Холодец рецепт с фото пошагово

Куриный холодец

Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец из птицы — у него нежный вкус и мало калорий. А подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

чеснок – 6 зубчиков морковь – 1 шт лук репчатый – 1 луковица 2 кг куриных ножек и крылышек 1 корень петрушки лист лавровый 6–8 горошин черного перца соль

Холодец рецепт с фото пошагово

Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Холодец рецепт с фото пошагово

Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.

Холодец рецепт с фото пошагово

Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.

Холодец рецепт с фото пошагово

Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.

Холодец рецепт с фото пошагово

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.

Холодец рецепт с фото пошагово

Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

КСТАТИ Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Холодец рецепт с фото пошагово

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины.

Холодец рецепт с фото пошагово

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим.

Холодец рецепт с фото пошагово

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного.

Холодец рецепт с фото пошагово

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет.

Холодец рецепт с фото пошагово

Как только приходит время торжественных застолий, вспоминается множество праздничных блюд из курицы.

Если в куриный бульон добавить vino de Jerez, то горячий бульон согреет моментально, если вы замёрзли или приболели..А для холодца, заливного-просто находка! Вино ароматное и лёгкое, чудесно гармонирует с бульоном, придавая приятный вкус..Я добавляю в середине варки..когда уже ничего не кипит.. А ещё — это супер блюдо для начала нового послепраздничного дня, особенно, если его немного нагреть. Многие же так поступают с мясным холодцом-и «опохмел»и лёгкая закуска.

Ну не удивительно, что так. Вот если бы еще лапы были, тогда точно желатин не понадобился.

У меня без желатина не застыл. Добавляла столовую ложку желатина и то только только затвердел

Прекрасно! А соль и перец когда «ложить» ?

Выбросить. Они уже все хорошее отдали бульону.

Воды нужно налить столько, чтоб покрыла мясо на 4-5 см. А не слишком ли долго 4ч варить? Для курицы, думаю, максимально 3ч

А куда девать овощи, которые были в бульоне?

Желатин не надо, бульон из крылышек и ножек, томлёный 4 часа, застынет и без него. Но! Всегда хорошо иметь под рукой пакетик с желатином, на «всякий пожарный».

Посмотрела все, что только могла, как сделать холодец и никак не могу понять, желантин нужен или нет? как он застивает?

Лавровый лист разве не убьет вкус курицы?

Воды надо столько, чтобы ножки-крылышки были полностью ей покрыты, то есть 4-4,5 литра.

На самом деле! Самое главное не написали-сколько воды налить?

А сколько примерно воды то в кастрюлю налить??

Источник

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец рецепт с фото пошагово

Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил

Если будете следовать точно рецепту холодца из свиных ножек и курицы с фото, приготовление не займет у вас лишнего времени и хлопот и блюдо обязательно застынет, и получится очень вкусным. Приятного аппетита!

Время приготовления — 24 часа (с учетом застывания).
Количество порций — 6 судочков.

Ну вот, теперь вы знаете, сколько и как сварить (приготовить) холодец из свиных ног, рульки и курицы! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: