Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Холодец из свиных ножек с курицей

Среди различных рецептов холодца самый вкусный получается из свиных ножек и курицы. Кроме того, он сытен и полезен – придает силы и укрепляет кости, суставы. И варится блюдо достаточно легко, практически без нашего присутствия.

Холодец – это кушанье, которое представляет собой застывший до желеобразного состояния мясной бульон с несколькими видами мяса. Это всегда желанное блюдо на любом столе, как зимой, так и летом. Отличие холодца от заливного в том, что первый застывает за счет находящихся в мясе и его коже сгущающих веществ (коллагена). Для застывания заливного используют растворенный в горячей воде (бульоне) желатин, либо агар-агар. Для варки холодца требуется в несколько раз больше времени, чем для заливного, и по вкусу он получается гораздо насыщеннее.
Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В некоторых северных регионах России холодец называют студнем. Согласно историческим данным, славяне варили студень еще в 16 веке и именовали его «царским яством». Это было праздничное кушанье, которое подавали на Рождество и другие праздники. Русские воины, живущие на севере, брали с собой холодец в дальние походы, помещая его в коробки из бересты. Его ели в холодном виде, разрезая на куски, либо разогревали на костре, превращая в сытный и придающий силы бульон.

Подобное блюдо есть и в других кухнях мира – молдавской («желеу»), сербской («пихтие»), грузинской («мужужи»), болгарской («пача»). Готовят такую закуску и в Китае, причем разными способами.

Холодец можно готовить из любого мяса: свинины, говядины, кролика, индейки или курицы. При этом обязательно добавлять к другому мясу свиную ножку для того, чтобы холодец сам застыл без добавления желатина. Именно в ножке и свиной рульке очень много хрящей, сухожилий, богатых коллагеном, обеспечивающих успешное застывание. Много коллагена также в голенях домашнего петуха, куриных лапках, потому их также рекомендуется добавлять при варке блюда. Некоторые хозяйки кладут в блюдо и куриные (индюшиные, гусиные) потроха – сердце и желудочки.

Для приготовления красивого, прозрачного холодца необходимо придерживаться нескольких простых правил, которые описаны ниже. Обязательно следуйте всем рекомендациям, если хотите, чтобы ваш холодец сам застыл и был идеален внешне и по вкусу.

Предлагаю рецепт очень вкусного холодца из свиных ножек и курицы. В идеале желательно приобрести домашнего петуха, тогда бульон будет насыщенным, с особым аппетитным ароматом. В петушином мясе больше желирующих веществ, чем в курице.

Кухня: Русская, Украинская Тип блюда: мясная закуска Способ приготовления: варка Порции: 10 13 ч

свиная ножка — 1 кг петух (домашний) — 1,5 кг соль – по вкусу лавровый лист — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. перец душистый горошком – 8-10 шт. желатин — 1 ст. л. чеснок — 3-4 зубчика.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Также очень вкусен холодец, сваренный из нескольких видов рыб. Хорошие желирующие свойства имеет кожа рыбы и чешуя. Чешую кладут в марлевый мешочек и варят вместе с мясом. В конце варки чешую выбрасывают, оставляя в бульоне только очищенную от костей мякоть. Свинина сама по себе достаточно жирная. Если вы не любите жирные блюда, аккуратно соберите вытопившийся жир с поверхности бульона. Поставьте его в холодильник, он застынет, получится смалец, который можно использовать для жарки картофеля, котлет, рыбы. Ни в коем случае не переусердствуйте с количеством мясного ассорти, иначе холодец не застынет. На 1 кг свиных ножек нужно брать не больше 1,5 кг остального мяса. Специи необходимо добавлять именно незадолго до конца варки, иначе от них не останется никакого аромата. Шкурки и хрящи придадут холодцу крепость, поэтому их выбрасывать не нужно. Охлаждать холодец желательно на средней полке холодильника, так как там наиболее благоприятная температура для застывания.

Классический рецепт холодца из свиных ножек и рульки

Эту сытную холодную закуску можно сварить, взяв за основу только ножки и свиную голень (иначе говоря, голяшку или рульку).

ножка и голень – 1 шт. (1 кг 200г) черный перец горошком – 8 шт. чеснок – 4 зубца соль – 0,5 ст. л. или по вкусу вода – 2,5 л. Голень и ножку следует почистить от остатков грязи, поскоблив ножом, помыть холодной водой. Поставьте мясные ингредиенты в кастрюлю, добавьте воду (она должна покрывать мясо). Желательно голень приобретать в разрубленном виде, чтобы она легче помещалась в емкость для варки. Поставьте кастрюлю на плиту. Дождитесь закипания воды и сразу же ее слейте. Еще раз налейте воду и начинайте варить рульку опять. Процедуру проделывают для того, чтобы бульон получился более прозрачным. Положите в кастрюлю перец горошком. После закипания воды соберите пену, если она появилась, уменьшите огонь до самого маленького и томите мясо в бульоне 5-6 часов, под закрытой крышкой. Если через некоторое время увидите, что воды стало очень мало, можете ее добавить. За час до окончания варки посолите бульон. Когда мясо будет хорошо отделяться от кости, варку можно прекращать. Вытащите кусочки голени и ножку. После остывания разложите мясные компоненты по тарелкам. Шкурку измельчите и также разложите по тарелкам. В бульон добавьте раздавленный чеснок, перемешайте. Через 3-4 минуты процедите его. Залейте бульоном тарелки с мясом, сверху положите веточку зелени и оставьте охлаждаться, а затем отправьте застывать в холодильник. Украсить закуску можно фигурками, вырезанными из моркови, цветочками из отварных яиц. Калорийность такого холодца колеблется от 100 до 150 Ккал/100 г в зависимости от степени жирности свиных ножек. Снизить калорийность можно путем удаления лишнего жира либо со свежего мяса, либо собрав его ложкой с поверхности бульона. Хранить студень и заливное нужно в холодильнике не более 36 часов при температуре +7-9 градусов и до 48 часов при температуре +2-3 градуса. При комнатной температуре (18-22 градуса) он хранится не боле суток. Некоторые хозяйки замораживают холодец в морозильной камере, где он может храниться в течение месяца. Однако после размораживания холодец немного потеряет свой первоначальный вкус и аромат, изменится и его консистенция. Холодец с голенью и свиной ножкой можно сварить и в мультиварке. Для этого удобно использовать режим «томление», когда вода находится на грани кипения, едва вздрагивает. В крайнем случае, используйте режим «варка/суп», установив его на нужное время. Учтите, что при сильном кипении бульон получается мутным, приобретает привкус сала из-за эмульгации содержащихся в нем жиров. Значительно быстрее закуска варится в скороварке. Положите мясо в скороварку, налейте воду, чтобы она покрыла мясо на 2 см. Не заполняйте скороварку до отказа, свободного пространства до верха должно оставаться минимум 4 см. Включите огонь, дождитесь закипания, смените воду и дождитесь повторного закипания. Добавьте специи и закройте плотно крышку скороварки. Огонь должен быть большим до тех пор, пока клапан не зашипит. После этого сделайте самый маленький огонь и варите студень примерно 1,5 часа. После этого выключите огонь, кончиком ножа приподнимите клапан, чтобы снизить давление внутри скороварки; откройте ее. Теперь осталось разобрать мясо и разлить бульон по тарелкам.

Чтобы сделать такое холодное блюдо без желатина, нужно взять кусочек свиной ножки или голени со шкуркой и добавить часть говяжьей ножки. Варить аналогичным образом, как классический рецепт, описанный выше. Если вы используете только говяжью мякоть без ножки, то такой холодец застынет только с желатином. Желатин кладут в количестве, указанном в инструкции на его упаковке.

Если вы хотите сварить студень правильно, положите ингредиенты в такой пропорции: на 1 часть мяса должно быть 2 части воды.

Сколько времени варить холодец в зависимости от вида используемого мяса? Если у вас свиная или говяжья голень, домашняя птица 2х-летнего возраста, жесткая говядина, запаситесь терпением и варите студень 6-7 часов на плите, в скороварке – 2 часа. Если приобрели цыпленка, телятину, молодую индейку или кролика, и не добавляете свиную ножку, а желировать будете при помощи желатина, то на плите для варки будет достаточно 3 часа, в скороварке — 1 час.

Краткая видео-инструкция классической технологии приготовления:

Источник

Манник на кефире

Манник на кефире — классический рецепт очень вкусного и воздушного манника

Манник на кефире — очень вкусный пирог, в котором основным ингредиентом служит не мука, а крупа. Этот пирог, пекут уже более 800 лет и за это время появилось множество различных рецептов их приготовления. Готовится он просто, продукты для приготовления недорогие и доступные. Чтобы наш десерт получился нежный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой, необходимо соблюдать определённые пропорции основных продуктов. А вот с различными добавками можно пофантазировать.

Этот вкусный бисквит можно давать маленьким детям, и не надо заставлять ребенка полюбить манную кашу, просто приготовьте ему этот необычный пирог, добавьте в него яркие фрукты, ягоды, изюм, грецкие орехи, мак. Блюдо станет еще вкуснее и интереснее.

Придайте пирогу красивый внешний вид, посыпьте его сахарной пудрой, смажьте глазурью, джемом. Сделайте его более сочным, разрежьте на две половинки и смажьте сметанным кремом, вареньем, сгущенкой, пропитайте сиропом. Такой завтрак будет вкусным, полезным, и обязательно понравится вашему ребенку.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Его можно приготовить из молока и сметаны, кефира и ряженки. Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта, чтобы снизить калорийность пирога, надо исключить добавление муки, масла.

Простой рецепт приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки, без яиц. В этом рецепте не надо долго замачивать манную крупу в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления. Калорийность такой выпечки ниже, но зато пользы будет больше.

Для приготовления румяного и очень ароматного манника нам необходимо:

кефир — 2 ст. сахар — 1 ст. сода — 1 ч. л. манная крупа — 2 ст. растительное масло — 2 ст. л. апельсиновая цедра — 2 ст. л. апельсин — 1 шт. корица — 1/2 ч. л.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В миску налейте два стакана кефира любой жирности, добавьте стакан сахара, перемешайте.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте одну чайную ложку соды или любого разрыхлителя, каким вы привыкли пользоваться. Венчиком аккуратно всё перемешайте.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Затем добавьте два стакана манной крупы, именно крупы, а не манной муки.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте две ложки растительного масла. Можно масло не добавлять, но с маслом пирог получится мягче и пышнее.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Все хорошо перемешайте. Итак, у нас получилась основа манника. Предлагаю Вам приготовить наполнитель…

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Заранее засушенную кожуру апельсина, размолоть в кофемолке на порошок. Получится ароматная апельсиновая цедра.
Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте две столовых ложки этой цедры в манник.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Туда же добавьте один очищенный и нарезанный апельсин.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте 1/2 чайной ложки корицы. Сочетание апельсина с корицей придаст необычайный аромат пирогу.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Все тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

И в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В разъёмную форму для выпечки смазанную маслом, выкладывайте тесто.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку, 20 минут выпекайте манник при температуре 200 градусов, и ещё 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе манник не поднимется, будет плотным, а не пышным.

О готовности мы узнаем по ароматному запаху и румяной корочке, и с помощью спички, если спичка сухая то манник готов.

Украсьте готовый манник. Приятного аппетита, вкусного чая!

Ингредиенты: Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

манная крупа — 1 ст. сметана — 1 ст. мука — 1 ст. яйцо — 3 шт. сахар — 1 ст. масло сливочное — 30 гр. соль — 1/2 ч. л.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В миске перемешайте манную крупу со сметаной и оставьте на 60 минут, для набухания манки.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль, размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбейте венчиком. Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте манку со сметаной и все перемешайте.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Добавьте стакан муки и замешайте тесто.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Готовность манника проверьте спичкой. Если спичка сухая то манник готов.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Пирог остудите до комнатной температуры, и наслаждайтесь нежнейшим бисквитом.

Хотите побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Испечь вкусный манник с творогом легко и не займёт много времени. Добавьте изюм, кусочки апельсина или банана, кураги или яблока, и получится настоящее угощение.

Добавьте апельсиновой цедры и корицы, это даст замечательный изысканный аромат.

Ингредиенты: Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

манная крупа — 1 ст. кефир — 1 ст. сахар — 1 ст. творог — 300 гр. яйцо — 2 шт. мука — 1/2 ст. разрыхлитель — 1 ч. л. ванилин, ванильный сахар — по вкусу масло сливочное — 150 гр. Манку залейте кефиром, размешайте и оставьте для набухания, приблизительно с 1 час.

Замешанному тесту, дайте настояться. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим, а манка будет жесткой. Тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым!

Творог перемешайте с сахаром. Яйца взбейте отдельно и добавьте к творожной массе. Манку с кефиром соедините с творожной массой и хорошенько перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, ванилин и размягченное сливочное масло. Чтобы манник получился высоким и пышным, разрыхлите творожное тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипало к их стенкам. Для выпекания используйте противень или небольшие формочки для кексов. Тесто распределите равномерно по форме и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 минут.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой или шоколадной стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, хорошее сочетание составляют свежие яркие ягоды.

Благодаря новым разработкам кухонной техники хозяйки облегчили себе жизнь. Делаем заготовку, укладываем в чашу, включаем, устанавливаем необходимый режим и ждем манник с яблоками. Готовится пирог быстро и получается очень вкусным. Нежное, воздушное тесто с ароматом фруктов. Что может быть еще лучше за чашечкой душистого чая? И так, приступим.

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можете размещать в комментариях.

Источник

Холодец из свиных ножек и курицы

Холодец (или заливное) – традиционное блюдо, которое готовится на праздники и собой являет застывший бульон с кусочками мяса. Рецептов этого вкусного блюда огромное количество. Холодец бывает свиной, говяжий, куриный, рыбный. Но просто изумительный студень получается именно из нескольких сортов мяса. Именно этот вариант считается праздничным. Предлагаем вам приготовить домашний холодец из свиных ножек и курицы.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Как приготовить вкусный холодец рецепт с фото пошагово

Почему холодец традиционно праздничное блюдо? Да потому что готовят его, как правило, на Новый год, Пасху, дни рождения. Готовится блюдо долго, результат того стоит, и на праздничном столе эта холодная закуска занимает почетное место.

Куриные окорочка и свиные ножки ополаскиваем, отрезаем лишний жир и все, что вам не понравится. Складываем мясо в глубокую кастрюлю.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим на плиту нагреваться.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Как только вода закипит, на поверхность поднимется шум. Снимаем кастрюлю с огня, воду полностью сливаем, мясо под теплой проточной водой промываем.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Далее складываем кусочки мяса в чистую кастрюлю и вновь заливаем его водой, на этот раз уже очищенной. Воды нужно столько, чтобы чуть покрыло окорочка и ножки. Ставим сначала на большой огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до самого маленького. Холодец должен томиться. Накрываем крышкой.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Примерно через час можно под крышку заглянуть, проверить уровень бульона. На этом этапе также солим холодец. На вкус он должен быть немного соленее, чем обычно вы солите первые блюда.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Теперь очищаем морковь и опускаем в бульон. Если любите корнеплод в вареном виде, то можно и два бросить.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Примерно через три часа после закипания опускаем в кастрюлю репчатый лук. Предварительно его необходимо хорошенько вымыть, ведь добавлять мы его будем неочищенным. Это придаст бульону красивый оттенок и не даст луку развалиться на отдельные лепестки от длительной варки.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Вот так выглядит бульон в конце варки, это не менее чем через 6 часов томления. На этом этапе вы можете еще раз проверить на вкус. Далее добавляем очищенные зубки чеснока. Можно добавить немного черного молотого перца. Оставляем томиться еще буквально минут 30.

Через 30 минут холодец отключаем и оставляем настаиваться еще часа два. За это время бульон не только настоится, но и слегка остынет, и его будет легче разливать.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Прошло время разливать свиной холодец с курицей. Сначала достаем на тарелку мясо.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Каждый окорочок и свиную ножку разбираем. Убираем шкурки, жир, косточки, оставляем только мякоть.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Кусочки мяса раскладываем на дно порционных тарелок или судочков.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В каждую тарелку заливаем бульон, предварительно процеженный через несколько слоев марли.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Сваренную в холодце морковь используем для украшения холодца. Нарезаем ее звездочками, треугольниками или просто кружочками (как пожелаете) и опускаем ее аккуратно в каждую тарелку.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Как только содержимое тарелок остынет, отправляем их в холодильник для застывания. Для этого понадобится примерно часов 12.

Вкусный холодец из свиных ножек и курицы готов! Настоящий праздник! Все к столу! Приятного аппетита!

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Как готовить холодец из свинины и курицы рассказала Светлана Березина, рецепт и фото автора.

Источник

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты: Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Для приготовления теста нам понадобится:

мука — 750 грамм сливочное масло — 600 грамм яйцо — 2 штуки ледяная вода — 300 мл соль — 1 ч. ложка водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

яйца — 4 штуки сахар — 200-350 грамм молоко — 1 литр сливочное масло — 200 грамм ваниль — 1 стручок мука — 4 ст. ложки коньяк — 2 ст. ложки

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Холодец рецепт приготовления домашнего холодца

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: