Креветки рецепты приготовления

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Креветки рецепты приготовления

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта. Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен. Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид. Креветки не должны быть покрыты «снегом». Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность. Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно. Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

Креветки рецепты приготовленияНу вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу. Креветки рецепты приготовленияВарка – самый простой способ приготовить креветки.
Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду. Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут. Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.
Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано. Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

Вкусные и красивые канапе из фруктов украсят стол на детском дне рождения и порадуют маленьких гостей. Предлагаем рецепты канапе на шпажках.

Рецепты закусок на фуршетный стол смотрите на странице http://trishara. com/food/furshet/recepty-zakusok. html

Креветки рецепты приготовленияКроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Креветки рецепты приготовленияРецепт на 4 порции:

300 г креветок (разморозить); масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке; по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать); один красный перчик (мелко нарезать); 2 больших помидора (без кожуры, кубиками); полчашки сливок; 4 ломтика сыра.

Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Креветки рецепты приготовленияРецепт:

200 г королевских креветок; 200 г филе судака; 200 г шампиньонов; 2 ст. ложки несоленого сливочного масла; полстакана сливок или сметаны; соль и специи.

Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

Подается на тарталетках.

Креветки рецепты приготовленияРецепт:

Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

Креветки рецепты приготовленияРецепт:

В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

Что подарить подруге на свадьбу? Предлагаем идеи необычных свадебных подарков.

Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

Креветки рецепты приготовленияЗатем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

Креветки рецепты приготовленияДля кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

Источник

Салат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицей

Салат Айсберг — рецепты приготовления с овощами, грибами, курицей

Креветки рецепты приготовленияКогда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Креветки рецепты приготовления

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп. Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком. Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте). Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее. Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Креветки рецепты приготовления

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

Айсберг – 1 шт. Яйца перепелок – 8 штук. Помидорки черри – 16 штук. Семга – 100 гр. Оливковое масло – 4 столовые ложки. Сок лимона – 1 столовая ложка. Соль, петрушка, черный перец.

Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте! По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

Куриное филе – 200 гр. Айсберг – 1 штука. Яйца куриные – 6 штук. Огурец – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан. Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Креветки рецепты приготовления

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата с креветками.

Айсберг – 150 гр. Куриная грудка – 300 гр. (одна штука). Яйцо куриное – 2 штуки. Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка). Креветки, вареные – 500 гр. сок от одного лимона, майонез и соль.

Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Айсберг – 100 гр. Шампиньоны маринованные – 400 гр. Рис, отварной – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Ананасы консервированные – 1 банка. Огурцы – 2 шт. Зеленый лук – 100 гр. Майонез, растительное масло, соль и специи.

Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности: Слой риса, сверху смазанный майонезом. Грибы с луком. Салат Айсберг, политый майонезом. Ананасы и слой майонеза. Зеленый лук, мелко порезанный. Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

Интересные рецепты салатов :

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: