Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Содержание

Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Голубцы рецепт пошагово с фото 3 рецепта голубцов на любой вкус

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы рецепт с любым мясом — вкусные и сочные. Как приготовить вкусные голубцы читаем в наших рецептах с пошаговыми фото.

Голубцы рецепты в духовке традиционно готовят из мяса и отваренного риса. Такое блюдо разнообразит ваш ужин или будет украшением праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов голубцов. Читаем.

Голубцы рецепт пошагово с фото с курицей в томате

Мясо для голубцов будем использовать куриное, оно быстро готовится и менее жирное, чем другие сорта мяса. Готовить голубцы легко, но требуется некоторое время для подготовки продуктов. Строгого рецепта уже давно никто не знает, каждая хозяйка добавляет свою изюминку к блюду. По нашему рецепту голубцов, они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Так же вы можете приготовить голубцы в мультиварке.

филе куриное-400грамм, морковь-1 штука, лук репчатый-2 штуки, капуста-1 головка, рис-4 ст. ложки, томатный сок-1,5 стакана, смесь перцев-по вксу, лавровый лист-2 штуки, перец горошком-4 штуки, масло подсолнечное для жарки, соль.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт с курицей»:

Как приготовить голубцы в духовке? Филе куриное помыть, очистить от лишних жилок и пропустить через мясорубку с морковью. Морковь предварительно очистить от кожуры и разрезать на куски. Репчатый лук очистить и порезать на не большие кубики.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Рис отварить до полу готовности в соленой воде. Промыть под проточной холодной водой. Подготовленный лук обжарить до золотистого цвета.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

В фарш из филе с морковью добавить обжаренный лук. Добавить отваренный рис. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Отставить в сторону фарш и заняться капустой. У капусты вырезать кочерыжку.

В кастрюле или большой миске отварить кочан капусты. Время варки определять по цвету листьев капусты, они становятся, как бы прозрачными и легко начинают отделяться.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Вынуть капусту из воды и удалить порченые листья, остальные листики аккуратно отделить от кочерыжки. У каждого листа капусты срезать утолщенную часть и отбить молотком до мягкости. Не сильно, а только чтоб сделать лист более гибким.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

В развернутый лист положить фарш и завернуть «конвертом» стараясь спрятать порванные части листа.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

На разогретую сковороду положить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета капусты. Обжаренные голубцы сложить в жаропрочную форму. Залить томатным соком. Добавить лавровый лист, перец горошком и посолить. Вот аике должны получится голубцы в духовке, фото.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы можно готовить как в духовке, так и на огне, в духовом шкафу время готовки немного увеличится. Через 20 – 30 минут голубцы в духовке согласно фото рецепту готовы.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Вкусно, сытно и быстро! Это голубцы в духовке.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоКапусту нужно брать не зимних сортов, более нежную. Срезать листы можно обычным способом, но сегодня я поделюсь более простым процессом. Голубцы рецепт с пошаговыми фото – это украшение любого Украинского стола! Сытно, полезно и вкусно.

Голубцы рецепт в духовке который я предлагаю вам, достаточно прост. Поэтому не стоит бояться готовить это блюдо, даже если вы совсем неопытная хозяйка. Мне такие голубцы напоминают тефтели так как начинка такая же, но за счет капустного листа блюдо становится более сочным.

Для приготовления блюда нам понадобится 2 часа, количество порций 4.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт в духовке:

мясной фарш (свино-говяжий) – 400 грамм кочан капусты – 1 штука лук репчатый – 1 штука морковь – 1 штука рис пропаренный – 150 грамм яйцо куриное – 1 штука томатная паста – 2 столовые ложки сметана 20% – 200 грамм бульон говяжий – 300 миллилитров растительное масло – 2 столовые ложки соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, свежемолотый черный перец) – по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт в сметаной заливке»:

Обмоем кочан капусты. Ставим его попкой вниз и по экватору разрезаем ножом. Снимаем листы, в них мы будем заворачивать голубцы, остальная часть капусты нам не нужна, можно просто стушить ее с фасолью.

Отварим хорошо промытый рис в подсоленной воде минут 10. Процедили и охладили. Морковь почистили и натерли на крупной терке. Лук почистить и помолоть на мясорубке или с помощью измельчителя. Сложить в одну миску фарш и лук. В кипящую воду опускать листы капусты по 3 минуты. Охладить. Все компоненты для голубчиков у нас готовы.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

К рису и моркови вбиваем яйцо. Фарш солим и добавляем все специи.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Замешиваем тщательно руками начинку для голубчиков. Смазываем лист растительным маслом. В каждый листик капусты заворачиваем начинку, можно треугольниками, но у нас прямоугольники. Складываем на противень, один за другим.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Делаем соус. В большую миску наливаем сметану и томатную пасту. Добавляем бульон и немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Заливаем соусом голубцы и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Ароматные голубцы рецепт пошагово фото которых вы можете увидеть ниже готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, да с соленым огурчиком, просто песня. Вот теперь вы и узнали, как приготовить голубцы в духовке. Такому ужину будут рады все родные и друзья.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы рецепт с фото по-домашнему накормят всю вашу семью, что уж говорить и о красоте этого блюда.

Существует огромное количество рецептов приготовления голубцов. Основная технология одинакова, но из–за фантазии, способностей, итоговый вкус голубцов всегда получается разным. Что же такое голубцы? Это мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист. В этом блюде присутствует клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение и очищает организм от шлаков, белки, жиры и углеводы. Капуста, которая входит в состав блюда, богата огромным количеством белка. В капусте содержится пектин, который тоже является антиоксидантом, выводящий тяжелые металлы из организма, кальций, йод, фосфор, медь. Можно голубцы либо жарить, либо тушить, либо запекать в духовке, все зависит от вкусовых качеств человека. Да и начинку можно брать любую от овощей до мяса.

Голубцы легко усваиваются. Нежные листья капусты в сочетании с сочным, вкусным мясом создают незабываемый вкус. Как приготовить голубцы по-домашнему, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

Набор продуктов для приготовления голубцов рецепт по-домашнему:

500 грамм свиного фарша; 200 грамм риса; 2 кочана капусты; репчатый лук – 2шт.; морковь – 2 шт.; томатный сок – 500 грамм; соль по вкусу; черный молотый перец по вкусу; растительное масло для жарки.

Для украшения:

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы рецепт по-домашнему»

Подготавливаем сначала капустные листья. Если капуста старая (в зимний период), то для начала аккуратно вырезаем кочерыжку и кочан опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Через 10 минут листья легко отделяются от кочана. Но не все листья успели хорошо провариться, для этого провариваем еще уже сами листья.

Вынимаем из кастрюли, отбираем целые и не слишком маленькие по размеру листья, остуживаем, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Обязательно следить, чтобы лист капусты не продырявился.

Рис хорошо промываем под струей холодной воды и варим до полуготовности. Затем его охлаждаем. Теперь займемся томатной подливой. Очищаем от шелухи лук, от кожуры морковь, моем их. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук пассируем на растительном масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Добавляем томатный сок (либо томатную пасту, по желанию). И оставляем тушиться на 30 минут, пока часть жидкости не выпарится. К остывшему рису добавляем мясной фарш. Солим по вкусу.

Перчим по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Соединяем половину томатной подливы с рисом и фаршем. Перемешиваем.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

На капустный лист выкладываем большую ложку начинки. Количество начинки зависит от размера листа. Теперь заворачиваем : для начала толстый край.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Потом боковой край. И дальше заворачиваем до конца, чтобы получился плотный конвертик. Выкладываем все сделанные голубцы очень плотно в кастрюлю. Заливаем оставшейся томатной подливой.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Накрываем крышкой и тушим в течение 1,5-2 часов на медленном огне (после закипания). Украшаем готовые голубцы сметаной.

Источник

Рецепты ленивых голубцов в духовке

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоВкусное блюдо, которое помогает сэкономить достаточно времени, к тому же, не стыдно угостить друзей. Открыла его совсем недавно, теперь ленивые голубцы готовлю каждую неделю. Делаю я их в духовке разными способами, чтобы не надоели.

Сочетание фарша, риса и свежей капусты обычно нравится всем. Дети с удовольствием уплетают голубчики. Вы помните, как кормили вас блюдом в детском саду? Подобрала несколько самых любимых рецептов «ленивчиков», читайте дальше и выбирайте свой.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, несколько подсказок

В приготовлении классического варианта блюда довольно обременительна подготовка капусты, заворачивание фарша, обжарка. Ленивый вариант гораздо быстрее, тем не менее, тут тоже есть свои нюансы.

Ответственно отнеситесь к выбору фарша, он не должен быть сухим или жидким. Лучшим вариантом будет свино-говяжий, один к одному. В меру жирный, он не позволит голубцам развалиться. Рис обязан быть подготовлен правильно. Обычно его берут столько же, сколько и фарша. Крупу нужно приварить до полуготовности. Только не нужно его промывать, именно выделившаяся при варке клейковина позволит блюду лучше держать форму. Я всегда кладу круглый рис, у него клейкость лучше. К капусте особых требований нет, кроме того, что она должна быть свежей. Вместо белокочанной можно взять пекинскую. При приготовлении подливки допускается присутствие моркови, лука, грибов, других, любимых вами овощей. Чаще всего для запекания в духовке голубцов использую томатный, либо сметанный соус. Ну, или сочетание их вместе. Ещё вкусно подать блюдо с обычным соусом Бешамель. Какой же фарш без лука. Вкусно получается со слегка обжаренным на сливочном масле. Если совсем уж некогда, можете измельчить его блендером. Добавление чеснока так же допускается. Запекают голубцы обычно в противне. Но вкуснее они получаются в толстостенной чугунной или керамической посуде.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоВкусные ленивые голубцы в духовке, пошаговый рецепт с фото

мясной фарш — 500 гр круглый рис — 0,5 стакана лук — 1 шт. морковь — 1 шт. подсолнечное масло — 1 ст. л. капуста — 200 гр томатный сок — 0,5 литра лавровый лист — 2 шт. соль, смесь перцев

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоСмешиваем фарш и отваренный рис.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоЛук с морковкой меленько порубим в соломку и обжарим.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоКапусту нашинкуем как можно тоньше.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоСоединяем фарш с капустой и остывшей поджаркой.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоПриправляем и солим на глазок, по вкусу.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоМокрыми руками формируем колобки и выкладываем их в форму.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоЗаливаем почти полностью томатным соком, приправляем и кидаем лаврушку.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоНакрываем форму неплотно фольгой и запекаем при 180 градусах около часа.

Такой способ приготовления ещё называют очень ленивыми голубцами, потому что даже лепить ничего не нужно. Вкус получается такой же, отличается только вид.

Нам будут нужны:

фарш не жирный — 800 гр белокочанная и пекинская капуста — по 500 гр рис — 300 гр морковь — 1 шт. лук — 2 шт. сметана — 0,5 стакана томатный сок — 0,5 литра яйца — 2 шт. соль с перцем

Нам надо будет взять глубокую толстостенную форму, можно даже утятницу. Смазываем её маслом и укладываем слои.

Рис слегка приварим. Капусту и одну, и другую покрошим в мелкую лапшу. Лук и морковку измельчим на соломку и по отдельности немного припустим, можно оставить и свежими.

Смешиваем капусту с морковкой, в мясной фарш разбиваем яйца, солим, приправляем, добавляем лук и рис.

Треть капусты с морковкой выкладываем на дно формы в тонкий слой, потом так же треть мяса с рисом, повторяем действие, пока не закончатся ингредиенты.

Чтобы приготовить соус-заливку, мы смешиваем сок со сметаной, приправляем, солим и разводим немного водой. Соус перемешиваем и заливаем в форму.

Теперь голубцы отправляются в разогретую духовку. Надо подержать их при температуре 200 градусов 25 минут, не больше. Дальше форму нужно накрыть фольгой или крышкой, чтобы верх не подсох. Оставляем запекаться до готовности ещё минут 40. Красиво будет перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоРецепт ленивых голубцов в сметанном соусе

Кому-то не понравится вид блюда, без томата оно не такое яркое, но зато очень вкусное.

свино-говяжий фарш — 500 гр капуста — 500 гр рис — 0,5 стакана лук — 1 шт. яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст. л. мука — 3 ст. л. помидор — 1 шт. вода — 1 стакан сметана — 2\3 стакана соль, смесь перцев, хмели-сунели, лавровый лист

Рис варим почти до готовности. Капусту шинкуем острым ножом на тонкие пёрышки. Лук лучше прокрутить в блендере.

В миску выкладываем фарш, рис, капусту, лук, яйцо и специи с солью. Перемешиваем и формируем аккуратные котлетки. С обеих сторон обжариваем их на сильно нагретой сковороде и выкладываем в форму.

Помидор обдаём кипятком и снимаем кожицу, режем на очень мелкие кубики. Важно, чтобы он был упругим, чтобы не растёкся. Дальше смешиваем в воде муку и добавляем к сметане, туда же отправляем кусочки помидора и специи. Заливаем голубцы.

Запекаем блюдо минут 40 при 200 градусах. По желанию после можно добавить зелень и давленый чеснок.

Повозившись немного дольше, мы получаем совершенно бесподобный вкус голубчиков. Аромат при запекании стоит такой, что на кухне собирается всё семейство, нетерпеливо ожидая угощения.

фарш — 500 гр рис — 0,5 стакана капуста — 500 гр яйцо — 1 шт. лук — 1 шт. сухарики для панировки соль, смесь перцев

помидор — 2 крупных морковь — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 2 шт. сметана — 2\3 стакана вода тёплая — 0,5 литра хмели-сунели — 1\3 ч. л.

Капуту режем кубиком и складываем в дуршлаг, погружаем на несколько секунд в кипяток, чтобы овощ стал мягким и ушла горечь.

Рис отварим полностью, так котлетки будут лучше держаться. Варим его в немного подсоленной воде. Фарш прокрутим через мясорубку вместе с луком. Добавляем в него рис, яйцо и отжатую от воды капусту, приправляем и перемешиваем.

Лепим из фарша длинненькие котлетки и обваливаем в сухариках. Выкладываем рядочками на противень. Сразу ставим греться духовку до 200 градусов. Запекаем 20 минут без соуса.

Лук режем на мелкий кубик, морковку протираем, обжариваем до золотистости. Помидор трём на тёрке, без кожуры, отправляем на сковородку к овощам. Выдавливаем чеснок. И всё притушиваем.

Сметану разводим водой, солим и приправляем специями. Заливаем жидкость к овощам и даём немного закипеть.

Подпечёные голубцы заливаем подливкой и оставляем готовиться ещё пол часа.

Такой сытный ужин понравится всем. Времени на готовку уходит меньше, ведь не нужно варить рис.

фарш — 500 гр яйца — 2 шт. капуста — 500 гр сметана — 1 стакан лук — 2 шт. томатная паста — 2 ст. л. лавровый лист — 2 шт. оливковое или подсолнечное масло соль перец горошек и молотый

Капусту очень мелко шинкуем. Фарш прокрутим с луком. Всё смешиваем, солим, добавляем яйца и перец.

Катаем из полученного фарша маленькие котлетки и обжариваем на раскалённой сковороде. Сразу выкладываем в форму.

Делаем из сметаны и томатной пасты соус, смешиваем компоненты и разбавляем немного водой, кидаем горошки перца и лаврушку. Заливаем голубцы и ставим форму на 1 час в духовку.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоДетский рецепт ленивых голубцов, готовим как в детском саду

Все мы помним детсадовские голубцы. Хотя это блюдо было рисовой кашей с добавлением мяса и капусты. Потому что нельзя включать в садиковское меню голубцы. Готовится блюдо безо всяких пряных специй, но вкус и аромат получается аппетитный.

нежирное мясо — 500 гр капуста 1 кг рис — 1 стакан морковь — 1 шт. лук — 2 шт. мука — 1 ст. л. сливочное масло — 1 ст. л. растительное масло — 5 ст. л. томатная паста — 5 ст. л. ржаные сухарики для панировки сметана — 2 ст. л. соль

Мясо прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с капустой и луком. Рис отварить до полной готовности. Смешиваем мясо с рисом, присаливаем и формируем тефтельки. Обваливаем их в панировке и складываем в форму, на дно которой выкладываем измельчённые морковку с луком.

Отправляем голубцы на пятнадцать минут в духовку. А пока делаем заливку, в булоне разводим томатную пасту и сметану. Вытаскиваем форму, заливаем соус и опять отправляем запекаться на 40 минут.

Часто хозяек интересует, чем можно заменить рис в голубцах, просто обычной гречкой, вкус получается отменный. Блюдо даже можно приготовить без мяса, допустим в пост.

капуста — 1 кг шампиньоны — 500 гр гречневая крупа — 1 стакан томатный сок — 1 стакан лук — 1 шт. морковь — 1 шт. свежий укроп масло растительное соль, смесь перцев, лаврушка, тимьян

Капусту режем очень тонкой лапшой, опускаем на пару минут в подсоленный кипяток и откидываем на сито.

Морковку с луком измельчаем и обжариваем на сковороде. Режем мелким кубиком грибы, отправляем к овощам. Через 5 минут засыпаем промытую гречку и заливаем водой. Оставляем тушиться минут двадцать.

Соединяем гречку с овощами и капусту, приправляем и солим. Лепим форму небольших котлет выкладываем в противень. Запекаем час при температуре 190 градусов.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке, видео-рецепт

Источник

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фотоГолубец, голубец,
просто чудо-молодец!
С мясом аль грибами,
кушаем мы с вами:
щедро их сметаной
мажут дети с мамой,
ну а папа с мыслью: »Yes!»
окунает в майонез.
До чего приятные,
с пылу ароматные!

Пост продолжается и мы осваиваем новые постные блюда. Сегодня на обед постные голубцы, приготовленные в мультиварке.

Чтобы приготовить голубцы постные с грибами и овощами в мультиварке, вам понадобится:

Готовила в мультиварке Viva.

1. Подготовим все ингредиенты для голубцов.
2. Рис промываем и отвариваем в мультиварке на режиме Крупа в пропорции 1:1 в течение 25 минут.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

3. В капусте вырезаем кочерыжку, укладываем в пакет, свободные концы которого прячем в углубление, и помещаем в микроволновку на 10 минут на средней мощности.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Затем переворачиваем капусту кочерыжкой вниз и готовим 5 минут на более высокой мощности. Капуста бывает разная, поэтому смотрите по готовности. Листья должны стать мягкими и легко отходить от кочана. Если необходимо, увеличьте время термообработки.
4. За это время нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками и режем зелень.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

5. Готовила грибной суп из сухих грибов, и для голубцов оставила немного ещё и таких грибов (грибы сушёные северные, они придадут блюду свой аромат). Мелко их нарежем.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

6. Морковь натрём на средней тёрке.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

7. Лук почистим и порежем мелким кубиком.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

8. Рис приготовился. Он получился слегка недоваренным, для голубцов так и нужно.
9. Смешиваем все продукты: рис, грибы отварные, шампиньоны сырые, зелень, морковь и лук. Солим, добавляем специи по вкусу.
10. Разбираем капусту на листья, чтобы не обрезать толстую часть черешка на листе, я отбиваю его молоточком.
11. Заворачиваем начинку в лист и укладываем в чашу мультиварки.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

12. Заливаем томатным соком так, чтобы голубцы лишь немного скрыло им. Я использовала свой домашний, а можно купить в магазине или развести томатную пасту. Тогда её нужно посолить по вкусу и добавить специи.
13. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем в сеть и выставляем режим Тушение на 1 час. Если капуста покажется вам чуть жестковатой, то после сигнала можно ещё добавить 30 минут.

Подаём с постным майонезом. Детворе подавала со сметаной.

Источник

Голубцы в мультиварке рецепты с фото

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс с пошаговыми фото простого, но очень вкусного блюда – голубцы в мультиварке. Большинство из нас, их очень любят, особенно со сметаной и чем больше ее будет, тем вкуснее. Зачастую мы встречаем на своем столе голубцы в томате со сметаной, но в этот раз мы расскажем вам, как приготовить голубцы без томата – в сметане. И сделаем мы это в мультиварке от фирмы Philips. Итак, готовы?

— рис 2 чашки; — фарш – 500 г.; — капуста; — специи; — морковь; — лук; — сметана.

С самого начала мы возьмемся за работу над приготовлением риса. Промоем его хорошенечко до прозрачности воды и отправим в емкость мультиварки, покрыв его 2 см свыше. Проварим его в режиме «варить» пять минут. Его на дуршлаг и промоем под водой.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Пока рис готовится, обработаем капусту. Вырежем кочан и начнем аккуратно отделять листочки целыми.

После чего сложим листья в кастрюлю и обдадим кипятком.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Очистим морковь и лук для приготовления начинки. Натрем морковь на крупной терке. Нарежем мелко лук. В емкость для приготовления пищи в мультиварке нальем две столовые ложки растительного масла. Отправим туда мелко нарезанный лук и с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». После чего туда же отправим и морковь. Все тщательно с периодичностью помешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Фарш поместим в удобную емкость для размешивания, ведь его мы будем смешивать с рисом.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Добавим рис в емкость с фаршем – тщательно перемешаем. Добавим соль и специи.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Поджаренную смесь отправим в посуду с фаршем и рисом. Посолим и поперчим начинку.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Возьмем капустный лист, разместим в нем начинку со стороны бывшего кочана и завернем следующим образом. Края всунем во внутрь голубца, как бы завернув их.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Разместим их в емкости мультиварки. Обжарим с двух сторон до золотистого цвета в режиме «жарить».

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Вытянем их на тарелку. Займемся снова зажаркой. Опять зажарим лук слегка до прозрачности.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Возьмем домашнюю сметану. Положим 2/3 пол литровой банки сметаны в емкость с луком. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист. И поместим туда же сделанные голубцы. Готовим их в режиме «тушить» около 20 минут.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Всем приятного аппетита!

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Рецепт «Голубцы в мультиварке» подготовила arivederchy

Голубцы – что это за блюдо? Откуда оно к нам пришло? И чья вообще это кухня? Считается что название «голубцы» появилось достаточно недавно, где-то в 18-19 веках. В этот период как раз на Россию оказывает большое влияние французская кухня. А именно становится популярным блюдо из целиком зажаренных голубей. Это блюдо называли «голуби». Особой хитрости в этом названии не было. И вот как раз в то же время стали жарить так называемых «ложных голубей» — капустные листья, что были наполнены фаршем.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

А вообще происхождение слова «голубцы» еще можно отметить и со стороны немецкой кухни – kohlbatt (капустный лист). Но если рассматривать блюдо голубцы в других кухнях, то можно обратить внимание еще и на турецкую сарму, «капустную долму» с Греции и так далее.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт обычных голубцов в мультиварке Philips в томатном соусе.

Ингредиенты для блюда «Голубцы в мультиварке рецепт в томате»:

— мясо – 600 г; — томатный сок – 0,5л; — свежая капуста; — морковь – 1 шт.; — лук – 2 шт.; — лавровый лист; — соль; — черный молотый перец; — растительное масло; — рис – 1чашка.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Как приготовить в мультиварке голубцы в томатном соусе:

Начнем готовить голубцы с подготовки капустных листов. Отделим их от вилка очень осторожно, сохранив их целостность.

Нальем немного воды в емкость мультиварки с помощью кнопки «меню» установим режим «варить» и доводим воду до кипения. После отправим туда же листы капусты. Проварим их около 2-3 минут. Затем вытянем в отдельную емкость.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Начнем готовить фарш. Промоем мясо и нарежем его средними кусками для измельчения.

Пока капустные листы стекают и немного остывают, чтобы было удобно с ними работать, измельчим мясо с помощью блендера или мясорубки.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Добавим к мясу сырой промытый тщательно длинно зернистый рис.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Лук репчатый очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на терке.

Лук отправим в емкость мультиварки с разогретым растительным маслом.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Обжариваем лук и добавляем к нему морковь.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Перемешиваем мясной фарш с рисом и зажаренным луком с морковью.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Берем подготовленные листы капусты и начинаем заворачивать в них начинку, предварительно добавив по вкусу соль, черный молотый перец.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Делаем еще одну заправку, снова обжарив лук с морковью и добавив в этот раз томатный сок. Добавим сюда соль, черный молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение». Пусть соус тушится около 10-15 минут.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

После поместим туда голубцы.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Добавляем воду, чтобы голубцы были покрыты. Варим около 40 минут. Если вам по вкусу кажется, что чего-то не хватает – добавляйте сметану.

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Голубцы готовы! Приятного аппетита!

Голубцы с томатным соком рецепт пошагово с фото

Рецепт «Голубцы в мультиварке рецепт в томате» подготовила arivederchy

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: