Рецепты с фото пошагового приготовления

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты заготовок болгарского перца на зиму с фото

Рецепты с фото пошагового приготовленияЗаготовки из перца на зиму очень популярны среди хозяек. Это овощ богат витамином С, полезными веществами и микроэлементами. Все они полностью сохраняются как во время самостоятельного консервирования, так и в сочетании с различными овощами. Поэтому заготовок из болгарского перца много быть не может. Рассмотрим несколько самых популярных и вкусных рецептов консервации из этих полезных плодов.

Рецепт маринованного сладкого перца в заливке из томатов на зиму

Нужно взять такие продукты:

Рецепты с фото пошагового приготовления5 кг перца; 3 л сока томатного без соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. нейодированной соли; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. (9%) уксуса; по вкусу смеси специй: лаврового листа, гвоздики, душистого перца и чёрного горошком.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи очистить от плодоножек и семян, старательно вымыть. Нарезать плоды широкими полосками. Смешать сок с солью, специями, сахаром и уксусом. Довести смесь до кипения и выложить туда овощи, влить растительное масло. Поварить заготовку пятнадцать минут, разложить в стерильную тару и укупорить. Дать закуске остыть, перевернув крышками вверх и накрыв одеялом.

Рецепт из перца, маринованного на зиму с помидорами

Нужно взять такие продукты:

4 кг помидоров; 5 кг перца; 1 ст. сахара; 2,5 ст. л. нейодированной соли; 1 ст. рафинированного масла; 2 ст. л. уксуса (9%);

Поэтапный порядок приготовления:

Тщательно вымытые помидоры измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Паприку очистить и разрезать 5 частей вдоль овоща. Рецепты с фото пошагового приготовленияТоматную массу посолить, всыпать сахар и дать закипеть. В закипевшую смесь переложить перец и влить масло. Варить при умеренном кипении полчаса. Убрать закуску с огня, долить уксус и хорошо размешать. Выложить всё в стерильную тару и закатать.

Нужно взять такие продукты:

Рецепты с фото пошагового приготовленияНебольшой перчик — 3 кг.; морковка — 1 кг.; лук репка — 1 кг.; капуста белокачанная — 1 кг.; рафинированное масло для тушения; соль — по вкусу; молотый перец чёрный — по вкусу; для маринада: томатный сок — 3л.; сахар — 1 ст.; 9% уксус — 1 ст.; подсолнечное масло; соль.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть перчики и очистить от плодоножек и семян. Обдать плоды кипятком и дать обсохнуть. Остальные овощи нарезать тонко на соломку и потушить до мягкого состояния на подсолнечном масле. Добавить по вкусу перца и соли. Получившейся смесью зафаршировать перцы и разложить по банкам (максимально плотно). Для приготовления маринада смешать все вышеперечисленные компоненты и дать закипеть. Залить овощи кипящим рассолом, провести полчаса стерилизации и закатать.

Нужно взять такие продукты:

помидоры спелые — 4 кг.; паприка — 5 кг.; сахар — 1 ст.; соль — 2,5 ст. л.; масло без запаха — 1 ст.; уксусная эссенция 9% — 2 ст. л.

Рецепты с фото пошагового приготовленияРецепты с фото пошагового приготовленияРецепты с фото пошагового приготовленияРецепты с фото пошагового приготовления

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и измельчить блендером или мясорубкой помидоры. У болгарских перчиков удалить семена и плодоножки, вымыть и нарезать на 5 частей вдоль плода. Рецепты с фото пошагового приготовленияТоматную массу посолить, всыпать сахар и перемешать. Дать закипеть и влить масло, положить кусочки овощей. Поварить заготовку полчаса, убрать с огня и долить эссенцию. Выложить закуску в стерильные банки и укупорить.

Рецепт перца маринованного, на зиму в масляной заливке

Нужно взять такие продукты:

стручковый томатовидный перец; для заливки: вода — 3 л.; лаврушка, перец горошком и 9% уксус — по вкусу; зелень свежего укропа — 50 г.; масло без запаха подсолнечное — 200 г.; сахара — 3 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Овощи почистить и хорошенько вымыть. Смешать все компоненты для рассола и дать закипеть. В кипящий маринад выложить кусочки овощей и поварить до закипания. Выложить заготовку в стерильные банки, влить горячую заливку и закрыть.

Рецепт маринованного на зиму сладкого перца с яблоками

Нужно взять такие продукты:

Рецепты с фото пошагового приготовленияБолгарский перец жёлтого и красного цвета — 4 кг.; нецветные яблоки — 1 кг.; корица — 2 ч. л.; для рассола (пропорции указаны на 1 литр чистой воды): 6% уксус — 0,3 л.; сахар — 40 г.; соль — 30 г.; корица — 1 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очищенные овощи разрезать пополам. Бланшировать в кипятке 3 минуты, после вынуть и остудить. Фрукты порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Бланшировать в кипятке 2 минуты, вынуть и остудить. Все компоненты для рассола смешать и дать закипеть. Фрукты с овощами уложить слоями в банки и залить в них кипящий маринад. Поставить банки с закуской стерилизоваться при 90 градусах около 20 минут.

Рецепт жареного маринованного перца на зиму с чесноком

Нужно взять такие продукты:

перец — 1 кг.; зелень свежего укропа — 50 г.; чеснок свежий — 3 средних дольки; соль — 40 г.; сахар — 150 г.; уксус (9%) — 30 мл.; постное масло; вода.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты с фото пошагового приготовленияОвощи тщательно вымыть и просушить. Хвостики не удалять! Обжарить плоды с двух сторон в разогретом постном масле, полностью покрывающем овощи, не забывая накрывать крышкой. Так перцы хорошо пропарятся изнутри. Измельчить чеснок и укроп. В стерильные банки выложить слоями жареные овощи, пересыпая чесноком и укропом. В заполненные банки всыпать соль с сахаром, влить уксус с кипятком и закатать.

Нужно взять такие продукты:

уксус (9%) — 0,5 л.; постное рафинированное масло — 0,5 л.; перец — 5 кг.

Поэтапный порядок приготовления:

Вымыть и просушить плоды. В разогретом масле обжарить овощи. Положить в стерильную банку две жареные перчины, полить уксусом (1 ст. л.), утрамбовать. Таким образом заполнить все банки и укупорить. Перевернув банки, дать им остыть. Укутывать необязательно.

Перед подачей очистить плоды от кожуры и семян, добавить чеснок, зелень, при необходимости подсолить.

Нужно взять такие продукты:

мелкие болгарские перчики — 2,5 кг.; чеснок свежий — 1 средняя головка; острый стручковый перчик — 1 шт.; сахар — 0,25 кг.; уксус (9%) — 70 мл.; соль — 25 г.; масло рафинированное для жарки.

Поэтапный порядок приготовления:

Рецепты с фото пошагового приготовленияТщательно вымытые и обсушенные болгарские плоды обжарить как во фритюре. Чеснок нарезать на пластины, а стручок острого перца на маленькие кусочки. Плотно разложить обжаренные овощи по стерильным банкам, чередуя пластинами чеснока. Сверху влить уксус, посолить, насыпать сахар и добавить кусочки острого перчика. Залить всё крутым кипятком и закатать. Дать закуске остыть, перевернуть и укутав одеялом.

Нужно взять такие продукты:

для маринада: вода — 10 л.; соль — 0,4 кг.; лимонная кислота — 20 г.; подсолнечное масло — 0,3 л.; болгарские перцы разных цветов.

Поэтапный порядок приготовления:

Удалить из овощей семена и обрезать кончики с обеих сторон. Вставить плоды один в другой по 3 и плотно переложить в стерильные банки. Приготовить рассол: смешать все компоненты и дать им закипеть. Кипящим маринадом залить овощи и закатать. Закуску на 24 часа оставить в тепле, а потом хранить на холоде.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 1,5 кг.; Рецепты с фото пошагового приготовленияЗелёный стручковый перчик — 1 кг.; рафинированное масло — 125 мл.; чеснок — 2 средних дольки; лимонный сок — 4 ст. л.; перец крупного помола чёрный — 1 ст. л.; соль — 2 ч. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Разложить овощи на решётке и запекать при 250 градусах. Паприку вынуть из духовки спустя 25 минут, а баклажаны — через 40. Завернуть плоды в мокрое полотенце, а через 10 минут снять с них кожицу. Овощи порезать на некрупные кубики. Чеснок измельчить, соединить с соком лимона и специями. Добавить в овощи половину подсолнечного масла и чесночную смесь, при необходимости досолить. Икру переложить в стерильные банки так, чтобы до горлышка осталось примерно два сантиметра, и залить оставшимся маслом. Накрыть закуску крышками, поместить в широкую кастрюлю или таз с водой. Отправить всё на умеренный огонь и стерилизовать при 98 градусах 30 минут.

Рецепт салата на зиму из болгарского перца и овощей

Нужно взять такие продукты:

Рецепты с фото пошагового приготовленияОгурцы — 1 кг.; помидоры (чуть недозрелые) — 1 кг.; болгарски перец — 1 кг.; лук репка — 0,3 кг.; масло рафинированное растительное — 0,15 л.; уксус 9% — 2 ч. л.; сахар — 2 ч. л.; соль — 1 ст. л.

Поэтапный порядок приготовления:

Очистить и помыть овощи, с огурцов срезать кожуру. Лук порезать на полукольца и поместить в смесь половину уксуса, соли и сахара. Оставить промариноваться. Перец нарезать на соломку шириной в 1 см и немного посолить. Огурцы нарезать полукружочками и смешать с оставшейся солью и уксусом. Помидоры порезать на ломтики и посолить. Все подготовленные овощи соединить, залить маслом и перемешать. Переложить салат в банки, прикрыть крышками и отправить на 20-и минутную стерилизацию. Готовую закуску укупорить, перевернуть, закутать одеялом и дать остыть.

Нужно взять такие продукты:

баклажаны — 4 кг.; перец — 0,5 кг.; лук — 0,4 кг.; морковка — 0,2 кг.; помидоры — 0,4 кг.; чеснок — 14 средних долек; растительное масло — 0,12 л.; зелень свежей петрушки и укропа; соль нейодированная и чёрный перец — по вкусу.

​​Поэтапный порядок приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить хво и разрезать овощи пополам вдоль, а срезы смазать маслом. Выложить подготовленные половинки на противень, смазанный маслом. Запекать плоды при 230−250 °C, пока они не станут коричневыми. Запечённые баклажаны вынуть из духовки и остудить до 40−50 °C. Остывшие овощи очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками. Мелко порезать помидоры. Паприку вымыть, почистить и порезать на мелкие кубики. Нашинковать морковь на тонкую соломку. Лук измельчить и обжарить до золотистости. Добавить нашинкованную морковь и пожарить ещё 10 минут. Положить кубики паприки. Жарить пять минут. Выложить к овощам помидоры с баклажанами, влить немного масла и 10 минут, не забывая помешивать, тушить. Чеснок, петрушку и укроп мелко порубить, добавить к овощам, посолить. Основательно всё перемешать и потушить ещё 10 минут при слабом кипении. Выложить икру в стерильные баки и прикрыть крышками. Отправить заготовку стерилизоваться на водяной бане не менее 20 минут. Банки с икрой закатать, укутать и дать остыть.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: