Гавайская смесь рецепты приготовления

Гавайская смесь в мультиварке

Готовится гавайская смесь в мультиварке очень быстро и просто. От вас потребуется только поместить смесь замороженных овощей (зеленый горошек, красный сладкий перец, кукуруза и т. д.) и риса в чашу мультиварки, установить нужный режим и дождаться окончания приготовления.

Гавайская смесь рецепты приготовленияИнгредиенты:

50 г сливочного масла; «Гавайская смесь» — 1-2 пакета; Соль и перец по вкусу. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь, добавьте соль и перец. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Сама по себе гавайская смесь является отличным вкусным блюдом. Но можно приготовить гавайскую смесь с котлетами.

500 г свинины; 1 средняя луковица; 2 куска батона; 1 яйцо; 100 г молока; соль и перец по вкусу; 1 пакет «Гавайской смеси». Замочите батон в молоке и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и луком. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. После чего тщательно перемешайте. Сформируйте аккуратные котлеты. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь. Разровняйте и выложите сверху котлеты. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Кстати, добавлять воду абсолютно не требуется, потому что в замороженных овощах имеется достаточное количество жидкости. Можно использовать режим приготовления мультиварки «Плов» и первыми в чашу мультиварки поместить котлеты. Так они получаются слегка поджаристыми снизу.

Гавайская смесь в мультиварке является простым и совершенно не хлопотным блюдом и подойдет на случай, когда нет времени заниматься утомительной подготовкой продуктов. Можно подавать блюдо горячим, добавив немного сметаны или классического соевого соуса.

Источник

Гавайская смесь

Гавайская смесь – это сочетание замороженных овощей и отварного риса. В состав овощей входит кукуруза, зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Доля овощей в одной упаковке гавайской смеси составляет 60%. Гавайская смесь является оптимальным вариантом быстрого приготовления вкусного легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится смесь для гарнира максимально быстро, для чего отлично подойдет простая мультиварка. Гавайская смесь в мультиварке готовится порядка 8 минут. Для этого в мультиварку нужно налить немного подсолнечного масла и высыпать замороженную смесь. Готовить гарнир необходимо на режиме Выпечка до готовности, пока вся вода не выпарится, а рис не поджарится.

Гавайская смесь в мультиварке: необычное использование замороженного продукта.

Гавайская смесь достаточно универсальна в своем использовании. Она отлично подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и для приготовления массы других блюд. В качестве самостоятельного блюда идеальной будет курица с гавайской смесью, для чего предварительно обжаривается курица со специями, а затем добавляется гавайская смесь и блюдо доводится до готовности.

Гавайская смесь прекрасно подойдет для приготовления вкусных сытных пирогов. Овощи с рисом используются в качестве начинки, при этом к ним можно добавить мясной фарш или кусочки мяса, чтобы пирог был максимально вкусным.

Гавайская смесь в мультиварке пригодится и для приготовления легкого куриного супа. В этом случае предварительно отваривается бульон из курицы. В него добавляется гавайская смесь, картофель, а по завершению приготовления, растопленный в небольшом количестве горячего бульона плавленый сырок.
Мясо, паэлья, жаркое, тефтели, рыба в соусе – и для всех этих блюд гавайская смесь станет прекрасным дополнением.

Гавайская смесь в мультиварке: полезный продукт на каждый день.

Гавайская смесь в мультиварке может быть приготовлена разными способами. В любом случае овощи с рисом являются отличным продуктов для приготовления быстрых блюд. Максимальное количество овощей прекрасно дополнят мясо, наличие риса позволит использовать гавайскую смесь в качестве самостоятельного гарнира. А для придания яркого аромата в гавайскую смесь в процессе приготовления достаточно добавить пряные травы и специи.

Гавайская смесь в мультиварке: готовить вкусные блюда очень просто!

Источник

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон.

Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Суп с мексиканской смесью Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится г мексиканской смеси, г куриного супового набора, среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке: необычное использование замороженного продукта.

Куриный набор залить водой,5 литра и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут.

Гавайская смесь рецепты приготовления

В конце приготовления добавить сливочное мультиваруе. Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень. Рис с мексиканской смесью: Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа.

Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге. На сковороде разогреть масло сливочное или растительное — на ваш вкусдобавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.

Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут. Дальнейшее развитие этой темы — морковь, луковица и сладкий перец.

Гавайская смесь рецепты приготовления

К такой компании прекрасно подойдет капуста — обычная белокочаннаяцветнаябрюссельская и полезнейшая брокколи. Кабачоктыквапатиссоны и желтые зерна кукурузы, стручковая фасольалые томатызеленый горошек — разноцветный список растет, варианты сочетаний множатся.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Их дополняют готовые замороженные смеси — гавайская, состоящая из кукурузызеленого горошка, красного и желтого сладкого перца, и мексиканская кукуруза, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, красный сладкий перец, морковь. Рис хорошо сочетается с шафраномбарбарисомкуркумойчеснокомкумином зиройчитать больше, смесями сухих пряных трав, перцами всех видов и сортов — от жгучего красного до сладкой паприки. Хорошо приготовленич рис и дать промывной воде полностью стечь. Вымыть, почистить и порезать овощи. Лук — полукольцами или квадратиками, морковь — тонкой соломкой, кабачки и перец — кубиками.

Замороженную смесь нужно обмыть холодной водой, но не размораживать. Получается сугубо диетическое блюдо — отварной мультпварке без капли жира и паровые овощи. Если питание не требует предельно жесткого ограничения по калориям, подготовленные овощи, как свежие, так и замороженные, предварительно слегка обжариваются в течение пяти-десяти минут на небольшом количестве рафинированного растительного масладобавленного в чашу мультиварки.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Полученное блюдо по-прежнему не относится к высококалорийным — в г содержится, в зависимости от овощного состава и количества масла, всего килокалорий. Рецепыт приготовления — 40 минут.

Время приготовления составляет 30 минут. Из мультиварки — на диетический стол Рис с овощами, приготовленный в плотно закрытой варочной чаше с минимальными потерями ценных веществ, сочетает в себе несколько качеств, исключительно важных для всех, кто хочет приготовлени с лишними килограммами: Невысокая калорийность — от килокалорий в г продукта, полученного при наиболее строгих ограничениях по калорийности. Обилие медленно усваивающихся сложных углеводовкоторые снимают чувство голода. Витаминно-минеральная насыщенность, тем более разнообразная, чем шире овощной набор.

В результате, применяя мультиварочный рисово-овощной дуэт как ведущее блюдо целевого диетического меню, удается, в зависимости от строгости ограничений по калориям, терять до полукилограмма избыточного веса ежедневно. Кроме того, гаыайская общему очищению организма и выводу избытка жидкости, снимается отечность и улучшается состояние кожных покровов. В лечебном питании сочетание риса и овощей с деликатной клетчаткой эффективно оздоровляет пищеварительный тракт.

Источник

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Гавайская смесь рецепты приготовления

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Кукуруза — 500 грамм,

Перец болгарский — 500 грамм,

Зелёный горошек — 500 грамм,

Морковь — 500 грамм,

Фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

Гавайская смесь рецепты приготовления

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

Гавайская смесь рецепты приготовления

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Гавайская смесь рецепты приготовления

Гавайская смесь рецепты приготовления

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Гавайская смесь рецепты приготовления
Гавайская смесь рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: