Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

Какой крем для бисквитного торта самый вкусный?

Зачастую хозяйки задаются вопросом, чем прослоить бисквитные коржи. Хочется, чтобы и торт был сочным, и продукты доступными. А о простоте приготовления и говорить не нужно: каждая минута на счету. Рецепты самых вкусных кремов для бисквитных тортов, собранные Женскими Вопросами, придутся по вкусу любой хозяйке и ее гостям.

Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

500 гр сметаны; 90 гр сахарной пудры; щепотка ванилина.

Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой; Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера; С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин; Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло; Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

250 гр творога; 50 гр масла сливочного; 350 гр сахарной пудры; щепотка ванилина.

Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло; Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности; Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем; Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить; Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

300 гр жирных сливок; 200 гр сахара; 150 гр масла сливочного; ванилин. В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться; Одновременно подогреть в микроволновке сливки; В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы; Смесь снять с огня и полностью охладить; Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу; Приготовленный крем должен стать пышным.

Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

250 гр размягченного сливочного масла; 200 гр сахарной пудры; 100 гр молока; щепотка ванилина. Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить; В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин; Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной; Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и сварить ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее; Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной; Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты; Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков; Постепенно добавлять сахар; Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

500 гр молока; 50 гр какао-порошка; 90 гр сахара; 90 гр крахмала; 30 гр масла сливочного; щепотка соли; ванилин.

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть; В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать; Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня; В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал; Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть; Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут; Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить; Готовый крем подается охлажденным.

Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

550 гр натурального йогурта; 50 гр жирных сливок; 200 гр сахара; 100 гр воды; 150 гр сока лимона; 1 пакетик желатина.

Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости; Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся; В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить; Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять; Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание; В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены; Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях

2 яйца; 350 гр сгущенного молока; 100 гр муки; 250 гр молока; 200 гр сливочного масла; 8 гр ванильного сахара. В глубокой миске взбить венчиком яйца; К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар; В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь; Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть; В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло; В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Читайте также статью с фоторецептом:

Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

300 гр творога; 25 гр желатина; 60 гр сахарного песка; 25 гр лимонного сока; 100 гр клубники; 250 гр консервированных абрикосов; 300 гр сливок. Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить; Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать; Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог; В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

Источник

Как приготовить отменную горчицу дома: традиционные и оригинальные рецепты

Как приготовить отменную горчицу дома: традиционные и оригинальные рецепты

Горчица – очень популярная приправа для многих блюд: мясных, рыбных, различных салатов. Казалось бы, её всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, где она представлена в широком ассортименте. Но самодельная горчица – это неповторимое произведение, которое вы всегда сможете дополнить собственной изюминкой. И делается такая приправа довольно просто.

На самом деле, рецептов горчицы – огромное множество. В каждой стране, и даже в каждом регионе есть свои рецепты с определёнными ингредиентами. Но основной, классический рецепт, очень простой в приготовлении, должна знать каждая хозяйка. Такая горчица может получиться даже дешевле магазинной (или дороже, в зависимости от цен используемых продуктов), но то, что она будет вкуснее и натуральнее – это факт.

Если вы хотите приготовить горчицу к какому-то застолью, начинайте за пару дней до подачи: так приправа успеет хорошо настояться и достигнуть нужной зрелости.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях Для приготовления горчицы вам понадобятся недорогие продукты, которые всегда под рукой

Возьмите такие ингредиенты:

порошок горчичный; горячая вода; масло растительное; сахар; уксус.

Горчичный порошок должен быть качественным, мелким и рассыпчатым, характерного горчичного цвета. Обратите внимание на дату изготовления: чем свежее порошок, тем ароматнее и ядрёнее получится приправа.

Всыпьте 1 столовую ложку порошка в чашку. Добавьте 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешайте до однородной кашицы. Не старайтесь в это время специально вдыхать аромат: горчица выделяет едкие эфирные масла. В растёртую кашицу добавьте ещё 1 ложку кипятка, снова тщательно перемешайте. Двойное запаривание устраняет из порошка горечь и не позволяет комкам образоваться. После этого продукту надо настояться в течение 10-15 минут. За это время лишние эфирные масла испарятся. Чтобы остановить процесс испарения, к горчице нужно добавить 1 чайную ложку уксуса 9%. Чтобы смягчить вкус приправы, в неё можно добавить по чайной ложке сахара и растительного масла. При этом в рецепте можно заменить уксус на лимонный сок, а сахар – на мёд.

Вы, наверное, заметили, что этот рецепт рассчитан на маленькое количество продукта. Дело в том, что домашняя свежая горчица хранится недолго. Её нужно переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике около 10 дней. Но если у вас предполагается большое торжество с обильным столом, просто пересчитайте соотношение ингредиентов.

Мы приведём вам несколько рецептов горчицы с нестандартными ингредиентами. Наверняка вы любите пробовать что-то новое, непривычное. Какой-нибудь из этих рецептов наверняка станет изюминкой и секретом вашей кухни.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях Во время приготовления горчичную массу нужно не взбивать, а аккуратно растирать ложкой

В первую очередь, обратите внимание на несколько советов о том, как немного изменить вкус классической горчицы:

добавьте в горчицу немного гречишного мёда, чтобы вкус стал насыщеннее; для того, чтобы вкус горчицы стал пряным, можно добавить совсем немного сухого вина, тёртой гвоздики и корицы; если вы хотите подольше сохранить горчицу и предотвратить её высыхание, разведите её небольшим количеством молока; разнообразить вкус привычной классической горчицы поможет небольшое количество имбиря или мускатного ореха.

Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.

В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.

Для приготовления вам понадобятся:

500 г порошка чёрной горчицы; 100 г муки пшеничной; 12 г душистого перца молотого; 2 г гвоздики молотой; 5 г имбиря молотого; 100 г сахара; 100 г поваренной соли; винный уксус.

Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.

горчичный порошок – 100 г; уксус – 4 столовые ложки; сахарная пудра – 2 столовые ложки; горчица готовая – ½ чайной ложки; молотая гвоздика – 1 чайная ложка; мускатный орех – ¼ чайной ложки; соль — ½ чайной ложки.

Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки. Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности. Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2-3 часа до готовности.

Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни – это просто! Достаточно придать вкусу приправы необычную кислинку, и никто не угадает, почему ваши блюда так интересны и необычны.

Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдёт огуречный или помидорный. Возьмите такие продукты:

1 стакан сухой горчицы; рассол – сколько потребуется; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки уксуса; 1 столовая ложка растительного масла; пряности – по вкусу.

Всыпьте порошок горчицы в глиняную посуду подходящей глубины. Небольшими порциями вливайте рассол, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Доведите смесь до консистенции густой сметаны. Добавьте уксус, сахар, растительное масло, снова перемешайте. Сложите горчицу в банку с плотной крышкой и дайте настояться в тёплом месте в течение ночи. Такие приправы, как имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех, придадут приятный вкус.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях Используйте различные приправы, чтобы придать горчице оригинальный, необычный вкус

жёлтая горчица – 3 ст. л.; вареный или протёртый на сите щавель – 4 ст. л.; эстрагоновый (тархуновый) уксус; мелкий сахар – 2 ст. л.; растёртые каперсы – 1 ст. л.; соль – 2 ч. л.

Смешайте горчицу и протёртый щавель, разведите массу крепким эстрагоновым уксусом. Тщательно перемешайте до густой массы, добавляя каперсы, соль и сахар. Горчица готова. Хранить её нужно в прохладном месте, тогда её свойства сохранятся до двух месяцев.

3 ст. л. горчичного порошка; 4 ст. л. яблочного пюре; ½ ст. л. сахарного песка; 1 ч. л. соли; 3%-й уксус; приправы – анис, бадьян, базилик, гвоздика.

Испеките яблоки-дички или антоновку (плоды должны быть кислыми), остудите, удалите кожицу, сделайте пюре. Смешайте его с горчичным порошком и добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус, посолите и дайте настояться в плотно закрытой посуде несколько дней.

Такую горчицу можно использовать и к мясу, и к рыбе, и в качестве заправки ко многим салатам.

Известно, что горчица, как приправа, появилась в 14 веке, и за первенство в её изобретении могут побороться несколько стран. В Россию горчица пришла в 18 веке, и тут же завоевала популярность. Предлагаем вам несколько старинных рецептов этого соуса.

горчичный порошок – 3 ст. л.; толчёная гвоздика – 6 г; сахар – 3 ст. л.; уксус.

Поместите в подготовленную посуду горчицу, сахар и гвоздику. Полейте уксусом до образования жидкой массы. Разлейте смесь по баночкам, накройте плотными крышками. Сначала поставьте баночки в нежаркую духовку примерно на 40 минут, после чего держите в комнатной температуре. Эта горчица может храниться около года. Если она загустеет, разводите её уксусом.

600 г жёлтой или серой горчицы; 200 г сахара; 4 ст. л. толчёных ржаных сухарей; 1 ч. л. соли; ½ ч. л. молотого перца; маленькая баночка оливок; маленькая баночка каперсов; 2 селёдки средних размеров; 4 ст. л. селёдочного рассола; 250 мл уксуса.

Смешайте все компоненты, причём сельдь, каперсы и оливки предварительно измельчите. Влейте уксус и тщательно перемешайте всю массу. Дайте горчице настояться в течение суток, и можете использовать её как приправу.

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях Горчица станет отличной приправой для любых первых и вторых блюд

2 ст. л. горчичного порошка; ½ ст. л. сахара; яблочный уксус; сливки (можно заменить сметаной).

Смешайте горчицу с сахаром, добавьте уксуса столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Разотрите полученную смесь до гладкости. Дайте настояться около часа, чтобы горчица настоялась как следует. После этого добавляйте постепенно взбитые сливки, постоянно размешивая до однородной массы.

Горчица с лавровым листом (средиземноморский рецепт)

100 г горчичного порошка; ¾ стакана воды; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 90-100 г уксуса 9% яблочного; 1 ст. л. растительного масла; лавровый лист; корица.

Поставьте воду на слабый огонь, добавьте сахар, соль, корицу и лавровый лист. Варите до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Охладите, добавьте уксус.

Половину полученного отвара влейте в 100 г горчичного порошка. Вливать нужно постепенно, тщательно растирая массу. Оставьте примерно на сутки, после чего долейте оставшуюся половину отвара. Накройте и оставьте ещё на сутки дозревать.

Надеемся, наши рецепты понравятся вам, и войдут в золотой фонд кулинарных рецептов наших читательниц, которые любят готовить. Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами приготовления горчицы. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: