Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Запеканка творожная с изюмом

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Запеканка творожная с изюмом »

Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить. Выложить творог и перемешать до однородной смеси. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

Творог 9% — 500 гр. Изюм — 100 гр. Сахар — 5 ст. л. Манная крупа — 4 ст. л. Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм ):

Источник

Творожная запеканка с изюмом

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

творог – 1 кг яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 5 ст. л. цедра 1 лимона разрыхлитель – 0,5 ч. л. сметана – 200 г изюм крупный без косточек – 100 г

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Самый лучший рецепт. Миллион их перебровала. Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня базовый

Приготовила все в один в один по рецепту (только меньше сахара положила). и совсем не понравилось, может, творог не тот, при 1 кг творога я все равно ощущаю эти 5 ложек муки, возможно, как ниже пишут — заменить муку на манку и без разрыхлителя. Хотя сьели и все равно буду дальше эскспериментировать. Спасибо :)

Елена, эту запеканку не готовила. 5 яиц на 1 кг творога. возможно, если они мелкие, то нормально. Здесь всё зависит от творога тоже. Насколько он был жирный, влажный, сухой.

Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много?

Отличный рецепт! Готовила такую запеканку уже много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и так.

На вид как-то тяжеловато выглядит, может, из-за муки? Обычно манку добавляют или семолу. А ещё — лимонная цедра в запеканке — на любителя. Обычно, запеканка сохнет быстро, поэтому много сразу не рекомендуется печь-запканка делается легко и гораздо приятнее скушать свежую..

Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка.

Этот рецепт был в журнале Гастроном. Я по этому рецепту теперь всегда делаю запеканку, очень вкусно.

Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: 2 упаковки творога, 1 упаковка творожной массы* с изюмом, стаканчик натурального йогурта**, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5-3 столовых ложки манки***. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю манку. Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут (185 градусов). Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. *Если я не хочу использовать массу, я заменяю ее на еще пол пачки творога, а в качестве начинки добавляю перетертые (или прокрученные через мясорубку) ягоды, джем или отдельно изюм. **Йогурт беру маложирный, с ним вкус получается нежнее. ***Количество манки зависит от желаемой консистенции. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится:) Приятного аппетита!)

Девчёнки такой класный рецепт, только я вместо лимона добавила свежую вишню и клубнику а потом присыпала корицей, то вкуз обалденный.

Делаю и с мукой и с манкой, единственное когда то по телевизору посмотрела рецепт, там нужно было отдельно взбивать белок с сахаром и в конце аккуратно ввести, говорили от этого зависит как взойдет и будет потом держать форму. Приятного аппетита!

Нам с мужем очень нравится твороженые пироги. Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за рецепт

Было бы не чесно, не написать отзыв и благодарность автору этой замечательной запеканочки, я её делала уже три раза, с изюмом и без с лимоном и без и каждый раз вкуснючая, вот сегодня мои домочадцы ждут, когда будет готова, хочу сказать, что почитав коменты, внесла масенькие изменения,- пополам муку с манкой, и один раз забыла положыть разрыхлитель, и Вы знаете, ничего не поменялось и я поняла, что он действительно там и не нужен. Спасибо ещё раз за отличный и главное простой рецепт.

Никогда не добавляла в запеканку сливочного масла. она получалась немного тугой. неужели от масла она будет воздушной? спасибо за рецепт, попробую испечь и буду пользоваться только вашими рецептами!

Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку! :) Очень вкусная, нам всем нравится.

Я на дно противеня не чего не ложу, просто смазываю маргарином и обсыпаю манкой, вытаскиваеться легко когда остынет и верхняя корочка не повреждаеться, соду не ложу ни когда, ее заменит кисло молочный продукт кефир или сметана

Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию. Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в силиконовую форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало. Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру!

Спасибо за рецепт!))))))))))) С детского сада люблю творожную запеканку!)))))))))))))

А бумагой именно этого производителя уже пользовались? Мой опыт подсказывает, что бумага для выпечки бывает очень разного качества, некоторая вообще «не работает». В следующий раз, чтоб не рисковать с бумагой, смажьте форму маслом и обсыпьте манкой или мукой, смешанной с сахаром, получится румяная корочка.

У меня неожиданно для меня получилось изумительное творожное суфле: нежное, вкусное. В связи с тем, что ингредиенты я взбивала миксером, корочка получилась с однородным по цвету румянцем. Вместо лимонной цедры добавила ванилин, часть муки заменила манкой. Объем сахара уменьшила наполовину. В качестве разрыхлителя использовала пищевую соду, гашеную уксусом. Полуфабрикат получился жидким. Но сама запеканка — выше всяких похвал. При все при этом — опасный подводный камень: готовая запеканка намертво срослась со смазанным листом бумаги, которым я застелила дно формы. Уж что я только ни делала. Нижняя румяная корочка оказалась значительно поврежденной. Может, вообще следует смазать форму, не выстилая ее бумагой (не ехать же в Египет или Китай за пергаментом)?

У меня масса не выложилась, а вылилась. Сейчас сидит в духовке. По совету свыше массу сахара уменьшила. Добавила ванилин. С нетерпением жду финала.

Рецепт супер!! Очень вкусно, только сахара немного меньше нужно. Всем советую.

Сметаной просто или смешанной с вареньем, вишнёвым киселём, ванильным соусом, йогуртом. Это так, навскидку, а если подумать.

Спасибо за рецепт вкусно получилось. Не подскажите чем можно полить уже готовую запеканку? Заранее спасибо!

Отличный рецепт))) я еще в запеканочку чуток корицы и мускатного ореха добавила — вышло замечательно! все нахваливали)))

Люблю выпечку с творогом!! красивое фото. нужно попробовать испечь по этому рецепту

Очень вкусно получилсь! Спасибо тем, кто посоветовал заменить муку на манку. Взяла вполовину меньше ингредиентов, а сахара — треть. Если не ошибаюсь, из-а наличия манки нужно, чтобы масса постояла (разбухла) минут 20-30 перед тем, как оказаться в духовке. Моя запеканка остывала в духовке, но все равно опустилась:) но неважно, очень вкусно получилось!

Спасибо очень вкусно сахара можно меньше, а так супер

Есть лучше рецепт: в стакане воды сварить 2 стол. ложки манной крупы, добавить 1/2 стакана сахара (можно меньше, кто как любит). 400 г. творога смешать с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сметаны, затем добавить сладкую кашу. Можно класть любые сухофрукты или свежие фрукты. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Вкуснее не бывает!

Запеканка очень вкусная. Только приготовил и сразу съел половину. Подтверждаю — вместо муки нужно класть такое же количество манной крупы

Для тех, кто спрашивал про калорийность, получается примерно следующее: на 1 порцию — 257,8 ккал, на 100 г — 148,62 ккал (при использовании творога 0,1% и сметаны 20%)

Благодарю за рецепт. Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Поправки по норме сахара приняла.

Благодарим за рецепт. Можно 1 морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Смазываю 1 ст. л сметаны и 1 желток. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу. Бывает нет изюма — то можно 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Удачной всем запеканки!

Первый раз попробовала сделать запеканку. Правда, уменьшила количество всех продуктов в 2 раза. А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, т. к. получается слишком сладко. Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке.

Доброго дня! Спасибо за рецепт! Я по нему уже несколько раз готовила (с минимальными изменениями в рецепте) и всей семье очень нравится. Но есть одна проблема: в духовке запеканка очень поднимается, но стоит выключить духовку и она в половину опадает. Можно ли это как это исправить?

Я тоже делаю такую запеканку, только вместо муки — манку и пеку в духовке на паровой бане. Просто под протвень с запеканкой ставлю еще один протвень с водой температира выпечки 165 грд. Получается очень нежная и воздушная, белоснежная и ни когда не подгорит. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке.

Сделала сегодня. о бооже, я как будто в дет. сад вернулась, оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит, но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)

Сделала сегодня. о бооже, я как будто в дет. сад вернулась, оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит, но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)

Готовила по этому рецепту, очень просто. очень быстро и очень вкусно.

Я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции (на 1 кг творога): 1 ч. л. разрыхлителя 6 ст. л. манки 6 ст. л. сахара 6 яиц 4 ст. л. сметаны/йогурта и получается всегда без лишних забот красивая и румяная))

Всем привет! Делала по данному рецепту, только в половину сократила кол-во всех ингредиентов и заменила муку на манную крупу, результат — вышло вкусно. Только сахара я бы сократила, очень сладко!

Первый раз в жизни у меня получилась запеканка. Спасибо!

Фантастика. Вспомнил пионерский лагерь. После тихого часа на полдник давали запеканку. Огромное спасибо. Если можно, подскажите как сделать «хворост».Мама делала примерно так. Делала тесто в него окунала горяую форму(разогревала на масле подсолнечном) и опускала форму с тестом в стакан кипящего масла. Получалос воздушное печеньеюБуду признателен

Получилось просто замечательно, спасибо большое за рецепт! муку клала пополам с манкой — где-то 4 ложки муки и 2 манки. запеканка получилась очень пышная, мягкая, похожая на суфле. подавала со сметаной и протертой клубникой. ооочень вкусно.

Сегодня приготовила. Получилась отличная запеканка, воздушная и сочная, не опала и подрумянилась. Я, по совету других, вместо муки добавила манки, а еще положила больше разрыхлителя, примерно полпакетика. В итоге — здесь на фото она выглядит спрессованной, опавшей, а у меня вышла, как я уже писала, воздушной.

У меня в духовке есть гриль. Я после того, как приготовится запеканка, ставлю её под гриль минут на 10 и получается обалденная корочка.

Готовил без изюма с цедрой лимона, добавил немного корицы. Вкусно получилось. А запах просто класс.

Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет ;)

В запеканку, вместо манки, или муки можно добавить немного вермишели-паутинки отварной. Получается очень нежно.

Безумно понравился рецепт =)) всё сделала по рецепту, только цедру не добавляла. Вместо нее полила немного лимонным соком =)) получилось очень вкусно и красиво =))

Очень вкусно! Делала на 1\5 объема с манкой вместо муки и выпекала в силиконовых формах для кексов, так как объем маленький.

В Одессе творожную запеканку пекут практически в каждом доме. Советы по рецепту: 1. В Одессе на 1 кг творога кладут 10 яиц (как в том анекдоте: «Евреи, не жалейте заварки!»). Я кладу 7-8, взбиваю их отдельно от творога, потом все соединяю и на комбайне перемешиваю (или погружным миксером) . 2. Мука не нужна, о чем многие уже высказались. На 1 кг творога вместо муки добавляем 4 ст. лож. манки (без горки) ИЛИ 2 ст. лож. картофельного крахмала. Мне с крахмалом нравится больше. Она получается более однородная и нежная. 3. Добавляем к данному рецепту 100 г слив масла (я топлю в микроволновке). 4. Добавляем в массу 0,5 ч. лож. корицы и 1/2 тертого мускатного ореха (вкус будет сногсшибательный, уж поверьте). 5. Кто использует тефлоновую форму для выпечки — пергамент совершенно не нужен. Форму смазываем охлажденным сливочным маслом или маргарином. Уверена, вы и ваши домашние будете очень довольны. Приятного аппетита!

Рецепт-бомба. Мне безумно понравилось! Делала всё строго по рецепту, только вместо муки использовала манную крупу. Все уплетали за обе щёки и я довольная осталась. Спасибо ВАМ. )))

Я вместо рикотты использую мягкий творог или творожный сыр.

А можно заменить творог рикоттой? У нас здесь творога нет.

Благодарю! Толковый рецепт! Это мое любимое блюдо с детства!

Запеканка получилась ничего, но я бы поменьше добавляла цедры, слишком уж сильно она вкус оттеняет, да все в два раза уменьшила, а то получилось очень много! Чтобы запеканка получилась такая аппетитная как на рисунке нужно смазать ее сверху взбитым яйцом.

Меня интересует сколько ккал. в 100 гр этого рецепта?

Разрыхлитель тут — ни к селу, ни к городу. Как написали ниже: запеканка поднялась и осела — т. е. тесто осталось плотным и не рыхлым. Зато пострадал внешний вид: корочка пошла волнами, а края стали выше середины. Это некрасиво. Манка так же лучше муки — мука делает «запеканку-монолит», а манка придает некоторую зернистость, крупинчатость. А вообще — самая простая запеканка, без затей.

Про соду в рецепте. Творожные запеканки готовлю постоянно и раньше соду клала, а теперь перестала, сода роли не играет, потому что тесто тяжелое и все равно при остывании опускается (даже здесь на картинке это вино, бока остались высокие, а остальное опустилось). Зачем тогда класть соду?

Только что приготовила запеканку по этому рецепту. Только муку заменила манкой, да и изюма дома не оказалось. Очень вкусно, но подрумянить, к сожалению, не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, в чём причина?

Спасибо за рецепт. Получилось изумительно, только вместо муки использовал манку, а вместо пергамента использовал силиконовую форму.

500 г творога, ванилин, изюм, 3 яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки манной крупы — это все в форму и выпекаешь до готовности. Очень вкусно.

Гость 23.12.2010 20:29:39: на 10 порций, можете уменьшить вдвое для маленькой формы

Обязательно замените муку на манную крупу.

Скажите, а на сколько примерно порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте? у меня только маленькая форма для выпечки есть, и я думала уменьшить все на 2. стоит или нет?

Гость 10.12.2010: Можно и без пергамента — смажьте форму слив. маслом и присыпьте манкой

А если нет пергамента, что делать?

500гр. творожной массы(сладкой)+500гр. творога 18%+5 яиц+3. ст. л. муки+чуть-чуть соды погашенной уксусом+сахар по вкусу+щепотку соли. Все хорошо перемешать, форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь. На 180 градусов в духовку до образования корочки. Усе:)

Запеканка просто прелесть, это самое вкусное, что давали в роддоме. Хотя когда была маленькой не любила ее, даже считала отвратительной. Приготовить не составляет труда, даже кто не очень то и дружит с плитой и другими предметами на кухне, легко справится.

НЯМ-НЯМ. ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ САМА, НО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ. А ТЕПЕРЬ НАШЛА РЕЦЕПТ. СПАСИБОООО

Нет, пергамент масло смазывать не надо — на то он и пергамент.

Сегодня хочу приготовить своему ребёнку такое блюдо. подскажите надо ли смазывать пергамент маслом.

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Легко, быстро, а главное вкусно. Ребенок съел с удовольствием.

Обязательно замените муку на манную крупу — будет совсем другой вариант — высокая пышная запеканка — кол-во манной крупы в столовых ложках равно кол-ву яиц. Это наш семейный рецепт — получается очень вкусно.

Готовлю в сотый раз — супер.

Рецепт просто замечательный! Теперь всегда буду готовить запеканку на завтрак. Единственное что мне не понравилось это привкус лимона. В сл раз хочу добавить ванилин, а цедру не добавлять.

Ооочень вкусно, делала без изюма но добавила немного корицы, цедры апелсина и лимона. фантастика

Чтобы корочка была красивой, нужно запеканку, перед тем как поставить в духовку, смазать сметаной — корочка-это и есть сметана

Мне очень понравилось. Только вместо изюма добавила кедровый орех.

Анастасия запеканку не накрывать нужно пергаментом, а ЗАСТЕЛИТЬ форму, т. е. постелить на дно :)

Я по совету первого гостя накрыла, в итоге не получилось подрумянить верх. На дня попробую не накрывать, может тогда корочка будет. А так вкусная запеканка.

Нам очень понравилась запеканка, оторваться от нее не смогли, слопали сразу почти всю. Запеканка в меру сладкая, цедра дает мягкий аромат. Теплая запеканка вкуснее, чем остывшая. Правда не оказалось изюма, заменили на чернослив и курагу. Но на результат это не повлияло. Решили, что для завтрака это очень интересный вариант.

Запеканка со вкусом детства, советую всем!

А как такая корочка красивая получается? запеканку ставить повыше или на средний уровень?

Советую при приготовлении заменить муку на манную крупу. Когда поставите запеканку в духовой шкаф, накрыть ее чем либо ( можно миской) . Под крышкой запеканка поднимется и будет более пышной. В конце приготовления крышку снять и подрумянить верх. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Запеканка творожная, рецепт в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото
Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки. И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью.

С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мед, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты. Украшайте десерт так, как подскажет ваша фантазия – в любом случае будет вкусно! Итак, пошаговый рецепт в студию!

Ингредиенты:

0,5 кг творога; 3 яйца; 0,5 ст. сахара; 5 ст. л. манки; 3 ст. л. сметаны; щепотка соли; 1 ч. л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Классический рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке.

1. Правильно выбранный творог — первый, и самый главный секрет вкусной запеканки. В первую очередь, продукт желательно использовать домашнего производства. Во вторую — творог должен быть свежий, жирный, очень мягкий, немного влажный, чтоб комочки были не сухие и не большие. Если взять обезжиренный творог, то вкус у запеканки будет немного пресный. А для ярко выраженного вкуса берите творог с небольшой кислинкой. У нас продают домашний творог под названием «Пломбир» (на пошаговом фото). По внешнему виду он даже больше напоминает заводскую творожную массу. И если нет возможности купить мягкий домашний творог, то лучше остановить выбор на творожной массе.

Что делать, если все же используется жесткий творог? В таком случае нужно добавить больше сметаны и более тщательно перетирать все блендером.

Если же готовите из сладкой и мягкой творожной массы, то сахар и ваниль в массу добавлять уже не нужно.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

2. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Если готовите запеканку для маленьких деток — от ароматизатора в виде ванили лучше отказаться.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

3. Второй секрет самой вкусной запеканки — это отдельно взбитые белки, благодаря которым тесто получается необычайно пышным. Яйца обязательно должны быть свежими. Белки аккуратно отделяем от желтков. Если они хоть немного смешаются, то взбить достаточно пышную массу не получится. Желтки сразу отправляем к творогу. А белки пока поставим в холодильник вместе с венчиками от миксера — так их легче будет потом взбить.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

4. Пюрируем творог, чтобы не оставалось комочков. Манка должна хорошо размокнуть в тесте. Времени на это у нее будет достаточно, пока мы будем взбивать белки. Творожная масса должна получиться гладкой и однородной.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не переживайте, на вкусе добавление соли никак не отразится. В сладкой выпечке соль лишь слегка усиливает ее вкус. Взбиваем белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Все секреты взбитых белков посмотрите по этой ссылке.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

6. Вводим белки и начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх по часовой стрелке, чтоб масса осталась воздушной.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

7. Тесто для запеканки из творога получается очень нежное. Классический рецепт не предполагает использование прочих вкусовых добавок, десерт и так получается очень вкусный и самодостаточный. Но, если хотите, добавьте свежие фрукты. Только учтите, что они дают лишнюю влагу. Из фруктов хорошо подойдут кусочки яблок, тертая тыква, консервированные персики. Очень вкусной будет запеканка с сухофруктами: курагой, черносливом, домашними и заморскими цукатами. Изюм и творог – самый популярный дуэт, это сочетание отлично подойдет и для этого десерта. Перед добавлением изюма промойте его и дайте набухнуть в теплой воде 20 минут, затем отожмите. Если используете фруктовые добавки — к этому времени они уже должны быть подготовлены, чтобы воздушное тесто не стояло, а сразу отправилось в духовку.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

8. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая, маслом смазывать ее не нужно, выпечка достается из нее просто и быстро. Если берем металлическую форму, то смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка внизу.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

9. Разравниваем все ложкой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

10. Как и любую другую выпечку, ставим ее в заранее разогретую духовку. Так запеканка пропечется равномерно и получится пышнее. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания не открывайте духовку и не выпускайте жар, чтобы тортик не осел. Проверяем после появления характерного румянца верхушки и волшебного творожного запаха, протыкая выпечку зубочисткой. Если следов теста на зубочистке не остается — духовку можно выключать. Готовую запеканку оставим на несколько минут в открытой выключенной духовке, чтобы она потомилась и меньше осела.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

11. Аккуратно вынимаем из формы, когда она чуть-чуть остынет. Проверяем, как хорошо она отделается от стенок, затем наклоняем или переворачиваем форму над тарелкой. В два счета запеканка выпрыгивает из формы, затем ее можно перевернуть обратно. Осталось только притрусить сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Вкусная, нежная творожная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита! Подаем с чаем, кофе, какао, горячим молоком, как на завтрак, так и на ужин. Такой творожный десерт едят даже те детки, которые не любят творог в сыром виде.

Источник

Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке

Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.

Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творог — 350 г. Яйцо — 5 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванильный сахар — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 30 г.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

И перекладываем на блюдо.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творог 9% — 360-400 г. Сахар — 4 ст. л. (с горкой) Сметана 20% — 2 ст. л. + 2-3 ст. л. для смазывания запеканки Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйца куриные — 2-3 шт. Негашёная сода — 1/4 ч. л. Ванильная эссенция — несколько капель Манная крупа — 4 ст. л. (с небольшой горкой) Немножко сушёного изюма и сушёной вишни Сливочное масло — 30-40 г. Молотые сухари

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

2. В размятый творог добавляем сахар

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

4. Добавляем соль.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фотоТворожная запеканка без изюма рецепт с фото

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Пусть останется то, что прилипло к маслу.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу — с жару.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творог — 500 г. Яйца — 2 шт. Сахар — 3 ст. л. Манная крупа — 2 ст. л. Изюм — 50 г. Растительное масло — 1 ст. л Сода — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сметана для смазки Ванилин

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

2. добавляем сахар

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

3. и взбиваем всё миксером.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

7. Добавляем растительное масло.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Мука — 5 ст. л. Сметана — 300 г. Яйца — 3 шт. Сахар — 5 ст. л. Творог — 400 г. Разрыхлитель теста Ванилин

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

И на малой скорости взбиваем миксером.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

4. Добавляем сахар

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

И взбиваем до пены.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

7. Просеиваем муку через сито

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

9. и 2 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

10. добавляем в творожную заготовку

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

11. Аккуратно размешиваем

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

13. Творожную массу выливаем в форму.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Видео — Нежная творожная запеканка без муки и манки

Источник

Творожная запеканка с манкой в духовке

Мне очень повезло с тем, что творог у нас в семье любят все, и не приходится ломать голову, изобретая навороченные десерты. Если не успеваем съедать свежим, то делаем сырники или запеканку. Наш «дежурный» вариант – творожная запеканка с манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото убедит и вас в том, что приготовить ее вкусно и быстро проще простого. Даже кисловатый творог не испортит ее вкус. Потому что в отличие от сырников, творожная запеканка с манкой в духовке может быть и с большим количеством сахара. Творог не потечет, запеканка отлично пропечется и будет пышной и нежной.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с манкой понадобится:

творог (лучше домашний или 18%) – 200 г; яйцо – 1 шт; сахарный песок – 3 ст. л (или 2 для умеренно сладкой); соль мелкая – щепотка; манная крупа мелкая – 2 ст. л. без горки; разрыхлитель – 1 ч. л. без горки (либо 0,5 ч. л. соды + уксус); ванильный сахар – по вкусу; густая сметана – 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт пошагово

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, без крупинок и комков, творог я растираю картофелемялкой. Этот способ подходит для домашнего слоистого творога или неоднородного с комочками. Мягкий пастообразный разламываю вилкой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Вбиваю одно крупное яйцо. По своему опыту скажу, что на 200-граммовую пачку творога этого достаточно – белок свяжет все ингредиенты, а желток придаст приятный кремовый цвет творожной запеканке с манкой. Еще раз растираю все толкушкой – ак получается быстрее, чем вилкой или ложкой.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Добавляю сметану, беру густую, домашнюю. Или 20-25% жирности. После добавления сметаны творог станет жидковатым, но не будет растекаться. Возможно, у вас получится другая консистенция, очень много зависит от изначальной плотности творога и густоты сметаны. У меня сметана очень густая, почти как масло. Если у вас жидковатая, добавьте меньше.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Совет. Для приготовления запеканки подойдет любой творог – нежирный, обезжиренный или домашнего приготовления. В зависимости от консистенции и плотности нужно будет добавить больше или меньше сметаны.

Всыпаю манную крупу, перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут, пусть манка набухнет и впитает сыворотку, которая есть в твороге и сметане. Как раз и духовка успеет раскалиться до 180 градусов.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

На фото хорошо видно как загустел творог, стал вязким. Добавляю сахар – для сладкой запеканки 3-4 ложки или две чтобы только подсластить ее. Считаю, что для сладкоежек это идеальный рецепт творожной запеканки с манкой в духовке, ведь в нее сахара можно класть сколько хочется! Вместе с сахаром кидаю щепотку соли для более сбалансированного вкуса.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

В последнюю очередь, когда получена нужная консистенция и все ингредиенты в творожную запеканку добавлены, всыпаю разрыхлитель. Хотя, честно говоря, разницы не заметил – что есть он, что нет. Так что этот шаг можете и пропустить. Творожная запеканка с манкой в духовке хорошо поднимается, но потом, остывая, теряет объем, даже если добавлена сода.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Форму я использую невысокую и широкую. Смазываю дно и стенки кусочком масла, выкладываю творог. Разравниваю чтоб поверхность была гладкой. Ставлю в духовку на решетку. Температуру регулирую под 180 градусов и при таком жаре готовлю 35-40 минут.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Признаком готовности творожной запеканки с манкой в духовке будет очень аппетитный аромат и румяная корочка, которая должна иметь светло-золотистый оттенок.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Не знаю как у вас, а у меня творожную запеканку горячей никто не любит. Всегда готовлю заранее и остужаю, не вынимая из формы. Потом нарезаю на порционные кусочки.

Творожная запеканка без изюма рецепт с фото

Вы с чем любите творожные запеканки? Со сметаной, вареньем или медом? А со сгущенкой пробовали? Сказочно вкусно! Но в этот раз сгущенки не оказалось, зато была домашняя сметана. Смешал ее с сахаром и вуаля – сметанный крем готов. Даже если творожная запеканка с манкой в духовке чуть перестояла, с такой добавкой она будет сочной и очень вкусной.

Как приготовить вкусную запеканку – советы и секреты

Если творог сухой, зернистый и разминаться не хочет, его нужно протереть через сито либо смешать с парой ложек молока и пробить погружным блендером. Подойдут так же очень густые жирные сливки, с ними вкус получится нежнее, со сливочной ноткой.

Добавляя в творог соду, прежде погасите ее уксусом – кислоты в молочных продуктах может оказаться недостаточно, и будет явно чувствоваться содовый привкус.

В творог можно вводить разные добавки: сухофрукты, вяленую вишню или клюкву, цукаты, инжир, финики. Ароматизируют обычно ванильным сахаром либо лимонной цедрой, корицей.

Чтобы запеканка легко извлекалась и не пригорела, форму можно застелить бумагой для выпечки. Только оставьте края повыше, чтобы выступали над бортиком.

Надеюсь, мои советы вам пригодятся, и ваша творожная запеканка с манкой в духовке получится безупречной. Готовьте на здоровье и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеканка творожная с манкой, рецепт приготовления в духовке

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: