Булгур рецепты приготовления гарнира

Булгур в мультиварке Редмонд

Булгур рецепты приготовления гарнира

Что такое булгур? Не что иное, как пшеница, которую собрали в период ее молочности, то есть это зерно со влажным наполнением. Собранную в это время пшеницу высушивают и очищают, дополнительно обрабатывают, и вот от этого у булгура и появляется такой чудесный ореховый вкус. Если вы еще ни разу не пробовали булгур, то попробуйте его поэтому базовому рецепту, чтобы понять его вкус наиболее остро.

Естественно, что булгур можно готовить и на плите, но раз есть мультиварка, то булгур можно приготовить и в мультиварке, я выбрала для этой миссии Редмонд. Но и в любой другой модели мультиварки булгур так же успешно приготовится, об этом я напишу далее.

Что понадобится для приготовления булгура в мультиварке :

200 г булгура
Соль по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
400 мл воды

Времени на готовку понадобится 25 минут.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Для того, чтобы вкус булгура раскрылся полностью, его нужно обжарить в масле. Для этого подойдет как масло растительного происхождения, так и животного, то есть сливочное.

Предварительно мыть булгур не нужно, так пишет сам производитель.

Итак, в чашу мультиварки влить масло и сразу же всыпать булгур, перемешать лопаткой:

Булгур рецепты приготовления гарнира
Включить режим для обжаривания, в моем Редмонде это Жарка, выставить 5 минут путем многократного нажатия на кнопку Время приготовления.

В конце обжаривания перемешать булгур, посолить и влить в него воду:

Булгур рецепты приготовления гарнира
Включить режим Тушение на 20 минут путем выбора времени неоднократным нажатием на кнопку Время приготовления.

В конце готовки открыть крышку и перемешать булгур силиконовой лопаточкой:

Булгур рецепты приготовления гарнира

Аромат потрясающий от булгура будет, и от самого готового булгура за уши не оттащишь, до чего же вкусно:

Булгур рецепты приготовления гарнира
Булгур можно готовить и с различными добавками. Если к булгуру добавить морковь, лук, мясо и приправы, то можно приготовить плов из булгура. Пропорции булгура и воды 1 к 2, если готовить булгур в мультиварке Панасоник на сенсорной программе «Плов». На этом режиме булгур можно готовить и без мяса, получится постный плов.

Конечно, можно варить булгур на режиме «Каша» или же «Крупа», время приготовления выставить 25 минут.

Булгур можно готовить в качестве гарнира к мясному блюду, добавив в него укроп, хмели-сунели либо другие специи, например карри для насыщенного желтого цвета.

А можно сварить булгур в мультиварке и добавить в него изюм или курагу, тогда каша из булгура станет сладким десертом.

Помимо использования булгура в качестве горячего блюда он может быть ингредиентом для салата. Например, на упаковке булгура приведет рецепт салата Кисир, для него в отваренный булгур добавляется оливковое масло с лимоном и солью, и кладутся такие ингредиенты, как помидор, перец болгарский, лук-репка и перо. Для экзотики листья мяты (если есть):

Булгур рецепты приготовления гарнира

Но все-таки чтобы понять вкус булгура, нужно вначале знакомства с ним приготовить его по базовому рецепту, поэтому приготовьте булгур в мультиварке.

А уже потом можно приступить к приготовлению плова из булгура в сультиварке:

Источник

Лучшие варианты капустных котлет: 8 рецептов

Эта подборка рецептов — для истинных ценителей доступного и здорового питания, а также для всех, кто любит овощи или просто хочет разнообразить меню без особого ущерба для семейного бюджета. Представляем капустные котлеты – самый простой и вкусный рецепт с фото пошагово на основе муки, а также другие, не менее замечательные, варианты приготовления в духовке и на сковороде.

Булгур рецепты приготовления гарнираДля котлеток можно использовать сырую капусту, но они будут нежнее, если разрубленный капустный вилок сначала слегка приварить.

В воду добавьте специи, они придадут продукту желаемые привкусы.

Если готовите для малышей – перед привариванием разберите кочан на листики, а варить их лучше в молоке.

Все предложенные варианты подразумевают использование белокочанной капусты, освобожденной от поврежденных внешних листов, с вырезанной кочерыжкой и хорошо промытой (исключения оговариваются в комментариях к рецепту).

Классические капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Сейчас мы живем в мире новых технологий, и каждый день открываем для себя какие-то секреты в кулинарии, чтоб облегчить себе работу. Капустные котлеты — настоящий овощной деликатес. Раньше готовить их было не просто и долго, одну капусту сколько времени нужно нарезать. Сейчас же этот процесс мы сделаем с помощью обычного блендера с чашей.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Буквально за пару минут мы измельчим капусту, лук, морковку и чеснок. Немного проварим капусту, соединим с остальными ингредиентами и сформируем котлеты. Если вы любите капусту, то эти котлеты у вас съедятся быстрее, чем мясные.

Кухня: Русская Тип блюда: вторые блюда Способ приготовления: жарка Порции: 8 1 ч Пищевая ценность на 100 г: Калорийность: 210 ккал капуста свежая – 600 г морковка – 1 шт. лук – 1/2 большой головки чеснок – 1 зубок молоко – 200 мл яйца – 2 шт. соль экстра – 1 ч. л. специи для овощей – по вкусу мука пшеничная – 150 г масло подсолнечное – 200 мл.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Нарезаем капусту на кубики, крупные, чтоб удобно было измельчить. Высыпаем их в чашу блендера, накрываем крышкой и включаем на полную мощность на несколько секунда.

Булгур рецепты приготовления гарнира

В кастрюлю высыпаем измельченную капусту, но это не должно быть пюре, овощ должен быть просто мелко нарезан на кусочки. Контролируйте процесс, периодически открывайте чашу, чтоб не получилась каша.

Булгур рецепты приготовления гарнира

В той же чаше измельчаем лук, морковку и чеснок.

Перед тем как приготовить котлеты из капусты, её надо чуть проварить. Наливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту и варим 5 минут, чтоб масса стала мягкой.

Булгур рецепты приготовления гарнира

С помощью дуршлага сливаем жидкость из кастрюли, чтоб капуста была без молока. Снова высыпаем ее в кастрюлю и относим на балкон, чтоб она остыла.

Как это случится, вбиваем яйца, высыпаем овощи подготовленные, соль, специи по вкусу.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Всю капустную массу перемешиваем. Добавляем муку или манку.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Снова перемешиваем, масса должна быть немного густой, чтоб хорошо формировались котлеты.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Ставим на плиту сковороду с маслом. Мокрыми руками формирует котлеты, и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до румяности.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Выкладываем котлеты на тарелку с салфеткой, чтоб лишнее масло стекло. Аппетитные овощные котлетки готовы

Булгур рецепты приготовления гарнира

Булгур рецепты приготовления гарнираРецепт исключает применение жира и обжаривание – то, что нужно для разнообразия рациона строгой диеты.

Нелишне напомнить – на пару продукты максимально сохранят полезные качества.

Такие диетические котлеты подойдут и малышам, и людям, страдающим некоторыми заболеваниями жкт, печени.

полкило капусты манная крупа – 5 ст. л. яйцо – 1 шт. немного панировочных сухариков охлажденная кипяченая вода сметана рубленая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок. соль. Мелко нашинкованную капусту выложите на чистую разогретую сковороду. Присолите, долейте немного воды. Огонь – средний. Тушите до готовности под крышкой. Затем снимите с конфорки сковороду, добавьте в овощную нарезку манку. Крупу всыпайте понемногу, перемешивайте, разминайте комочки. Когда заготовка чуть подстынет, вбейте в нее яйцо, перемешайте. Обождите еще пару минут, пусть масса пропитается и станет клейкой. Сформируйте небольшие котлетки, запанируйте сухариками, выложите на решетку пароварки. Закройте агрегат, готовьте четверть часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Приготовления на пару», сделайте там, 20 минут будет достаточно. Если пароварка отсутствует, соорудите ее собственноручно: над кастрюлей с кипятком (примерно треть объема) установите сетчатый дуршлаг с котлетками, прикройте крышкой и готовьте. К угощению отдельно подавайте соль, сметану, зелень.

Булгур рецепты приготовления гарнираЭти котлетки предлагаем приготовить в духовке, а традиционную капусту дополним цветной.

Ее нужно разобрать, промыть особенно тщательно: между соцветиями могут «проживать» мошки и жучки.

Запечь котлеты из капусты и кабачков можно не только на противне — небольшие формочки для выпечки разной конфигурации, особенно силиконовые, придадут овощным котлеткам аппетитной привлекательности.

Такое фигурное угощение непременно заинтересует детей.

цветная капусты — 0,5 кг белокочанная капуста — 0,5 кг небольшой кабачок немного любого масла (смазать формочки). 2 яйца сметана — 3 ст. л. сыр твёрдый — 100 г мука — 6 ст. л. укроп — небольшой пучок соль, специи — по вкусу Соцветия цветной капусты немного приварите, воду слейте. Все овощи (кабачок, оба вида капусты) измельчите, выделившийся сок отожмите и слейте. Добавьте рубленый укроп, положите в глубокую тару. Отдельно в пиалке или чаше миксера соедините яйца, сыр, сметану, муку, перемешайте в однородную заливку. Соедините заливку с овощами, перемешайте. Ложкой выкладывайте на смазанный маслом противень или же на силиконовый коврик (тогда можно жир вообще исключить из рецепта — получается минимум калорий). Как вариант — наполните котлетной массой смазанные формочки. Запекать котлеты в духовке около получаса (+ 180 °С).

Булгур рецепты приготовления гарнираТем, кто периодически придерживается строгого поста или принципов вегетарианства, наверняка пригодится этот рецепт котлет из свежей капусты и морковки без яиц.

Постные капустные котлеты по вкусу ничуть не хуже остальных, но в составе нет никаких продуктов животного происхождения.

Если принципы позволяют (пост — не строгий, а вегетарианство допускает использование рыбы), добавьте в рецептуру любой рыбный фарш.

Вроде бы непривычное сочетание, но на самом деле рыбные котлеты с капустой — рецепт вкуснейшего блюда!

полкило капусты пара морковок мука (пшеничная) – 3 ст. л. манная крупа – 3 ст. л. немного масла (для жарки) соль, перец — по вкусу Овощи измельчите (удобно использовать мясорубку), смешайте в мисочке. Муку и крупу нужно перемешать насухо, а затем соединить с овощами. На четверть часа отставьте смесь, пусть мука и манка впитают сок. Затем выкладывайте ложкой капустно-морковные котлеты на сковородку с горячим маслом, обжаривайте до золотистости с обеих сторон.

Булгур рецепты приготовления гарнираДовольно хлопотно готовить голубцы — на первых порах «конвертики» из капустных листьев никак не хотят складываться, из непослушной оболочки фарш так и норовит вывалиться.

Но задачу можно максимально упростить, превратив ингредиенты голубцов в ленивые котлетки.

Вкус блюда будет практически тот же, даже более насыщенный — в составе нет риса. Фарш выбирайте любой – куриный, говяжий, свиной или ассорти.

полкило капусты; полкило фарша; луковица-репка; 1 морковка 1 яйцо 2 зубка чеснока немного масла (для жарки) панировочные сухари — 5 ст. л. в котлеты и немного для панировки соль, перец. Капусту, лук и морковку измельчите на терке или при помощи блендера. Отожмите. Заправьте раздавленным чесночком. Соедините овощи с фаршем, вбейте яйца. Присолите, добавите перец. Хорошо перемешайте. Теперь добавьте панировочные сухари. Сформируйте котлетки, запанируйте, отправляйте на сковородку.

Варианты приготовления из квашеной капусты: с мясом и без него

Особенный вкус приобретают котлеты из квашеной капусты. Предлагаем 2 рецепта: без мяса и с мясным фаршем.

Кислота в основном продукте хороша, но всё же её лучше слегка нейтрализовать. Поможет обычный сахар.

полкило капусты квашеной луковица-репка полстакана муки яйцо сахар – 1 ст. л. сода – 1 ч. л. немного семян тмина немного масла (для жарки) перец — по вкусу и по желанию. Отжатую от рассола капусту, а также очищенную луковицу порубите ножом. Смешайте с яйцом, сахаром, содой, мукой. Солить не нужно, а перец молотый и тмин добавьте на свой вкус. Если масса жидковата, доведите консистенцию до желаемой, подсыпая понемногу дополнительную муку. Выкладывайте сформированные котлетки на сковородку, жарьте до готовности. Такие котлетки хороши к жареной, запеченной или отварной картошечке.

Булгур рецепты приготовления гарнираКислая капуста отлично сочетается с жирной свининой, что уже подтверждено массой рецептов разных кухонь мира.

Знаменитые немецкие блюда или не менее знаменитые пирожки-пянсе — лучшие примеры удачного сочетания.

Поэтому можно смело заявить, что такие вот котлеты — самый вкусный рецепт!

Сочные, ароматные, аппетитные — просто чудо!

0,5 кг свиного фарша 0,5 кг капусты квашеной луковица-репка 2 яйца панировка — сухари или обычная мука немного масла (для жарки) специи — по вкусу На сковороде обжарьте нарубленный лук, затем добавьте к нему мелко порезанную капусту (отжимать ее не нужно). Протушите 10 минут с открытой крышкой — лишняя жидкость испарится. Затем соедините капусту с фаршем, вбейте одно яйцо, сдобрите перцем, если потребует вкус – то и солью. Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой. Котлеты из капусты – блюдо универсальное. Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира (например, отварного риса с грибочками). Но они и сами могут послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи. Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин. Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Неплохо подать их в сопровождении белого грибного соуса на основе сметаны или даже обычного покупного майонеза. Хорошо сочетается капуста и с пряными соевыми подливками, кетчупом. Откройте для себя булгур – дробленую пшеницу, очищенную, пропаренную, а затем высушенную. Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока. Используйте ее в рецептуре котлет вместо манки – булгур хорошо впитывает жидкость.

Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где капуста идёт как начинка, и добавляется уже готовая.

Источник

Булгур рецепты приготовления гарнира

Булгур рецепты приготовления гарнира

Фабрика мебели «Линда» уже более двадцати пяти лет является одним из лидеров мебельного рынка и предлагает современную, стильную и эргономичную мебель для кухни и детской комнаты на заказ.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Булгур рецепты приготовления гарнира

Распродажа выставочных образцов кухонь в мебельных салонах — отличная возможность купить кухню в максимальной комплектации по сниженной цене!

Булгур рецепты приготовления гарнира

В этой подборке 40 маленьких, но стильных и функциональных кухонных гарнитуров разных форм, цветов и стилей, для тех, у кого каждый метр на вес золота.

Вдохновляющая подборка П-образных кухонь в стиле модерн.
Такие гарнитуры пользуются популярностью среди счастливых обладателей просторных кухонь и открытых планировок, где кухня переходит в гостиную.

Булгур рецепты приготовления гарнира

1 яйцо,
100 г. пшеничной муки,
50 г. овсяных хлопьев,
50 мл растительного масла,
2 банана,
100 мл молока,
90 г. коричневого сахара,
5 г. разрыхлителя.

Грибы фаршированные сухарями, кедровыми орехами, травами и пармезаном

Это совершенно волшебная закуска, как раз к праздничному столу, достаточно быстро делать и просто. Автор рецепта Gino D’Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. И должна сказать совершенно серьезно, этот рецепт — просто шедевр. Получается около 35 грибов.

Вдохновленная китайской кухней рисовая лапша со скумбрией

Скумбрия мороженая — 1 большая рыбина
1 помидор
10 оливок
1 луковица
50 мл соевого соуса
Пакетик специй для рыбы
Рисовая лапша

Состав:
— 1,5 стакана перловой крупы
— 400 г. говядины
— 200 г. шампиньонов
— 100 г. зеленого горошка
— 1 большая луковица
— 1 морковь
— соль, перец, специи по вкусу
— растительное масло для жарки

Лука в них немного и он измельчен в пюре, а жира нет совсем — используется только постное мясо молодого барашка. Так что получается вкусное диетическое блюдо без характерного запаха баранины и скользких кусочков лука, которые многие не любят.

Румяная сырная корочка, а под ней — горячий, ароматный, сладкий луковый суп. Очень сытное, очень домашнее блюдо. Его нужно есть всей семьей, устроившись с ногами на диване. И чтобы какой-нибудь добрый, старый фильм. И жизнь прекрасна.

2 яйца, 1 помидор, ¼ луковицы, 20 г. сливочного масла, твёрдый сыр, соль.

Нам понадобится:
Для основы из печенья Oreo:
150 гр печенья «Oreo»
5 дополнительных печений для прослойки между уровнями
50 гр растопленного сливочного масла

Шведский картофельный салат с молодыми стручками гороха, помидорками и горчичной заправкой

Нам понадобится:
500 гр картофеля
150 гр стручков молодого зеленого горошка
16 шт помидорок черри
1 крупная красная луковица
2 ст. л. болого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. горчицы с семенами
Соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
250 г свинины
125 г говядины
1 яйцо
1 луковица
50 г панировачных сухарей
5 ст. л. сливок или молока
25 г слив. масла (для жарки)
Соль, перец
Для соуса:
Либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.

Что понадобится:
1 упоковка слоеного теста
5 средних картофелин
2 крупных луковицы
200г сухих грибов
100г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
Соль, перец

Что понадобится:
1 тушка сибаса
Несколько тонких кусочков бекона
2 средних луковицы
1 лимон
Укроп, петрушка
Подсолнечное масло
Соль, перец

Что понадобится (8 порций):
3 сочных яблока
1 стакан сахара
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 пачка растопленного сливочного масла
Пол чайной ложки корицы
Щепока соли

самый любимый вид пасты 250 гр томатов в собственном соку или если есть хорошие помидорки, нужно три без кожи оливковое масло паприка сухой чеснок сухой лук 1 ч. л. сахара соль перец один баклажан говяжий фарш зеленый лук рикотта

Нам понадобится:
1 литр куриного бульона
3 картошки
1 морковка
1 кабачок или цуккини
1 ст. л. томатной пасты
Помидоры в собственном соку из банки (я использовала половину 250 гр банки, для любителей можно целую)
5 ст. л. вареной белой фасоли
4 ст. л. готовой пасты

Нам понадобится:
200 гр сливочного масла
500 мл молока
50 гр свежих дрожжей
1.5 кг муки
150 гр сахара
Щепотка соли
Корица с сахаром
Грецкие орехи

Нам понадобится:
Гречневая лапша
Грибы
Соевый соус
Мед
Перчик чили
Соль, перец
Оливковое масло
Зеленый лук

Авторская вариация на тему салата Цезарь.

Ингредиенты:
Пучок листового салата Ромэн,
Сухарики из двух тостов белого хлеба,
50 г. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
150 г. пастромы из индейки или курицы,
Помидоры черри (по вкусу),
Майонез.

На 4 порции:
0,5 ст. красного риса, 1,6 л воды, 300 г свежих вешенок, 1 початок кукурузы, 1 картофель, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка орегано, соль, перец красный молотый – по вкусу.
1. В кипящую воду засыпать рис, варить 10 минут, после добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 — 25 минут, в конце варки посолить.

1 ст. риса басмати, 2 ст. воды, 100 г редиса, 50 г рукколы, 100 г помидоров черри, 2 стебля тимьяна, пучок укропа, 50 г оливкового масла, 50 г кедровых орешков, сок половинки лимона, соль, перец свежемолотый – по вкусу.
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 10 минут, после снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. После рис остудить.
2. Редис нарезать тонкими полукольцами, помидоры черри нарезать на половинки, крупно нарвать рукколу, отделить листики тимьяна от стебля и мелко нарезать укроп.
3. Приготовить заправку – смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
4. Смешать рис с овощами, зеленью, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Легкий и вполне диетический суп-пюре, прекрасно подходящий как для праздничного обеда, так и для ланча с подругой, если вы обе считаете калории и заботитесь о своей фигуре.

Ингрелиенты для пончиков:

400 гр муки+ еще немного (1-2 ст. л. могут потребоваться при замесе)
1 яйцо
150 мл молока (теплого)
7 гр дрожжей
4 ст. л. сахара
Щепотка соли
Молотый имбирь (по вкусу до 1 ст. л.)
3 ст. л. растительного масла + масло для жарки + смазать руки при замесе

Для теста
100 гр творога 18%
100 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 желток
Щепотка соли

Для оладий:
90 г. пшеничной муки,
60 г. сахара,
25 г. крахмала,
3 яйца,
140 мл молока,
10 г. какао,
1 ч. л растворимого кофе,
1 ч. л. разрыхлителя.

400-500 г. филе палтуса (морского окуня),
2 кружка лимона,
Соль,
Чёрный молотый перец,
Молотая паприка,
5-6 горошин сычуаньского перца (можно заменить душистым или розовым перцем),
Растительное масло.

300 г. картофеля,
2 яйца,
100 г. скумбрии горячего копчения,
1/4 красной луковицы,
150-200 г. сметаны,
Зелёный лук,
Укроп,
Чёрный молотый перец.

600 г. тыквы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
70 г. сливочного масла,
50 г. пшеничной муки,
100 мл сливок 35% жирности,
1, 5 л. куриного бульона,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. мускатного ореха,
Соль,
Чёрный молотый перец.

Такой ореховый пирог немецкие и австрийские хозяйки пекут в преддверии рождественских праздников уже не одну сотню лет. Причем пирог этот, плотно завернутый, может неплохо храниться, если вы конечно захотите хранить его.

1/2 небольшого кочана цветной капусты 1/4 стакана тертого пармезана 1/4 стакана белых сухарей соль перец оливковое масло

Ингредиенты на 4 порции:

2 средних помидора (я брала пару горстей мелких помидорок)
2 огурца
1 банка консервированного тунца
1 небольшая луковица
0,5 банки консервированной фасоли (я отварила сухую фасоль)

Нам понадобится:
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
1 красный перчик чили
1 красный сладкий перец
250 гр чоризо
2 ч. л. копченой паприки
Тимьян
400 гр лущеного гороха
2 литра куриного или овощного бульона
Сок одного лимона

Рис с маринованными опятами и острым томатным соусом.

На 4 порции:
1 ст. риса Басмати, 2 ст. воды, 200 г маринованных опят, 150 г замороженной цветной капусты, 6 перепелиных яиц, пучок свежего шпината, соль – по вкусу.
Для соуса: 2 средних помидора, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока, щепотка орегано, пучок кинзы, соль – по вкусу.

Нам нужно:
50 гр бекона
Немного зеленого лука
3 яйца
Салатные листья
Соль, перец

Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока.

Тропический десерт с пряным соусом.

Для приготовления этого блюда нужно взять 4 банана покрупнее, натертую на терке цедру и сок 1 апельсина, четверть чайной ложки корицы мелкого помола, щепотку тертого грецкого ореха, 3 столовых ложки сахара (лучше коричневого), 75 миллилитра темного рома (можно заменить коньяком или ликером «Малибу»), растительное масло.

Ингредиенты:
500 грамм зеленого горошка
200 грамм квашеной капусты
1 шт. лука репчатого
150 грамм семги копченой
100 мл. сливок жирных
30 грамм масла сливочного
1 пучок лука зеленого
По вкусу сок лимонный
По вкусу соль
По вкусу сахар
По вкусу перец черный молотый

Нам понадобится:
1 кочан брокколи
3 полоски бекона
1/2 крупной луковицы
200 гр. шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

500 гр творога
50 гр кукурузной муки
2 яйца
2 ст. л. коричневого сахара
Вишня (возможна замороженая)

Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.

Нам понадобится:
1 цукини
1 баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 банка помидоров в собственном соку
1/2 банки протертых томатов (у меня pomito)
Тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
Сок половины лимона

Рис с шафраном и курицей карри. На 4 порции:
1,5 ст. риса Басмати, 3 ст. воды, 300 г куриной грудки (филе), 2 ч. л. пасты карри, 1 луковица, 1 перец чили, 15 г корня имбиря, 50 г топленого масла, щепотка шафрана, пучок кинзы, соль – по вкусу.

Мюсли, гранола — все это прекрасно для начала дня, то есть, на завтрак. Особенно, если с густым йогуртом, ванильным или тимьяновым медом. Да и просто с молоком получается здорово! А как бы взять все это с собой? Можно сделать батончики мюсли. Быстро смешать все ингредиенты, выложить на противень, немного подождать.. останется только завернуть в пергамент и перевязать бечевкой.

Волшебные пирожные — делается тесто, ставится в духовку и в процессе выпекания оно самостоятельно делится на три слоя! Верхний слой – классический бисквит, второй по консистенции получается как заварной крем, а третий похож на Панна Котта.

200 г. спагетти,
500 г. филе белой рыбы,
2 помидора,
Цедра 1/4 лимона,
30 г. сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
Соль,
Чёрный молотый перец,
Зелень.

500 грамм капусты
200 грамм замороженного зеленого горошка
200 грамм чиабатты
50 грамм сыра пекорино(или пармезана)
Пучок зелени(у меня был укроп, можно петрушку, мяту)
3-4 филе анчоуса в масле
2 з. чеснока
2 ст. л. сметаны
Сок лимона
Оливковое масло
Соль
Черный перец

Сложно представить более быстрого в приготовлении супа, со всевозможными вариантами ингредиентов, что каждому найдется вариант по вкусу! Можно приготовить совсем аутентичный, с бульоном Даси, водорослями и тофу, можно использовать разные пасты мисо, красную, белую или вообще сделать смесь. Можно приготовить с любым бульоном, который у вас есть.

Бисквит:
3 яйца
100 сахара
100г муки
25 г крахмала

Начинка:
170г творога (половина упаковки)
500мл сметаны
1 пачка желатина
100мл сливок
Упаковка сахарной пудры (180гр)
Клубника

Запеченные тортильони с мясным соусом, бешамелем и двумя сырами

Что понадобится (порция на 8-10 человек):
1 кг свино-говяжего фарша
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1/2 чашки сухого красного вина
3 ст. л. томатной пасты
4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
5 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. муки
2 1/2 чашки молока
1/2 ч. л. мускатного ореха
400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
Соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)

Нам понадобится:
1/4 средней тыквы
Лук
Чеснок
Тыквенное масло
Куриный или овощной бульон
Сливки или молоко
Грибы
Зелень
Фета

1,5 ст. красного риса, 2,5 ст. воды, 400 г филе грудки куриной, 150 г помидор черри, 4 листика салата, пучок свежего базилика, 4 яйца куриных, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла для жарки, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin для заправки, соль, перец свежемолотый – по вкусу.

А знаете ли вы, что с мелкой пастой можно готовить очень симпатичные салаты, причем с минимальными усилиями? Особенно удобно на случаи необходимости предварительной подготовки или — что скоро нас ждет — первых весенних пикников. Вы скажете, что в январе рано думать о вылазках на природу? Никогда не рано и никогда не поздно!:))

Роллы из киноа и овощей — потрясающее легкое и при этом сытное блюдо, которое идеально подойдет для детокса или обычных разгрузочных дней. Можно выбрать любые любимые овощи и даже заменить киноа рисом (разумеется, коричневым) и сделать роллы более классическими. Мой выбор овощей — самый простой и доступный: то, что можно найти в любом холодильнике в любое время года. Изменяйте состав роллов под свой вкус и наслаждайтесь красивым обедом!

Для теста:
4 яйца,
120 г. сахара,
75 г. пшеничной муки,
50 г. крахмала,
5 г. разрыхлителя,
1/2 ч. л. ванильной эссенции.

На 4 порции:
600 грамм брюссельской капусты, свежей или замороженной
1 крупная луковица
100 грамм сметаны
1 ст. л. сливочного масла
4 яйца
4 ломтика батона или чиабатты
Соль
Перец
Мускатный орех

Нам понадобится:
2 куриные грудки
1 белая луковица
Кусочек корня имбиря (с большой палец)
2 зубчика чеснока
1 стручек перца чили
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. смеси специй гарам масала
2 ч. л. сахара

Что понадобится:
3 куриных бедрышка без кости
100г чоризо (можно заменить на что-нибудь вроде краковской колбасы, обваляв ее в специях)
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока

На 4 порции:
1,5 ст. булгура, 3 ст. кипятка, по 70 г варенных и свежемороженых мидий, креветок, кальмаров, осьминогов, 100 г салата фриллис, 100 г сыра, 3 ст. л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Форма для запекания (прмерно 30х25 см)

Для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли

Для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
Щепотка соли

Ингредиенты (5 порций):

1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
Вода для замачивания нута
Сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы

Маш Угра это блюдо узбекской кухни. Представляет оно собой густой суп. Готовят его на говяжьих рёбрах, можно и на филе, но на рёбрах бульон получается наваристей, вкуснее.
Ингредиенты: 500 г. говяжьих рёбер,
200 г. маша,
2 картофелины,
2 лука,
1 морковь,

Этот суп — как мягкая грелка, согреет в любой холодный сезон! Он легкий, низкокалорийный и при этом такой приятный на вкус. Имбирь придает супу невероятную теплоту, которая идет прямиком в ваше сердце, пока вы получаете необходимые витамины и клетчатку от моркови и яблок. Это как свежий взгляд на полезную еду, обязательно побалуйте себя этим лакомством!

Филе белой рыбы — 500 г
Картофель — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 2 ч. л
Сок лимона — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Разных вариаций Мадам и Месье Крок просто множество, разные намазки и соусы, и яйца тоже по-разному используются и готовятся, кто-то делает сендвичи холодными, и кто-то — горячими. В одном только рецепты сходятся — ветчина и сыр Эмменталь или Грюер.

Для теста
120 г сахарного песка (я брала половину обычного половину тростникового)
100 г растительного масла
2 яйца
150 г пшеничной муки
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. корицы
Щепотка соли
1 стакан мелко натертой моркови
0,5 стакана очищенных грецких орехов (или любых других)

Хороший завтрак — это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яишницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs — это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей.

Нам понадобится:
Один стакан гороха нут
Лук порей
Оливковое масло
Два стакана овощного бульона
Сливки 10%
2 зубчика чеснока
Соль, перец

150 гр моркови
50 гр сельдерея (можно использовaть корневой)
80 гр порея (только белaя чaсть)
1 луковицa
60 гр мaнной крупы
1 литр овощного бульонa
Небольшой пучок зеленого лукa
Рaстительное мacло
Сливочное мacло
Соль, перец
Мускaтный орех
Лaвровый лист
Щепоткa caхaрa
Несколько кусочков белого хлебa

Главный трюк этого салата оказался в комбинации кинзы и бальзамического уксуса. Вместе они дают такой классный яркий острый вкус — довольно кислый и при этом очень живой и зеленый, просто фантастика, обязательно попробуйте! Этот вкус идеально идет с резкой брюссельской капустой и мягкой чечевицей. И плюс к потрясающим вкусовым качествам это очень правильно сбалансированное здоровое блюдо — мы получаем белок из чечевицы и бесценную клетчатку из капусты и зелени. В общем, бегом на кухню!

Это то блюдо, которое хочется повторять. Гордый тунец плюс полезнейший шпинат, ну и паста – для большей сытности. Рецепт просто как дважды два! Готовится за 15 минут! И это невероятно вкусно! Плюс полезно.

Традиция печь Рождественское полено (или Yule log) пришла к нам из Франции, где с языческих времен бытовал обычай сжигать красиво разукрашенное полено в очаге в день зимнего солнцестояния. В современных домах с очагами напряженка и полено мы будем делать съедобное, бисквитно-шоколадное, сжигать его не нужно, лучше подать его к праздничному чаепитию.

2 л. куриного бульона или воды
1 куриная грудка
1/2 крупного цуккини
1 крупная морковь
1/2 небольшой луковицы
6-10 шампиньонов
2 веточки тимьяна
Оливковое масло для обжарки
Соль
Черный перец
Сметана для подачи

Нам надо:
120г пшена
600г картофеля
150г сала
2 луковицы
2л. воды
Зелень петрушки
Соль

Хочу поделиться замечательным рецептом гарнира, который готовится буквально за 15 минут и очень подходит к холодным и промозглым дням за окном. Главное, его можно подавать к любому мясу и вместе, они оставят за собой приятное тепло и сытость.

Нам понадобится:
Паста спагетти (около 100 гр)
Одна маленькая форель (помыть, почистить и отделить филе от костей)
Горсть зеленых оливок
Одна луковица
100 мл сливок (жирность любая)
2 ст. л. икры
Соль, перец
Оливковое масло
Сок лайма

500 гр говядины
1 апельсин целиком + сок 2 апельсинов
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. муки
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Лук порей
Рис для гарнира

Как часто люди, которые не следят за своим питанием или только-только начинают придерживаться здорового образа жизни, жалуются на то, что овощи — это невкусно, пусто и противно! На это у меня всегда готов бесспорный ответ: с хорошим соусом можно съесть что угодно! Вот прямо буквально, что угодно. Начните играть с различными соусами и через пару месяцев ваш организм сам попросит овощей. Для вас откроется истинный вкус овощей, и я не сомневаюсь, вы его полюбите.

Просто, быстро, вкусно! А ещё это очень хороший вариант для лета. Поставил в духовку и само всё готовится, не надо стоять у плиты. И к праздничному столу это блюдо подойдёт. Хозяйке дел на две минуты и гости останутся довольны вкусом. Только порцию надо будет увеличить.

250г сухой пасты
300г куриной печени
150г помидор черри
1 маленькая красная луковица (можно взять обычную)
1 зубчик чеснока
1 обычный помидор (или 50мл томатного сока)
Соль, перец, зелень петрушки, ОМ

Ризотто — одно из тех блюд, которое мало кого оставляет равнодушными, когда хорошо приготовленно. Готовят его по-разному и с разными добавками. Примечательно так же, что разными могут быть не только добавки, но даже и крупы. В данном рецепте была попытка приготовить ризотто без заморочек, но оригинально. Поэтому 2 вида крупы было смешанно, что оказалось весьма хорошей идеей.

Вы когда-нибудь пробовали гранолу? Так называется смесь овсяных хлопьев с каким-нибудь сиропом, специями, орешками.. Отличие от мюсли заключается в том, что гранола запекается и получается невероятно хрустящей. Очень хороша с йогуртом, молоком.. Или в десертах!

В Швеции хрустящие хлебцы — это традиционная еда. В ресторане можно заметить, что в корзинке с хлебом и соленым маслом, которую тут по обычаю подают перед трапезой, есть не только привычный нам белый хлеб, но один из видов хрустящих хлебцев. Магазины тоже пестрят выбором, начиная с Finn Crisps, известных в России, заканчивая шведскими knäcke bröd и tunn bröd в различных вариациях и формах.

Киш это открытый несладкий пирог, который можно приготовить на двух основах – песочной или слоёной. Чтобы вы не выбрали это несомненно будет очень вкусно! Говорю это как человек готовивший киш и не раз, и с разными начинками. Начинка в нём вообще может быть какая угодно, что вам заблагорассудится! Лишь грамотно подберите продукты для начинки.

Нам понадобится:
700-800 гр тыквы
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 красного перчика чили
1 банка кокосового молока
500 мл овощного бульона
2 колбаски из кролика
Оливковое масло
2 ст. л. бальзамического уксуса
Соль, перец

Лагман состоит из трёх частей: яичная лапша – Чузма, соус из мяса и овощей – Ваджа и дополнительный соус – Лаза. Последний соус готовить не обязательно, он для любителей острой пищи.

Скоро-скоро начнется предновогодняя суета. Все эти гирлянды, смешные отражения в блестящих шарах, пряные печенья и формочки в виде звездочек. Темные вечера и снежок в свете фонарей, молочный шоколад и ириски. Оглянуться не успеете, как придет!

Такой ревень готовится очень быстро и просто, все необходимые для него ингредиенты есть в любой кухне (разве что за самим ревенем нужно будет сбегать на ближайший рынок), поэтому я советую не тянуть время, пробовать его и активно использовать! Кстати, этот пряный ревень можно использовать не только как десерт — его можно намазывать на завтрак на тосты, добавлять к йогурту или граноле и даже подавать к запеченному мясу! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Нам понадобится:
8 листов савойской капусты
1 морковь
1 лук
3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
3 помидора
150 гр сухих белых грибов
150 гр шампиньонов
500 гр фарша (говядина+свинина)
100 гр бекона
Горсть тертого пармезана
2 яйца

Не смотря на то, что Тост Скаген — это неизменная строка меню ресторанов шведской кухни, рецепт относительно молод. В 50х годах прошлого века его изобрел знаменитый повар Туре Вретман, как пример шведских кулинарных традиций в ресторанном обрамлении.
Не удивительно, что такой простой и вкусный тост, с подачей ресторанного качества сразу завоевал родные просторы.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Правильно организованное специальное пространство для хранения одежды нужно не только модницам, но и модникам. В этой вдохновляющей подборке — мужские гардеробные. Здесь вы не увидите гирлянд бус и шеренг высоких каблуков, но костюмы, рубашки и галстуки тут в избытке.

Вечная проблема женского гардероба: носить нечего, хранить негде, знакомо, не правда ли? В этой подборке — чисто женские гардеробные, в которых есть место всем любимым вещам хозяйки.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Вдохновляющая подборка детских комнат для маленьких принцесс. Розовые рюшечки, плюшевые медведи и сердечки — то, что любят наши девочки в самом нежном возрасте.

Рабочая зона — важная часть десткой комнаты, именно тут ребенок занимается уроками и творчеством. Она должна быть удобной, функциональной и соответствовать интересам и деятельности ребенка. В этой подборке вы найдете множество примеров стильных и функциональных рабочих зон.

Булгур рецепты приготовления гарнира

Раскатная система — «скелет» шкафов купе и она должна быть крепкой, но при этом легкой и, конечно же, сочетаться с корпусом и фасадом шкафа по цвету.

Для изготовления корпуса шкафа-купе и гардеробных как правильно используется ламинированная ДСП. Декоры плиты разнообразны и удовлетворят вкусы даже самых взыскательных клиентов.

Полупрозрачное метакриловое стекло или якрий глянцевый лакобель эффектно дополнят фасад любого шкафа-купе и сделают его изюминкой интерьера.

Для фасадов шкафов-купе предлагается шировкий выбор декоров ПВХ пленок на МДФ. Декоры с имитацией кожи, древесной текстуры, глянцевые и матовые однотонные.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: