Чечевица рецепты приготовления с фото

Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Чечевица рецепты приготовления с фото

Декабрь 15, 2017

Чечевица рецепты приготовления с фото

Как приготовить чихиртму из курицы по-грузински по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 14, 2017

Чечевица рецепты приготовления с фото

Как приготовить суп Бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото

Чечевица – очень вкусный и полезный продукт, содержащий в себе массу растительного белка, который способствует укреплению иммунитета и легко усваивается организмом. Блюда с чечевицей славятся специфическим, очень выраженным и узнаваемым вкусом и потрясающе необыкновенным ароматом.

Даже простейший супчик с чечевицей значительно отличается по вкусовым свойствам от блюд, приготовленных с другими бобовыми культурами. Предлагаю вам научиться готовить вкусный и нежный чечевичный суп!

Время приготовления: пятьдесят пять минут. Количество порций: от 5 до 9. Кастрюля объемом 4-5 литров понадобится для варки супа. Сковорода с противопригарным покрытием пригодится во время приготовления зажарки. Важно подготовить длинный острый нож и доску для нарезки ингредиентов. Большая деревянная ложка пригодится для размешивая компонентов. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи блюда к столу. Перво-наперво промываем чечевицу под проточной водой.
Чечевица рецепты приготовления с фото Затем выкладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ожидаем, когда вода закипит. Как только это произошло, уменьшаем огонь до маленького размера и варим чечевицу до готовности.
Чечевица рецепты приготовления с фото Пока чечевица варится, нарезаем бекон тонкими ломтиками толщиной около сантиметра.
Чечевица рецепты приготовления с фото Выкладываем измельченный продукт на сухую сковороду и обжариваем его.
Чечевица рецепты приготовления с фото В то время, когда бекон обжаривается, мелко шинкуем лук и отправляем его туда же, на сковороду.
Чечевица рецепты приготовления с фото Поджариваем полученную смесь на медленном огне до проявления прозрачности лука. Чистим морковь и нарезаем ее на кубики небольшого размера.
Чечевица рецепты приготовления с фото Отправляем измельченную морковь в сковороду к остальным продуктам, при необходимости добавляем еще немного растительного масла.
Чечевица рецепты приготовления с фото Далее измельчаем чеснок при помощи ножа. Когда овощи хорошо обжарятся, высыпаем в сковородку чеснок и тщательно размешиваем массу. Оставляем зажарку на минутку, нарезаем колбасу тонкими колечками.
Чечевица рецепты приготовления с фото Колечки колбасы отправляем к жарящимся ингредиентам, перемешиваем и продолжаем готовку.
Чечевица рецепты приготовления с фото Далее добавляем в зажарку черный перец и паприку, размешиваем массу. Теперь нарезаем острый жгучий перец тонкими колечками, при этом удаляя семечки.
Чечевица рецепты приготовления с фото Затем высыпаем перец к общей массе, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. За прошедшее время чечевица уже должна стать мягкой, отправляем зажарку в кастрюлю с ней.
Чечевица рецепты приготовления с фото Варим суп до полной готовности моркови, приблизительно 7-10 минут. За пару минут до выключения плиты готовки солим суп в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Позволяем горячему супу настояться приблизительно пять минут и разливаем его по тарелкам. Затем добавляем листики петрушки и столовую ложку сметаны в каждую тарелку.
Чечевица рецепты приготовления с фото

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, ознакомившись с которым, вы узнаете, насколько быстро и просто готовится вкусный суп из чечевицы по рецепту, который был описан выше.

Источник

Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Как просто и вкусно приготовить кашу из чечевицы по пошаговому рецепту с фото

Чечевица рецепты приготовления с фото

Чечевица рецепты приготовления с фото

Как варить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

Каша из чечевицы обладает специфическим, характерным только для нее, вкусом и очень бодрящим ароматом, что делает ее подходящим блюдом для сытного завтрака. Чечевица содержит в себе много растительного белка, легко усваивающегося организмом, и способствует укреплению вашего иммунитета. Также она менее жирная, чем, например, горох, что делает блюда с ее участием отличным вариантом для желающих сбросить пару килограмм.

Итак, предлагаю вам научиться готовить столь полезное и вкусное блюдо, на которое не нужно тратить уйму свободного времени и обладать кулинарным образованием. Присоединяйтесь, давайте вместе наслаждаться процессом приготовления чечевичной каши.

Время приготовления: максимум сорок минут. Количество порций: от 2 до 4. вместительная кастрюля с противопригарным покрытием для варки чечевицы; несколько мерных принадлежностей помогут не ошибиться при измерении количества нужных компонентов; деревянная или резиновая ложка пригодится для перемешивания компонентов во время приготовления; острый нож и доска для нарезки нужных ингредиентов очень помогут в подготовке зажарки; сковорода среднего диаметра понадобится для приготовления зажарки и самого блюда; неплохо бы иметь под рукой терку, однако можно обойтись и без нее; также рекомендую заранее выбрать тарелки для раскладывания готовой каши. Начнем с того, что тщательно промоем чечевицу большим количеством проточной воды.
Чечевица рецепты приготовления с фото После этого пересыпаем промытый компонент в кастрюлю и заливаем его холодной водой в соотношении один к двум. Доводим воду до кипения, после этого варим чечевицу в течение десяти минут на слабом огне.
Чечевица рецепты приготовления с фото Тем временем мелко шинкуем луковицу и натираем морковь на терке с крупными зубцами.
Чечевица рецепты приготовления с фото Затем нарезаем помидор маленькими кубиками и шинкуем болгарский красный перец тонкой соломкой.
Чечевица рецепты приготовления с фото

Чечевица рецепты приготовления с фото Зелень шинкуем ножом – лучше всего ее порубить очень мелко.

Заливаем растительное масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Сначала засыпаем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Чечевица рецепты приготовления с фото После этого добавляем измельченные морковку, томат и болгарский перец.
Чечевица рецепты приготовления с фото Постоянно помешивая, хорошенько обжариваем овощную массу.
Чечевица рецепты приготовления с фото За пять минут до готовности добавляем в зажарку соль и пряности.
Чечевица рецепты приготовления с фото Готовую чечевичную кашу выкладываем поверх овощной массы и хорошо перемешиваем полученную субстанцию.
Чечевица рецепты приготовления с фото Затем тушим наше блюдо около трех-пяти минут, чтобы чечевица впитала в себя все ароматы овощей.
Чечевица рецепты приготовления с фото Заключительным аккордом посыпаем массу измельченной зеленью.
Чечевица рецепты приготовления с фото Накрываем сковороду крышкой и позволяем каше настояться минут пять. После этого раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем на завтрак всем желающим.
Чечевица рецепты приготовления с фото

У вас есть прекрасная возможность проследить последовательность приготовления чечевичной каши по описанному выше рецепту и решить для себя, будут ли ваши домашние рады такому питательному и аппетитному блюду на завтрак?

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут). Количество порций: от 3 до 5. данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки; также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой; онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож; тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
Чечевица рецепты приготовления с фото Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
Чечевица рецепты приготовления с фото Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
Чечевица рецепты приготовления с фото Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.
Чечевица рецепты приготовления с фото Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
Чечевица рецепты приготовления с фото После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.
Чечевица рецепты приготовления с фото По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
Чечевица рецепты приготовления с фото Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.
Чечевица рецепты приготовления с фото

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Если вы используете для приготовления зеленую чечевицу, предварительно замочите ее в холодной воде на час-полтора, а после варите в течение сорока минут до полной готовности. Свежий помидор можно смело заменить столовой ложкой томатной пасты или парочкой ложек качественного кетчупа. Вместе с зеленью в чечевичную кашу можно добавить измельченный зубчик чеснока – он поспособствует усилению аппетитного аромата изделия. Другие возможные способы приготовления чечевичной каши

Гораздо быстрее готовится чечевичная каша с куриным филе. Необходимое количество курицы соответствует количеству говядины во втором рецепте, с той лишь разницей, что обжаривать куриное филе необходимо приблизительно пять-семь минут.

Чечевица превосходно сочетается с любыми копченостями, из нее можно приготовить не только кашу, но и ароматный суп. Для этого вам понадобятся 300 г копченостей, 100-150 г красной чечевицы, луковица, помидор, средняя морковка и один болгарский перчик. Сначала делаем зажарку с копченостями, как в любом из вышеописанных рецептов, а после добавляем в нее чечевицу и воду. Вам решать, сколько добавлять воды, это зависит от того, какой суп вы хотите – жидкий или густой. Кушайте на здоровье!

Очень полезным для детей является красочный, великолепно вкусный —суп-пюре из чечевицы—. Данное блюдо очень популярно в Турции. Меня оно подкупило тем, что готовится очень просто, а дети кушают его с большим аппетитом.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: