Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Как сварить суп с фрикадельками и вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Я занятой человек. Работа, уроки с детьми, домашние дела забирают много времени. А семью накормить хочется чем-нибудь вкусным и полезным. Фаст-фуд у нас дома не приветствуется. Мы – за правильное питание. Поэтому в приготовлении пищи я использую «быстрые» рецепты из натуральных продуктов. Вермишелевый суп с фрикадельками как раз отвечает всем этим требованиям. Даже дети едят его с удовольствием. А это немаловажно. Вот решила поделиться рецептом.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 4. Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить суп с куриными фрикадельками.
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

сочным; глянцевым, а не тусклым; с приятным, не резким, запахом; храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой). Выложите морковь в суп.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену. Положите лавровый лист. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото Варите суп до готовности картофеля. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Доведите до кипения и выключите суп. Дайте ему настояться несколько минут.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить суп с фрикадельками и рисом. Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, суп с рыбными фрикадельками.

Купите готовый (но проверенный!) фарш. Домашнюю лапшу изготовьте заранее. Сварите суп с фрикадельками в мультиварке.

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Источник

Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото, видео

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Во все времена считалось, что первое блюдо обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Существует великое многообразие первых блюд – супы, борщи, окрошки, рассольники. Любители сытных мясных супов по достоинству оценят суп с фрикадельками, который является одним из самых наваристых и вкусных блюд.
Для кого – то приготовление этого супчика покажется трудоемким, безуспешным делом.

Но это совсем не так. Только сварив кастрюльку наваристого супа с мясными фрикадельками, можно убедиться, что для его приготовление не требуется много времени, его невозможно испортить, а для получения новых вкусовых оттенков можно варьировать рецепты.

Суп с фрикадельками является самым популярным горячим блюдом и готовят его чаще всех остальных супов, так как такой суп получается очень наваристым, вкусным и аппетитным.

Фрикадельками называют небольшие шарики, приготовленные из разных видов фарша отваренные в кипящем бульоне. Фарш для фрикаделек для супа может быть любым: свиным, говяжьим, из индейки, куриным, из разных сортов рыбы и овощей. А суп может также иметь самый разный состав, самое главное, чтобы в нем были отварены фрикадельки.

Картошка с фрикадельками в горшочках на углях в печи

Как варить суп с вкусными фрикадельками обязательно должны знать все даже неопытные хозяйки. Поскольку приготовление данного блюда не составляет большой сложности и не займет много свободного времени. В результате у вас получиться очень сытное и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт, которого вы можете увидеть у нас на сайте феноменально прост и приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.

Такой суп пользуются огромной популярностью не только в русской, так и в других странах мира. Готовятся такие супы очень просто, они питательные и сытные, быстро перевариваются в организме. А еще готовят борщ с фрикадельками. Особенно супы с фрикадельками любят есть дети, да и многие взрослые будут не против съесть суп. Рекомендуем вам приготовить суп по пошаговому рецепту с фото и с подробным описанием приготовления.

Суп с говяжими фрикадельками – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп является обязательной составляющей вкусного обеда. Вариантов приготовления супов существует огромное количество. Я хочу предложить приготовить замечательный, очень вкусный и сытный картофельный суп с фрикадельками. Процесс приготовления он очень прост, а главное такой суп готовится быстро. Мясные фрикадельки отлично дополняют этот супчик и делают его насыщенным и ароматным. При приготовлении супа с фрикадельками можно использовать фарш абсолютного из любого мяса. Суп по этому рецепту получается не только очень легким и вкусным, но и содержит питательные вещества, которые благотворно влияют на наш организм в целом.

Для приготовления картофельного супа:

фарш говяжий (можно использовать куриный, свиной) – 400 грамм; морковь – 1 шт.; лук – 2 шт.; рис – 200 гр.; картофель – 3 шт.; яйцо – 2 шт.; свежая зелень для аромата.

Пошаговый рецепт с фото:

Можно приступать. Для начала необходимо очистить и мелко порезать морковь. ЕЕ можно также потереть на терке, кому как нравится.

Далее очищаем и мелко режем лук.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Рис высыпаем на тарелочку. Картофель моем, очищаем и режем соломкой.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 2,5-3 литра воды и выкладываем картофель. Теперь приступаем к приготовлению фарша для ежиков. Для этого в отдельной чашке смешиваем фар, 2 яйца и рис.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешиваем. Яички к фаршу добавляем для того, чтобы ежики получились нежными и сочными. Вот такой фарш должен получиться. Из получившегося фарша формируем шарики.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

После того, как фрикадельки готовы, можно их помещать в кастрюлю к картошке. Варим примерно 15-20 минут. Не забываем солить и по желанию можно добавить специи.

Этим временем ставим на газ сковородку, наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем морковь с луком.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Через 5-7 минут, добавляем чуть поджаренные овощи в суп. Закрываем крышку и варим еще минут 15. За пять минут до готовности добавляем мелконарезанную зелень. Я использовала свежий укроп и петрушку.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп получается наваристым и ароматным. Готовится он быстро и просто. Готовый супчик можно оставить на плите с плотно закрытой крышкой минут на десять минут, чтобы суп впитал в себя весь аромат.

Подавать горячий суп можно со сметаной и свежей зеленью.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Автор пошаголвого рецепта с фото» Сазонова Ирина.

Картофельный суп

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Самый любимый суп взрослых и детей – суп с картошкой и фрикадельками с фото. Вкусный и сытный бульон, нежные фрикадельки и овощи, приправленные зеленью и специями понравятся даже самым привередливым гурманам. Приготовим суп с картофельный.

Состав блюда:

350 грамм фарша (говядина и свинина), 1 морковь, 3 средних картофеля, Свежая зелень, 1 лук, масло, рафинированное для жарки,

Приготовление :

Положите весь мясной фарш в отдельную миску, поперчите его и посолите по своему вкусу, после чего тщательно перемешайте все содержимое ложкой или руками. Из готового фарша сформируйте круглые фрикадельки небольшого размера. Очистите картофель от кожицы, промойте в воде пару раз и порежьте кубиками небольшого размера. В отдельную кастрюлю необходимо налить чистую воду, поставьте ее на огонь и доведите ее до кипения, после закипания воду нужно посолить. В кипящую воду выложите весь картофель и опять доведите все содержимое до кипения. Очистите луковицу от кожицы и порежьте ее средними кубиками. Очистите от кожицы морковь и также порежьте ее кубиками. В сковороду добавьте масло подсолнечное и когда оно разогреется обжарьте в нем лук в течение нескольких минут. После чего к луку нужно добавить морковь и продолжать обжаривать еще четыре минуты все время помешивая при помощи ложки. В кастрюлю с бульоном добавьте все предварительно обжаренные овощи, а затем опустите подготовленные фрикадельки. Суп доведите до полного и продолжайте варить его на протяжении еще десяти минут. Теперь огонь можно выключить, добавить немного порезанной зелени и настоять блюдо под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп рисовый с фрикадельками станет спасителем для каждой хозяйки. Прежде всего он готовиться гораздо быстрее, чем вариться обычный мясной бульон, кроме того мясные фрикадельками с большим удовольствием поглощают дети. Давайте приготовим суп мясными ежиками и рисом.

Состав блюда:

400 грамм телячьего или говяжьего фарша,
2 литра воды,
4 картофелины,
2 ложки риса,
1 луковица,
Лист лавровый,
1 морковь,
Зелень свежая.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления круглых фрикаделек для супа. Чтобы знать, как сделать фрикадельки для супа возьмите размороженный или свежий фарш и смешайте его с одной ложкой манной крупы. Фарш нужно тщательно вымешать и отбить, эту нужно сделать для того, что фарш стал эластичным и однородным. Весь готовый фарш переложите в полиэтиленовый пакет и примерно на один час поместите его в холодильник. За это время манка в фарше должна полностью набухнуть. Добавление манки в мясной фарш сделает приготовленные фрикадельки очень нежными.

По истечению этого времени достаньте фарш из холодильника и сделайте круглые фрикадельки размером не больше 1,5 сантиметра. На эту процедуру у вас уйдет всего несколько минут. Один литр воды поставьте на огонь, жидкость доведите до кипения, добавьте в воду фрикадельки в кипяток и проварите их на протяжении трех минут. После чего весь кипяток необходимо слить и сразу же залейте фрикадельки водой, поставьте на средний огонь.

А пока суп будет закипать, промойте пару ложек риса водой. Рис добавьте в суп после того, как вода закипит в кастрюле. Теперь нужно очистить картофель от кожицы, несколько раз промойте и порежьте кубиками среднего размера. Суп доведите до кипения и сразу же убавьте огонь на плите.

В разогретом масле подсолнечном обжарьте измельченные морковь с луком до легкого золотистого цвета. Попробуйте на вкус картофель в супе, за это время она должна свариться. Приготовленную обжарку добавьте в кастрюлю с супом, также нужно добавить перец, соль и лист лавровый. По желанию в суп вы можете добавить специи по вкусу. Доварите суп до полной готовности и можете снять его с огня. Дайте ему настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой. Суп с мясными фрикадельками полностью готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Некоторые люди относятся равнодушно к первым горячим блюдам. А причиной этого может быть небольшое разнообразие первых блюд. Ведь каждый день мы готовим одни и те же блюда с макаронами, картофелем и рисом. Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню приготовив суп с клецками и фрикадельками. Его приготовление не требует наличия в холодильнике каких-то дорогостоящих ингредиентов. Как приготовить суп с фрикадельками опишем подробно далее.

Состав блюда:

2 яйца, 430 грамм фарша, 1 луковица, 200 грамм муки, 2 литра бульона куриного, 1 сладкий перец, 1 черешковый сельдерей, 1 морковь, специи по вкусу, 1 долька чеснока.

Пошаговый рецепт:

Займитесь приготовлением всех необходимых овощей, очистите морковь и лук от кожицы. Из сладкого перца нужно удалить черешок и все семена. Тщательно промойте все овощи и порежьте их кубиками небольшого размера, кроме чеснока. Очистите чеснок от шелухи и мелко порубите при помощи острого ножа. По желанию для приготовления блюда можно использовать картофель. Возьмите несколько клубней картофеля, очистите его от кожицы, промойте несколько раз и порежьте кубиками. Теперь давайте приготовим фрикадельки. Фарш для них лучше приготовить домашний, для фрикаделек вполне подойдет: свиной, говяжий или куриный. Несколько раз измельчите фарш при помощи мясорубки, чтобы ваши фрикадельки получились нежными и однородными. В полученный фарш добавьте одно яйцо, молотый перец и соль по вкусу, хорошо его перемешайте. Из полученного фарша слепите маленькие фрикадельки при помощи рук, предварительно смоченных в воде. Сделанные фрикадельки можно выложить на рабочую поверхность или на деревянную разделочную доску. Приготовьте тесто для будущих клецок. Перед приготовлением клецок муку нужно несколько раз просеять, в отдельной посудине немного взбейте яйца. Смешайте взбитые яйца и муку до образования однородной консистенции. Замесите пластичное и не очень густое тесто. Емкость с приготовленным тестом сверху накройте полотенцем на несколько минут. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее закипать на плиту. Весь порезанный картофель заложите в кастрюлю с горячей водой вариться. А пока разогрейте в сковороде немного масла сливочного или подсолнечного. Все подготовленные овощи выложите в масло и обжаривайте до полуготовности. Примерно через семь минут овощи можно переложить к картофелю. Первыми в суп необходимо добавить все фрикадельки, поскольку мясо будет варится дольше клецок. Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, значит пришло время добавлять в него клецки. Чтобы приготовить клецки возьмите мокрой ложкой небольшое количество теста и сразу же отправьте его в бульон. Когда клецки в супе всплывут на поверхность, готовьте их еще в течение пяти минут на медленном огне. После чего суп можно выключить, посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху крышкой, чтобы он хорошо настоялся.

Суп с вермишелью

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный суп с вермишелью и фрикадельками. Этот суп заслуживает самых высоких похвал: вермишель и мясные фрикадельки делают суп очень питательным и сытным, а наваристый и вкусный бульон возбуждает аппетит.

Состав блюда:

4 штуки картофеля,
4 ложки вермишели,
1 луковица,
2 ложки масла подсолнечного,
500 грамм фарша свиного,
1 морковь,
Свежий укроп,
4 штуки душистого перца,

Приготовление блюда:

Возьмите кастрюлю объёмам три литра, налейте в нее воду и вскипятите ее. После закипания добавьте в воду щепотку соли. А пока вода будет закипать вы можете заняться подготовкой всех необходимых овощей. Вымойте весь картофель, очистите от кожицы, несколько раз промойте в воде и порежьте кубиком среднего размера. Также промойте морковь, очистите от кожицы, измельчите при помощи терки или же просто порежьте мелким кубиком. Не забудьте очистить лук и порежьте маленькими кубиками. Из мясного фарша нужно приготовить фрикадельки. Для этого мясной фарш вы можете купить в магазине или же приготовьте его самостоятельно. Весь фарш приправьте перцем молотым и солью, по желанию в фарш можно добавить измельченный чеснок. Сделайте фрикадельки из фарша в виде шариков небольшого размера. Лучше формировать фрикадельки руками, предварительно смоченными в воде или же при помощи чайной ложки. В закипевшую в кастрюле воду аккуратно опустите фрикадельки, их нужно проварить на протяжении десяти минут на среднем огне. Не забывается снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Добавьте в суп весь подготовленный картофель и продолжайте варить бульон на протяжении пяти минут. Пассеруйте лук и морковь в разогретом масле подсолнечном на сковороде. Все обжаренные овощи добавьте в суп. Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в него мелкую вермишель. Приправьте суп по вкусу, посолите и добавьте порезанную зелень.

Дайте готовому супу настояться и можете подавать его к столу.

Суп с куриными фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с куриными фрикадельками – это блюдо идеально подойдет для детского меню. Обычно суп готовят из говяжьего фарша, но можно немного разнообразить этот рецепт приготовив фрикадельки из куриного фарша. Суп с куриными фрикадельками получиться не менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм фарша из куриной грудки, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 штуки картофеля, 1 морковь, свежая зелень.

Приготовление блюда:

Чтобы приготовить суп с фрикадельками для детей желательно самостоятельно приготовить куриный фарш из нежной куриной грудки. Для этого промойте куриное филе и порежьте его кусочками небольшого размера и тщательно измельчите их при помощи блендера или мясорубки. В приготовленный куриный фарш нужно добавить одно яйцо, измельченный лук и щепотку соли по вкусу. Теперь нужно приготовить овощи чтобы заправить суп: очистите картофель, промойте его и порежьте кубиками среднего размера, измельчите морковь при помощи средней терки. Поставьте воду кипятиться в кастрюле и после кипения добавьте в нее одну очищенную луковицу целиком, а через несколько минут добавьте порезанный картофель, варите все содержимое на протяжении пяти минут. Теперь пришло время выложить куриные фрикадельки в кипящий бульон. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками или при помощи чайных ложек, предварительно смоченных в воде. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности всю образовавшуюся пену и дайте ему покипеть на протяжении десяти минут. В кипящий суп добавьте лист лавровый, измельченную морковь, а также измельченную зелень петрушки и укропа, добавьте соли по своему вкусу. Суп с фрикадельками поварите еще на протяжении десяти минут, после чего его можно снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

Сырный суп

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Сытный густой и наваристый сырный суп с фрикадельками не только утолит аппетит, но и поможет восстановить силы в холодную погоду. Благодаря тому, что измельченный суп плавится в горячем бульоне, готовые сырные супы очень нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Видео приготовления которого вы найдете у нас на сайте, очень легко готовится и не требует каких-то сложных ингредиентов, все необходимое вы найдете у себя в холодильнике.

Ингредиенты:

400 грамм говядины, 100 грамм лука порея, 200 грамм мягкого плавленого сыра, 1 луковица, 200 грамм шампиньонов, 80 грамм корня сельдерея, 2 штуки картофеля, 2 дольки чеснока, мускатный орех, перец чили – по две щепотки,

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек промойте мясо говядины и просушите его, зачистите от сухожилий и пленок, порежьте кусочками небольшого размера. Очистите луковицу и разрежьте ее на четыре части. Порезанный лук и кусочки говядины измельчите при помощи мясорубки, в готовый фарш добавьте щепотку сушеного базилика, по щепотке мускатного ореха и перца чили, добавьте соль по вкусу и все содержимое перемешайте. Сформируйте фрикадельки небольшого размера из приготовленного фарша, отварите их в кипящей воде с добавлением соли. После чего все приготовленные фрикадельки аккуратно вытащите из бульона при помощи шумовки. Промойте морковь и очистите от кожицы, измельчите при помощи терки, лук порей порежьте достаточно тонкими кольцами. Вымойте и очистите корень сельдерея, порежьте небольшими кубиками. Промойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Измельчите при помощи терки предварительно очищенный чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем морковь, лук, измельченный корень сельдерея, примерно через пять минут можно добавить в сковороду порезанные грибы и обжаривать все до полной готовности. В кипящий бульон добавьте порезанный картофель, перец горошком, лист лавровый. Бульон с картофелем нужно довести до кипения, после чего добавить в него все обжаренные овощи вместе с грибами. Снова довести все содержимое до кипения и продолжать варить на протяжении десяти минут. В самом конце добавьте в суп весь плавленый сыр и тщательно перемешайте ложкой до его полного растворения. В кастрюлю добавьте фрикадельки и чеснок, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут. Разлейте приготовленный суп по тарелкам и украсьте зеленью по вкусу.

Надеемся, вам понравился наш рецепт вкусного супа с фрикадельками и сыром. Приятного аппетита!

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с рыбными фрикадельками является самым полезным блюдом для всей семьи. Жидкие горячие блюда должны обязательно входить в ежедневный рацион каждого человека. Предлагаем вам совсем не сложный в приготовлении суп для большего удобства.

Необходимые ингредиенты:

1 килограмм рыбы тресковых пород, 2 моркови, 1 яйцо, 3 штуки картофеля, 2 луковицы, 1 штук лаврового листа, 1 ломтик хлеба (белого), 100 миллиграмм молока, пучок зелени, 3 горошины перца душистого,

Приготовление:

Выпотрошите всю рыбу и аккуратно удалите из нее жабры, промойте в воде. Поместите очищенную рыбу в кастрюлю, добавьте к ней одну очищенную морковь и луковицу, перец душистый и лист лавровый. Залейте рыбу таким количеством воды, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Бульон довести до кипения, снимите всю образовавшуюся пену и сразу же прикрутите огонь. После чего емкость накройте крышкой и продолжайте варить в течение тридцати минут. Процедите при помощи дуршлага весь приготовленный бульон, выбросите все пряности и отварные овощи. Аккуратно снимите с рыбного филе всю кожицу и удалите все косточки. В отдельной емкости замочите кусочек хлеба в слегка подогретом молоке. В чашу для блендера положите весь отжатый хлеб, филе рыбы без костей, яйцо, также перец и соль по вкусу. Все содержимое превратите в однородную смесь. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки небольшого размера. Теперь нужно заняться овощами, очистите картофель и порежьте кубиками небольшого размера. Добавьте порезанный картофель в рыбный бульон. Очистите морковь и лук, измельчите и обжарьте на сковороде в разогретом масле подсолнечном. Добавьте обжаренные овощи в суп, посолите его по вкусу, в самом конце добавьте фрикадельки. Варите суп на протяжении десяти минут, добавьте зелень по вкусу и можете подавать готовое блюдо к столу.

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и лапшой – это не обычное блюдо, а приятное воспоминание из далекого детства. Вкусный суп приготовленный на ароматном курином бульоне с добавлением домашней лапши и мясных фрикаделек приятно порадует ваших близких.

Необходимые ингредиенты:

350 грамм свино-говяжьего фарша, 150 грамм куриного филе, 1 килограмм куриного супового набора, 2 яйца, 400 грамм муки, 3 луковицы, масло подсолнечное

Приготовление:

Очистите весь лук от кожицы и порежьте мелким кубиком при помощи острого ножа. Одну порезанную луковицу положите в одну тарелку, а другие две порезанные луковицы положите в другую тарелку. Промойте куриное филе в воде, порежьте кусочками и тщательно измельчите при помощи мясорубки или блендера. Свино-говяжий фарш выложите в глубокую посудину, добавьте в него одну измельченную луковицу и куриный фарш, разбейте одной яйцо, черный перец, соль и специи добавляйте по вкусу. Поставьте фарш в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался соками. Чтобы приготовить домашнюю лапшу добавьте в глубокую миску муку. Разбейте сюда одно яйцо и добавьте теплую воду. При помощи рук вымесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к вашим рукам. Положите тесто в емкость и накройте ее полотенцем. Куриный набор промойте в воде и залейте его водой в глубокой кастрюле. Бульон доведите до кипения, время от времени снимая шумовкой пену. Когда бульон закипит, прикрутите его и варите до готовности. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и сложите из на плоскую тарелку. После того как тесто хорошо настоится, его необходимо выложить на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, которую нужно свернуть в рулет и порежьте его на тонкие колечки при помощи острого ножа. На некоторое время оставьте лапшу на столе, чтобы она немного подсохла. Налейте в сковороду небольшое количество рафинированного масла и обжарьте в нем весь оставшийся лук и морковь до полной готовности. Из куриного бульона добавьте весь суповой набор, добавьте перец черный и соль. Добавьте в бульон фрикадельки и когда они всплывут на поверхность вы можете добавить домашнюю лапшу и овощную обжарку. Продолжайте варить все содержимое на протяжении пяти минут. После чего конфорку нужно выключить, накрыть сверху крышкой и настоять в течение пары минут. Подавать к столу с зеленью.

Гречневый суп

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении суп понравится вам своим вкусом и простотой. Вместо гречки вы можете использовать любую другую крупу.

Необходимые продукты для приготовления блюда :

Фарш мясной -400-500 г,
Лук (крупный) -2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Картофель (средний) -2-3 шт.,
Вода – 3 л,
Зелень – по желанию,
Соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды не доходя до края на 6-7 см и поставить на огонь. Желательно воду не солить сразу, потому что при закипании соленая вода имеет температуру немного выше, чем пресная. Пока в кастрюле начнется процесс можно заняться фаршем. Необходимо прокрутить мясо и лук (одну половину лука отложить) через мелкую решетку мясорубки. Если имеется готовый фарш, тогда к нему добавить мелко нарезанный лук. Есть несколько вариантов мелкой нарезки лука. Сначала порезать лук тоненькими полукольцами, и лишь потом нарезать на мелкие кусочки. Другой способ: на две части разрезать луковицу, оставив хвостик. Ножом нарезать ломтиками луковицу вдоль, не доходя до верха. Полученный «веер» далее резать тонко поперек, придерживая с боков для удобства. Самый легкий и быстрый метод: натереть на терке. Добавить в фарш лук, специи по желанию, посолить по вкусу. В случае, когда используется куриный фарш для особенного вкуса можно добавить карри. Эта приправа всегда отлично сочетается с куриным мясом. Фарш хорошо перемешать, немного взбивая для пышности и поставить в холодильник. Пока готовился фарш вода уже начала кипеть. Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и бросить в кипящую воду. Добавить соль, но лучше не досолить воду, потому что здесь будут вариться и посоленные тефтели. А доливать воду в супчик нежелательно. Огонь необходимо убавить. Тем временем можно заняться зажаркой из моркови и оставшегося лука (отложенная половинка). Для этого морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы суп не получился слишком жирным желательно брать небольшое количество масла. С зажаркой все супы намного вкусней, но для любителей нежирных супчиков, можно овощи не пассеровать, а закладывать в сыром виде. Морковь и лук добавить к картошке, когда она будет наполовину сварена. Тем временем можно заняться формовкой фрикаделек. Чтобы фарш был более нежным, лучше не добавлять яйцо и хлеб. Фрикадельки или котлеты из охлажденного фарша без использования яиц не будут разваливаться при варке или жарке! Размер фрикаделек может варьировать (у каждого свои предпочтения), но лучше формовать их размером с лесной орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, желательно руки смочить водой. Отщипнуть от фарша кусочек и скатать в гладенький шарик. Готовую фрикадельку опустить в кипящую воду с овощами. Также поступить с остатком фарша. Если консистенция мясного фарша не позволяет лепить его руками, а добавлять для густоты хлеб или манку не хочется, можно формовать фрикадельки при помощи чайной ложки. Конечно, их форма уже не будет классической, но вкус останется нежным и сочным. Во время закладки фрикаделек в суп необходимо убавить огонь, чтобы супчик оставался прозрачным. При сильном кипении любой суп становиться мутным! Для прозрачности супа некоторые хозяйки отваривают фрикадельки отдельно, и лишь потом добавляют их к овощному супу. Только в этом случае супчик будет менее наваристым, потому что теряется часть вкусного бульона. Все же лучшее решение: выкладывать фрикадельки сразу в суп и снимать при необходимости пену. По мере их добавления желательно иногда перемешивать суп. Если в кастрюле есть место, и требуется еще налить воды, рекомендуется добавить кипяток! Во время варки готовые фрикадельки всплывают. Когда они будут на поверхности, проварить супчик еще 5 минут и добавить нарезанную зелень по желанию. Прибавить огонь и дать закипеть примерно 30-40 секунд. Накрыть крышкой и выключить огонь. Суп должен дойти под закрытой крышкой для полного вкуса и аромата. Суп с гречкой и фрикадельками готов! На весь процесс уйдет всего 30-40 минут, а при наличии готового фарша – еще меньше времени. После освоения этого рецепта, в будущем можно варьировать вкус, добавляя макароны или крупы, замороженные овощи, сметану или томат.

Суп с капустой

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Когда нет времени на долгую готовку, можно приготовить быстро вкусный суп из нашего детства с фрикадельками. Сочетание продуктов может кого-то удивить, но попробовать его приготовить все же стоит.

Необходимые продукты :

Домашний или говяжий фарш – 150-200 г,
Морковь -1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Капуста – 100 г,
Гречневая крупа – 2 ст. лож.,
Соль,
Перец,
Лавровый лист.

Как приготовить:

Суп без картошки, но с добавлением гречки и капусты! Это очень интересное сочетание придает супу необычный вкус.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В тоже время из размороженного фарша можно начать формовать фрикадельки. Маленькие шарики сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.

Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Необычный суп с вкусными фрикадельками готов! На его приготовление уйдет примерно 30 минут.

Пошаговые рецепты приготовления супа подскажут, как можно разнообразить вкусное меню на обед.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: