Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Рецепт блинов на молоке классический тонкие

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический тонкие — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т. п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

молоко – 500 мл яйца – 3 шт. мука – 280 г сахар – 1-2 ст. л. соль – 0,5 ч. л. растительное масло – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Блины на молоке готовы!

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка – блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая – любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Молоко – 500 мл; Куриное яйцо – 2 штуки; Пшеничная мука – 180 г; Сливочное масло – 1 столовая ложка; Соль – 1/2 чайной ложки; Сахарный песок – 1 чайная ложка; Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза. Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй – небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент – миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Тесто на блины должно иметь консистенцию густой, однородной сметаны (без комков и яичного белка). Перед тем как печь блинчики дайте блинному тесту чуть постоять (минут 5–7) и только затем перемешайте поварешкой и лейте на сковородку. Мешать тесто нужно каждый раз, когда кладете на сковороду новую порцию блинов. Сковороду для блинов легко смазать с помощью бумажной салфетки. Обмакните ее в растительное рафинированное масло и протрите дно. Так, у вас на сковороде не появиться лишнего жира и она будет равномерно смазана. Блины должны быть чуть поджаренные с белыми промежутками. Чтобы они легко переворачивались, сначала чуть подвигайте сковородкой с блином, он начнет «плыть» по дну, а затем только переворачивайте. Если на дне тесто осталось очень густым добавьте в него чуть-чуть молока. Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Ноябрь 28, 2016 · Обновлено Август 7, 2017

Блинчики любят все: и большие, и маленькие. Это универсальное блюдо, которое может быть и сладким, и соленым, с любыми начинками. Блины пекут в будни и на праздники. Существует множество рецептов блинов, в этой статье я напишу классический рецепт тонких блинов на молоке, по которому блины всегда получаются очень вкусными и нежными.

Я тесто на блины замешиваю миксером, так намного быстрее, чем вручную. По вкусу блины, приготовленные миксером и приготовленные ручным венчиком, ни чем не отличаются. Это я проверяла на практике. Только, если замешивать миксером, гарантированно не будет комочков.

Если же хотите приготовить блины без миксера, то вначале нужно сделать густое тесто, а потом постепенно разбавлять его молоком.

молоко — 2,5 ст. яйца — 3 шт. мука — 2 ст. растительное масло — 4 ст. л. соль — 0,5 ч. л. сахар — 0,5 ст. л. сода — 0,5 ч. л. лимонный сок или уксус для погашения соды вода (при необходимости разбавить тесто)

Количество соли и сахара может меняться в зависимости от того, сладкие или соленые блины нужны. Если любите сладенькие блинчики, то сахара можно положить 3 ст. л.

В глубокую посуду наливаем молоко.

В молоко вбиваем яйца, кладем соль и сахар.

Взбиваем все миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

В молочно-яичную смесь наливаем растительное масло. Так блины не будут приставать к сковороде.

Опять быстренько взбиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Теперь просеиваем муку в тесто. Просеивать обязательно, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Я в тесто добавляю полчайной ложки соды, гашенной лимонным соком (можно уксусом).

И взбиваем все миксером, чтобы в тесте не было комков муки.

Тесто получается достаточно жидкое, чтобы можно было налить тонким слоем на сковороду. Если получится густовато, то разбавьте водой до нужной консистенции. Кстати, если в тесто добавить немного воды, блины будут лучше переворачиваться и не рваться.

Готовому тесту дайте немного постоять, отдохнуть, около 20 минут.

Перед выпечкой важно очень хорошо разогреть сковороду в течении 3-5 минут. Блины получаются тонкими с дырочками, если печь на чугунной сковороде с толстым дном. У меня блинная тонкая сковорода, на которой дырочек получается немного.

Я сковороду маслом не смазываю, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием. Если у Вас блины будут плохо переворачиваться, то можно перед выпечкой смазать сковороду растительным маслом (совсем немного), а можно смазывать салом. Накалываете на вилку кусочек сала и смазываете сковороду. Одного небольшого кусочка хватает на все блины.

Тесто наливаете половником, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Выпекайте блины на среднем нагреве плиты.

Когда края блинчика зарумянятся, переворачивайте лопаткой блин на другую сторону. Вторая сторона печется быстрее первой, буквально полминуты.

Таким образом испеките все блины. По желанию можно после выпечки смазывать каждый блинчик сливочным маслом.

Подавайте блины со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком, красной икрой или сделайте любую начинку: мясную, творожную, из печенки или другую.

А если захочется приготовить вкусную шарлотку с яблоками, то смотрите рецепт в этой статье.

Рецепты блинов на молоке, воде — классические и оригинальные

Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

0,5 литра свежего жирного молока. 3 яйца. 1 стакан муки высшего сорта. 1 столовая ложка сахара. 2 ст. ложки подсолнечного масла. 1 щепотка соли.

Приготовление: Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель. В получившуюся массу добавляем половину масла. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

0,5 литра теплого коровьего молока. 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки. 4 ложки (без горки) картофельного крахмала. 4 яйца. 1 щепотка мелкой соли. Сахар по вкусу. Экстракт ванили по вкусу. 3 ст. ложки рафинированного растительного масла. Смешиваем Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияМуку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем. Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков. Последним вливаем масло. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре. Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

1 литр жирного молока. 3 яйца. 200 грамм сливочного масла. 2 стакана муки высшего сорта. 3 ст. ложки сахара. 1 чайная ложка (без горки) соли. 1/3 пачки свежих дрожжей. 2 ст. ложки любого рафинированного масла. Подогреваем Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияВ миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки. Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло. Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару. Постоянно помешивая, добавляем муку. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике. Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто. Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять. Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника. Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла. Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

1 стакан кипятка. 1 стакан молока 3,2 % жирности. 2 стакана пшеничной муки. 150 грамм сахара. 2 крупных яйца. 1 чайная ложка соды. 50 грамм рафинированного оливкового масла. В кастрюлю Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияВыливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли. Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом. На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

4 средних, свежих яйца. 300 грамм пшеничной муки высшего сорта. 2 столовые ложки рафинированного масла. 1 чайная ложка гашеной уксусом соды. Соль на кончике ножа. 1 столовая ложка сахара. 1 литр холодной, кипяченой воды.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

50 грамм молока. 50 грамм газированной минеральной воды. 1 куриное яйцо. 4 столовые ложки (с горкой) пшеничной муки. 1 щепотка соли. Экстракт ванили. 2 большие ложки сахара. Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

1 стакан теплого молока 3,2 % жирности. 1 стакан теплой воды. 2 средних яйца. 2 столовые ложки (без горки) сахара. 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы. 50 мл оливкового масла. 1 щепотка соли. Мука — на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

В молоко добавляем соль, сахар и воду. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

ТакойКисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания. 0,5 литра нежирного молока. 0,5 стакана гречневой муки. 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола. 1 щепотка соли. 3 крупных яйца. Большая ложка сахара. 50 грамм оливкового масла. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем. Оставляем тесто на ночь в холодильнике. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты.

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

50 грамм овсяных хлопьев. 50 грамм пшеничной муки грубого помола. 2 сырых яйца. 1,5 стакана обезжиренного молока. 3 столовые ложки рафинированного масла. Соль по вкусу.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияКисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко. Оставляем тесто под крышкой на полчаса. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

70 грамм овсяных хлопьев. 50 грамм нежирного молока. 1 черпак протеина. 0,5 стакана сырых яичных белков.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты в блендере. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

2 стакана муки. 0,5 стакана молока. 0,5 стакана нежирного кефира. 2 яйца. 3 столовые ложки сахара. 2 чайные ложки пекарского порошка. 1 чайная ложка соды. 3 столовые ложки топленого масла.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

50 грамм вишен (можно свежемороженых). Половина пучка шпината. 1 средняя морковка. Горсть черники 1 спелый помидор Столовая ложка какао. В большой Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияМиске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера. Делим тесто на 6 равных частей. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп. Морковку Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовленияТрем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками. Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде. В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы. Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов. которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.

Для приготовления нам потребуется:

1 стакан пшеничной муки; 400-500 мл молока; 2 яйца; 3 ст. л. сахара; Сливочное масло; Растительное масло; Соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Также рекомендуем посмотреть видео, как печь тонкие блины на молоке (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты. Классический рецепт шарлотки… Читать далее.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой… Читать далее.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное. Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам… Читать далее.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт приготовления

Всем, кто готовит на кухне различные вкусные блюда просто необходимо иметь под рукой таблицу соотношения объема и веса сыпучих продуктов, чтобы знать сколько граммов сахара в стакане? Сколько мл уксуса в столовой ложке? Сколько граммов соли в чайной ложке?… Читать далее.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: