Кальмары с луком рецепты приготовления

Фаршированные кальмары

Из кальмаров можно приготовить множество несложных и полезных блюд. Удивительно, но эти морские обитатели умудряются абсолютно органично вписываться, как в повседневную кухню, так и в великолепие праздничного стола. Сегодня наши фавориты — фаршированные кальмары, а простые и вкусные рецепты (с фото), которые мы предложим, воодушевят вас на новые кулинарные эксперименты.

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно изучить все особенности продукта. Лучше остановиться на замороженной тушке кальмара.

При правильном хранении кальмар покрыт ровным слоем глазури, он не слипается со своими «соседями» по пакету. Его необходимо разморозить, затем промыть холодной водой, очистить от внутренностей, снять пленку. Кальмар получится вкусным в фаршированном виде, если его отварить несколько минут. Можно просто окунуть тушку в горячую воду. Помните, что нельзя длительное время держать моллюска в кипятке, так как он станет «резиновым». Существуют разные начинки для фаршировки: яйца с зеленью; жареная морковь с луком; грибы с сыром; грецкие орехи и др.

Мы подобрали для вас несколько вкусных рецептов фаршированных кальмаров. Как изумительно они выглядят на фото! И при этом, с ними справится даже начинающий кулинар, поскольку рецепты достаточно простые и не требуют специальных кулинарных навыков.

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Морские обитатели отлично сочетаются с разными видами грибов. Чтобы начинка для фаршировки тушек получилась вкусной, грибы лучше использовать свежие.

Необходимые ингредиенты:

5 средних кальмаров; Шампиньоны (300 грамм); 1 лучок; 2 куриных яйца; Зеленый лук; Масло растительное (для обжаривания); Сливочное масло (30 грамм); 5 ст. ложек сметаны; 5 ст. ложек майонеза; Пшеничная мука (1 ст. ложка).

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Добавить шампиньоны, порезанный зеленый лучок, специи. После того как грибы поджарятся и будут готовы, к ним добавляются яйца.

Предварительно подготовленные тушки (размороженные, промытые, очищенные от внутренностей и кожи) фаршируются полученной начинкой. Закрепляем зубочистками и выкладываем в посуду для выпечки. Сверху заливаем соусом: смешиваем сметану с майонезом, добавляем муку.
Выпекается блюдо в духовке при температуре 180 C° 40 минут.

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, предлагаем приготовить кальмар с тыквой. Необычное сочетание моллюска с популярным овощем придется по душе всем, даже изысканным ценителям кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

5 тушек кальмаров; Отварной рис (100 грамм); 1 долька тыквы; 1 морковка среднего размера; 1 ст. ложка майонеза; Сыр (150 грамм); Нежирная сметана (150 грамм); Соль и перец.

Кальмаров размораживаем и очищаем. Морковку, тыкву и сыр трем на терке. К начинке добавляем ложку майонеза, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Тушки моллюска начиняем смесью и выкладываем в посуду для выпекания. Сверху смазываем сметаной, накрываем фольгой. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 200 C°. После необходимо снять фольгу и запекать еще 7 минут до румяной корочки.

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Предлагаем приготовить невероятно вкусное и простое блюдо по этому рецепту. В холодном варианте оно будет идеальной закуской, а в горячем — основным героем трапезы.

3 тушки кальмара среднего размера: Рис отварной (200 грамм); 4 яйца; 1 лук; Кусочек сыра (150 грамм); 250 грамм грибов; Сметана (150 грамм); 1 ст. ложка масла растительного (оливкового).

Обжариваем на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. После чего необходимо кусок сыра натереть на крупной терке, а отварные яйца нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты, в том числе рис, соединяем с грибами, солим и перчим по вкусу. Очищенные тушки кальмара начиняем полученным фаршем. Выкладываем в посуду для выпекания, сверху смазываем сметаной.

Готовится блюдо в духовке при температуре 200 C°, время приготовления 25 минут.

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Хотите попробовать утонченное блюдо и почувствовать себя настоящим гурманом? Тогда фаршированные кальмары в белом вине — то, что вам нужно!

Необходимые ингредиенты:

5 средних кальмаров; Говяжий фарш (150 грамм); Пол пучка свежей зелени (петрушки); 1 зубчик чеснока; 1 луковица; 1 столовая ложка масла растительного; Мука пшеничная (для панировки); 2 небольших помидора; Стакан белого сухого вина.

Фарш перемешиваем с зеленью, чесноком, добавляем в полученную смесь соль и специи. Если кальмар замороженный, предварительно размораживаем. Очищаем, промываем его. Начиняем тушки фаршем, закрепляем зубочисткой.

Подготовленные полуфабрикаты панируем в муке, обжариваем на сковороде до слегка золотистого цвета. Нашинкованный лук тем временем томится на сковороде вместе с кусочками помидоров и одним мелко нарезанным кальмаром. Это — ингредиенты нашего будущего соуса. Когда они будут готовы, следует залить их белым вином.

Фаршированные тушки выложить в форму для выпечки и добавить соус.
Тушится блюдо при температуре 180 C°, время приготовления — 20 минут.

Фаршированные кальмары в томатно-сметанной заливке, приготовленные в мультиварке

Кальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовленияКальмары с луком рецепты приготовления Кальмары с луком рецепты приготовления

Доверьте это блюдо своей «мини-помощнице». Кальмар идеально сочетается с сыром и овощами. Полезный и сытный рецепт порадует вас невероятным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

4 тушки кальмаров; 2 морковки; 1 среднего размера луковица; 150 грамм сыра; Томатная паста 150 грамм; 200 грамм нежирной сметаны; 3 ст. ложки майонеза.

Лук чистим, нарезаем и отправляем в чашу мультиварки. На режиме «жарка» придаем овощам золотистый оттенок. Подготавливаем морковь (моем, чистим), натираем ее и добавляем в чашу к луку. Тушки моллюска очищаем, тщательно промываем в холодной воде.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с жареными овощами. Тушки кальмара наполняем полученной начинкой. Выкладываем их в чашу, сверху добавляем оставшуюся смесь. Покрываем томатной пастой и сметаной.

Готовиться блюдо 20 минут на режиме «Выпечка».

С морским деликатесом привычные блюда станут изысканными и украсят праздничный стол. Такие простые и в то же время вкусные рецепты фаршированных кальмаров понравятся гостям и домочадцам! Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт крема для торта — Наполеон

Кальмары с луком рецепты приготовления

Октябрь 30, 2017

Кальмары с луком рецепты приготовления

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Октябрь 27, 2017

Кальмары с луком рецепты приготовления

Октябрь 24, 2017

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов предусмотрено для пропитки 1 торта, либо наполнения 12 эклеров. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.
Кальмары с луком рецепты приготовления В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.
Кальмары с луком рецепты приготовления Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.
Кальмары с луком рецепты приготовления Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.
Кальмары с луком рецепты приготовления Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).
Кальмары с луком рецепты приготовления К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Кальмары с луком рецепты приготовления Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.
Кальмары с луком рецепты приготовления Наш лучший крем для торта Наполеон готов!
Кальмары с луком рецепты приготовления

Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц. Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

Время приготовления составит 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик. Мягкое масло нарезать кусочками, к нему добавить коньяк и ванильный сахар.
Кальмары с луком рецепты приготовления К этим компонентам ввести часть сгущенки и все перемешать с помощью миксера на небольшой скорости.
Кальмары с луком рецепты приготовления Добавить остальную сгущенку и увеличить скорость оборотов миксера.
Кальмары с луком рецепты приготовления Попробовать немного на вкус и по надобности добавить еще несколько капель коньяка.
Кальмары с луком рецепты приготовления Взбить, пока крем не станет гладким.
Кальмары с луком рецепты приготовления

Крем готов. Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт —торта Наполеон со сгущенкой—.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

Время приготовления: 15 минут. Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта. Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.
Кальмары с луком рецепты приготовления К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.
Кальмары с луком рецепты приготовления Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.
Кальмары с луком рецепты приготовления На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.
Кальмары с луком рецепты приготовления Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.
Кальмары с луком рецепты приготовления Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.
Кальмары с луком рецепты приготовления В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.
Кальмары с луком рецепты приготовления Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.
Кальмары с луком рецепты приготовления

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным.

Видеорецепт заварного сметанного крема для торта «Наполеон»

А если у вас остались сомнения или вопросы по приготовлению данного крема, тогда смотрите видео, в котором показаны все действия поэтапно:

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» на сковороде. Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе —классический рецепт торта Наполеон советского времени—. Рекомендуем также посмотреть полный рецепт —торта Наполеон с заварным кремом.

Источник

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Кальмары с луком рецепты приготовления

Похудение без особых ограничений в питании обеспечивается соблюдением режима потребления пищи. Предлагается специальная диета на 1500 калорий с меню на каждый день, с рецептами приготовления блюд. Предлагаемое меню на 1500 калорий позволяет питаться вкусно и разнообразно, не испытывая при этом чувство голода. Разработанное диетологами меню на неделю на 1500 калорий включает в себя все необходимые для поддержания здоровья и активного образа жизни ингредиенты.

Диета на 1500 ккал в день: примерное меню на 1-й день

Диета на 1500 ккал предполагает ограничение потребления жиров и углеводов в равных пропорциях. Перед вами сбалансированная диета на 1500 ккал в день, которая предполагает полноценное и разнообразное питание. Примерное меню на 1500 ккал в день исключает некоторые компоненты, которые приводят к значительному увеличению энергетической ценности пищи. Для того, чтобы потреблять 1500 ккал в день, меню необходимо соблюдать в точности с указанное рецептурой блюд. Начинается меню на 1500 кал с первого дня диеты, перед которым важно правильно подготовить организм с помощью очистки.

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Каша пшенная с тыквой

Творожок десертный со злаками

Второй завтрак

Молочный коктейль с черной

С ягодами в блендере)

Обед

Суп-пюре из спаржи с гренками

Гуляш из говядины со стручковой

Свекольная икра (отварная

Мелко натертая свекла с соком

Полдник

Ужин (за 4 часа до сна)

Перец фаршированный (фарш: говядина,

Рис, лук репчатый, морковь)

Овощная нарезка: редис, огурец,

Чай зеленый с медом

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

110 г говядины 175 г стручковой фасоли половина луковицы томатная паста — по желанию мелко нарезанная зелень — по желанию

Продукты брать с учетом потерь при тепловой обработке. Говядину порезать кусочками, тушить в небольшом количестве воды под крышкой 25-30 мин. Затем добавить нарезанный репчатый лук, стручковую фасоль (свежую, консервированную или замороженную), томатную пасту — по желанию. Тушить до готовности еще 20 мин. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 2 перца:

150 г фарша говяжьего 2 ст. л. без верха риса отварного 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука 1 ст. л. натертой моркови 1 яйцо мелко нарезанная зелень 1 ст. л. томатной пасты — по желанию

Из сладкого перца удалить сердцевину, наполнить подготовленным фаршем (смешать фарш говяжий, отварной рис, репчатый лук, морковь и белок яйца). Положить в глубокую посуду, наполненную кипящей водой, так, чтобы перец был покрыт водой (при желании добавить 1 ст. л. томатной пасты). Готовить под крышкой 30-35 мин.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Диета 1500 калорий в день: примерное меню на 2-й день

Далее приведено примерное меню на 1500 калорий в день для вторых суток вашего нового рациона питания. Так как диета на 1500 калорий в день довольно продолжительная, требуется разнообразие рациона. Для того чтобы вам было легче соблюдать диету на 1500 калорий, меню начинает включать в себя различные фрукты и овощи.

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Плов с кальмарами (рис отварной — 100 г, кальмары — 100 г)

Овощная нарезка: перец болгарский красный

Второй завтрак

Обед

Рулет из фарша индейки с начинкой из омлета

Винегрет с морской капустой и растительным маслом (1 ч. л.)

Полдник

Йогурт со злаками

Ужин (за 4 часа до сна)

Салат из свежих огурцов, помидоров и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Чай зеленый с мятой

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Для того чтобы диета с ограничением калорий была эффективной, нельзя менять баланс энергетической ценности пищевого набора на каждый день.

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сырники морковно-творожные под соусом

Соус: йогурт 3,2 %-ной жирности, изюм, корица

Каша «Геркулес» молочная с бананом

Второй завтрак

Чай зеленый с медом

Обед

Быстрый суп из рыбных консервов

Говядина, тушенная с кольраби

Овощная нарезка: помидоры, листья салата, зелень

Полдник

Ужин (за 4 часа до сна)

Кабачки фаршированные (фарш: говядина, рис, лук репчатый, морковь)

Тертая морковь с чесноком и йогуртом 3,2 %-ной жирности

Чай с молоком без сахара

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 4 порции:

1 л воды 1 банка рыбных консервов в собственном соку 3 средние картофелины 1-2 луковицы 1 морковь 1 лавровый лист

Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук. Подготовленные овощи опустить в кипящую воду, положить лавровый лист, варить 7-10 мин. Затем добавить рыбные консервы, довести до кипения — и суп готов.

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Яйцо, фаршированное грибами

Перловая каша рассыпчатая

Листья салата, помидор, зелень с йогуртом

Какао с молоком

Второй завтрак

Печеное яблоко, фаршированное изюмом

Желе из лесных ягод

Обед

Чечевичная похлебка с луком-пореем и шпинатом

Азу из говядины с репчатым луком и зеленью

Кабачок тушеный (или гриль)

Компот из красной смородины

Полдник

Ужин (за 4 часа до сна)

Пюре из картофеля и брокколи (1:1)

Овощная нарезка: огурец, зелень

Напиток из цикория

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Предлагаемые на этой странице некалорийные рецепты позволят быстро и эффективно сбросить лишние килограммы.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 1 порцию:

20 г грибов (1 отварной шампиньон среднего размера) 1 яйцо

Мелко нарезанные или измельченные в блендере (мясорубке) отварные грибы смешать с желтком и заполнить полученной массой половинки белка.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 3 порции:

150 г ягод 10 г желатина 100 г сахара 0,5 л воды Замочить желатин в 1 стакане воды.

Из ягод отжать сок. Выжимки залить 2 стаканами кипятка и проварить. Затем процедить, добавить сахарный песок, поставить на огонь и, постоянно помешивая, влить предварительно замоченный в воде желатин. Довести до кипения. Снять с огня, немного остудить, влить выжатый сок, разлить в формы. Поставить в холодильник.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 1 порцию:

40 г чечевицы 40 г лука-порея 40 г шпината 1 стакан воды

Чечевицу с луком-пореем варить на слабом огне в течение часа, затем добавить мелко нарубленный шпинат и варить еще 15 мин. Заправить похлебку соком четверти лимона.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 6 порций:

500 г отварного филе кальмара 2 луковицы 1 стакан натурального йогурта

Потушить мелко нарезанный лук. Добавить филе кальмара, нарезанное соломкой. Все смешать и тушить еще несколько минут. Затем добавить стакан йогурта и потушить еще несколько минут.

Вкусно и некалорийно: рецепты блюд с 5-го по 10-й день

Готовить вкусно и некалорийно рецепты предлагаемых блюд позволяют самые разнообразные продукты.

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Каша овсяная на молоке с изюмом

Салат из яблок и моркови с йогуртом 3,2 %-ной жирности

Второй завтрак

Обед

Суп овощной по-индийски

Гуляш из говядины с яблоками и тыквой

Компот из вишни

Полдник

Вяленая дыня (сухофрукты)

Ужин (за 4 часа до сна)

Куриная грудка, тушенная с грибами и черносливом

Салат из белокочанной капусты с сельдереем и зеленью и с соком четверти лимона

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 4 порции:

1 л воды 4 маленькие картофелины 2 средние луковицы, нарезанные кружочками 2 моркови, натертые на терке 2 ст. л. отварной или консервированной фасоли Три нарезанных помидора 1 ч. л. мелко нарубленного сыра тофу 1-2 ч. л. мелко нарезанной зелени

Все продукты за исключением последних двух сложить в кастрюлю и варить до готовности. Снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью и сыром тофу.

6 — й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Каша рисовая молочная

Творог, обезжиренный с клубникой и йогуртом 3,2 %-ной жирности

Какао с молоком

Второй завтрак

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

Обед

Щи из квашеной капусты

Баклажан фаршированный (фарш: говядина, рис, лук репчатый) под зеленым соусом

Салат «Греческий» (помидор, болгарский перец, репчатый лук, маслины, сыр фета с 1 ч. л. растительного масла)

Компот из ягод ассорти

Полдник

Ужин (за 4 часа до сна)

Куриная грудка отварная

Салат из редиса, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

Зеленый лук, петрушку, укроп и эстрагон мелко порубить и заправить йогуртом 3,2%-ной жирности.

7 — й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Каша овсяная на молоке

Творог, обезжиренный с йогуртом и абрикосом

Второй завтрак

Уха с фрикадельками из рыбы

Шницель капустный, запеченный с яйцом

Овощная нарезка: помидор

Полдник

Смесь сухофруктов с орешками кешью

Зеленый чай с жасмином и медом

Ужин (за 4 часа до сна)

Грудка индейки, тушенная с луком — пореем и болгарским перцем

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 4 порции:

Для фрикаделек:

250 г рыбного филе 1 яйцо 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки — по желанию тертый мускатный орех — по желанию

Для ухи:

1 л воды 2 большие картофелины 1 луковица 1 средняя морковь

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, из полученного фарша сформировать небольшие шарики. В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, морковь, нарезанную тонкими кружочками, луковицу — целиком. Варить 10-12 мин, затем бросить фрикадельки. После закипания варить 5 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 1 порцию:

150 г белокочанной капусты 1 яйцо зелень — по вкусу

Отделить листья от кочана капусты и варить их 3-5 мин. Отбить толстый край, придать каждому листу овальную форму, залить яйцом и запекать 10-15 мин. При подаче на стол посыпать зеленью.

Грудка индейки, тушенная с луком-пореем и болгарским перцем

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 1 порцию:

150 г грудки индейки 100 г лука-порея 100 г болгарского перца 1-2 ч. л. томатного пюре — по желанию мелко нарезанная зелень — по желанию

Филе грудки индейки, нарезанные поперек волокон на небольшие кусочки, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 15 мин. Затем добавить нарезанные овощи (по желанию — 1-2 ч. л. томатного пюре), тушить еще 12-15 мин. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

8 — й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Лазанья с курицей

Йогурт натуральный 3,2 %-ной жирности

Овощная нарезка: листья салата, зелень

Какао с молоком

Второй завтрак

Обед

Говядина, тушенная с кабачком и морковью

Полдник

Ужин (за 4 часа до сна)

Рататуй из кролика (кролик — 100 г, овощи — 150 г)

Чай с ягодами рябины и шиповника

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

ВСЕГО

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 4 порции:

1 куриная грудка без костей 2 ст. л. томатной пасты 2 помидора 9 листов теста для лазаньи Два болгарских перца 100 мл натурального йогурта

Мясо птицы порезать на кубики размером около 1 см, потушить в небольшом количестве воды под крышкой. Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры. Тушить 10 мин на медленном огне.

На дно формы с антипригарным покрытием положить лист теста для лазаньи. Поверх равномерно распределить слой курицы с овощами. Остальные слои лазаньи выложить таким же образом, как и нижний: лист лазаньи, начинка. Выложить последний слой теста для лазаньи, полить йогуртом верх и края лазаньи. Выпекать при 180 °С в течение 20-25 мин.

Кальмары с луком рецепты приготовления

На 1 порцию:

100 г кролика 50 г цукини 50 г сладкого перца 1 помидор (около 100 г)

Мясо кролика порезать кубиками и тушить на сковороде 20-30 мин, затем добавить овощи, нарезанные крупными кубиками, тушить еще 10-15 мин до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: