Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото

Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 30, 2017

Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 21, 2017

Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Печеные пирожки из слоеного теста, или самса – это очень вкусное узбекское блюдо, которое можно готовить как для любых праздников, так и в обычные дни. Приготовить ее достаточно просто, и для этого нужны вполне доступные продукты. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления самсы с мясной начинкой, которая не оставит равнодушным никого.

Время приготовления: 20-25 мин. Количество порций: 20 шт. миска средних размеров; кухонные весы; столовая ложка; нож; разделочная доска; скалка; мясорубка; противень; пергаментная бумага; пищевая пленка или пакеты; посуда для подачи.

Для приготовления таких пирожков понадобится свинина и говядина. Вообще, можно использовать любое мясо, которое вам нравится – главное, чтобы оно было свежим и качественным. Поэтому при покупке обращайте внимание на следующее:

Свежее мясо должно быть насыщенного цвета, в зависимости от вида. Курятина более бледная, говядина или телятина должна быть красного цвета, но не сильно темной. Иначе это мясо уже старого животного, и оно будет жестким. Свинина также должна быть красной – бледное или темное мясо говорит о том, что такой продукт несвежий. Структура должна быть равномерной, мясо упругим, и держать форму при небольшой нагрузке. На поверхности мяса не должно быть слишком много слизи, прожилок и хрящей. Запах у свежего мяса приятный, с молочными нотками. А вот если запах кислый, в нем присутствуют ароматы других продуктов и затхлость – такой продукт неправильно хранился и уже давно несвежий.

Поэтому покупайте продукты питания тех производителей, которые гарантируют качество.

Пошаговый рецепт приготовления самсы с фаршем из слоеного теста с фото Чтобы избежать лишнего шума и суеты, необходимо подготовить посуду и продукты, которые вам понадобятся. Муку стоит просеять 1-2 раза.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото Сливочное масло растопить на небольшом огне или водяной бане, как кому удобно, а лук очистить от кожуры и вымыть.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
В воду добавить соль, размешать, чтобы она растворилась,
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
И влить полученный раствор в миску (лучше всего взять глубокую миску средних размеров, чтобы вы могли с легкостью перемешивать крутое тесто). Теперь нужно порционно добавить всю муку и с помощью ложки замесить тесто.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Далее выложить его на поверхность стола, предварительно присыпав мукой, и уже руками вымесить тесто.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Помните, тесто любит руки, поэтому вымешивать необходимо минимум 15-20 мин. В таком случае мука и все ингредиенты будут хорошо перемешаны, и тесто получится однородным и мягким. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой или положить в кулек и оставить его «отдохнуть» около 30 мин.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Сейчас мы приступим к приготовлению начинки для самсы из слоеного теста. Для этого понадобится либо мясо, либо уже готовый фарш, который можно приобрести в любом магазине.
Готовое тесто разделить на 4 равных части и каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, не больше.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Теперь 1-й пласт сверху промазать растопленным остывшим маслом (важно, чтобы оно не было теплым, а комнатной температуры).
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото Положить сверху на 1-й пласт 2-й и уже его промазать сливочным маслом. Так проделать с каждым пластом теста. Полученный «пирог» из теста аккуратно свернуть в плотный рулет.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото Затем его разрезать на 4 части (для удобства) и каждую часть слегка скрутить так, как будто бы вы выкручиваете белье.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось еще более плотным. После всех операций с тестом, каждый кусок завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозилку на 1 час.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Взять один кусок теста (остальные нужно отправить в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло). Разделить этот кусок на 5 равных частей,
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Немного раскатать его с помощью скалки.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Если вы все сделали правильно, тесто должно получиться с рисунком в середине. Теперь пласт перевернуть рисунком вниз, в середину положить 1 ст. л. начинки и сформировать треугольник.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото Края нужно хорошо зафиксировать, чтобы во время выпекания самса не разлезлась.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (в среднем на один противень поместится 5 шт.), сверху промазать яйцом,
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Чтобы в результате получилась красивая корочка, и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 °, до готовности.
Рецепты вкусных пирогов в домашних условиях с фото
Видео о том, как сделать и приготовить самсу в домашних условиях

Посмотрев видео, вы сможете узнать рецепт приготовления теста и начинки для самсы, которую можно приготовить в духовке. А также наглядно увидите, как делать треугольники, чтобы они не разлезлись во время выпекания, и вас получилась не только вкусная, но и симпатичная выпечка.

С чем подавать самсу и другие варианты приготовления

Такие пирожки считаются самостоятельным блюдом, которое можно подавать к чаепитию или в качестве перекуса в теплом или горячем виде. А подавать его можно с различными соусами, овощами и салатами. Начинки для самсы могут быть самыми разнообразными, и любители диетического мяса могут сделать —самсу с курицей—. А тем, кто неравнодушен к овощам, советую приготовить самсу с тыквой. Если вы любите разнообразные мучные и мясные блюда, вы можете ознакомиться с рецептом чебуреков с мясом. Любители же сырных блюд могут попробовать приготовить чебуреки с сыром.

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную, хрустящую и сочную самсу из слоеного теста с мясом и побаловать себя и своих родных. Надеюсь, что у вас появилось желание приготовить такое блюдо.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: