Свиная рулька рецепты приготовления

Свиная рулька в духовке рецепты приготовления с фото

Свиная рулька в духовке рецепты приготовления с фото Свиная рулька рецепты приготовления

Многие даже не догадываются о том, что приготовить рульку свиную можно очень вкусно, это блюдо способно украсить не только будний семейный ужин, но и любое праздничное застолье. Лукавить не будем, времени и сил потребуется сравнительно много, но результат, поверьте, стоит того.

Итак, чтобы побаловать своих любимых вкусным мясным блюдом, вам необходимо запастись терпением, желанием, временем и свиная рулька станет хитом на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свиная рулька в духовке»:

— чеснок — 2 головки;

— лук репчатый — 1 шт.;

— лавровый лист – 5 шт.;

— соевый соус -3 ст. л.;

— пиво -2 л. (подойдет любое);

— перец черный молотый;

— приправа для мяса;

Свиная рулька рецепты приготовления

Подготавливаем все ингредиенты, которые потребуются, чтобы рулька свиная в духовке была приготовлена.

Свиную рульку моем. Заливаем холодной чистой водой и оставляем на пару часов.

Свиная рулька рецепты приготовления

Спустя указанное время натираем рульку специями.

Свиная рулька рецепты приготовления

Делаем в шкурке несколько надрезов, внутрь вставляем дольки чесночка. Убираем в прохладное место на 12-16 часов, но можно и на сутки.

Свиная рулька рецепты приготовления

По истечении указанного времени рульку кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный репчатый лук, пару зубчиков чесночка и любимые специи.

Свиная рулька рецепты приготовления

Рулька свиная рецепт с пивом. Варим в пиве в течение часа, периодически переворачивая мясо.

Свиная рулька рецепты приготовления

Чеснок (у вас должно остаться примерно полторы головки) пропускаем через пресс.

Свиная рулька рецепты приготовления

Смешиваем чесночок и соевый соус, можно добавить немного специй для мяса.

Свиная рулька рецепты приготовления

Выкладываем на фольгу и смазываем чесночно-соевым соусом, заворачиваем. Запекаться рулька свиная в духовке будет при температуре 200 градусов.

Свиная рулька рецепты приготовления

Спустя полчаса фольгу раскрываем и запекаем рульку еще 30 минут. Чтобы она получилась сочной, можно полить ее пивным бульоном.

Свиная рулька рецепты приготовления

Режем свиную рульку на порционные кусочки и подаем к столу. Пробуем и угощаем домочадцев!

Свиная рулька рецепты приготовления

Свиная рулька в духовке рецепт приготовления с фото Свиная рулька рецепты приготовления

Свиная рулька – это праздничное блюдо пришло к нам из чехи и Германии. Рулька – это часть свиного окорока, жилистое с суставами и мясом. Готовить его нужно долго, чтоб мясо было мягким, но результат того стоит. Рулька свиная в духовке приготовленная – просто тает во рту.

Мужчины просят своих женщин приготовить снова и снова свиную рульку. Рецепт свиной рульки состоит в том, что мы будем долго варить ее, потом томить в духовом шкафу и промажем медово-горчичным соусом. Он придаст яркий аромат и неповторимый вкус свиной рульке. Стоит один раз приготовить рульку свиную для вашей семьи, и оно станет традиционным. Ведь кто не любит хороший кусок мяса с салом. Любой мужчина будет покорён, такой вкусной свиной рулькой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рулька свиная в духовке»:

— свиная рулька – 2 штуки;

— лук репчатый – 2 штуки;

— морковь – 1 штука;

— лавровый лист – 5 штук;

— душистый перец горошком – 5 штук;

— чёрный перец горошком – 5 штук;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— горчица французская – 2 чайных ложки;

— майонез домашний – 2 столовые ложки;

— соевый соус – 2 столовые ложки;

— мёд липовый – 1 столовая ложка;

Свиную рульку лучше покупать на рынке. Чтоб она была свежая и мясистая. Сначала нужно замочить её на 20 минут в холодной воде. Потом ножом поскрести и хорошо промыть.

Свиная рулька рецепты приготовления

В большую кастрюлю, у нас же две рульки, кладём свиные рульки и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком душистый и чёрный, морковь, не чищенную и лук. Варим рульку 2 часа. Закипит, снять пенку и варить на медленном огне.

Свиная рулька рецепты приготовления

Время прошло, вытаскиваем свиную рульку и даём остыть.

Свиная рулька рецепты приготовления

Готовим соус, которым будем смазывать её.

В пиалку насыпаем соль, добавляем томатную пасту. Выливаем майонез домашний и французскую горчицу в зёрнах, можно обычную. Добавляем соевый соус, чтоб была пикантность. И конечно мёд, тогда корочка у свиной рульки получается как глазурь.

Свиная рулька рецепты приготовления

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Свиная рулька рецепты приготовления

Кладём рульку в форму для запекания, у меня простая сковорода. Смазываем с помощью кисточки соусом рульки.

Свиная рулька рецепты приготовления

Вот такая красота получается, если свиная рулька распадается, ничего страшного, все равно будет вкусно.

Свиная рулька рецепты приготовления

Ставим в духовой шкаф на 30 минут. При температуре 150 градусов.

Свиная рулька рецепты приготовления

Время прошло, переворачиваем другим боком и готовим ещё 15 минут.

Всё, свиная рулька в духовке готова! На стол выкладываем её в большое блюдо вместе с приборами для подачи. На гарнир обычно подают картофельное пюре. Очень сытный и вкусный праздничный ужин мы приготовили. Попробуйте, вам обязательно понравится. Ароматы на всю квартиру. Получается очень пикантный вкус у рульки.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: