку, а после аккуратно с помочью элементарной брызгалки для цветов ее доувлажним, то получим шары, которые опускаясь на дно, будут буквально взрываться. Если же грунт добавить в переувлажненную прикормку, так чтоб грунт впитал всю влагу, и больше не нужно было ее доувлажнять, то на выходе получим довольно вязкую прикормку, которая отлично работает на течении

Покупая фирменные прикормки, стоит изучать их состав, конечно, вы его не уведете на упаковке. Но если насыпать пригоршню прикормки на белый лист при хорошем освещении, и использовать увеличительное стекло, можно частично определить, что входит в состав той или иной смеси и в каком процентном соотношении, ну а после взять за основу и начинать экспериментировать. Также не стоит бояться пробовать ее на вкус или после замеса прикормки бросить возле себя маленький комочек и посмотреть как он ведет себя в воде, какая скорость распада шара и инертность прикормки.

Карп

2000 гр панировочных сухарей, 400 гр семян конопли, смолотых и прожаренных, 400 гр. пшеничных отрубей, 200 гр овсяных отрубей, 200 гр слегка недоваренной пшенки, 200 гр перловки, 200 гр цельных овсяных хлопьев, 200 гр кукурузной муки, 200 гр соевой муки, 100 сухого молока, 2 банки. Ароматизаторы использовать по возможности сладкие, фруктовые 20 мл, желательно разводить на соке кукурузы.

Манка — 1000 гр; Сухое молоко 400 гр; Сахар – 300 гр; Смолотый арахис 1200 гр; Собачий или кошачий корм 500-600 гр; Кукурузная крупа 2000 гр, Макуха 500 гр, Молотые овсяные, кукурузные или пшеничные хлопья 500 гр.

Лещ

Вареное пшено 3 кг, панировочные сухари 500 гр, молотые семечки подсолнуха 500 гр, распаренные семена конопли 100 гр, ванилин 20 гр, анисовое масло 15 гр, гаммарус 50 гр, карамель 10 гр, сухое молоко 150 гр., мелкий мотыль 300-500 гр.

панировочные сухари — 1000 г; жаренные смолотые семечки подсолнуха — 300 г; отруби — 400 г; пшено отварное — 400 г; кориандр измельченный — 1,5 чайной ложки;

Прикормка на карася

Пшено 500 г сваренное, так чтоб оно было рассыпчатое, панировочные сухари 1000 гр, геркулес 250 гр, молотые жаренные семечки 300-350 гр, тертый чеснок 1 столовая ложка.

Смолотые жаренные подсолнечные семечки — 500 гр; сухари панировочные — 1000 гр; пшеничные отруби 500 гр; 6 чайных ложечек сахара; ваниль 35-40 кристаллов.

Плотва

Панировочные сухари 600 гр, запаренная рожь 300 гр, макуха 300 гр, «Геркулес» 100 гр, семена конопли жаренные смолотые 40 гр, нитчатые водоросли 50 гр, опарыш мелкий 2-4 спичечных коробка. Прикормку перемешать с глиной или землей

Каша из пшена — 500 гр; Смолотые семечки подсолнуха — 200 г; Измельчённые семечки конопли 100 г; Мелкий опарыш 30-40 штук; Анис 10 гр; Сухое молоко 150 г;

Домашняя прикормка для рыбы. Густера

Сухари панировочные 300 гр, отруби 300 гр, вареное пшено 200 гр, молотые семечки подсолнуха 100 гр, пол чайной ложки молотого кориандра. Все перемешать с глиной или землей в зависимости от условий ловли. Подходит также для ловли леща, только нужно увеличить пропорции.

Линь

Рыбная мука 1500 гр, панировочные сухари 1500 гр, конопляное масло 15-20 миллиграмм, мелкий опарыш или рубленый червь 300-500 гр.

Панировочные сухари — 500 гр; кукурузная крупа — 500 гр; семена конопли — 400 гр; какао порошок — 150 гр; сахар 1,5 -2 ст. ложки, ароматизатор горького миндаля.

Голавль

Панировочные сухари 500 гр, перловка 400 гр, кукурузная крупа 500 гр, , 300 гр варенной или консервированной кукурузы, горошка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла, 100-150 гр тертых или измельченных сладких фруктов, желательно таких, что растут у кромки водоема.

Надеюсь, вышеперечисленная домашняя прикормка для рыбы позволит вам получить трофеи, которым обзавидуются зависть любителям фирменных прикормок

Источник

Линь рецепты приготовления

Линь рецепты приготовления

Линь рецепты приготовленияСельдь – ценная промысловая рыба, обитающая в арктических водах и тропических, субтропических слабосоленых морях южного и северного полушария на глубине около 200 метров. Вкусовые свойства, пищевое значение рыбы очень различны и зависят от способа обработки, размеров тушки, сезона и района лова.

Больше всего ценятся жирные океанические сельди (атлантические, тихоокеанские), добытые на севере. Наилучшее время для их улова – вторая половина года. Осенью и зимой жирность такой рыбы превышает 20%.

Мировые лидеры экспорта мороженой сельди: США, Россия, Норвегия, Голландия, Канада, Исландия, Китай.

Свои вкусовые качества селедка приобретает после обработки. Самый популярный способ – слабый посол, во время которого происходит созревание рыбы. В результате, мясо размягчается, образуется так называемый «сельдяной букет».

Жирная малосоленая, копченая и маринованная рыба повсеместно используется как хороший закусочный продукт. При этом, в продаже встречается мороженая селедка, предназначенная для приготовления домашних консервов или обжаривания. В разных странах из нее готовят форшмак, кладут в салаты («Шуба»), пироги, фаршируют яйца и подают как гарнир к бобам, картофелю, овощному рагу.

Для обогащения вкуса сельдь заправляют растительным маслом, яблочным уксусом, соком лимона, добавляют лук (порей, зеленый, репчатый).

После улова рыба быстро портится, поэтому требует немедленной обработки: заморозки, засаливания, маринования или обжаривания.

Линь рецепты приготовленияИнтересно, если человеку хочется селедки, его организм испытывает нехватку «правильных жиров». Для восполнения дефицита полиненасыщенных жирных кислот обогатите рацион питания продуктами, содержащими омега-3,6,9: растительными маслами, авокадо, орехами, уткой, семгой, скумбрией.

Сельдь считается распространенной разновидностью рыб на земном шаре, поэтому придется по карману даже людям со скромным доходом. Ее размеры варьируются в пределах от 25 до 45 сантиметров, а вес доходит до 400 грамм. Особенно ценится астраханская соленая сельдь «залом», за мясистость, пикантный вкус. Это особо крупная рыба, достигающая 60 – 75 сантиметров в длину, массой 500 – 700 грамм.

Тело обычной сельди сжатое с боков, край брюха – зазубренный. Чешуя – крупная, редко мелкая. Хвостовой плавник раздвоенный, спинной располагается над брюшным. Рот умеренный. Зубы выпадающие.

Все представители рода сельдевых используются в пищевой промышленности для производства рыбной муки.

Сельдь – одна из самых жирных рыб, углеводов в ней, напротив, практически нет. Интересно, что в 250 граммах филейной части содержится дневная норма белка для взрослого человека.

Линь рецепты приготовленияНередко приобретая рыбу, мы обнаруживаем молоки или икру в тушке, которые не менее полезны для здоровья, чем филейная часть. Однако в чем ценность продукта и что с ним делать знают не все хозяйки.

О полезных свойствах сельдевой икры японцы знают не понаслышке. Истинные ценители морепродуктов готовы платить за нее большие деньги, в то время как европейские хозяйки убирают ее из тушек в мусорное ведро, недооценивая уникальность данного продукта.

Сельдевая икра – масса из яиц самок рыб, это кладезь питательных веществ. В ней содержатся: фосфор, железо, калий, магний, селен, цинк, витамины А, В, Е, D, лецитин, «хороший» холестерин, омега-3 кислоты.

Влияние на организм человека:

повышает гемоглобин в крови за счет выработки новых эритроцитов; участвует в образовании новых клеток кожи; регулирует кровяное давление; восстанавливает пораженные участки кожи, предотвращает старение; тонизирует и освежает дерму, убирает пигментные пятна, разглаживает морщины; питает щитовидную железу; укрепляет иммунитет; улучшает работу головного мозга.

Икру сельди можно употреблять как самостоятельный продукт, так и с картофельным, овощным гарнирами, в качестве основы для приготовления бутербродов. Благодаря оздоровительному действию на кожу, ее используют в косметологии в составе масок для улучшения состояния увядающей, проблемной подростковой дермы.

Энергетическая ценность икры сельди – 222 калории на 100 грамм продукта.

Противопоказания к употреблению: нарушения работы печени, почек, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, гипертония. В данных случаях прием слабосоленого продукта может обострить течение болезней.

Линь рецепты приготовленияМолоки – семенная жидкость рыб-самцов, главная ценность которых заключается в присутствии легкоусвояемого животного белка в их составе. Будучи зрелыми, они имеют бело-молочный оттенок и максимально полезны для человека: содержат незаменимые жирные кислоты (омега-3), аминокислоты (глицин), магний, натрий, железо, витамины А, Е, С, РР, В1, В2, В12.

Кроме восполнения дефицита нутриентов в организме, они продлевают период усвоения медицинских препаратов в кровь, оказывают противовоспалительное действие, стимулируют защитные функции для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, улучшают заживление ран.

Калорийность молоки сельди составляет 100 калорий на 100 грамм продукта. Благодаря легкой усвояемости и высокой питательной ценности они показаны людям для восстановления сил после перенесенных болезней и спортсменам. Детям до 5 лет следует ограничить прием продукта.

Помните, молоки и игра сельди, как и сама рыба, способны спровоцировать развитие пищевой аллергии. Поэтому их разрешается есть в умеренном количестве (до 250 грамм в день).

Линь рецепты приготовленияСложно найти рыбу, которая может превзойти по полезным свойствам селедку. Это настоящий дар моря! В Швеции распространена поговорка: «селедка – на столе, врач – в стороне». И недаром: рыба содержит 20 % легко усвояемого белка и жирные кислоты омега-3, полезные для сердца и сосудов. Помимо этого, селедка увеличивает количество липопротеинов высокой плотности («полезного холестерина» в крови), которые снижают риск наступления атеросклероза, развития опасных сердечно-сосудистых патологий.

Селедочный жир богатый на антиоксиданты и способствует уменьшению адипоцитов, вызывающих диабет второго типа. Рыба содержит рекордное количество витамина D (в 100 граммах филейной части сосредоточено три дневных нормы соединения), поэтому особенно полезна людям в зимний период, когда организм человека испытывает нехватку прямых солнечных лучей.

Влияние селедки на организм:

нормализует зрение; улучшает рост костей, работу мозга и почек, кровоток в капиллярах; регулирует кровяное давление; ослабляет проявление симптомов псориаза; увеличивает уровень гемоглобина; ускоряет регенерацию клеток кожи; очищает организм человека от продуктов окисления.

Мышечная ткань сельди помогает организму лучше усваивать белки (за счет содержания витаминов группы В). А рыбий жир в 5 раз эффективнее понижает холестерин в крови, чем растительное масло.

Линь рецепты приготовленияУчитывая, что большинство людей предпочитают употреблять селедку в слабосоленом виде, важно не переусердствовать с порциями. Помните, 1 грамм поваренной соли связывает до 100 миллилитров воды, вызывая обезвоживание организма. Особенно чревато это в летний период, когда из-за жары человек интенсивно теряет влагу с потом. В 100 граммах тихоокеанской соленой сельди сосредоточено 14,8 грамм соли, а в слабосоленой 6,3 – грамма. Для восстановления водно-солевого баланса в организме после употребления продукта нужно выпить минимум 1 литр воды. Перенасыщение организма солью увеличивает нагрузку на сердце, вызывает задержку жидкости.

Кроме того, вред рыбы связан с ее способностью выделять аминокислоту тирамин, которая образуется в процессе гниения тканей белковосодержащих продуктов. Вещество снижает уровень серотонина, повышая давление и провоцируя появление мигрени. Поэтому людям с нарушениями работы почек, страдающим от отеков различной этиологии и гипертоникам врачи рекомендуют не увлекаться данным продуктом.

При язве, энтероколите, гастрите с повышенной кислотностью рыбу разрешается есть не более 100 грамм в день в отварном виде или вымоченной в молоке, крепком чае (для снижения содержания соли в ней и, как следствие, уменьшения раздражительного влияния на слизистую оболочку желудка и кишечника).

Наличие тирамина делает селедку опасной для людей, принимающих ингибиторы моноаминоксидазы (МАО). Соединение аминокислоты с лекарственным препаратом может вызвать внутричерепное кровотечение.

Полезные и вредные свойства селедки напрямую зависят от экологии в мире: все морепродукты накапливают в течение жизненного цикла токсические соединения из окружающей среды. Бифенилы и диоксины разрушают эндокринную систему, снижают либидо, вызывают эндометриоз у женщин, подавляют иммунитет, вызывают бесплодие. Концентрация токсических соединений зависит от размера, возраста рыбы. Во избежание отравления организма специалисты рекомендуют кушать сельдь, длина которой не превышает 17 сантиметров (без ограничений). В то время как прием крупной рыбы следует свести до двух раз в неделю.

Можно ли есть селедку беременной женщине, кормящей маме и детям?

Врачи не ставят жестких запретов относительно употребления рыбы данным категориям лиц. Однако в период грудного вскармливания внимательно следите за реакцией младенца на молоко после приема селедки. Помните, любая рыба – сильный аллерген, поэтому употреблять ее нужно в разумных количествах при отсутствии противопоказаний.

Линь рецепты приготовленияСельдь – неотъемлемый продукт праздничного стола. Чаще всего в процессе приготовления блюд хозяйки используют соленую рыбу. На ее основе делают сельдь под шубой, салат-рулеты, винегрет, тар-тар, форшмак, закуски, зразы, запеканки. Кроме того, рыбу подают просто нарезанной кусочками под ароматным подсолнечным маслом, с репчатым луком, часто к вареному картофелю в мундире. Вкус каждого приготовленного блюда будет сильно зависеть от главного ингредиента, селедки, выбранной в магазине. Какой она окажется, никогда не предугадаешь: часто рыбу пересаливают, продают не первой свежести, портят пряностями из-за неверного соотношения в рассоле.

Чтобы избежать данных казусов, солите селедку самостоятельно, подбирая приемлемый набор специй под собственный вкус.

В первую очередь нужно купить или поймать свежую рыбу. От качества выбранной селедки для засола зависят нежность, вкус готового блюда. Из-за ухудшающейся экологии рекомендуется отдать предпочтение тихоокеанскому или атлантическому типу вместо морской рыбы, в которой могут содержаться токсины, тяжелые металлы.

Тушка сельди должна быть не сильно смята и сжата, а поверхность кожи неповрежденной, гладкой, без пятен. Окрас хорошей качественной рыбы – серебристый. Желтоватый оттенок чешуек свидетельствует о нарушении условий хранения и «старости» сельди. Употреблять в пищу такой продукт нельзя. Плавники, жаберные крышки свежей рыбы плотно прижатые к туловищу, глаза – выпуклые незамутненные.

Не покупайте обезглавленную сельдь, поскольку часто недобросовестные продавцы, таким образом, пытаются скрыть некачественный товар, лишая покупателя возможности определить его свежесть. У хорошей рыбы жабры имеют характерный темно красный цвет, без единого светлого.

При выборе соленой рыбы обратите внимание, что красные глаза свидетельствуют о том, что она не сильно соленая.

Появление кровяного подтека при надавливании на жабры указывает на нарушение технологии посола.

Толстый животик указывает на то, что в сельди есть икры или молоки. Рыба не должна издавать посторонние запахи, кроме собственного.

Для засолки свежемороженой сельди, ее нужно предварительно разморозить. Сделать это нужно без потери полезных качеств, структуры и вкусовых свойств. Не стоит торопиться и ускорять оттаивание рыбы (класть в горячую воду, микроволновую печь), так вы ее испортите. Правильно размораживать селедку в холодильнике при температуре +5 градусов в течение суток.

Прежде, чем приступать к приготовлению рассола, из рыбы аккуратно удалите жабры при помощи ножниц, ножа. Затем ополосните тушку под струей холодной воды. Так вы избавите готовый продукт от горького привкуса. Рыбу можно солить целиком или предварительно выпотрошенную. В первом случае она равномерно возьмет по всей поверхности нужное количество соли, специй и вкус будет правильным, во втором – приготовится быстрее. При обнаружении икры или молоки их засаливают вместе с тушкой.

Длительность процесса засаливания зависит от размеров рыбы, индивидуальных предпочтений, желания получить сильно — или слабосоленую сельдь. Целая тушка может находиться в пряном растворе в холодном месте до 7 дней.

Для быстрого экспресс-засаливания, помимо удаления жабр, отсеките голову, снимите с тушки пленочки (внутреннюю, наружную), извлеките внутренности и кишки, помойте под холодной водой, нарежьте на кусочки или профилируйте мясо, поместите в раствор. В таком варианте селедка будет готова через 3 – 5 часов, однако первозданный вкус может быть видоизменен.

Линь рецепты приготовленияСеледка пряного посола

вода – 1 литр; цельная сельдь – 2 штуки; сахар – 7,5 грамм (1,5 чайной ложки); соль – 50 грамм (4 десертные ложки); сухие цветки гвоздики – 5 штук; лавровый лист – 4 штуки; душистый перец – 10 горошин.

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи, соль, сахар. Остудите рассол, залейте им рыбу, настаивайте при комнатной температуре в течение часа, затем уберите в холодильник на 2 – 7 дней. Перед подачей нарежьте на кусочки, украсьте маринованным луком, зеленью.

вода – 900 миллилитров; цельная сельдь – 2 штуки; горчица – 30 грамм (2 столовые ложки); сахар – 45 грамм (3 столовые ложки); соль – 75 грамм (5 столовых ложек); измельченная зелень (укроп или петрушка) – 15 грамм (1 столовая ложка); зерна кориандра – 15 грамм (1 столовая ложка); лавровый лист – 10 штук; черный перец – 15 горошин.

смажьте рыбу горчицей и поместите в стеклянную емкость (эмалированная или пластиковая посуда придадут рыбе металлический привкус); вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, сахар, специи; остудите рассол, залейте тушки, оставьте на 2 часа мариноваться сельдь; уберите в холодное место на трое суток.

Данный метод засолки сельди рекомендуется использовать в том случае, если тушки цельные без видимых повреждений на коже. Иначе через царапины рыба потянет слишком много соли, что отразится на ее вкусе.

Способ приготовления тузлука:

Вскипятите литр воды, медленно вводите в жидкость соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Визуально вы увидите, что кристаллы начинают просто оседать на дно.

Проверить готовность тузлука можно при помощи сырого яйца: опустите его в воду, если оно начнет тонуть, это свидетельствует о недостаточном количестве соли в воде, а плавать на поверхности – рассол готов.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в жидкость специи, ориентируясь на собственные предпочтения. Это могут быть: черный, белый, красный молотый или душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Не испортят вкус и зерна кардамона, кориандра, семена горчицы, уксус, лук, хрен, зеленое кислое яблоко, лимонный сок, водку, соевый соус. При этом, использовать йодированную соль для приготовления рассола не рекомендуется. Две тушки сельди уложите в посуду, залейте рыбу остуженным рассолом, чтобы она «плавала» в тузлуке. Настаивайте час, затем уберите на 1 – 2 суток в холодильник.

крупная цельная сельдь – 1 тушка; молотый черный перец – 7,5 грамм (1,5 чайные ложки); сахар – 5 грамм (1 чайная ложка); соль – 7,5 грамм (1,5 чайные ложки).

протрите насухо рыбу при помощи бумажного полотенца или салфеток; смешайте в стеклянной емкости черный перец, соль, сахар; тщательно натрите рыбью тушку смесью со всех сторон, включая пустую полость под жаберными крышками; плотно обверните селедку пищевой пленкой в три слоя, поместите в холодильник на 2 дня.

Для быстрого приготовления почистите одну рыбу, извлеките внутренности, снимите кожицу, отделите филе от хребта, мелко нарежьте и сложите в стеклянную тару. Затем приготовьте рассол: растворите 45 грамм поваренной соли (3 столовые ложки) в литре холодной воды. Залейте им рыбу, выждите полтора часа. Слейте рассол, сделайте новый: смешайте 250 миллилитров холодной воды с 15 миллилитрами 9 % – го уксуса. Залейте им сельдь на 5 минут. Слейте рассол. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте к рыбе, перемешайте. Сельдь залейте растительным маслом, оставьте на 25 минут. Рыба готова к употреблению.

Помимо засаливания, сельдь можно жарить. В домашней кулинарии это не совсем популярное блюдо, а зря, поскольку рыба получается питательная и вкусная.

сельдь очистите от кожуры, выпотрошите, нарежьте кусочками; снабдите рыбу солью и специями, настаивайте пол часа; взбейте яйцо, добавьте муки; поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло; панируйте каждый кусок сельди в яйце с мукой, обжаривайте до готовности с обеих сторон; выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Жаренную рыбу рекомендуется подавать со свежими овощами.

Помните, на воздухе жир сельдевых под воздействием кислорода окисляется, что приводит к появлению прогорклого вкуса, неприятного запаха и «ржавого» окраса. Разделанную рыбу хранят исключительно под растительным маслом, а цельную – в рассоле или маринаде.

Качественная соленая сельдь имеет приятный аромат, упругую блестящую тушку, красные глаза, стальной окрас с синеватым отливом.

Сельдь – самая распространенная рыба на столе человека. Она обладает отменным вкусом и, не смотря на всю простоту, по праву занимает лидирующие позиции в кулинарии азиатских нардов. В пищу можно употреблять не только филейную часть, но и икру, молоки, которые богаты на микроэлементы, органические соединения, витамины А, Е, D.

Сельдь и субпродукты благотворно влияют на организм человека: регулируют кровяное давление, запускают обменные процессы, участвуют в образовании новых клеток дермы, ускоряют восстановление сил после интенсивных физических нагрузок. Чтобы не навредить здоровью, людям, которые имеют проблемы с пищеварительным трактом, сосудами, печенью и почками рекомендуется перед употреблением предварительно вымачивать соленую рыбу в холодном чае (крепком) или молоке.

Источник

Ловля сазана на бойлы

Ловить сазана можно на различные насадки, в том числе и на бойлы, которые появились совсем недавно и широко используются рыболовами. Что же такое бойл? Это своеобразный «вареник» или «пельмень» для рыбы, имеющий твердую внешнюю корочку и внутреннюю, очень вкусную начинку.

Достоинства бойлов в том, что они позволяют ловить именно ту рыбу, которая интересует рыболова и не «мелочь», а достаточно крупные экземпляры. Мелкая и не сильная рыба просто не сможет его раскусить, поэтому такая рыба бойлы просто игнорирует. Твердая внешняя оболочка позволяет бойлу долго находиться в воде, не разбухая преждевременно.

После того, как бойлы появились и ими начали пользоваться, рыболовы тут же «раскусили» их внутренний состав и научились изготавливать их самостоятельно. Скорее всего, это связано с их дороговизной. Поэтому можно использовать как покупные, так и самодельные, тем более что по качеству они практически не отличаются от покупных. Но, чтобы использовать бойлы, нужна определенная оснастка.

При применении бойлов для лова сазана используются определенные типы оснасток:

Патерностер относится к наиболее простым фидерным оснасткам. Этот тип оснастки применяется также при ловле карпа.

Линь рецепты приготовления

Оснастка типа «метод». Основой такой оснастки является кормушка-грузило, под названием «метод», которая комплектуется пресс-формой для закрепления прикормки на кормушке. Попадая в воду, корм постепенно размокает и распределяется вокруг кормушки. Перед этим бойлы с крючком прячутся в корм. После размокания, бойлы с крючком оголяются, и становятся доступны для рыбы.

Линь рецепты приготовления

Pop—up имеет сходство с «методом», но различается наличием свинцовой дробинки, закрепленной не далеко от крючка, а на крючок одевается пенопластовый шарик. Дробинка может перемещаться по поводку, тем самым можно регулировать высоту всплытия крючка. Многие виды рыб не могут взять приманку со дна, поэтому ее нужно поднимать.

Линь рецепты приготовления

Применение ПВА-пакетов. В такие пакеты помещаются прикормка или бойлы, а попадая в воду ПВА-пакет растворяется, создавая кормовое пятно.

Линь рецепты приготовления

Волосяной монтаж – способ закрепить бойлы на крючок

Этот способ крепления бойлов весьма эффективен. При этом монтаже крючок всегда открыт, а бойлы крепятся в непосредственной близости от крючка, на «волосе». Рыба засасывает корм, а также бойлы вместе с крючком.

Линь рецепты приготовления

Монтаж выполняется таким образом:

На поводке крепится крючок и от него отмеряется 4 см. На этом удалении формируется петелька для крепления. На цевье крючка одевается трубочка и через эту трубочку пропускается «волос». Он должен выйти из трубочки на противоположной стороне от острия крючка. Бойл одевается на «волос» и крепится, с применением фиксатора и петельки. Оснастка готова к применению.

Линь рецепты приготовления

Бойлы бывают готовые, которые можно приобрести в магазинах для рыболовов, и бойлы – собственного приготовления.

Чтобы понять технологию приготовления бойлов для наглядности можно описать один простой рецепт. Берется равное количество птичьего корма или кукурузной или манной крупы и измельчается в кофемолке. Эти компоненты должны составлять около 45 % от общей массы всех ингредиентов. К этим 45 % добавляется столько же соевой муки. Костная или рыбная мука составляет около 5 % от общей массы всех составляющих. Из расчета, 10 мл на 1 кг смеси к основному составу, добавляется нерафинированное подсолнечное масло. В качестве ароматизатора в состав вводится 5 чайных ложек чеснока, тмина и корицы. Все ингредиенты подобраны, осталось посчитать только количество сырых яиц. Исходя из рецепта, одно сырое яйцо пойдет на 100 г основной смеси. После подсчета, сырое яйцо вбивается в сухую смесь, из которой лепится тесто. После этого, из теста формируются шарики и варятся в кипящей воде.

Бойлы будут готовы после того, как они всплывут на поверхность. После этого их нужно отправить на сушку. Они могут сушиться до готовности несколько дней.

Берется четвертая часть манной крупы. Мука соевая составляет пятую часть от общей массы. Мука кукурузная составляет около 15 %. Десятая часть – казеин. Конопля молотая – 10 %. Горох молотый – 10 %. 10 % – сухое молоко. Измельченный птичий корм составляет 40 % от всей массы. Соевая мука – около 30 %. 10 % — молотого арахиса. Пшеничная мука – 10 %. 10 % — крахмал.

В основные смеси можно добавить различные ароматизаторы, с запахом груши, банана, яблока и т. д. Такую химию можно приобрести в кондитерских отделах продовольственных магазинов. В этих же отделах можно купить и пищевые красители. Запах рыбы можно получить, если измельчить панцири из креветок или крабов.

Очень интересный вид ловли сазана, это использование ПВА-пакетов. Этот вид ловли появился совсем недавно и заслуживает на внимание.

Линь рецепты приготовления

Естественно, что бойлы, продающиеся в магазинах, более привлекательные, нежели самодельные. Как вариант, можно предложить бойлы следующих фирм:

Торговая марка «Richworth» предлагает отличные бойлы, а также специальную иглу, которая помогает прокалывать бойлы и крепить их на оснастке. Фирма «Main Line» предлагает приманки – бойлы с различными ароматами. Кроме этого, фирма предлагает различные виды бойлов, такие, как тонущие и плавающие, рассыпающиеся и создающие привлекательное облако. Все эти приманки можно купить через интернет.

При приобретении бойлов, следует поинтересоваться у опытных рыбаков, какие именно виды бойлов являются «ходовыми» в данной местности. Чтобы изготовить бойлы самому, нужно их купить и лишь потом можно определиться с технологией их самостоятельного изготовления.

Линь рецепты приготовления

Можно считать некоторым достижением при ловле рыбы, в том числе и сазана, появления ПВА-пакетов. В данном случае, крючок с приманкой помещается в такой пакет, после чего в него засыпается прикормка. Этот пакет, попадая в воду, начинает постепенно растворяться и, в итоге на дне, имеется кормовое пятно вместе с крючком и наживкой. Их можно использовать в двух вариантах: плавающий и погружаемый.

Плавающий ПВА-пакет заполняется всеми необходимыми составляющими, а также воздухом из-за чего он находится на поверхности воды. Это делается с той целью, чтобы после растворения, когда прикормка и приманка остаются без пакета, прикормка медленно опускаясь на дно, оставляла после себя кормовой шлейф, что дополнительно приманивает рыбу. Погружаемый пакет действует несколько по-иному. В пакет помещается прикормка с наживкой, а также грузило. Грузило помогает быстро попасть пакету на дно. В результате этого, вся прикормка после растворения пакета останется в одном месте, создав кормовое пятно.

Поймать любую рыбу без специальной подготовки не так просто, тем более сазана. Но если поэкспериментировать с прикормкой, если попробовать применить бойлы, а также правильно оснастить удочку, то успех непременно придет, хотя к успеху ведет длинный и тернистый путь, как удач, так и неудач.

Чтобы был результат, непременно нужно отдать предпочтение бойлам таких фирм, как «Richworth», «Main Line» или ПВА-пакетам известных производителей. Если следовать строго рекомендациям, то результат не заставит долго ждать. Следует всегда помнить, что сазан – это сильная рыба, а значит, снасти должны быть прочными и надежными. Нельзя допустить, чтобы сазан сломал удилище или вывел из строя катушку, а тем более – порвал леску. При выборе удилища и катушки непременно нужно отдать предпочтение фирмовым изделиям, несмотря на то, что они дороже. В данном случае экономия может дорого обойтись.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: