Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Содержание

Готовим глинтвейн по классическому рецепту

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: Uumoda. ru

С наступлением холодов каждому хочется, чтобы дома его ждал согревающий, яркий и ароматный напиток, который быстро помог бы побороть переохлаждение и восстановить силы. Без сомнений, таким напитком можно назвать классический глинтвейн, от которого так и веет тихим вечером у камина, теплым пледом и спелыми фруктами. Недаром еще великий Вольтер сказал, что именно крепость, а также сладость этого напитка способны возродить человека к жизни. На самом деле, глинтвейн – это как раз то самое средство, что может легко превратить любой неуютный вечер в настоящий праздник. Давайте же разберемся, как готовить классический глинтвейн в домашних условиях, чтобы получить и свою заслуженную дозу наслаждения и отличного настроения.

Глинтвейн классический: рецепт приготовления в домашних условиях прост до безобразия

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: world-wine. net

Уже достаточно много лет в Западной Европе глинтвейн классический, рецепт приготовления которого мы сейчас и рассматриваем, стал традиционным напитком в холодное время года. Причем готовят его не только к праздникам, но и после длинного трудового дня, чтобы расслабиться, согреться и запастись изрядным зарядом бодрости, вдохновиться на новые подвиги и свершения, обогатиться идеями.

Традиционно, рецепт глинтвейна классический в домашних условиях подразумевает использование не очень дорого вина, к примеру, отлично подойдет бордо или даже обычное каберне или мерло. Такой выбор делает глинтвейн доступным и экономичным вариантом, который смогут позволить себе все слои населения без исключения, вне зависимости от финансового положения.

Собираясь приготовить глинтвейн по классическому рецепту, нужно помнить, что придется соблюдать все инструкции и технологию, чтобы получилось именно то, что нужно, а не какая-то непонятная бурда из вина и пряностей.

В первую очередь нужно верно подобрать состав глинтвейна, классический набор пряностей и специй, а потом приготовить из них качественный отвар. Далее следует прогревание вина, а также соединение его с приготовленным ароматным отваром. Нужно обязательно качественно прогреть вино.

Стоит знать, что кипятить глинтвейн ни в коем разе нельзя, а нужно выдержать температуру не более 75-80 градусов, по шкале Цельсия. Если вино закипит, то скорее всего, вы получите дурно пахнущий компот, который ни пользы, ни наслаждения не принесет. Причем вычислить момент, когда напиток уже пора будет снимать с огня вовсе не сложно и для этого даже не нужно приобретать специальный термометр. Когда на поверхности вина исчезнет белая пена, а она будет неминуемо, значит процесс подходит к концу. Кроме всего прочего, нужно знать, что крепость напитка должна составить не менее семи процентов, это очень важно, правильный рецепт глинтвейна «Классический» в домашних условиях без этого, будет совершенно неверным.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: Vgorode. ua

Нужно помнить, что глинтвейн, приготовленный вами, нужно будет процедить, так как в нем могу плавать пряности и специи, которые будут мешать пить. Употреблять горячее, согревающее и пряное, вино нужно в горячем виде, медленно и с наслаждением, чтобы полностью ощутить букет прекрасного напитка. Подавать его нужно в толстостенных высоких бокалах или кружках, которые способны долго держать температуру и не остывать. Причем такой напиток отлично подойдет к фруктам, ягодам, всевозможным десертам, а также к мясу и рыбе. Давайте же подробно разберемся, как готовится глинтвейн классический, а рецепт с фото точно поможет даже тем, кто ранее ничего подобного не делал.

Простейший классический глинтвейн в домашних условиях: энергия солнца

Для тех, кто ранее никогда не готовил такой вкусный и полезный напиток, подойдет именно этот, самый простой из всех возможных, классический рецепт. Справиться с ним сможет любой, но для приготовления потребуется специальная посуда: кастрюлька с толстым донышком, а также турка для заваривания специй. Если же турки нет, то можно применить небольшую емкость, к примеру, металлическую кружку.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: Glintvein. org

Состав глинтвейна «Классический»

Семьсот граммов любого, на ваш вкус, красного, обязательно сухого вина. Примерно четверть большого стакана (60-65 граммов) очищенной воды. Столовая ложка обычного сахара-песка. Семь штучек гвоздики. Небольшая щепотка тертого мускатного ореха.

Метод приготовления

Все достаточно просто, начинать готовку нужно всегда с пряностей. Бросьте гвоздику и мускат в турку, после чего залейте холодной водой. Поставьте посудину на медленный огонь и доведите воду до кипения, чтобы явственно ощутить аромат специй. Далее оставляйте турку в сторону, на протяжении пятнадцати минут настой должен охлаждаться и натягиваться естественным путем.

Налейте вино в кастрюльку и медленно его разогрейте. Смешайте вино и отвар пряностей, а также добавьте сахар. Следите затем, чтобы сахар растворился полностью и не пригорел к днищу, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Следующий этап наиболее сложный и ответственный, нужно довести глинтвейн до определенной температуры, и выдержать ее на протяжении нескольких минут. Как только белая пена осядет, готовый напиток можно снимать с огня и сразу же разливать по кружкам или бокалам.

Ароматный глинтвейн: рецепт классический с апельсином и яблоком

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: edimdoma. ru

Прекрасно известно, что самое простое, вовсе не означает самое лучшее, это факт. Потому стоит обратить внимание на то, что рецепт глинтвейна «Классический» с апельсином, а также яблоком, подарит намного больше наслаждения, он получается намного ароматней и вкусней, будет радовать своей свежестью и запахами осени. Для приготовления нужен будет сотейник и кастрюлька.

Состав классического глинтвейна с яблоками и апельсином

Семьсот пятьдесят граммов вашего любимого сухого вина. Два среднего размера яблока. Два спелых апельсина. Один пойдет в вино, а другой для украшения. Две штучки сушеного бадьяна. Один целый мускатный орешек. Одна щепотка молотой гвоздики или же пара штучек целой. Пять-десять горошинок душистого перца, тут нужно полагаться на свой вкус. Половина стакана (100 граммов) очищенной воды. Можно добавить мед по вкусу, вместо сахара, что мы применяли в прошлом рецепте, а можно добавить и ложку сахара.

Какие специи и пряности вы бы не решили добавить в свой глинтвейн, какие фрукты не применяли бы, нужно всегда строго соблюдать технологию приготовления, иначе полученный результат вас точно не удовлетворит.

Метод приготовления

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: rightfood. net

Подготовьте все необходимые вам для глинтвейна пряности, положите их в небольшой сотейник и залейте холодной водой. Для того, чтобы они отдали свой аромат воде, потребуется минут десять кипятить смесь.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: rightfood. net

Пока ваше варево кипит, как раз есть время, чтобы подготовить фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошенько вымыть. С одного цитруса нужно аккуратно снять цедру. Сделать это очень просто при помощи обычной овощечистки. Мякоть апельсина и яблоки нужно нарезать на среднего размера кубики.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: rightfood. net

Все порезанные фрукты, а вкупе с ними и цедру, нужно положить в кастрюльку и залить вином. Туда же отправляем уже настоявшиеся пряности. Огонь лучше всего делать средним и прогревать будущий глинтвейн, пока не появятся мелкие пузырьки. Не забывайте, что кипятить сей чудо-напиток ни в коем разе нельзя. Если вы будете использовать сахар, то засыпать его нужно также сразу, а если мед, то он добавляется прямиком в готовый напиток, так как температура напрочь убьет все его полезные свойства.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Фото с сайта: rightfood. net

Пока глинтвейн нагревается на медленном огоньке нужно подготовить бокалы или кружки для напитка. Выбирать нужно только толстенную посуду, чтобы как можно дольше сохранить температуру напитка. На донышко бокалов положите мед по вкусу, оптимально будет где-то одну-две чайных ложки. Наливать глинтвейн нужно чрез марлечку или ситечко, чтобы пряности не попали в бокал.

Для украшения нужно нарезать оставшийся апельсин вместе с кожурой на дольки, и надеть на бокал, как показано на картинке выше. Этот напиток нужно пить медленно, небольшими глоткам, чтобы в полной мере насладиться его свежим и солнечным вкусом.

Источник

Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Мускатный орех тертый — щепотка; Сахар – 3 ч. ложки; Вода – 130 мл; Имбирь молотый – 1 ч. ложка; Гвоздика – 7 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Вино красное – 1 л. Специи насыпать в емкость. Перемешать; Залить водой; Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку; Оставить настаиваться на 10 минут; Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей; В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином; На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен; Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут; Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Корица – 3 палочки; Имбирь молотый – щепотка; Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки; Сок яблочный или виноградный – 1,2 л; Кардамон молотый – щепотка; Сахар – по вкусу; Изюм – 3 ст. ложки; Вода – 130 мл; Цедра лимона – 3 ст. ложки; Перец душистый – 4 горошины; Яблоко – 1 шт.; Гвоздика – 4 шт.; Орех мускатный тертый – щепотка. В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум; Яблоко нарезать мелкими дольками; В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать; Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить; Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут; Процедить при помощи марли; Разлить горячим по бокалам.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.

Корица – 3 палочки; Мед; Гвоздика – 7 бутонов; Яблоко – 1 шт.; Вино красное – 1 литр. Яблоки нарезать дольками; В кастрюлю перелить вино; Пересыпать специи; Добавить яблоки; Нагреть до 70 градусов; Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

Вино белое – 600 мл; Цедра апельсина – с одного плода; Апельсин – 2 шт.; Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек; Гвоздика – 6 шт.; Кориандр – 1 ч. ложка; Кардамон – 6 шт. Снять цедру с апельсина. Натереть; Выжать сок с двух плодов; Перелить в емкость; Добавить цедру, сахар, специи; Варить до полного растворения сахара; Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

Яблоко – 2 шт.; Апельсин – 2 шт.; Корица – 1 ч. ложка; Анис – 4 шт.; Имбирь корень – 2 куска; Мед – 2 ст. ложки; Вино сухое красное – 1 литр; Лимон – 1 шт. Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена; Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки; От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть; Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть; Мед и специи уложить в кастрюльку; Налить сок; Переложить цедру; Насыпать корицу, анис, гвоздику; Налить мед; Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Вино красное – 600 мл.; Лимон – 0,5 шт.; Кардамон – щепотка; Сахар – 70 гр.; Гвоздика – 5 шт.; Мускатный орех – щепотка; Розмарин – щепотка; Корица – щепотка; Апельсин – 0,5 шт.; Мята – 1 веточка; Корень имбиря – 2 см; Изюм – 30 шт. Взять чашу от мультиварки. Налить вино; Насыпать сахар, специи. Венчиком перемешать. Сахар должен растворится; Изюм вымыть. Воду закипятить. Поместить в кипяток изюм. Выдержать пять минут; Воду слить. Изюм пересыпать в чашу; Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут; Открыть крышку. Разлить в бокалы.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани. Согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Корица – 2 ч. ложки; Вода – 1,5 литра; Гвоздика – 10 шт.; Мед – 300 гр.; Зверобой сушеный – 2 ч. ложки; Перец черный – 5 горошин; Корень имбиря – 2 см. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку; Взять марлю. Положить в нее все травы и пряности. Марлю завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса; Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь; Перед тем как подавать – разогреть.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Мед – 225 гр.; Корица; Мускатный орех; Столовое вино – 1,7 литра; Гвоздика. Конфорку включить на минимум; В ковшик налить вино. Разогреть. Кипятить не надо; Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь; Нагревать пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, то можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов; В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час; Перед тем как подавать – разогреть.

В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

Никогда нельзя кипятить вино, необходимо только подогревать напиток. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как разливать в бокалы, нужно хорошо процедить. Все специи стоит добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, лучше добавлять меньше пряностей.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Рыба Чир: что за рыба, как приготовить? 5 вкусных рецептов

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Маринад для рыбы – 9 вкусных рецептов приготовления маринада

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Блюда из утки — 18 рецептов приготовления в домашних условиях

Глинтвейн был раньше одним из моих любимых алкогольных напитков. Я готовила его регулярно. Я даже часто приносила глинтвейн на работу, на перерывах разогревала и угощала коллег, а великодушное начальство смотрело на это сквозь пальцы. Я готовила глинтвейн, не руководствуясь каким-то конкретным рецептом. Я использовала имеющиеся в наличие ингредиенты и собственную фантазию. Однако, прочитав эту статью, я обнаружила, что некоторые рецепты мне знакомы.

Наиболее часто я готовила глинтвейн, похожий на тот, который в этой статье назван классическим. Только я добавляла намного больше сахара, а еще лимон и ванильный сахар.

Иногда я готовила фруктовый глинтвейн, и мой рецепт практически совпадал с тем, который указан в этой статье. Только я не добавляла анис. Кажется, я вообще ни разу не использовала эту специю.

Если у меня в наличии было достаточное количество меда, я готовила сбитень на основе вина. Правда, я понятия не имела, что этот напиток называется сбитень. Я считала его глинтвейном, в котором сахар заменили медом.

Также я иногда готовила глинтвейн из белого вина. Вот только мой рецепт был не слишком похож на тот, который указан в этой статье. Я пыталась готовить этот глинтвейн точно так же, как обычно готовила глинтвейн из красного вина. Результат обычно был далек от совершенства.

Люблю глинтвейн, хоть он и далеко не всем нравится, но часто его делаю в холодное время года, особенно когда приходят гости. Мне фруктовый понравился, обязательно попробую сделать.

Источник

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

26.01.2015 Елена Основы здоровья 47 комментариев

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться морозным зимним вечером домой с зимнего холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, а вы попробуйте его сварить Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихПредлагаю 5 лучших рецептов!

Из статьи вы узнаете:

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато быстрым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихГлинтвейн польза и вред для организма

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для глинтвейна ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и по каким рецептам можно варить глинтвейн, я расскажу вам в следующей статье!

Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихКак приготовить глинтвейн в домашних условиях

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра, ¼ стакана воды, 7 цветков гвоздики, 1 ст. ложка сахара, Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Красное вино – 0,25 литра, 2-3 дольки лимона, 1 ст. ложка сахара, По вкусу гвоздика и корица.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра, 2-3 апельсина, Сахар по вкусу, Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

бутылка сухого красного вина, пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков), пара палочек корицы, немного гвоздики, сахар или мед.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки.

Красное вино – 1 бутылка, 50 мл водки, 2 ст. ложки сахара, 100 гр изюма, 100 гр миндаля, Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Источник

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Потребители вина удивляют устоявшимся стереотипом, что чем краснее вино, тем больше в нем танинов, структуры, вкуса и т. д.

Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.
А чтобы варить глинтвейн из белого вина, об этом не может быть и речи. Нонсенс.

Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Важно! В процессе приготовления напиток нельзя кипятить во избежание потери ценных веществ.

Один бокал горячего глинтвейна с белым сухим вином, медом и апельсинами помогает от простуды

снижает температуру тела при лихорадочном состоянии, ознобе; улучшает работу легких (кофеиновая кислота, которая содержится в белом вине, полезна при бронхитах, воспалении легких); способствует уничтожению свободных радикалов; благоприятно влияет на переваривание и усвоение пищи; защищает организм от вирусных агрессий; улучшает мышление, восприятие; включает механизм блокировки от стресса, снижает тревожность; активно борется с радионуклидами и замедляет старение; способствует выведению соли из суставов; ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Умеренное потребление глинтвейна не оказывает отрицательного воздействия на печень. Этот горячий алкогольный напиток часто включают в свое диетическое меню люди, страдающие излишним весом.

Пить слабоалкогольное «пылающее вино» с австрийско-немецкими корнями особенно приятно любуясь листопадом за окном в приятной дружеской атмосфере.

Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический вариант «белого» глинтвейна предполагает использование в качестве основы сухое вино. Причин тут несколько.

Во-первых, полусладкие сорта при нагревании могут дать неприятный кисло-приторный вкус.

Во-вторых, сухие вина всегда крепче, ароматней и лучше сочетаемы с букетом пряностей.

Тем не менее, никто не запрещает варить глинтвейн из белого полусладкого вина.

Домашний глинтвейн мы будем готовить на основе знаменитого грузинского вина. Белого сухого и натурального. Но, относительно недорогого. Для рецепта понадобится 500 мл (пол-литра) вина.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

(На выходе получится два полных бокала пряного, горячего глинтвейна)

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

1 столовая ложка меда; 1 яблоко; 1 апельсин; 1 палочка корицы; 4 зонтика гвоздики; 5 листиков свежей или сушенной мяты.

Выбор компонентов для белого глинтвейна – дело индивидуальное. Положите вместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите горячий напиток совершенно другого вкуса. Материал подготовлен для сайта www. world-wine. net

Но, давайте по порядку, пошагово…

Приготовление глинтвейна из белого сухого вина в домашних условиях

1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

От второй половинки отрезаем тонкий кружок для украшения готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

2. Режем яблоки на небольшие кусочки, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте использован кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуть пряным вкусом.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Измельчать корицу не нужно, как и использовать молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет сложно отфильтровать. Свежесть корицы легко определить по аромату. Чем слаще и сильнее аромат, тем она свежее и полезнее.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

7. Выливаем в посуду для приготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинового сока.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

8. И добавляем главный компонент глинтвейна – белое сухое вино.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

9. Все продукты ставим на огонь и перемешиваем. Мед на этом этапе приготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высокая температура разрушает ценный фермент свежего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем после того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до подходящей, безопасной для меда температуры — 40 градусов.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы глинтвейн настоялся и смешались все ароматы. Достаточно 10 минут.

12. После варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

13. Добавляем ложку меда, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы использовали палочку корицы и кружок апельсина.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
Теплой осени!

Источник

Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн — это зимний рождественский напиток. Пьянит совсем чуть-чуть. Скорее, согревает и чуть кружит голову.

Глинтвейн — это зимний напиток. Когда стужа за окном, а в руках стаканчик с горячим глинтвейном — это очень уютно, не правда ли? Еще глинтвейн, приготовленный дома, — это рождественский напиток. Переводится с немецкого, как «пылающее вино». Красиво. Согревает.

Однако если ранняя весна высокомерно прохладна, а осенний вечер уныло слякотен, глинтвейн также придется кстати. Он придется кстати всегда. Укрепит силы и разгонит депрессию. Подарит пряный вкус и аромат. Слегка опьянит. Расслабит.

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

НА ЗАМЕТКУ. Бытует мнение, которое вы можете проверить на собственном опыте, что пряности лучше отдают свой аромат не в вине, а в воде. Приготовив и так, и этак, поймете, как вам больше нравится. Этот рецепт — вариант, когда используется вода. Ее нужно налить в небольшую емкость, добавить специи, вскипятить и дать настояться. В качестве такой емкости может выступать турка.

вино красное сухое — 0, 5 литра мед — 3 ст. ложки сахар — 1, 5 ст. ложки перец душистый — 7 горошин гвоздика — 13 штучек кардамон — 6 штук изюм — 10 штук корица — 2-3 палочки апельсин — половинка

Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихВ кастрюлю влейте вино. Добавьте мед и сахар. Поставьте на очень маленький огонь. Нагревайте до 70-80 градусов (не дайте вину закипеть!). Затем выловите специи (можно через ситечко) и вылейте воду из турки.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихПоложите изюм и корицу. Еще раз подогрейте и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-30. Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Выложите кусочки в бокалы.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихРазлейте глинтвейн по бокалам. Пить домашний глинтвейн нужно горячим, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом!

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Если вы не большой любитель сухого или полусухого вина, то приготовьте горячий напиток по рецепту «Глинтвейн с чаем» — вино разбавляется практически один к одному крепким чаем. Пьется такой напиток очень легко, не слишком пьянит, но хорошо согревает. Апельсин здесь тоже есть. Но все-таки главное — чай, облегчающий вино.

>вино красное сухое — 0, 5 литра чай — 350-400 мл свежий имбирь — пару сантиметров корица — 2 палочки бадьян — 1 сахар — 3 ст. ложки апельсин — 1 миндаль — 6-10 штучек

Как приготовить глинтвейн с чаем в домашних условиях

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихИмбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вино вылейте в кастрюльку. Положите кусочки имбиря.
Добавьте корицу, бадьян и нарезанный пополам миндаль. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте по появления первых пузырьков. Влейте чай.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихЕще раз подогрев, снимите с огня и положите крупно нарезанные ломтики апельсина. Накройте крышкой — пусть глинтвейн настоится хотя бы минут 15.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашнихРазливайте по чашкам и наслаждайтесь, пока горячий. Если глинтвейн не очень сладкий, добавьте к нему немного меда.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

По этому рецепту глинтвейн можно приготовить с любыми фруктами. Просто у меня устойчивое апельсиновое настроение, но вы можете использовать яблоки, груши, грейпфруты или что-то еще. В рецепте не используется вода, и он близок к классическому.

красное полусладкое вино — 1 бутылка душистый перец — 4 горошины гвоздика — 6 бутонов апельсин — половинка мускатный орех — 1\8 корица — 1 палочка

В небольшую емкость налейте вино. Добавьте специи: мускатный орех, гвоздику, перец, корицу и нарезанный ломтиками апельсин. Поставьте на маленький огонь, после закипания подержите на огне 3 минуты. Закройте крышкой и минут 15 настаивать. Разлейте по бокалам, украшенным ломтиками апельсина.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

А этот глинтвейн для любителей погорячей. То есть покрепче. Добавка бренди и кофе не только кардинально изменяет вкус напитка, но и придает ему своеобразный аромат. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему горячительному.

вино красное — 1 бутылка сахар — 7 ст. ложек гвоздика — 5-6 бутончиков цедра половинки лимона кофе крепкий — 250 мл бренди (коньяк) — 30 мл

Нагрейте вино в кастрюльке. Добавьте сахар, гвоздику, цедру, кофе и бренди. Нагревайте до 70 градусов. Разливайте сразу.

Основные моменты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Не давайте вину закипеть.

По возможности не используйте молотые специи — во-первых, в этом случае напиток будет мутным, во-вторых, специи будут слышны на зубах, в-третьих, их не отфильтруешь.

Из специй чаще всего используют имбирь, гвоздику, анис, корицу. Также добавляют черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех. На любителя — фруктовые соки, кусочки яблока, апельсина, лимона, орехи, изюм.

Глинтвейн рецепт приготовления в домашних

P. S. Рецептов приготовления домашнего глинтвейна много. Используя разные специи, их количество и пропорции, добавляя в вино, основу глинтвейна, крепкий чай, ароматизированную воду, коньяк и ром, мы получаем всегда новый оригинальный букет.

Рецепты домашнего глинтвейна © Волшебная еда.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: