Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шеш-кебаб из индейки дома – отличная альтернатива шашлыку на природе. Диетическое мясо быстро маринуется соевым соусом, овощи добавляют сочность и вкус, а специи – терпкость. Блюдо можно подать на ужин или праздник прямо на деревянных шпажках. Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках не требует сложных манипуляций, приготовление самое простое.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

индейка (филе) – 1 кг; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; лук красный – 1 шт.; перец болгарский (желтый) – 1 шт.; томаты черри – 10 шт.; соевый соус – 30 мл; масло подсолнечное (столовое) – 20 мл; чеснок – 2 зубчика; соль (крупный помол) – по вкусу; сушеные специи для мяса (паприка, чили, орегано, тимьян, мускатный орех) – по вкусу. Время приготовления (без маринования): 35 мин. Количество порций: 8 шпажек. Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Как приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке

Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Томаты можно взять черри, некрупные плоды легко нанизывать на шпажки. Что касается специй — паприка, чили, орегано, тимьян и мускатный орех лучше других подходят к белому мясу. Весь продуктовый набор готов, приступаем к приготовлению. Кроме продуктов потребуется также несколько деревянных шпажек и глубокий огнеупорный поднос либо гриль.

Индейку обязательно маринуем, не менее 30-40 минут. Для начала промоем филе, нарежем средним кубиком и обильно посолим крупной солью.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

К шашлыку (для шпажек) потребуется нашинковать красный лук крупно колечками, белый сладкий репчатый лук и болгарский перец – на четвертинки. Морковь можно нарезать тонко, кружочком. Черри разрезать напополам или оставить целиком. Дольки чеснока пойдут в маринад, поэтому их или порубить ножом, или выдавить через пресс.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Отправляем овощную нарезку к мясу.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Следующим шагом – добавляем сушеные специи с подсолнечным маслом. Все перемешиваем руками, заправляем соевым соусом и повторно перемешиваем. Будьте внимательны, вкус соевого соуса достаточно солоноват, поэтому его количество можно уменьшить, уравновесив с солью.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Накрываем посуду с мясом тарелкой, не прижимая, либо пленкой и, убрав в прохладное место, оставляем мариноваться.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Предварительно смочив холодной водой деревянные шпажки, нанизываем на них мясо и овощи. Чередуем для красоты ингредиенты (все, кроме чеснока), чтобы подача выглядела аппетитно.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

На поднос или гриль укладываем рядами шпажки с шашлыком. Усилим жар, укрыв дно формы фольгой.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

В прогретой до 220 С духовке жарим шашлык из индейки с овощами в режиме гриль. Если куски крупные и соприкасаются с фольгой, поворачиваем на другую сторону примерно через 15 минут.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Будет видно, когда мясо хорошо прожарится, но останется сочным — вынимаем.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Перед подачей можно полить шашлык из индейки на шпажке образовавшейся подливкой. Блюдо готово, по желанию украшаем зеленью.

Источник

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Шеш-кебаб из индейки дома – отличная альтернатива шашлыку на природе. Диетическое мясо быстро маринуется соевым соусом, овощи добавляют сочность и вкус, а специи – терпкость. Блюдо можно подать на ужин или праздник прямо на деревянных шпажках. Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках не требует сложных манипуляций, приготовление самое простое.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

индейка (филе) – 1 кг; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; лук красный – 1 шт.; перец болгарский (желтый) – 1 шт.; томаты черри – 10 шт.; соевый соус – 30 мл; масло подсолнечное (столовое) – 20 мл; чеснок – 2 зубчика; соль (крупный помол) – по вкусу; сушеные специи для мяса (паприка, чили, орегано, тимьян, мускатный орех) – по вкусу. Время приготовления (без маринования): 35 мин. Количество порций: 8 шпажек. Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Как приготовить шашлык из индейки на шпажках в духовке

Морковь, два вида лука и болгарский перец отлично дополняют филе индейки. Томаты можно взять черри, некрупные плоды легко нанизывать на шпажки. Что касается специй — паприка, чили, орегано, тимьян и мускатный орех лучше других подходят к белому мясу. Весь продуктовый набор готов, приступаем к приготовлению. Кроме продуктов потребуется также несколько деревянных шпажек и глубокий огнеупорный поднос либо гриль.

Индейку обязательно маринуем, не менее 30-40 минут. Для начала промоем филе, нарежем средним кубиком и обильно посолим крупной солью.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

К шашлыку (для шпажек) потребуется нашинковать красный лук крупно колечками, белый сладкий репчатый лук и болгарский перец – на четвертинки. Морковь можно нарезать тонко, кружочком. Черри разрезать напополам или оставить целиком. Дольки чеснока пойдут в маринад, поэтому их или порубить ножом, или выдавить через пресс.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Отправляем овощную нарезку к мясу.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Следующим шагом – добавляем сушеные специи с подсолнечным маслом. Все перемешиваем руками, заправляем соевым соусом и повторно перемешиваем. Будьте внимательны, вкус соевого соуса достаточно солоноват, поэтому его количество можно уменьшить, уравновесив с солью.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Накрываем посуду с мясом тарелкой, не прижимая, либо пленкой и, убрав в прохладное место, оставляем мариноваться.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Предварительно смочив холодной водой деревянные шпажки, нанизываем на них мясо и овощи. Чередуем для красоты ингредиенты (все, кроме чеснока), чтобы подача выглядела аппетитно.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

На поднос или гриль укладываем рядами шпажки с шашлыком. Усилим жар, укрыв дно формы фольгой.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

В прогретой до 220 С духовке жарим шашлык из индейки с овощами в режиме гриль. Если куски крупные и соприкасаются с фольгой, поворачиваем на другую сторону примерно через 15 минут.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Будет видно, когда мясо хорошо прожарится, но останется сочным — вынимаем.

Шашлык из филе индейки рецепты с фото

Перед подачей можно полить шашлык из индейки на шпажке образовавшейся подливкой. Блюдо готово, по желанию украшаем зеленью.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: