Как опубликовать свой рецепт

Пирог с черной смородиной

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) – он почему-то очень быстро исчезает.

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

200 г муки 100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли сливочное масло для смазывания 2 ст. л. сухарей (манки) для формы 1 стакан черной смородины 2 ст. л. сахара 1 ст. л. картофельного крахмала

Как опубликовать свой рецепт

Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.

Как опубликовать свой рецепт

Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.

Как опубликовать свой рецепт

Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.

Как опубликовать свой рецепт

Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 мин. Остудите в форме на решетке.

Для начинки можно использовать свежемороженую смородину – в этом случае добавьте 2 ст. л. крахмала. Ягоды размораживать не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Как опубликовать свой рецепт

Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. .

Как опубликовать свой рецепт

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон.

Как опубликовать свой рецепт

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. .

Отличный рецепт! Спасибо огромное, получился изумительно. Я делала с замороженной смородиной.

Виктория, смотрите шаг 1!

При скольки градусах выпекать? Не написано

Отличный рецепт! Я вместо обычной муки взяла цельнозерновую, вкус замечательный!

Очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт. Просто и вкусно!

Приготовила несколько дней назад, делюсь впечатлениями. 1. Тесто понравилось — сухое, сладкое и рассыпчатое, оно действительно представляло отличный контраст для влажной и кислой ягоды, как и указано в описании. 2. Начинка — смородина у меня была мороженная, смесь красной и черной — 1 стакана было явно мало, тесто, выложенное в прямоугольную форму (18х25) начинка полностью не покрыла, так что добавила ещё где-то половину стакана. Крахмала добавила 2 ложки, как и указано в рецепте (хотя на самом деле можно было и одну), а сахара на ложку больше (из-за того, у меня в начинке также была более кислая красная смородина) и вышло в самый раз. 3. Общее впечатление. Когда начала готовить, засомневалась, решила, что слишком уж будет простецким на вкус, но получилось очень даже достойно. Хотя мне хотелось бы побольше кисловатой ароматной ягодной начинки и поменьше теста, но муж и брат сказали, что им и так нравится (сластены!). 4. В целом отличный базовый рецепт, легкий, быстрый, все продукты недорогие и обычно есть в холодильнике. Мной будет немного доработан по собственному вкусу, но в целом и так хорош. Думаю попробовать с кислой дачной сливой. 5. Кстати, спасибо за идею пользоваться манкой для обсыпки. Теперь ничего не прилипает к форме.

Сделала пирог с клубникой, вместо смородины, это просто супер! Очень легко и безумно вкусно!

Отличный рецепт! Мало времени занимает приготовление и выпечка пирога. Сам пирог очень вкусный, сытный и нежный😃

Не могу не оставить комментарий, пирог получился привосходный. Спасибо за рецепт

Оксана Матвеева, Вы можете опубликовать свой вариант этого рецепта через профиль и выложить конечное фото. С радостью посмотрим вариацию нашего рецепта.

Отличный рецепт! Просто, быстро, доступно и очень вкусно! За отсутствием заменила сливочное масло на маргарин для выпечки, для выпекания использовала стеклянную форму диаметром 28 см ни чем не посыпала только смазала растительным маслом, на полученное количество теста и размер коржа мне понадобилась двойная порция начинки. Начинку приготовила не просто смешав смородину с сахаром и крахмалом (как то не понятно получилось), а размяла эту смесь деревянной толкушкой. Получилось очень вкусно, жаль нет возможности прикреплять фото с результатом. Спасибо «Гастроном»!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: