Хлебопечка рецепты с фото

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood

Пасхальный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные с фото пошагово, видео – Как сделать тесто для пасхи в хлебопечке: Panasonic, Moulinex, Redmond, Kenwood

Хлебопечка рецепты с фото

Пасха – один из самых чудесных весенних праздников, когда весь мир расцветает яркими красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Подготовка к Светлому празднику Пасхи начинается задолго до заветной даты церковного календаря. Однако самые важные приготовления к празднику приходятся именно на последнюю неделю Великого поста. Так, в Чистый четверг традиционно принимаются за выпекание пасхальных куличей и окрашивание яиц, вкладывая душу в создание этих символических праздничных блюд. Сегодня на помощь хозяйкам приходит множество кухонной техники, существенно облегчающей самые «трудозатратные» этапы готовки. К таким современным «чудо-приборам» относится хлебопечка, предназначенная для выпекания разных видов хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. Достаточно поместить в специальную емкость все необходимые ингредиенты и спустя короткое время можно наслаждаться вкусной ароматной выпечкой – хлебопечка не только «сама» испечет, но и замесит тесто. Сторонники «ручного» замеса и выпекания сдобы в духовке могут удивиться, насколько быстрее проходит процесс с использованием такой «чудо-печки». Конечно, на результат выпекания значительное влияние оказывает качество муки – помол, влажность, содержание клейковины. Прежде, чем приступать к приготовлению пасхальных куличей, лучше провести «репетицию» и сделать пробную выпечку. К тому же, в хлебопечках разных производителей названия программ для выпечки различных видов хлеба нередко отличаются. Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепты пасхальной сдобы для хлебопечек простые и вкусные, а результат приятно удивит даже опытных хозяек. На наших страницах вы найдете пошаговые рецепты с фото и видео куличей, приготовленных в хлебопечках разных торговых марок: Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших уроков вы сможете подробно изучить особенности выпечки пасхи, а затем применить полученные знания на практике – приготовить к предстоящей Пасхе изумительно вкусные куличи.

Простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке на Пасху – пошаговое описание с фото

Хлебопечка рецепты с фото

Последние дни Великого поста принято проводить в молитвах и подготовке к радостному празднику Пасхи Христовой. Для каждой хозяйки наступает хлопотное время – нужно столько всего успеть! Поэтому выпекание пасхального кулича можно спокойно «доверить» хлебопечке, которая отлично справится с поставленной задачей. Мы подготовили простой и вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото – даже начинающим кулинарам вполне по силам освоить приготовление пасхального кулича в хлебопечке. Потрясающе вкусно и быстро!

Необходимые ингредиенты, чтобы испечь вкусный кулич по рецепту в хлебопечке:

молоко – 170 мл дрожжи сухие – 2,5 ч. л. сахар – 80 гр. соль – щепотка масло сливочное – 50 гр. желтки яйца – 3 шт. мука – 400 гр. ванильная эссенция – по вкусу изюм – по вкусу

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке, пошагово с фото:

Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 – 20 минут.

Хлебопечка рецепты с фото

Для выпечки кулича в хлебопечке нужно заранее растопить сливочное масло, а также нагреть молоко. В емкость для выпекания поочередно закладываем продукты по рецепту: молоко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, просеянную муку.

Хлебопечка рецепты с фото

Выставляем программу: «Сладкий хлеб», румяная корочка, вес 750 гр. Нажимаем кнопку старта, а когда прозвучит сигнал — добавляем в тесто изюм.

Хлебопечка рецепты с фото

Кулич отлично пропечется под закрытой крышкой хлебопечки.

Хлебопечка рецепты с фото

Взбиваем яичные белки (желтки у нас «отправились» в тесто) с добавлением щепотки соли и лимонного сока. В результате получается воздушная белая пена, которой смазываем поверхность готового кулича.

Хлебопечка рецепты с фото

В качестве декора и завершающего штриха приготовления кулича используем цветную кондитерскую посыпку. Как видим, наш рецепт простой и быстрый – спустя час тесто в хлебопечке превратится в изумительно вкусный и ароматный пасхальный кулич.

Хлебопечка рецепты с фото

Кулич к Пасхе по рецепту для хлебопечки «Панасоник» – с поэтапной инструкцией и фото

Хлебопечка рецепты с фото

Выпечка пасхального кулича всегда представляет собой настоящее священнодействие — подготовкой ингредиентов и замешиванием теста лучше заниматься в хорошем настроении и с молитвами. Однако сегодня мы попробуем испечь кулич в хлебопечке «Панасоник» (Panasonic), с помощью которой сладкий пасхальный хлеб получится нежным, пышным и чрезвычайно вкусным. Так, «изюминкой» нашего рецепта с фото является полное отсутствие молока или воды – вместо этого мы добавим апельсиновый сок! Следуя поэтапной инструкции рецепта, вы сможете испечь кулич к Пасхе весом примерно 800 грамм. Удачной и вкусной выпечки!

Перечень ингредиентов для рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Панасоник»:

дрожжи сухие – 2,5 ч. л. мука пшеничная – 450 гр. соль – ½ ч. л. яйца – 4 шт. сахар – 4 ст. л. масло сливочное – 100 гр. ванилин сок одного апельсина — свежевыжатый изюм, орехи и прочие добавки — по желанию

Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке «Панасоник» – поэтапная инструкция:

Перед «загрузкой» хлебопечки нужно подготовить ингредиенты – размягчить сливочное масло, разрезать апельсин надвое и отжать сок в отдельную миску. Кроме того, яйца взбиваем с сахаром, а муку просеиваем через сито. В емкость для выпечки закладываем сухие дрожжи, муку, а затем все остальные ингредиенты по порядку, обозначенному в рецепте. Хлебопечка «Панасоник» оснащена специальным диспенсером для загрузки изюма и орехов – после замеса теста они добавляются автоматически. Для выпечки кулича выставляем режим номер 6 – «Диетический хлеб с изюмом», средний размер булки (L) и средний цвет корочки. Если же в хлебопечке нет специальной программы для выпекания сладкой сдобы, можно выбрать режим с самым долгим замесом. Когда хлебопечка «просигнализирует», открываем крышку и любуемся румяной корочкой пасхального кулича. Для украшения можно приготовить белковую глазурь — путем взбивания миксером яичного белка и ¾ стакана сахарной пудры. Глазурь наносим на горячую пасху и дожидаемся полного остывания. Так, весь процесс выпекания кулича в хлебопечке «Панасоник» занимает пять часов – при этом вложение «ручного труда» заканчивается на этапе закладки ингредиентов. Приятного аппетита! Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово

Хлебопечка рецепты с фото

Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».

Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:

дрожжами сухими – 1 ст. л. мукой пшеничной – 0,5 кг молоком – 250 мл яйцами – 4 шт. сахаром – 150 гр. маслом сливочным – 150 гр. изюмом, цукатами или курагой – 150 гр. цедрой цитрусовых – по вкусу ванилью – щепоткой солью – щепоткой

Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:

Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут. Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить. Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час. Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту). По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут. Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов! Пасхальный кулич в хлебопечке «Редмонд» – простой рецепт с фото

Хлебопечка рецепты с фото

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» (Redmond) позволяет хозяйкам существенно сэкономить время, проведенное на кухне. Благодаря современным технологиям трудоемкий процесс замешивания теста и выпекания значительно упрощается – достаточно нажать несколько кнопок и хлебопечка сама выполнит всю дальнейшую работу. Мы подобрали простой рецепт с фото кулича на Пасху для хлебопечки «Редмонд», который легко освоит даже новичок в кулинарном деле. Итак, приступаем к выпечке!

Ингредиенты для простого рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд»:

мука пшеничная высшего сорта – 600 гр. молоко – 330 мл яйцо – 1 шт. масло (маргарин) – 50 гр. сахар – 140 гр. дрожжи сухие – 2,5 ч. л. соль – ½ ч. л. изюм или цукаты — 120 гр. куркума – ½ ч. л. молотый мускатный орех – 1 ч. л. ваниль – 1 пакетик

Выпекание кулича к Пасхе по рецепту в хлебопечке «Редмонд»:

Яйцо разбиваем в мерный стакан и доливаем молоко (или воду). Затем поочередно загружаем в хлебопечку все нужные ингредиенты, предварительно растопив масло или маргарин. Выставляем программу «Сладкий хлеб, светлая корка, масса 1 кг» и дожидаемся звукового сигнала. Для приготовления глазури взбиваем охлажденный яичный белок с сахарной пудрой и ванилином. При желании можно воспользоваться готовой покупной смесью глазури в пакетиках. Готовый кулич посыпаем цветной кулинарной присыпкой. Такой рецепт пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» предельно простой и не требует особых навыков повара-кондитера. Главное условие – продукты должны быть свежими и качественными, а также точное следование рецептуре. Тесто для кулича на Пасху в хлебопечке LG – несложный рецепт с фото

Хлебопечка рецепты с фото

Ароматный сладкий кулич – главное украшение праздничной трапезы на Пасху. По традиции, выпечка пасхального кулича проводится в Чистый четверг или в Великую субботу, перед посещением торжественного богослужения в церкви. Конечно, последние предпраздничные дни для каждой хозяйки наполнены домашними заботами и делами. Поэтому предлагаем доверить замес теста и выпекание кулича на Пасху хлебопечке LG – наш несложный рецепт с фото позволяет испечь 2 – 3 крупных сладких хлеба. При желании можно вручную вымесить тесто для кулича, а «чудо-печкой» воспользоваться только на завершительных этапах готовки. Однако с помощью техники процесс приготовления куличей пройдет быстро и практически без вашего участия – а результат приятно удивит домочадцев и гостей!

Список ингредиентов к рецепту теста для пасхального кулича в хлебопечке LG: мука пшеничная – 5 стаканов вода – 1 стакан молоко сухое – 2 ст. л. маргарин сливочный – 200 гр. яйца – 2 шт. сахар – 1 стакан ванильный сахар – 2 – 3 ст. л. курага и чернослив – по 10 шт. коньяк или ром – 1 ст. л. дрожжи сухие – 1 пакетик Как сделать тесто для кулича к Пасхе в хлебопечке LG: Просеиваем муку через сито, масло размягчаем, яйца разбиваем в отдельную емкость и перемешиваем. В емкость для выпечки заливаем воду, закладываем масло, яйца, сухое молоко, обычный сахар и ванильный. Добавляем муку, а в самом конце – сухие дрожжи. Устанавливаем программу «Свежее тесто». Курагу и чернослив нужно нарезать на кусочки и сбрызнуть коньяком или ромом, чтобы усилить вкус и аромат кулича. Во время замеса периодически проверяем густоту теста и при необходимости добавляем муку. Когда прозвучит звуковой сигнал, высыпаем в емкость хлебопечки измельченную курагу с черносливом. Дожидаемся окончания замеса теста для кулича. Если вы предпочитаете выпекать куличи в духовке, нужно разложить готовое тесто по силиконовым или металлическим формочкам, предварительно смазанным маслом. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы тесто настоялось. Перед выпеканием в середину каждой формы втыкаем деревянную палочку – так куличи получатся с ровной верхушкой. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на определенное время. К примеру, для выпечки маленьких пасочек понадобится около 15 – 20 минут, а куличи средних размеров готовятся полчаса. При выпекании сладкого пасхального хлеба в хлебопечке LG выставляем соответствующий режим. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью. Простой рецепт пасхи в хлебопечке пошагово — с фото и видео

Хлебопечка рецепты с фото

Пасха в хлебопечке – настоящая «находка» для хозяек, занятых срочными предпраздничными хлопотами. Действительно, к Светлому Воскресенью Христову предстоит завершить немало дел по дому, поэтому для выпечки куличей часто не остается времени и сил. С помощью нашего пошагового рецепта с фото и видео каждая хозяйка сможет легко испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке, потратив для этого минимум усилий. Такой простой рецепт кулича на Пасху пригодится как начинающим, так и опытным кулинарам.

Хлебопечка рецепты с фото

Для выпекания пасхи в хлебопечке «Кенвуд» (Kenwood) понадобится обычный набор продуктов, а выбор программы производится с учетом модели. Так, в нашем видео-рецепте пасхального кулича используется режим номер 4, «средняя корочка» — приступаем к готовке!

Итак, мы подобрали самые простые и вкусные рецепты кулича в хлебопечке — Panasonic, Moulinex, Redmond, LG, Kenwood. С помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео процесс выпекания сладкой пасхи станет легким и приятным занятием. Ведь такая современная хлебопечка отлично справится не только с выпечкой кулича, но и с замесом теста – самой трудоемкой ручной работой. Вкусных вам куличей на Пасху!

Источник

Хлебопечка рецепты с фото

Хлебопечка рецепты с фото Хлебопечка рецепты с фото Хлебопечка рецепты с фото

Хлеб всему голова. Точка.
Будем считать, что все умные слова про значение этого продукта в питании и судьбе человека, про его производство, историю и прочее, я уже сказала.
Все это «сказанное» в полной мере относится и к домашнему хлебу, то есть «пищевому продукту, получаемому путём выпечки» выпекаемому» в домашних условиях. (это по определению из какого-то справочника)
Правда, выпекать его в духовке, как с пылом и жаром советуют некоторые кулинарки, — выше моих сил, времени и способносстей.
А вот в модной сейчас «хлебопечке» можно и попробовать.

Так сложилось, что у нас в семье за обедом или ужином хлеб не едят, практически. Если кто помнит, в детстве нас (меня, например) все время заставляли есть все с хлебом «в прикуску» — и суп, и второе, и кашу. А ребенок сопротивляется — его организм, еще не испорченный «научным» воспитанием, лучше знает — хлеб блюдо отдельное! И есть его с той же картошкой — самоубийство, почти.
Поэтому, когда «власть взрослых» закончилась, первое, что изменилось в моем меню — исчезло «досадное» дополнение к любому блюду.

Нет, конечно, в доме хлеб есть всегда и едим мы его немало, однако, практически исключительно в виде бутербродов или отдельных блюд, типа «сосиска с хлебом», когда готовить совсем уж лень. Как-то так.

Соответственно, при таком режиме питания, в доме присутствует два его вида — черный и белый — для разных видов бутербродов. Ну, иногда встречается еще и хлеб с наполнителями — с отрубями, семечками и прочей «полезностью», что понапридумывали различные «похудательные» и «фитнес» диетологи. Для диеты или на любителя, в общем.
Слава Богу, сейчас хлеб купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил ни времени.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе «хлебопечку». Для самостоятельного производства домашнего хлеба.

И еще один аспект — если у вас дома есть хлебопечка, то вы можете в любое время испечь себе любой вид свежего ароматного хлеба. Даже диетический!
С отрубями, грубого помола, из ржаной муки, с наполнителями. — чего только не изобрели современные диетологи, чтобы мы могли набить пузцо, но сохранить талию!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого. По мне)

Анфас, вид хлебопечки спереди

Вид на хлебопечку сверху (без чаши)

Внутреннее устройство хлебопечки моей «палочки-выручалочки» — хлебопечки Мулинекс, точнее Moulinex «Baguette and Co».

Хлебопечка, помимо домашнего хлеба, оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья и соления фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод, как работать с хлебопечкой? — строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой «хлебопекарши») — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «хлебопекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для «подстраховки», чтобы в доме хлеб не переводился. Не более того.
Тут многие «кухарки-хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!». Да и отлично. Рада за Вас. Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.
Но для себя я определилась — вот два основных рецепта для хлебопечки — хлеб белый и хлеб черный, и все. Ну, для экзотики еще один хлеб с наполнителями. И хватит.
Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, ПРОЩЕ! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хотя, честно говоря, таких как я, «ленивых» хозяек, все-таки большинство. Вот для них, собственно, эти рецепты:

Я готовлю его из рецептника к своей хлебопечке, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.
Рецепт белого хлеба быстрой выпечки:

Вес 750 гр, корочка самая светлая, режим выпечки «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода 300 мл.;
— Оливковое масло полторы ст. л.;
— Соль полторы ч. л.;
— Сахар 1 ст. л.;
— Порошковое молоко полторы ст. л.;
— Пшеничная мука 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи 3 ч. л..

Все ингредиенты (строго!) в написанной последовательности закладывать в контейнер хлебопечки, дозировка (строго!) указанная.
Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве хлебопечных сайтов, под видом «черного хлеба» подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку черный хлеб (правда, редко) по настоящему классическому рецепту.
Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку «классический» черный, только на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
На самом деле, черный хлеб, уж точно, проще купить, чем искать «Аграм Светлый» и клейковину.
Но, на всякий случай, вот рецепт домашнего черного хлеба. Без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба для хлебопечки:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки «хлеб Бородинский».

— Теплая вода 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) 5 г;
— Соль 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается «настоящий»! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный, черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Правда, испекла я черный хлеб ровно 2,5 раза (два с половиной), потому что Панифарин случайно подмок, и третья буханка у меня просто не получилась.
То есть хлеб-то получился, но явно не Бородинский. А искать и снова закупать все эти «Аграмы» — лениво.
Проще купить настоящий черный хлеб в магазине.

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах, фитнесе и коктейлях для похудения!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать! Вот это по мне. Вот это правильно! Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет со смесью для приготовления хлеба с наполнителем в бытовой хлебопечке. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно. Для бутербродов в самый раз. Хоть для простых, хоть для горячих.

Пошаговые фото приготовления белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
— отмерил — залил — засыпал — включил — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты по рецептуре — мука, дрожжи, соль, сахар, вода и прочее (смотри выше).

Наливаем воду в чашу хлебопечки

Засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

Засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

Отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
Хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку в хлебопечку

Добавляем сухое молоко

Оно же (полторы столовых ложки всего!)

Устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем контейнер, чтобы достать хлеб.

Вот она свежая горячая буханка хлеба! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем хлеб в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге! Домашний хлеб из хлебопечки — быстро, просто и вкусно!

И без всякой возни с закваской, опарой, расстойками и прочими премудростями профессиональных хлебопеков.
Или «интернет-хлебопечек» .

А теперь, режем правду-матку:
Хлеб получается настоящий. От аромата захлебнуться можно, слюнями, извините.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только.
1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» (своей хлебопечкой) и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.
2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство, со всеми его сортами и черного и белого — вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины какой.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но, се ля ви, увы.

Сколько длится период «домашней хлебопекарни» у нормальной хозяйки? У кого как.
Одни мои подруги бросали это занятие на второй неделе активного хлебопечения, другие (точнее, одна) пекут домашний хлеб регулярно вот уже больше года.
У меня период восторгов и экспериментов с хлебопечкой продлился больше месяца.
С тех пор, я только изредка, когда не успеваю купить промышленный хлеб, включаю этот агрегат. И в основном пеку хлеб из готовых смесей (пара пакетиков всегда лежит на крайний случай).
Значительно чаще, я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

Но в целом, вещь полезная. Не чета электрошинковке — натереть пару морковок быстрее и проще на обычной дедовской терке, поэтому «шинковка» достается только в период заготовок, практически.
В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно. зараза.

Из писем посетителей о рецептах домашнего хлеба в хлебопечке:

С домашним хлебом часто смотрят еще и вот эти блюда:

Некоторых барышень несколько зациклившихся на собственном похудении аж передергивает от слова «хлеб», а от «диетического хлеба» они просто впадают в ступор.
Разве ж можно потреблять хлебобулочные изделия при соблюдении диеты либо при правильном питании и здоровом образе жизни?
Диетологи чуть не в один голос рекомендуют практически исключить хлеб из рациона в первую очередь.

На самом деле тут все не совсем так. Диетология нашего времени конкретно устанавливает, какой из видов хлеба является диетическим и какое количество этого незаменимого продукта можно съесть за день. Более того — нужно.
Отказываться полностью от хлеба не очень-то и полезно для организма. Хлеб более чем на пятьдесят процентов удовлетворяет наши каждодневные естественные потребности в солях железа и фосфора, витаминах группы В, на треть — в белках и наполовину — в углеводах. (кстати, есть даже отдельная хлебная диета)

Хлеб по своему составу наравне с крупами, бобовыми и картофелем является оптимальным источником необходимого белка растительного происхождения, который вмещает в себе незаменимые аминокислоты — метионин, лизин. В пшеничном хлебе сравнительно с ржаным хлебом вмещается белка больше – соответственно 8,6 процентов и 5,6 процентов.
Хлеб более обогащен также и углеводами: в хлебе пшеничном их приблизительно 50 процентов, в хлебе ржаном примерно 40 процентов.
А вот жиров в хлебе содержится немного – от 0,6 процентов до 3 процентов.
Хлеб еще обогащен витаминами группы В. К тому же это каждодневный кладезь клетчатки растительной и минеральных компонентов, которые особенно необходимы вашему организму – кальция, железа, магния, натрия, калия и фосфора.

Несомненно, диетическим является не любой хлеб. Сладкая начинка, сдобное тесто, разрыхлитель, высококачественная пшеничная мука — это именно то, что следует непременно устранить из собственного рациона.
У диетического хлеба гликемический индекс должен быть относительно низким. Это означает, что должно прийти ощущение сытости, однако при этом уровень сахара в крови должен остаться неизменным.

Гликемический индекс самый низкий у хлеба с отрубями. Отруби — это самая грубая доля зерна, которая подвержена наименьшей обработке. В них вмещается значительное количество питательных компонентов, жестких волокон (клетчатки) и витаминов. Клетчатка благоприятно воздействует на пищеварение и деятельность системы пищеварения. Систематическое употребление отрубей содействует в устранении многочисленных проблем со здоровьем.
Отруби из организма устраняются в не переваренной форме. Они не прибавляют хлебу калорийности, а выступают в качестве очистителя, становясь особенным природным «пилингом» для органов пищеварения.
Отруби в желудке увеличиваются в объеме, гарантируя при этом ощущение сытости.
Употреблять хлеб с отрубями желательно при наличии запоров, атеросклерозе, гипертонии.

Еще одним видом диетического хлеба можно считать хлеб из муки грубого помола.
Потребление подобного хлеба содействует в борьбе с высоким кровяным давлением.
Необработанное зерно вмещает в себе огромное количество полезных компонентов и клетчатки и благоприятно переваривается в организме. В любой диете предлагается есть ржаной хлеб из муки грубого помола.
Даже в Средиземноморской диете предлагается обязательно съедать на завтрак кусочек черного хлеба.
Если вы желаете укрепить либо сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, требуется каждодневно потреблять минимум восемьдесят пять граммов необработанного зерна.

Хлеб ржаной вмещает примерно в три раза больше извести и магния, в четыре раза больше железа, фосфора, витаминов РР и В больше примерно в семь раз, а еще на 100 процентов больше витамина Е сравнительно с хлебом, изготовленным из муки белой, 75-процентного помола. А вот в хлебе из очень белой муки (помол 41 процент) польза почти нулевая, поскольку утрата витаминов там приблизительно 80-90 процентов.
Хлеб ржаной, изготовленный из муки грубого помола намного полезнее для большей части людей, нежели пшеничный. Он малокалорийный, а предпочесть его следует тем, кто имеет предрасположенность к полноте.

Ржаной хлеб не советуют потреблять во время обострения хронического гастрита с завышенной кислотностью, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка.

И основной вопрос борцов (борчих?) с собственным весом — Как не потолстеть от хлеба?

Совсем отказываться от хлеба не рекомендуется, если вы намереваетесь похудеть.
За один день достаточно потреблять приблизительно 300-400 грамм хлеба при сбалансированном питании. При предрасположенности к полноте количество однодневной нормы хлеба требуется лимитировать до 100-150 грамм за день.
В ста граммах хлеба пшеничного вмещается 233 килокалории, а в ста граммах хлеба ржаного — 190 килокалорий. Изделия из сдобного теста гораздо калорийнее — в 100 граммах целых 297 килокалорий и больше.

Считайте сами.
Но, самое главное, если у вас дома есть хлебопечка, вы можете в любое время испечь себе свежий и ароматный домашний диетический хлеб.

Источник

Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото

Кулич в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд: простые и вкусные рецепты с фото. Как замесить тесто для кулича, испеченного в печке

Хлебопечка рецепты с фото
Не так уж и много значимых праздников, вокруг которых сложилось обилие вековых традиций — Новый год, Рождество, Масленица и конечно же Пасха. Чтобы не потерять остатки народных обрядов, мы бережно передаем новым поколениям все то, что узнали от родных мам и бабушек: как покрасить яйца, чем украсить пасхальную выпечку, кого позвать в дом на светлый праздник Воскресения Христова. Но времена меняются, а старые-добрые советы пополняются новыми идеями и подсказками. На смену домашним продуктам приходят магазинные, а жаркие деревенские печи сменяют кухонные девайсы. Теперь можно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, рецепты и все их вариации — явное тому подтверждение. Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд… Наши бабули даже слов таких не знали, а мы уже не представляем свою жизнь без этих грамотных и неутомимых помощниц. Особенно, в грандиозные праздничные дни. Кухонные комбайны исправно все измельчают и вымешивают, мультиварки — жарят-парят-варят, а хлебопечки — готовят самое вкусное тесто для куличей.

Дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке: видео-рецепт

Хлебопечка рецепты с фото

Многие хозяйки уверенны в том, что лишь строгое соблюдение пропорций в рецепте может служить залогом идеального результата. А мы советуем немножко поэкспериментировать. К примеру, добавить в дрожжевое тесто пасхального кулича для приготовления в хлебопечке не цельные яйца, а отдельные желтки. Так и мякиш получится более рыхлым, и сэкономить на глазури удастся.

Смотрите подробнее о том, как приготовить дрожжевое тесто для кулича в хлебопечке в видео-рецепте:

Быстрая пасха в хлебопечке — рецепты с фото пошагово

Хлебопечка рецепты с фото

Если хорошенько потрудиться, можно отыскать десятки полезных советов, касающихся приготовления пышных праздничных куличей. Большинство из них актуальны даже подчас выпечки быстрой пасхи в хлебопечке по современным рецептам с фото. К примеру, все продукты в рецептуре лучше предварительно довести до одной температуры. А муку, как и в классическом варианте, дважды просеять перед введением в тесто.

Необходимые ингредиенты для приготовление быстрой пасхи в хлебопечке

мука пшеничная -450 г яйца — 2 шт. молоко — 150 мл сухие дрожжи — 1,5 ч. л. мягкое масло -80 г сахар -100 г ванильный сахар — 0,5 ч. л. цедра одного лимона

Пошаговое приготовление быстрой домашней пасхи в хлебопечке по рецепту с фото

Натрите цедру одного лимона. Взвесьте нужное количество муки и просейте ее сквозь кухонное сито.Хлебопечка рецепты с фото В чашу хлебопечки вложите сухие компоненты: муку, дрожжи, сахар обыкновенный и ванильный.Хлебопечка рецепты с фото Туда же влейте молоко, желтки двух яиц (белки оставьте для глазури), мягкое масло и цедру лимона.Хлебопечка рецепты с фото Закройте крышку девайса и включите режим «Тесто».Хлебопечка рецепты с фото После того, как масса поднимется, обомните ее и уложите обратно в чашу. Хлебопечка рецепты с фото Выпекайте кулич в режиме «Французский хлеб» 1 час.Хлебопечка рецепты с фото Для приготовления глазури взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой и соком половинки лимона. Быструю пасху выньте из хлебопечки и полейте глазурью согласно пошаговому рецепту с фото.Хлебопечка рецепты с фото Творожный кулич на Пасху в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Хлебопечка рецепты с фото

В тесто для кулича на Пасху непременно стоит добавить алкоголь, даже если вы готовите сдобу в хлебопечке по простому вкусному рецепту. Во-первых, спиртной напиток дивным образом влияет на консистенцию готовой выпечки. Во-вторых, он продлевает срок ее годности в несколько раз. В тесто творожного кулича для хлебопечки лучше добавлять ром, ликер или коньяк. Маленькие дозы этих напитков удачно подчеркнут вкус сливочного сыра и пряностей.

Необходимые ингредиенты для приготовления простого и вкусного пасхального кулича в хлебопечке

мука пшеничная -600 г творог домашний -220 г молоко сухое — 2 ст. л. дрожжи -2 г яйца куриные — 3 шт. коньяк -30 г масло растительное — 2 ст. л. мед жидкий — 2 ст. л. соль — 1 щепотка изюм -200 г

Пошаговое приготовление вкусного творожного кулича на Пасху в хлебопечке

В мерный стаканчик разбейте три яйца. Добавьте туда же стакан воды и взбейте массу. Общее количество жидкости должно быть +/- 300 мл. В чашу хлебопечки вылейте яичную смесь, добавьте коньяк. Введите в жидкую основу сухое молоко, дрожжи, творог, масло, мед и соль. Изюм залейте кипятком, отбросьте на дуршлаг и вложите в емкость для выпечки. В самом конце просейте в чашу нужное количество муки. Закройте крышку аппарата, включите таймер на 3 часа. Готовый творожный кулич на Пасху в хлебопечке по простому и вкусному рецепту остудите и украсьте сахарной помадкой. Домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс — рецепт с фото

Хлебопечка рецепты с фото

Чтобы кулич на Пасху получился более ароматным и аппетитным, добавьте в тесто немного шафрана, ванилина, корицы, кардамона, мускатного ореха или апельсиновой цедры. Не забывайте также о сухофруктах и цукатах. Перед использованием ошпарьте их кипятком, просушите бумажными полотенцами и обваляйте в пшеничной муке. При этом старайтесь использовать не более 2-3 добавок. Иначе домашний кулич с цукатами на Пасху в хлебопечке Мулинекс по рецепту с фото получится перенасыщенным лишними вкусами и ароматами.

Необходимые ингредиенты для кулича с цукатами в хлебопечке Мулинекс

мука — 2 ст. сметана -100 г масло -50 г молоко — 50 мл сахар — 5 ст. л. дрожжи -7 г соль — 1 щепотка яйцо — 1 шт. цукаты -200 г изюм -60 г

Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс

Изюм и цукаты ошпарьте кипятком. Муку просейте. Заложите все ингредиенты в чашу хлебопечки. Соль в один угол, сахар — в другой, дрожжи — в ямку посредине.Хлебопечка рецепты с фото Запустите первую программу «Обычный хлеб» на 1 час. Хлебопечка рецепты с фото Следите, чтобы после замеса «колобок» был тугим. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки.Хлебопечка рецепты с фото По окончанию программы выньте домашний кулич с цукатами из хлебопечки Мулинекс по рецепту с фото и остудите до комнатной температуры. Хлебопечка рецепты с фото Украсьте праздничную выпечку любимой помадкой и сладкой присыпкой. Хлебопечка рецепты с фото Тесто в готовом пасхальном куличе получается нежным и воздушным, с легким сливочным ароматом.Хлебопечка рецепты с фото

Хлебопечка рецепты с фото

В разы проще и быстрее готовить пасхальные куличи, выбрав удачный рецепт с фото и видео и заручившись помощью хлебопечки Редмонд. Но вместе с преимуществами всегда проявляются и недостатки. Конечный вид готовой пасхи, испеченной в кухонной машине, оставляет желать лучшего. Корочка может быть слишком темной или блеклой, форма изделия не всегда получается подходящей, да и трещины на вершке выпечки могут все испортить. Остается исправлять ситуацию яркими глазурями и блестящими украшениями. Подумайте об этом, пока хлебопечка будет исполнять вашу работу.

Кулич в хлебопечке Редмонд — видео-рецепт:

Кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник — пошаговый рецепт с фото

Хлебопечка рецепты с фото

Выпекая куличи в хлебопечке Панасоник по пошаговым рецептам с фото, к сухим компонентам добавляют жидкие. Именно поэтому ингредиенты в списке расположены в таком необычном порядке. Тем не менее, инструкции к разным моделям могут отличаться, а значит последовательность закладки продуктов в девайс стоит корректировать, исходя из ситуации.

Необходимые ингредиенты для приготовления сладкого кулича на сливочном масле в хлебопечке Панасоник

быстродействующие сухие дрожжи — 2,5 ч. л. пшеничная мука -450 г соль — 0,5 ч. л. сахар — 4,5 ст. л. куриное яйцо — 4 шт. масло -120 г свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл ванилин орехи грецкие, фундук и кешью -100 г курага -50 г

Пошаговое приготовление кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник по рецепту с маслом и цитрусовыми

Подготовьте продукты перед закладкой в чашу хлебопечки: масло нагрейте до размягчения, из апельсина выдавите сок, яйцо разотрите с сахарным песком, орехи и курагу измельчите.Хлебопечка рецепты с фото Готовые ингредиенты выложите в контейнер для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Если модель оснащена диспенсером, вложите орехи и курагу в специальную емкость. Если такового нету, загрузите в чашу вместе с остальными компонентами.Хлебопечка рецепты с фото Установите программу «Диетический хлеб с изюмом» на 5 часов. Выберите размер булки — L, цвет корки — средний.Хлебопечка рецепты с фото Пока кухонная машина выполняет свою задачу, подготовьте помадку для кулича. Хлебопечка рецепты с фото После звукового сигнала достаньте горячую выпечку из контейнера и остудите на кухонном столе.Хлебопечка рецепты с фото Готовый кулич на сливочном масле в хлебопечке Панасоник по пошаговому рецепту с фото полейте теплой шоколадной глазурью или смажьте цветной помадкой. Хлебопечка рецепты с фото Пасха с вяленой клюквой в хлебопечке Кенвуд: рецепты с фото и видео

Хлебопечка рецепты с фото

Для придания тонкого пряного аромата классической пасхе в хлебопечке Кенвуд к стандартным пунктам рецептуры можно прибавить несколько дополнительных. К примеру, нежный ванилин, утонченный шафран, едва уловимый кардамон и нотку игривой кисло-сладкой вяленной клюквы. Однако любым добавкам нужна мера. Второстепенные оттенки не должны перебивать основной вкус необыкновенного теста. Только так пасха с вяленной клюквой в хлебопечке Кенвуд по рецепту с фото и видео получится идеальной, эталонной, совершенной.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхи в хлебопечке Кенвуд с клюквой и пряностями

молоко — 80 мл сахар — 6 ст. л. мука -500 г яйца куриные — 4 шт. соль — 0,5 ч. л. масло сливочное — 7 ст. л. дрожжи быстродействующие — 2,5 ст. л. клюква вяленная — 3 ст. л. ванилин кардамон шафран

Пошаговое приготовление клюквенного кулича на Пасху в хлебопечке Кенвуд

Такой кулич лучше готовить в два замеса. На пером этапе взбейте теплое молоко с двумя целыми яйцами и двумя желтками. Туда же добавьте сахар и взбейте повторно. Вылейте жидкость в чашу хлебопечки. Введите в нее 2 ч. л. дрожжей, растопленное масло, соль, ванилин, специи и 350 гмуки. Включите режим «Тесто». После звукового сигнала выньте чашу из аппарата. На втором этапе добавьте в тесто остаток дрожжей и муки. Вяленную клюкву уложите в дозатор. Установите емкость на место. Включите программу «Основной вариант» на1 кгсо светлой корочкой. По истечению времени выньте готовую пасху из контейнера, остудите и нарядите к праздничному столу.

Чтобы испечь самый простой и вкусный кулич в хлебопечке, рецепты с фото и видео стоит подбирать отдельно для каждого девайса. Несмотря на одинаковый принцип действия, все кухонные аппараты отличается правильной очередностью закладки продуктов, скоростью выпекания, разнообразием подходящих режимов и программ. Мулинекс, Редмонд, Панасоник, Кенвуд… Эти кулинарные помощники способны ускорить и упростить подготовку идеального теста и приготовление самой вкусной пасхи к светлому празднику Воскресения Христова.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: