Утиные котлеты рецепт

Содержание

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

Фотогалерея: Утиные окорочка в духовке – пошаговые рецепты с фото

Утиные котлеты рецепт

Утиное мясо как пищевой продукт обладает чрезвычайно высокой пищевой ценностью. В состав утятины входят жирные кислоты, белок, минералы и витамины А, В, Е, К. На внешний вид мясо утки темного цвета, что обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поэтому при заболеваниях сердечно-сосудистой системы блюда из утиного мяса – то, что «доктор прописал». Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот омега-3 благотворно влияет на работу мозга.

Конечно, «классическая» утка с яблоками может показаться начинающим кулинарам слишком сложным блюдом. Сегодня попробуем приготовить утиные окорочка в духовке – альтернативный вариант куриным ножкам, «прочно» прописавшимся в нашем повседневном меню. Давайте изучим несколько простых и вкусных рецептов (с фото) утиных окорочков дома. Существуют вариации в сметане, с апельсиновым соусом или с апельсинами, запеченных в рукаве или в фольге, в мультиварке (Редмонд и пр.) и др. Обязательно подготовьте птицу: на ней не должно быть кожи и лишнего жира.

Как приготовить утиные окорочка со специями: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо предельно простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное. Если вы ожидаете гостей, то для готовки лучше иметь в «запасе» не менее трех часов. Зато какая нежная сочная уточка получится – просто растает во рту!

утиные ножки – 2 шт. (в расчете на две порции) перечная смесь – черный, душистый, красный сушеный тимьян соль

Готовим утиные окорочка в духовке — пошаговая инструкция:

Для начала нужно подготовить мясо к предстоящей тепловой обработке: обрезать лишний жир и свисающую с краев кожу. Не забываем сделать небольшие надрезы на поверхности ножки – так мясо лучше пропечется. Теперь промываем холодной водой и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу. Укладываем окорочка в глубокую миску и натираем солью, тимьяном и перцем. Подготовленное таким образом мясо оставляем мариноваться в специях, а спустя примерно час опять споласкиваем под проточной водой и снова обсушиваем.Утиные котлеты рецепт Окорочка перекладываем на сухой противень (жира вполне достаточно в самом утином мясе) и помещаем в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов. Приготовление утиных окорочков в духовке занимает примерно 1,5 часа. Однако по происшествии 45 минут данного времени нужно будет полить мясо растопленным жиром – для этого используем длинную деревянную ложку. Затем оставляем утку в духовке до полной готовности. Перед подачей мясо должно «потомиться» в духовке 10 – 15 минут.Утиные котлеты рецепт Подавать окорочка утки лучше с гарниром – рисом, отварным картофелем или запеченными овощами. Пикантной «ноткой» станет брусничный или малиновый соус, обладающий сладковатым вкусом.Утиные котлеты рецепт Утиные окорочка с картошкой в духовке: вкусный рецепт с фото

Запеченная утка с картофелем – идеальное сочетание вкусов, дополненное изысканными нотками специй. Особенно сочным и нежным получается мясо, приготовленное в фольге. Это простое в приготовлении блюдо обязательно станет «изюминкой» любого праздничного стола. Наш рецепт утиных ножек также прекрасно подойдет для романтического ужина на две персоны.

утиные окорочка – 2 шт. картошка – 4 – 5 шт. чеснок – 2 дольки лавровый лист – 1 – 2 шт. соль и перец – по вкусу

Как вкусно приготовить окорочка утки — поэтапное описание:

Мясо промываем и избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца. Подсушенную утку натираем солью, перцем и измельченным чесноком, а затем оставляем на полчаса при комнатной температуре. В это время занимаемся картофелем – чистим, моем, нарезаем кусочками, солим и перчим.Утиные котлеты рецепт На противне расстилаем лист фольги и выкладываем утиные ножки и нарезанный кусочками картофель. Теперь края фольги сворачиваем и закрепляем.Утиные котлеты рецепт Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень. В процессе готовки утиное мясо и картошка пропитаются собственными соками, и блюдо приобретет восхитительный вкус и аромат. Время запекания – 1,5 часа. Мясо и картофель приобретут румяную корочку, если за 10 – 15 минут до окончания готовки раскрыть «упаковку» из фольги. Все – утиные окорочка с картофельным гарниром готовы! В качестве декора можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.Утиные котлеты рецепт Как приготовить утиные окорочка с яблоками и медом в духовке – пошаговый рецепт, фото

Яблоки и мед придадут мясу нежно-сладкий привкус, а необычный маринад – пряную остроту. По этому рецепту приготовление утиных окорочков займет от 50 до 80 минут, в зависимости от веса мяса (из расчета 20 минут – на каждые 500 грамм). Для запекания используем кулинарный рукав.

ингредиенты ингредиенты ингредиенты ингредиенты перец черный молотый – по вкусу столовый уксус – 2 ст. л. соль – 1 ст. л. лавровый лист – 2 – 3 листа Делаем маринад: в 2,5 литрах холодной воды растворяем перец, соль, лавровый лист и уксус. Если масса окорочков больше, чем указано в рецепте, то пропорционально увеличиваем объем воды и количество специй.Утиные котлеты рецепт Затем мясо промываем и помещаем в воду с добавлением соли. Теперь нужно оставить посуду с окорочками в холодном месте на четыре часа. Готовим фрукты – яблоки и лимон нарезаем на куски средней величины. Присыпаем дольки яблок корицей. Достаем утиное мясо из подсоленной воды и, не ополаскивая, солим, перчим и смазываем майонезом (как вариант – сметаной). Для образования румяной и хрустящей корочки окорочка намазываем медом, а затем помещаем в рукав. Туда же добавляем нарезанные фрукты, которыми обкладываем мясо со всех сторон. Рукав завязываем, не забывая сделать проколы для выхода воздуха. Утиные корочка с яблоками и лимоном помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов. За 15 – 20 минут до окончания готовки рукав раскрываем для образования аппетитной румяной корочки. Можно подавать к столу!Утиные котлеты рецепт Как приготовить утиные окорочка в духовке: видео-рецепт

Запеченные утиные окорочка с картофелем – восхитительно вкусное блюдо с простыми и доступными ингредиентами. На видео представлен мастер-класс по приготовлению ножек утки с горчицей и медом.

Источник

Утиные окорочка — рецепты приготовления

Утиные котлеты рецепт

Вкус мяса этой птицы нельзя спутать ни с каким другим, ну а самое вкусное мясо, конечно же, на бедрах у кости, да и готовить проще окорочка нежели целую утку. Для этого мы и предлагаем ознакомиться с двумя рецептами приготовления прекрасного блюда.

Как приготовить тушеные утиные окорочка с яблоками и с апельсинами на сковороде — рецепт

окорока утиные – 1 кг; лук – 3 луковицы; апельсин – 2 шт.; яблоки (кислые) – 6 шт.; базилик; кардамон; паприка; перец; соль.

Окорочка тщательно вымойте и после обсушите, затем ножом необходимо аккуратно сделать надрезы сеткой со стороны шкурки, причем прорезая только шкурку и слой жира, ни в коем случае не разрезая мясо. Такая процедура необходима для того, чтобы вытопить лишний и совершенно не нужный вам жир. Окорочка выкладывайте прорезанной шкуркой на сухую, холодную сковороду и ставьте на нагрев ниже среднего, первостепенная задача вытопить жир, а не обжарить мясо. Так как утиный жир один из самых легкоплавких, вытапливание проходит настолько быстро, что шкурка даже не успевает подрумяниться.

Весь вытопленный жир вылейте в отдельную посуду, а окорочка вновь положите уже на горячую сковороду, обязательно шкуркой вниз и уже теперь доведите птицу до румянца. Затем, к уже румяным окорочкам, положите измельченный полукольцами лук и накройте крышкой, дав таким образом потушиться не менее 10 минут. Половину яблок нарежьте довольно мелкими кубиками, они составят основную часть соуса, который получится после приготовления утки, а вторую половину яблок нарежьте кольцами, естественно предварительно удалив сердцевину и шкурку. Засыпая к птице мелко нарезанные яблоки, также введите все специи и соль, хорошо вымешайте, а уже сверху выложите кольца яблок. Набор специй вы можете изменить на свой вкус, но постарайтесь запомнить, что зира, которую также называют кумин, категорически не подходит к этой птице. Продержав под крышкой еще не менее четверти часа, можно выкладывать кружками нарезанный апельсин и вам останется подождать еще 10-12 минут до финала.

окорока утиные – 4 шт.; мед – 50 г; слива черная – 8 шт.; картофель – 4 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; сок лимона – 10 г; морковка – 1 шт.; помидор – 1 шт.; яблоко (кислое) – 1 шт.; масло оливковое – 50 г; тыква – 150 г; жгучий перец – 1 стручок; горчица – 1 ч. ложка; базилик; кардамон; паприка; перец; соль.

Вымытые и обсушенные окорочка положите на разделочную доску вверх шкуркой и сделайте надрезы сеткой, прорезая только шкурку и слой жира под ней. Соедините в одной пиале, сок лимона, мед, один зубок чеснока предварительно пропущенный через пресс, горчицу и часть специй. После того как вы хорошо вымешаете получившийся маринад для утиных окорочков, натрите их и положите мясо в закрытый контейнер или пакет на 12 часов, а то и на сутки.

Готовить окорочка начните с вытапливания жира на низкой температуре в сковороде, после того как жир максимально выйдет из птицы, вылейте его, а окорочка обжарьте на горячей сковороде.

Выложив из сковороды обжаренные окорочка, засыпьте в нее ранее не крупно нарезанные лук, морковку, чеснок и помидоры. А после 15 минут обжарки на оставшемся от утки жире, нужно добавить 200 г воды и специи, потушив Утиные котлеты рецептЕще 10 минут выключите нагрев и переложите все это в чугунную посуду пригодную для использования в духовке. Следом выложите сливу, нарезанную пополам, с обязательно удаленной косточкой. Сверху выложите утку, непременно шкуркой вниз, это делается для того, чтобы оставшийся, еще не вытопленный жир вытекал вниз. Следующим положите жгучий перец, предварительно проверив его на отсутствие трещин и других повреждений, так как он вам нужен не для остроты, а для аромата. Затем выложите слой нарезанной картошки, посолите и сверху положите кубики тыквы. Присыпав оставшимися специями, ставьте в печь с температурой 170-175 градусов на 120 минут.

Источник

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецепт

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт. Утиные котлеты рецептОсновная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

Утиное мясо – 500-600 г. Лимон – 2-3 дольки. Соевый соус – 30 г. Пищевая соль – 1,5 чайные ложки. Специи для мяса – 10 г. Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.

Утиные котлеты рецепт

2. Посолить мясо. Обтереть его руками.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецепт

3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецепт

4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.

Утиные котлеты рецепт

5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецепт

6. Угощение можно подавать на стол.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи). Куриный бульон – 200 мл. Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л. Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным). Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков). Яблоки кислые – 3-4 шт. Соль. Острый молотый перец. Розмарин. Любимые пряности и травы. Оливковое масло.

Технология приготовления:

Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца. Посыпать солью, пряностями, специями, травами. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь). Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Утиные котлеты рецепт

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

Ножки утиные – 4 шт. Лавровый лист. Чеснок – 2-3 зубка. Вино белое сухое – 50 мл. Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра). Сахар – 2 ст. л. Уксус – 1 ст. л. Соль. Специи.

Технология приготовления:

Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи). Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1шт. Лавровый лист. Перец горький, перец душистый. Соль. Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир. Этот жир отправить на сковороду и вытопить. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.

Утиные котлеты рецепт

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

Утиные ножки – 6 шт. Яблоки – 2-3 шт. Лимон – ? шт. Корица – на кончике ножа. Соль, специи. Мед. Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара. Время запекания от 30 до 40 минут. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

ВАЖНО. Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Птица | Комментариев нет

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – вкусные рецепты приготовления блюд с апельсинами, яблоками, сливами, картошкой или капустой. Тушеные, жареные ножки, запеченые окорочка

Утиные окорочка при правильно подобранном рецепте приготовления получаются очень нежными и вкусными. Рассмотрим несколько пошаговых рецептов утки с фото, которые можно приготовить в домашних условиях.

Утиное мясо хорошо сочетается с фруктами и цитрусами, зачастую его дополняют Кисло-сладкими соусами, маринуют в Соевом соусе в сочетании с Лимонным соком и Медом. Рассмотрим же несколько простых рецептов приготовления вкусных утиных окорочков, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.

Вкус утиных окорочков тяжело сравнить с куриным или другим мясом. Такие окорочка более жесткие и жирные, имеют необычный привкус и темный цвет. Из них получаются очень Необычные и пикантные блюда, которые хорошо дополнят праздничный или повседневный стол.

Утка с яблоками уже давно считается классическим рецептом. Тем не менее, яблоки можно использовать не только для фаршировки. Попробуйте приготовить утиные окорочка с яблоками по этому пошаговому рецепту, которые будут не менее вкусными и отлично дополнят праздничный или же повседневный стол.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 120 минут. Подготовительное время: 30 минут. Время приготовления 90 мин. 4 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 2 шт; Яблоки (желательно с кислинкой) – 2 шт; Картофель – 3 – 4 шт; Сметана (не очень жирная) – 2 – 3 ст. ложки; Лук репчатый – 2 шт; Соль, молотый мускатный орех, перец – по вкусу. Окорочка промываем, срезаем лишний жир, просушиваем и делаем разрезы на шкуре. Натираем солью и перцем и откладываем в сторону. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и складываем на фольгу. Сверху на лук выкладываем окорочка. Картофель чистим и нарезаем ломтиками. Нарезаем яблоки, смешиваем в миске с картофелем, добавляем сметану, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выкладываем на фольгу. Заворачиваем фольгу, чтобы получился закрытый конверт и отправляем в духовку. Запекаем утиные окорочка приблизительно 1,5 часа при температуре 175 – 180 градусов.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Яблоки придают утке легкий кисло-сладкий привкус, а картошечка, пропитанная утиным жиром, получается безумно вкусной. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления утиных окорочков со сметаной и чесноком

Еще один весьма интересный рецепт – утиные окорочка в сметане с чесноком. Блюдо, приготовленное по данному методу, получается очень нежным и вкусным. Окорочка следует замариновать в сметане заранее, часов за 10 до приготовления. Сметана должна быть не очень жирной.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 640 минут. Подготовительное время (маринование): 600 минут. Время приготовления 40 мин. 8 порций Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 4 шт; Сметана – 300 гр; Соевый соус – 50 гр; Мука пшеничная – 3 – 4 ст. ложки; Чеснок – 4 – 5 зубчиков; Специи, соль – по вкусу. Утиные окорочка промываем, срезаем жир, просушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Делаем небольшие надрезы на кожице. Смешиваем соевый соус со специями и солью и промазываем окорочка полученной смесью. Помещаем в пакет и оставляем для маринования на 10 – 12 часов. Промаринованные утиные ножки обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде на сильном огне 2 – 3 минуты с каждой стороны. Смешиваем сметану c нарезанным мелко чесноком, добавляем в сковороду с окорочками и тушим под крышкой минут 40. Соус при необходимости слегка разбавляем кипяченой водой, добавляем соль и специи.

Маринованные в сметане окорочка получаются довольно нежными. Количество соли лучше регулировать, исходя из солености соевого соуса. Если сметана не кислая и жирная, в маринад можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Тушеные утиные окорочка с яблоками и цитрусовыми уже давно являются классическим рецептом. Они отличаются нежным кисло-сладким вкусом и весьма аппетитным внешним видом.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 60 минут. Подготовительное время: 20 минут. Время приготовления 40 мин. 4 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Окорочка утиные – 1 кг; Апельсины (средние) – 2 шт; Яблоки – 5 – 6 шт; Лук репчатый – 3 шт; Специи (кардамон, паприка, базилик, перец молотый) и соль – по вкусу. Хорошо промываем и просушиваем полотенцем утиные окорочка. После этого сверху на шкурке делаем неглубокие надрезы сеткой, чтобы в процессе жарки лишний жир растаял и стек в сковороду. Выкладываем окорока шкурой вниз на сковороду и ставим на маленький огонь. Масло добавлять не нужно, так как жира будет достаточно. Вытопленный жир сливаем со сковороды в отдельную посуду и обжариваем окорочка до появления характерной золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к утиным окорочкам и прикрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут. Берем половину яблок, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Засыпаем в сковороду к окорочкам, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. Оставшиеся яблоки также очищаем и нарезаем полукольцами и помещаем сверху на окорочка. Прикрываем крышкой и тушим блюдо еще 15 – 20 минут. Нарезаем апельсин и добавляем в сковороду. Тушим еще около 10 минут.

На этом блюдо можно считать готовым. Выкладываем утиные окорочка на блюдо и наслаждаемся его пикантным вкусом.

Утиные окорочка очень хорошо сочетаются с кисло-сладкими фруктами, включая сливы. Этот рецепт приготовления окороков в духовке достаточно прост. Готовое блюдо получается безумно вкусным и красивым. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим и красивым блюдом, приготовленным по нашему рецепту. Итак, Утиные окорочка со сливами.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 870 минут. Подготовительное время: 720 минут. Время приготовления 150 мин. 8 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 4 шт; Сливы синие – 8 шт; Картофель средний – 4 шт; Лук крупный – 1 шт; Помидор – 1 шт; Яблоко (лучше кислое) – 1 шт; Чеснок – 3 зубчика; Морковь – 1 шт; Лимон – 1/2 шт; Тыква – 150 гр; Масло оливковое или растительное – 50 гр; Мед – 50 гр; Горчица – 1 ч. ложка; Специи (базилик, кардамон, паприка, перец молотый) и соль – по вкусу. Окорочка утиные необходимо хорошо промыть, просушить полотенцем и сделать надрезы на шкурке. Далее необходимо подготовить маринад для утки. Для этого в пиале следует смешать мед, горчицу, специи, выдавить сок лимона, а чеснок пропустить через пресс. Окорочка хорошо промазать полученным маринадом, поместить в пакет и оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов. Замаринованные утиные окорочка следует поместить на сковороду кожицей вниз и поставить на маленький огонь. Когда жир вытопится, его необходимо слить, а окорочка обжарить до румяной корочки на среднем огне. Отдельно на утином жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь, чеснок и помидоры. Когда овощи прожарятся, влить около 200 граммов воды и добавить немного специй. В форму для запекания на дно поместить слой нарезанного картофеля, обжаренные овощи и нарезанную дольками сливу. Сверху выложить утиные окорока шкурой вниз, чтобы жир вытекал в процессе приготовления. Добавить слой тыквы, нарезанной кубиками, посыпать специями. Запекать блюдо следует при температуре около 170 градусов примерно 2 часа.

На этом запеченные утиные окорочка готовы. Наслаждайтесь их приятным кисло-сладким вкусом и сочной, пропитанной утиным жиром картошечкой!

Самым простым вариантом приготовления утки являются, пожалуй, тушеные утиные окорочка. Для этого потребуются самые простые овощи, тушиться же утка будет в собственном жиру с добавлением воды и специй. Итак.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 90 минут. Подготовительное время: 30 минут. Время приготовления 60 мин. 8 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Окорочка утиные – 4 – 5 шт; Лук средний – 2 шт; Чеснок – 2 зубчика; Морковь крупная – 1 шт; Томатная паста – 3 ст. ложки; Специи (лавровый лист, специи для мяса, перец) и соль – по вкусу. Куски жира срезаем с утиных окорочков и помещаем в казан для вытапливания. На шкуре окорочков делаем неглубокие надрезы. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, засыпаем в казан и обжариваем. Морковь нарезаем кольцами и добавляем в казан. Обжариваем около 2 – 3 минут. Выкладываем сверху на овощи утиные окорочка. Вливаем около 300 граммов горячей воды или бульона (подойдет мясной и овощной бульон). Накрываем казанок крышкой и тушим около часа. Если мясо жесткое, можно тушить 1,5 часа. Далее добавляем к утиным окорокам томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Можно также засыпать специи для утки, например, немножко мускатного ореха. Хорошо перемешиваем и тушим утку еще около 20 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию. Тушим еще минут 5.

На этот утиные окорочка готовы. Помните, что, чем старше утка, тем больше времени необходимо на ее приготовление.

Как приготовить утиные окорочка в духовке в рукаве?

Приготовленные по данному рецепту утиные окорочка в духовке в рукаве получаются сочными и аппетитными. Готовятся они достаточно просто. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, перед приготовлением их следует предварительно вымочить в холодной воде.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 200 минут. Подготовительное время: 140 минут. Время приготовления 60 мин. 10 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Окорочка утки – 5 шт; Лимон – ? шт; Майонез – 80 гр; Мед – 1 ст. ложка; Специи и соль – по вкусу; Уксус (для замачивания) – 3 ст. ложки. Утиные окорочка промываем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной кипяченой водой. Добавляем уксус из расчета 3 ст. ложки на 2,5 литра воды, лавровый лист, перец горошком. Оставляем окорочка на несколько часов в воде в холодильнике. Достаем утиные окорочка из воды, просушиваем бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешиваем майонез с лимонным соком и специями. По желанию можно добавить соевый соус и/или немножко растительного масла. Натираем окорочка полученным соусом и помещаем в рукав для запекания. По желанию можно добавить также картофель, другие овощи или яблоки. Завязываем рукав с двух сторон, кладем на противень и делаем сверху прокол для воздуха. Запекаем в духовке при температуре около 180 градусов приблизительно 60 минут. После этого рукав разрезаем. Окорочка поливаем образовавшимся соком и зажариваем до появления румяной корочки. Чтобы получить красивый золотистый цвет, окорочка можно смазать сверху растительным маслом или небольшим количеством меда.

Вымоченные и приготовленные в рукаве окорочка получаются мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с гарниром из запечённого картофеля, пюре или овощами.

В наше время все больше хозяек предпочитают готовить мясные блюда в мульварке. Данный предмет кухонной бытовой техники позволяет сэкономить массу времени и делает процесс еще более приятным и легким. Итак, смотрите рецепт приготовления утиных окорочков в мультиварке.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 160 минут. Подготовительное время: 20 минут. Время приготовления 140 мин. 4 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 2 шт; Лук средний – 1 шт; Морковь – 1 шт; Специи; Жир или масло для жарки – 100 гр. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и засыпаем в чашу мультиварки вместе с маслом или жиром. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку. Обжариваем овощи 10 минут. Окорочка утиные промываем, просушиваем и кладем в мультиварку. Готовим еще 10 минут. Картофель нарезаем ломтиками или кубиками и добавляем к утке. Заливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла продукты в чаше. Добавляем соль, перец и другие специи по желанию. Закрываем крышку мультиварки и тушим 2 часа.

Готовые тушеные окорочка раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Данный рецепт очень прост в приготовлении и позволяет получить мягкие и сочные утиные окорока без лишних трудозатрат.

Смотрите простой рецепт приготовления Утиных окорочков в духовке с аппетитной золотистой корочкой. Данное блюдо получается не только вкусным, но очень эффектно смотрится на праздничном столе.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 210 минут. Подготовительное время: 120 минут. Время приготовления 90 мин. 10 порций Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 5 шт; Мед – 1 ст. ложка; Горчица – 1 ст. ложка; Приправа для курицы или утки (можно использовать смесь перцев); Соль – по вкусу. Окорочка промываем, очищаем от лишнего жира и натираем солью и специями. Оставляем пропитываться на 2 часа. Берем форму для запекания (жир использовать не нужно) и складываем в нее окорочка. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Снимаем фольгу и обильно поливаем окорочка соком из формы. Пару ложек жира и сока отбираем в отдельную посуду для приготовления соуса. Увеличиваем температуру до 220 градусов. В отобранный утиный жир с соком добавляем мед и горчицу. Хорошо перемешиваем до образования однородной смеси. По желанию можно добавить лимонный сок и соевый соус – будет еще вкуснее. Смазываем утиные окорочка получившимся соусом и зажариваем до появления золотистой корочки. Обычно она появляется приблизительно через 15 минут после смазывания медом.

Готовые утиные окорочка достаем из формы и выкладываем на блюдо. Выглядят они довольно аппетитно, а хрустящая корочка и пикантный вкус горчицы обязательно порадует вас и ваших гостей!

Давно известно, что лучше всего утка сочетается с цитрусовыми. Попробуйте приготовить утиные окорочка с апельсиновым соусом, порадуйте себя и близких простым и безумно вкусным блюдом!

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 70 минут. Подготовительное время: 30 минут. Время приготовления 40 мин. 8 порций Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 4 шт; Апельсины – 3 – 4 шт; Лук репчатый – 2 шт; Морковь – 2 шт; Изюм – 50 гр; Лимон – 1/2 шт; Чеснок – 4 зубка; Соевый соус – 2 ст. ложки; Перец молотый (или смесь перцев) – 1 ч. ложка. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок, соевый соус, смесь перцев, сок лимона и немножко соли. Измельчаем все ингредиенты до получения однородного соуса. Изюм замачиваем в теплой кипяченой воде приблизительно на 30 минут. Обжариваем окорочка на сковородке на небольшом огне с двух сторон. Нарезаем кольцами морковь и лук, добавляем в утке и обжариваем. Выливаем апельсиновый соус, добавляем изюм и около половины стакана воды. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности.

Утиные окорочка отлично сочетаются с кисло-сладким апельсиновым соусом. Чеснок же и специи делают данное блюдо еще более ароматным и пряным. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Готовое же блюдо можно посыпать измельченной цедрой лимона или орехами.

Запеченные в духовке утиные окорочка с квашеной капустой – рецепт приготовления

Утиные окорочка отлично сочетаются с кислыми продуктами. Если же вы не сторонник фруктов и цитрусовых, попробуйте приготовить Утку с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, ее можно предварительно вымочить в кипяченой воде.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 90 минут. Подготовительное время: 30 минут. Время приготовления 60 мин. 8 порций Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные окорочка – 4 шт; Квашеная капуста – 600 гр; Лук репчатый – 2 шт; Чеснок – 2 зубка; Сметана – 4 ложки; Соль, специи – по вкусу. Чтобы приготовить в духовке утиные окорочка с капустой, необходимо изначально подготовить соус. Для этого берем сметану, выдавливаем в нее чеснок, добавляем соль и специи. Далее промываем и обсушиваем окорочка, натираем их соусом. Мариноваться они должны около суток в закрытом контейнере в холодильнике. После того как окорочка замариновались, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляем квашеную капусту и жарим все вместе около 5 минут. Далее в форму для запекания выкладываем капусту и поверх нее утиные окорочка. Накрываем сверху фольгой и делаем маленькие отверстия для выхода воздуха. Ставим окорочка с капустой в духовку и запекаем до готовности.

Маринованная капуста в готовом блюде является отличным гарниром для утиных окорочков, отлично дополняя их вкусовые качества.

Приготовленные на гриле утиные ножки являются отличным блюдом для праздника. Цитрусовые нотки, запеченная корочка и пикантный вкус утиного мяса – отличный вариант для пикника или вылазки на природу.

Автор рецепта: Lev Общее время приготовления: 280 минут. Подготовительное время: 240 минут. Время приготовления 40 мин. 4 порции Всего положительных / отрицательных отзывов — 3
Рейтинг на основе отзывов — 5 из 5

Утиные котлеты рецепт

Утиные ножки или филе утки – 1 кг; Апельсины – 2 шт; Кефир – 3 стакана; Приправы для мяса; Лук – 4 шт; Сок апельсиновый – 150 мл; Соль. Берем кефир, добавляем в него апельсиновый сок, специи и немного соли. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обмазываем утиные ножки или филе маринадом, добавляем лук и оставляем мариноваться около 4 часов. Решетку для гриля смазываем растительным маслом и выкладываем утиное мясо. Апельсин нарезаем кольцами и также выкладываем вместе с уткой на решетку. Обжариваем утиные ножки над углями до готовности. Проверить готовность можно, проткнув мясо ножом. Снимаем готовые ножки и выкладываем на блюдо.

Утиные окорочка на гриле хорошо сочетаются с молодым картофелем или запечёнными овощами. Благодаря кефиру и апельсиновому соку филе получается мягким и сочным. Ну а кисло-сладкий вкус утки обязательно понравится и взрослым и детям.

Утиные окорочка при правильном приготовлении получаются очень вкусными и сочными. Готовить их можно на сковороде или в духовке, запекать самостоятельно или в сочетании с картофелем, другими овощами или фруктами. Тем не менее, процесс приготовления утки несколько отличается от курицы. Так, утиные окорочка более жирные и жесткие, поэтому требуют другого подхода. Чтобы вкусно приготовить утиные окорочка, на их шкурке необходимо сделать небольшие разрезы, не затрагивая самого мяса. Это позволяет в процессе обжаривания стекать лишнему жиру, который находится под кожей. Кстати, если на утке остались колодки и перья, их необходимо очистить и просмолить над огнем (газовой конфоркой). Далее окорочка следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Чтобы утиные окорочка получились мягкие и сочные, их желательно предварительно замариновать. Для этого подойдут различные соусы (овощные, фруктовые, цитрусовые), сметана или майонез с добавлением специй. Мариноваться утка должна от 2-х часов до 2-х суток. Если сама утка молодая, то и мясо у нее более нежное и требующее меньшего времени на маринование.

Утиные котлеты рецепт

Маленькие хитрости при приготовлении утиных окорочков

Утиные окорочка содержат большое количество жира, который лучше вытопить на начальной стадии. Для этого на коже следует сделать небольшие надрезы, поместить окорочка кожицей вниз на сковороду и поставить на маленький огонь. Полученный жир можно использовать для жарки картофеля, добавлять в супы или фарш, применять для приготовления зажарки. Чтобы добиться красивой румяной корочки на утке, горячие окорочка можно смазать медом или сливочным маслом и отправить в духовку еще минут на 15. Сколько готовить утку? Посчитать рекомендуемое время приготовления утки можно, исходя из расчета 45 – 50 минут на каждый килограмм веса. Но помните, что, чем старше утка, тем дольше времени требуется для ее приготовления. Сделать утиное мясо более мягким можно путем обычного вымачивания. Для этого необходимо поместить утку в обязательно холодную воду с добавлением небольшого количества соли.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецептЗапеченные утиные ножки – вкусное и сочное блюдо из птицы, особенно если оно томилось в духовом шкафу не менее 2 часов. Оно тогда по вкусу начинает напоминать тушенку – мясо становится нежным, тающим во рту и прекрасно отслаивается от костей. Запеченные утиные ножки станут идеальным дуэтом для любого гарнира, особенно из круп или овощей. Для рецепта вам необязательно использовать именно эту часть птицы, вы можете приобретать утиную грудку и другие части тушки. Если вы собираетесь добавлять к запеканию овощи, то делать это нужно за 30-40 минут до окончания, так как при совместном приготовлении овощи превратятся в кашу.

Утиные котлеты рецепт

2 утиные ножки 50 мл медово-горчичного соуса 1 горсть сушеного тимьяна 2 горсти соли 1 ч. л. растительного масла 2 щепотки молотого черного перца

Утиные котлеты рецепт1. Утиные ножки промоем в воде и удалим с кожи загрязнения или остатки перьев, если таковые присутствуют на ней. Выложим ножки в салатник или глубокую миску. Добавим сушеный тимьян и соль. Если у вас есть свежий тимьян, то промойте, мелко нарежьте его и всыпьте в емкость. Влейте медово-горчичный соус и аккуратно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, максимум на ночь, чтобы мясо окуталось ароматами трав и меда с горчицей. По желанию вы вольны добавлять и другие специи, например: молотую сушеную паприку, орегано, розмарин и т. д.

Утиные котлеты рецепт2. Как только время маринования окончится – выложите утиные ножки в смазанную растительным маслом огнеупорную форму, лучше всего керамическую с крышкой, и поместите ее в холодную духовку. Включите духовой шкаф на 200С и запекайте ножки примерно 2 часа. После этого выключите духовку и дайте блюду слегка остыть перед извлечением формы.

Утиные котлеты рецепт3. Запеченные утиные ножки будут иметь румяную аппетитную корочку и много выделившегося сока или жира – вы можете слить его в какую-нибудь емкость с крышкой и поместить в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.

Утиные котлеты рецепт4. Выложите румяные ножки на блюдо и подавайте к столу горячими вместе с различными соусами или сметаной, свежей зеленью.

Комментировать
Смотрите ещё: Запеченная птица

Rating: 4.0. From 2 votes.

Источник

Сочные утиные грудки: простые рецепты приготовления

Сочные утиные грудки: простые рецепты приготовления

Во всем мире блюда из утки считаются праздничными. Упитанная утиная тушка, начиненная яблоками, традиционно украшает рождественскую трапезу, одним своим видом вызывая повышенный аппетит. Но не каждая хозяйка умеет вкусно ее приготовить. Эта процедура трудоемкая и требующая определенного опыта. Отличной альтернативой этому блюду могут стать запеченные или жареные утиные грудки — рецепты приготовления таких блюд довольно легкие, а поданные соответствующим образом они способны украсить любой стол.

Утиные котлеты рецептУтиные грудки – наименее калорийная часть самой жирной из домашних птиц, а если вы освободите их от кожи и подкожного жирка, сможете угостить своих домочадцев диетическим продуктом, который по вкусу более похож на нежную телятину, чем на птицу.

Калорийность утиного филе без кожи — всего 145 ккал.

Сегодня расфасованную филейную часть утки можно с легкостью приобрести в любом супермаркете, там же не сложно подобрать для них специальные приправы и без особого труда порадовать своих близких оригинальным угощением.

Утиное филе очень желательно покупать охлажденными. Замороженный продукт – плохое решение. Но если уж другого выхода нет, размораживайте мясо при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Уделите внимание цвету – свежее мясо должно быть темным. Светлый же цвет говорит о том, что оно не первой свежести.

Сегодня в супермаркете можно купить филе утки с кожицей и без. Большинство хозяек предпочитают жарить их, не снимая кожу, ведь в ней много подкожного жира. При жарке кожа удерживает жирок, позволяя готовящемуся мясу пропитаться им – благодаря этому грудки получаются сочными и нежными.

Но если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, вы почти со стопроцентной вероятностью получите нежное мясо и без помощи жирка. Так что если вы или ваши домочадцев придерживается диеты, следите за калорийностью и кбжу (балансом белков, жиров, углеводов) или просто не любите жирную пищу, смело покупайте утиные грудки без кожи.

Долго жарить эту часть тушки не рекомендуется: во-первых, мясо может утратить свой оригинальный вкус, во-вторых, станет жестким. Для того, чтобы сократить время термообработки грудок, предварительно их замаринуйте.

Утиная грудка в духовке: рецепт с ананасами и яблоками

Предлагаю сделать нежную сладкую утиную грудку с вкусным гарниром из яблок и ананасов. Это будет простое и быстрое блюдо.

Утиные котлеты рецепт

Но несмотря на простоту процесса, результат получается не хуже, чем в самых изысканных ресторанах.

Кухня: европейская Тип блюда: мясные блюда Способ приготовления: в духовке Порции: 2 1 ч филе грудки — 2 шт. яблоки — 2 шт. замороженные ананасы — 100 г соль — по вкусу смесь молотых перцев — по вкусу вино полусладкое (яблочный сок или бульон овощной) — 50 мл мёд — 1 ч. л.

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецептУтиная грудка с апельсинами — рецепт, который будничным не назвать, это по-настоящему праздничное угощение, достойное самых требовательных гурманов.

Кость из мяса грудинки лучше удалить, а филе можно готовить целиком или нарезать его на пластины.

600 г утиных грудок 2 апельсина 150 мл красного полусухого вина 200 мл апельсинового сока 1 ст. л. меда 50 г растительного масла 50 г сливочного масла 3-4 чесночные дольки 1 ч. л. сушеного розмарина соль, черный перец по вкусу. Перед тем, как приготовить утиные грудки, нужно разобраться с апельсинами. Срежьте цедру, измельчите ее. Снимите с мякоти плода белую шкурку, разделите его на дольки. Чуть отбейте мясо деревянным молоточком с шипами. Теперь нужно сделать маринад для утиной грудки: соедините чайную ложку цедры, половину апельсинового сока, розмарин, чеснок, посолите, поперчите. Утиное филе залейте этой смесью. Поставьте на час в холодильник. На растительном масле на сковороде обжарьте грудки с двух сторон до полуготовности. Форму для запекания выложите фольгой, поместите в нее грудки, сверху – половину долек апельсина, полейте маринадом, который не впитался в мясо. Поставьте форму с уточкой в разогретую до 200°С духовку и запекайте. Сколько запекать утиные грудки в духовке, решайте сами — если любите мясо с кровью, 15 минут будет достаточно, а для того, что довести блюдо до полной готовности, понадобится около получаса. Пока грудки готовятся, займитесь соусом: соедините вино, оставшиеся дольки и сок апельсина, поставьте на минимальный огонь, пусть смесь немного выпарится (около 5 минут). Затем добавьте сливочное масло. Снимите с плиты и введите в соус мед, перемешайте. Перед подачей к столу полейте грудки сладковатым ароматным соусом.

Утиные котлеты рецептВ мультиварке можно поджарить, а затем потушить, вкуснейшие утиные грудки с яблоками.

Выбирая яблоки для такого рецепта, отдавайте предпочтение сортам с кислинкой.

4 грудки без кожи 4 кислых яблока 70 мл растительного масла приправа для утки (магазинная), соль. Очищенное от кости мясо нарежьте пластинами толщиной в палец. Прогрейте мультиварку (режим «Выпечка»), но не перегрейте аппарат, иначе он отключится. Залейте на дно мультичаши масло и опустите в нее кусочки утки. Включите режим «Поджаривание» или «Выпечка». Во время прожарки мясо следует хотя бы раз перемешать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась корочка. Для этого спустя 3 минуты после закладки грудок откройте крышку чаши мультиварки, переверните мясо, посолите его, сдобрите приправой, закройте крышкой. Пусть обжаривается еще 3 минуты. Яблоки промойте, нарежьте на 4-6 частей, удалите сердцевину, заложите их в чашу к утке, перемешайте. Установите режим «Тушение», время – 1 час. Этого времени достаточно, чтобы утиные грудки в мультиварке стали сочными и нежными. Правильно приготовленные утиные грудки приобретают сочный красноватый цвет, поверхность украшает жирненький панцирек, источающей чудесный аромат. Неудивительно, что к такой птице принято подавать «мясные» вина – красные, желательно с ярким, даже грубоватым, вкусом. К блюду подайте любые овощи, рис, пасту. Если хотите сопроводить картофелем, отдайте предпочтение молодым отварным клубням или картофельному пюре. Жареная картошка – не очень хороший выбор. Подойдёт и нежирная тушеная капуста. Идеальный гарнир — какой-нибудь салат из свежих овощей, например, из топинамбура. Соусы в этом случае тоже незаменимы. Лучше выбирать кисловатые, сделанные на оснвое овощей, фруктов или ягод, например, какой-нибудь брусничный или клюквенный. Можно кусочки грудки завернуть в лаваш или питу — они пропитаются соком и жиром, получается аппетитная закуска для пикника. Из готовых утиных грудок можно нарезать салат. Вариантов рецептов – масса: от пикантных, например, с авокадо, гранатом, сыром бри, вишнями, до простых, но не менее вкусных – с повседневными овощами.

Утиные котлеты рецептЭто один из наиболее доступных вариантов необычной подачи запеченного утиного филе.

2 готовые грудки (желательно без кожи) 150 г зеленого и красного салата 2 свежих огурца небольшая луковица 3 помидора руколла, базилик — по вкусу 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. фруктового уксуса соль, перец. Нарвите салат, руколлу и базилик и поместите в объемную салатницу. Колечками нарежьте луковицу и, чуть примяв, выложите его к зелени. Нарубите тонкими кружками огурцы, добавьте их к остальным компонентам Туда же отправьте помидоры, масло, уксус и слегка перемешайте. Тоненько нарежьте утиное мясо пластинками и красиво разместите его на салате. Как вариант – нарежьте мясо небольшими брусочками и перемешайте его с овощами. Чтобы при обжаривании утки кожа не стягивала мясо, надрежьте ее в виде решетки. Если будете готовить запеченные или жареные утиные грудки с яблоками, выбирайте плоды поздних сортов, собранные перед первыми заморозками: у них насыщенный вкус и упругая мякоть, которая не превратится при приготовлении в кашицу. Отличная альтернатива яблокам – мандарины с кислинкой. После жарки утиного филе с кожей на сковородке останется немало жира — пожарьте в нём картошку, получится очень вкусно.

Вот пример более изысканного салата из жареной утиной грудки — с карамелизированной грушей:

Источник

Утиные котлеты рецепт

Утиные котлеты рецептTatiaz

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Я уже публиковала подобный рецепт, но и для вновь прибывших, и с вариациями. Фишка тут даже не в котлете, а в картошке, которая пропитывается утиным соком и жарится в утином жире. В итоге получается просто невероятного вкуса!

Надо:
Утиное мясо со шкуркой. Я взяла грудки.
Лук.
Соль.
Перец.
Пажитник.
Орегано.
Картошка.

Приготовление:
Лук порезать и обжарить на любом жире. У меня был жир от фуа-гра. Прекрасно подошел!

Грудки промыть и обсушить.

Порезать на куски под мясорубку.

Или порубить топориками, или пропустить через мясорубку.

Лук дошел до кондиции.

Выложить его в миску для смешивания фарша. Туда же фарш.

Который щедро приправить. И вымешать без фанатизма.

Картошку почистить, порезать кружками, присолить немного и выложить на дно форм для запекания. У меня любимые порционные жаровни. Лучше готовить порциями.

Фарш поделить на 4 части (да грудок я брала по одной штуке на порцию, этого вполне достаточно). И разровнять каждую часть на картошке. Накрыть фольгой и отправить в духовку томиться на пару часов где-то на 150 градусах.

Через это время убрать фольгу и еще чуть-чуть зарумянить котлеты. Впрочем, мне этого не потребовалось. Они уже были достаточно румяны.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: