10 рецептов приготовления

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить «настоящее» сгущенное молоко дома и стоит ли «возиться»? Если кратко то: домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто. А как отличить настоящую сгущенку от поддельной, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях и как варить уже готовое об этом кратко рассказать не получится.

В 1810 году, француз Н. Аппер предложил идею сгущения молока. Сгущенное молоко, получают выпариванием из него части воды с добавлением сахара. При этом, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Сухих веществ (без сахара) становится в два раза больше, чем в сырье, цельном молоке.

Сгущенное молоко с сахаром имеет в своем составе:

56% углеводов, 43,5% сахарозы; не более 26% влаги, 28,5% сухих веществ, до 9% жира, 8,1% белков, витамины А1, В1, В2, В12, С, РР.

Калорийность сгущенного молока:

сгущенка полезна только благодаря тому, что в ней содержится молоко, в котором есть ряд витаминов, которые мало разрушаются при ее сгущении. поскольку в сгущенке содержится очень много сахара, употреблять ее можно весьма умеренно, 25-50 г в день, такое ее количество пойдет вам исключительно лишь на пользу.

Залог успеха — качественное молоко. Поэтому самое важное для самостоятельного приготовления сгущенное молока дома это купить на рынке свежее, цельное и без примесей сырье.

Еще раз, молоко должно быть:

цельное, высокой жирности, обязательно свежее, без каких бы то ни было добавок.

Обратите внимание:
К сожалению, случается, что в молоко на рынках, хозяйки добавляют различные ингредиенты не дающие молоку скиснуть, а также смешивают его с водой или обезжиренным молоком после сепарации.

Если приготовить сгущенку по этому рецепту, то больше не захочется ее из магазина.

10 рецептов приготовления
Домашнее свежеприготовленное сгущенное молоко

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются:

1 л сливок (25-30 %); 1,2 кг сахара; 0,4 кг сухого молока; 0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока); ванилин по желанию (но и без него сгущенка чрезвычайно вкусная).

Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится). Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда сливки, добавим размешивая ранее нагретый с водой сахар. Затем добавляем детское питание, сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню. Помешиваем первые 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин. Добавляем ванилин и увариваем до необходимой густоты.

Время приготовления 1 час, возможно и больше.

Необходимые ингредиенты для приготовления 0,5 л сгущенного молока:

молоко — (лучше домашнее) 0,25 литра; сухое молоко — 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана.

Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер). Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню. Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.

Все, сгущенное молоко готово.

Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Необходимые продукты для приготовления 1 литра сгущенного молока:

сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл); сахар — 2 ст.; сливочное масло — 50 г; вода или молоко — 1 ст.

Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком. Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко. Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить. Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока. Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

молоко высокой жирности — 1 литр; сахар — 0,5 кг.

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть. Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

молоко повышенной жирности — 1 литр; сахар — 0,3-0,5 кг.

Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

Сахар и молоко взять в пропорции 2:1. Начальные 30 минут варить при самый большой скорости и температуре в произвольной кастрюле с прикрытой крышкой, потом варить еще 1-1,5 часа при средней скорости и температуре 205 градусов.

молоко — 1 литр (должно быть цельное, хозяйское); сахар — 0,35 кг; ванилин — 1 пакетик (по желанию).

Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку. Добавить сахар и ванилин. Включаем несколько раз режим «повидло-джем», до тех пор пока молоко не загустеет.

Если вы приготовили сгущенное молоко по одному из наших рецептов или у вас имеется пара банок купленных в магазине, то можно его сврить для придания вкуса похожего на конфету ириску. Вареная сгущенка сама по себе очень вкусная, а также она входит как ингредиент в кондитерске изделия, например, в домашне торты.

10 рецептов приготовления
Варить сгущенку не сложно, но имеются некоторые тонкости, которых нужно придерживаться.

Преже чем начать варить, важные рекомендации:

приобретая сгущенное молоко в магазине, убедитесь что оно произведено без растительных жиров; если вода в процессе варки выкипела, нагрейте отдельно небольшое количество и долейте; категорически не разрешается доставать и открывать банку до полного остывания воды, во избежание выброса горячей сгущенки из банки (можно получить ожоги).

Видео: как отличить настоящее сгущенное молоко от поддельного

Прежде, производители, подменяли до 20% жира, а в настоящее время, содержание растительного жира может доходить и до 100%, но на этикетках по-прежнему надпись «сгущенное молоко» будет красоваться на прежнем месте, хотя этот продукт уже нужно называть «молочно-растительным».

К сожалению, сейчас, то что продается под наименованием «сгущенное молоко», не отвечает никакому ГОСТу. Потому, посидеть пару часов дома возле плиты, выпаривая воду из молока, отнюдь не такая уж и плохая идея.

Железную банку со сгущенным молоком опустить в 3-х литровую кастрюлю с водой (лучше положить ее на бок). После закипания воды, убавить нагрев до наименьшего кипения и варить полтора — два часа, присматривая за тем чтобы вода всегда целиком покрывала банку. Выключить огонь и дождаться остывания воды в кастрюле не вынимая банку со сгущенкой.

Важно:
Если прозеваете и вода выкипит то банка может взорваться со всеми вытекающими не приятными последствиями.

Хотя этот способ и очень простой, все же мы не советуем им пользоваться так как:

При варке в банке образуются окислы, которые попадают в сгущенку. При нагревании разрушается оловянное покрытие банки и в продукт могут попасть вредные вещества из металла. Чтобы сварить сгущенку без последствий для здоровья, нужно перелить ее из металлической банки в стеклянную и варить способом описанным ниже.

2. Как варить домашнее сгущенное молоко или купленное на розлив

Этот способ приготовления совершенно безопасен для вас и вашей кухни, а также этим способом можно сварить любое количество сгущенки и не обязательно кратное объему железной банки.

Сгущенное молоко налить в стеклянную банку, накрыть ее крышкой большей по размеру банки чтобы не выходила лишняя влага, но не закрывать плотно чтобы банка не лопнула во время варки. Установить банку в кастрюлю, предварительно положив на дно решетку для стерилизации банок, и налить воды так, чтобы ее было по уровню больше чем молока. Довести воду до кипения и уменьшить нагрев до минимального кипения. По мере выкипания, доливать горячую воду. Варить сгущенку до нужной степени готовности 2 часа и более. Готовность можно проверять по цвету молока. Спустя два часа варки цвет должен стать бежевым.

Важный совет:
Не перемешивайте сгущенку до окончания варки, может свернуться.

Можно попытаться сварить сгущенку в микроволновке. Для этого нужно вылить сгущенное молоко в посуду, поставить ее в микроволновку и установить в микроволновой печи среднюю мощность. Варить 10-15 минут, помешивая каждые 2 минуты.

При воспроизведении текста статьи 7 РЕЦЕПТОВ Как приготовить сгущенное молоко дома и Как варить готовое, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips. ru обязательна.

10 рецептов приготовленияДругие статьи о молоке и молочных продуктах:

Молоко из орехов или миндаля — рецепт приготовления. Приготовление сливок — методика приготовления путем отстоя. Приготовление кефира — методика приготовления из закваски на сухих кефирных зернах. Вред от кефира — кому кефир вреден и когда не стоит его употреблять. Применение ацидофилина — основные свойства, польза от употребления и ацидофилиновые умывания. 10 рецептов приготовления

Источник

10 рецептов приготовления

שפת המכשיר: עברית

כמות תוכניות -45

נפח קערה — 5 ליטר

ציפוי קערה — קרמי

כמות יוגורט להכנה בכל מחזור — בין 1 עד 4 ליטר

סט מכיל 6 מיכליות יוגורט של 165 מיליגרם כל אחד

תוכניות נוספות — מרק, טיגון, בישול איטי, דייסה, בישולארוך, פסטה

קינוח, לחם, פשטידה, יוגורט, אושפלאו, דגנים, אפיה

קו חם עם שף החברה

אחריות 12 חודשים בבית הלקוח

משלוח עד בית הלקוח — חינם

מחיר : 1000 שקל

טל לפרטים והזמנות : 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחבר

10 рецептов приготовления

Чаша стальная + 6 баночек для приготовления йогурта Цена : 380 шек. (38 шек х 10 платежей)

Горячая линия с шеф-поваром компании для клиентов REDMONDISRAEL

Доставка: от 48 часов до 5 дней по всей стране бесплатно! Телефон для заказов: 077-88-000-88 Часы работы: 09.00-17.00

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות. REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

10 рецептов приготовления

Язык прибора: Русский

Гарантия: 12 месяцев
Количество программ: 10
Мощность: 800 Вт
Объем: 5 литров
Чаша: с антипригарным покрытием

Выпекает хлеб
В комплекте:
Книга «120 рецептов» на русском языке
Контейнер для приготовления на пару

Полная цена: 650 шек. включая доставку.

Доставка: от 48 часов до 5 дней по всей стране бесплатно!

Телефон для заказов: 077-88-000-88

Часы работы: 09.00-17.00

Дополнительная информация по телефону 077-88-000-88

Доставка: от 48 часов до 5 дней по всей стране

Адрес главного филиала REDMOND в Израиле ул. Ацмаут 9 Хайфа

Часы работы : с 09:00 до 17:00, пятница : с 09:00 до 12:00.

Facebook: REDMOND ISRAEL

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

10 рецептов приготовления

Блендер REDMOND RHB-2925 – премиальная модель в уникальном дизайне с мощным DC-двигателем и с богатым набором разнообразных насадок, включая полезную насадку для приготовления пюре. Смешивайте и измельчайте любые ингредиенты, готовьте с комфортом детское питание и наслаждайтесь утончённым внешним видом высокотехнологичного прибора.

Блендер 2925 задал новый стандарт приготовления продуктов – почти бесшумная работа, прорезиненная, эргономичная и удобная ручка, вместительный стакан для смешивания, плавная регулировка скорости, чаша с S-образным ножом из легированной стали для измельчения мяса, овощей, орехов и других продуктов.

Доставка: от 48 часов до 5 дней по всей стране бесплатно!

Дополнительная информация по телефону 077-88-000-88

Адрес главного филиала REDMOND в Израиле ул. Ацмаут 9 Хайфа

Часы работы : с 09:00 до 17:00, пятница : с 09:00 до 12:00.

Facebook: REDMOND ISRAEL

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות. REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

10 рецептов приготовления

שפת המכשיר: עברית

כמות תוכניות -151

נפח קערה — 5 ליטר

ציפוי קערה — קרמי

כמות יוגורט להכנה בכל מחזור — בין 1 עד 4 ליטר

סט מכיל 6 מיכליות יוגורט של 165 מיליגרם כל אחד

תוכניות נוספות — מרק, טיגון, בישול איטי, דייסה, בישולארוך, פסטה

קינוח, לחם, פשטידה, יוגורט, אושפלאו, דגנים, אפיה

קו חם עם שף החברה

אחריות 12 חודשים בבית הלקוח

משלוח עד בית הלקוח — חינם

מחיר : 1300 שקל

טל לפרטים והזמנות : 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחבר

10 рецептов приготовления

Для мультиварки REDMOND RMC-M110

Чаша изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, практически не боится механических воздействий и не подвержена коррозии. RB-S520 очень удобна как дополнительная чаша к мультиварке REDMOND для приготовления супов, в том числе крем-супов и супов-пюре — ведь в такой емкости вы можете взбивать содержимое блендером, совершенно не опасаясь повредить внутреннее покрытие чаши.

Подходит к мультиваркам REDMOND*:RMC-M20, ,RMC-M70, RMC-M90, RMC-M150, RMC-M4502

Чаша выполнена из высококачественной нержавеющей стали и практически не боится механических повреждений и коррозии. RB-S500 очень удобна как дополнительная чаша к мультиварке REDMOND для приготовления супов, в том числе крем-супов и супов-пюре — ведь в такой емкости вы можете взбивать содержимое блендером, совершенно не опасаясь повредить внутреннее покрытие чаши.

Подходит к мультиваркам REDMOND*: RMC-M110

Чаша для мультиварки изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава. Высококачественное антипригарное покрытие от компании DAIKIN ® (Япония) позволяет готовить с использованием минимального количества масла и жиров, сохраняя их естественный вкус. Вы сможете использовать чашу для приготовления блюд как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Чашу легко и удобно мыть. Также ее можно использовать для хранения продуктов в холодильнике.

Чаша с керамическим покрытием REDMOND RB-C515 – новейший экологичный кухонный аксессуар, отличающийся специально разработанным износостойким и сверхнадёжным антипригарным материалом чаши – керамикой Ceralon (Швейцария), обладающим выдающимися теплопроводными характеристиками. Чаша C515 выделяется ещё одним заметным преимуществом в виде лёгких жаропрочных ручек, абсолютно исключающих любую возможность обжечься.

Доставка: Бесплатно
Телефон для заказов: 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

10 рецептов приготовления

Редмонд RMC-M110 мультиварка-скороварка +ВЕТЧИННИЦА В ПОДАРОК.

Цена: 1600 шек. (до 10 беспроцентных платежей)
Цена за наличные: 1500 шек.

Язык прибора: Русский

Гарантия: 12 месяцев
Цвет: черный + металлик
Количество программ: 55 автоматических режимов
Тепловая обработка под давлением / без давления
Дисплей: цифровой светодиодный
Функция поддержания температуры готовых блюд (автоподогрев) есть, до 8 часов
Предварительное отключение автоподогрева:есть
Функция разогрева блюд: есть
Функция отложенного старта: есть, до 24 часов
Мощность: 900 Вт
Объем: 5 л
Чаша: Тефлоновое антипригарное покрытие DAIKIN®(Япония)
Программы: Дичь, Пар, Тушение, Попкорн, Бобовые,
Молочная каша, Плов и тд.
В комплекте:
Книга «120 рецептов» на русском языке
Корзина с ручкой для жарки во фритюре
Контейнер для приготовления на пару

Доставка: Бесплатно, от 48 часов до 5 дней по всей стране

Для получения информации: 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

10 рецептов приготовления

Цена: 1600 шек. ( до 10 беспроцентных платежей )
Цена за наличные: 1500 шек.

Гарантия: 12 месяцев

Количество программ: 48
21 автоматических + 27 ручной настройки
Температурный шаг: 5°C
Стартовая температура: 35°C
Максимальная температура: 170°C
Мощность: 860 Вт
Объем: 4 литра
Чаша: с керамическим антипригарным покрытием ANATO® (Корея)
Программы: Мультиповар, Варка, На пару, Суп, Жарка, Паста, Тушение, Выпечка, Хлеб, Йогурт, Плов, Сыр, Крупы, Десерт и др.
Выпекает хлеб
В комплекте:
Книга «200 рецептов» на русском языке
Корзина с ручкой для жарки во фритюре
Контейнер для приготовления на пару

Доставка: Бесплатно, от 48 часов до 5 дней по всей стране

Для получения информации: 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברת

10 рецептов приготовления

10 рецептов приготовления

Цена: 250 шек

Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей. Принцип работы прибора заключается в сдавливании ингредиентов внутри пресс-формы при одновременной тепловой обработке (варке или запекании). С ветчинницей REDMOND RHP-M02 вы будете радовать своих близких и гостей замечательными сытными лакомствами, приготовленными в домашних условиях из натуральных продуктов без использования каких-либо консервантов и красителей.
Вы можете использовать ветчинницу В мультиварке (с объемом чаши не менее 5 литров), а также в духовом шкафу, аэрогриле или просто в кастрюле соответствующего объема на плите.
Специально для вас команда поваров REDMOND разработала 20 рецептов различных блюд, которые вы можете приготовить с помощью данного устройства. С рецептами вы можете ознакомиться в приложении к руководству по эксплуатации.

Ознакомительный видео ролик о ветчиннице — https://www. youtube. com/watch? v=om0GbfZ5rhI

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של ספר זה אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברת

10 рецептов приготовления

שפת המכשיר: עברית

כמות תוכניות -10

נפח קערה — 5 ליטר

ציפוי קערה — קרמי

כמות יוגורט להחנה בכל מחזור — בין 1 עד 4 ליטר

סט מכיל 6 מיכליות יוגורט של 165 מיליגרם כל אחד

תוכניות נוספות — מרקים, בישול בעידוי, בישול איתי, דגנים, אפיה, קינוחים, לחם

קו חם עם שף החברה

אחריות 12 חודשים בבית הלקוח

משלוח עד בית הלקוח — חינם

טל לפרטים והזמנות : 077-88-000-88

REDMOND ISRAEL © 2016 כל זכויות שמורות
.REDMOND ISRAELעתקה, שיכפול, הפצה, תרגום או הדפסה של תוכן האתר או תמונות אסורה אלא אם התקבל אישור בכתב מחברה

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: