Ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники из творога – рецепт

Ленивые вареники из творога рецепт

Как же приготовить идеальные диетические ленивые вареники из нежного творога, которые подойдут как для детей, так и взрослых, сколько по времени их варить и как лепить вязкую массу? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей сегодняшней статье.

Для того чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и не содержало при этом высокое количество калорий, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы подбора продуктов и приготовления ленивых вареников.Ленивые вареники из творога рецепт

Само по себе, данное блюдо считается не слишком полезным для худеющих, однако следует помнить, что энергетическая ценность вареников существенно зависит от выбора основного компонента – творога. Он должен быть практически обезжиренным и рассыпчатым, вяжущую роль в тесте сыграют яйца. Однако если вы решили готовить ленивые вареники без использования яиц, творог должен быть достаточно жирным. Муку для реализации рецептов используйте только пшеничную, в крайнем случае допускается применение ржаной. Обязательно просейте муку перед тем, как добавлять ее в тесто – так ваши творожные ленивые вареники получатся более нежными и воздушными. Посуда, в которой замешивается тесто для такого типа вареников, должна быть металлической или фаянсовой, чисто вымытой и вытертой насухо полотенцами. Не допускается применение пластиковых приборов в процессе приготовления теста.

Ленивые вареники из творога рецептВам понадобятся:

200 – 230 г творога; 1 куриное яйцо; 50 г сахарного песка; 200 г пшеничной муки; 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Творог протираем через сито или дуршлаг, перекладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо и немного перемешиваем массу лопаткой. При помощи блендера или вручную слегка взбиваем заготовку. Высыпаем сахарный песок, поваренную соль и треть муки. Еще немного взбиваем в блендере, затем переходим на ручной замес.

Высыпаем еще часть муки, активно месим массу, стараясь максимально хорошо соединить ингредиенты друг с другом. Добавив оставшуюся муку, тщательно вмешиваем ее в тесто. Раскатываем полученную массу в колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Варим в бурно кипящей, подсоленной воде приблизительно пять минут.

Таким вкусным и легким вареникам будут рады все члены вашей семьи, хозяюшка же потратит на них всего несколько минут своего времени.

Калорийность стандартных ленивых вареников составляет 254 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт с манкой

Ленивые вареники из творога рецептВам понадобятся:

600 – 620 г творога; 2 куриных яйца; 100 г сахарного песка; 100 г манной крупы; 150 г пшеничной муки; 7 г поваренной соли.

Приготовление:

В блендер высыпаем сахарный песок и яйца, немного их взбиваем. Добавляем туда же творог, включаем среднюю скорость. Через минутку всыпаем поваренную соль, не прекращая взбивания. Как только у нас получилась однородная масса, выключаем устройство. Всыпаем в заготовку манную крупу, перемешиваем лопаткой вручную.

Муку всыпаем частями, активно замешиваем упругое, немного тягучее тесто. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем на него нашу заготовку. Скатываем ее в длинную колбаску и нарезаем из нее небольшие вареники. При помощи дуршлага перемещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим, пока изделия не всплывут на поверхность.

Эти ленивые вареники с манкой и творогом отлично идут со сметаной или сладкими соусами, только помните о калорийности блюда: она составляет примерно 195 ккал на 100 грамм.

Ленивые вареники с творогом: подробный рецепт без яиц

Ленивые вареники из творога рецептВам понадобятся:

350 – 380 г пшеничной муки; 300 г творога; 200 мл кефира; 100 г сахарного песка; 7 г поваренной соли.

Приготовление:

Кефир немного подогреваем на плите, он должен быть чуть теплым на ощупь. После этого в три приема высыпаем в кефир муку и хорошенько ее перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и немного соли, пробуем на вкус. Выкладываем в массу творог, тщательно перемешиваем массу.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и позволяем ему немного настояться. Спустя примерно минут двадцать еще раз активно месим тесто. Формируем из него толстую колбаску и нарезаем из нее заготовки для вареников. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и готовим около семи минут.

Легкие вареники без яиц устроят тех, кто избегает употреблять пищу, наполненную вредным холестерином.

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 160 – 190 ккал.

Теперь, когда вы знаете, как сделать идеальные ленивые вареники из творога, давайте ознакомимся с полезными свойствами этого замечательного блюда, так высоко ценящегося диетологами из разных стран. Дело в том, что несмотря на относительно высокую калорийность, творожные вареники очень полезны для человеческого организма.

Ленивые вареники из творога рецептБуквально любые блюда из творога существенно улучшают обменные процессы, способствуют укреплению костей и зубов, стабилизируют нервную систему и устраняют воздействие стрессов на организм – данную особенность оценят люди, испытывающие психическую неудовлетворенность вследствие строгой диеты.

Также в твороге содержится большое количество полезного белка, разнообразные молочные жиры, фосфор и кальций, благодаря которым творожная пища быстро и успешно переваривается. Помимо прочего, липотропные элементы, наличествующие в творожных блюдах, способствуют растворению жировых отложений в клетках организма, а также выводу из него шлаков.

Употребление творога крайне важно для тех, кто старается правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Существует несколько десятков полезных диет на творожных блюдах, мы остановимся на самых популярных и эффективных из них.

Творожная диета

Предлагаемый рацион питания рассчитан на семь дней, его целью является не только избавление организма от лишних килограммов, но и профилактика сахарного диабета. Творожные вареники рекомендуется употреблять на завтрак, так они помогут организму долго не требовать дополнительную пищу.

5 килограмм за 5 дней

Суровый режим диетического питания, позволяющий, согласно названию, сбросить небывалое количество веса за максимально короткий срок. Творожные ленивые вареники рекомендуется кушать на обед в сочетании с яблоками, бананами или другими полезными фруктами. Диета строгая и имеет ряд противопоказаний, к примеру, ее нельзя использовать беременным и кормящим.

В зависимости от ваших предпочтений в классические вареники можно добавить массу дополнительных компонентов. К примеру, стандартное тесто отлично дополнят:

молотые орехи; фруктовые сиропы (вместо сахара); измельченные цукаты;

На ролике ниже представлен отличный, очень быстрый рецепт приготовления идеальных творожных ленивых вареников.

Творог и блюда с высоким его содержанием просто переполнены полезнейшим кальцием, который способствует улучшению состояния волос и ногтей.

Источник

Ленивые вареники из творога без яиц

Ленивые вареники – блюдо родом из детства, ведь именно его очень часто подавали в детском саду. Обычно для приготовления творожного теста используются куриные яйца, но вполне возможно обойтись и без них. Рекомендуем вам испробовать совершенно другой рецепт – ленивые вареники без яиц. Готовое блюдо поразит особым вкусом, ведь варенички получаются необычайно нежные и просто таят во рту.

Если хотите удивить детей, сформируйте из теста небольшие творожные кружочки, сварите привычным способом и подайте с шоколадным или сливочным соусом. Стоит отметить, что процесс приготовления вкуснейших ленивых вареников занимает минимум времени. Порадуйте себя и родных оригинальной вариацией привычного блюда.

Ленивые вареники из творога рецепт

творог — 400 г; соль — щепотка; сахар — 2 ст. л.; крахмал -1 ст. л.; манная крупа — 2 ст. л.; сметана 1 ст. л. (если творог сухой); мука пшеничная — 2 ст. л. в тесто + 1,5 ст. л. для присыпа. Ленивые вареники из творога рецепт

Как приготовить творожные ленивые вареники без яиц

Творог переложите в миску (желательно взять глубокую), в которой будете замешивать тесто. Перетрите творог сквозь сито, благодаря этому получите более однородную творожную массу без крупинок. Добавьте в миску необходимое количество сахара и соли, перемешайте все при помощи ложки или силиконовой лопатки. Творог можно использовать как средней жирности, так и обезжиренный.

Ленивые вареники из творога рецепт

К творогу добавьте манную крупу, а также крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный). Перемешайте творожную массу до получения однородной консистенции.

Ленивые вареники из творога рецепт

Пшеничную муку необходимо просеять через ситечко, затем порционно добавьте к творожной массе. Одновременно продолжите помешивать все ложкой или лопаткой.

Ленивые вареники из творога рецепт

Затем выложите полученную массу на доску, подпыленную мукой. Замесите тесто руками, чтобы получилось оно плотное, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпьте муки.

Ленивые вареники из творога рецепт

Разделите творожное тесто на четыре части, затем из каждой скатайте продолговатые жгуты.

Ленивые вареники из творога рецепт

Нарежьте жгутики кусочками, приблизительно по 1-2 см, сформируйте небольшие шарики

Ленивые вареники из творога рецепт

Вскипятите в кастрюльке воду, слегка ее подсолите. В закипевшую жидкость опустите творожные шарики. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не прилипли ко дну. Варите их 4-6 минут после закипания.

Ленивые вареники из творога рецепт

Достаньте шарики шумовкой, выложите в миску, добавьте сливочное масло.

Ленивые вареники из творога рецепт

Полейте ленивые вареники из творога без яиц любимым сладким соусом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога рецепт

Советы по приготовлению

Если у вас имеются замороженные ленивые вареники с творогом, их можно приготовить необычным способом – обжарить на сливочном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях, получится невероятно вкусно. Если используете достаточно сухой творог, уменьшите количество используемой муки или же добавьте в тесто немного кефира или сметаны.

Источник

Ленивые вареники из творога рецепт

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Ленивые вареники из творога рецепт

Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?

Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

творог — 300 г, мука — 4 ст. л.(с горкой) + для посыпки стола, яйцо — 1 шт., соль — щепотка, сахар — 2 ч. л.

Ленивые вареники из творога рецепт

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.

Ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники из творога рецепт

Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.

Ленивые вареники из творога рецепт

Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.

Ленивые вареники из творога рецепт

В творожную массу добавляем просеянную муку.

Ленивые вареники из творога рецепт

Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово.

Ленивые вареники из творога рецепт

Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.

Ленивые вареники из творога рецепт

Придаем тесту форму колбаски.

Ленивые вареники из творога рецепт

Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.

Ленивые вареники из творога рецепт

Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.

Ленивые вареники из творога рецепт

Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Ленивые вареники из творога рецепт

Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Ленивые вареники из творога рецепт10 Responses

Ленивые вареники из творога рецепт

Вкуснотище… Нежные, вкусные ленивые варенички, просто объеденье.

Ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники получаются чудесные. Давно не готовила. Спасибо за напоминание.

Ленивые вареники из творога рецепт

Да, ленивые вареники получаются просто прелесть, мягкие, нежные и время на приготовление занимает немного.

Ленивые вареники из творога рецепт

Ленивые вареники — это одно из моих любимейших блюд. Очень люблю, особенно со сметаной.

Ленивые вареники из творога рецепт

Детям раньше постоянно готовила ленивые вареники, а теперь как-то подзабылось блюдо. Надо срочно приготовить по вашему вкусному рецепту..

Ленивые вареники из творога рецепт

Лепить обычные вареники занимает больше времени, чем приготовить ленивые вареники! Воспользуюсь вашим рецептом, очень люблю все что с творогом.

Ленивые вареники из творога рецепт

Вареники люблю, а вот такой вариант вижу впервые. Стоит попробовать ленивые варенички.

Ленивые вареники из творога рецепт

Настоящие украинские галушки. Со сметанкой особенно вкусно. И готовить недолго.

Ленивые вареники из творога рецепт

Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Ленивые вареники из творога рецепт

Отличный рецептик ленивых вареников с творогом! ))

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: