Куриные желудки рецепт приготовления с фото

Куриные желудки в духовке рецепт с фото

Куриные желудки рецепт приготовления с фото

С куриными желудками чаще всего варят супы или делают различные салаты. Другой распространенный способ их приготовления – тушение в различных соусах. А мы в этой статье расскажем о еще одном очень интересном, но менее распространенном способе их приготовления – запекании в духовке.

Куриные желудочки – продукт недорогой, полезный и получающийся очень вкусным, если знать, как его правильно готовить. А правильное их приготовление – это совсем несложно и никаких особых навыков в кулинарии для этого не требуется. Главная задача – сделать их так, чтобы они получились мягкими. Для этого их маринуют или варят, если для приготовления того или иного блюда подходят отварные желудочки.

Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.

В первом рецепте приготовления запеченных куриных желудков, о котором мы расскажем, они как раз требуются именно в отварном виде.

Рецепт приготовления запеченных под сыром куриных желудков

Понадобится: 1кг куриных желудков, 1л кефира/натурального йогурта, 150г тертого сыра, по 1 луковице и моркови, 1 ч. л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.

Отваренные до готовности куриные желудки нарезать крупно, выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, хмели-сунели, поперчить и посолить, залить кефиром, перемешать на 1ч оставить для маринования. Выложить замаринованные желудки вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20мин, посыпать перед подачей рубленой зеленью. Приготовить это блюдо можно в горшочках, как и следующее, но для него не требуется предварительная кулинарная обработка желудочков, что в разы сокращает время приготовления.

Рецепт приготовления запеченных куриных желудков в горшочке

Понадобится: 1кг куриных желудков, 4 луковицы, 1 банка майонеза/сметаны, черный перец, соль.

Промытые и очищенные куриные желудки перекрутить в мясорубке вместе с луком, поперчить и посолить. Залить майонезом или сметаной, выложить смесь в горшочки, поставить в духовку и запекать до готовности при температуре около 180 градусов 1ч.

Мясные продукты очень хорошо сочетаются с сухофруктами, вот и куриные желудочки не исключение. Если приготовить их с черносливом по следующему рецепту, получится очень аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.

Рецепт приготовления запеченных куриных желудков с черносливом

Понадобится: 1кг куриных желудков, 500г чернослива, 1 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 луковица, по ½ стакана сметаны, куриного бульона и нежирного йогурта, перец, соль.

Чернослив без косточки на 3ч замочить в холодной воде. Желудки очистить, промыть, крупно нарезать. Разогреть масло в сковороде, выложить нарезанный полукольцами лук, до зарумянивания обжарить, добавить желудки, поперчить, посолить, жарить до зарумянивания. Выложить половину обсушенного чернослива в форму для запекания, сверху выложить желудки, затем остальной чернослив. Тонкими кружками нарезать морковь, выложить ее сверху. Перемешать сметану, йогурт и куриный бульон, залить продукты этой смесью. Выпекать желудки с черносливом 40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовьте новые блюда чтобы рацион вашей семьи был разнообразным и ужины всегда радовали родных и близких, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Куриные желудки рецепт приготовления с фото

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Куриные желудки рецепт приготовления с фото

Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Декабрь 18, 2017

Куриные желудки рецепт приготовления с фото

Декабрь 16, 2017

Субпродукты – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить свое повседневное питание. Они очень доступные, малокалорийные и к тому же – полезные. Для того, чтобы сберечь свое время и получить полезное блюдо, советую вам приготовить куриные желудки в мультиварке. Они получаются очень нежными, сочными и прекрасно подходят к любому гарниру. Желудки готовятся немного дольше остальных субпродуктов, но я считаю их самыми вкусными.

Представляю вашему вниманию несколько очень простых, но невероятно вкусных рецептов тушеных пупков, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

Рецепт вкусных куриных желудков с томатной пастой в мультиварке Время приготовления – 2 часа 45 минут. Количество порций – 5-6. Кухонные принадлежности: нож, терка, доска, лопатка, мультиварка.

Как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке

Чистые желудки разрезаем на 3-4 части произвольной формы.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Берем 240 г репчатого лука и нарезаем небольшими кубиками. Также натираем на терке 135 г моркови.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Когда прибор разогреется, наливаем в чашу немного подсолнечного масла и отправляем туда лук вместе с морковью.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Помешивая лопаткой, доводим овощи до готовности.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Затем выкладываем в мультиварку подготовленные желудки и жарим все вместе до окончания программы.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Далее выкладываем в чашу 60 г сметаны и 30 г томатной пасты.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Рекомендую просмотреть видео с описанием этого рецепта.

Рецепт приготовления куриных желудков в сметане в мультиварке Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 4-5. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи. Берем 730 г желудков, хорошо промываем и очищаем от жира и пленок.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных в сметане в мультиварке

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления нежнейших желудков в сметане.

Рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке Время приготовления – 1 час 45 минут. Количество порций – 3-4. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка. Мелко шинкуем 130 г лука.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Картофель нарезаем средними ломтиками. Картофель в этом рецепте можно заменить сырым рисом.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Затем режем на 3-4 части куриные желудки. Желудки необходимо хорошо промыть и очистить от пленок и ороговевшей кожи.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Натираем на средней терке 130 г моркови.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото В миске смешиваем желудки, лук, морковь и картофель.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Затем добавляем соль по вкусу, 5 г куркумы и 4-5 г смеси перцев. Куркума улучшит вкус блюда и придаст ему красивый золотистый цвет.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Наливаем в чашу мультиварки 35 мл подсолнечного масла и выкладываем туда картофель с желудками.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Заливаем все водой (230 мл) и готовим в режиме «Тушение».
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время готовки 1 час 30 минут.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото Когда прибор оповестит вас о завершении работы, выкладываем картофель на порционные тарелки и подаем к столу. Тушеную картошку с желудками можно подавать со свежими или маринованными овощами. Это отличный вариант обеда для большой компании.
Куриные желудки рецепт приготовления с фото

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с картошкой в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный обед можно приготовить из простых и доступных ингредиентов.

Время приготовления – 2 часа 30 минут. Количество порций – 4. Кухонные принадлежности: нож, доска, лопатка, терка, мультиварка. Начнем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Куриные желудки (540 г) хорошо промываем и по необходимости чистим. Грибы и лук также необходимо помыть и почистить.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить нежнейшие желудки с грибами, можно посмотреть на представленном видео.

Желудки, в отличие от других субпродуктов, готовятся дольше. Их нужно тушить или варить не менее 1 часа. Если вы используете скороварку, можно сократить время приготовления до 30-40 минут. Существует много вариантов тушеных желудков. В это блюдо можно добавлять свежие помидоры, зелень, сладкий перец и различные приправы и специи. Куриные желудки готовят не только в мультиварке. Их можно варить в кастрюле, тушить в сковороде или запекать в горшочках в духовом шкафу.

Для тех, кто ищет вкусные рецепты бюджетных блюд, рекомендую посмотреть, как приготовить —куриные сердечки в сметане— или нежнейший паштет из говяжьей печени. В качестве холодной закуски на праздник приготовьте —печеночный торт— или пикантные — куриные желудки по-корейски—. Также советую посмотреть —рецепт приготовления говяжьих почек— и просто фантастической — куриной печени в сметане—.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: