Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Как приготовить толстые блины на кислом молоке пышные рецепт с фото пошагово — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Часто купив молоко, мы его не выпиваем и оно прокисает. Вот однажды так и получилось и почти пол-литра молока закисло. Вылить было жалко и я решила приготовить блины на простокваше. Получились пышные и очень вкусные блины. Теперь я даже специально покупаю молоко и закисляю его, чтобы их испечь.

2,5 стакана муки 2,5 стакана простокваши 2 яйца 1 ст. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 4 ст. ложки растительного масла 1/3 ч. ложки соды гашенной уксусом

В яйца добавляем сахар, соль, растительное масло и все взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана муки и продолжаем взбивать.

В полученное тесто начинаем добавлять порциями поочередно по 0,5 стакана простокваши и 0,5 стакана муки до полного использования. При добавлении ингредиентов постоянно перемешивайте их до образования однородного теста.

Соду гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем. Тесто должно запузыриться, отчего станет легким и воздушным.

Хорошо использовать миксер, и быстро, и тесто хорошо вымешивается.

Тесто готово. Разогреваем хорошо сковороду. Перед первым блином смазываем ее тонким слоем растительного масла.

Так как тесто получается довольно густое и само оно плохо разливается, наливаем его в середину сковороды и половником распределяем равномерным слоем. Обжариваем блины с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтобы они хорошо прожарились.

Если нет простокваши, можно использовать кефир.

Чаще всего блины на простокваше я готовлю для очень вкусного белорусского блюда мачанка, подливка из свиных ребрышек. Объедините этих два блюда блины и мачанку и попробуйте это сытное и вкусное белорусское блюдо.

Или просто ешьте блины на простокваше со сметаной, вареньем или медом. Будет вкусно.

Интересные рецепты для вас:

Поделись рецептом в соцсетях!

Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки? Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины? С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте!

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

В кулинарную книгу готовил (а)

Энергитическая ценность (beta) Общая масса ингредиентов: 731 г. Калорий на 100г: 238 ккал Калорий на порцию: 434 ккал Калорий всего блюда: 1737 ккал Белки: 26.9 Жиры: 114.9 Углеводы: 71.2

Молоко кислое – 1 ст.

Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые.

Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!

Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

мука пшеничная – 250 г; простокваша – 500 г; яйца – 2 шт. (крупных) или 3 шт. (мелких); сахар – 2 стол. ложки; растительное масло – 4 стол. ложки; соль – 0,3 чайн. ложки; сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч

Выход – 6 блинчиков.

Блины – одно из любимых блюд многих национальных кухонь мира. Существуют сотни различных рецептов. каждый из которых имеет свою неповторимую изюминку. Не являются исключением и толстые блины на простокваше, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря наличию в составе простокваши и хорошо взбитых белков, блинчики получаются толстыми и пышными. Мягкие и сытные, они обязательно придутся по вкусу любителям этого аппетитного угощения.

Как приготовить блины на простокваше (рецепт с фото) пышные

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления блинов на простокваше. Пышные блины получаются как на домашней простокваше, так и на купленной в магазине. Масло лучше использовать рафинированное.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сначала яйца надо тщательно вымыть, затем отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, солью и тремя столовыми ложками масла. Одну ложку масла надо оставить для смазывания сковороды во время жарки.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Муку просеять и несколько ложек добавить к яичным желткам. Хорошенько всё перемешать. Затем в простоквашу насыпать соду и размешать. Влить в тесто примерно половину всего количества простокваши.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Ещё раз всё хорошо размешать. Добавить часть муки, перемешать, потом снова простоквашу и снова муку. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции не очень густую сметану. Для того, чтобы приготовить пышные блины на простокваше, нужно взбить яичные белки в белоснежную, стойкую пену. Затем полученную пену выложить в тесто.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Аккуратно, движениями снизу вверх всё перемешать. Тесто должно получиться очень пушистым. На сковороду налить немного подсолнечного масла. Хорошо разогреть масло и налить в центр сковороды 1-2 половника теста. Жарить блинчик примерно 3 минуты, затем перевернуть его на другую сторону и жарить около минуты.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Когда будут готовы, сложите ихгоркой на плоскую тарелку. В отличие от тонких блинчиков, их края маслом смазывать не обязательно.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Такие блинчики хорошо сочетаются со сметаной, йогуртом или вареньем. Они также могут послужить основой для любого блинного торта.

Теперь вы знаете рецепт толстых блинов на простокваше. Как видите, он достаточно прост. Готовьте с удовольствием!

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Блины из тыквы – рецепты быстро и вкусно с фото Блины на молоке рецепт с фото пошагово Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге Блины на молоке рецепт с фото пошагово Шоколадная колбаска из печенья и какао – рецепт с фото (+4 рецепта) Блины на молоке рецепт с фото пошагово Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото Блины на молоке рецепт с фото пошагово Блины на сыворотке — рецепт тонких с дырочками с пошаговым фото Блины на молоке рецепт с фото пошагово Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Кислое молоко 2 Стакана Яйцо 5 Штук Сахар 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Масло сливочное 100 Грамм Мука пшеничная 320 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Отделить белки от желтков.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Добавить к желткам соль и сахар и взбить миксером минуты 3-4.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Растопить сливочное масло, но оно не должно быть горячим!

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Взбиваем желтки и вливаем к ним растопленное сливочное масло.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

И всыпаем треть муки, при этом взбиваем.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Добавляем сначала один стакан кислого молока, перемешиваем, затем добавляем второй стакан. Перемешивать можно миксером, а можно и ложкой. А теперь досыпаем оставшуюся муку и опять перемешаем тесто.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Белки взбиваем в пену.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Добавляем белки к тесту и перемешаем аккуратно снизу вверх до однородности теста. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Если сковорода с антипригарным покрытием – смазывать не надо. Наливаем на сковороду тесто половником и поворачивая сковороду распределяем тесто по поверхности.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Жарим блины на среднем огне минуты 3-4 с каждой стороны. Нижняя сторона подрумянилась, а верхняя уже не блестит – переворачиваем блин.

Похожий видеорецепт «Блины на кислом молоке толстые»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Кислое молоко лучше готовить из домашнего молока. Для этого просто отлить нужное количество свежего молока в чашку и оставить скисать при комнатной температуре на 10-12 часов. Давно заметила, что магазинное молоко скисает крайне редко, оно просто начинает портиться и имеет горьковатый привкус. Такое молоко лучше не использовать. А вот из домашнего кисляка можно приготовить и блины, и оладьи, и кексы, и пироги. Даже просто выпить такое молоко крайне полезно.

Ну, а теперь давайте готовить блины.

Для приготовления толстых блинов на кислом молоке подготовить все продукты из списка. Я готовила на завтрак себе и дочке, у меня получилось 7 блинчиков, вы же можете смело удвоить или утроить норму продуктов.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Разбить в миску яйцо и тщательно взбить венчиком, пока не появится пена.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Затем добавить кислое молоко комнатной температуры.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Массу размешать, добавить сахар и соль.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Снова тщательно взбить венчиком.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Добавить муку и хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Последним добавить в тесто подсолнечное масло и хорошо размешать его венчиком. Некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтоб блины были ещё пышнее, но как по мне, то они пышные и без разрыхлителя. Если захотите, то можно добавить на указанную порцию продуктов щепотку разрыхлителя.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Перед первым блинчиком смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и налить половником порцию теста. Покрутить сковороду так, чтоб тесто равномерно растеклось.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Когда одна сторона поджарится, блинчик перевернуть.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Все блинчики сложить на тарелку стопочкой. Пышные блины на кислом молоке готовы к дегустации.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Подать блинчики с джемом и молоком.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Я очень люблю блины и пеку их часто и по-разному. сегодня я испекла толстые блины на кислом молоке, промазанные сливочным маслом и прогретые с маслом в СВЧ. Очень вкусные блины!

После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 30 минут 30 минут молоко, 300 мл яйцо, 2 штук сода, 1 ч. л. сахар, 2 ст. л. соль, 1/4 ч. л. мука, 7 ст. л. растительное масло, 1 ст. л. вода, 100 мл сливочное масло, 50 грамм

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

У меня закисло молоко и я его решила использовать для блинного теста. Отличные блины будут и на кефире. Соду гасим в кислом молоке. Добавляем сахар, соль и яйца, соединяем венчиком.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Выкладываем по ложке муку в смесь. Ложки с большой горкой. Тесто не жидкое. Соединяем и наливаем подсолнечное масло. Масло наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду. В готовое тесто наливаем 100 мл кипятка, постоянно размешивая.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Печём блины. Первый блин можно подмазать. У меня блинная сковорода и не требует подмазки. Блины толстые и на сковороду я их выкладывала черпаком. 1 блин-1/2 черпака с тестом. Вот такие пузырчатые блины получаются.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Переворачиваем и дожариваем.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Снимая блин со сковороды, промазываем каждый кусочком сливочного масла щедро.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Из этого количества теста получилось 10 штук толстых блинов D-18 см. Стопку блинов ставим в СВЧ на мощность 800 на 2 минуты, накрываем колпаком для СВЧ. Если нет СВЧ, то можно блины поставить в разогретую духовку минут на 10. Блины прогреются с маслом, получатся очень вкусными! К блинам можно подать сметану или есть вприкуску с мясом, колбасой или курочкой! Приятного аппетита)

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Если вы любите мягкие, пышные блины, то этот рецепт для вас.

Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!

Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.

молоко – 2,5 ст.; мука – 2,5 ст.; сахар – 1,5 ст. л.; яйца – 2 шт.; дрожжи сухие – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; масло подсолнечное – 100 г.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.

5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.

кефир — 2 стакана; куриные яйца — 2 шт.; мука пшеничная — 2 стакана;

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Яйца Блины на молоке рецепт с фото пошаговоКефир Блины на молоке рецепт с фото пошаговоСахар пищевая сода — 0,5 ч. л.; подсолнечное масло — 3 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.; сахарный песок — 1-2 ст. л.

Приготовление: Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее. Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста. Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком. Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты. Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса. Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая. Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха. Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом. Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны. Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

кефир (любой жирности) — 1 стакан; сахарный песок — 3 ч. л.; сухие дрожжи — 1 ч. л.; куриные яйца — 2 шт.;

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Мука Блины на молоке рецепт с фото пошаговоДрожжи Блины на молоке рецепт с фото пошаговоСоль пшеничная мука — 150 г; соль поваренная — 1 щепотка; подсолнечное масло — 3 ст. л.; кипяток — 1 стакан. Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки. Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности. Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут. В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем. На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.

мука — 60 г; манная крупа — 30 г; сода пищевая — 3 г; куриное яйцо — 1 шт.; кефир — 250 мл;

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сода Блины на молоке рецепт с фото пошаговоМанка Блины на молоке рецепт с фото пошаговоМасло растительное подсолнечное масло — 30 г; соль поваренная — 2 г; сахарный песок — 5 г; теплая вода. Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем. Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком. Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким. В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее. Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером. Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке. Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся. Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики. Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.

кефир — 0,5 л; свежие яйца — 2 шт.; творог нежирный — 200 г; Блины на молоке рецепт с фото пошагово мука — 250–300 г; сода пищевая — 1 ч. л.; сахарный песок — 1 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; подсолнечное масло — 2-3 ст. л. капуста пекинская — 0,5 вилка; яйца вареные — 2 шт.; ветчина — 150 г;

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Ветчина Блины на молоке рецепт с фото пошаговоКапуста пекинская В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога. Вливаем кефир, размешиваем. Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки. В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру. Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа. Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом. Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.

кефир (3,2 %) — 0,5 л; куриные яйца — 2 шт.; молоко (3,2 %) — 0,5 л; Блины на молоке рецепт с фото пошагово сахарный песок — 1 ст. л.; пшеничная мука — 2,5 стакана; подсолнечное масло — 2 ст. л.; соль поваренная — 1 ч. л.; сода (негашеная) — 0,5 ч. л. В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая. В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира. Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны. Кипятим молоко, снимаем пенку. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось. Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем. В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию. Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку. Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков. Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.

Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.

Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

мука пшеничная — 450 г; сахарный песок — 1 ст. л.; куриные яйца — 4 шт.; сливочное масло — 100 г; кефир — 750 мл; соль — по вкусу; свиное свежее сало — 200 г; В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его. Смешиваем яичную массу с маслом. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь. Блины на молоке рецепт с фото пошагово Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук. Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком Блины на молоке рецепт с фото пошагово Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.

Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!

Источник

Блинчики из кислого молока

Блинчики из кислого молока — рецепты тонких, с дырочками

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Кисломолочные продукты обычно используют для того, чтобы сделать пышные оладьи. Но если знать некоторые тонкости, можно готовить бесподобные блины на кислом молоке, которые от обычных отличаются необыкновенно нежным вкусом. Кроме того, блинчики из скисшего молока получаются пористые, «кружевные», что придает им особо аппетитный вид.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Учитывая воздушную текстуру жидкого теста на кислом молоке, жарить блины желательно на блиннице с антипригарным напылением, керамической или тефлоновой сковородке. Чтобы тесто не прилипало ко дну, сковорода должна быть хорошо раскалена.

Рецептов блинов очень много. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется. Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста:

Чтобы в тесте блинов на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие. При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Плотность блинов зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить в тесто, тем плотнее оно получится и наоборот. В среднем на 0,5 л молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой (сода, разрыхлитель) пойдет интенсивнее и быстрее. Это же правило работает, когда делают дрожжевое блинное тесто. Яйца перед закладкой в блинное тесто нужно заранее достать из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Если для пышности блинов вместо соды используются взбитые в пену белки, их температура тоже должна быть комнатной.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Муку перед смешиванием с другими продуктами рекомендуется обязательно просеивать. Это необходимо как для того, чтобы удалить из неё мусоринки, крупинки, так и для того, чтобы обогатить муку кислородом. Благодаря несложной процедуре тесто для блинов на скисшем молоке получится ещё мягче, пышнее и воздушнее. Поскольку мука бывает разного качества, указанные в рецепте пропорции этого ингредиента можно немного увеличивать или уменьшать для получения правильной густоты теста. В идеале текстура блинного теста должна быть похожей на жидкие сливки или разбавленную сметану.

Чтобы не смазывать сковороду салом и не сбрызгивать каждый раз перед тем как налить новый блин, в тесто добавляют немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту блины не прилипают к сковороде, их очень легко переворачивать и снимать.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

И последнее. По мере выпекания блинов сковорода накаляется все больше. Поэтому время выпечки каждого следующего из партии блина сокращается. Идеальная степень прожарки определяется по цвету блинчиков, которые должны быть золотисто-румяными.

Самый простой и распространенный вариант приготовления тоненьких блинчиков из прокисшего молока. Блины получаются в дырочку, как любят малыши. Все продукты очень простые, рецепт легко запоминается. В целом, приготовить блины из прокисшего молока абсолютно несложно.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово Кислое молоко Блины на молоке рецепт с фото пошагово Мука

Смешивают все жидкие компоненты и перемешивают венчиком. В отдельной емкости соединяют все сухие продукты. Перемешивают. Вливая небольшими порциями молоко, замешивают блинное тесто. Слегка взбивают вилкой.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Готовое жидкое тесто оставляют на несколько минут в покое, чтобы оно отдохнуло. Сковороду раскаляют на большом огне, затем пламя делают чуть меньше. С каждой стороны нужно обжаривать минуту или чуть больше. Огонь при этом сделать меньше среднего. В этом случае тесто пропекается полностью, блинчики получаются нежными и вкусными.

Готовые блины на испорченном молоке снимают со сковороды лопаточкой, выкладывают на тарелку стопкой, смазывая каждый маслицем.

Если кислого молока недостаточно, его можно дополнить теплой кипяченой водой. В итоге получаются тонкие эластичные блинчики, которые можно есть просто так или заворачивать в них начинку.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово Яйца Блины на молоке рецепт с фото пошагово Вода Блины на молоке рецепт с фото пошагово Сахар

Кисляк подогревают немного. Яйцо растирают с солью и сахаром, вводят в молоко. Взбивают ручным миксером. Просеянную муку понемногу всыпают в молочную смесь. Масса должна получится такой же густоты, как тесто на оладьи.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Постепенно к остальным ингредиентам добавляют муку, все время перемешивая. Когда консистенция теста получится достаточно жидкой (как разбавленная сметана), можно остановиться. В самом конце замеса в тесто добавляют соду и ещё раз все хорошенько перемешивают. Жарят на раскаленной сковороде, смазывая дно салом.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Если нужно сделать блины на кислом молоке и воде более сладкими, количество сахара увеличивают. Для теста на испорченном молоке это совсем не страшно, поскольку блинчики в любом случае получаются вкусными, не прилипают ко дну и хорошо снимаются со сковороды. Можно совсем не добавлять сахар, если блинчики пекут для того, чтобы завернуть в них какую-нибудь соленую начинку.

Многие думают, что блины без яиц испечь невозможно, потому что тонкое тесто будет рваться. Обычно так и происходит. Но если знать некоторые хитрости, приготовить блины из кислого молока без яиц очень даже возможно. Никаких особых сложностей в этом нет, за исключением того, что времени придется потратить чуть больше.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово Масло сливочное Блины на молоке рецепт с фото пошагово Сода

Молоко чуть-чуть нагревают.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Смешивают все сыпучие ингредиенты. Вливают в них половину кисляка. Вымешивают венчиком до абсолютной однородности. Оставшуюся половину кислого молока доводят до кипения. Сразу снимают с огня и быстро вливают в блинное тесто без яиц. Интенсивно перемешивают. Сливочное масло растапливают, соединяют с растительным, вливают в тесто. Перемешивают состав. Готовое тесто оставляют минут на 10, чтобы оно «созрело». Выпекают блинчики на сухой, хорошо раскаленной чугунной сковороде.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Готовые румяные блинчики смазывать сливочным маслом необязательно, поскольку они и без того получаются достаточно мягкими.

Знаменитый рецепт воздушных кружевных блинчиков удивительного солнечного цвета, которые просвечивают на свету. Готовить гурьевские блины совсем несложно. Плюс, времени это отнимет совсем немного.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Молоко скисшее — 2 ст. Мука — 320 г. Яйцо — 5 шт. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 100 г. Соль. Яйца разбивают над широкой пиалой, разделяя белки и желтки. Белки отставляют, желтки взбивают ручным миксером, всыпав в них соль и сахар.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Масло сливочное растапливают на паровой бане. Муку просеивают. Постоянно работая венчиком, осторожно вливают в желтки растопленное масло тоненькой струйкой. Понемногу всыпают 100 муки, не прекращая взбивать. Прибавляют половину молока. Продолжают тихонько взбивать. Вливают в тесто оставшуюся часть молока и муку. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Чистым венчиком взбивают в тугую пену белки. Осторожно выкладывают её в блинное тесто и медленно, зачерпывая снизу вверх, вмешивают белковую пену. В итоге должна получится легкая пушистая масса, по консистенции не такая плотная, как на оладьи, но и не слишком жидкая. Жарить скороспелые гурьевские блины удобнее всего на чугунной сковороде. Огонь должен быть чуть больше минимального. С каждой стороны блинчики подрумянивают по 3 минуты.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово Ванилин Блины на молоке рецепт с фото пошагово Перепелиные яйца

Все компоненты смешивают в одной емкости, взбивают в однородную массу. Если получится слишком густое тесто, развести его можно дополнительной порцией кисляка. Блинное тесто ставят в тепло, прикрыв миску полотенцем, на полчаса.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Чтобы тонкие блины «в дырочку» хорошо отставали от дна сковородки, в тесто добавляют растопленное сливочное или растительное масло.

Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.

Есть люди, которые не переносят специфический привкус соды в тесте. В этом случае рекомендуется делать блины на кислом молоке без соды. А чтобы блинчики были пышными, тесто «заваривают» кипятком.

Молоко кислое — 1 ст. Мука — 2 ст.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Чуть-чуть соли. Подсолнечное масло — 50 мл. Кипяток — 1 ст. Яйцо разбивают в пиалу. Добавляют сахар и соль. Перемешивают и немного взбивают. Переливают в миску, добавляют подогретый кисляк, взбивают. Просеянную муку постепенно вводят в тесто, интенсивно перемешивая.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Заварить кипяток, влить в тесто, интенсивно перемешивая состав. Добавить к остальным компонентам растительное масло. Последний раз тщательно перемешивают. Чтобы тесто приобрело нужную текстуру, его оставляют в тепле, прикрыв полотенцем, на 20 минут.

Выпекают блины из теста с кипятком без соды в обычном режиме на среднем огне. Смазывают маслицем, складывают стопкой или сворачивают в треугольники.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

В этом рецепте сода также не используется. Её место занимают дрожжи, благодаря которым блины получаются пористыми, пышными, почти как сдобная выпечка.

Молоко кислое — 1 л. Мука — 2-2,5 ст. Яйцо — 2 шт.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Дрожжи пекарские сухие — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. По вкусу соли. Растительное масло — 50 мл. Молоко кислое слегка подогревают. Делят пополам. В одну часть всыпают дрожжи, оставляют на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».Блины на молоке рецепт с фото пошагово Смешивают и немного взбивают растительное масло, сахар, яйца, соль. Соединяют с опарой. Перемешивают. Муку просеивают. Понемногу к молоку с дрожжами, пока не получится густая однородная масса. Тонкой струйкой вливают в дрожжевое блинное тесто оставшуюся часть кислого молока. Вымешивают, накрывают миску полотенцем, оставляют в покое на 2,5-3 часа.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме, став похожим на пушистую пену. Перемешивать и осаживать его не нужно. Просто зачерпывают половником понемногу пенистой массы и выливают на раскаленную сковороду. Жарить вкусные блины из дрожжевого теста нужно точно так же, как и обычные блинчики.

Невероятно ароматные, вкусные и нежные блинчики с яблоками понравятся всем домашним. Дети же от такого угощения, поданного со сгущенкой, придут в полный восторг!

Ингредиенты:Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Молоко теплое скисшее — 400 мл. Мука — 1-1,5 ст. Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Яблоко большое — 1 шт. Ванилин — щепоть. Растительное масло — 2 ст. л. Сахар всыпают в яйца, растирают, добавляют половину кислого молока. Взбивают. С яблока снимают кожуру, натирают на мелкоячеистой терке. Важно, чтобы косточки не попали в тесто, поэтому их сразу вынимают из фруктовой кашицы.Блины на молоке рецепт с фото пошагово Натертое яблочко выкладывают в молочную смесь. Взбивают. В тесто постепенно вводят просеянную муку, интенсивно перемешивая массу. В конце замеса добавляют соду и растительное масло. Ещё раз все хорошенько перемешивают.

Сразу приступают к выпечке. Если сделать блины яблочные с какао, добавив 1 ст. л. порошка в тесто при замесе, получится великолепный шоколадный десерт, который приятно и полезно будет съесть за завтраком.Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Не менее полезным и вкусным блюдом к завтраку будут блинчики, в которых вовсе нет муки. Готовят такое необычное блюдо с манкой и овсяными хлопьями. Остальные ингредиенты — такие же, как для обычных блинов на кислом молоке. Хлопья и манку замачивают в теплом кисляке на 2 часа, затем замешивают густое тесто. Подают со сметаной, вареньем, медом, медом. Вкусно и очень полезно!

Источник

Классический рецепт блинов

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

масло сливочное – для смазывания молоко – 200 мл мука – 100 г сахар – 1 ст. л. вода – 75 мл масло растительное – 1 ст. л. соль – щепотка яйцо – 1 шт.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Муку с солью просеять в миску.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

№ 05 (175) март 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Рецепт плохой. Сделали все точно по рецепту — блины невозможно оторвать от сковордки, тесто черезчур жидкое.

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки — дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать.

Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять — вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: хлеб, блины, выпечку — всегда, и только так — в муку добавляют жидкость. Пропорции идеальные. Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора.

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

Комки просто ужас. только зря испортила продукты

Рецепт простой и отличный! особенно если не усложнять :))) я просто все ингредиенты закидываю в комбайн и взбиваю пока нагревается сковородка. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром (кажется 22) и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело :) ну и на выходе конечно получается не 12, а около 6-7. В целом достаточно быстро и вкусно :) Спасибо :)

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

Мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

Могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Я сделала все в точности, как описано в рецепте — добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком — от комков удалось избавиться и блины вышли отличные!! С маленькими дырочками, как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

Просто изумительно класс! ! !

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

Это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

Это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Спасибо большое за рецепт)Готовила двойную порцию, правда ложку масла все равно только одну добавила и не стала воду доливать. Муку добавляла в молоко, просто, наверно, это дело привычки каждого в какой очередности смешивать. В большинстве своем все привыкли именно в молоко добавлять муку, а наоборот еще приловчиться надо) Получилось очень вкусно, быстро все съели, в следующий раз буду тройную порцию замешивать)) Кстати, только с двойным количеством продуктов получилось 12 блинчиков, может лью теста много или правда стоит добавить воду, чтобы пожиже было.

Только сей момент прочитала и проверила на практике, докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились :)

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом, все супер, правда гашеную соду на вончике ножа добавляла. И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться, вкус отменный. Нежные. Правда сковорода спец. Прововала этот же рецепт в гостях у сестры. Думаю быстро, вкусно. Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала. Тесто жидкое, со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Хотелось бы уточнить, в чём именно «ужасность» и «отвратительность» рецепта. Тесто жидкое — так и должно быть, иначе тонких блинчиков не получить. Какие конкретно претензии, кроме этой?

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

Люси, попробуйте вливать жидкость в муку, а не наоборот. Но если и тогда комочки будут — процедите через сито и протрите комочки, займёт 3 минуты — и ни одного комка не будет.

От комочков еле избавилась, прежде чем писать рецепт, нужно приготовить самому!

Все отлично, делал двойную порцию, т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему! Комом у меня был последний блин, а не первый;)

Отличный рецепт, блины — супер. Уже год пеку по этому рецепту, и всегда удачно: и на газовой плите на чугунной сковороде на даче, и на индукционной плите на антипригарной сковороде в Москве. Промахов не было ни разу! Искреннее «спасибо» за рецепт!

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста — много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: